Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Георгий Федоров порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов8122
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сосиски
4 штукиВареная колбаса
200 гСоленые огурцы
3 штукиРепчатый лук
1 штукаПетрушка
1 пучокМаслины
1 банкаТоматная паста
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Совет к рецептуБульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
Популярные запросы:Комментарии (142):Показать все комментарии
0
ацтой
ОтветитьПожаловаться
1
Вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Daily Cooking9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить солянку: три лучших рецепта
На дворе сырая и зябкая осень, а в холодильнике лежат сезонные овощи и уже заготовленные соленья. Самое время готовить солянку!
Мы подобрали для вас лучшие рецепты этого блюда. Как приготовить солянку так, чтобы члены семьи просили добавку? Читайте дальше!
Рецепт № 1: солянка классическая
Аромат копчёностей, насыщенный вкус овощей и трав. Классическая солянка – это суп наваристый и насыщенный, который радует и глаз, и желудок!
Ингредиенты:
-
300 г говядины
-
50 г копчёной колбасы
-
80 г копчёной грудинки
-
3 молочные сосиски
-
2 головки репчатого лука
-
3 солёных огурца
-
1 картофелина
-
5 перьев зелёного лука
-
50 г маслин без косточек
-
1 морковь
-
1 ч. л. сахара
-
50 г сметаны
-
15 г томатной пасты
-
20 мл подсолнечного масла для жарки
Для приготовления классической солянки необходимо хорошо промыть мясо, залить его холодной водой, добавить целую луковицу и поставить варить на средний огонь на 40 минут. Пену обязательно снять.
Нарезать морковь соломкой, а картошку — кубиками. Вынуть из бульона лук и мясо, положить овощи. Варить еще 30 минут.
Копчёности и сосиски нарезать соломкой. Слегка поджарить их на растительном масле. Добавить в сковороду измельченный лук, затем мелко порезанную говядину из бульона. Жарить всё вместе 3-5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались. Потом добавить нарезанные солёные огурцы.
Развести томатную пасту, смешать её с чайной ложкой сахара и добавить к зажарке. Далее влить на сковороду немного бульона и дать потомиться минут десять.
После содержимое сковороды добавить в бульон и варить 15-20 минут. В конце идут маслины и зелень. Солим по вкусу.
К солянке можно подать сметану, ломтик лимона и свежую зелень.
Рецепт № 2: солянка на зиму
Солянка в банке – это одна из самых популярных зимних заготовок наравне с лечо и суповыми наборами.
Ингредиенты:
-
1 кг капусты
-
1 кг грибов (подойдут любые)
-
1 кг помидоров
-
500 г лука
-
-
5 ст. л. соли
-
100 г сахара
-
150 мл. подсолнечного масла
-
50 мл уксуса
Овощи следует помыть и почистить. Грибы разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду через дуршлаг.
Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и помидоры порезать кубиками.
В большую кастрюлю вылить масло, переложить помидоры, лук и морковь. Овощи тушить 40 минут.
Добавить к ним капусту, соль и сахар. Перемешать и готовить ещё 40 минут.
После этого в кастрюлю добавляются грибы и уксус. Всё вместе тушится ещё приблизительно десять минут.
Для такого рецепта дополнительная стерилизация не нужна. Банки необходимо заранее пропарить, а потом разложить по ним горячую солянку. Закатать металлическими крышками, утеплить и дать полностью остыть. Заготовки готовы!
Рецепт № 3: солянка сборная
Солянка сборная отличается тем, что каждый может добавить в неё свой любимый ингредиент и создать любимый вкус.
Ингредиенты:
-
500 г колбасных изделий
-
500 г куриной грудки
-
2 луковицы
-
3 ст. л. томатной пасты
-
100 мл растительного масла
-
5 солёных огурцов
-
соль, перец и специи по вкусу
Для приготовления солянки нужно отварить куриную грудку, обязательно сняв пенку с бульона.
Колбасные изделия нарезать мелкими кубиками.
На растительном масле обжарить измельчённый лук, добавить колбасы.
Солёные огурчики нарезать небольшими кубиками. Добавить их в сковородку и жарить всё вместе 3-5 минут.
К зажарке добавить томатную пасту. Если вы хотите водянистую солянку, можно добавить томатный сок.
В сковороду налить полтора стакана воды и оставить кипеть 5-10 минут. Добавить специи по вкусу.
Из бульона достать куриное мясо. Порезать его соломкой и положить обратно в воду. Добавить туда же зажарку. Попробуйте – если солянка получилась слишком кислой, то можно подсластить её сахаром.
Подавать с оливками, каперсами и сметаной!
Приятного аппетита!
Для подготовки материала использованы рецепты с сайтов:
povar.ru, lechovbanke.ru, webspoon.ru
Как приготовить солянку: простой рецепт
26 июня 2020
26 июня 2020
CosmoРецепт классической солянки
Ингредиенты (на 6 порций):
- говядина или свинина – 300 г
- мясные продукты (колбаса вареная, копченое мясо, сосиски или любое другое) – 700 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- маслины; соль; зелень; лимон – по вкусу
Как готовить:
- Отвари бульон из говядины. Достань из него мясо, нарежь небольшими кубиками и верни обратно в кастрюлю.
- Измельчи лук и огурцы.
- Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и отправь туда лук. Обжаривай его до мягкости.
- Добавь в сковороду нарезанные соленые огурцы и обжаривай еще несколько минут. Затем добавь томатную пасту и хорошенько перемешай.
- Переложи обжаренные овощи в бульон и вари на медленном огне.
- Тем временем нарежь колбасу, сосиски и копченое мясо небольшими кубиками. Отправь их в сковороду и обжаривай до золотистого цвета.
- Отправь обжаренные мясные продукты в бульон и вари на медленном огне еще минут 15-20.
- Дай готовому блюду несколько минут настояться.
- Подавай с маслинами, сметаной, зеленью и дольками лимона.
Секреты приготовления идеальной сборной солянки
- Бульон лучше подготовить заранее, так вкус блюда получится насыщеннее. Обязательно снимай пену при его закипании.
- Ни в коем случае не используй маринованные грибы из банки – подходят лишь бочковые соленые огурцы.
- Нарезай продукты небольшими кубиками, которые легко смогут поместиться в ложке.
- В зажарку из лука, огурцов и томатной пасты можешь добавить немного сахара – это придаст пикантную вкусовую нотку.
- Будь осторожна с солью, так как большинство ингредиентов, использующихся в рецепте, изначально достаточно соленые.
- Не ленись и обязательно обжаривай мясные продукты перед тем, как варить: это поможет растопить лишний жир.
- Добавляй маслины в блюдо лишь при подаче, так как после долгого обваривания они могут потерять свой пикантный аромат и вкус.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная рецепт с пошаговыми фото
Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а стоимость очень дорогая. Но если к приготовлению солянки подготавливаться заранее, то она вам может обойтись в приемлемую сумму денег.
Что собой представляет солянка? Это сбор остатков и обрезков мясных продуктов, причем, чем больше их разных видов, тем блюдо получается вкуснее. Поэтому мясными продуктами можно запасать предварительно. К примеру, готовите суп из свинины, а маленький кусочек отправляете в морозильную камеру. Потом готовите рагу из курятины, и ее также, небольшую порцию кладете в морозильную камеру. К тому же можно замораживать остатки разных колбас, ветчины, копченостей, а также субпродукты. Таким образом, у вас накопится немалое количество разных кусков мяса, из которых и можно приготовить ароматную солянку.
Какие обязательные продукты для приготовления солянки? Во-первых, не знаю почему, но в настоящей солянке должны быть почки. Во-вторых, обязательно должна присутствовать любая копченость. Это может быть копченый балык, копченая колбаса, копченая курица или любой другой мясной продукт. Во-третьих, соленые огурцы, которые можно заменить малосольными или маринованными. В-четвертых, подавая солянку, в каждую порцию необходимо класть дольку лимона и оливку. Хотя на собственном опыте скажу, что оливка не придает солянке никакого вкуса, а просто украшает блюдо.
Сегодня, я вам дорогие читатели расскажу один из вариантов приготовления солянки. Готовила я ее, тоже запасаясь заранее некоторыми продуктами, ну и конечно пришлось кое-что прикупить.
Ингредиенты рецепта «Солянка сборная мясная»
- Свинина — 200 г
- Куриный копченый окорок — 1 шт.
- Молочные сосиски — 200 г
- Куриное сердце — 1 шт.
- Куриная печень — 1 шт.
- Свиные почки — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 5 горошин
- Гвоздика — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки — 20 г
- Черный молотый перец по вкусу — 5 г
Рецепт приготовления блюда «Солянка сборная мясная»
Самый долгий процесс приготовления солянки – это почки, поэтому именно с них и начнем. Чтобы их приготовить есть два варианта. Первый – замочить почки на ночь, а утром отварить, дважды меняя воду. Второй – сразу варить, но после закипания воды, дать им прокипеть 5 минут и сменить воду. Так проделать примерно 6-7 раз. Какой вариант лучше, выбирать вам.
Также ставим кастрюлю на плиту и варим свиное и куриное сердце, печень и желудки. Варить их можно в одной кастрюле.
Ну и конечно отварим наваристый бульон. Свинину помоем, порежем маленькими кубиками около 1,5 см., положим в кастрюлю и нальем воду. Туда же положим очищенную луковицу, в которую вставим гвоздички, лавровый лист и душистый перец горошком. Зачем гвоздички вставлять в луковицу? Лук проварится, отдаст свой аромат, вкус и мы его с кастрюли выкинем, так как в солянке он больше не нужен. Ну, а вместе с луковицей выкинем и гвоздички. Если их оставить, то гвоздички могут попасться на зубы, тогда будет очень неприятный вкус.
Пока все мясные продукты варятся, продолжаем готовить остальные ингредиенты. Соленые огурцы порежем кубиками и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим их около 7-10 минут, пока они не будут золотистого цвета.
Затем отправьте жариться порезанные кубиками молочные сосиски. Их также жарим до румяной окраски. Молочные сосиски можете заменить докторской или молочной колбасой, либо любыми другими сосисками.
Когда бульон и свинина достигнут полной готовности, уберите с кастрюли отваренную луковицу.
Теперь приступаем к закладыванию всех продуктов. Сначала положим в бульон порезанные кусочки куриного окорока. В общем, первым делом необходимо закладывать копченость, так как необходимо, чтобы она успела немного провариться.
После того, как почки, сердце и печень сварятся, порежем их кубиками и положим в солянку.
Отправляем в кастрюлю прожаренные лук, сосиски и морковь. Морковь необходимо также предварительно натереть на терке и обжарить.
Когда все продукты будут в кастрюле, заправляем солянку томатной пастой, отрегулируем вкус солью и черным перцем, проварим все вместе около 5-7 минут и убираем кастрюлю с плиты.
Разливаем солянку по тарелкам, кладем дольку лимона и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Солянка без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления солянки без мяса: классический с колбасой и сосисками, быстрый грибная солянка, рыбная, густая с белой фасолью, вегетарианская
Вариант 1: Классический рецепт солянки без мяса
Ингредиенты:
- 200 гр вареной колбасы;
- 200 гр любой копченой или полукопченой колбасы;
- 200 гр копченых сосисок;
- 1 головка репч лука;
- 1 морковь;
- 1 банка маслин без косточки;
- 200 гр соленых огурцов;
- 2-3 дольки лимона;
- 50 гр томатной пасты;
- 300 гр картофеля;
- 1/3 чайн лож черного перца;
- 1 листик лаврушки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт солянки без мяса
Шаг 1:
Возьмем картошку, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и включаем огонь.
Шаг 2:
Очищенный лук мелко нарезаем, мытую морковь натираем на терке.
Шаг 3:
Колбасу и сосиски нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве масла. Через три минуты добавляем морковь. Готовим пассировку, перемешивая содержимое сковородки.
Шаг 5:
Как только овощи размягчились, добавьте нарезанные колбаски и сосиски. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 7:
Соленые огурцы мелко нарежем, добавим в сковороду и нальем пару ложе рассола. Размешайте и продолжайте обжаривать.
Шаг 8:
Через несколько минут добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте и томите еще три-четыре минуты.
Шаг 9:
За это время должна закипеть вода. Снимаем сковородку с огня и отправляем заправку к картофелю. Варите еще четверть часа до готовности картошки.
Шаг 10:
Маслины нарежем колечками и добавим в солянку за пару минут до готовности. Влейте немного рассола, размешайте. Положим лаврушку, черный перец. Доведите до кипения.
Можно попробовать на соль, но за счет огурцов и рассола, ее должно быть уже достаточно.
Шаг 11:
Как только солянка закипит, выключайте огонь. Настаиваем суп под закрытой крышкой не меньше четверти часа.
По желанию добавим измельченную зелень. После того, как солянка настоится, вытащите лавровый лист.
Подавайте с дольками лимона и сметаной.
Солянка с колбасой пошаговый рецепт — Как приготовить солянку с колбасой
Если вы хотите быстро сделать божественно вкусную солянку, то этот легкий в исполнении рецепт идеально подходит для подготовки незабываемого обеда или ужина.
История возникновения солянки
Несколько веков тому назад за подачу классической солянки с колбасой повара и дворецкого могли отправить в долгосрочную ссылку в Сибирь. Аристократы считали это кушанье похлебкой, которая входила в повседневный рацион крестьян и самых бедных слоев населения России. О нелюбви представителей царской рати к этому яству красноречиво свидетельствует его второе название – «селянка» или «похмелка».
Одна из легенд о создании этого блюда гласит о его приготовлении из продуктов, которые приносили с собой участники застолий. Овощи, разнообразные соления, зелень, рыба, колбаса, мясо – различные ингредиенты в совокупности являлись основой для создания сборной солянки. Это кушанье для многих хозяек мгновенно стало фаворитом среди первых блюд, так как его можно сделать из любых продуктов, имеющихся в наличии.
Историки утверждают о том, что кулинары знали как приготовить солянку с колбасой с начала XV века. В это время она выступала в качестве питательной закуски, многократно подаваемой во время проведения пира. Жирный суп готовился на основе мясного или рыбного бульона. С целью видоизменить это яство кулинары стали добавлять в него томатную пасту из свежих помидор, тушеную капусту, соленые огурцы, лимоны, каперсы и прочие ингредиенты. Из-за его высокой калорийности оно нивелировало необходимость подачи вторых блюд.
Солянка с колбасой – один из главных символов национальной русской кухни. Большинство иностранцев начинают знакомство с кулинарными творениями искусных поваров России именно с этого лакомства. На сегодняшний день оно почетно занимает первые позиции в меню практически всех заведений общественного питания, специализирующихся на приготовлении разных блюд русской кухни. Чтобы познать вкус этого первого блюда, вовсе необязательно посещать ресторан или кафе. ХозОбоз поможет Вам приготовить вызывающую аппетит солянку с колбасой. Рецепт с фото пошагово облегчит задачу создания оригинального лакомства, идеально подходящего и для повседневной трапезы, и для банкета.
Ингредиенты для солянки с колбасой
- вареная колбаса с ветчиной – 300 г;
- копченая колбаса — 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат – 250 г;
- растительное масло – 100 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
План приготовления солянки
Даже новичок-кулинар с легкостью сможет приготовить с помощью этого простого рецепта солянку с колбасой. Пошаговый рецепт состоит из поэтапного выполнения следующих кулинарных задач:
- Нарезаем небольшими брусочками колбасные изделия. Чтобы блюдо имело ароматный запах и приятный привкус, нужно в обязательном порядке использовать копчености.
Измельчаем вареную и копченую колбасу кусочками средней величины
- Помещаем измельченные колбасные изделия в объемную кастрюлю и заливаем тремя литрами фильтрованной воды. Чтобы это блюдо получилось сытным и жирным, целесообразно использовать мясной или рыбный бульон. Для диетического питания отлично подойдет колбасный навар.
В кастрюлю кладем нарезанную кубиками колбасу и наполняем емкость 3 литрами чистой воды
- Нарезаем картофель ломтиками среднего размера.
Измельчаем картофель небольшими кусочками
- Размещаем кастрюлю на плите и варим колбасные изделия на медленном огне. Благодаря этому у блюда на финальной стадии приготовления будет прозрачная юшка. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.
Добавляем к колбасным изделиям измельченный картофель
- Шинкуем лук и трем морковку на мелкой терке. Зубки чеснока разрезаем на две части.
Нарезаем мелко лук и натираем морковь на терке с маленькими отверстиями. Зубки чеснока делим напополам
- Подготавливаем заправку. Помещаем измельченные овощи на обильно смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне.
Для приготовления заправки необходимо высыпать измельченный лук, морковь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом
- Добавляем томат и тушим заправку в течение 10 минут.
Выливаем томат в сковороду и на слабом огне тушим овощи
- Мелко нарезаем соленые огурцы.
Измельчаем маринованные огурцы
- Выливаем в кастрюлю овощную заправку.
Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и томата
- Высыпаем в емкость с остальными ингредиентами порезанные мелкими кусочками маринованные огурцы.
Добавляем мелко измельченные соленые огурцы
- Для придания вкуса кислоты кладем в кастрюлю несколько кусочков лимона.
Помещаем в кастрюлю 2 дольки лимона
- Солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Солим по вкусу
- Приятного аппетита ))
Время наслаждаться удивительным вкусом
Полезные качества солянки с колбасой
Первые блюда в обязательном порядке должны входить в повседневный рацион питания, так как именно они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Большое содержание овощных и мясных ингредиентов в этом супе положительно отражается на общем состоянии организма.
Вариации блюда
Питательная солянка с колбасой, фото приготовления которой ХозОбоз рекомендует применить в процессе следующей подготовки обеда, может состоять из грибов, говядины, свинины, копченых ребрышек и других продуктов питания. Если Вам нравится вкус оливок или каперсов, то смело добавляйте их в ходе создания необычного супа. Вариантов рецептов настолько много, что можно ежедневно готовить это блюдо с новым вкусом.
Пока Вы знакомитесь со вкусом сборной солянки, приготовленной на основе разных видов колбас, ХозОбоз готовит для Вас новое лакомство. Давайте совместно удивлять гастрономическими шедеврами окружающих гурманов, ведь они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить солянка сборная мясная, пошаговый рецепт солянка сборная мясная с фото
Сборная мясная солянка — очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. По классике суп варят без картофеля и добавляют каперсы, но мы для сытности добавим картошечки, а от каперсов откажемся ввиду условности их присутствия в супе (соленые огурцы, маслины и лимон однозначно их перебьют). Для усиления эффекта лимон добавим не при подаче, а на последнем этапе варки. Вообще, сборная солянка интересна тем, что при её приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются вместе. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт сборной мясной солянки.
На фото: сборная мясная солянка на говяжьем бульоне с колбасой, копченым мясом и сосисками.
Ингредиенты
на 5-6 литров солянки:
- говядина — 300 г
- колбаса варено-копченая — 200 г
- любое копченое мясо — 200 г
- сосиски — 6 шт.
- картофель 2-3 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2-3 столовые ложки
- маслины — 1 банка
- лимон — несколько ломтиков
- соль, зелень
Пошаговый фото-рецепт
Рецепты первых блюд >>>
Солянка сборная мясная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии
Hodgepodge — типичное летнее блюдо Новой Шотландии, но, конечно, вы это уже знаете, потому что вы буквально не перестанете упрекать меня в рецепте моей солянки даже на одну благословенную секунду. В его составе молодой картофель, стручковая фасоль, горох, морковь.
В кастрюле нагрейте масло и добавьте чеснок и лук-шалот; вместе потеете в течение минуты. Добавьте редис и спаржу. Готовьте 2–3 минуты и добавьте картофель и фиддлхеды. Деглазируйте вином.Добавьте сливки и приправьте. Дайте вариться, пока овощи не станут готовыми. В завершение добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
Как сделать Hodge Podge в Новой Шотландии?
Hodge Podge — Классика Новой Шотландии 1 Ингредиенты 2 направления. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения. 3 Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».
Как приготовить солянку из свежих овощей?
Ингредиенты 1 4 стакана свежих овощей (цельные зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, разрезанный на четвертинки молодой картофель, свежий горошек и т. Д.) 2 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 3 3 стакана 10% сливок 4 1 стакан воды из бланширующего горшка 5 2 столовые ложки кукурузного крахмала 6 1 / 4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп) 7 морская соль и свежемолотый черный перец Подробнее
Откуда взялась оригинальная солянка?
Оригинальный Hodge Podge был летним блюдом из новых овощей.Этот рецепт из Новой Шотландии, Канада, совпадает с соусом из соленой свинины. ДОВЕДИ ДО БЛЕСКА!
Какое молоко вы используете для солянки?
Я предпочитаю, чтобы мой Hodge Podge был сделан из соевого молока из-за моей непереносимости лактозы и подаю его с жареной пикшей. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, часто проверяя. Добавьте картофель, масло и сливки.
Рецепт стручка ходжа Новой Шотландии
Hodge Podge — любимый летний рецепт Новой Шотландии.В эту овощную похлебку добавляют любые свежие овощи из сада или с фермерского рынка.
Подготовка. В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть слоем 2 дюйма (5 см) 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и осторожно варите 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.
Как сделать старомодную солянку из Новой Шотландии Когда в вашем саду или на фермерском рынке появляется первый урожай картофеля, моркови, бобов и гороха, самое время насладиться чудесным блюдом из новых овощей, дополненных небольшим количеством жирных сливок. , масло, перец и соль.
Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии. Лучший Hodge Podge — это солянка. Точно так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать стучу из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные.
В Новой Шотландии солянка — это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур.
Новая Шотландия Hodge Podge
Американский преподаватель кулинарии и писательница Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих ингредиентов». Не ищите ничего, кроме восточного побережья Канады, чтобы найти традиционные
Nova Scotian Hodge Podge Рецепт 1 стакан свежих зеленых бобов, порезанных и нарезанных · 1 стакан свежих восковых бобов, порезанных и нарезанных · 1 стакан моркови, нарезанной кубиками · 1 стакан репы · 2 стакана нарезанного кубиками молодого картофеля Это старое любимое овощное рагу из Новы Шотландия.
Солянка — уникальное лакомство Новой Шотландии в честь сбора урожая. — Сеть SaltWire. Хотя чудо из одного горшка часто готовится в молочном или сливочном бульоне и делается без мяса, AuCoin иногда добавляет немного домашнего бекона в свою солянку. Есть также онлайн-рецепты, в которых любители кулинарии добавляют в блюдо морепродукты.
Вся прелесть рецепта — насыщенный размерный вкус и свежие ароматы летнего урожая! Вариант рецепта отличается от других.Это могло бы удовлетворить потребность других в том великолепном вкусе, который они искали в Hodge Podge. Предоставлено RedChef. Категории Гарниры Картофельные гарниры Рецепты гарниров. Время 1ч55м. Доходность 6
Ходж-стручок — это традиционный летний рецепт Новой Шотландии с использованием сезонных овощей, что делает его самым популярным среди местных жителей. Это простое тушеное мясо, которое многие из нас помнят с детства и хранят семейные рецепты из поколения в поколение. Само определение «солянка» относится к разновидности «смешанной смеси», которая идеально описывает это блюдо!
Новая Шотландия Hodge Podge
Получите полный рецепт Hodge-Podge, инструкции, калории и обзор питания.Оцените этот рецепт Hodge-Podge с 2 фунтами постного говяжьего фарша, 2 банками томатного супа (10 унций), 2 большими луковицами, нарезанными, 1/2 стакана кетчупа, 1/2 столовой ложки порошка чили, 1/2 стакана сахара, 1 (8 унция) банка томатный соус, соль и перец, молоко (2 банки для супа), 2 стакана сырых макарон
Hodge Podge получил свое название от традиционного значения этой фразы: смесь, мешок для переноски или сборник, в данном случае ассортимент очень молодых овощей на сливочно-молочной основе — разновидность овощной похлебки. Как и во многих традиционных блюдах, у семей есть свои собственные рецепты Hodge Podge, каждый из которых представляет собой незначительную вариацию на определенную тему.
Это семейный любимец в моем доме. Оба моих родителя из Новой Шотландии, спрашивают всех голубых о Hodge Podge, и их реакция обычно — «вкусно!» Загружен свежими овощами из сада или собранными на фермерском рынке. Остатки (обычно не так много у меня дома!) Хороши как в первый раз.
Ходж-стручок или хотч-потч (с заглавной буквы и через дефис) — суп или рагу, обычно на основе нарезанной кубиками баранины или другого мяса, с зеленью и корнеплодами.Он известен в разных версиях в Великобритании и Северной Америке и особенно ассоциируется с Шотландией.
Вот продукты из нашей базы данных по питанию, которые использовались для расчета питательных веществ по этому рецепту. Калорий на порцию Nova Scotian Hodge Podge 102 калории сливочного масла, (1 столовая ложка), 79 калорий в сливках, (0,25 стакана), 26 калорий картофеля, сырого, (0,25 стакана, нарезанного кубиками), 13 калорий в сырой моркови, (0,25 стакана, нарезанные)
БОЛЬШОЙ ГОСПОДЬ, вот мой рецепт HODGEPODGE
Новая Шотландия Hodge Podge без молока.Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов — это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю. Он готовится из простых местных ингредиентов и нескольких кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Ингредиенты
КЛУБНИКА Рецепты: запеченные в клубничном песочном пироге Сладкий, как солнечный свет, смузи ПЕРЦЫ Рецепты: жареный красный перец и обертки с хумусом Радужный перец и говядина Жаркое с жареным перцем Жареный красный перец АСПАРАЖ Рецепты: жареный спаржа и помидоры черри-перчик Гороховые рецепты: горох с перцем и перцем. Новая Шотландия Vegetable Hodge Podge
Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии.Рецепт помадки семьи Суинимеров. Рецепт мидий на пару. Рецепт восхода солнца моряка. Лучшие в мире булочки для гамбургеров. Рецепт уютной кукурузной похлебки. Рецепт чатни из красных помидоров. Фирменный рецепт коктейля Knitini от The Rope Loft. Рецепт маминого лимонного квадрата.
Подготовка. Коричневая говядина в большой суповой кастрюле. Добавить консервированные ингредиенты и немного воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение часа. Вы также можете сделать это в мультиварке. Вкусно и поправляется с возрастом. Представленный. KOA Camper из Юкона, ок.Категории. Приготовление у костра.
Хотя Hodge Podge (также, hotch potch), похоже, зародился в Шотландии или Англии с использованием баранины, он возник как овощной суп в Новой Шотландии, и многие версии этого восхитительного летнего блюда распространились по северо-востоку.
Ходж-Подж Восточного побережья
В нашем июльском рецепте используется все, что может предложить ваш местный фермерский рынок в это время года. Hodge Podge — традиционное летнее блюдо Новой Шотландии.Для Динн Хемфилл, нашего сопредседателя семинара Quilt Canada 2012 и автора рецептов в этом месяце, Hodge Podge ЗНАЧИТ лето и имеет давнюю историю в своей семье.
А теперь поговорим о мешанине. Это типичное блюдо Новой Шотландии. Как следует из названия, солянка сделана из разных вещей. Обычно его готовят весной и летом из тех свежих овощей, которые выращивают в вашем саду. Подготовка проста.
Гигантская черника в Оксфорде, Новая Шотландия! Новая Шотландия была одним из первых регионов мира, где выращивали чернику в коммерческих целях.Это самая крупная плодовая культура и официальная ягода провинции. Оксфорд, Новая Шотландия, является «столицей дикой черники Канады». Oxford Frozen Foods Ltd. — крупнейший в мире экспортер замороженной черники.
Традиционными блюдами Новой Шотландии могут быть такие вещи, как пирог с раппи, солянка, похлебка из морепродуктов и даже донер, хотя рецепта этого еще никто не представил. Публичные библиотеки Галифакса стремятся поделиться любовью жителей Новой Шотландии к еде со всем миром, разместив в Интернете рецепты, включающие ингредиенты из провинции.
Hodge podge. В Великобритании «солянка» означает смесь разных вещей, а в Новой Шотландии это означает то же самое, но все на тарелке. Стручковая солянка из Новой Шотландии — это восхитительное осеннее тушеное мясо, самое лучшее, что оно приготовлено из свежесобранных овощей.
Рецепт: Новая Шотландия Hodge Podge
В Новой Шотландии овощную мешанину уместно называют солянкой! В этот домашний фаворит входят овощи, такие как картофель, стручковая фасоль, морковь и горох, тушеные в сливочно-масляном соусе.В этот домашний фаворит входят овощи, такие как картофель, стручковая фасоль, морковь и горох, тушеные в сливочно-масляном соусе.
Итак. Я вырос в Новой Шотландии. Но моя семья была военной: мой отец с Восточного побережья много плавал под парусами, а мы с сестрой обучались на дому у моей матери на острове Ванкувер, Британская Колумбия. В моем воспитании есть небольшие черты морской культуры, но она была эклектичной и не включала Ходжа Поджа.
ИЗ наших садов NOVA SCOTIA Клубника, полевые огурцы, шпинат, мангольд, спаржа и брокколи, горох, желтая и зеленая фасоль, морковь в пучках и картофель NEW NOVA SCOTIA! ДА! Пришло время для первой HODGE PODGE 2021 года В САДОВОМ ЦЕНТРЕ Множество многолетних растений и кустарников Удобрения для чудесного выращивания растений Пора отложить удобрения для летних газонов
Идеально для.Конечно, готовить паэлью, хотя можно и просто приготовить этот рис с испанским чутьем; добавление нескольких ниток шафрана и чайной ложки цедры апельсина в жидкость для приготовления пищи, или после приготовления добавьте несколько нарезанных кубиками жареного перца, чеснока и помидора.
Этот рецепт взят из кулинарной книги Кайлы Пиерик под названием «Первая партия ценных рецептов из дома» и был куплен на рынке Apple Berry Farm Market в моем родном городе. Черничный пирог нагревают, а затем вы заливаете его нагретым соусом. Кому-то это может показаться немного сладковатым, но в нашей семье это был явный победитель.Источник Nova Scotia Cook
СвязанныеДревнейшие средневековые рецепты Ходжа-Подж.
Первая страница ранней копии Le viandier de Taillevent |
Первые рецепты солянки встречаются в рукописях из конец 14 -х и 15 -е вв. Как я указывал в предыдущей статье [«Средневековый ходж-подж»], самый ранний рецепт в Англии появляется в самом раннем известная поваренная книга Форма любопытного . Это было сопоставлено Magister Coquinae королевского двора. Ричард II. Гостеприимство двора Ричарда широко известно. По словам Ричарда Уорнера, автора книги Antiquitates Culinariae : Расточительность Ричарда была огромной. Две тысячи поваров, и триста слуг работали на его кухне. — Десять тысяч посетителей. ежедневно посещал его двор и уходил довольный из-за своего стола. Чтобы обеспечить еду для этой многочисленной компании двадцать восемь волов, триста овец, невероятное количество домашней птицы и всевозможной дичи забивали каждый утро.Хотя приведенные здесь цифры, вероятно, преувеличены, огромное количество размер развлечений Ричарда неоднократно упоминается в исторических записях. Считается, что его мастер-повар ( Magister Coquinae ) составили Форму из cury около 1390 года. В ней мы находим следующий рецепт для «ну и дела! в очепот »: Ним и Шалд Подол хорошо, и подшить подол хорошо в gobettys, al rawe, и seth подол в ее owyn (собственный) жри, и бросить туда вино или эль в чашку фул, и мир (фарш) оньоны маленькие и делать с этим; и бойл yt, и соль yt, и messe yt для.Как мы видим, солянка прошла долгий путь с момента своего появления на свет. Происхождение как коммунальная вечная суповая кастрюля. Как выясняется, скорее всего, в одном из более ранний свиток, известный как Le viandier de Taillevent . Taillevent было прозвищем Гийома Тирель: кухонный мальчик Жанны д’Эврё, жены короля Карла IV; готовить в кухни короля Филиппа VI; Эсквайр кухни королю Карлу V; и мастер повар («maistre queux du Roy nostre sire») и иным образом глава кухни Kings Карл V и VI.Taillevent последний появляется в королевских бухгалтерских книгах в 1388 году, Вероятно, его книга рецептов была составлена по крайней мере к 1385 году.
В Le Viandier мы находим рецепт «Hochepot de poullaille»:
Metés par members Suffrire en sain de lart, broiés pain brullé et vos foies, deffaites de bouillon de buef, et metés bouillir aveques vostre Grain; puis affinez fines espices deffaites de verjus; soit noir cler, et non pas trop. | Поместите части для обжаривания в ванну из сала.Измельчите поджаренные панировочные сухари вместе с вашу печень, превратив ее в говяжий бульон. Варите все это вместе с зерном. В качестве завершающего штриха добавьте в измельченные специи. незрелый виноград; смесь должна казаться мутной, но не слишком сильно. |
«Гозе в горшочке» — одно из самых распространенных блюд столы высшего сословия, появляется примерно 50 лет спустя в длинном стихотворении-рецепте Le Liber cure cocorum .В стихотворении упоминается еще один распространенный шаг в средневековых английских рецептах: И сделай лиур из бреда и крови, И щелок ударил [th] erwithe, потому что удар — это годе; В большинстве рецептов не упоминается «лиур» — печень — а просто попросите повара залить твердую корку хлеба кровью животных и приготовить его на огне рядом с кастрюлей, пока варится основное блюдо. Это был явно очень популярный гарнир к веков. Рецепты Hodge-Podge значительно изменились за столетия. и регионы по разным причинам.Как крестьянские классы стали жить немного лучше, они сделали свои собственные вариации на блюде, которое изначально было позаимствовано из их лачуг, многие столетия назад. Они тоже теперь могли себе позволить чтобы добавить в кастрюлю дешевые куски мяса. Часто им запретили их арендодатели. Однако ключевым моментом оставалось съесть дешевую и вкусная еда. Тушеное мясо французских крестьян сохранило название «попурри». на протяжении многих веков. В Испании это было называется «олла путрида».Блюдо «галлимауфри» часто утверждается, что это синоним солянки, но исторические записи предполагает иное. Подробнее об этом скоро. Окинув на мгновение наш взгляд назад, во времени, Сайт English Heritage на YouTube предлагает короткое видео о том, как устроена солянка. готовился к реконструкции битвы при Гастингсе. Кажется в высшей степени разумным думать, что мешанина высшего класса с мясо началось в англосаксонский период. И мы можем простить необходимость показывать только небольшую версию, а не готовить, чтобы накормить настоящую армию.Однако есть и другие проблемы с презентация. Комментатор хвалит видео для реалистичности, вплоть до использования фиолетовой моркови. В то время как морковь в средневековой Европе была действительно фиолетовый, они не прибыли на континент ни в каком цвете примерно до 14 века, когда они, вероятно, прибыли через Исламское вторжение в Испанию или один из ранних крестовых походов (или оба сразу). Оранжевой моркови не будет до 17-го числа. века Голландия, где они, кажется, были впервые выведены.
Все сказанное, вот видео:
Также на Virtual Grub Street:
- Сердце королевы Елизаветы I и посол Франции. 3 апреля 2019 г. «… Королева Англии с разрешения своих врачей смогла выйти из своей личной комнаты, она разрешила мне… увидеться с ней…»
- Правила питания ракушек: от Иннокентия III до Гордона Рэмси. 4 марта 2019 г.«Барнакл был чудом Бога, смущением для тех, кто облечен властью в таких вопросах. Их люди обратились к ним за разъяснениями ».
- Шекспировские ракушки. 3 марта 2016 г. «Просперо проснется, он боится, прежде чем они смогут убить его, и наложит на них заклятие».
- Королевский Эснечче. 13 января 2019 г. «Неудивительно, что когда сын Мод, Генри Плантагенет, граф или герцог большинства западных территорий Франции и, по условиям договора, наследник Стефана, затем поднялся до на престоле Генриха II, он быстро нашел самые безопасные способы передвижения через Ла-Манш.”
- Ознакомьтесь с указателем статей по средневековым темам, чтобы найти еще много статей об этом захватывающем времени.
- Загляните в Индекс статей английского Возрождения, чтобы найти еще много статей и обзоров об этом захватывающем времени.
Тушеная тыква | Продукты питания
Рагу из Hodgepodge Stew
Рагу из тыквы — это гарнир на 12 порций.Одна порция содержит 273 калорий , 5 г белка и 21 г жира . По цене 87 центов за порцию , этот рецепт покрывает 14% вашей дневной потребности в витаминах и минералах. Этот рецепт произвел впечатление на 13 человек. Это принесло вам Taste of Home. От приготовления до тарелки этот рецепт занимает примерно 35 минут . Если у вас под рукой есть стручковая фасоль, соль, перец и еще несколько ингредиентов, вы можете приготовить это. Осень с этим рецептом станет еще более особенным.Это хороший вариант, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и лакто-ово-вегетарианской диеты . Принимая во внимание все факторы, этот рецепт получает балл 47% , что довольно хорошо. Аналогичные рецепты включают в себя вьющуюся капусту Hodgepodge (с изюминкой), Spring Garden Hodgepodge Деборы Мэдисон из редиса, лука-порея и гороха в зависимости … и сытное бразильское веганское рагу с цветной капустой, кешью и рагу из кокосового молока.
Порций: 12
Продолжительность приготовления: 5 минут
Продолжительность приготовления: 30 минут
Состав:
6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
6 средних морковок, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 стакан свежей или замороженной кукурузы
2 стакана свежего или замороженного горошка
Зеленая фасоль 1 фунт, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
2 стакана жирных сливок
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки перца
3 средних картофеля, очищенных и четвертинками
2 чайные ложки соли, разделенные на кусочки
6 стаканов воды
Оснащение:
голландская печь
сковорода
Краткое описание инструкций по приготовлению:
Указания В голландской печи доведите до кипения воду и 1 чайную ложку соли.Добавьте фасоль, морковь и картофель. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавьте кукурузу и горох; варить 3-5 минут дольше или до готовности. Слейте воду, оставив 2 стакана жидкости; отложите овощи в сторону. В той же сковороде смешайте масло, сливки, чеснок, перец, перец, оставшуюся жидкость и оставшуюся соль. Добавьте овощи и прогрейте. Выход: 8-10 порций (3 литра). Первоначально опубликовано как Hodgepodge Stew в Bountiful Harvest Cookbook 1994, стр. 44 Пищевая ценность 1 порция (1 чашка) равна 284 калориям, 21 г жира (13 г насыщенных жиров), 70 мг холестерина, 485 мг натрия, 22 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г белка.Распечатать Добавить в коробку с рецептами Отправить другу
Шаг за шагом:
1. В голландской духовке доведите до кипения воду и 1 чайную ложку соли.
2. Добавьте фасоль, морковь и картофель. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и варить 15 минут.
3. Добавьте кукурузу и горох; варить 3-5 минут дольше или до готовности.
4. Слив, оставив 2 стакана жидкости; отложите овощи в сторону. В той же сковороде смешайте масло, сливки, чеснок, перец, перец, оставшуюся жидкость и оставшуюся соль.
5. Добавьте овощи и прогрейте.
Информация о пищевой ценности:
Quickview
241k калорий
3g Protein
20g Total Fat
12g Carbs
7% Health Score
Limit Эти
калорий
241k
000
000
9000 Fat 9000 9000 Fat Углеводы12 г
Сахар
4 г Витамин
Холестерин
69 мг
Натрий
484 мг
Достаточно их
Белок
Витамин К18 мкг
Волокно
3 г
Марганец
0.26 мг
Фолат
41 мкг
Витамин B1
0,14 мг
Фосфор
88 мг
Калий
304 мг
Витамин B2
Витамин B3
1 мг
Витамин E
0,99 мг
Кальций
62 мг
Медь
0,11 мг
Железо
0,94 мг
Цинк64 мг
Витамин B5
0,39 мг
Витамин D
0,38 мкг
Селен
1 мкг
Витамин B12
0,08 мкг
покрывает процент суточной потребности
Любимый рецепт лета: Hodge Podge — Овощная похлебка урожая
Это семейный любимец в моем доме.Оба моих родителя из Новой Шотландии, спрашивают всех голубых о Hodge Podge, и их реакция обычно — «вкусно!» Загружен свежими овощами из сада или собранными на фермерском рынке. Остатки (обычно не так много у меня дома!) Хороши как в первый раз.
Важно использовать самые свежие овощи, так что это определенно летний рецепт. Используйте все, что у вас есть под рукой (то, что вы обычно варите или готовите на пару), и возитесь, добавляя разные овощи в разных количествах … бекон просто необходим!
Hodge Podge — Похлебка из свежих садовых овощей
Ингредиенты
6-8 ломтиков бекона — приготовленные до хрустящей корочки
2 столовые ложки сливочного масла
1-2 луковицы — крупно нарезанные
Любые 4-6 из следующих свежих овощей:
12 маленьких целых молодых картофелей — мой любимый микс красного и белого
1 головка цветной капусты
1 1/2 стакана молодой моркови
1 стакан свежей зеленой или желтой фасоли , порезанный и измельченный
1 стакан свежего горошка — используйте либо снежный горох, либо лущеный горох
1 стакан желтых или зеленых кабачков — нарезанный кубиками
2 или 3 початка кукурузы — вареные и отрезанные от ядер
соль и перец свежемолотый — по вкусу
1/4 стакана масла, нарезанного кубиками
½ стакана на 1 стакан 2% молока (или, если хотите, сливок!)
1/2 стакана воды
Метод
Готовьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут, пока он не подрумянится.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошить и отложить.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, оставив столько беконного жира, сколько нужно для легкого обжаривания лука. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким. Отложите в сторону.
В большой кастрюле доведите до кипения примерно 3 стакана воды. Имейте в виду, что вы хотите варить овощи в таком порядке, чтобы сначала готовились те, которым нужно больше всего времени в воде, а затем переходить к тем овощам, которым требуется всего несколько минут.Нет ничего хуже вареных овощей! Я предлагаю начать с картофеля в течение 5-6 минут, затем добавить цветную капусту, пока она не станет мягкой, затем фасоль и морковь в течение 2 минут. К тому времени, как вы добавите цуцинни, горох и кукурузу, картофель уже будет готов!
Слейте всю воду, кроме 1 чашки (можно вылить в миску и использовать как овощной бульон для другого рецепта). Вернитесь к слабому огню. Добавьте лук. Влейте столько молока, чтобы покрыть все овощи в кастрюле. Варить на медленном огне 10-15 минут.Следите за тем, чтобы молоко не кипятилось … просто прогрейте его.
Добавьте масло, чтобы растопить и покрошить большую часть бекона (отложите горсть бекона в сторону). Осторожно перемешайте.
Подавать в больших мисках и посыпать большим количеством бекона.
Какую бутылку вина откупорить?
Этот рецепт требует получения полнотелого белого вина, такого как Шардоне с масляным дубом. Чтобы получить что-то более легкое с большей кислотностью, откупорите бутылку Chenin Blanc или Vouvray. С другой стороны — для развлечения — подавайте с бутылкой игристого вина, чтобы поджарить лучшие блюда лета!
Наслаждайтесь!
— Дебби
Теги: Аккредитованный сомелье Дебби Тренхольм, Шенен Блан, любимый семейный рецепт, Любимые рецепты с предложениями вин, сочетание блюд и вин, суп из свежих овощей, Ходж Струч, рецепт Новой Шотландии, Шардоне с дубовыми нотами, Savvy Company, летние рецепты, Вувре
Сэм Билтон | Ходж Стручок утки
к Сэм Билтон 5 марта 2016 г. Нет комментариевОбслуживает 4
Hotch Potch или Hodge Podge — Запутанная смесь
Было бы немного несправедливо называть это самое древнее тушеное мясо «запутанным».Когда вы читаете рецепт четырнадцатого века Form of Cury , это простая комбинация ингредиентов, которая вряд ли покажется неправильной на сегодняшней кухне:
Gees in Hoggepot
Возьмите Джис и смейте подол на груди. Отлейте подол в горшке, сделайте перто наполовину вином и наполовину водой и сделайте перто годе, состоящее из ойноунов и эрбеста. Разожгите огонь и быстро разожгите. Сделайте слой породы и крови и уложите его. Сделайте Perto Powdour Fort и подайте его на .
Я придерживался оригинального сочетания мяса птицы (в данном случае утки), вина, воды, лука и зелени с добавлением некоторых корнеплодов и небольшого количества ячменя, чтобы сделать это блюдо по-настоящему одноразовым. Просто билет, пока мы ждем, когда весна вылупится должным образом.
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 утиных ножки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
- 2 репы, четвертинки
- 2 моркови, разрезанные на четвертинки
- ¼ брюква, разрезанная на 2 части.Куски 5 см
- 2 ломтика ломтика бекона, нарезанного полосами
- 1 столовая ложка простой муки с верхом
- ½ чайной ложки молотого перца и молотого имбиря
- 500 мл красного вина, смешанного с 250 мл воды
- 2 столовые ложки перловой крупы
- 1 лавровый лист
- 1 звездочка аниса
- 1 палочка корицы, 5 см
- Соль для приправы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Метод
- Разогрейте духовку до 140 ℃.
- Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне.Обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистого цвета.