Как готовить кексы рецепт: Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Содержание

Кекс: рецепт приготовления с видео

Сделать что-то вкусное дома, совсем несложно и при этом вы порадуете такими простыми и в то же время аппетитными лакомствами своих родных. Однако, приготовление вкусной, домашней выпечки, всегда процесс, требующий терпения и усердия. Ну и, конечно же, список продуктов должен быть такой как указывает рецепт. Домашняя, нежная выпечка, получается очень вкусной и ароматной, и неважно, что вы делаете булочки или пончики, пирожки с мясом или сладкой начинкой, тортики, во все это в процессе готовки вкладывается душа и немножечко сил. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кекс, который получится вкусным, ароматным, мягким, ну и красивым и который станет частым гостем на столе. Ответ достаточно прост, нужно просто изучить наш рецепт, подготовить нужные ингредиенты, и начинать приготовление.

Набор продуктов

  • Кефир – 500 мл;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Мука – 450 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Ваниль;
  • Изюм – по вкусу.

Ингредиенты подготовлены, далее как указывает рецепт, начинаем готовить тесто и заниматься выпечкой.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем кефир, желательно чтобы он не был из холодильника, а именно он не должен быть холодный, а где-то комнатной температуры. Соблюдая такие незначительные правила, у вас все получится правильно. Выливаем подготовленный кефир в миску, в которой и будем в дальнейшем все вымешивать, поэтому она должна быть достаточно большой и удобной.
  2. В емкость с кефиром добавляем соду, после этого в течение минуты между этими двумя ингредиентами должно произойти взаимодействие, вы увидите его результат в виде появившихся пузырьков. Когда они появились, можем продолжать приготовление.
  3. Далее, в нашу миску добавляем сахар, чтобы выпечка получилась именно, как нравится вам, количество сахара можно сократить. Ну а для любителей сладких кексов добавляем столько, как показывает рецепт. Все хорошо перемешиваем.
  4. Следующим шагом создания вкусного лакомства дома, добавляем подсолнечное масло. И снова тщательно все размешиваем.
  5. Берем муку, просеиваем ее. Постепенно просеянную муку, начинаем добавлять в емкость с остальными ингредиентами, в это время все помешиваем и продолжаем засыпать муку. Мешаем до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Если дома есть миксер, можно воспользоваться и им, но это необязательно, потому что тесто получается нежное и комочки, пропадают при вымешивании и вручную.
  6. Чтобы наша будущая выпечка получилась еще более вкусной и интересной, можем добавить изюм.
  7. Тесто, приготовленное дома, готово. Если вы все сделали правильно, то оно должно получиться не слишком жидким, но и негустым. Если вы часто делаете оладьи и знаете консистенцию теста для них, так вот, для кексов сделать его нужно чуть-чуть гуще.
  8. Теперь берем подготовленные силиконовые формы, в которых и будет происходить выпекание кексиков. Смазываем их и начинаем наполнять тестом. Делать это нужно аккуратно и не переполнять форму. Тесто должно быть до половины, потому что когда будет происходить выпекание, кексы очень хорошо поднимутся и если форма будет полностью заполнена еще не приготовленным тестом в итоге получится не очень красиво.
  9. Как подсказывает рецепт, ставим наши формы в уже разогретую духовку. Выпекание происходит при температуре около 180 градусов примерно 30 минут. Проверяем, готова наша выпечка или нет, простым, стандартным способом, с помощью спички. Если при протыкании спичкой, на ней остаются следы, значит, оставляем готовиться дальше, если же ничего нет, выключаем.
  10. Достаем наши кексы из форм и выкладываем. Рецепт не ограничивает вас в дальнейших действиях, а именно можно украсить сахарной пудрой, можно посыпать орешками, это уже зависит от ваших вкусов. Вот выпечка и готова.

Кексы получились очень вкусные, красивые и нежные. Приготовление не занимает много времени и сил, а тот аппетит, с которым съедается выпечка, приносит лишь удовольствие. Выпекание такого лакомства дома, экономит ваши деньги на приобретение его в магазине, ведь продукты используются все те, которые всегда есть в нашем холодильнике. С таким угощением можно запросто встречать гостей, баловать своих детишек, ведь им точно понравится.

Рецепты таких блюд, могут быть изменены в зависимости от ваших предпочтений. Такой рецепт не столь сильно отличается по списку ингредиентов, основным отличием здесь выступает непосредственно начинка. В данном случае мы использовали изюм, это наиболее простая, классическая начинка. Но в других случаях мы можем использовать другие варианты, которые есть у нас дома. Например, получается очень вкусно, если в качестве начинки использовать любые другие сухофрукты, такие как курага или чернослив. Также получается очень вкусно, если использовать грецкий орех или арахис. Детишкам особенно нравятся начинки с бананом или консервированной вишней. Многие хозяйки для теста используют апельсиновый или лимонный сок, тогда вкус получается непередаваемый, насыщенный и необычный. Не менее популярной выступает начинка из клюквы или шоколада. При отсутствии представленных вариантов, можно использовать обычный джем или варенье любого вкуса. Если же вы хотите сделать классические кексы, то можно просто добавит немного корицы.

Многие большое внимание уделяют непосредственно внешнему виду выпечки. Украшают ее взбитыми сливками, фруктами, тертым шоколадом, сахарной пудрой и многим другим. Особенно это актуально, если вы делаете кексы для гостей или на детский праздник, тогда таким нюансам нужно уделить дополнительное внимание.

Как видно, рецепт не ограничивает ваши действия, касающиеся фантазии украшения или начинок, полагайтесь на свой вкус и на то, что любят ваши близкие. Но конечно же, следует обращать внимание на пропорциональность добавляемых, дополнительных ингредиентов, на их соответствие и вкусовые сочетания с другими продуктами. Не стоит перебарщивать, просто добавьте своему блюду необычность и приятный вкус.

 

Вам может быть интересно

кекс в духовке рецепт

С детства я очень люблю сладкую выпечку, а особенно кексы. Мы их очень часто покупали в магазинах, а также на перекус в школьной столовой. Сейчас эту выпечку я делаю сама, в домашних условиях, благо рецептов сейчас хоть отбавляй. Все разные, но каждый сам по себе вкусен и неповторим.

Кексы можно выпекать как порционно, в маленьких формочках, так в одной большой форме, делая его круглым, овальным, прямоугольным или квадратным. Все варианты хороши. Сегодня я буду в очередной раз выпекать вкусный кекс на кефире с добавлением изюма и семян подсолнечника. Кекс по этому рецепту получается просто бесподобным, вкусным, высоким и очень красивым. К тому же этот кекс можно смело приготовить на Пасху! Выпечь его в специальных формочках или в любой другой, а сверху оформить как кулич, покрыв белковым кремом. Будет тоже очень вкусно.

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 1 уп. — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Орехи (любые) — у меня семена подсолнечника — горсть
  • Сахарная пудра — для присыпки готового кекса.
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

 

Как приготовить пышный кекс на кефире:

Вооружаемся глубокой миской и начинаем по очереди смешивать все ингредиенты. В первую очередь взбиваем яйца до пышной пены с добавлением сахара. Отдельно в кефире размешиваем соду. Изюм тщательно моем и заливаем кипятком на 3-5 минут. В яичную массу вводим размягчённое сливочное масло, взбиваем. Добавляем соль, ванилин и вливаем кефир. Остаётся вымесить наше тесто с мукой, вводя её постепенно, небольшими порциями.

Получается довольно густое кефирное тесто. Изюм сливаем и обсушиваем полотенцем. Я использую изюм крупный, без косточек. Всыпаем в тесто.

Тщательно вымешиваем до равномерного распределения изюма.

Форму для выпечки кекса смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем в него тесто. У меня было для выбранной формы немного много теста, поэтому я лишнее выложила в силиконовые формочки и выпекала в них маленькие кексики. Сверху кексы присыпаем орешками или как я — семечками.

Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем наши кексы выпекаться на 1 час — 1 час. 20 минут. Через 30 минут убавляем температуру до 130 градусов и доводим кекс до полной готовности. Готовность проверяем привычным способом, прокалывая его деревянной шпажкой. Вот такой высоки и румяный получился кекс.

Извлекаем его из формы на тарелочку и подаём домашним к чаю, сверху предварительно присыпав сахарной пудрой. На вкус кекс получился очень нежным и воздушным.

Режем его после полного остывания. Ну и конечно — завариваем чай или кушаем кекс с молоком.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, красивой домашней выпечки, а также Светлой пасхи желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейший, рассыпчатый домашний кекс в духовке — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

👌 Быстрые кексы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Готовим замороженные огурцы на зиму…
  • Потрясающая кабачковая пицца в духов…
  • Нежная «Мимоза» не подвела — я приго…
  • Творожные печеньки-семечки — просто,…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная

Кексы рецепты 🍲 как готовить кексы, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о кексе

Когда вы не знаете, какой десерт приготовить – вы можете взять любой простой рецепт домашних кексиков и испечь их в духовке. Кекс – это лучший вариант блюда на десерт, который можно готовить как в большой форме, так и в маленьких формочках. Классические кексики – это самые простые кексы, тесто которых не содержит никаких добавок.

Кекс получается сливочным, и такой кекс можно сделать в любых условиях – в духовке или даже в микроволновке. Вкусные кексы получатся у всех, кто изучит рецепты кексов в домашних условиях, о которых мы рассказываем. Если вы не знаете, как приготовить кексы в домашних условиях, рецепт вы найдёте у нас на странице. Как приготовить кекс большого размера? Практически так же, как и маленькие. Тесто для кексов может быть разным, главное – не бояться экспериментировать и добавлять в тесто ванилин и другие добавки. Но если вы любите классический вариант кекса, вы найдёте такой рецепт у нас и узнаете, как сделать кекс в классическом виде. Если вы ломаете голову и не знаете, в чём готовить кексики – это не имеет значения.

Вкусные кексы получаются в любой форме, главное – узнать, как готовить кексы. У нас вы найдёте рецепт кексов в формочках силиконовых или в большой железной форме. Вы узнаете, как испечь кекс и как его украсить. Кексы могут быть с любой начинкой. Тесто может быть как шоколадным (для этого нужно добавить какао-порошок), так и обычным, с мукой и яйцами. В качестве начинки можно использовать фрукты. Различные кремы, например заварной или шоколадный, – так будет даже вкуснее! Самое главное в приготовлении кексов – их тесто. Кексы, рецепт которых вы найдёте у нас, могут быть также с изюмом, в бумажных формах или силиконовой большой формочке. Фото и пошаговые рецепты вы также найдёте у нас на странице! Кексы в силиконовых формах, рецепты с фото и другая полезная информация помогут вам научиться готовить десерты, как настоящему кулинару.

Кто-то скажет, что кексы в силиконовых формах, рецепты которых вы найдёте у нас, получаются вкуснее, чем кексы в железной форме. А кто-то будет уверен в обратном. Чтобы убедиться в этом, вам просто нужно найти рецепт кекса классического и рецепт кексиков, о которых даже никто не знал, и попробовать приготовить несколько вариантов. С такими экспериментами вы не только научитесь лучше готовить выпечку, но и сможете выяснить, какие кексы вам нравятся больше всего – классические или необычные.

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.
1. Готовим продукты с фото.

 

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

 

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао.  Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

 

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

 

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Кекс с изюмом

С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Ванильные мини-кексы рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Ванильные мини-кексы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-кексов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • Сливочный крем, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в форму для выпечки с 12 углублениями бумажные лайнеры.
  2. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 4 мин. Добавить, взбивая в промежутках, по одному яйцу и ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, добавить поэтапно: сначала половину смеси муки, затем молоко и оставшуюся мучную смесь.

  3. Заполнить формы на три четверти жидким тестом. Поставить мини-кексы в духовку и выпекать в течение 18-20 мин., поворачивая противень во время выпекания. Проверить готовность кексов, проткнув в центре зубочисткой, она должна быть чистой и сухой. Достать форму из духовки и оставить охлаждаться в течение 5 мин., затем вынуть кексы из формы и полностью охладить. Украсить мини-кексы сливочным кремом.
Категории:

Ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью

Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.

Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами.Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога. В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти ванильные кексы.

Если вы хотите приготовить по рецепту слоеный пирог, он отлично подойдет; просто разделите тесто на две 9-дюймовые формы для торта (намазанные маслом и выложенные пергаментной бумагой). Рецепт также подходит для формы для торта 9 × 13 дюймов. Время запекания для обоих составляет около 30 минут.

Что понадобится для приготовления ванильных кексов со сливочно-сырной глазурью

Пошаговая инструкция

Начните с взбивания сухих ингредиентов в миске, затем отложите.

В чаше электрического миксера взбить масло и сахар до получения легкой пышной массы около 5 минут.

Добавьте ваниль.

Взбить яйца по одному.

Добавьте треть муки.

Затем добавьте половину пахты.

Продолжайте чередовать сухие ингредиенты и пахту, заканчивая мукой.

Разложите тесто по формочкам для кексов с бумажной подкладкой. Они будут почти полными.

Выпекайте 20-25 минут, переключая противни сверху вниз и с задней части на переднюю.

Дать остыть на сковороде, пока не станет чуть теплее, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Тем временем сделайте глазурь.

Как приготовить глазурь для сливочного сыра

В чаше миксера, оборудованного лопастной насадкой (или в большой чаше, если используется ручной миксер), смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости, около 2 минут.

Постепенно добавляйте кондитерский сахар, перемешивая на слабом уровне до однородности.

После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 1 минуту до получения пышной массы.

Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки.

Примечание. Часть рецепта для торта адаптирована из «Perfect Cakes» Ника Мальджери. Я уже упоминал об этой книге — она ​​прекрасна и полна надежных и вкусных рецептов.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью

Автор: Дженнифер Сигал, часть рецепта торта, адаптированная из «Perfect Cakes» Ника Мальджери.

Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.

Состав

Для кексов
  • 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 палочки (1 чашка) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца, при комнатной температуре
  • 1 стакан пахты
Для глазури
  • 12 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соль щепотка
  • 4 стакана (1 фунт) кондитерского сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите две формы для кексов бумажными вкладышами. Смажьте противни для кексов сливочным маслом, чтобы верхушки кексов не прилипали.
  2. В средней миске взбейте муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы около 5 минут. Вбейте ваниль, затем по одному вбивайте яйца, при необходимости соскребая со стенок миски.
  4. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте одну треть мучной смеси, а затем половину пахты.Соскребите стенки миски, затем добавьте еще треть муки и оставшуюся пахту. Вмешайте оставшуюся муку, затем соскребите миску и снова взбивайте, пока тесто не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  5. Выложите жидкое тесто в подготовленные формы для кексов, наполнив их почти до верха. Выпекайте 20-25 минут, переключая сковороды сверху вниз и от задней части к передней в середине. Выньте из духовки, когда кексы застынут, станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой (обратите внимание, что одна сковорода может закончиться готовиться раньше другой).Охладите на сковороде около 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
  1. В дежи настольного миксера с лопастной насадкой (или в большой чаше, если используется ручной миксер) смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости, около 2 минут. Остановите миксер и добавьте 2 стакана кондитерского сахара; смешать на низком уровне, чтобы объединить. Добавьте оставшийся сахар двумя порциями, поддерживая низкую скорость.После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 1 минуту до пышной массы.
  2. Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки. Чтобы они оставались дольше, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать без глазури на срок до 3 месяцев.Дайте им полностью остыть, по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Подождите, пока кексы разморозятся, чтобы заморозить их.)

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 кекс
  • Калорий: 379
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 37 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 155 мг
  • Холестерин: 83 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Как сделать мини-кексы

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат на ты.

Мини-кексы — это угощение идеального размера, которое всегда пользуется успехом на вечеринках! В этом посте я делюсь рецептом лучших ванильных мини-кексов, а также методами преобразования вашего любимого рецепта кексов в мини-кексы — это так просто!

Что вам понадобится

Начните с основных советов по выпечке кексов , если вы не знаете, как печь кексы.

Чтобы приготовить мини-кексы, вам понадобится вкладышей для мини-кексов и форма для мини-кексов . Форма для мини-кексов обычно вмещает 24 мини-кекса.

Вам также понадобятся некоторые другие предметы первой необходимости, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с моими предлагаемыми инструментами для выпечки, прежде чем начинать этот или любой другой рецепт.

Преобразование стандартного рецепта кекса

Вам не нужно изменять размеры или ингредиенты обычного рецепта кекса, чтобы преобразовать его в рецепт для мини.

Изменения, которые вам необходимо внести, касаются начинки и выпечки.

Конвертированные выходы рецептов

Когда вы конвертируете стандартный рецепт кексов, вы получаете в три раза больше мини.

Это означает, что ваш рецепт кекса, в котором готовят 12 кексов нормального размера, даст 36 мини; если по вашему стандартному рецепту 24, у вас будет 72 мини.

Как заполнить вкладыши для кексов

Независимо от размера, который вы делаете, есть несколько способов заполнения вкладышей.

  • Лопатка для тарелки — По сути, это совок для мороженого с рычагом. Для мини я предлагаю использовать тарелку размера 50, которая вмещает около 0,65 унции.
  • Трубный мешок — Поместите тесто в большой кондитерский мешок и протяните его через вкладыши.Лучше всего это подойдет, если у вас густое тесто для кексов.
  • Диспенсер для жидкого теста — Это очень удобный способ наполнения вкладышей для кексов, но это дополнительное устройство, занимающее много места. Но если он у вас есть, то он отлично подойдет и для блинов!

Высота наполнения вкладышей

В разных рецептах требуется разное количество наполнения вкладышей для кексов, и те же правила, которые применяются к обычным кексам, применимы и к мини. Если рецепт кексов требует заполнения вкладыша на 2/3, сделайте то же самое при преобразовании рецепта в мини-кексы.

Совет: Если в рецепте не указано, какова высота заполнения вкладышей, всегда готовьте тестовый кекс. Заполните один лайнер примерно наполовину и испеките только один кекс. Посмотрите, насколько он поднимается, и используйте эту информацию, чтобы определить, насколько высоко нужно заполнить другие лайнеры. В результате вы не испортите всю партию из-за чрезмерного или недостаточного заполнения вкладышей.

Регулировка времени выпечки

Мини-кексы меньше по размеру, чем полноразмерные. Обычно время выпечки составляет от девяти до пятнадцати минут.

Проверьте готовность через девять минут , вставив зубочистку или тестер для пирога в кекс и вынув его. если зубочистка выходит сухой или с несколькими влажными крошками, кексы готовы. Если на зубочистке все еще есть тесто, запекайте еще три минуты, а затем повторите тест.

Сколько нужно использовать глазури?

Умножьте количество глазури, которое вы обычно используете для партии обычных кексов, на 1,5.

При глазури мини можно использовать ту же трубку, что и для кексов стандартного размера.Я рекомендую насадку Wilton 1M.

Примечание: Если вы любите делать высокие завитки глазури на своих кексах, у вас будет большее соотношение глазури к пирогу, чем на кексы стандартного размера.

Кексы

Глазурь

Рецепт мини-ванильного кекса

Это лучший мини-ванильный кекс, который вы когда-либо пробовали!

Количество порций 48 мини-кексы
  • Разогрейте духовку до 175 C (350 F).

  • В небольшой миске смешайте сахар и семена ванили.

  • Используя тыльную сторону ложки, переместите миску и надавите на нее, чтобы разбить комочки семян и лучше проникнуть в сахар ванильным ароматом. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера или миске стационарного миксера смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте ванильный сахар и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте масло и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение трех минут.Из-за того, что масла так мало, вы получите очень мелкую консистенцию мякиша.

  • В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так должно быть.)

  • Заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.

  • Выпекайте 10 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Кексы должны казаться белыми с пятнышками ванили. Они не должны приобретать золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, повторите попытку через две минуты. Если они по-прежнему не готовы, повторите попытку через две минуты.

  • Когда кексы готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.

  • Мороз с вашей любимой глазурью, например, с ванильным кремом или шоколадно-сливочно-сырной глазурью.
(Этот рецепт — уменьшенная версия моего лучшего рецепта ванильного кекса.) Для лучшего вкуса ванили используйте стручки ванили. Если у вас его нет, вы можете отказаться от бобов и пропустить соответствующие инструкции, и мини-кексы по-прежнему будут восхитительными! Для более светлого мякиша используйте муку для выпечки. Если все, что у вас есть под рукой, — это универсальная мука, это подойдет. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.Используйте ингредиенты комнатной температуры — так все смешается более плавно. Поскольку духовка у всех немного отличается, а ваши лайнеры могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь пробный кекс перед тем, как испечь всю партию мини-ванильных кексов.

калорий: 60 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 55 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0.1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Ванильные кексы малой партией — Бедствие с выпечкой

По этому рецепту ванильных кексов малой партией можно приготовить шесть великолепных сочных ванильных кексов, покрытых быстрой и легкой американской глазурью из сливочного крема.

С пятницей, друзья. Как прошла твоя неделя? Не буду врать, моя была СТРЕССА.Между всем мусором в мире прямо сейчас и Baking Mischief, дважды ломающимся (!!) в течение 24 часов (Вы были на месте из-за странностей на сайте во вторник вечером / в среду утром? Это было некрасиво.), «Холода» не было. одно слово в моем словаре на этой неделе.

Но знаете что, неделя почти закончилась, здесь, в Южной Калифорнии, солнечно и 70 градусов тепла, а мы все еще здесь. За это стоит быть благодарным. Я благодарен за добрые цитаты из поп-звезд, за глупые напитки с единорогами и за все другие маленькие радости в моей жизни, и когда я вспоминаю это, мир действительно чувствует себя * немного * меньше мусора.

Кстати о маленьких радостях, а кто прямо сейчас мог пойти на кекс? (Ребята, я так хорош в сегментах.)

Эти небольшие партии ванильных кексов определенно были одной из маленьких радостей моей недели. Я сделал фотографии для этого поста пару недель назад — те, кто следит за моими историями в Instagram, могут узнать их — но я действительно сделал их сегодня утром, потому что я чувствовал, что эта неделя заслуживает кексов, чтобы отпраздновать ее конец. И так как они небольшие партии, мне это полностью сойдет с рук.

По этому рецепту небольшого количества кексов можно приготовить всего шесть симпатичных маленьких ванильных кексов. Мне нравится полдюжины, потому что этого достаточно, чтобы поделиться, если у меня есть пара друзей, но не так много, что я чувствую, что мне нужно найти дома для всех, если я решу испечь кексы по прихоти какой-то ленивый выходные дни.

А эти кексы идеально подходят для ленивых выходных, потому что их очень просто приготовить. Вам просто нужна одна миска, несколько продуктов для выпечки и желание кексов, и вы всего в нескольких шагах от некоторых действительно вкусных маленьких кексов.

Эти ванильные кексы более влажные и тяжелые (если вы хотите что-то сверхлегкое и воздушное, я рекомендую мои мелкие кексы Angel Food). Они очень мягкие, с невероятно нежной крошкой и дополнены классическим легким американским ванильным сливочным кремом и, конечно же, небольшим количеством брызг.

Если вы хотите смешать и сочетать, вы также можете использовать шоколадный крем из моих шоколадных кексов небольшой партии — это то, что я сделал сегодня утром, и это было FAB.

И я полностью признаю, что кекс не вылечит всех болезней мира, НО, если вам нужна небольшая радость в вашей жизни в эти выходные, я настоятельно рекомендую один из них.

Примечания к рецепту ванильного кекса небольшими партиями

  • При необходимости используйте должным образом размягченное масло. Слишком холодное масло может привести к тому, что кексы потонут, а растопленное масло может сделать кексы более плоскими и, возможно, маслянистыми.
  • Чтобы получить лучшие кексы, используйте кухонные весы (мой предпочтительный выбор) или метод ложки и подметания, переложите муку в мерный стакан и удалите излишки с помощью плоского ножа, чтобы отмерить муку, иначе ваши кексы будут слишком плотный!
  • Если вы планируете намазывать глазурь ножом, а не трубкой, разрежьте рецепт сливочного крема пополам.

Ванильные кексы малой партией

Этот рецепт ванильных кексов малой партией позволяет приготовить шесть великолепных сочных ванильных кексов, покрытых быстрой и легкой американской глазурью из сливочного крема.

Печать

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 1 час

Порций (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 6 кексов

Калорийность: 285 ккал

Автор: Трейси

Ингредиенты

Ванильные кексы небольшими партиями

Инструкции

Ванильные кексы небольшими партиями
  • Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите форму для кексов 6 подложками.

  • В миске среднего размера смешайте сливочное масло и сахар и взбивайте вместе ручным электрическим миксером до получения легкой и воздушной смеси в течение 1-2 минут.

  • Добавьте яичного белка и ванильного . Взбить на среднем огне до однородной массы.

  • Добавьте 1/4 стакана (30 г) муки , разрыхлителя и соли . И перемешайте на слабом уровне до однородности.

  • Добавьте молока на низком уровне.Добавьте оставшиеся 1/4 стакана муки и перемешайте на среднем уровне до однородного состояния. Разделите тесто на подготовленные чашки для кексов, наполнив их чуть менее чем на 2/3. Должно получиться ровно 6 кексов. Выпекайте 17-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой или с парой сухих крошек.

  • Переложите кексы на решетку для охлаждения, когда кексы станут достаточно холодными, чтобы их можно было обрабатывать, и полностью остыть перед замораживанием.

Ванильный сливочный крем
  • В средней миске смешайте сливочное масло , сахарную пудру , молоко или сливки, ваниль, и соль .Взбивайте, пока глазурь не смешается, при необходимости добавляя молоко по 1/2 чайной ложки.

  • Переложите глазурь в кондитерский мешок и протрите кексы или используйте нож, чтобы нанести глазурь. Сверху посыпьте, если хотите, и наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.

Лучший рецепт ванильного кекса — CakeWhiz

Узнайте, как быстро и легко приготовить ванильный кекс с нуля с ванильной глазурью из сливочного крема.Классические, насыщенные, мягкие, влажные, легкие, воздушные, идеальные ванильные кексы, приготовленные из простых ингредиентов.

Этот рецепт никогда не ошибается и абсолютно безопасен! Они очень популярны на днях рождения и свадьбах, как и мои белые свадебные кексы.

Как приготовить лучшие домашние ванильные кексы с нуля?

  1. Взбейте вместе муку и пищевую соду.
  2. Отдельно смешать масло, сахар, яйцо, йогурт, молоко, ванильный экстракт.
  3. Высыпать сухую смесь во влажную смесь и перемешивать до однородного состояния.
  4. Залить тесто в подложки для кексов.
  5. Выпекать.
  6. Дайте им остыть.
  7. Заморозьте их, и все готово.

Можно ли замораживать кексы?

Да. Незамороженные кексы можно хранить в герметичном, герметичном пакете для заморозки или контейнере до 1 месяца. Дайте им оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, а затем заморозьте их с глазурью.

Как сделать кексы влажными?

Влага получается из богатых ингредиентов с высоким содержанием жира.Итак, используйте жирную сметану или греческий йогурт. Используйте цельное молоко вместо обезжиренного или обезжиренного молока. Используйте сливочное масло вместо масла.

Что делает кекс пушистым?

Это результат того, что пузырьки воздуха, которые вы взбиваете в тесто, расширяются в духовке во время выпекания. Однако, если тесто слишком перемешано, эти пузырьки в конечном итоге схлопнутся, а кексы не поднимутся полностью и тоже могут утонуть. Вот почему вы должны перемешивать тесто только до однородного состояния.

Кроме того, правильно измеряйте ингредиенты, потому что выпечка — это наука, и эти измерения и ингредиенты объединяются, чтобы создать лучшую пушистую текстуру.

Легкая ванильная глазурь для кексов

Классический выбор глазури — ванильная глазурь из сливочного крема. Однако есть и другие варианты вкуса глазури:

Советы и методы

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. — Потому что это позволяет им смешиваться гладко и равномерно.

Используйте несоленое масло. — Потому что это не дает кексам стать слишком солеными.

Не заменяйте универсальную муку любой другой мукой — Потому что она не дает таких хороших результатов.

Используйте цельное молоко и жирный греческий йогурт. Для максимального насыщения и влажности.

Если у вас нет греческого йогурта , хорошей заменой будет жирная сметана.

Не перемешивайте это тесто — Потому что из этого теста получаются крутые кексы.

Сливочное масло должно быть растопленным, но не очень горячим. Потому что это приведет к свариванию яиц, если вы добавите его в жидкое тесто.

Дайте кексам полностью остыть, прежде чем замораживать их — Потому что это предотвращает растапливание кексов и образование беспорядка.

Рецепт можно легко удвоить — Для обслуживания большой толпы.

Вы можете подкрасить тесто для кексов — Это сделает их забавными для детских дней рождения, но используйте гелевые краски вместо жидких пищевых красителей, чтобы тесто для торта не стало слишком жидким.

Не заменяйте масло маслом — Потому что масло придает приятный насыщенный аромат.

По этому рецепту можно приготовить 24 мини-ванильных кекса. — Просто используйте мини-форму для маффинов и мини-вкладыши для кексов.

Ванильные кексы — Вместо экстракта ванили вы можете использовать ванильные бобы, которые обладают более сильным вкусом и ароматом, но добавят к кексам маленьких черных пятнышек. Вы также можете использовать комбинацию обоих для лучшего вкусового профиля.

Еще рецепты кексов

Лучшие ванильные кексы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Узнайте, как быстро и легко приготовить ванильные кексы с нуля с ванильной глазурью из сливочного крема.Классический, насыщенный, мягкий, влажный, легкий, пушистый, приготовленный из простых ингредиентов.

Урожайность: 12 кексов

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла, несоленого, топленого
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана греческого йогурта или сметана
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана американской масляной глазури
  • В большой миске взбейте муку и разрыхлитель.Держись в стороне.
  • В другой миске смешайте топленое масло и сахар до однородности.

  • Добавьте яйцо, греческий йогурт, молоко, ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте сухую смесь во влажную смесь и перемешивайте до однородного состояния.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте кексам остыть, а затем заморозьте каждый из них в вихре сливочного крема.Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 361 ккал, углеводы: 54 г, белки: 2 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 35 мг, натрий: 151 мг, калий: 121 мг, сахар: 41 г, витамин А: 280 МЕ, кальций: 56 мг, железо: 0,8 мг

Курс: кексы, десерты

Кухня: американская

Калорийность: 361

Автор: CakeWhiz

Как приготовить идеальные кексы

Хотя кексы, безусловно, приготовить легче, чем пирожные, многое может пойти не так.Мне задают так много вопросов о приготовлении идеально влажных, ароматных и красивых кексов, что пришло время написать для вас это руководство. У меня так много ресурсов, изображений, советов, уловок и видео, которыми я могу поделиться, и я подумал, что объединение их всех в один массивный пост сделает его очень полезным. Давайте сразу приступим, потому что есть, что скрыть. Я надеюсь, вам понравится!

Мой лучший путеводитель по кексам

Пару лет назад я сделал что-то безумное. На самом деле я сделал 6 партий кексов за один день, настраивая только одну мелочь за раз, чтобы оценить, как разные настройки повлияли на конечный результат.Вы можете прочитать полное руководство по Ultimate Cupcake здесь, чтобы узнать точные различия, но фотография ниже довольно объясняет, как и мои предложения по настройке.

Настройте свои кексы

Используйте следующие ингредиенты, чтобы изменить свой любимый рецепт кекса, или найдите рецепт, соответствующий вашему любимому виду торта, как описано ниже.

Мягкие кексы

Замените половину универсальной муки мукой для выпечки (не домашней мукой для выпечки — настоящей).Все, что больше половины, обычно бывает сухим и рассыпчатым.

Влажный и насыщенный

Добавьте яичный желток вместе с другими яйцами, предусмотренными в рецепте, чтобы получить слегка жевательные, но мягкие, очень влажные и насыщенные кексы, которые выдерживают густую и обильную глазурь.

Экстра ароматный

Замените молоко, указанное в рецепте, пахтой или сметаной, чтобы получить легкий привкус, чтобы получить приятную глубину вкуса. Использование сметаны также может сделать кексы более плотными и жевательными, что отлично, если вам нравится большая глазурь.

Выпекать красивые высокие кексы с куполом

Проблема, с которой МНОГИЕ домашние пекари сталкиваются с кексами, заключается в том, что они в конечном итоге становятся плоскими или, что еще хуже, прогибаются. Иногда это просто ошибка рецепта. Существует тонкая грань между идеальной влажностью и такой влажностью, что кексы просто разрушаются из-за веса этой влаги. Во время написания своего Ultimate Guide to Muffins я усвоил один трюк для получения красивых куполообразных кексов, как показано на фото выше.

Вот что вы делаете:
Обычно вы начинаете с высокой температуры и опускаетесь до более низкой.Попробуйте начать с 400 ° F в течение 5 минут, а затем снизить до 350 ° F в течение еще 10-15 минут или до тех пор, пока кексы не будут готовы в соответствии с инструкциями по рецепту. Не забудьте заполнить формы для кексов на 3/4 жидким тестом. Это требует небольшого эксперимента и будет зависеть от рецепта, который вы используете, но это хороший трюк, который нужно знать!

Советы по выпечке, которым НЕОБХОДИМО следовать!

1. Тщательно отмерьте ингредиенты. Вес является наиболее точным, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать кухонные весы и мое удобное руководство по окончательным измерениям.

Если у вас когда-либо были сухие кексы, скорее всего, это связано с завышением количества муки, что на удивление легко сделать. Если вам необходимо использовать измерения объема (чашки по сравнению с весом), убедитесь, что вы взбиваете контейнер с мукой, кладете ее ложкой в ​​мерный стакан, а затем соскребаете излишки с помощью линейки.

2. Температура — это ВСЕ. Такие ингредиенты, как масло и яйца, обычно должны быть при комнатной температуре. Следите за температурой духовки с помощью термометра духовки, потому что большинство духовок работают неточно и могут испортить деликатные блюда, например, пирожные.

3. Следуйте рецепту! В первый раз, когда вы делаете новый рецепт, точно следуйте ему. Авторы рецептов (в том числе авторитетные блоггеры!) Тратят много времени на совершенствование рецептов, и каждый шаг и ингредиент включены по определенной причине. Вносить кучу изменений или замен — не всегда хорошая идея. Если вы уже знакомы с рецептом, попробуйте изменить ОДИН важный элемент за раз, чтобы вы могли более четко отслеживать результаты.

4. Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие. ОСОБЕННО разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель. Узнайте больше о пищевой соде и разрыхлителе ЗДЕСЬ.

Выпечка кексов

Я люблю использовать свою большую лопатку OXO Good Grips, чтобы заполнить тесто для кексов Wilton Muffin Tin. Если вы используете термометр для духовки, как упоминалось выше, выпечка не должна вызывать особых проблем. Тем не менее, существует множество факторов, которые могут изменить время, необходимое ВАШИМ кексам для идеального выпекания. Начните проверять их скорее как можно скорее.

Липкие вкладыши?
Нет ничего хуже, чем печь красивые кексы только для того, чтобы они прилипали к подложке для кексов. ИЛИ когда красивые декоративные подкладки после выпечки становятся полностью прозрачными. Используйте жиронепроницаемые противни высокого качества или профессионального уровня и слегка сбрызните их антипригарным кулинарным спреем, чтобы кексы не застревали. ТАКЖЕ не забудьте вынуть кексы в течение нескольких минут после их выхода из духовки. Пар, создаваемый остаточным теплом, может накапливаться и вызывать прикрепление вкладышей к кексам.

Глазурь для сливочного крема

Я включил два полных пошаговых видеоролика, в которых показано, как приготовить две из лучших глазури из сливочного крема, которые вы когда-либо пробовали. Один из них — более легкий масляный крем в американском стиле, другой — более сложный (но более сливочный и менее сладкий) швейцарский масляный крем безе. Не стесняйтесь нажимать на полные сообщения для получения более подробной информации, включая рецепты для печати.

Как приготовить лучший (американский) сливочный крем

Как приготовить сливочный крем из швейцарской безе (мой любимый!)

Масло vs.Укорочение?

На случай, если вам интересно, это видео демонстрирует различия между ними во всех видах выпечки! Вот краткое изложение глазури:

Сливочное масло: безусловно, лучший вкус (масло со вкусом масла просто не может сравниться), но также требует более низких температур, чтобы избежать таяния. Кроме того, вы никогда не получите чисто-белого цвета с глазурью на масляной основе.
Укорочение: На сегодняшний день лучше всего сохраняет форму и не тает. Тем не менее, сильно не хватает вкуса, и на небе остается пленчатый жирный осадок из-за более высокой температуры плавления.

Соленое и несоленое масло

Еще одно полноценное видео, объясняющее различия, потому что это то, о чем меня так часто спрашивают. Суть в том, что я ВСЕГДА использую несоленое масло. Однако, если вы только посолили, вы можете полностью или частично отказаться от соли, указанной в рецепте.

Украшение кексов

Красивые кексы хлебопекарного качества не должны быть сложными или пугающими. Надеюсь, советы в этом разделе помогут вам создавать великолепные кексы! Мой самый главный совет по нанесению глазури для труб — прежде всего, убедитесь, что глазурь имеет идеальную консистенцию.Он должен быть легким и пушистым и легко проходить через кондитерский мешок. Он не должен быть таким тонким, чтобы полностью удерживать форму.

Совет для новичков:
Если вы новичок в работе с трубками или просто не очень хорошо разбираетесь в трубках, потренируйтесь на чистой тарелке или листе пергаментной бумаги. Вы можете просто соскрести глазурь обратно в миску, а потом снова в кондитерский мешок! Все зависит от наличия хороших наконечников трубопровода.

Какой наконечник трубы использовать?


Вот мои любимые советы по трубопроводу.Слева направо: Wilton 1M, Ateco 804, Ateco 863, Ateco 843
Нужна ли муфта?

Пара — это небольшой пластиковый инструмент, состоящий из двух частей, который позволяет заменять наконечник трубопровода без необходимости менять весь пакет. Муфта нужна только в том случае, если вы планируете использовать несколько наконечников для одной и той же партии глазури. Если вы используете некоторые из советов по украшению кексов, о которых я упоминал выше, вам понадобится БОЛЬШОЙ соединитель.

Пищевой краситель

Я не использую его часто, но обычно это гель-краска Wilton.Я начинаю с добавления немного по 1/4 чайной ложки и увеличиваю количество, пока не получу желаемый цвет.

Украшение шоколадом

Сделать красивые шоколадные украшения для украшения кексов намного проще, чем вы думаете. И это не только на День святого Валентина!

Обслуживание и хранение

Меня часто спрашивают, как долго кексы будут оставаться хорошими, и можно ли хранить замороженные кексы при комнатной температуре или нет.

Комнатная температура

Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Некоторые рецепты кексов сохраняются дольше, чем другие.

Хранение замороженных кексов может быть немного сложнее. Некоторые утверждают, что сахар в сливочном креме помогает предотвратить рост бактерий, поэтому сливочный крем можно оставить при комнатной температуре на длительный период. Вам решать, что делать в безопасности. Обычно я держу замороженные кексы при прохладной комнатной температуре большую часть дня.Затем охлаждаю. Если вы используете масло, его можно дольше хранить при комнатной температуре.

Холодильник

Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью и подачей на стол.

Замороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 4 дней, хотя по мере их хранения они начинают сохнуть.

Саму по себе глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.Дайте смеси нагреться до комнатной температуры и снова взбейте в миксере, пока она снова не станет легкой и воздушной.

Морозильная камера

Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Убедитесь, что кексы сохраняют свое качество, завернув каждый в полиэтиленовую пленку, а затем храня в герметичном контейнере. Разморозьте замороженные кексы в холодильнике на ночь. Кексы, размороженные при комнатной температуре, могут стать мягкими.

Замороженные кексы нельзя замораживать, однако глазурь можно заморозить самостоятельно.Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры и снова взбейте в миксере, пока она снова не станет легкой и воздушной. Добавьте столовую ложку или 2 сахарной пудры, если она должна загустеть.

Мои любимые инструменты для кексов

Вот некоторые из моих любимых продуктов и инструментов для выпечки кексов в дополнение к тому, что я упомянул выше. Обратите внимание, что это партнерские ссылки, то есть я могу получать комиссию с вашей покупки, которая помогает мне продолжать публиковать такие же сообщения, как этот

Маленький офсетный шпатель — идеально подходит для глазури кексов!

Ateco Pastry Tube Set — идеально подходит для кексов (кроме одного) и того, что я обычно использую.Используйте с большими муфтами.

Простые вкладыши для кексов — я заказываю эту гигантскую упаковку на Amazon, потому что это очень выгодная цена!

Одноразовые пакеты для труб — этот гигантский рулон огромных пакетов для трубок делает уборку проще простого.

OXO Large Scoop — то, что я использую каждый раз, чтобы равномерно наполнить форму для кексов жидким тестом.

Шпатели Le Creuset — мне они нравятся, потому что вы можете снять силиконовую деталь с ручки и бросить ее в посудомоечную машину.

Форма для маффинов Wilton Antistick — моя любимая форма, и я пробовал несколько.

Apple Corer — странный, но он отлично подходит для удаления центра кекса для наполнения (нутеллой, карамелью, джемом и т. Д.)

Лезвие для взбивания — насадка KitchenAid, которая царапает стенки чаши, чтобы вам не приходилось делать это (убедитесь, что размер соответствует вашей модели).

Настольный миксер KitchenAid — взбивает тесто и делает легкий ветерок! Очень нравится эта машина.

Держатель для кексов — отлично подходит для транспортировки кексов без стресса.

Посмотрите все мои любимые рецепты кексов и тортов здесь!

Супер легкий, супер влажный рецепт шоколадных кексов

Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом шоколадного торта, в котором не использовались яйца и масло, а для закваски использовались уксус и пищевая сода?

Судя по всему, рецепт существует уже много лет. Впервые мы обнаружили его версию в журнале Cuisine at Home, но вы можете найти другие версии в Epicurious и других местах в Интернете.

Элиза Бауэр

Легкие шоколадные кексы без яиц и молочных продуктов

Особенность этого рецепта торта заключается не только в том, что его невероятно легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой, но и в том, что он дает удивительно влажный и вкусный торт (и кексы).

Все без яиц и масла. (В глазури, которую я использую, есть масло, но мы говорим о пироге.) Я даже попробовал добавить в рецепт яйцо, и без него оно было не так хорошо, как замес.

За последнюю неделю я испекла несколько партий кексов этим методом, в том числе пару для книжного клуба моей мамы. (Привет друзьям мамы!)

Как отмерить муку для этого рецепта

Небольшая заметка о том, как отмерить муку для этого рецепта. Зачерпните муку ложкой в ​​мерный стакан, пока мерный стакан не станет наваленным, затем выровняйте его ножом. Это должно давать вам каждый раз идеальное тесто для кексов.

Простая глазурь для простых шоколадных кексов

Я использовал рецепт глазури от Hershey’s, и вместо того, чтобы загружать кексы глазурью, я решил вместо этого просто сбрызнуть глазурью сверху узорами.

Делайте то, что хотите с глазурью. Я считаю, что кексы очень вкусные, даже без глазури.

Если вы хотите приготовить полностью веганский кекс, используйте нашу веганскую шоколадную глазурь к кексам!

Элиза Бауэр

Советы по использованию кофе в этом рецепте

Сваренный кофе усиливает вкус шоколада. Вы можете пропустить его, но если вы все же используете кофе, используйте то, что в Америке считается обычным крепким кофе (или слегка слабым кофе).Не используйте что-то сверхконцентрированное, например, сваренный эспрессо, но можно использовать восстановленный растворимый кофе или гранулы эспрессо (см. Список ингредиентов). Если кофеин — проблема, вы можете использовать кофе без кофеина.

Сделать торт вместо кексов

Если вы хотите приготовить торт вместо кексов, удвойте рецепт. Вылейте тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекайте 35-40 минут, или пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если вы хотите традиционный двухслойный торт с глазурью, удвойте рецепт глазури.

Как сделать эти кексы полностью веганскими

Эти кексы веганские, а глазурь — нет. Чтобы сделать эти кексы на 100% веганскими, используйте этот веганский рецепт шоколадной глазури, в котором вместо продуктов животного происхождения, таких как масло и какао-порошок, требуется жирное кокосовое молоко и шоколадная стружка. Убедитесь, что шоколадная стружка веганская, потому что некоторые марки содержат молочный жир.

Как хранить и замораживать шоколадные кексы

При комнатной температуре такие кексы можно хранить в закрытой посуде два-три дня.Если на вашей кухне теплее, чем 70 ° F, или если они были при комнатной температуре более трех дней, храните их в холодильнике. Если через шесть дней вы обнаружите, что кексы остались, вы можете хранить оставшиеся кексы в морозильной камере.

Эти кексы можно замораживать как в матовом, так и в незамороженном виде на срок до трех месяцев. Для лучшего вкуса съешьте их в течение месяца после замораживания. Независимо от того, есть у них глазурь или нет, сначала поместите отдельные кексы на противень в морозильную камеру, пока они не станут полностью замороженными.

Если кексы не покрыты глазурью, их можно поместить в герметичный пакет для заморозки с застежкой-молнией, при необходимости вынуть, довести до комнатной температуры и затем заморозить.

Если кексы заморожены, их можно индивидуально обернуть полиэтиленовой пленкой, прежде чем помещать их все в герметичный пакет для заморозки на молнии. Выньте столько, сколько хотите, сразу же разверните и перед едой доведите до комнатной температуры.

Попробуйте другие веганские лакомства

Сохрани это

Кофе (и соль) усиливают вкус шоколада.Если у вас нет или вы не хотите использовать кофе, просто пропустите его и используйте воду. Если вы все же используете кофе, просто используйте то, что в Америке считается обычным крепким кофе (или слегка слабым кофе), а не чем-то сверхконцентрированным, как эспрессо. Если проблема связана с кофеином, используйте кофе без кофеина.

Если вы хотите приготовить торт вместо кексов, удвойте рецепт. Вылейте тесто для торта в две смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекайте 35-40 минут, или пока бамбуковая шпажка, вставленная в торт, не выйдет чистой.

Проверьте свое оливковое масло и убедитесь, что оно свежее, а не прогорклое. Проверьте свою пищевую соду, чтобы убедиться, что она все еще работает (добавьте немного уксуса в чайную ложку, если она сильно пузырится, все в порядке).

Кексов:

  • 1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки

  • 1/4 стакана (23 г) натурального несладкого какао-порошка

  • 1 стакан (200 г) сахарного песка

  • 1 чайная ложка пищевой соды (4 г) (убедитесь, что она свежая!)

  • 1/2 чайной ложки (1 г) кошерной соли

  • 1 чашка сваренного кофе (или 1 чашка теплой воды, смешанная с 1 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе или порошка эспрессо)

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Глазурь:

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 1/3 стакана (30 г) натурального несладкого какао-порошка

  • 1 1/2 стакана (158 г) сахарной пудры

  • 3 столовые ложки молока

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Кексов:

  1. Разогреть духовку и приготовить форму для маффинов:

    Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в среднее положение.Приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.

  2. Сухие ингредиенты для взбивания:

    В большой миске энергично взбейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комки (какао имеет тенденцию комковаться).

  3. Смешайте влажные ингредиенты:

    В отдельной миске смешайте кофе (или воду с кофейными гранулами), уксус, ванильный экстракт и оливковое масло.

  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие:

    Размешивайте только до тех пор, пока они не сойдутся.Не переборщить! Смесь должна быть жидкой и довольно комковатой.

  5. Вылейте тесто в подложки для кексов:

    Заполните лайнеры примерно на две трети.

  6. Выпекать:

    Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут, пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.

  7. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут:

    Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке.После охлаждения вы можете есть просто, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть или покрыть глазурью, когда полностью остынет.

Для глазури:

  1. Растопить масло:

    В небольшой кастрюле растопите масло и снимите с огня.

  2. Вмешайте оставшиеся ингредиенты понемногу:

    Вмешайте какао до однородной массы. Посыпьте примерно треть сахарной пудры, перемешайте, затем всыпьте примерно половину молока.Продолжайте чередовать с сахарной пудрой и молоком или ванилью, помешивая после каждого добавления, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию и не станет однородной. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока или ванильного экстракта.

  3. Кексы индивидуальные охлажденные Frost:

    Зачерпните глазурь в угол пакета для заморозки на молнии. Ножницами отрежьте около 1/4 дюйма от кончика угла. Затем просто выдавите глазурь из пакета на кексы в любом дизайне, который вам нравится.

Пищевая ценность (на порцию)
292 калорий
11 г жир
45 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 292
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 17%
10 мг 3%
157 мг 7%
45 г 16%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 30 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 9 мг 1%
Железо 2 мг 13%
Калий 37 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт идеально влажных ванильных кексов

Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как купить в магазине коробочную смесь.

Этот рецепт ванильных кексов был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я решил взломать код приготовления сочных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не выберу лучший из возможных рецептов.Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не вызывают восхищения. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывал глазурь с вершины и выбрасывал торт.

Цель заключалась в том, чтобы раскрыть этот неотъемлемый аромат ванили, при этом делая каждый кусочек таким же влажным, как и последний. Кроме того, я хотел создать ванильную глазурь из сливочного масла, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Множество качественного масла.

Еще одним приоритетом было упрощение процесса выпечки.Сделанные всего за 35 минут, вы сможете приготовить эти кексы за то время, которое вам понадобится, чтобы сесть в машину, поехать в магазин и купить упакованный микс. Вот и сладкое…

Как приготовить идеально влажные ванильные кексы

Приготовить идеально влажные кексы намного проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как погрузиться в него.

Приготовление кекса

  • Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
  • Взбейте масло, сахар и яйца вместе: В стоячем миксере взбейте масло и сахар. Равномерно смешав, вбивайте яйца по одному до получения однородной массы.
  • Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя трети, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока. Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавить ванильный экстракт и взбивать до однородности.
  • Заполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов.Заполните каждую форму на 2/3.
  • Выпекание и охлаждение кексов: Выпекайте кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого, не станет чистой. Перед замораживанием дайте кексам остыть при комнатной температуре.

Приготовление ванильной пудры из сливочного крема

  • Взбить масло с сахарной пудрой: В настольном миксере взбить масло с одной чашкой сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не кончится.Добавьте экстракт ванили и молоко и взбивайте до однородности.
  • Поместите сливочный крем в кондитерский мешок: Поместите сливочный крем в кондитерский мешок и украсьте свои кексы!

Горячий совет : Поднимите свои кексы на ступеньку выше, заменив ваниль экстрактом ванили в глазури. Разрежьте стручки ванили пополам очень острым ножом. Затем острым концом ножа соскребите семена в глазурь. Одного целого боба будет более чем достаточно!

Советы по приготовлению кексов с влажной ванилью

Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые лучшие домашние кексы.

  • Используйте масло комнатной температуры для теста и глазури. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пушистых кексов. При выпечке масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка становится более воздушной.
  • Заполните вкладыши для кексов только на 2/3 их объема. Не допускайте переполнения вкладышей для маффинов, чтобы не пролить их и не деформировать кексы. Оставив немного места вверху, кексы получат фирменную круглую вершину.
  • Используйте высококачественный экстракт ванили. Не экономьте на качестве экстракта ванили. Чистый экстракт ванили обладает прекрасным вкусом и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
  • Просейте сухие ингредиенты. Используйте просеиватель муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комков. Это профессиональный совет по выпечке, который поможет улучшить текстуру кекса!

Mini-Cupcakes Взлом: Чтобы сделать мини-кексы, выпекайте их только 10 минут.

Вы знаете, как правильно отмерить муку? Чаще всего люди неправильно измеряют муку и в конечном итоге кладут слишком много (предупреждение о сухом кексе!). Чтобы правильно отмерить муку, взбейте ее вилкой, пока она еще находится в мешке. Затем с помощью ложки переложите муку в мерный стаканчик. Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно в чашку! Наконец, плоским концом ножа слегка соскребите верх.

Хранение идеально влажных ванильных кексов

Ниже вы найдете несколько советов о том, как хранить кексы для максимальной свежести:

  • Храните кексы только после того, как они полностью остынут .Если вы храните горячие или теплые кексы, в контейнере будет задерживаться пар, что приведет к их расплавлению или, что еще хуже, к плесени.
  • Используйте герметичный контейнер . Если вы оставите их на открытом воздухе, они намного быстрее станут черствыми. Всегда храните замороженные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Размороженные кексы храните при комнатной температуре. Если вы поставите их в холодильник, это повлияет на их вкус.
  • Плотно завернуть незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку .Если вы знаете, что у вас будут дополнительные кексы, не замораживайте их, пока не будете готовы подавать. Если держать их завернутыми, они будут влажными.

FAQ

Что делает кекс влажным?

Кексы становятся влажными, если вы не добавляете слишком много муки. См. Наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерить муку.

Как сделать влажные кексы?

Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их простым сиропом.Он просочится в торт и поможет избавиться от сухости.

Кексы должны быть плоскими или куполообразными?

Правильно испеченные кексы должны получиться слегка выпуклыми. Если ваши кексы плоские, это означает, что вы слишком перемешали тесто.

Какую муку использовать для кексов?

Обычная универсальная мука — это то, что нужно использовать для выпечки кексов.

Могу ли я сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?

Совершенно верно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.

Можно ли заморозить кексы за день до их подачи?

Кексы можно заморозить заранее. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Другие рецепты кексов, которые можно попробовать

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как купить в магазине коробочную смесь.

Глазурь для кексов
  • Взбить масло с одной чашкой сахарной пудры.

  • Постоянно взбивая, добавляйте оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь до тех пор, пока не кончится. Добавьте экстракт ванили и молоко. Взбить, чтобы соединить.

  • Положите глазурь в кондитерский или пластиковый мешок для хранения с обрезанным концом. Украшайте кексы, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт идеально влажного ванильного кекса

Количество на порцию

калорий 409 калорий из жиров 216

% дневная норма *

жир 2474 9000 37% жира 15 гр.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*