Индюшачьи голени рецепт: Индюшиные ножки в духовке, запеченые в рукаве

Содержание

Индюшиные ножки в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключительно частные лица, занимающиеся разведением этой птицы, причем продавали целыми тушками, то теперь это нежное мясо можно приобрести в любом магазине. Как вариант вам могут предложить индюшиные ножки. Их мясо не столь нежное, как у филе, но они очень вкусны. Особенно вкусно индюшиные ножки получаются в запеченном виде.

Ингредиенты для приготовления индюшиных ножек в духовке:

  • индюшиные ножки – 2 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • сушеный барбарис – 2 ст.л.
  • зерна горчицы – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сок половинки лимона
  • тмин – 1 ч.л.
  • чеснок (порошок) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления индюшиных ножек в духовке:

Первым делом включить духовку разогреваться.

К моменту, когда индюшиные ножки будут готовы к запеканию, духовка успеет разогреться до нужных 190 градусов.

Приготовить маринад. В пиалу с оливковым маслом добавить соль, барбарис, тмин, зерна горчицы и порошок чеснока (можно заменить свежим измельченным чесноком).

Выдавить сок из половинки лимона и добавить к специям. Слегка перемешать все компоненты, тем самым позволяя соли раствориться в масле.

Подготовить сами ножки. Для того тщательным образом промыть их в большом количестве теплой воды, а затем дать им слегка обсохнуть.

Положить индюшиные ножки в форму для запекания и смазать их маринадом. Руками втереть маринад в поверхность мяса.

Затем форму с ножками поместить в рукав для запекания. Если диаметр формы не позволяет надеть на нее рукав — готовить без использования формы.

Поместить индюшиные ножки в духовку и запекать их около 45-60 минут. Критерий готовности — румяная поверхность мяса.

Достать готовые ножки из духовки и извлечь их из кулинарного рукава. Полить ножки образовавшимся в процессе запекания соусом и подавать в горячем виде к столу. В качестве гарнира к такому блюду можно подать любой салат, кашу или картофельное пюре. Индюшиные ножки, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Индюшиные голени в духовке, рецепт с пошаговым фото

Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки достаточно сложно запекать в духовке, так как с одной стороны они уже подгорают, а с другой стороны мясо остаётся сырым внутри. Поэтому прежде чем запекать голени индейки их следует отварить.

Итак, сначала мы прокипятим индейку 3-5 минут в кипятке и промоем ее. Затем мы кладем индейку в кастрюлю и добавляем в нее специи, соль, морковку, лук и готовим хороший наваристый бульон. Бульон кстати можно потом использовать для супа, ризотто или любого другого блюда.

После того как мы отварили индейку до готовности, мы натираем ее специями и отправляем в духовку. Так как мясо у нас уже готово мы запекаем его на большом огне, что бы оно приобрело золотистую, хрустящую корочку. Таким образом, мы получаем хрустящую и румяную корочку снаружи, и нежное, сочное мясо внутри.

Ингредиенты


  • Индюшиные голени — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 щепотка
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для курицы — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления индюшиной голени в духовке

  1. Индюшиные голени сполоснуть и почистить при необходимости от оставшихся перьев.

  2. Голени прокипятить в кипящей воде в течении 3-5 минут и промыть. Затем кладем мясо в подходящую кастрюлю и добавляем морковку, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль. Заливаем мясо водой и варим до готовности(35-55 минут). Бульон потом можно использовать для супа.

  3. Отваренные голени посыпаем специями по вкусу или приправой для курицы и кладем в смазанную маслом форму.

  4. Индюшиные голени запекаем на среднем огне до румяной, хрустящей корочки. Запекать при 200*-220* в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Голень индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

Индейка — деликатный продукт, не требует сложных маринадов и жесткой термической обработки. Мясо лучше всего запекать в рукаве, тогда оно останется сочным и мягким, не пересушится.

Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить голень индейки в духовке — в рукаве нежное мясо сохранит все свои соки и будет буквально таять во рту! Сначала нашпигуем индюшиную ножку чесноком, а затем замаринуем в сметанно-горчичном соусе, чтобы было мягче и сочнее.

Добавим немного тимьяна и розмарина и упакуем в рукав для запекания. Под низ уложим слой картошки — получится сразу сытный гарнир к индейке.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • индюшиная голень – 1 кг
  • 20% сметана – 100 г
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2-3 веточки
  • французская горчица – 1-2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Голень индейки проверяем на предмет остатков мелких перьев, промываем и просушиваем салфетками. Делаем глубокие проколы вдоль кости с помощью длинного ножа (я делала по три-четыре надреза). Шпигуем чесноком — вкладываем в надрезы дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками.

  2. Натираем голень солью и перцем со всех сторон. Я использовала 2 небольшие голени идейки, общий вес 1 кг. Количество соли и всех специй привела на этот вес. Если у вас голень очень крупная (порой она бывает размером с хорошего цыпленка), то взвесьте ее и пересчитайте все пропорционально.

  3. Готовим маринад. В небольшой пиале соединяем: сметану, горчицу и сладкую молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности.

  4. Соусом смазываем индейку. Стараемся, чтобы он проник и в надрезы.

  5. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. Мариновать следует в холодильнике, достать за 30-40 минут до запекания, чтобы мясо прогрелось. Промаринованную голень сбрызгиваем соком лимона.

  6. Помещаем в рукав для запекания. Под низ при желании вы можете выложить ровным слоем картофель, предварительно очищенный, нарезанный дольками и сдобренный растительным маслом, солью и перцем — получится сразу и гарнир к индейке. Туда же в рукав закладываем веточку розмарина и тимьяна. Поливаем соками, которые остались после маринования мяса.

  7. Завязываем рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем в течение 1 часа (если голень крупнее 1 кг, то готовьте дольше — добавьте еще по 10 минут на каждые 500 г веса). Спустя указанное время аккуратно разрезаем рукав и ставим еще на 10 минут под гриль до образования румяной корочки.

Результат — индюшиная голень в рукаве осталась сочной, мясо очень нежное и легко отделяется от кости, корочка золотистая, а аромат какой потрясающий! Подавать лучше всего в горячем виде, с тушеной капустой, соленьями или салатом из свежих овощей.

голень индейки в духовке

Хочется иногда побаловать себя и своих домашних вкусными и красивыми блюдами.  Поэтому, сегодня на ужин у нас полезные, нежнейшие голени индейки. Я долго думала, как их приготовить, в мультиварке или просто обжарить на сковороде, но они никуда не помещались у меня, а хотелось в готовом блюде видеть именно целую голень индейки. Поэтому было принято решение приготовить их на противне, под вкусным, пикантным маринадом из майонеза и столового хрена. Получилось очень вкусно, я всем советую попробовать голени по этому рецепту.

Потребуется:
• Голени индейки – 2 шт. (2 кг.)
• Майонез 4 ст.л.
• Хрен столовый – 4 ч.л.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для добавления на противень.
• Бумага пекарская — по форме противня.
• Овощи – у меня свежие огурцы, помидоры и болгарский перец – для подачи индейки.

Как приготовить вкусные голени индейки:

Голени индейки тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Каждую голень сдабриваем майонезом и столовым хреном, солим и перчим по вкусу и распределяем массу по всей поверхности голени.Подготовленные голени убираем в холодильник, чтобы они промариновались на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда пришло время приготовления, отправляем противень с голенями в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 20 минут. Если у вас голени мельче, соответственно и время приготовления будет меньше.После того, как время приготовления вышло, вынимаем наши румяные, сочные и красивые голени индейки и оформляем блюдо. На гарнир к индейке можно подать что угодно: и воздушное картофельное пюре, отварной рис, гречку и тд.Я подавала голени со свежими овощами.Мясо индейки получилось очень сочным, нужным, просто великолепным, тающим во рту.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Голень индейки рецепты приготовления в рукаве

Все чаще специалисты напоминают о необходимости употребления красного мяса. Именно оно содержит железо в том виде, в каком оно лучше всего усваивается организмом. Недостаток этого элемента приводит к анемии, слабости, снижению физической активности и умственной работоспособности. Также красное мясо содержит белок – строительный материал, необходимый организму человека, в особенности детям, спортсменам, беременным женщинам. Однако говядина и баранина многим из наших соотечественников кажутся слишком дорогими для того, чтобы есть их каждый день. Более дешевой альтернативой служит мясо индюшачьей голени, которое тоже является красным. Если вы хотите получить потрясающе вкусное и одновременно максимально полезное блюдо из этого продукта, вам стоит запечь голень индейки в духовке.

В данной статье вы найдете рецепты, по которым индюшачью ножку можно приготовить целиком на кости, в виде стейков, филе и даже кусочками, отдельно или с овощами. Также мы расскажем о том, как приготовить голень птицы сочной и мягкой, сколько ее нужно запекать.

Кулинарные секреты

Голень индейки будет вкусной и сочной, если ее правильно выбрать, подготовить и запечь. Остановимся на этих этапах подробнее.

Выбор продукта

Думаем, нет смысла напоминать читателям нашего сайта «Новый Домострой», что готовить нужно свежие и качественные продукты.

  • Желтый цвет индюшачьей кожи, неприятное амбре – это то, что должно вас оттолкнуть, заставив отказаться от покупки. Если вы видите, что срок годности продукта истек, хоть он и выглядит еще свежо, рисковать тоже не стоит.
  • Свежая голень не требует времени на оттаивание, это касается и охлажденного продукта. Однако если вы не торопитесь, нет смысла переплачивать: замороженные ножки обойдутся дешевле, а если им дать оттаять в холодильнике, останутся почти такими же сочными, как и свежие. Приобретать для запекания можно и те, и другие – принципиальной разницы мы не видим.
  • Запекать голень можно не только целиком. В продаже имеются индюшачьи ножки, порубленные на стейки, а также голени без костей и даже без кожи (филе). Поверьте на слово: самостоятельно превратить голень индюшки в стейки или филе – не самая простая задача. Если вы не планируете запекать ножку целой, лучше приобрести продукт в виде филе или стейков.

После того как вы стали обладателем качественной индюшачьей голени, вам нужно решить лишь одну задачу – не испортить продукт при запекании.

Подготовка голеней индейки к запеканию

Индюшачье мясо не слишком жирное. Голень этой птицы довольно массивна. Эти факторы препятствуют превращение индюшачьей ножки в мягкую и сочную закуску. Эта цель может оказаться недостижимой, если голени индюшки не подготовить к запеканию правильно.

  • Если собираетесь готовить замороженные голени, заранее их переложите их в основную камеру холодильника, чтобы они успели оттаять. Затем подержите их часок или два при комнатной температуре. Не торопите события, разогревая продукт в микроволновке или купая его в теплой воде – из-за этого нога индейки станет сухой.
  • Маринуйте мясо индейки как минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Опытные кулинары даже советуют оставлять голень этой птицы в маринаде на ночь.
  • Для лучшего проникновения маринада внутрь кожу с голени стягивают, оголяя мясо. На нем делают поперечные надрезы, покрывают ножку жирным соусом или маслом. Затем натягивают кожу обратно. Спрятать под кожу индейки масло необходимо, если вы не планируете ее мариновать. Маринованное мясо можно готовить и без описанных ухищрений.
  • Настоятельно советуем включать в состав маринада для голени индейки жирные продукты: сливочное масло, сметану, майонез. Если соблюдаете диету, приготовьте маринад из кефира или соевого соуса. Их специй с мясом индейки лучше всего сочетаются чеснок, имбирь, паприка, куркума, горчица, аджика. Еще более ароматным блюдо сделают тимьян и розмарин, цедра или кусочки цитрусов, яблок, груш, киви.

Правильно замаринованная индюшачья нога получится мягкой и сочной, если вы только не пересушите ее при запекании.

Как и сколько запекать голени индейки

Индюшачья голень на кости обычно весит 0,4 – 0,9 кг. Очевидно, что за полчаса она не пропечется. Если просто положить кусок индейки на противень и отправить в разогретый шкаф, то через час мясо станет сухим и покроется горелой корочкой. Это ужас как неаппетитно, невкусно и неполезно. Поэтому перед запеканием голень помещают в кулинарный рукав или фольгу. Они не дадут вытечь и испариться соку, быстро подгореть коже. В результате блюдо выйдет сочным и мягким. Такой же результат даст приготовление голени в форме под крышкой.

При запекании важно знать время приготовления блюда, иначе оно может оказаться сырым внутри или сильно пересушенным. Сколько запекать голень индейки, зависит от температуры в духовке и от размера самой голени, ее кусков. Рекомендованное время приготовления индейки приведено в таблице.

Время запекания голени индейки в духовке

Размер голени индейки (вес)Время запекания при 180 градусах, в минутахВремя запекания при 200 градусах, в минутах
Голень на кости менее 0,5 кг6040-50
Голень на кости от 0,5 до 0,65 кг75-9050-60
Голень на кости от 0,7 кг9060
Филе голени без кости до 0,4 кг45-5035-40
Филе голени без кости от 0,45 кг75-9050-60
Стейки из ног индейки40-4530-35
Филе голени кусочками35-4025-30

Дополнительно время запекания индейки мы указываем в каждом конкретном рецепте, поэтому ошибиться вообще невозможно.

Ниже вы узнаете, как запечь голень индейки в рукаве, фольге, с картошкой, овощами и даже фруктами. Процесс приготовления в рецептах расписан пошагово, так что кулинарные эксперименты обещают быть удачными.

Голень индейки, запеченная в рукаве

  • голень индейки – 0,7-0,8 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • тимьян, розмарин, апельсиновая цедра – по 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Индюшачью голень промойте, оботрите салфеткой.
  2. Специи, пряности и соль смешайте с растительным маслом и толченым чесноком. Натрите этой смесью индейку.
  3. Оставьте индейку мариноваться в течение пары-тройки часов. Сливочное масло на это время положите в морозилку.
  4. Спустя указанное время проткните индейку в нескольких местах ножом и нашпигуйте ее кусочками замороженного сливочного масла.
  5. Обмажьте ножку сметаной, смешанной с горчицей, и поместите в кулинарный рукав.
  6. Защипите пакет с двух сторон, сверху зубочисткой сделайте несколько проколов для выхода пара.
  7. Положите рукав на противень и отправьте его на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.

Если хотите, чтобы голень подрумянилась, за 20 минут до ее готовности разрежьте пакет.

Голень индейки, запеченная в фольге

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Сдвинув кожу с индюшачьей ножки вниз, обмажьте ее размягченным маслом, верните шкурку на место.
  2. Чеснок раздавите прессом, смешайте с солью, специями, растительным маслом.
  3. Густо обмажьте ножку получившейся массой. Заверните ее в фольгу. Чтобы фольга не порвалась, предварительно ее не помешает сложить вдвое.
  4. Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу птицу.
  5. Запекайте индюшачью ногу 40 минут, затем разорвите фольгу и продолжайте приготовление еще 20 минут.

Голень индейки может подаваться как отдельная закуска или с гарниром. Перед подачей мясо снимают с костей, раскладывают по тарелкам, дополняют гарниром из риса или овощей.

Простой рецепт запекания индюшачьей голени

  • голень индейки – 2 шт. по 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • специи – по вкусу.
  1. На голени индейки сделайте ножом продольные прорези. Положите ее в пакет.
  2. Смешайте соевый соус со специями, влейте в пакет с индейкой.
  3. Завяжите пакет, оставьте на час, периодически переворачивая.
  4. Обмажьте ножки индейки смесью сметаны и горчицы, положите в форму. Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте индейку час. Периодически приподнимайте крышку (или фольгу), поливайте индейку соусом, в котором она мариновалась. Последний раз нужно полить за 15 минут до готовности и убрать крышку (фольгу).

Смесь сметаны и горчицы в данном рецепте можно заменить майонезом. Негативно на вкусе готовой закуски это не скажется.

Стейк из голени индейки по-французски

  • стейки из голени индейки – 0,5 кг;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – для смазывания формы.
  1. Стейки отбейте, положите в смазанную форму. Посолите и поперчите.
  2. Засыпьте мясо полукольцами лука.
  3. Щедро смажьте индейку майонезом. Посыпьте натертым сыром.
  4. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку, подогретую до 200 градусов.
  5. Через 20 минут снимите фольгу и убавьте температуру (примерно до 180 градусов). Продолжайте запекание 15 минут, пока сыр не подрумянится.

По сравнению с традиционным мясом по-французски стейки из индейки менее калорийные. Недостатком служит наличие внутри косточки.

Стейки из индейки с яблоками

  • стейки из ноги индейки – 1 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • приправа карри, соль – по вкусу.
  1. Отбитые стейки выложите в форму (ее перед этим все же не помешает смазать).
  2. Посыпав мясо солью и приправой, смажьте его майонезом, использовав примерно половину рецептурного количества соуса.
  3. Положите сверху тонкие ломтики яблока, покройте оставшимся соусом.
  4. Запеките в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

По данному рецепту стейки можно приготовить к какому-либо празднику. И домочадцы, и гости будут приятно удивлены и наверняка поинтересуются составом блюда.

Запеченное филе голени индейки с киви

  • филе голени индейки – 0,4 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Очистите, нарежьте кусками киви, положите в кувшин блендера. Добавьте сметану, паприку и соль. Превратите в пюре.
  2. Обмажьте филе индейки получившейся массой. Сверните рулетом.
  3. Поместите в кулинарный рукав, отправьте на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Киви не только придаст закуске неповторимые органолептические качества, но и сделает мясо более нежным. Любой гурман придет от такого угощения в восторг.

Фаршированная голень индейки

  • голень индейки – 0,7-0,8 кг;
  • бекон – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаной хлеб (мякоть без корок) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Разрежьте голень вдоль кости. Срежьте мякоть с кости, стараясь не повредить филе. Натрите мясо измельченным чесноком, солью и специями.
  2. Лук нарежьте некрупными кубиками.
  3. Мелко порежьте хлеб.
  4. Небольшими кубиками порежьте бекон, положите на сковороду, подогрейте.
  5. Когда начнет вытапливаться жир, добавьте лук. После приобретения им золотистого оттенка введите хлеб. Через 2-3 минуты переложите продукты в тарелку.
  6. Посыпьте филе индейки измельченной петрушкой.
  7. Выложите на него смесь хлеба, лука и бекона. Зашейте. Заверните в фольгу.
  8. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.

При подаче к столу индейку нарезают на порционные куски. Гарнир не обязателен, но соус лишним не будет. Подойдет любая жидкая приправа для мяса.

Голень индейки с картошкой и овощами в духовке

  • голень индейки – 0,7-0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2-0,25 кг;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • французская горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • прованские или итальянские травы – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. В голени проделайте ножом отверстия, нашпигуйте ее чесноком.
  2. Натрите специями, смажьте горчицей. Полейте смесью масла и соевого соуса. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
  3. Морковь и кабачок нарежьте круглыми ломтиками, перец и лук – полукольцами. Помидоры и картофель порежьте некрупными дольками. Фасоль нарежьте кусками по 2 см. Перемешайте овощи, сбрызните их маслом, посыпьте пряными травами, посолите и перемешайте.
  4. Замаринованную ногу индейки положите в форму, накройте крышкой или фольгой, отправьте в духовку на 40 минут. Запекайте при 200 градусов.
  5. Уберите фольгу, разложите вокруг голени индейки картошку и другие овощи. Полейте маринадом, в котором ранее находилось индейка. Вновь накройте фольгой.
  6. Верните форму в духовой шкаф, уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить 50-60 минут.

В результате одновременно с индейкой вы получите вкусный гарнир, идеально ее дополняющий.

Филе голени индейки, запеченное кусочками с картошкой и грибами

  • филе голени индейки – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок, паприка, зелень – по вкусу.
  1. Филе птицы нарежьте кубиками, положите в миску, добавьте измельченный чеснок, ложку масла, немного паприки. Перемешайте руками.
  2. Обтяните миску с формой пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  3. Грибы и картофель порежьте кубиками, посыпьте солью и паприкой, перемешайте.
  4. Смешайте картошку и грибы с замаринованным мясом, выложите в смазанную форму. Полейте оставшимся в миске маринадом.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким.

Блюдо будет еще вкуснее, если незадолго до готовности его посыпать мелко натертым сыром, дать сырной стружке расплавиться.

Запеченная в духовке индюшачья голень способна стать украшением праздничного стола, не говоря уже о семейной трапезе. Сытное и полезное блюдо из этого продукта способно конкурировать с самыми вкусными и аппетитными кушаньями из говядины или свинины. От подобных закусок не откажется ни гурман, ни человек, соблюдающий диету. В приведенной выше подборке наши читатели найдут рецепты голени индейки, запеченной в духовке, на любой вкус.

Голень индейки в духовке в рукаве – то блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. В данной публикации Вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото, также некоторые советы и видео с еще одним способом запекания.

Вкусно и легко: как приготовить голень индейки в рукаве?

Для успешного выполнения этой задачи достаточно придерживаться трех главных правил:

  • Предварительно замариновать птицу в специях и соусе
  • Не жалеть специй и вспомогательных ингредиентов (например, чеснок, свежая зелень)
  • Четко выдерживать временные рамки запекания. Нельзя допустить передерживания индейки в духовке при высоких температурах, иначе Вы пересушите мясо, оно будет жестким.

Ну и конечно не стоит забывать о том, что все ингредиенты должны быть свежими, хорошего качества. Птицу можно для блюда взять, как свежую, так и замороженную.

Также хозяйки часто задаются вопросом: сколько по времени необходимо запекать голень индейки в рукаве? Обычно этот процесс занимает 1-2 часа. Небольшой секрет: чтобы мясо было нежным и таяло во рту, оставьте его в выключенной духовке хотя бы на 20-30 минут «дойти». Тогда Вы получите поистине великолепный кулинарный шедевр.

Подробный рецепт с фото: запекаем голень индейки в рукаве в духовке

Благодаря специям, которыми мы будем фаршировать ножку, мясо неизменно получается пикантным, аппетитным и сочным. Список продуктов внушительный, однако это того стоит, так как в итоге блюдо будет великолепным и вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Голень индюшки – 1 шт.;
  • 1 маленькая морковка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • 1/2 лимона;
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана;
  • Мед цветочный – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • 1 маленький перчик чили;
  • Специи: тимьян, перец черный молотый, 2 листа лавра душистого;
  • Соль.

Очищенную мытую морковь нарежьте ножом на мелкие брусочки, чеснок также измельчите.

Сливочное масло предварительно лучше положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно было жестким и его легко можно было разрезать. Замороженное масло нарежьте мелкими брусками, так же как и морковь.

Аккуратно стяните кожицу с голени от широкой ее части к узкой, при этом снимать полностью ее не нужно (как показано на фото).

Тонким острым ножом сделайте проколы в ножке птице, но они не должны быть сквозными. Полученные отверстия необходимо нашпиговать кусочками моркови, чеснока и масла.

С лимона необходимо снять слой цедры на мелкой терке. Из сердцевины перчика удалите семена и измельчите его.

В небольшой миске соедините столовую ложку растительного масла с медом, цедрой лимона, измельчённым перцем чили, специями и солью.

Полученной смесью обмажьте поверхность голени, затем натяните обратно кожу, положите в пакет для запекания.

В рукав влейте белое вино. Делайте это аккуратно, чтобы не «смыть» специи с ножки, затем добавьте лавровые листы. Края рукава защипните специальными зажимами.

На заметку: нашпигованную голень можно оставить на некоторое время промариноваться, а не запекать сразу. Тем самым Вы добьетесь более насыщенного, пикантного вкуса.

Запекать голень индейки в рукаве в духовке необходимо при t=180-190 градусов Цельсия не менее 1 часа. Затем выключите огонь, раскройте пакет, оставьте блюдо потомиться еще на 20-25 мин.

Видео-рецепт и рекомендации для хозяюшек

Для того чтобы вкус мяса приобрел пикантные, волнующе аппетитные нотки, добавьте в пакет для запекания кисло-сладкое яблоко, разрезанное дольками.

На гарнир к этому великолепному мясу идеально подойдет картофельное пюре, паста, овощные салаты или отварная гречка.

Стоит отметить, что мясо индюшки низкокалорийное, а также легко усваивается человеческим организмом. Блюда из этой птицы можно смело включать в рацион людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты.

Также ранее на нашем сайте есть статья, где подробно описаны два рецепта запекания голени индюшки в фольге, они сопровождены фотографиями. Подробно ознакомиться с ними вы можете, перейдя по данной ссылке.

В видео показан наглядный пример запекания голени индейки в рукаве в духовке со свежими травами и чесноком.

Выбирая между способами приготовления мяса, я отдаю предпочтение запеканию. Так как это вкусно, полезно, быстро и без лишних хлопот. Единственное, что мне не очень нравится, так это отмывать духовку и противни. Но и этому нашлось решение. Используя рукав для запекания, всё стало настолько просто, что можно готовить подобные блюда хоть каждый день.

Сегодня я расскажу, как запечь голень индейки в духовке в рукаве. Голень – это часть птицы, имеющая много крупных сухожилий и большой размер, поэтому обязательно её маринуем. Набор специй по желанию расширяем, добавляя свои любимые травки.

Запекаться голень будет долго, около 1,5 часа, но блюдо того стоит, чтобы подождать. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень вкусным, мягким, сочным и аппетитным. Рекомендую попробовать!

Индюшачьи ножки в гранатовом соусе

Инфредиенты:

2 индюшачьи ножки (голени)
1  луковица,
1 помидор(очитить от кожи)
соль, перец, специи-по вкусу,
2 ст.л. подсолнечного масла,
4 ст.л. муки,
горсть зёрен граната.

 

Для соуса:

1 стакан жидкости:
0,5  стакана свежевыжатого гранатового сока,
0,5  стакана куриного бульона или воды (кипяток)
 

Способ приготовления:

Мясо моем, обсушиваем, снимаем кожу и срезаем с кости.

Солим, перчим  и добавляем специи. Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до корочки.

Выкладываем в посуду для запекания (можно одноразовый противень).

На сковороде с ложкой масла пассируем лук и помидор, порезанные мелкими кубиками. Добавляем жидкость,  даём покипеть.  Полученным соусом заливаем мясо.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170-180. Снимаем фольгу и запекаем ещё минут 30.

Готово! Мясо получается нежным и по вкусу и цвету напоминает телятину.

Сервируем с лёгким гарниром, можно с салатом. Посыпаем зёрнами граната.

Подаём с хорошим настроением !

 

Инновационные израильские технологии

Создание успешного птицеводческого комплекса требует систематизированного и комплексного подхода, обеспечивающего планирование, строительство, установку, проверку, запуск и эксплуатацию всех систем, элементов и промышленных объектов птицекомплекса, в соответствие с принятыми международными нормами и стандартами. Технологии, предлагаемые израильской компанией основаны на принципах правильного планирования птицекомплекса с учетом требований биологической безопасности и производственного плана, обеспечивающего непрерывную и ритмичную поставку […]

Ножка индейки запеченная в духовке

Индейка в кисло-сладком маринаде — очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего торжественного стола. Дополнительным компонентом во время запекания будет тыква, она придаст индюшиной ножке яркий и насыщенный вкус и при этом станет отличным гарниром. В сам маринад добавим немного яблок, отдавая свой сок, они пропитают мясо фруктовым ароматом.

Чтобы приготовить ногу индейки в духовке потребуется:

Ножка индейки запеченная в духовке – рецепт с фото:

Луковицу облущить от пленки, настрогать мелким кубиком. Болгарский перец разрезать пополам, выскоблить семена и мягкие перегородки, сполоснуть, нарубить квадратиками небольшого размера.

В отдельной мисочке приготовить маринад для индюшиной ножки, соединив соевый соус, масло и мед в указанных пропорциях. Интенсивно размешать смесь ложкой, чтобы максимально растворить густой мед.

Затем всыпать в соус соль, сухой имбирь, красный перец и прованские травы, которые включают в свой состав много различных пряностей. Для более резкого кисло-сладкого вкуса в маринад влить гранатовый соус. Если у вас нет его в наличии, то можно обойтись соком лимона.

С зубиков чеснока соскрести шелуху, пропустить через чесночницу, кинуть в маринад, туда же загрузить отмеренную порцию томат-пасты, перемешать.

Приготовленную подливу смешать с измельченным луком и перцем в отдельной емкости, затем добавить яблоко, предварительно нарезанное средними брусочками.

Голень индейки вымыть, капли промокнуть салфеткой, острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2–3 сантиметра, как видно на фото.

Индюшиную ногу уложить в жаропрочную форму, сверху вылить подготовленную смесь, размазать ее по всей голени, уделяя особое внимание местам разрезов. Мариновать индейку примерно 1 час.

Тем временем тыкву очистить от жесткой корки, нарубить крупными сегментами.

Тыквенные кусочки уложить возле голени, приправить солью. Форму накрыть фольгой, загрузить в духовку, запекать 1,5 часа, но время также зависит от величины голени. Температура духовки — 180 градусов. После разрезать фольгу, запекать индейку еще 6-8 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Ножка индейки, запеченная в духовке, готова!

Жареные ножки индейки (Whole30 — Кето — Палео)

Жареные ножки индейки — отличная легкая альтернатива запеканию целой индейки. После обжарки в масле с травами мясо становится супервлажным и богато ароматным , а кожица становится красивой и хрустящей . Это отличный вариант для тех, кто планирует в этом году небольшой День Благодарения с участием всего нескольких человек.

День Благодарения и Рождество в этом году будут выглядеть совсем иначе, но небольшие семейные собрания из нескольких человек не означают, что вы должны жертвовать приготовлением индейки.Жареные ножки индейки — отличная альтернатива приготовлению целой птицы. Эти жареные ножки индейки идеально подходят для тех, кто любит темное мясо, но я также включил инструкции, если вы хотите запечь вместе ножку и грудку. Преимущество их приготовления как отдельных частей состоит в том, что они готовятся более равномерно и занимают от полутора до двух часов максимум.

Почему вам понравится жареный окорок индейки:

  1. Намного меньше хлопот и хлопот, чем запекать большую индейку: Ножки индейки готовятся так быстро! В отличие от большой жареной индейки, которую можно приготовить более 4 часов, она готова чуть менее чем за 2 часа.
  2. Идеальный вариант для небольшого собрания: Это отличный вариант для тех, кто проводит в этом году небольшой День Благодарения или если у вас есть несколько разных тематических блюд на День Благодарения. Одна большая нога обслужит 2–3 человек, поэтому вы можете соответственно скорректировать числа.
  3. Любители темного мяса радуются! Отличный вариант для любителей темного мяса. Мясо влажное и имеет гораздо более насыщенный вкус, чем его аналог из белого мяса.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной жареной индейки:

  1. При приготовлении индейки избавьтесь от лишних догадок с помощью термометра для мяса.170 градусов по Фаренгейту — это магическое число, которым нужно поразить самую толстую часть ноги, чтобы убедиться, что она прожарилась.
  2. При распределении смеси топленого масла с маслом и травами по ногам отделите кожицу от мяса и разложите ее снизу для максимального аромата и особой сочности мяса.
  3. Добавьте куриный или индейный бульон на дно формы для запекания во время приготовления, чтобы индейка была очень влажной.
  4. Наметайте еще немного. Я думаю, что полоскание индейки каждые 30-40 минут не имеет никаких недостатков.Это гарантирует, что мясо будет очень влажным и придаст коже дополнительный аромат.

Подойдет ли это и для грудки индейки?

Да, безусловно! Если вы хотите на небольшой ужин и белое, и темное мясо, вы можете зажарить грудку индейки и 1-2 ножки вместе. Выложите их все в большую форму для запекания и заправьте грудку так же, как и ножку. Если грудь составляет 2–3 фунта, это следует делать одновременно с ножками (но обязательно используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить это).

Что мне подавать с жареными ножками индейки?

Сохраните всю жидкость со дна жаровни, чтобы вы могли приготовить этот соус без муки. На приготовление уходит всего несколько минут, а индейка очень вкусна. Я также порекомендую приготовить клюквенный соус из 3 ингредиентов, чтобы подавать его вместе.

Что мне делать с остатками индейки?

  • Не дайте им пропасть зря! Вы можете заморозить остатки нарезанной индейки и использовать ее в будущем в супах, рагу или вместо курицы в рецептах.Приготовленная замороженная индейка хранится в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы он оставался влажным, я рекомендую заморозить его в контейнере или пакете с застежкой-молнией с излишками жидкости из кастрюли или, как вариант, 1/4 стакана куриного или индейного бульона.
  • Используйте в супе остатки индейки! Моя мама всегда готовила суп из индейки Mulligatawny через 2 дня после Дня благодарения, и теперь я тоже готовлю его каждый год. Если вы ищете более «классический» суп, вы можете заменить курицу в моем рецепте супа с курицей и пирогом на индейку.Оба этих супа также хорошо замораживаются, так что вы можете иметь их под рукой, чтобы перекусить зимой.
  • Добавьте его в другие блюда, такие как сливочная брокколи, бекон и курица (субиндейка) запеканка, BLT курица (субиндейка) обертки для сэндвичей или сливочные курица (субиндейка), соус из шпината и артишока.

Вот еще несколько рецептов, которые можно добавить к спреду на День Благодарения…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!

Ножки жареной индейки

Каждый последний укус

Жареные ножки индейки — отличная альтернатива обжарке целой индейки без лишних хлопот. После обжарки в масле с пряностями мясо становится очень влажным и богатым на вкус, а кожица — красивой и хрустящей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, целиком 30

Порций 4

Калорий 637 ккал

  • 2 большие ножки индейки
  • 1/3 стакана размягченного топленого масла (или сливочного масла)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2/3 стакана куриного или индейского бульона
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию).

  • В миске смешайте размягченное топленое масло или масло с травами, чесноком, солью и перцем.

  • Промокните индейки насухо бумажным полотенцем и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они лежали ровно.

  • Руками отделите кожу от мяса ног. Втирайте масло с травами / топленое масло между кожей и мясом каждой ноги с обеих сторон, а также по всей поверхности кожи.

  • Вылейте куриный бульон на дно формы для запекания. Перенесите форму для запекания в духовку и готовьте индейку в течение часа 30 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 170º. Я люблю поливать индейки жидкостью со дна сковороды каждые 30-40 минут во время приготовления.

калорий: 637 ккал Углеводы: 2 г Белки: 67 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 280 мг Натрий: 598 мг Калий: 976 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

Рецепт запеченной голени индейки (включая подливку)

Жареные голени индейки, нежное мясо, хрустящая кожа и восхитительный соус. Готовить голени в духовке проще простого.

Запекание голеней индейки никогда не было проще и вкуснее! Нежное мясо, задушенное удивительным мягким соусом, приготовленным из обжаренных соков и овощей, это один из моих любимых способов приготовления ножек индейки.

Меньший ужин с индейкой на День Благодарения?

Считаете ли вы, что приготовить целую индейку на День Благодарения или Рождество может быть слишком сложно для вашей семьи?

Я конечно так считаю! Индейки обычно бывают очень и очень большими, и хотя я очень люблю индейку, я все же думаю, что есть ее целую неделю немного скучно…

Конечно, есть много вкусных способов избавиться от остатков, но даже когда я готовлю только бедра, голени или грудку, у меня все равно остается достаточно остатков, по крайней мере, для следующего приема пищи.И еще несколько бутербродов.

Итак, большую часть времени я обращаюсь к более мелким частям. Либо хорошо обжаренное бедро, либо грудка из голландской печи, либо рулеты из индейки.

Необходимые ингредиенты

Голени индейки:

  • Это очень простой рецепт жареных голеней индейки с использованием простых и легко доступных ингредиентов. Не говоря уже о дешевых ингредиентах: вы можете приготовить действительно праздничный и вкусный ужин на День Благодарения или Рождество, совершенно не растягивая свой бюджет.

Овощи:

  • Лук, чеснок, морковь, сельдерей (или 2-3 стебля сельдерея в зависимости от размера), болгарский перец. Овощи будут задушены ножками, и они понадобятся вам, чтобы приготовить самый вкусный соус.
  • Картофель подавать. Они не обязательны, вы также можете подавать блюдо с лапшой или клецками.

Как жарить голени индейки?

  • Высушите ножки индейки кухонной бумагой. Обильно приправьте их солью, перцем и порошком сладкого перца.
  • Нагрейте масло в голландской печи или другой большой жаростойкой посуде. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте 250 мл куриного бульона, накройте сковороду и дайте осторожно вариться в течение 15 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  • Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи и томатную пасту.
  • Поставить в духовку и запекать.
  • Когда голени будут готовы, аккуратно переложите их на большую тарелку и дайте постоять примерно 15 минут.

Наконечники

  • Добавьте еще немного куриного бульона, если он может стать слишком сухим и прилипнуть к сковороде.
  • Время от времени поливайте жидкостью для жарки и переворачивайте ее на другую сторону примерно через 30 минут приготовления.

Как долго запекать окорочка индейки?

  • Примерно от 60 до 80 минут в зависимости от размера ног.
  • Начать проверку через 60 минут, воткнуть зубочистку в самую толстую часть голени, сок должен вытечь. Если они все еще красноватые, продолжайте процесс приготовления, проверяя каждые 5 минут или около того.
  • Использование термометра для мяса является самым безопасным, внутренняя температура мяса должна быть 82 градуса по Цельсию / 180 градусов по Фаренгейту. (Подробнее о внутренней температуре приготовленной индейки читайте ниже.)

Внутренняя температура приготовленной индейки

  • FSIS — Служба контроля и безопасности пищевых продуктов в США заявляет, что 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту достаточно, чтобы гарантировать безопасное приготовление индейки без риска заражения сальмонеллой.
  • Я купил себе термометр для мяса, который вставляю в самую толстую часть мяса, чтобы проверить, достигнута ли внутренняя температура. Я придерживаюсь рекомендуемой температуры 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту, когда речь идет о грудке индейки, которая в противном случае оказалась бы слишком сухой.
  • Однако, когда я готовлю ножки, я предпочитаю оставлять их, пока они не достигнут 82 градусов по Цельсию / 180 градусов по Фаренгейту, как рекомендовано в некоторых старых рецептах, так я чувствую себя в большей безопасности, и ножки все равно получаются действительно красивыми и сочными, темное мясо определенно больше прощающий, чем мясо грудки.

Соус

  • Эта подливка потрясающая! Я люблю такие подливы, которые получаются при приготовлении мяса и овощей в духовке, им нет конкурентов, по крайней мере, для меня. 🙂
  • И если время от времени мне выпадает слишком много соуса, я всегда замораживаю его и стараюсь не забыть использовать его снова в течение следующих недель.
  • Я бы не стал хранить его в морозилке вечно, он теряет свой вкус, если хранить его слишком долго. Попробуйте подавать его в течение следующих 2-4 недель, например, с легкими фрикадельками из индейки и лапшой.

Как служить?

  • Жареные голени индейки можно подавать сразу же или разогреть в соусе.
  • Можно приготовить блюдо заранее, дать остыть и поставить в холодильник. Разогрейте все блюдо. Снимите ножки и согрейте. Сделайте соус и подавайте.

Что делать с остатками еды?

Еще больше вкусных рецептов из индейки:

Нога индейки медленного приготовления в духовке

Жареная индейка с картофелем и тыквой

Грудка индейки в черничном соусе

Карри с тыквой и индейкой

Фрикадельки из индейки и овощной суп

Ингредиенты

  • 4 голени индейки, у меня были довольно большие
  • 1 столовая ложка масла
  • 250 мл / 8. 5 жидких унций / 1 чашка куриного бульона + при необходимости еще
  • 1 луковица
  • 3 средние моркови
  • 1 большой кусок сельдерея, около 200 г
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • порошок сладкого перца
  • мелкая морская соль и перец
  • немного петрушки

Инструкции

Голени индейки:
  1. Ножки индейки просушите кухонной бумагой.Обильно посыпьте их солью, перцем и порошком сладкого перца.
  2. Нагрейте масло в голландской печи или другой большой жаростойкой посуде. Обжарьте голени индейки со всех сторон. Добавьте 250 мл куриного бульона, накройте сковороду и дайте осторожно вариться в течение 15 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  4. Очистить и нарезать овощи. Добавьте в кастрюлю овощи и томатную пасту.
  5. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте от 60 до 80 минут или пока голени индейки не пропарятся.
  6. При необходимости добавьте еще куриного бульона, если он слишком высохнет и прилипнет к сковороде.
  7. Время от времени поливайте голени жидкостью для жарки и переворачивайте их на другую сторону примерно через 30 минут приготовления.
  8. Начать проверку через 60 минут, воткнуть зубочистку в самую толстую часть голени, сок должен вытечь. Если они все еще красноватые, продолжайте процесс приготовления, проверяя каждые 5 минут или около того.
  9. Внутренняя температура мяса должна быть 82 градуса по Цельсию / 180 градусов по Фаренгейту.(Подробнее о внутренней температуре приготовленной индейки читайте выше.)
  10. Когда голени будут готовы, аккуратно переложите их на большое блюдо и дайте постоять примерно 15 минут.

Соус:
  1. Для приготовления соуса удалите около 1/3 овощей со сковороды и отложите в сторону.
  2. Остаток содержимого кастрюли переложить в кастрюлю. Пюре, пока соус не станет очень гладким, при необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем.
  3. Хранить некоторые овощи для сервировки необязательно. Вы можете сделать из них пюре для соуса, особенно если вы готовите дополнительный овощной гарнир.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 голень с подливкой
Количество на приём: Калории: 648 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 332 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 81 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Здоровая марокканская голень из жареной индейки

Размещено: · Обновлено: автор Tonje

Голень жареной индейки по-мароккански — это вкусное и легкое блюдо для жареного ужина.Сочное мясо индейки в сочетании с хрустящей кожей со вкусом Марокко — абсолютное совершенство.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

Состав

Чтобы приготовить лучшую жареную голень индейки, вам нужно всего три ингредиента:

  • Голень индейки — Одной большой голени достаточно, чтобы накормить несколько человек.
  • Марокканская приправа — Используйте смесь приправ, например, «Рас эль ханут».
  • Сливочное масло — сохраняет индейку влажной в духовке.

Как приготовить голень из индейки по-мароккански

Разогрейте духовку до 180 C / 170 C с вентилятором / 355 F.

Положите голень на противень или в форму для запекания. Натрите маслом голень. Его может быть трудно намазать, поэтому при необходимости оставьте сверху немного сливочного масла. Посыпьте индейку приправой и поставьте в духовку.

Точное время запекания зависит от веса голени индейки.Добавьте 20 минут на приготовление на килограмм плюс еще 70 минут.

По прошествии половины времени приготовления ложкой или маслом для индейки впитайте весь сок из противня и полейте им индейку. Это предотвращает его высыхание.

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка полностью прожарилась. Термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, должен показывать температуру не менее 74 ° C, прежде чем он будет готов к употреблению.

Подсказки и замены

  • Используйте любые марокканские приправы.Их часто продают как «смесь марокканских приправ» или «рас эль ханут». Вы также можете сделать свой собственный!
  • Если вам не нравятся марокканские приправы, попробуйте любые другие специи. Я думаю, что приправы пери пери или итальянские были бы отличными. Для простого варианта вы можете просто использовать соль и перец.

Хранение остатков

Остатки жареной индейки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Я люблю измельчать остатки мяса и в последующие дни использовать его в салатах, супах или запеканках.

Предложения по обслуживанию

Подавать голень из жареной индейки по-мароккански с традиционными жареными гарнирами, такими как картофельное пюре, пастернак, запеченный в меде, и брюссельская капуста.

Вы также можете подать его с рисом чили и лаймом, салатом кускус или картофелем фри, если хотите чего-то особенного.

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Марокканская голень из жареной индейки не содержит глютена, сои, орехов и яиц.Вы также можете легко сделать его безмолочным, если обязательно используете альтернативу сливочному маслу.

Сколько порций на голень индейки? — Одна голень индейки накормит примерно 4 взрослых, если она приготовлена ​​как полный жареный ужин с гарнирами.

Голень индейки и окорочка индейки — В наши дни мы используем термины «окорочка индейки» и голень индейки для описания одного и того же. В этом рецепте голень индейки относится к целой ноге индейки, включая бедро.

Еще больше рецептов жаркого:

Рецепт

Голень жареной индейки по-мароккански

Голень жареной индейки по-мароккански — это вкусное и легкое блюдо для жареного ужина. Сочное мясо индейки в сочетании с хрустящей кожей со вкусом Марокко — абсолютное совершенство.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Ужин, основное блюдо

Международная кухня

Порций 4

Калорий 250 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 голень индейки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ras el hanout

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 C / 170 C с вентилятором / 355 F.

  • Положите голень на противень или в форму для запекания. Натрите маслом голень. Его может быть трудно намазать, поэтому при необходимости оставьте сверху немного сливочного масла. Посыпьте индейку приправой и поставьте в духовку.

  • Точное время выпекания зависит от веса голени индейки. Добавьте 20 минут на приготовление на килограмм плюс еще 70 минут. По прошествии половины времени приготовления ложкой или маслом для индейки впитайте весь сок из противня и залейте им индейку. Это предотвратит высыхание индейки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка полностью прожарилась. Термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, должен показывать температуру не менее 165 F / 74 C, прежде чем она будет готова к употреблению.

Примечания

  • Используйте любые марокканские приправы. Их часто продают как «смесь марокканских приправ» или «рас эль ханут». Вы также можете сделать свой собственный!
  • Если вам не нравятся марокканские приправы, попробуйте любой другой натер со специями.Я думаю, что приправы пери пери или итальянские были бы отличными. Для простого варианта вы можете просто использовать соль и перец.

Хранение остатков

Остатки жареной индейки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Я люблю измельчать оставшееся мясо и использовать его в салатах, супах или запеканках в следующие дни. Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Марокканская голень из жареной индейки не содержит глютена, сои, орехов и яиц. Вы также можете легко сделать его безмолочным, если обязательно используете альтернативу сливочному маслу.

Nutrition

Калорийность: 250 ккалУглеводы: 1 г Белки: 33 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 121 мг Натрий: 133 мг Калий: 472 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 45 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово ras el hanout, жареная индейка, голень индейки

Запеченные ножки индейки барбекю | Fed & Fit

Эти запеченные ножки индейки, приготовленные на гриле, — невероятно простой и вкусный способ подать культовую птицу к следующей семье или Дружбе! Всего за час у вас на столе будет вкусная индейка.

Приближается День Турции, кхм: День Благодарения , в Соединенных Штатах! Это не за горами, и каждый год я работаю, чтобы предложить вам новый способ приготовить культовую птицу. В этом году я хотел показать эти прекрасные ножки. Знаете ли вы, что у мясника часто можно поймать только ножки индейки? Вы можете! Многие люди предпочитают готовить только грудку индейки, оставляя после себя ножки для еды.

Кстати, это мой самый популярный метод приготовления грудки индейки: Herb Garden Turkey Breast.

Мне нравятся окорочка индейки в качестве альтернативы на День Благодарения, потому что их чертовски легко приготовить. Вам не * нужно * сначала рассолить мясо, вам не обязательно * нужен * термометр, чтобы сообщать вам, когда внутри птицы температура (вы можете довольно легко измерить на месте по меньшим лапам), и вам определенно не нужны часы за часами, чтобы готовить. Эти ноги соединяются всего за ОДИН ЧАС! Правильно, всего за час вы можете положить на свой стол вкусную индейку.

Чтобы сделать их еще вкуснее, мы собираемся облить эти ножки в ванне со здоровым соусом барбекю, прежде чем они отправятся в духовку. Это также помогает избавиться от необходимости в глазури или другой обработке птицы. Просто полейте своим любимым соусом (домашним или купленным в магазине), посыпьте небольшим количеством соли + перца и запекайте, пока они не станут идеально подрумяненными сверху.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я думаю, что он отлично подходит для тех более простых и непринужденных вечеринок «Дружба», которые вы, возможно, планируете.

Наслаждайтесь и обязательно загляните в блог, чтобы увидеть еще несколько более полезных рецептов на День Благодарения, которые появятся в ближайшее время!

Печать

Барбекю Ножки индейки

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: 6 1x
Масштаб 1x2x3x

color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

  • 6 ножек индейки
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Смажьте ножки индейки выбранным соусом барбекю (домашний вариант ЗДЕСЬ), затем равномерно приправьте солью и перцем. Равномерно разложите ножки на противне с бортиком.
  3. Выпекайте в течение 1 часа или пока ботва не начнет карамелизироваться. Дайте настояться 5-10 минут и наслаждайтесь!

Диснейленд Ноги индейки: как сделать дома

Вам не пришло бы в голову, что индюшачьи ножки в Диснейленде появились не в Диснейленде? На самом деле их премьера состоялась в Диснейленде в 1980 году.Конечно, после того, как они получили отличную обратную связь, они мигрировали на запад.

Итак, мы сегодня здесь. Disney продает 1,6 миллиона окорочков индейки каждый год! Они даже являются предметом слухов и спекуляций. Они на самом деле эму? Они люди? Нет, только индейка. Приготовлено с нежной любовью и заботой. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моими рецептами в тематическом парке!


Перейти к рецепту

Как получить ножки индейки

Я почти уверен, что в большинстве продуктовых магазинов продаются не только индейки.По какой-то причине это всегда целиком или фарш из индейки, а не между ними. Может быть, ты пойдешь в мясную лавку, и тебе дадут только ноги.

Если вы хотите воспроизвести ножки индейки в Диснейленде, как я, вам придется покупать индейку целиком. Которое в зависимости от времени года может быть довольно дешевым мясом. Кто знает, как приготовить целую индейку? Какой американец знает, как приготовить несосную индейку? Я готов поспорить, что это число меньше.

Конечно, я не позволю тебе тратить остальную часть птицы.Это бесчестит его жертву. Вы тоже так много можете сделать! Сделайте бульон из костей индейки и ешьте бутерброды с индейкой в ​​течение следующих 2 недель. Если вы хотите получить отличную индейку, не забудьте смазать ее маслом между кожей и мясом.

Идея, что можно сделать с остатками индейки.

Делаем ножки индейки Диснейленд

А пока не беспокойтесь о птице целиком. Сделать ножки индейки в Диснейленде на самом деле довольно просто. Сначала отломите ножки от остальной части индейки.Вы можете сделать это ножом или руками, если в этот день чувствуете себя очень опухшим.

Disney курит свои индюшачьи ножки, благодаря чему они получают этот характерный цвет внутри. Я не на том уровне, где я могу купить курильщика только для того, чтобы попробовать это один раз, и я сомневаюсь, что многие есть. Вместо этого я использовала копченую паприку, а также соленый и сладкий рассол. Не копченый, но ароматный!

Маринад

Маринад довольно простой, здесь всего несколько ингредиентов.Соль (много), темно-коричневый сахар, копченый перец и соевый соус. Я знаю, о чем ты думаешь. Слишком много соли. На самом деле не вся соль всасывается в индейку. Также мы промокнем ножки индейки Диснейленда перед жаркой.

Коричневый сахар немного усложняет вкус. Сладкое с солёным. Соевый соус добавляет немного фанка и пикантности. Если у вас есть только обычный перец, он также подойдет вместо копченого.

Обжарка

Я выбрал 325 градусов по Фаренгейту, потому что я думаю, что это дает немного хрустящей кожи, а также нежное мясо.Переваривать индейку — это грех, и мы стараемся этого избежать. Если вы хотите поиграть с жаровней, вы можете это сделать. Вы даже можете поставить ножки индейки прямо на решетку духового шкафа и поставить под них противень, чтобы стекала жидкость. Или, если вам лень, можно просто положить их на противень.

И, наконец, вторая по важности часть процесса обжарки — отдых. Важно, чтобы большие куски мяса немного постояли после приготовления, и индюшачьи ножки Диснейленда не исключение.Отдых позволяет мясу снова впитать сок. Мясо будет более нежным, если вы подождете 5 минут, чем если бы вы просто нырнули сразу после того, как оно выйдет из духовки. Поверьте мне в этом.


Чтобы узнать больше о знаменитых рецептах Диснея, попробуйте мое молоко из «Звездных войн» или блинчики с начинкой из чизбургера. У меня даже есть очень простой рецепт соевого соуса и попкорна из токийского Диснейленда!


Диснейленд Ноги индейки

Деннис

Рецепт окорочка индейки, вдохновленный теми, что продаются в Диснейленде

Время приготовления 1 д

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 д 1 час 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, тематический парк

Порций 2

Калорий 1030 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 ножки индейки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Инструкции

  • Смешайте в миске соль, коричневый сахар, перец и соевый соус. Тщательно перемешайте.

  • Положите ножки индейки в пакет для заморозки галлонов и полейте маринадом. Вотрите в ножки индейки. Хранить в холодильнике на ночь.

  • На следующий день вынуть индейку из маринада. Промокните насухо и оставьте на 30 минут.

  • Запекать ножки индейки в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Вынуть из духовки.

  • Отдохните ножки индейки в течение 5-10 минут.Копайся и наслаждайся!

Nutrition

Калорий: 1030 ккалУглеводы: 13 г Белки: 133 г Жиры: 46 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 481 мг Натрий: 4329 мг Калий: 1895 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 985 IUC Кальций: 125 мг Кальций: 125 мг

Ключевое слово Disney, тематические парки, индейка, ножки индейки

Рецепт жареной голени из индейки — BBC Food

Индейка не только на Рождество! Голени стоят очень мало и долго растягиваются — они идеально подходят для мясного жареного мяса при скромном бюджете.

Это жаркое можно приготовить заранее и заморозить. Инструкции по замораживанию см. В разделе советов.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170C / 150C Вентилятор / газ 3. Полностью приправьте голень индейки солью и перцем.

  2. Нагреть масло в огнестойком, закрывают крышкой кастрюлю на среднем огне. Добавьте голень индейки и обжаривайте 4-5 минут, регулярно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите на тарелку и отложите.

  3. Морковь и сельдерей нарезать примерно на 2 штуки.Длина 5 см / 1 дюйм. Добавить в запеканку лук, сельдерей и морковь и жарить 4-5 минут, регулярно помешивая. Добавьте зелень и лавровый лист и продолжайте готовить еще 30-40 секунд.

  4. Растворите кубик куриного бульона в только что вскипяченной воде, затем вылейте его в запеканку вместе с вином (или дополнительным куриным бульоном). Добавьте томатное пюре и желе из красной смородины (или клюквенный соус) и верните в смесь голень индейки.

  5. Накройте запеканку крышкой и переложите в духовку.Варить 1,5 часа. Через 1,5 часа добавьте молодой картофель в запеканку, переверните голень индейки, затем закройте крышку и продолжайте готовить еще 1,5 часа, или пока индейка не станет очень мягкой, а мясо не начнет падать с костей.

  6. Выньте голень индейки из запеканки и переложите на разделочную доску. Отложите, пока не остынет. Тем временем слейте ложкой как можно больше жира с поверхности запеканки.

  7. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды до образования густой пасты.Добавьте эту пасту в соус для жаркого. Нагрейте соус, пока он не закипит, и продолжайте помешивать, пока он не загустеет.

  8. Пока соус загустевает, снимите кожу с голени индейки, затем удалите мясо с кости большими кусками, выбрасывая кости и сухожилия.

  9. Для подачи на стол разложите соус для жаркого по тарелкам и выложите равное количество мяса индейки поверх каждой порции. Подавать со свежеприготовленной на пару зеленой капустой.

Голени индейки с медом и горчицей | Эссенциальное всеядное животное

Барабан, пожалуйста

Спойлер: мед и горчица вместе составляют большую сумму, чем его часть.Логика улетучивается, глазурь идет в духовку, и через 60 минут все становится лучше.

Хотя может показаться, что выпечка в течение 60 минут — это не ужин на выходных, я буду утверждать, что это один из самых простых способов приготовить белки с тонным вкусом, требующим минимального количества посуды. и дает вам текстуру. Потому что я не стану отказываться от скороварки или мультиварки, потому что я тоже нежно люблю их, но идеально приготовленный кусок мяса с хрустящей и сочной кожицей? Где вы буквально испачкали только противень и миску (потому что я просто знаю, что вы можете глазом измерить горчицу и мед) в процессе, и вы можете либо потусоваться, либо пообщаться с другими, либо по жизни в течение этих 60 минут, пока печь делает всю тяжелую работу?

Да, засчитайте меня.

Двойное, тройное, одинаковое усилие

Мои последние два цента, когда дело доходит до запекания лилового мяса: пока вы не переполняете сковороду, удвойте или утроьте рецепт для остатков и некоторого непреднамеренного приготовления еды! Ваше будущее «я» будет благодарить свое прошлое, и все вы будете сыты. Поговорим о вечеринке.

Голени индейки с медом и горчицей

Пусть печь сделает всю работу за мега вознаграждение! Удвойте или утроите рецепт в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете — подумайте об одной голени на человека.

  • 1 фунт голени индейки (около 2 голеней)
  • 1/4 чашка желтая горчица или комбинация желтого и цельного зерна
  • 1/4 чашка местный мед
  • 1 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
  • 1 столовая ложка яблочный уксус или лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  1. Промокните голени индейки бумажными полотенцами.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*