Хлеб стройный рецепт калорийность: Калорийность Хлеб Стройный Рецепт [Fazer]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Хлеб Стройный Рецепт [Fazer]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлеб Стройный Рецепт [Fazer]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки5.
9 г
76 г7.8%3.4%1288 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы47.9 г219 г
21.9%
9.5%457 г

Энергетическая ценность Хлеб Стройный Рецепт [Fazer] составляет 230 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо
Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.

подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Авида, Арт-Торт, Амарас

Б

Беллакт, Булко, Бакалея 101

В

Восточный Гость, Вавилон, Великославич

Г

Грант Сервис, Горлинка, Гранъ

Д

Делатика, Дарёна, Дивные Яства

Е

Есть идея, Есть Вкусно, Еда Будущего

Ё

Ёгурти, Ёбатон, Ё Батон

Ж

Живые Злаки, Житница Здоровья, Желен

З

Здорова Корова, Здоровая Жизнь, Золотой Резерв

И

Интер Хорика, Иванова Пасека, Иван Да Марья

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Крупная Выгода, Капитан Норд, Крупская

Л

Любаня из Кубани, Любимый Сад, Ложкарев

М

Мак-Вар, Молодец, Маслозавод Нытвенский

Н

НЕО, Народное, Ногинское Мороженое

О

Орехпром, Очаково, О Самом Главном

П

ПМК, Пышка, Пикантри

Р

Рецепты, Проверенные Временем, Радоград, Роял

С

Сибагро, Столыпинская Ферма, Станичное

Т

Трескоед, Тамле, Таганрогская Кондитерская Фабрика

У

Утиная Ферма, Улов Дня, У Палыча

Ф

Фруткейк, Фигурное Питание, Филея

Х

Хладик, Хмельницкий, Хлібці Удальці

Ц

Цикорич, Царка, Царский Десерт

Ч

Чизолини, Чудесный Лес, Частная Галерея

Ш

Штурвал, Шоколадные Традиции, Шоколатье

Щ

Щедрая Сибирь, Щодня, Щирый Кум

Э

Экзо, Эубикор, Экоморье

Ю

ЮГМЗ, Юка, Юзберг

Я

Ясные Зори, Я Вкусный, Я Люблю Готовить . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Академия Кофе, АВТОБИСТРО, АЗИЯ Кафе

Б

Булка, Брусника, Буханка

В

Вася из Гуанчжоу, Вольчек, Вилка Ложка

Г

Грин Бокс, Город Сад, Гриль 1

Д

Данар, Дом Куксу, Две Палочки

Е

Ешь Фреш, Елки-Палки, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Забыли Сахар, Злата Печка, За Обе Щеки

И

Империя Пиццы, Идеальное Меню,

К

Кухня на Районе, Китайские Новости, Колбасофф

Л

Легко, Люди Любят, Лавка Пекаря

М

Много Лосося, Му-Му, Марукамэ

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака

П

Пицца Хат, Пицца Суши Вок, Прайм Стар

Р

Ростик’c — KFC, Рустерс, Робин Сдобин

С

Сити Пицца, Суши Весла, Сковородка

Т

Токио Сити, Техникум, Торро Гриль

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хлеб Насущный, Хачо и Пури, Хатимаки

Ц

Цех 85,

Ч

Чайная Ложка, Чикен Хауз, Чайхона

Ш

Шикари, Штефан Бургер, Штолле

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Якитория, Япоша . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Алми, АТБ, Алые Паруса

Б

Балтимор, Бристоль, Бахетле

В

Виктория, Вестер, Виват

Г

Грядка Удачи, Гиппо, Горожанка

Д

Дон Густо, Добрянка, Дикси

Е

Евророс, Елисей, Евроспар

З

Закрома, Зельгрос, Золотая Подкова

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Квартал, Карусель, Караван

Л

Лэнд, Лента, Лайм

М

Магнит, Мясной Король, Магазин Моего Района

Н

НК Сити, Наш Гипермаркет, НК

О

О’кей, Окей,

П

Первый Семейный, Петровский, Призма

Р

Радеж, Реал, Райт

С

Станем Друзьями, Стокманн, Слата

Т

Тихий Дон, Твой Дом, Три Кота

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фудсити, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.

подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Авида, Арт-Торт, Амарас

Б

Беллакт, Булко, Бакалея 101

В

Восточный Гость, Вавилон, Великославич

Г

Грант Сервис, Горлинка, Гранъ

Д

Делатика, Дарёна, Дивные Яства

Е

Есть идея, Есть Вкусно, Еда Будущего

Ё

Ёгурти, Ёбатон, Ё Батон

Ж

Живые Злаки, Житница Здоровья, Желен

З

Здорова Корова, Здоровая Жизнь, Золотой Резерв

И

Интер Хорика, Иванова Пасека, Иван Да Марья

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Крупная Выгода, Капитан Норд, Крупская

Л

Любаня из Кубани, Любимый Сад, Ложкарев

М

Мак-Вар, Молодец, Маслозавод Нытвенский

Н

НЕО, Народное, Ногинское Мороженое

О

Орехпром, Очаково, О Самом Главном

П

ПМК, Пышка, Пикантри

Р

Рецепты, Проверенные Временем, Радоград, Роял

С

Сибагро, Столыпинская Ферма, Станичное

Т

Трескоед, Тамле, Таганрогская Кондитерская Фабрика

У

Утиная Ферма, Улов Дня, У Палыча

Ф

Фруткейк, Фигурное Питание, Филея

Х

Хладик, Хмельницкий, Хлібці Удальці

Ц

Цикорич, Царка, Царский Десерт

Ч

Чизолини, Чудесный Лес, Частная Галерея

Ш

Штурвал, Шоколадные Традиции, Шоколатье

Щ

Щедрая Сибирь, Щодня, Щирый Кум

Э

Экзо, Эубикор, Экоморье

Ю

ЮГМЗ, Юка, Юзберг

Я

Ясные Зори, Я Вкусный, Я Люблю Готовить . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Академия Кофе, АВТОБИСТРО, АЗИЯ Кафе

Б

Булка, Брусника, Буханка

В

Вася из Гуанчжоу, Вольчек, Вилка Ложка

Г

Грин Бокс, Город Сад, Гриль 1

Д

Данар, Дом Куксу, Две Палочки

Е

Ешь Фреш, Елки-Палки, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Забыли Сахар, Злата Печка, За Обе Щеки

И

Империя Пиццы, Идеальное Меню,

К

Кухня на Районе, Китайские Новости, Колбасофф

Л

Легко, Люди Любят, Лавка Пекаря

М

Много Лосося, Му-Му, Марукамэ

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака

П

Пицца Хат, Пицца Суши Вок, Прайм Стар

Р

Ростик’c — KFC, Рустерс, Робин Сдобин

С

Сити Пицца, Суши Весла, Сковородка

Т

Токио Сити, Техникум, Торро Гриль

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хлеб Насущный, Хачо и Пури, Хатимаки

Ц

Цех 85,

Ч

Чайная Ложка, Чикен Хауз, Чайхона

Ш

Шикари, Штефан Бургер, Штолле

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Якитория, Япоша . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Алми, АТБ, Алые Паруса

Б

Балтимор, Бристоль, Бахетле

В

Виктория, Вестер, Виват

Г

Грядка Удачи, Гиппо, Горожанка

Д

Дон Густо, Добрянка, Дикси

Е

Евророс, Елисей, Евроспар

З

Закрома, Зельгрос, Золотая Подкова

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Квартал, Карусель, Караван

Л

Лэнд, Лента, Лайм

М

Магнит, Мясной Король, Магазин Моего Района

Н

НК Сити, Наш Гипермаркет, НК

О

О’кей, Окей,

П

Первый Семейный, Петровский, Призма

Р

Радеж, Реал, Райт

С

Станем Друзьями, Стокманн, Слата

Т

Тихий Дон, Твой Дом, Три Кота

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фудсити, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Калорийность Хлеб СТРОЙНЫЙ РЕЦЕПТ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлеб СТРОЙНЫЙ РЕЦЕПТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13. 7%6%732 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.4%1288 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы47.9 г219 г21.9%9.5%457 г

Энергетическая ценность Хлеб СТРОЙНЫЙ РЕЦЕПТ составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлеб — ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ГОДА

Разрабатывая новую линейку полезных хлебов, Fazer обращает пристальное внимание на вклад каждого ингредиента в здоровье и тонус организма. В каждом нашем продукте потребитель найдет то, что нужно именно ему.

Специалисты инновационной лаборатории Fazer смогли подобрать оптимальное соотношение всех ингредиентов, а также отработали технологии замеса теста и выпекания таким образом, чтобы достичь здоровой пользы продукта с сохранением богатого вкуса, соответствующего европейской марке Fazer.

Мы верим, что хлеб, являясь основой правильного питания, способен стать частью правильной организации жизни. Для тех, кто хочет большего от жизни, этой осенью инновационная лаборатория Fazer рада представить свои продукты.

Линейка инновационных продуктов «Энергия здоровья» по достоинству оценена покупателями и российскими экспертами. Так, в 2015 году получена номинация «Инновация года» премии «Здоровое питание». А Хлеб зерновой без муки и «Стройный рецепт» рекомендованы врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления в питании человека.

Наши инновационные продукты изменяют привычный режим питания, переключая его на новый уровень.

Хлеб зерновой Fazer без муки

Инновационная рецептура зернового хлеба без муки от Fazer на основе хлопьев из пропаренных целых ржаных и пшеничных зерен позволит оставаться в форме и с легкостью контролировать свой вес, ведь целые зерна богаты пищевыми волокнами и дают чувство долгого насыщения.

Секреты лаборатории Fazer.

Сама рецептура и технология хлеба инновационные. Сначала происходит заквашивание хлопьев из целых зерен с добавлением закваски и воды. Этот процесс важен – потому что на данном этапе тесто должно приобрести нужную структуру, чтобы не получился хлеб с рыхлым мякишем. Специалисты Fazer тщательно отработали технологию, экспериментально определили время замеса и расcтойки, потому этот хлеб без муки получается мягким, ароматным и очень вкусным. И самое важное – полезным.


Состав: вода питьевая, хлопья пшеничные из целого зерна, хлопья ржаные из целого зерна, зерно ржаное резаное, глютен пшеничный, солод ржаной ферментированный, сахар, дрожжи хлебопекарные, соль, стабилизатор – ацетат кальция.

Расчётная пищевая ценность в 100 г продукта:

белки – 9,6 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 35,9 г, пищевые волокна – 9,3 г (31% от рекомендуемого уровня суточного потребления, ТР ТС 022/2011), энергетическая ценность (калорийность) – 846 кДж/202 ккал.

Срок годности 4 суток.

Масса 350 г.

Хлебец Fazer с зернами и семенами

Этот пышный подовый хлебец богат целыми зернами пшеницы, овса и ржи, а для большей пользы и аромата в рецептуру были добавлены семена подсолнечника и льна. Пищевые волокна целых зерен обеспечивают организм сложными углеводами, белками и витаминами, потому любимый пышный хлебец зарядит силой и энергией на весь день.

Хлебец Fazer может стать отличной основой для полезных бутербродов на завтрак для всей семьи. Так можно включить здоровый режим с самого утра.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, отруби пшеничные, семена подсолнечника, семена льна, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, глютен пшеничный, сахар, дрожжи хлебопекарные, соль, масло подсолнечное нерафинированное, добавка комплексная пищевая (мука пшеничная, фермент микробного происхождения, антиокислитель – кислота аскорбиновая), зерно пшеницы плющеное, зерно ржи плющеное, зерно овсяное резаное, краситель — сахарный колер, стабилизатор – ацетат кальция.

Расчётная пищевая ценность в 100 г продукта:

белки – 9,9 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 44,1 г, пищевые волокна – 4,8 г (что составляет 16% от рекомендуемого уровня суточного потребления, ТР ТС 022/2011), энергетическая ценность (калорийность) – 1164 кДж/ 278 ккал.

Срок годности 5 суток.

Масса 300 г.

Хлебцы зерновые морковные Fazer

В хлебцах нет ни грамма сахара* – его мы заменили на полезные зерна и морковь. Потому эти хлебцы созданы для тех, кто стремится снизить уровень потребляемого сахара и заботится о здоровье, включая в свой рацион больше зерновых продуктов и овощей. Богатая рецептура хлебцев на пшеничных отрубях и целых ржаных зернах с яркими кусочками моркови порадует любителей порционных хлебов и тех, кто ищет вариант для еды на бегу – ведь ароматные хлебцы могут стать полноценным быстрым перекусом.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, морковь сушеная, зерно ржи плющеное, отруби пшеничные, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, хлопья овсяные, семена подсолнечника, семена льна, глютен пшеничный, дрожжи хлебопекарные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, соль, загуститель — камедь гуаровая, солод ржаной ферментированный, улучшитель (мука пшеничная, фермент микробного происхождения, антиокислитель – кислота аскорбиновая), стабилизатор – ацетат кальция.

Расчётная пищевая ценность в 100 г продукта:

белки – 10,0 г, жиры – 6,2 г, углеводы – 42,7 г, пищевые волокна – 5,1 г (17,0% от рекомендуемого уровня суточного потребления, ТР ТС 022/2011), энергетическая ценность (калорийность) –1130 кДж/270 ккал

Срок годности 5 суток.

Масса 240 г.

*Содержат сахара природного происхождения.

Хлеб Fazer  «Стройный рецепт» без хлебопекарных дрожжей.

Черный формовой хлеб «Стройный рецепт»  создан без  хлебопекарных дрожжей, потому будет популярен среди потребителей, контролирующих свой вес — ведь калорийность хлеба всего 230 ккал на 100г.

Состав: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, патока, сахар, экстракт солодовый, соль, краситель — сахарный колер.

Расчётная пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 5,9 г, жиры – 0,9 г, углеводы – 47,9 г, пищевые волокна – 5,5 (18,3% от рекомендуемого уровня  суточного потребления), энергетическая ценность (калорийность) – 963 кДж/230 ккал.

Срок годности 3 суток.

Масса 350 г.

Поделиться ссылкой:

Хлеб «Энергия здоровья», «Стройный рецепт»

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

297 голосов

осталось собрать, чтобы товар попал
в список тестируемых

 
Проголосуйте за участие товара в тестировании

703 проголосовало

нужно 1000

   

Проголосовать

Пригласите друзей

проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: Хлеб «Энергия здоровья», «Стройный рецепт»

Основные характеристики продукта

Состав

Вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, патока, сахар, экстракт солодовый, соль, краситель — сахарный колер. Продукт может содержать следы семян кунжута, молочных и яичных продуктов, сои.

Пищевая ценность

Белки — 5,9г, жиры — 0,9г, пищевые волокна — 5,5г, углеводы — 47,9г

Энергетическая ценность

230 ккал

Срок годности

5 суток

Условия хранения

Хранить при поддержании равномерной температуры не ниже +6°C изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Информация о производстве

Произведено

Oy Karl Fazer Ab

Стандарт

ISO 9001 ISO 22000

Изготовитель

Новое поколение хлебов от Fazer — «Энергия здоровья»

При создании новых продуктов и изменении своего ассортимента «Фацер» всегда изучает и учитывает современные тренды в питании, хлебопекарной отрасли и, конечно, пожелания покупателей. Сбалансированный здоровый рацион – тенденция, активно набирающая обороты последние несколько лет. Правильное питание является залогом хорошего самочувствия и позволяет получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях.

«Фацер» верит, что хлеб является неотъемлемой составляющей здорового рациона питания и способен стать частью правильной организации жизни. Поэтому компания смело предлагает полезные и вкусные хлеба небольшой калорийности для тех, кому важно быть в форме каждый день и чувствовать себя в тонусе.

В любимом многими пышном белом хлебе и классическом черном специалистам «Фацер» удалось соединить различные злаки и зерна, которые по праву считаются полезными. ХлебFazer Oat «Полезный овес» с овсяными хлопьями и семенами льна уникален своей невысокой калорийностью — 225 ккал на 100 г. Это один из самых малокалорийных белых хлебов, присутствующих сейчас на полках в магазинах. Хлеб Fazer «Стройный рецепт»,выпеченный из трех видов муки без хлебопекарных дрожжей, особенно заинтересует людей, следящих за своим весом.

«Энергия здоровья» от бренда Fazer – это хлеба для тех, кто ценит свое здоровье и хочет большего от жизни. Новая линейка хлебов заряжает силой и энергией натуральных злаков. Так «Фацер» воплощает философию здоровой жизни и возвращает людям право, данное от природы – быть здоровыми.

Группа «Фацер»

«Фацер» — международная семейная компания, которая производит высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия и зерновые продукты, предлагает услуги в сфере организации питания, ресторанном бизнесе и кафе. «Фацер» работает в восьми странах мира и экспортирует продукцию в 40 стран. Миссия «Фацер» — создавать вкусовые сенсации. Залог успеха компании с ее основания в 1891 году — высокое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. Цель компании – делиться вкусом хорошей жизни каждый день. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2014 году составила более 1,6 миллиарда евро. В Группе работает более 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Делаем мир вкуснее

Здоровый хлеб с шоколадной крошкой из тыквы

Здоровый хлеб с шоколадной крошкой из тыквы, влажный, вкусный, с тыквенным вкусом и приготовленный из полезных ингредиентов. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

181 КАЛОРИЯ 31 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРА 4 г БЕЛКА

7 Зеленый

7 Синий

7 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, приготовленный из полезных для вас ингредиентов, но при этом приятный, восхитительный и обладающий всем тыквенным ароматом, который вы хотите в это время года.Вы также можете насладиться сезоном тыквы с этими здоровыми тыквенными оладьями и овсяной кашей с тыквенным пирогом.

К тыкве у меня ушло довольно много времени. Я никогда не был большим поклонником тыквенного пирога, и хотя я люблю тыкву больше, чем когда-либо, я все же не заядлый поклонник тыквенных специй. Однако одним из основных исключений является тыквенный хлеб. Что я могу отстать каждый раз, и это одно из моих любимых блюд в это время года. Мне нравятся ноты корицы и мускатного ореха, а также тонкий тыквенный аромат, который чувствуется в каждом кусочке.Однако моя одержимость выпечкой определенно мешает калориям, поэтому в последнее время я экспериментирую с домашним приготовлением своей собственной более легкой версии.

Я начал с одного из моих любимых рецептов полезного бананового хлеба, поскольку, на мой взгляд, хороший банановый хлеб и хороший тыквенный хлеб не так уж далеки друг от друга. В этом хлебе используется комбинация консервированной тыквы, банана и яблочного пюре для сладости и влажности. Это действительно влажный, плотный хлеб, который мне очень нравится. Ему также нужно немного меда и кленового сиропа, чтобы он был достаточно сладким, и много специй для тыквенного пирога, чтобы получить весь аромат корицы и мускатного ореха, который вы ожидаете от тыквенного угощения.Все это сочетается с белой цельнозерновой мукой и небольшим количеством шоколадной стружки, так как тыква и шоколад — это всегда хорошо. И позвольте вам сказать, готовый хлеб, он такой вкусный. Мы съели весь хлеб всего за пару дней.

Полезен ли тыквенный хлеб?

Обычно нет простого ответа, но, к счастью, этот рецепт тыквенного хлеба действительно подходит для вас. В большинстве случаев тыквенный хлеб упакован, я имею в виду, с сахаром. Например, тыквенный хлеб в Starbucks содержит 410 калорий, 15 граммов жира и 39 граммов сахара в одном ломтике.Для сравнения, этот полезный тыквенный хлеб содержит всего 181 калорию, 6 граммов жира и 14 граммов сахара. К тому же сахар в рецепте не является рафинированным белым сахаром. Это сахар из бананов, мед и чистый кленовый сироп.

Итак, давайте поговорим о том, что еще делает этот тыквенный хлеб полезным.

  • Тыква богата бета-каротином, калием, витамином С и антиоксидантами. Она также низкокалорийна и является отличным источником клетчатки.
  • Белая цельнозерновая мука содержит больше витаминов и минералов, чем стандартная белая мука, но не имеет такого же сильного пшеничного вкуса, как стандартная коричневая пшеничная мука.Он сделан из другого типа пшеницы, который светлее по цвету и мягче по вкусу, но при этом сохраняет все преимущества выбора цельнозерновой муки.
  • Бананы — отличный источник натуральной сладости, они богаты клетчаткой и могут помочь пищеварению за счет природных пребиотиков. Они также богаты калием.

Советы по приготовлению здорового тыквенного хлеба с шоколадной крошкой

  • Покупая консервированную тыкву, убедитесь, что вы покупаете консервированную тыкву без добавления подсластителей или специй. Это должно быть просто тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Также можно использовать консервированное или домашнее пюре из тыквы.
  • Мне нравится добавлять банановое и яблочное пюре, так как это придает хлебу естественную сладость. Если вы не хотите использовать банановое или яблочное пюре, замените его лишней тыквой. Вам понадобится около 1/2 стакана дополнительного тыквенного пюре.
  • Если вам не нравятся специи для тыквенного пирога, можно просто использовать корицу. Это идеально подходит для людей, которые не любят мускатный орех или гвоздику, которые обычно входят в состав смесей специй для тыквенного пирога.
  • Этот рецепт отлично подходит и для маффинов, просто сократите время приготовления, так как маффины готовятся намного быстрее, чем хлеб.
  • Шоколад и тыква — одно из моих любимых сочетаний, поэтому я всегда добавляю шоколадную стружку. Вы можете не указывать их, если хотите. Это снизит количество калорий примерно на 35 калорий и до 5 SP на порцию.
  • Проявите творческий подход и попробуйте другие миксы! Вы можете добавить орехи, чипсы из рожкового дерева, семена чиа, семена конопли, семена льна, семена тыквы, чипсы из йогурта, сухофрукты и многое другое.

Можно ли заморозить полезный тыквенный хлеб?

Если у вас есть остатки еды, этот хлеб хорошо замораживается. Перед замораживанием обязательно дайте хлебу полностью остыть. Затем вы можете заморозить весь батон или заморозить его отдельными порциями. Я люблю замораживать хлеб на отдельные ломтики, а затем хватать их, чтобы бросить в школьные обеды. Они разморозятся в течение дня и будут готовы как раз к обеду.

Вот некоторые из продуктов, которые я использовал в этом рецепте:

  • Мне нравится использовать белую цельнозерновую муку для выпечки, поскольку это более полезный, менее обработанный вариант по сравнению с мукой любого назначения, но имеет тот же вкус в рецептах и запекается точно так же.
  • Если вы смотрите на этот рецепт и сейчас сложно найти тыквенное пюре, поищите в Интернете, где вы можете купить его круглый год и обычно по очень конкурентоспособной цене.

Как обращаться с сэндвич-хлебом для контроля веса и углеводов

Если вы любитель сэндвичей, то самое время взглянуть на свой выбор хлеба. Вам не нужно отказываться от хлеба, если вы пытаетесь похудеть или контролировать углеводы при диабете, но вам нужно сделать правильный выбор, чтобы избежать лишних калорий, углеводов и натрия.

Если вы любитель сэндвичей, то самое время взглянуть на свой выбор хлеба. Вам не нужно отказываться от хлеба, если вы пытаетесь похудеть или контролировать углеводы при диабете, но вам нужно сделать правильный выбор, чтобы избежать лишних калорий, углеводов и натрия. В идеале выбирайте цельнозерновой хлеб, так как он является хорошим источником клетчатки и минералов. Цельнозерновой хлеб в умеренных количествах также более благоприятен для сердца и диабета по сравнению с белым хлебом и другим хлебом из рафинированной муки.

Совет: употребление слишком большого количества хлеба, даже органического цельнозернового хлеба, может обеспечить избыток калорий, углеводов и натрия. Отслеживание помогает следить за размером порций и оставаться в рамках бюджета.

Деловой хлеб

Многие марки коммерческого хлеба большие и тяжелые — каждый ломтик весит около 45 граммов, что дает около 120 ккал на ломтик и около 22 граммов углеводов. Когда вы делаете сэндвич из этого хлеба, вы получаете 240 ккал и 44 грамма углеводов (3 варианта углеводов).Это довольно приличная калорийность, и в нее не входят приправы или белок. Попробуйте ограничить общий вес хлеба для сэндвичей до 2 унций (60 граммов). Это ограничит количество калорий до 160 ккал и углеводов до 30 граммов. Вот несколько способов снизить потребление калорий и углеводов, если вы покупаете коммерческий хлеб.

Тонкие ломтики
Попробуйте фирменную версию нарезанного тонкими ломтиками, если она у них есть. Например, посмотрите на разницу между обычным размером и тонкими ломтиками хлеба того же типа, который готовит Dave’s Killer Bread®.

Сорт хлеба 1 ломтик калорий Всего углеводов Натрий
Хорошее семя тонкие ломтики 28 г 70 13 г 115 мг
Хорошее семя 45 г 140 25 г 180 мг

Варианты хлеба с двойным волокном обычно имеют более низкую калорийность и содержание углеводов, чем их обычные версии, но если хлеб тяжелый, общее количество может быть высоким. Поэтому всегда проверяйте факты о питании (этикетка продукта). Если вы планируете приготовить бутерброд с 2 ломтиками хлеба, постарайтесь ограничиться 80 ккал на ломтик, а общее количество углеводов — 15 граммами на ломтик.

Особые хлебобулочные изделия

Тонкие булочки
Чтобы максимально снизить количество калорий и углеводов, сохранив при этом две стороны бутерброда, попробуйте использовать тонкие булочки вместо хлеба. Тонкие булочки обычно содержат около 110 ккал и всего 20 г углеводов на весь сэндвич (при этом содержат около 5 г клетчатки).Эти продукты значительно упрощают планирование еды при диабете для любителей сэндвичей! В США доступно множество брендов, например Тонкие булочки Sara Lee®, тонкие сэндвичи Orowheat®. Во многих крупных сетевых продуктовых магазинах есть также аналоги торговых марок для экономных.

Лепешки и лаваши
Не все марки лепешек низкокалорийны и содержат мало калорий — вы должны внимательно читать этикетки, чтобы их найти. Вот два популярных бренда, которые доступны в США.S., которые подходят для снижения: Flat Out Flatbreads® и Toufayan® Smart Pockets, Smart Bagels, Low Carb Pita и Lavash Plus.

Тортильи
Чтобы получить лепешки, достаточно большие, чтобы обернуть начинку для сэндвичей, но при этом оставшаяся не более 160 ккал и 30 граммов общего количества углеводов, вам в значительной степени придется использовать лепешки с низким содержанием углеводов. Хорошей новостью является то, что есть много брендов, которые предлагают версии с низким содержанием углеводов в крупных сетях продуктовых магазинов, например La Tortilla Factory® и Mission®.

Свежий хлеб и изделия ручной работы

Если вы сами делаете хлеб или покупаете свежий хлеб, я настоятельно рекомендую вам купить цифровые кухонные весы, если вы пытаетесь похудеть или контролировать углеводы при диабете.Я был шокирован, когда впервые начал взвешивать кусочки свежего хлеба. Один кусочек середины красивой були легко может весить 60 граммов. Итак, мой великолепный бутерброд из свежего хлеба начинался с колоссальных 320 ккал и 60 граммов углеводов — без учета начинки и приправ!

Хотя я не откажусь от свежего хлеба, я буду его контролировать. Вместо обычного сэндвича я делаю сэндвич с открытой крышкой (1 ломтик хлеба) и ограничиваю вес ломтика 45 граммами.И да, я обычно ем такие бутерброды вилкой и ножом, что также снижает скорость моего приема пищи.

Есть определенные виды хлеба, которые из-за своего большого размера и веса содержат очень много калорий и углеводов для сэндвича. Мне проще просто избежать этих вариантов:

  • Бублики (в обычном нью-йоркском стиле)
  • Хлеб панини
  • Булочки для кренделя

Удачи в хлебных приключениях! И помните, как правило, чем тяжелее хлеб, тем больше в нем калорий и углеводов.

Диабет-> Углеводы и подсчет углеводов Еда и рецепты-> Зерновые и крупы Снижение веса-> Советы и хитрости по снижению веса

Лучший низкокалорийный хлеб на 2021 год

Размещено

I. Любовь. Хлеб. Я люблю хлеб! Я могу слышать, как Опра говорит это в своей рекламе весе, когда я думаю о хлебе.Я часто повторяю это всем, кто слушает. Я понимаю тебя, Опра! Я тоже ЛЮБЛЮ ХЛЕБ!

За последние два десятилетия хлеб приобрел такую ​​плохую репутацию, как то, что нужно исключить, если вы хотите похудеть. Могу обещать вам, что я похудела и поддерживала его, даже не исключая хлеба из своего рациона. Я буквально каждый день ем кусок хлеба. (За исключением, конечно, моих 7 дней на Bright Line Eating!)

Поскольку я большой поклонник хлеба и готов сказать, что вы все еще можете похудеть, не отказываясь от него, я поставил перед собой задачу найти САМЫЙ Вкусный и САМЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ХЛЕБ, который я мог.Таким образом, низкокалорийный хлеб всегда может быть частью моего рациона!

Какой хлеб низкокалорийный?

Большинство обычных калорийных хлеба на полках супермаркетов содержат от 90 до 110 калорий. Вы видите на полках хлеб со сверхнизким содержанием калорий (менее 50 калорий), как правило, настолько легким, что в него нельзя даже добавить масло. На вкус как воздух!

Но есть что-то среднее! Низкокалорийный хлеб, который я ел, достаточно сытный, чтобы сытно, и он может выдержать порцию арахисового масла, как чемпион! Это 4 моих самых любимых, сытных, сытных, низкокалорийных хлеба из моего местного супермаркета.

1 Dave’s Killer Bread Тонкие ломтики Powerseed. {60 кал.}

Мой выбор номер один для низкокалорийного хлеба — это Хлеб-убийца Дэйва, тонкие ломтики Powerseed. Этот очень сытный, сытный и содержит отличные ингредиенты, всего 60 калорий. Кроме того, я действительно в восторге от 240 мг Омега-3! Этот низкокалорийный хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов.

2. Органический протеиновый хлеб Franz {85 кал.}

Мой второй выбор — новый хлеб, который я недавно нашел, Franz Organic Thin Sliced ​​PROTEIN! На один ломтик приходится 85 калорий и 5 граммов белка. Мне нравится, какой он жевательный и ореховый!

(обновлено, чтобы добавить; Франц прекратил выпуск этого хлеба!)

3. Домашний хлеб с отрубями Harpers {80 кал.}

Мой третий выбор — это хлеб, который я покупаю уже не менее 10 лет. Мои дети выросли на этом хлебе. Я покупал его, потому что это был единственный пшеничный хлеб, который, по моему мнению, был достаточно мягким, чтобы быть восхитительным. Бонусом для меня, кормившего своих детей, было то, что в нем также было 3 грамма клетчатки и 4 грамма белка.Теперь я покупаю его, потому что в нем всего 80 калорий, и это самый дешевый хлеб, который мне нравится.

4. Данфорд Бейкерс

И, наконец, если в моем магазине нет Harper’s Homeade, и я не хочу тратить лишние деньги на специальный хлеб, этот пшеничный хлеб Dunford Bakers — НАДЕЖНАЯ альтернатива. Он немного «пшеничный», но в нем всего 70 калорий, и это здорово!

Низкокалорийные хлебцы выше

Последние несколько хороши, хотя я не люблю их так сильно, как первые четыре.

Хлеб «Фабрика чизкейков» вкусный, но он такой темный, что я не знаю, съедят ли его мои дети.

Плодород {70 кал.}

Органический нарезанный тонкими ломтиками ватерлиний содержит всего 70 калорий, но при этом он легкий и воздушный.

Сара Ли {45 калорий}

Белый хлеб Sara Lee, содержащий 45 калорий, я, наверное, никогда не куплю. Он слишком легкий и воздушный.

Франц Кето {40 кал.}

И, наконец, в пекарне Franz есть еще 40 калорийный кето-хлеб.Я взял его фотографию, но я не хотел тратить 5 долларов, чтобы попробовать, в основном потому, что он продается как Кето, и я не поклонник продуктов с маркировкой Кето.

Aldi’s Fit and Active 35 калорий

Я никогда не пробовал этот хлеб, так как у меня нет Aldi’s в Юте, но этот хлеб содержит 35 калорий!

Хлеб тети Милли 40 калорий (40 калорий)

Кроме того, я никогда не пробовала, потому что не видела его в магазине. Но я бы с радостью его нашел! Тетя Миллис 40 калорийный хлеб.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ -> Посмотрите мои фото низкокалорийных лепешек здесь!

Makeover Banana Nut Bread Recipe

Этот супервлажный рецепт бананово-орехового хлеба безумно вкусен и полезен для здоровья, потому что в нем используется меньше масла, масла и сахара, чем в большинстве рецептов.


Банановый ореховый хлеб

Банановый ореховый хлеб — один из моих любимых быстрых хлебов, и поверьте мне, этот рецепт вас не разочарует! В моей семье мы называем это « Лучший банановый ореховый хлеб ».«Для наилучшего результата убедитесь, что ваши бананы еще созрели. Если хотите, можете оставить орехи без орехов. Если хотите, попробуйте этот банановый хлеб с черникой или этот рецепт бананового хлеба без глютена.

Я делаю этот рецепт всякий раз, когда у меня на прилавке есть спелые бананы, которые нужно израсходовать. По этому рецепту получается два хлеба, поэтому я обычно замораживаю один на потом. При желании можно заменить грецкие орехи на орехи пекан. Если вам больше нравится банановый хлеб, откажитесь от орехов.

Моя дочь любит банановый хлеб, поэтому это идеальный завтрак.Вы можете сделать это заранее и есть в течение недели. Остатки хлеба также можно нарезать и заморозить.

В этом полезном рецепте бананово-орехового хлеба используется примерно половина сахара и масла, чем в большинстве рецептов. Яблочное пюре заменяет обычное масло, а яичные белки содержат меньше калорий, чем цельные яйца. В каждом ломтике всего 104 калории.

Советы и варианты этого рецепта бананового хлеба:

  • Поменяйте грецкие орехи на любые орехи, которые вам нравятся, или полностью откажитесь от них.
  • Для наилучшего результата используйте спелые бананы.Они должны иметь черные точки и быть очень мягкими.
  • Для достижения наилучших результатов избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста. Из-за чрезмерного перемешивания хлеб может стать жестким или липким.
  • Из ингредиентов можно разделить пополам, чтобы получился один хлеб.
  • Вы можете превратить этот хлеб в банановые кексы, выпекая тесто в формах для кексов. Просто уменьшите время выпекания до 20-25 минут и проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

Как сохранить влажность:

Чтобы бананово-ореховый хлеб оставался влажным, важно правильно хранить его.Вы можете оставить хлеб на ночь в герметичном контейнере. Банановый хлеб хранится в холодильнике до семи дней, или вы можете заморозить его до трех месяцев.

Способ заморозки:

Нарежьте охлажденный хлеб, плотно заверните ломтики по отдельности и заморозьте. Переложите ломтики в пакет размером с галлон и наклейте этикетку с названием и датой. Чтобы поесть, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять или поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.

Как приготовить банановый ореховый хлеб

Банановый ореховый хлеб

104 кал. 1.5 белков 19,5 углеводов 4 жира

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Этот супервлажный рецепт бананово-орехового хлеба безумно вкусен и полезнее, чем большинство других, потому что в нем используется меньше сливочное масло, масло и сахар, чем в большинстве рецептов.

  • 7 спелых бананов среднего размера, 22 унции (2 2/3 стакана) пюре с кусочками вилки
  • 1/2 стакана 4 унции несладкого яблочного соуса
  • 2-1 / 2 стакана 13,5 унций небеленой универсальной муки
  • 1- 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла, 2 унции, размягченного
  • 1 чашка (6 1/2 унций) светло-коричневого сахара
  • 4 больших яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 унции 3/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • Спрей для выпечки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8×5 дюймов спреем для выпечки.

  • В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль с помощью венчика. Отложите в сторону.

  • В большой емкости сливочное масло и сахар с помощью миксера. Добавить яичные белки, яблочный соус и ваниль и взбивать на средней скорости до загустения. Очистите стенки миски.

  • Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешивайте на низкой скорости до однородности, добавьте еще 1/3 муки и перемешайте на низкой скорости, добавьте оставшуюся 1/3 мучной смеси и бананы и перемешайте на низкой скорости. пока не объединены.Не перемешивайте слишком много. Добавьте грецкие орехи.

  • Вылейте тесто в формы для выпечки хлеба и выпекайте на центральной решетке в течение 50–52 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Дайте сковороде остыть не менее 20 минут, перед нарезкой хлеб должен быть комнатной температуры.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 104 ккал, углеводы: 19,5 г, белок: 1,5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 5 мг, натрий: 100 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10.5g

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 5

Points +: 3

Ключевые слова: бананово-ореховый хлеб, рецепт бананово-орехового хлеба, лучший рецепт бананово-орехового хлеба, легкий банановый орех хлеб, рецепт бананового орехового хлеба

Фото: Джесс Ларсон

опубликовано 26 октября 2019 г. автор: Джина

Хлеб вреден для вас? Пищевая ценность и многое другое

Хлеб является основным продуктом питания во многих странах, и его едят во всем мире на протяжении тысячелетий.

Обычно готовится из теста, сделанного из муки и воды, хлеб доступен во многих вариантах, включая закваску, сладкий хлеб, содовый хлеб и многое другое.

Несмотря на широкую популярность, хлеб часто характеризуется как нездоровый, вредный и вызывающий ожирение.

В этой статье исследуется влияние хлеба на здоровье и рассказывается, полезен он для вас или вреден.

По сравнению с другими продуктами, такими как фрукты и овощи, в хлебе относительно мало основных питательных веществ.

В нем довольно много калорий и углеводов, но мало белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Однако профиль питательных веществ может сильно различаться в зависимости от типа хлеба.

Например, цельнозерновой хлеб может содержать большее количество клетчатки, а проросшие зерна богаче бета-каротином и витаминами C и E (1, 2).

Вот как один ломтик нескольких видов хлеба сравнивается по питательности (1, 3, 4):

Резюме

Хлеб с высоким содержанием калорий и углеводов, но с низким содержанием белка, жира, клетчатки и многих витаминов и минералов. . Однако конкретный профиль питательных веществ зависит от сорта хлеба.

Пшеничные продукты, такие как хлеб, содержат глютен, особый тип белка, который помогает тесту подниматься и придает ему эластичную текстуру.

Хотя большинство людей легко переваривают глютен, некоторые не переносят его.

Например, целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором глютен повреждает слизистую оболочку тонкой кишки и ухудшает всасывание питательных веществ (5).

Некоторые люди также могут иметь чувствительность к глютену, что может вызывать такие проблемы, как вздутие живота, диарея и боль в желудке (6, 7).

Этим людям следует полностью избегать пшеничного хлеба, чтобы предотвратить негативные побочные эффекты.

При этом также доступен безглютеновый хлеб, который обычно готовят из тапиоки, коричневого риса или картофельной муки вместо пшеничной муки.

Резюме

Хлеб содержит глютен, который может вызывать побочные эффекты у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Хлеб с высоким содержанием углеводов — один ломтик белого хлеба составляет в среднем 13 граммов (3).

Ваше тело расщепляет углеводы на глюкозу, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) — показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови — может привести к усилению голода и большему риску переедания (8).

Одно исследование с участием 571 взрослого даже связывало потребление продуктов с высоким ГИ с увеличением массы тела (9).

Диеты с высоким содержанием углеводов также могут быть связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа и метаболического синдрома — группы состояний здоровья, повышающих риск сердечных заболеваний (10, 11, 12).

Однако некоторые его разновидности, такие как цельнозерновой хлеб, также богаты клетчаткой, которая может замедлить всасывание сахара в кровотоке и помочь стабилизировать уровень сахара в крови (13).

Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может снизить риск ишемической болезни сердца, накормить полезные кишечные бактерии и увеличить частоту стула, чтобы способствовать регулярности (14, 15, 16).

Резюме

Высокое содержание углеводов в хлебе может повысить уровень сахара в крови и вызвать чувство голода, а также, возможно, способствовать увеличению массы тела и повышению риска диабета и метаболического синдрома.

Зерновые обычно содержат антинутриенты, соединения, которые блокируют усвоение организмом определенных минералов.

В частности, зерна богаты фитиновой кислотой — типом молекул, которые связываются с железом, цинком, магнием и кальцием и препятствуют их абсорбции (17, 18).

Хотя цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки может иметь более богатый профиль питательных веществ, чем рафинированные зерна с низким содержанием клетчатки, такие как белый хлеб, он также с большей вероятностью будет содержать больше антинутриентов.

Для большинства людей, соблюдающих полноценную здоровую диету, антинутриенты не должны вызывать особого беспокойства.

Однако для веганов, вегетарианцев и тех, кто основывает свой рацион на зерновых и бобовых, антинутриенты могут способствовать серьезному дефициту питательных веществ.

Замачивание и проращивание зерен перед выпеканием — простой и эффективный способ снизить содержание антинутриентов и улучшить усвоение питательных веществ (19, 20).

Краткое содержание

Зерна содержат антинутриенты, такие как фитиновая кислота, которые могут блокировать усвоение минералов, таких как железо, цинк, магний и кальций.

В хлебе обычно мало важных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины и минералы.

Однако некоторые виды обогащены дополнительными микронутриентами для повышения их питательной ценности и предотвращения дефицита.

Некоторые общие соединения, добавляемые в хлеб, включают железо, рибофлавин, тиамин и ниацин.

Хотя в настоящее время США не требуют обогащения пищевых продуктов, таких как хлеб, многие производители предпочитают обогащать свои продукты этими ключевыми витаминами и минералами (21).

В других странах, включая Канаду, действуют строгие правила и нормы, требующие добавления определенных питательных веществ во многие виды муки (22).

Хотя каждая порция обогащенного хлеба содержит лишь небольшое количество необходимых вам микроэлементов, она может помочь вам удовлетворить ваши потребности, если придерживаться здоровой диеты.

Резюме

Хлеб часто обогащен важными витаминами и минералами, включая железо, рибофлавин, тиамин и ниацин.

Потребление цельного зерна связано с рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

Фактически, употребление в пищу цельного зерна может снизить риск сердечных заболеваний, диабета, ожирения и даже рака прямой кишки (23, 24, 25, 26).

Имейте в виду, что хлеб изготавливается из зерен, измельченных в порошок для образования более мелких частиц. Этот процесс ускоряет пищеварение и снижает многие потенциальные преимущества для здоровья (27).

По этой причине преимущества цельнозерновых продуктов, таких как овес, гречка и ячмень, могут не применяться к определенным видам хлеба или другим очищенным зернам.

Однако цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, белка и таких микроэлементов, как селен и марганец, чем белый хлеб, что делает его лучшим выбором, если вы хотите похудеть или улучшить свое здоровье (1, 3).

Некоторые виды цельнозернового хлеба также могут быть изготовлены из менее обработанных зерен, которые перевариваются медленнее и могут принести больше пользы для здоровья.

Резюме

Цельнозерновые продукты могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и колоректального рака, хотя эти же преимущества могут не применяться к определенным видам хлеба.

Разумный выбор того, какой хлеб вы есть, может оптимизировать свой рацион и избежать негативных побочных эффектов, связанных с нездоровым хлебом.

Для начала, цельнозерновой хлеб — лучший вариант, чем белый хлеб, потому что он обеспечивает большее количество клетчатки и белка, которые замедляют всасывание сахара в кровотоке, чтобы поддерживать уровень сахара в крови стабильным (13, 28).

Цельнозерновой хлеб также богаче несколькими ключевыми питательными веществами, такими как марганец и селен (1, 3).

Выбор хлеба из проросших зерен, например, хлеба Иезекииля, — еще один отличный способ максимально увеличить питательные свойства вашего хлеба.

Проращивание — это процесс, который включает в себя многократное замачивание и ополаскивание зерна в течение нескольких дней для повышения усвояемости и пищевой ценности конечного продукта.

Исследования показывают, что проросший хлеб содержит больше клетчатки, фолиевой кислоты, витамина Е, витамина С и бета-каротина, но меньше антинутриентов (2, 19, 20).

Резюме

Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, белка и некоторых питательных веществ. Пророщенный хлеб также содержит меньше антинутриентов и богат клетчаткой и фолиевой кислотой, витамином Е, витамином С и бета-каротином.

Хлеб с высоким содержанием углеводов и низким содержанием микроэлементов, а его глютен и антинутриенты могут вызывать проблемы у некоторых людей.

Тем не менее, он часто обогащен дополнительными питательными веществами, а цельнозерновые или проросшие сорта могут принести ряд преимуществ для здоровья.

В умеренных количествах хлеб можно употреблять как часть здорового питания.

Однако лучше выбрать более здоровые продукты, такие как цельнозерновой или пророщенный хлеб, и сочетать их со сбалансированной диетой, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

калорий в белом хлебе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

66

% дневных значений *

Всего жиров

0. 82 г

1%

Насыщенные жиры

0,179 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,339 г

Мононенасыщенные жиры

0,17 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

170 мг

7%

Всего углеводов

12.65 г

5%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,08 г

Белок

1,91 г

Витамин D

Кальций

38 мг

3%

Утюг

0,94 мг

5%

Калий

25 мг

1%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(66 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (11%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

66

Жир

0. 82 г

Углеводы

12,65 г

Белок

1,91 г

В одном куске белого хлеба 66 калорий, калорий.
Распределение калорий: 11% жира , 77% углеводов, 12% белка.
Общие размеры сервировки:
Похожие типы белого хлеба:
Похожие типы хлеба:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Тонкие французские тосты | Питание Близнецы

Если вы любите обильный, декадентский завтрак, но не хотите, чтобы вас отягощала калорийная еда, вам понравится этот французский тост зауженный! В нем используется обезжиренное молоко и цельнозерновой хлеб, и вы даже можете добавить семена чиа, так что он определенно полезнее, чем ваш средний французский тост.И всего 149 калорий, вы не ошибетесь. Кроме того, ягоды содержат антиоксиданты и питательные вещества, борющиеся с болезнями. Наслаждаться!

(Psst… ищите более легкие рецепты? Пожалуйста, поищите на этом сайте! А вот несколько, чтобы попробовать…

Кожица картофеля в кожуре

Тощий пюре

Яблочный пирог Comfort Food Reinvented

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой для микроволновой печи )

Французские тосты

( 2 порции )

Состав

  • 3 яичных белка
  • ¼ стакана обезжиренного молока
  • 1 ч. Л.корица
  • 1 ч. Л. мускатный орех
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ломтика хлеба Иезекииля (или другого цельнозернового хлеба)
  • 1/2 стакана ягод
  • 1 ст. мед
  • 1 ч. Л. сахарная пудра
  • 2 ст. семена чиа (по желанию)

Проезд

  • В средней миске смешайте яичные белки, молоко, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт по кусочкам. Затем поместите хлеб в тесто и дайте ему впитаться примерно по 1 минуте с каждой стороны.Как только обе стороны будут равномерно покрыты большим количеством жидкого теста, поместите хлеб на предварительно нагретую сковороду с антипригарным покрытием (покрытую антипригарным спреем). Готовьте с каждой стороны на среднем огне около 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Сняв хлеб с огня, положите сверху ½ стакана ягод, добавьте немного сахарной пудры и немного меда, если хотите! Наслаждаться!

Пищевая ценность: Количество порций: 2, размер порции: 1 кусок французского тоста; Количество калорий: 149; Всего жиров: 2 г; Насыщенные жиры: 1 г; Белки: 9 г; Углеводы: 24 г; Клетчатка: 5 г; Сахар: 14 г; Натрий: 182 мг

Skinny French Toast

Автор: NutritionTwins. com

  • 3 яичных белка
  • ¼ чашки обезжиренного молока
  • 1 ч. корица
  • 1 ч. мускатный орех
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ломтика хлеба Иезекииля (или другого цельнозернового хлеба)
  • ½ стакана ягод
  • 1 ст. мед
  • 1 ч. сахарная пудра
  • 2 ст. семена чиа (необязательно)
  1. В миске среднего размера смешайте яичные белки, молоко, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт по кусочкам.Затем поместите хлеб в тесто и дайте ему впитаться примерно по 1 минуте с каждой стороны. Как только обе стороны будут равномерно покрыты большим количеством жидкого теста, поместите хлеб на предварительно нагретую сковороду с антипригарным покрытием (покрытую антипригарным спреем).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*