Гамбургеры в домашних условиях рецепты: Рецепт бургера в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Бургеры в домашних условиях: рецепт с фото

Осень для меня — это сытные наваристые супы,тушёное мясо, тёплые салаты. И аромат свежего хлеба, который действует буквально исцеляюще!  В осенние походы по лесу мы часто берем вкусные домашние бургеры, они и насытят, и настроение нужное создадут. Посмотрите, сколько ярких красок на тарелке! Если  сезонные огурцы и помидоры у вас еще не закончились, побалуйте себя домашним фастфудом! Приготовьте шаурму или эти булочки с сочными котлетами. Самое главное, взять с собой в лес влажные салфетки, потому что, когда ешь — увлекаешься и уже не следишь за собой, и руки, и щёки в соусе….!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (у меня мясо индейки) — 400 г В оригинале лучше взять 200 г говяжьего и 200 г свиного фарша)
  • Булочки для бургеров — 4 шт ( выбирайте любые, на свой вкус, нам нравятся с кунжутными семечками)
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Зеленый листовой салат (или салат Айсберг, если любите похрустеть) — несколько листочков
  • Ваши любимые соусы на вкус (чесночный, горчица, сметанный, барбекю, сальса и т. д.)
  • Сыр для бургеров/тостов в пластинках или колечках — 4 шт.

Как приготовить бургеры в домашних условиях

Фарш лучше делать cамостоятельно (так вы контролируете качество мяса, которое в него попадает). Перекрутите, посолите, поперчите на свой вкус. Можете добавить прованские травы или какие-то другие специи.

Я добавляю либо молотый черный перец, либо хмели-сунели.

Никакой картошки, хлеба и прочего в фарш лучше не добавлять, чтобы получить истинный мясной вкус котлет. Чтобы фарш стал покладистым и из него можно было слепить котлету, я добавляю кетчуп -2-3 ст. ложки.

Перемешиваем и отбиваем фарш до однородного состояния.

Формируем котлеты, приплющиваем их ладонью.

Каждая котлета должна иметь размер булочки. Имейте в виду, что после обжаривания она станет гораздо более скромных размеров, поэтому можно даже сделать котлету немного бОльшого размера, чем  булочки ( чтобы выступала на 0,5-1 см).

Для формовки котлет можно использовать специальное металлическое кольцо, но можно лепить котлеты и вручную, так они будут выглядеть по-настоящему домашними.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности (не более 3 минут с каждой стороны). Для обжарки используем небольшое количество растительного масла и сковороду с антипригарным покрытием.

Огурец нарезаем тонкими колечками. Я использую обычный острый нож, но если у вас есть специальная тёрка, пускайте ее в ход.

Также нарежьте помидоры.

В бургеры часто кладётся лук: либо зеленый (отдайте предпочтение шнитт-луку), либо репчатый, который предварительно маринуется.

Так как в этот раз бургеры планировались в том числе для детей, я не стала класть лук (не любят), но обычно мариную , сбрызнув винным уксусом.

Круглые булки для бургеров можно испечь самостоятельно (когда-нибудь я обязательно поделюсь рецептом) или купить в магазине (продаются практически во всех хлебных отделах больших супермаркетов). Разрежьте на две части каждую булочку.

Половинки булочек обжариваем на сковороде-гриле — мякиш подсушивается и не размокает от соусов. Эта простая хитрость сделает бургеры еще вкуснее. Подсушивать булочки можно и на обычной сковороде.

Собираем домашние бургеры

Нижнюю часть булочки смажьте соусом (чесночный, барбекю или сальса). Благодаря слегка хрустящей корочке бургер не размокает, а удерживает какое-то время соус на поверхности. Такую булочку есть намного приятнее.

Поверх выложите котлету.

Затем покройте котлету колечками помидор и огурцов.

Сверху пластинка сыра.

Листом салата накрываем начинку.

И закрываем второй половиной булочки бургер.

Бургер  получается вкусным, сочным, питательным. Обязательно попробуйте домашний вариант!

Не буду скрывать и признаюсь честно: в нашей семье очень любят сытные перекусы. Это шаурма, сосиски в слоеном тесте, хотдоги и подобная быстрая еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров сложился по крупицам из множества опробованных вариантов. Я надеюсь, он вам понравится!

Как сделать домашний бургер божественно вкусным?

Есть один секретный трюк, который сделает ваши бургеры особенно вкусными. Возьмите 150 г грудинки или бекона (можно подкопченного), обжарьте на сковороде и положите в начинку бургера эти пластинки. Сочетание жареного бекона и мясной котлеты необыкновенно вкусное.

Приятного аппетита!

Расскажите в комментариях, как вы делаете бургеры, какие добавки у вас в начинке? Какой фарш для мясных котлет любите использовать?

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Домашний бургер. Гарантированный результат

Вступление

Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Рецепт гамбургера в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Домашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму.

Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!


Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров с кунжутом — 4-5 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сладкая горчица — 1 ст. ложка;
  • куркума — 1-2 щепотки;
  • салатные листья — 4-5 шт.
    ;
  • сыр для гамбургеров — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Гамбургер рецепт

  1. Рецепт настоящего гамбургера  обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу  очищаем и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем измельченный лук на плотное бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь  менее выраженный  вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Но не забываем, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
  2. Один огурец пропускаем через блендер, смешиваем с подготовленным луком.  Огуречный  маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
  3. Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем.  Теперь наш соус готов. 
    к содержанию ↑

    Котлеты для гамбургеров рецепт

  4. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
  6. На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
  7. Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.

Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Гамбургер в домашних условиях на сковороде

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст. л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.


12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний бургер из простых продуктов? Нет ничего сложного — булочка, мясная котлета, овощи и вкусный домашний соус. Пошаговый рецепт с фото

Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Домашний бургер. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 шт)

  • Булочки для гамбургера 4 шт
  • Свинина 150 гр
  • Говядина 150 гр
  • Говяжий жир 1 ст. л.
  • Плавленый сыр чеддер в пленке 4 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лист салата-латук 8 шт
  • Соль, черный перец, паприка специи
  • Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса
  1. Домашний рецепт бургера может меняться в широких пределах в зависимости от желания и наличия определенных продуктов. По большому счету, я привожу рецепт чизбургера, если быть точным. Но, как всегда, кто-то не любит сыр и это уже рецепт гамбургера. Важно, что все ингредиенты начинки готовятся за несколько минут, булочки можно купить свежие и отличного качества, а заготовки для котлет готовятся заранее и замораживаются.

Булочка для гамбургера

Готовые булочки с кунжутом для бургеров

Разрезать каждую булочку на три части

Легко обжарить булочки на гриле или сковородке

Как жарить котлеты для бургера

Свинина и говядина для котлет

Измельчить мясо в фарш, добавить жир и специи

Фарш надо очень хорошо вымесить до однородности

Сформировать круглые заготовки для котлет

Жарить котлеты на сухой раскаленной сковородке

Обжаривать котлеты до готовности

Как приготовить соус для домашнего бургера

Смешать все компоненты соуса в миске

Готовый соус для бургеров

Как формировать домашний бургер

Овощи и чеддер для бургера

Смазать булочки соусом

Разложить корнишоны и белый лук

Разложить помидоры и листья салата

Положить котлету и сыр на нижнюю часть

Как подавать домашний бургер

Домашний бургер с соусом, мясной котлетой и овощами

Это простой и понятный рецепт — как приготовить домашний бургер

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики — 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Как приготовить классический американский гамбургер в домашних условиях

Эксперты из США рассказали секреты первоклассного бургера с говяжьим стейком.

Попробуйте прямо сейчас воссоздать аппетитный бургер, который можно найти только в Нью-Йорке.

— Важно, чтобы булочка была свежей. Покупайте мягкие пушистые булочки для бургеров, а не дешевую лепешку, которая будет слишком плотной, — говорит Бен Деннер из burger maestros Lucky Chip.

Его коллега Том Бартон советует использовать мраморное мясо говядины для стейков не ниже 20% жирности из расчета порядка 150 г на порцию.

— Не маринуйте мясо заранее! Приправьте и посолите перед готовкой, чтобы получить приятную соленую корочку. Не жалейте специй, бургер должен быть сильно приправленным, – советует Бартон

Для жарки мяса используйте раскаленную антипригарную сковороду без масла. Вам надо «запечатать» в мясе жир и аромат, но не пережарить.

Сыр — это следующий шаг. Эксперты считают, что подойдет сливочный плавленый, ломтики которого упакованы в индивидуальные обертки, или чеддер. Попробуйте приготовить бургер с моцареллой, швейцарским, голубым или козьим сыром.

Пропарьте бургер в течение 30 секунд в духовке, взбрызнув его водой, чтобы сыр расплавился.

Как отмечает Софи Мичелл, директор по продуктам питания и напиткам одной американской компании, Mcdonald’s сделал целый бизнес из соуса для бургеров.

— Рецепт классического бургерного соуса включает майонез, кетчуп, горчицу, чеснок, табаско и вустерширский кисло-сладкий соус, а также нарезанные вручную лук и корнишоны, чтобы придать жизненно важную плотную текстуру. Не бойтесь экспериментировать, — советует она.

Эксперты советуют положить соленые огурцы под мясо, а нарезанный кольцами лук поджарить на сильном огне, с небольшим количеством масла, чтобы его края был слегка обуглены.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как грабители заставили жертву накормить их гамбургерами.

Гамбургеры в домашних условиях — Со Вкусом

Бургеры хоть и имеют американское происхождение, но плотно вошли в нашу жизнь. Действительно, нет ничего проще, чем разрезать булочку пополам и начинить ее мясом и овощами. Конечно, можно приобрести готовые в любом фастфуде, но там их жарят на непонятно каком масле, пичкают консервантами, да и продукты сомнительного происхождения.

Но ведь можно приготовить их самим! Пожарьте или запеките заранее котлеты, возьмите свежий хлеб из любимой булочной или приготовьте его сами и слегка подогрейте в духовке. Кетчуп можно заменить томатным соусом, а майонез — домашним или сметаной со специями, ветчину тоже можно приготовить дома.

Рецепты домашних гамбургеров

Тетя Милли

Этот бургер по своему составу напоминает греческий салат. Овощи и сыр помещают в булочку и добавляют мясную котлету.

  • измельченная фета
  • говяжья или свиная котлета
  • кусочки помидора
  • несколько колечек красного лука (лучше маринованного)
  • руккола
  • оливки
  • томатный соус с итальянскими травами
  • булочка, посыпанная маком или кунжутом

Пожарная часть

После такого бургера во рту разжигается настоящий пожар! Идеально подойдет любителям острого, главное — запастись водой, чтобы запивать.

  • 2 ломтика разных сыров (например, чеддер и голландский)
  • свиная или говяжья котлета
  • острая ветчина
  • перец пеперони
  • веточка укропа
  • томатный соус
  • майонез

Богемный

Идеальная находка для творческих личностей, ведь здесь столько всего! А самое главное — полезный хлеб с запоминающимся вкусом.

  • свиная или говяжья котлета
  • ломтик сыра гауда
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • несколько ломтиков жареной или запеченной индейки
  • сметана с рубленой зеленью и чесноком
  • шпинат
  • хлеб с отрубями

Дядя Сэм

Очень сытный бургер с двумя котлетами пригодится тем, у кого был насыщенный день. Нежный сыр и пикантный лук отлично подчеркнут вкус мяса!

  • 2 свиные или говяжьи котлеты
  • 2 ломтика сыра
  • несколько колец красного лука
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • листья салата
  • кусочки помидоров
  • майонез
  • томатный соус
  • булочка

Казанова

Для любовных похождений этого легендарного персонажа требовалось много сил, поэтому бургер получается достаточно сытным. А его начинка так же разнообразна, как и многочисленные любовные интрижки Казановы.

  • свиная или говяжья котлета
  • 2 ломтика разных сыров
  • несколько ломтиков ветчины
  • кусочки жареных грибов
  • жареные кружочки картофеля
  • горчица
  • сметана
  • булочка

Мисс Дейзи

А вот этот бургер, легкий и нежный, замечательно подойдет для перекуса. Яблочная кислинка отлично сочетается с моцареллой!

  • ломтики моцареллы или другого мягкого сыра
  • говяжья котлета
  • яблочное масло, джем или кислое повидло
  • шпинат
  • 2 тоста из белого хлеба

Разбойник

Найти жертву, а потом скрыться с награбленными богатствами — наверное, так выглядит идеальная жизнь разбойника! Но самое главное — после нападения в одиночку уплетать этот восхитительный бургер.

  • свиная или говяжья котлета
  • 2 ломтика разных сыров
  • ломтики ветчины
  • яичница-глазунья
  • луковые кольца в панировке
  • соус барбекю
  • булочка

Цыганка

Вкус свободы и романтики — вот чем выгодно отличается этот бургер. Насыщенный вкус пармезана, острый бекон и нежная моцарелла создают необычное, но очень интересное сочетание!

  • ломтики моцареллы
  • ломтики пармезана
  • свиная или говяжья котлета
  • жареный перченый бекон
  • кружочки огурца
  • колечка красного лука
  • ломтики помидоров
  • салатная заправка или майонез
  • булочка

Фермер Джон

То, что нужно, чтобы восполнить силы или просто вкусно пообедать. Гренки в сырном кляре даже сами по себе получаются безумно вкусными, а с такой начинкой и вовсе покорят любое сердце!

Сделать домашние бургеры не так уж и сложно, так что лучше готовить их самим, чем покупать в сомнительном фастфуде. А какие бургеры любите вы? Делитесь в комментариях!

Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Вкусные, сытные домашние гамбургеры можно приготовить с мясной или куриной котлетой, овощами и различными соусами. Можно с этим блюдом и поэкспериментировать, делая его вкус более интересным. Я решила в качестве основы для гамбургеров использовать ржаные булочки собственного приготовления, хотя, конечно, можно взять и покупные. Котлету приготовила рубленую из куриного филе без добавления масла. Гамбургеры, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получились не только вкусными и сытными, но еще и красивыми. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего гамбургера с котлетой в домашних условиях потребуется:

Для 8 булочек:

вода — 250 мл;

растительное масло — 2 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука ржаная — 250 г;

мука пшеничная — 250 г;

соль — 2 ч. л.;

дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;

кунжут (или мак) для посыпки булочек (по желанию).

Для котлет:

куриное мясо — 500 г;

соль и специи — по вкусу.

Для начинки:

помидор — 1 шт.;

лук (у меня красный лук) — 1 шт.;

листья салата — 2 шт. ;

плавленный сыр — 8 ломтиков;

маринованный огурец — 1-2 шт.

Для соуса:

зерновая горчица — 2-3 ст. л.;

кетчуп — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала следует приготовить булочки для домашних гамбургеров. Для замешивания теста в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать, добавить пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится не липнущим к рукам и очень эластичным. Оставить тесто на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки и выложить их на противень для выпекания, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставить булочки на противне на 30-50 минут.

Перед выпеканием смазать булочки водой и посыпать кунжутом или маком.

Выпекать ржаные булочки для гамбургеров в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Для приготовления котлет куриное мясо мелко порубить ножом (можно пропустить через мясорубку), добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Из готового фарша сформировать круглые котлеты по размеру булочек.

Пергамент разрезать на 8 прямоугольников. Размер каждого кусочка пергамента должен быть таким, чтобы на его одну сторону можно было выложить котлету и накрыть вторым краем пергамента (как на фото). Каждый кусок пергамента промаслить, выложить на один край пергамента котлетку и накрыть вторым краем пергамента (котлета должна быть с двух сторон в пергаменте). Котлеты в пергаменте поместить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).

С горячих котлет снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.

На горячие котлеты выложить пластинки сыра.

Для приготовления соуса соединить горчицу и кетчуп.

Булочки разрезать вдоль — на две части. Обе части смазать соусом. На нижнюю булочку выложить котлету с сыром.

Затем выложить кружочки помидоров и огурцов.

Далее выложить полукольца красного лука и листья салата. Сформировать гамбургер вы можете и так как вам нравится. 

Накрыть начинку второй половинкой булочки и проткнуть гамбургер деревянной шпажкой, чтобы лучше держал форму. Вот такой аппетитный и очень вкусный гамбургер с котлетой можно приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

самых сочных гамбургеров в истории | Все рецепты

Я сейчас готовлю эти гамбургеры и просто хочу кое-что прояснить. Почти все знают, что самые сочные гамбургеры производятся из говяжьего фарша с более высоким содержанием жира. Если вы используете нежирную говядину, вы получите мясной рулет. 80% постного мяса и 20% жира — это стандарт.Какой процент жира вы используете в своем рецепте? спасибо (они действительно хорошо пахнут). Я готовлю их на гриле Foreman, который, как известно, удаляет жир (и влагу) из большинства видов мяса. Я жду … жду … Я был поражен, я наблюдал, как соки текут из гамбургеров на поднос, и думал: «Ну вот и снова … горячий и сухой говяжий фарш на булочке. Не в первый раз в жизни я ошибался. Очень приятный сочный бургер. Интересно, в каком ингредиенте или их комбинации содержатся соки? Определенный хранитель, спасибо.

Эти гамбургеры представляют собой фрикадельки или мясной рулет в форме гамбургера, приготовленные на гриле. Если вы ищете вкусный сочный бургер, попробуйте следующее: добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на полкилограмма говяжьего фарша (я использую патрон).Затем добавьте 1 столовую ложку Вустершира, по 1 чайной ложке чесночного и лукового порошка, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Добавьте или уберите любые специи, которые вам нравятся, но убедитесь, что вы используете по 1 столовой ложке оливкового масла и вустершира на фунт говяжьего фарша, и у вас будут самые вкусные и сочные гамбургеры, которые вы когда-либо пробовали!

Отлично!! Очень хорошо! Я приготовил их так же, как и фрикадельки…. замочите хлеб в молоке, пока он не станет сырым (около 5 минут), добавьте к говяжьему фаршу и используйте только Яичный ЖЕЛК (белки добавляют только воду — в желтке содержится белок, который помогает склеивать) все это вместе). Замечательно … спасибо, что поделились!

Я должен согласиться с некоторыми другими рецензентами, которые не любят панировочные сухари в своих гамбургерах, я считаю, что купленные в магазине панировочные сухари меняют вкус и текстуру гамбургеров не в лучшую сторону. Чтобы обойти эту проблему, я использую от 1 до 1 1/2 ломтика хлеба на каждый фунт мяса и сбрызгиваю хлеб достаточным количеством молока, чтобы он стал влажным, я думаю, это около 2 столовых ложек молока. Остальную часть рецепта я оставил прежним, и гамбургеры оказались очень влажными и имели хороший вкус. Спасибо за рецепт.

Я готовлю такие гамбургеры уже много лет, за исключением кайенского.Иногда я добавляю в смесь 1/4 стакана измельченного лука. Я даже обнаружил, что могу смешать их, сформировать пирожки и заморозить их в сыром виде на противне. Когда они заморожены, я бросаю их в пакет с застежкой-молнией и держу в морозильной камере до шести месяцев. Когда я хочу гамбургер в дождливый, зимний день или по одному, я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем и готовлю около 7 минут с каждой стороны. Они так же хороши, как и только что приготовленные!

Лучшие гамбургеры, которые у меня когда-либо были.Я использую обычное молоко. Мои друзья пришли поесть, и им они просто понравились. Буду делать снова и снова. Спасибо, Джейн.

Я приготовил их вчера для барбекю, которое у нас было, каждый гость говорил мне, какие замечательные гамбургеры.Я использовал 3 фунта говяжьего фарша и соответствующим образом скорректировал рецепт, а также использовал приправленные панировочные сухари, потому что это то, что у меня было под рукой. Определенно хранитель! Спасибо 🙂

Рецепт получился неплохим и сочным.Я впервые попробовал это на своих родственниках, и им понравились гамбургеры. Я использовал чесночный порошок вместо измельченных перчаток и обжаренный лук для дополнительного аромата, и вкус был замечательным. Определенно хранитель.

Этот рецепт вышел ОТЛИЧНО! На самом деле я приготовил их на своем гриле George Forman Grill, потому что на улице еще слишком холодно. Единственное, что они оказались меньше, чем я ожидал, так что, возможно, я добавлю больше говяжьего фарша в следующий раз. Это был хит в моем доме! Спасибо!

Лучшие бургеры в стейкхаусе — Once Upon a Chef

Это лучшие гамбургеры в стиле стейкхаус. Они обладают невероятным ароматом и остаются сочными, даже если они хорошо прожарены.

Кто не любит большие, нежные, сочные бургеры в стиле стейк-хаус? Проблема в том, что их сложно воспроизвести дома, потому что в большинстве стейк-хаусов смешивают разные куски говядины, такие как вырезка, чак и короткие ребрышки, чтобы настроить вкус и жирность своих гамбургеров.Конечно, можно измельчить собственное мясо или попросить у мясника особую смесь, но это не всегда практично. К счастью, есть более простой способ. Комбинируя обычный говяжий фарш из супермаркета с панадой или смесью хлеба и молока — и большим количеством приправ, вы можете быстро приготовить гамбургеры в стиле стейк-хаус.

Эти гамбургеры сделали меня звездой среди друзей моих детей. Подруга моей дочери Элли прозвала их «Сигал Бургерс» — это прижилось, и теперь мы все тоже называем их так.

Что вам нужно для приготовления стейк-хаусных бургеров

Как приготовить стейк-хаусные бургеры

Начните с приготовления панады . Просто разомните хлеб и молоко вилкой до образования комков.

Добавьте приправу: соль, перец, чеснок, соус Вустершир и кетчуп.

Хорошо перемешайте.

Добавьте говяжий фарш и лук (если используете).

Смешайте все вместе до однородной массы.

Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте шарики. Сверните каждый шарик в лепешку толщиной 3/4 дюйма и диаметром около 4-1 / 2 дюйма. (Сохранение густоты гамбургеров обеспечивает приятный обугленный снаружи без пережаривания внутри.) Чтобы гамбургеры не образовывали куполообразную форму на гриле, создайте небольшое углубление в центре каждого котлета.

Жарьте гамбургеры на гриле 2–4 минуты с первой стороны, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте на второй стороне еще несколько минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.(Примечание: panade в этих гамбургерах сохраняет мясо нежным и сочным даже в пережаренном виде, поэтому эти гамбургеры идеально подходят для детей, пожилых людей, беременных женщин и всех, кто предпочитает хорошо прожаренные гамбургеры.)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Juicy Steakhouse Burgers

Это лучшие гамбургеры в стиле стейк-хаус.Они обладают невероятным ароматом и остаются сочными, даже если они хорошо прожарены.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба для сэндвичей, удалить корки и нарезать кусочками 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана молока
  • Кошерная соль 2-1 / 2 чайных ложки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 фунта 85% постного говяжьего фарша
  • 3 лука-шалота, очень мелко нарезанных (по желанию)
  • 8 булочек для гамбургеров

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до сильного огня.
  2. В большой миске разомните хлеб и молоко вилкой до образования комков. Добавьте соль, перец, чеснок, соус Вустершир и кетчуп и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте говяжий фарш и лук и измельчите мясо руками. Смешайте все до однородной массы. Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте шарики. Расплющите шарики в котлеты диаметром 3/4 дюйма и шириной около 4-1 / 2 дюйма. Сделайте небольшое углубление в центре каждого котлета, чтобы гамбургеры не вздулись на гриле.
  4. Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте гамбургеры под крышкой, пока первая сторона не подрумянится, от 2 до 4 минут. Переверните гамбургеры и продолжайте готовить еще несколько минут, пока не достигнете желаемой степени готовности. Перед подачей на стол при желании поджарьте булочки на более прохладной стороне гриля.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Сырые гамбургеры можно замораживать на срок до трех месяцев. (Заморозьте гамбургеры на противне или тарелке, чтобы они приобрели форму, затем переложите их в герметичный пластиковый пакет для удобного хранения. ) Разморозьте гамбургеры в холодильнике на ночь перед подачей на стол, а затем готовьте, как указано.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 бургер
  • Калорийность: 517
  • Жиры: 27 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 37 г
  • Натрий: 567 мг
  • Холестерин: 116 мг

Этот сайт написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Лучший рецепт гамбургера {+ Секретный соус!}

Я не думаю, что есть что-то лучше, чем идеально приготовленный гамбургер.С помощью этого простого рецепта у вас всегда получится сочный и ароматный бургер.

Когда дело доходит до приготовления сочного бургера, секрет заключается в процентном содержании жира в говяжьем фарше.

Для большинства рецептов на этом веб-сайте мы используем очень нежирный говяжий фарш — он помогает сократить количество калорий и в целом немного полезнее. Однако для сочных гамбургеров вам нужно сделать прямо противоположное и выбрать говяжий фарш с более высоким процентным содержанием жира.

Вы могли заметить в магазине, что на упаковке говяжьего фарша указано 2 процента: первый процент постный, а второй процент жирный.

Сочные, ароматные гамбургеры всегда получаются из говядины с более высоким процентным содержанием жира. (больше жира означает больше вкуса в вашем бургере!). Мы рекомендуем использовать говядину 80/20, чтобы сбалансировать сочный и не слишком жирный гамбургер.

Многие повара даже рекомендуют использовать 70/30, но мы обнаруживаем, что иногда это может быть слишком жирным на наш вкус.

Если вы выбрали более высокую говядину, чем 80/20 (например, 85/15), имейте в виду, что при приготовлении говядина высыхает быстрее, поэтому следите за ней, пока она готовится.

Как придать форму идеальному бургеру

Чтобы ваш гамбургер имел идеальную форму, мы настоятельно рекомендуем использовать пресс для гамбургеров (они определенно стоят вложенных средств). Нам нравится, что они каждый раз дают вам идеально ровный гамбургер одинаковой формы (они также делают лучшие гамбургеры с начинкой!).

Если у вас нет пресса для гамбургеров, я обычно просто беру пригоршню или около 1/4 — 1/5 фунта говядины, формирую из него шар, а затем выдавливаю его ладонями до желаемой толщины. .Убедитесь, что вы сделали гамбургер немного шире, чем булочка, и тогда они будут идеального размера, когда они будут готовы.

Как уберечь котлеты от гамбургеров

Некоторые из наших читателей отметили, что их котлеты для гамбургеров рассыпались на гриле. Вот несколько советов, как держать их вместе:

1. Держите мясо холодным. — чем холоднее мясо, тем больше вероятность, что оно останется вместе. Сформируйте гамбургер в виде котлет и уберите их в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению. Когда вы формируете котлету, ваши руки действительно передают в мясо много тепла, и им нужно остыть. После этого они будут намного лучше оставаться вместе.

2. Как можно реже беритесь с пирожками — если вы переборщите с пирожками для гамбургеров, они с гораздо большей вероятностью развалятся. Добавьте приправы, быстро перемешайте и оставьте.

3. Не переворачивайте котлеты. — при приготовлении котлет для гамбургеров вам захочется только один раз перевернуть котлеты — НЕТ БОЛЬШЕ.Когда котлеты еще немного остынут, они будут хорошо держаться. Когда они закончили готовить, они твердые и твердые. Однако, когда они находятся между этими стадиями, они непрочны и разваливаются. Как можно реже переворачивайте их — достаточно одного раза! Переворачивая их только один раз, вы позволяете им полностью готовиться с одной стороны, что дает вам хорошую основу для переворачивания и не дает им развалиться.

4. Добавьте яйцо — если вы пробовали все это, но все еще боретесь с разваливающимся гамбургером, добавьте яйцо! Он будет работать как связующее, чтобы скрепить говяжий фарш.Вы не сможете почувствовать его в мясе, и эй — это добавленный белок!

5. Не добавляйте жидкость — многие люди добавляют в говядину соус Вустершир или соус барбекю, но это приведет к тому, что говядина развалится только во время приготовления. Если вы хотите, чтобы соус был ароматным, нанесите его на гамбургер, пока он готовится на гриле, а не смешивайте его. Вы также можете заморозить котлеты примерно на 1 час после их приготовления. Затем поместите на решетку.

Рецепт двухъярусных чизбургеров на плите | SimplyRecipes.com

Летом мне больше всего нравится готовить гамбургеры на свежем воздухе с друзьями и семьей, но вам не нужно ждать более теплой погоды, чтобы приготовить гамбургер.

Эти гамбургеры на плите можно приготовить в любое время года, и я их так люблю, что очень хочу их, даже когда можно использовать гриль!

ЛУЧШИЕ БУРГЕРЫ ДЛЯ СТОВЕТОП

Эти гамбургеры сильно отличаются от моих стандартных гамбургеров на гриле. Когда я готовлю бургер на гриле, я делаю пирожки более толстыми и позволяю грилю делать свое дело. Эти гамбургеры на плите ближе к тому, что многие американцы называют гамбургерами быстрого приготовления, за исключением самой лучшей его версии!

Фирменное качество этих гамбургеров — более тонкая лепешка, которая готовится на раскаленной сковороде всего за несколько минут. Вы можете сделать двойной бургер или сингл (я делаю синглы немного толще), и, очевидно, вам понадобится сыр.

Получившийся бургер очень похож на многие популярные закусочные (например, In-N-Out или Smashburger), но вы можете приготовить его дома!

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ РАЗМЕРЫ

Чтобы котлеты были одинакового размера, я рекомендую действительно взвесить говяжий фарш.В конечном счете, вам решать, какого размера вы будете делать пирожки, но вот мои приблизительные рекомендации:

  • Если я делаю один бургер , наименьший размер, который я использую для пирожка, — четыре унции (подумайте о четверти фунта). Обычно я добавляю немного к этому, чтобы сделать бургер немного толще, поэтому я выбираю котлетку на пять-шесть унций, если делаю сингл.
  • Если я делаю двойной чизбургер , я пойду в противоположном направлении. Я выбираю два очень тонких котлета по три унции.Когда он зажат вместе с сыром, это не намного больше говядины, чем отдельная лепешка, но имеет совершенно другую текстуру. Благодаря тонким котлетам и двойному слою сыра, когда вы откусываете, он кажется намного более плотным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУРГЕРЫ

Хитрость в приготовлении этих гамбургеров заключается в том, что на самом деле не нужно формировать котлеты, пока говядина не приготовится. Благодаря этому говяжья смесь остается легкой и не слишком сжатой. Это также облегчает подготовку.

После того, как вы взвесили порции говядины (при желании вы можете их поглядеть, но я сторонник их взвешивания), поставьте большую чугунную сковороду на средний или сильный огонь и дайте ей нагреться. Добавьте немного масла и по очереди добавляйте говядину.

Как только говядина ударится по сковороде и начнет шипеть, накройте ее кусочком фольги и придавите второй сковородой или сковородой меньшего размера, чтобы она стала плоской. После того, как ваш бургер нажмет, вы можете удалить фольгу и переходить к следующему! Вам нужна ровная тонкая лепешка, которая в идеале больше, чем ваша булочка, потому что пирожок будет сильно уменьшаться в размерах во время приготовления.

Повторите со всеми котлетами. Скорее всего, вы сможете уместить четыре котлета в одну сковороду за раз. После того, как все котлеты будут нажаты, обильно приправьте их солью и перцем и, если хотите, немного чесночного порошка.

Меньшие котлеты двойного размера нужно готовить в течение двух минут, а большие котлеты одного размера нужно готовить в течение трех-четырех минут. Затем переверните их и сыр, и они будут готовы к столу еще через две-три минуты приготовления.

СЕКРЕТНЫЙ СОУС

Я люблю хороший соус для гамбургеров, а этот почти не хуже. Не нужно это усложнять. Это майонез, кетчуп и приправы. Перемешайте и намажьте .

По моему опыту, большинство людей не используют достаточно соуса. Это должно быть грязно!

STOVETOP BURGER VARIАЦИИ

Я считаю, что этот бургер в своей классической форме довольно хорош, но если вы хотите поэкспериментировать, в этом нет ничего плохого.

Вы можете добавить бекон, грибы или карамелизированный лук или поэкспериментировать с другими сырами. На мои деньги американский сыр не хуже, чем с таким гамбургером!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ БУРГЕРОВ!

Самый лучший гамбургер без суеты

Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по приготовлению лучшего гамбургера , в том числе о том, какое мясо лучше всего использовать, как его приготовить и когда знать, что они готовы. Перейдите к рецепту простого гамбургера или посмотрите видео с быстрым рецептом ниже и узнайте, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем лучшие гамбургеры

Мы любим хорошие бургеры. Итак, мы потратили несколько дней и провели небольшое исследование, чтобы выяснить, как нам больше всего нравится делать лучшие гамбургеры. Для приготовления гамбургеров нет «правил». Существует множество подходов к тому, как приготовить лучший бургер — большую часть того, что мы упоминаем ниже, можно использовать во всех них.

Как приготовить лучший гамбургер без суеты — меньше значит больше

Это может звучать безумно, но качественного мяса, соли и перца — это все, что мы добавляем в наш простой рецепт бургера.

Мы попробовали добавить дополнительные ингредиенты — оливковое масло, сливки, горчицу и тертый лук, и это лишь некоторые из них. Хотя некоторые нам понравились, ни один из них не был лучше, чем просто приправленные котлеты для гамбургеров, приготовленные в небольшом количестве масла. На всякий случай, если вам интересно, что сделали статисты, вот краткое описание:

Оливковое масло особо не добавляло, и текстура становилась немного смешной, они становились немного зернистыми. Сливки сделали мясо нежным. Нам обоим это очень понравилось, но не настолько, чтобы покупать целую коробку крема на столовую ложку (это все, что вам нужно было добавить).Нам очень понравился вкус горчицы — мы использовали Дижон, а лук оказался для нас слишком крепким.

Итак, хотя нам и понравились некоторые дополнения, в конце концов мы прошли полный круг и просто выиграли. Подумайте о отличном стейке — скорее всего, он заправлен только солью и перцем. Для нас гамбургеры — это то же самое.

Лучшее мясо для гамбургеров

Для удобства придерживаемся шлифованного патрона. Однако вы можете проявить изобретательность и использовать комбинацию измельченного патрона и филе. (Некоторые даже измельчают немного бекона и добавляют его — это ведь неплохо, правда?). В идеальном мире мы бы измельчали ​​собственное мясо. Таким образом, вы всегда будете знать качество и свежесть. Если у вас есть время и оборудование (у KitchenAid есть кофемолка), дерзайте, вы не будете разочарованы.

Обычно мы выбираем следующий лучший вариант — мы покупаем фарш высочайшего качества, какой только можем.

Вокруг нас это означает поездку к мясному прилавку в Whole Foods, но если рядом с вами есть мясник или другой магазин, которому вы доверяете, отправляйтесь туда. Выбирайте мясо с содержанием жира от 15 до 20 процентов. Если понизить значение, вы потеряете вкус и рискуете высыхать гамбургеры.

Как приготовить идеальные пирожки для гамбургеров

Нам нравятся гамбургеры от 5 до 6 унций — они большие, но не подавляющие. Для разделения мяса могут пригодиться кухонные весы.

Вот трюк — вы когда-нибудь пробовали надувать гамбургер посередине, пока он готовился? Перед приготовлением добавьте углубление в середину каждого бургера . Это не дает ему вздуться посередине и сохраняет единообразие.

Еще один момент: не нужно добавлять соль и перец в мясо. Просто приправьте верх и низ (как стейк). Чем больше вы возитесь с мясом гамбургера, тем жестче оно станет при приготовлении. Кстати, мы обильно приправляем наши гамбургеры.

Оцените эти роскошные гамбургеры: Queso Blanco Hamburger или наш «Денверский» гамбургер.

Лучший способ приготовить гамбургеры

Наш любимый способ готовить гамбургеры — в чугунной сковороде или на гриле с плоской крышкой. Разогреваем на среднем огне, добавляем немного масла и готовим гамбургеры по 2-3 минуты с каждой стороны. Выполнено.

Если вы неравнодушны к приготовлению на гриле, дерзайте. Если хотите, мы взяли с собой нашу чугунную сковороду на гриль — нам просто нравится жаркое, которое вы получаете на сковороде, по сравнению с решетками. Независимо от того, как вы его готовите, обязательно оставьте котлеты на несколько минут.

Вы только посмотрите — сочные, сочные и не слишком упакованные. Идеальный бургер.

Как узнать, когда гамбургер готов

На фотографии ниже вы видите что-то среднее между средним и хорошим.Нам очень нравится снимать на средний уровень. Отличный способ сделать это — использовать термометр для мяса. Я рассказал о температуре гамбургеров, когда они бывают редкими, средне-прожаренными, средними, средне-прожаренными и хорошо прожаренными.

  • Редкий : красный в центре, 120 градусов F (50 ° C) и ниже
  • Medium-Rare : Очень розовый в центре, 130 градусов F (55C)
  • Средний : Розовый в центре, 140 градусов F (60C)
  • Medium-Well : серовато-розовый в центре, 150 градусов F (65C)
  • Хорошо готовый : серый, без розового в центре, 160 градусов F (70C) и выше

Примечание: Министерство сельского хозяйства США предлагает готовить говяжий фарш до 160 градусов по Фаренгейту, это хорошо. Для нас это уже слишком, что дает еще больше причин покупать мясо самого высокого качества.

Что подавать с бургерами

Больше рецептов бургеров

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Лучший гамбургер без суеты

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Мы делаем домашние гамбургеры простыми и используем качественное мясо, соль и перец.При формировании котлет для гамбургеров будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с смесью, так как это может сделать гамбургеры жесткими при приготовлении.

На 3 гамбургера (1/3 фунта)

Вам понадобится

1 фунт (450 грамм) говяжьего фарша или круглый

Соль и черный перец свежемолотый

Сливочное масло по необходимости

Указания

    Достаньте говядину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре около 5 минут, прежде чем формировать котлеты. Сформируйте из говядины три котлеты для гамбургеров от 5 до 6 унций. Большим пальцем отпечатайте ямочку в середине каждого бургера. (Это предотвращает вздутие середины гамбургера во время приготовления). Приправьте гамбургеры с обеих сторон солью и перцем.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты для гамбургеров по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хорошо они приготовлены.

    Остальные гамбургеры, неплотно накрытые алюминиевой фольгой, в течение 5 минут, затем подавать на смазанной маслом булочке с салатом, помидорами и луком (или как вам нравится).

Советы Адама и Джоанны

  • Готовность бургеров: Редко = 120 градусов по Фаренгейту; Средний-Редкий = 130 градусов по Фаренгейту; Средний = 140 градусов по Фаренгейту; Средний-колодец = 150 градусов по Фаренгейту; Хорошо сделано = 160 градусов F
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 276 калорий / 24 г белка / 0 г углеводов / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 20 г / насыщенные жиры 8 г / холестерин 95 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Домашние гамбургеры [рецепт успеха]

Мои поиски усовершенствования домашнего бургера закончились несколько недель назад, и я делюсь своими открытиями, чтобы избавить вас от тех же проблем.

Есть разные вкусы и бесконечные стили бургеров; то, что нам нужно, это рецепт традиционного бургера во всей его простоте.

1. Начните с правильного мяса

Если вы хотите получить хороший гамбургер, используйте хорошее, полезное мясо. Я никогда не использую только говядину, выращенную на пастбищах (траву).

Вот большая часть секрета отличных гамбургеров — добавьте немного свинины! (Также поднятый на пастбище и как можно более местный.) Гамбургер из четырех частей на одну часть колбасы для завтрака из свинины отлично работает.

Мне нравится смешивать два фунта гамбургера с восемью унциями (½ фунта) свинины и образовывать восемь пирожков по пять унций.

2. Приготовьте специи простыми

В результате долгих экспериментов я обнаружил, что вкус мяса слишком сильно ухудшается. Не стесняйтесь экспериментировать со своими специями, но никогда не забывайте, что для отличных гамбургеров лучше всего подходят простые блюда.

Немного соли, перца и вустершира — все, что вам нужно.

Свежий треснутый перец только пожалуйста. Трудно измерить, поэтому делайте это по вкусу.

Как всегда, ключом к успеху являются отличные ингредиенты, поэтому используйте настоящую морскую соль по вкусу. (Здесь можно найти настоящую морскую соль и другие специи.)

Совет: Лучший способ определить, настоящая и полезная ли ваша соль, — это посмотреть на цвет. Если он чистый белый, это значит, что все необходимые минералы удалены (как белый сахар и мука).

Самодельный вустерширский соус — лучший вариант, но если вам необходимо купить, всегда покупайте хороший бренд, без глутамата натрия, HFCS и консервантов. (Хорошее практическое правило — держаться подальше от всего, с чем вы не знакомы или не можете произнести.Также используйте это по вкусу, я рекомендую около двух чайных ложек на фунт мяса.

Совет: Часто глутамат натрия скрывается в ингредиентах с такими терминами, как «натуральный ароматизатор», поэтому будьте осторожны и помните, ничто не сравнится с домашним.

3. Используйте чугунную сковороду

.

Извините, мастера гриля, ничто так не делает сочный бургер, как чугун. Не поймите меня неправильно, мне нравится аромат, который может придать гриль, но если вы ищете самый сочный бургер, используйте чугун. (Смотрите наши советы по приготовлению на чугуне здесь.)

Разогрейте сковороду, прежде чем класть на нее гамбургер. Это поджарит мясо снаружи и заблокирует сок.

4. Переверните один раз и никогда не нажимайте

После того, как первая сторона была обжарена и готовилась в течение хороших 5 минут на среднем или средне-сильном огне, переверните, обжарьте другую сторону и оставьте в покое.

Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда , не давите на бургер тыльной стороной лопатки. Когда-либо! Он ничего не делает, кроме выжимания драгоценного сока и аромата.

Оставьте вариться на этой стороне на 3 минуты, прежде чем добавлять свой любимый сыр. Готовьте еще 2 минуты, пока сыр не расплавится и гамбургер не достигнет желаемой степени готовности (я рекомендую средний). Чтобы проверить степень готовности, никогда не режьте бургер. Вместо этого узнайте, что собой представляют разные уровни, и пройдите по ощущениям.

Совет: расплющив пирожок и слегка придавив его посередине перед приготовлением , гамбургер не превратится в шарик.

5.Начинки

Да ладно, вы действительно не думали, что я осмелюсь сказать вам, как приготовить собственный гамбургер, не так ли?

В завершение добавьте ваших любимых начинок.

Если хотите знать, мне нравится сыр чеддер, салат айсберг, ломтики домашнего маринада, ломтик сырого красного лука с небольшим количеством горчицы и еще меньше кетчупа на свежей булочке / рулоне. (Иногда я добавляю такие вещи, как карамелизованный лук, грибы, шпинат, яичницу и т. Д., Но не часто.)

Я всегда люблю сопровождать свои гамбургеры картофельным и овощным гарниром.

Какой ваш идеальный бургер?

Мы знаем, что у всех разные вкусы, поэтому не скупитесь, поделитесь своим опытом с сообществом ниже!

*******

Ресурсы и ссылки

домашних гамбургеров с лучшим соусом (дополнительный рецепт булочки для гамбургеров)

Узнайте, как приготовить котлеты для бургеров из говяжьего фарша, чтобы получить самые лучшие, самые сочные домашние гамбургеры! Затем поднимите их на ступеньку выше, добавив наши двухчасовые булочки для гамбургеров и наш специальный соус для гамбургеров.

Не забудьте наш знаменитый картофельный салат, если устраиваете барбекю!

Мой муж больше всего сожалеет о нашей жизни в Лондоне из-за отсутствия приличного бургера. Дело не в том, что здесь не делают хороших гамбургеров, но это не так, как в Северной Америке.

Вам нужно искать хорошие заведения для гамбургеров и никогда не забывать, какие они есть. Поэтому мы делаем гамбургер самостоятельно, чтобы избежать разочарований! Еще одна причина — выбор безумно вкусных начинок и соусов.

Лучший рецепт домашнего бургера из говядины

Я не хочу, чтобы лето закончилось, прежде чем у меня появится возможность поделиться нашим семейным рецептом бургеров. В этом нет ничего особенного. Это классика, но за годы приготовления и экспериментов мы остановились на этом методе для лучших домашних гамбургеров.

И, конечно, было бы глупо не признать, что настоящий бургер начинается с говядины высшего качества! И очень хорошая булочка. По этой причине я предпочитаю делать булочки самостоятельно. Они совершенны.Мягкие и пушистые, но с достаточным содержанием вещества, поэтому они не рассыпаются в руке, когда вы добавляете сочный бургер и соусы.

Как приготовить котлеты для бургеров из говяжьего фарша

Я знаю, что есть любители гамбургеров, которые не верят в добавление чего-либо в говядину. Я не один из них. Мне нравится, когда мое мясо приправляют, но не слишком. Я считаю, что приправы необходимы, чтобы улучшить вкус говядины.

Состав

Вот что я добавляю в свой говяжий фарш.Небольшой тертый или смешанный лук, соль и перец. Я также добавляю яйцо, чтобы связать смесь. Это оно.

Советы Джулии

Еще один момент, на который я хотел бы обратить внимание, — это качество и жирность говядины. Я часто использую нежирную или очень нежирную говядину в своих рецептах, но НЕ в гамбургерах.

Для получения сочного вкуса вам нужно использовать говяжий фарш с содержанием жира не менее 10%! Также покупайте говядину лучшего качества, которую вы можете себе позволить. Качество мяса имеет решающее значение.

Возможно, вы заметили небольшую выемку в середине каждого котлета для бургеров на фотографиях выше.Это сделано специально, чтобы гамбургеры не вздулись посередине в процессе приготовления. Уловку, которую мы узнали много лет назад от друга.

Наконец, нет ничего хуже, чем приготовить идеальный котлет для бургеров, а затем испортить его на гриле, переварив. Если вы не уверены, что ваши гамбургеры полностью приготовлены, лучше купить цифровой термометр, чем есть сухие гамбургеры. Внутренняя температура домашних гамбургеров должна быть 160F / 71C.

Топпинг и соусы для бургеров

Все мы знаем, что то, что вы кладете в свой гамбургер, — это глубоко личное, но позвольте мне дать вам несколько советов. То, что вы делаете со своим бургером, — это ваше дело.

  • Сыр (я лично не могу представить свой идеальный бургер без кусочка плавленого сыра)
  • Лук нарезанный, сырой или вареный и карамелизированный
  • Помидоры нарезанные
  • Нарезанные соленья
  • Жареные грибы
  • Бэкон (личный фаворит)
  • Соус барбекю
  • Наш особый соус

Соус, который мы любим добавлять в наши гамбургеры, представляет собой сочетание майонеза, кетчупа и небольшого количества соуса шрирача. Он сладкий и пряный с приятной кремовой текстурой. Просто идеально!

Какая ваша любимая начинка? Напишите в комментариях!

Лучшие гарниры для следующего барбекю

Лучшие домашние гамбургеры

Узнайте, как приготовить котлеты для бургеров из говяжьего фарша, чтобы получить самые лучшие и сочные бургеры!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт бургеров, домашние гамбургеры

Порций: 4

калорий: 496 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Состав

  • 650 г / 1.5 фунтов говяжьего фарша хорошего качества, 10% жирности
  • 1 небольшая луковица, тертая
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Для специального соуса для бургеров
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка шрирача

Инструкции

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, тертый лук или смешанный лук, взбитое яйцо, соль и перец. Не перемешивайте слишком много. Разделить на 4 равные части.Я использую шкалу, но в этом нет необходимости. Затем скатайте их в шарики и любой плоской поверхностью, например дном сковороды, придавите их толщиной примерно в 1 дюйм. Котлеты для гамбургеров должны быть немного больше в диаметре, чем булочки, так как при приготовлении они сядут.

  • Затем надавите большим пальцем на углубление в середине каждого бургера, это сделает котлеты плоскими во время приготовления, иначе они будут вздуваться в середине. Выложите гамбургеры одним слоем на сковороде, выстланной пергаментом, и охладите их в холодильнике не менее 1 часа.(Этот шаг поможет котлетам сохранить форму на гриле.)

  • Жарьте гамбургеры на гриле по 5 минут с каждой стороны. Время приготовления может варьироваться в зависимости от уровня нагрева гриля. Будьте внимательны к любым вспышкам из-за сжигания жира при использовании барбекю. Не давите на гамбургеры, пока они на гриле, иначе все соки вытечь. Добавьте нарезанный сыр поверх каждого гамбургера за 1 минуту до того, как снять гамбургеры с гриля, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. (Если вы беспокоитесь о том, что мясо не готово, используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.Он должен читать 160F / 71C.)

  • В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и шрирача. Подавать с гамбургерами вместе с другими начинками, такими как салат, нарезанные помидоры и соленые огурцы.

Пищевая ценность

Лучшие домашние гамбургеры

Сумма на порцию

калорий 496 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жир 39 г 60%

Насыщенный жир 14 г 88%

Холестерин 159 мг 53%

Натрий 2068 мг 90%

Калий 5182%

Калий 5182% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 30 г 60%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 42 мг 4%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*