Чирбули рецепт: Чирбули (грузинская яичница) , рецепт с ингредиентами: яйца куриные, помидоры, чеснок

Содержание

Чирбули (Ajarian Chirbuli) — Вкусные заметки

Поделиться

Приятно начать свой день вкусно… Лежишь в постели, ощущаешь дивный аромат, а ведь на вопрос «что это?» мгновенно и не ответишь. Только в первый раз! Чирбули (Ajarian Chirbuli) бывает в первый раз :)…

У каждого народа в кулинарной копилке есть парочка блюд из яиц для завтрака или быстрого полезного перекуса. Грузинская кухня не исключение. Да-да, это яичница!

Чирбули

Чирбули (Ajarian Chirbuli) – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов, с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями – аджарское блюдо для завтрака.

Точных пропорций вам не расскажет никто, блюдо-то домашнее, да и хозяйки действуют у плиты по наитию, со своими кулинарными предпочтениями творят. Чем свежее и вкуснее ингредиенты изначально, тем аппетитнее блюдо.

Яйца – свежие, обязательно с солнечными яркими желтками.

Орехи

Орехи грецкие – не горькие. Истолочь в ступке с имеретинским шафраном, чесноком. Спешите и нет времени колдовать? Измельчите орехи в блендере, только не перестарайтесь, орехи должны иметь структуру. Если вы попробовали свои орехи и они горчат, не в коем случае не готовьте с ними чирбули. Для сациви и баже такие орехи тоже не подойдут. Можно попытаться исправить положение, очистив их. Не знаете как? Что значит не знаете? Сколько раз мы с вами очищали миндальные зерна? Доводим воду до кипения, высыпаем орехи, считаем до 20, откидываем на сито и очищаем. Это очень быстро!

Помидоры

Помидоры – сочные, спелые, обесшкуренные, измельченные. Если со спелыми томатами возникнет проблема, вполне можно использовать итальянские в собственном соку.

Яичницу можно приготовить на сковороде или на кеци с рассекателем. На мой взгляд, на кеци получается вкуснее, соус остается горячим до той последней капли, которую вы «подберёте» кусочком хлеба, едва-едва не проглотив пальцы…

Приготовим?

 

грузинская яичница чирбули — Ника Белоцерковская







Зелень тут хороша самая разная – кинза, петрушка, базилик, зелёный лук, хватайте, что любите.

И еще нужна Хорошая Сковорода – в идеале, конечно, чугунная, как на картинке.


  • Помидоры

    — 3

    шт.


  • Яйца

    — 3

    шт.


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Грецкие орехи

    — 1

    горсть


  • Вода

    — 0,5

    чашки


  • Зелень

  • Томатная паста

    — 1

    ст. л.


  • Красный острый перец

    — 1

    шт.


  • Оливковое масло

  • Сливочное масло

    — 1

    ст.л.


  • Соль
Сохранить

Сбросить

В очень хорошо разогретую на сильном огне сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок, и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем. 

Кидаем порезанные средними “кубиками” помидоры, перец,
солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5.

Мешаем, не
ленимся – пусть соус чуть загустеет. 

Делаем сильнее огонь и в приятно
булькающий (может обидно плеваться, осторожно!) помидорный соус вбиваем по одному
яйца, внимание! – в предварительно сделанные углубления ложкой (это
важно).  

Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца
свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только
белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
Зеленью обильно её посыпаем и прямо в
сковороде на стол, жаркую-страстную.
И хлебом, свежим хлебом в неё,
окаянную.

Всо (грузин.)

Похожие рецепты

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака с яйцами, помидорами, зеленью и грецкими орехами.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака

Ингредиенты

  • 2 крупных сочных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 10 грецких орехов,
  • 15 г свежей кинзы (кориандра),
  • 15 г укропа,
  • 10 г базилика,
  • 1/2 ч.л. сухой кинзы (кориандра),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. кукурузной муки,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Нарезать репчатый лук и обжарить на низкой температуре, часто помешивая, в течение 4-5 минут, с добавлением 70 грамм сливочного масла. Во время жарки добавить 1 чайную ложку кукурузной муки, перемешать.

Нарезать помидоры и добавить в сковороду с жареным луком. Размешать и продолжать тушить, часто помешивая, на очень слабом огне в течение 4-х минут.

Перемолоть орехи. Раздавить чеснок.

В сковороду добавить 200 мл воды и довести до кипения. Уменьшить температуру, добавить грецкие орехи и чеснок.

Добавить 1/2 чайной ложки сушеного кориандра, 1 чайную ложку красного перца и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Продолжать тушить на медленном огне в течение 2-3 минут.

Нарезать свежую зелень кинзы, укропа и базилика. Добавить зелень в сковороду, перемешать и уменьшить огонь.

Аккуратно разбить яйца и добавить в чирбули.

Продолжать тушить в течение 2-3 минут. Яичные желтки должны быть всмятку, не крутыми! Снять с огня и сразу подавать к столу.

Подавать чирбули в горячем виде. Приятного аппетита за завтраком!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

ЧИРБУЛИ по-аджарски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо — чирбули, которое смело можно назвать — яичница моей мечты!

Дата загрузки: 2020-11-19

  1. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне 4-5 минут, до готовности.
  2. Добавить в сковороду уцхо-сунели, имеретинский шафран, резаные помидоры, соль, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  3. Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить в сковороду 6 яиц, расположить их на расстоянии друг от друга, раздвинув лопаткой на сковороде овощи и жарить на среднем огне 4-5 минут, под крышкой, до готовности.
  5. Выключить огонь, посыпать чирбули измельченным чесноком, свежей петрушкой и кинзой.
  6. Подавать чирбули горячим, на сковороде.

Рецепт яичницы чирбули

Чирбули представляет собой яичницу по-грузински, которая готовится в густом томатном соусе с добавлением ядер грецких орехов. Это ароматное, сытное и насыщенное блюдо можно увидеть и на наших столах. Обходится это блюдо недорого и готовится быстро.

Рецептов приготовления яичницы чирбули множество. И каждый из них хорош по-своему. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. На его приготовление уйдет около пятнадцати минут.

Я тоже хочу вам предложить рецепт яичницы по-грузински. Для приготовления этого вкусного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три свежих куриных яйца,
100 мл воды,
три столовых ложки масла растительного,
40 г масла сливочного,
два спелых средних помидора,
одна репчатая луковица,
два чесночных зубчика,
40 г соуса томатного,
пять грецких орехов,
треть пучка свежей зелени,
соль по вкусу,
маленький стручок острого перца.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить яичницу по-грузински.

1. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное на среднем огне. Масло сливочное нарезаем мелкими кубиками и добавляем в раскаленное масло растительное. Перемешиваем. Масло сливочное должно полностью растопиться.

Очищенную репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. Чесночные дольки измельчаем. Добавляем лук и чеснок в сковороду и на слабом огне обжариваем, помешивая деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел. Добавляем томатный соус. Перемешиваем до однородности и готовим на слабом огне еще пару минут.

2. Спелые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем в сковороду. Очищенные ядра грецких орехов мелко рубим и тоже добавляем в сковороду вместе с острым перцем, нарезанным тонкими кружочками.

3. Добавляем 100 мл кипятка и все тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выпарится, а овощи не станут мягкими. Не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

4. Когда подлива загустеет, в трех местах отодвигаем ее до самого дна деревянной лопаткой и в полученные углубления аккуратно вбиваем по одному яйцу. Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне до тех пор, пока не схватится яичный белок. Яичные желтки должны оставаться подвижными.

5. Яичницу с помидорами снимаем с огня. Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо.

6. С помощью деревянной лопатки аккуратно, не повредив желтка, делим яичницу на три части и выкладываем на блюдо. Подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт Чирбули. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чирбули богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,2 %, холином — 19,4 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином H — 16,8 %, калием — 12,5 %, кремнием — 20,2 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 96,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 20,8 %, хромом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт с фото: Чирбули — грузинская яичница

 

 

Знатокам кулинарии грузинская яичница чирбули напомнит популярную в Израиле шакшуку. Ассоциация верная: и там и там глазунью жарят «гнездами» в густом соусе из обязательных помидоров. Разница — в специях, зелени, добавочных овощах, масле, орехах. Чирбули подают с лавашом, шакшуку — с питой. Едят, как правило, из тяжелой долго хранящей жар сковороды.

 

 

Время приготовления чирбули — 15 минут.

Ингредиенты грузинской яичницы чирбули примерно на три порции:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Томатный соус — 30 г.
  • Грецкие орехи — 3–5 шт.
  • Свежая зелень — 1/3 пуч.
  • Соль, острый перец — по вкусу.

 

 

Как приготовить чирбули

Прогреваем толстостенную сковороду, вливаем постное масло, кладем кусочки сливочного. Растапливаем.

 

 

Мелким кубиками шинкуем луковицу, пару чесночных зубков. Бросаем нарезку в горячее масло, снижаем температуру, пассеруем до прозрачности. Не даем подгореть, периодически помешивая лопаткой.

 

 

Добавляем какой-нибудь аппетитный соус на основе томатов — разведенную томатную пасту, аджику, кетчуп. Не забываем о насыщенность и остроте продукта при дальнейшем вводе приправ. Размешиваем, обжариваем примерно минуту.

 

 

Закладываем порубленные помидоры, жгучий стручок и ореховые ядра. Жесткую кожицу с томатов лучше снять, предварительно ошпарив.

 

 

Вливаем кипяток, приправляем солью.

 

 

Поддерживая высокий нагрев, при постоянном бурлении выпариваем жидкость, размягчаем овощи.

 

 

Загустевшую подливу отодвигаем в трех местах до самого дна и сразу вбиваем по яйцу. Устанавливаем крышку и держим до схватывания белка. Желтки должны остаться подвижными, яркими (всмятку).

 

 

Посыпаем душистой зеленью и подаем чирбули к столу.

 

 

Автор рецепта чирбули и пошаговых фото: Анна Павлова.

 

 

аджарских чирбули (яйца в остром томатном соусе) — Блог UC Press

отрывок из Грузинский пир: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия Дарра Гольдштейн

В октябре мы отмечаем Национальный месяц поваренных книг, исследуя историю жанра поваренных книг. Проверяйте каждую пятницу за новыми рецептами.

Хачапури ценители хорошо знакомы с адхзарули хачапури , необычайно богатым сырным пирогом в форме лодки из Аджарии, автономной республики в составе Грузии на берегу Черного моря. Менее известна аджарская версия чирбули , широко распространенного грузинского блюда, в котором яичница смешана с овощами. Здесь яйца хранятся целыми и опускаются в острый томатный соус, заправленный сливовой приправой ткемали . Это действительно удивительно яркая шакшука в грузинском стиле. Хотя некоторые повара добавляют молотые грецкие орехи, я предпочитаю текстуру без них.

Фото: georgianrecipes.net

Служит 4

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

2 большие луковицы, мелко нарезанные

4 нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки кукурузной муки

Банка томатов в пюре объемом 28 унций

1/2 стакана сливового соуса

1/4 чайной ложки кайенского перца

Перец черный свежемолотый

8 яиц

1 стакан свежих крупно нарезанных листьев базилика

Растопите масло в большой сковороде.Добавьте лук и обжарьте на среднем или медленном огне, пока он не начнет подрумяниваться, 18–20 минут.

Пока лук готовится, измельчите чеснок и соль до образования пасты в ступке с помощью пестика. Отложите в сторону.

Когда лук будет готов, посыпьте сковороду кукурузной мукой и тушите, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте консервированные помидоры, в том числе пюре, измельчите их лопаткой. Добавьте сливовый соус, толченый чеснок, кайенский перец и черный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Накройте сковороду и тушите 10 минут.

Сделайте в соусе 8 углублений. Разбейте яйца в углубления и присыпьте их солью. Посыпьте яйца базиликом, чтобы желтки оставались видимыми. Накройте сковороду и тушите, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими, 5-8 минут. Снимите с огня и подавайте чирбули прямо на сковороде с хрустящим хлебом.

Чирбули (яичница по-грузински)

В каждой национальной кухне есть омлет, только в разных странах это простое блюдо готовится со своими особенностями.В Грузии, например, омлет имеет красивое название «Чирбули» и обязательно включает традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. Еще в чирбули много помидоров, благодаря которым грузинская яичница получается сочной и невероятно вкусной!

Готовка: 25 минут

Порций: 2

Состав

  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 10 г
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода — 1/2 стакана

Добавление орехов в яичницу кажется необычным и удивительным, но они нисколько не портят блюдо, а даже делают его сытным и интересным на вкус. Попытайся!

Проезд

  1. Лук мелко нарезать. Также измельчаем очищенные дольки чеснока и грецкие орехи.
  2. После этого готовим помидоры.Режем их кубиками. Не нужно чистить помидоры и слить с них сок, потому что омлет будет только вкуснее от помидоров.
    Зелень мелко нарезать.
  3. Нагрейте на сковороде смесь овощей и масла, добавьте лук и обжаривайте несколько минут.
    Выложите в сковороду чеснок и орехи. Обжаривайте все вместе еще минуту, периодически помешивая.
  4. Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте.
    Добавьте в сковороду измельченные помидоры и слейте воду.Дать закипеть содержимому сковороды. После этого убавляем огонь и тушим на медленном огне пять минут. На этом этапе можно добавить соль.
  5. Когда масса на сковороде станет однородной, аккуратно вбейте в нее яйца по одному, стараясь попасть в сковороду с целым желтком. Накройте сковороду крышкой и дождитесь готовности яиц. Желток лучше всего держать слегка жидким. Обычно это занимает около пяти минут.
  6. Готовые чирбули обильно посыпать свежей зеленью и подавать горячие чирбули прямо на сковороде.Эту яичницу-болтунью могут съесть двое взрослых, ведь порции получились достаточно большими, а само блюдо очень сытное.

Приятного аппетита!

Путеводитель по Грузии для гурманов

Лобио | © Грузинские рецепты / WikiCommons

Грузинская кухня очень разнообразна, и в каждом регионе есть свои фирменные блюда. Восточно-грузинская кухня полна мяса, хлеба, животного жира и вина, а западная часть отличается орехами, перцем и молочными продуктами.Вот путеводитель по Грузии для гурманов.

Аджарская кухня самая разнообразная; под сильным влиянием турецкой кухни. Как и в соседней стране, вы можете найти пахлаву в Аджарии. В горной части региона при приготовлении пищи используются молочные продукты, поэтому блюда становятся жирными и тяжелыми.

Самые популярные аджарские блюда: борано (измельченный сыр, обжаренный на топленом масле), чирбули (завтрак, приготовленный из яиц и орехов), хавици (блюдо из кукурузной муки грубого помола и вареного масла), каймак и синори. (блюдо из молочного продукта, похожего на рикотту, и засушенных пластин из теста).Однако ни один из них не пользуется большей популярностью, чем аджарский хачапури, сырный пирог в форме лодочки.

Кахети славится виноградарством, вином и красивыми виноградниками. Здесь возник грузинский вариант шашлыка Мцвади. Другие традиционные блюда включают хашлама (мясо, сваренное с луком, петрушкой, сельдереем, лавровым листом и красным перцем), чакапули (баранину или говядину, приготовленную с эстрагоном, зеленой сливой, сухим белым вином и кориандром) и чурчхела (свеча в форме свечи). десерт из виноградного сока и орехов).

Знаменитые блюда тушетинской кухни: хинкали (пельмени), гордила (вареное тесто), каурма (тушеное мясо из свинины, особенно печени, сердца, легких и почек), котори (тушетская версия хачапури из творога. вместо обычного сыра). Кроме того, гордость тушетинской кухни — козий сыр Гуда. В Пшав-Хевсурети хинкали готовят из мяса, творога и картофеля.

Основные блюда имеретинской кухни — сыр и хачапури.Местные жители готовят качапури на глиняных сковородах, а в большинстве блюд преобладают блюда на растительной основе, которые грузины называют пхали. Они приправляют эти растения орехами и уксусом, а мясо заливают чесночным соусом.

Одно из самых популярных блюд этого региона — Кучмачи, блюдо из куриной печени и сердечек, приправленное орехами и зернами граната. Кроме того, местность богата разнообразными грибами, поэтому в кухне есть и несколько разных грибных блюд.

В сванской кухне часто используют сыр сулгуни, местную разновидность моцареллы. Сваны используют этот сыр во многих блюдах, включая Чвиштари (хлеб из кукурузной мельницы) и Ташмиджаби (картофельное пюре с сыром). Кубдари — еще одно излюбленное блюдо многих местных жителей. По сути, это мясной пирог. Однако гордость этого района — сванская соль, обычная соль, приправленная перцем и разными специями, придающая каждому блюду совершенно другой вкус.

Район Рача славится шкмерули (тушеное мясо с курицей и молоком), лобио (суп из черной фасоли) и лобиани (пирог из черной фасоли). Местные жители запекают лобиани в глиняной печи.

Мегрельская кухня, как и сванская, использует большие порции сыра Сулгуни в своей кухне. Некоторые из основных продуктов этого региона — гоми (каша из кукурузной мельницы), эларджи (гоми, но с сыром внутри) и гебжалия (сырные рулеты сулгуни, приправленные мятой). Мегрельская кухня известна своей очень острой пищей, поэтому, если вы не любите горячие блюда, попросите их не добавлять перцы.

Как и Имерети, кухня этого региона состоит из куриного мяса и частично на растительной основе. В нем также много кукурузных мельниц, и он известен своим хлебом с кукурузной мельницы мчади (в отличие от сванского чвиштари, в нем нет сыра).Гуриане также используют глиняные сковороды для приготовления пищи, и, чтобы не сжечь пищу, они выстилают сковороды листьями виноградной лозы или орехового дерева, придавая этим блюдам особый вкус и аромат. Самым известным их блюдом является так называемый рождественский пирог с сыром и вареными яйцами.

О компании | Традиционный ресторан Batumarani

Независимо от того, живете ли вы в Аджарии или посещаете ее, без дегустации традиционной аджарской кухни ваше пребывание будет неполным.

Есть несколько традиционных аджарских блюд, которые традиционно готовятся только в семейных домах.Вот почему мы пригласили местных женщин со всей Аджарии и работали над восстановлением 90% аутентичной кухни, чтобы создать уникальное кулинарное путешествие. Сотрудники ресторана работали с этнографами и фольклористами, чтобы найти старинные рецепты, путешествовали по горным районам Аджарии и искали вариации рецептов в старых текстах.

На нашем сайте вы найдете рассказы, объясняющие блюда и напитки. Меню «Батумарани» состоит из до 60 различных блюд, разделенных между известными аджарскими блюдами, а также почти забытыми старыми вкусами, восстановленными поварами «Батумарани».

Что вы можете ожидать от нас? Зирабаджи с говядиной, горячее блюдо Чирбули с грецкими орехами и различными местными специями, «богатое» блюдо Яхни, представляющее собой смесь мяса, орехов и специй, популярный суп, который лучше всего употреблять в прохладную погоду — Гацуребули, жареный цыпленок в ореховом соусе. Конечно, разновидности борано — изысканный продукт аджарской супры (застолья), получивший статус нематериального культурного наследия, сокровище аджарской кухни — синори, очень аутентичный и истинный вкус основной аджарской еды — аджарского хачапури, приготовленного с аджарским особенный сыр «Члечили».

Что касается десертов — Кайсапа из сушеной сливы, тклапи, аджарского масла и грецких орехов, пахлава — бесспорный лидер аджарских сладостей из грецкого ореха, сладкого сиропа или меда. Помимо алкогольных напитков с этикетками, вы попробуете домашнее вино и чачу из хурмы, акации, яблока или меда, а также водку. Это небольшая часть меню «Батумарани». Некоторые названия блюд хорошо известны в Грузии, а некоторые станут для вас новым открытием. «Батумарани» — это место, где не только наслаждаются оригинальными вкусами, но и останутся с вами аутентичные аджарские истории и впечатления.

Первый этаж ресторана представляет собой миниатюрную модель этнографического музея. Наш хозяин проведет вас в этнографический уголок, где посетители обнаружат древние предметы быта из Горной Аджарии, выставленные в «Батумарани»; Рабочие инструменты, оборудование для производства вина и чачи, а также посуда, используемые для установки аджарской супры. Здесь есть отдельный уголок для типичных молочных продуктов, произведенных в Аджарии, а также двухвековый сосуд, используемый для хранения молочных продуктов.
Все продукты приобретаются в семьях, с которыми мы познакомились во время своих путешествий в Аджарские деревни.

Итак, присоединяйтесь к нам на Аджарскую супру (праздник) и насладитесь аутентичной атмосферой, полной незабываемых вкусов свежей мяты, лаврового листа и базилика.

Супра Бранч | Суки, которые бранч

Тусклый бордюрный стиль превращается в чудесную тактику удивления и восторга. При входе в Супру в Шоу вас встречает большая живая стена и забавная витрина, сделанная из летающих пушистых шариков — также известных как шляпы папаха — дань уважения грузинским корням ресторана.

Бранч не является типичным блюдом в Грузии, поэтому мы были приятно удивлены, узнав, что грузинская кухня известна множеством веганских и вегетарианских блюд от нашего дружелюбного и знающего официанта.

Реклама

После кофе и воды мы решили попробовать два самых интересных коктейля для позднего завтрака в меню. «ПомПом» был приготовлен из гранатового сока, гранатового вина и Багратиони Н.В. Он был легким и игристым, приятно отличался от мимозы, но был слишком кислым для нескольких глотков. К счастью, последующие мимозы были идеально смешаны.

Мы также пробовали «Кровавые мариами», приготовленные с водкой, красным ткемали, красной аджикой, лимоном, кинзным сиропом, солью Сванури и маринованной свеклой. Это определенно не твоя обычная Кровавая Мэри. Он был очень тяжелым с добавлением специй и в целом оказался совершенно неожиданным, но приятно удивительным коктейлем.

Как и в любом ближневосточном ресторане, мы знали, что нужно попробовать соусы. Спреды Supra включают в себя мягкий сыр «махо»; «Надуги», овощи на гриле; «Бостнеули» красная фасоль «лобио» и домашний хлеб.Больше всего мне понравился мягкий сыр, но у всех был свой любимый. Мы были расстроены тем, что хлеба было так мало, потому что все возвращались на секунды.

У нас остались хорошие впечатления от йогурта и дыни. Сделанный из засахаренных грецких орехов, жареных семечек, меда и тумана, он был совершенно сладким. Это блюдо было отличным очищающим средством для нёба, но также могло стать освежающим десертом.

Стеф начал с нигвзита из баклажанов, тонко нарезанных рулетов из баклажанов с начинкой из орехового «сыра» и граната, посыпанных кинзой.Для веганского блюда они были действительно сливочными и восхитительными. Каждой из нас хватило порции, чтобы насладиться одной, но мы бы с радостью взяли другую, если бы она была доступна.

Никогда не отказывайтесь от огурцов и салата из помидоров, мы также остановились на Кутаиси, который прибыл с более крупными, чем укус, мучнистыми помидорами, грецкими орехами и сливочной заправкой. Мы не были влюблены в это блюдо, на самом деле, мы были удивлены, что этот тип ресторана пропустил отметку на том, что мы считали основным салатом ближневосточной кухни.

Затем мы поделились Орагули, по сути, жареным лососем в сливочно-томатно-ореховом соусе. Это была красивая легкая тарелка. Я бы хотел, чтобы они сделали это блюдо и добавили гарнир.

Мы знали, что нам нужно наесться до первого дня, поэтому были заказаны бутерброды с курицей и овощами на гриле. В куриное самми были жареный перец, огурцы, джонджоли, зеленая заправка аджика, и он был нашим фаворитом из двух. Тем не менее, мы ценим вегетарианские блюда с баклажанами, кабачками, перцем, грузинским сыром и шпинатом.

Давайте поговорим о картофеле. Таблица бредила об этой картошке . Два человека заказали их как стороны, и они ушли, прежде чем я успел даже поймать второй картофель. Они были отлично прожарены и посыпаны специями.

Одним из изюминок трапезы был аджарулийский хачапури, превосходное блюдо для позднего завтрака, если мы так говорим. Хлеб в форме лодочки, наполненный сыром и яйцом, прибывает в полуготовом виде и с вилкой, побуждая вас взбивать сыр, масло и яйцо вместе.Вы ждете несколько минут, давая ему застыть в хлебной лодочке, прежде чем употреблять. Один только выбор хачапури стоит посетить в Супре.

Пирожные Хачо заставили нас звучать как реклама «Не могу поверить, что это не масло». Как эти маленькие ребята были без глютена? Рикотта, вот как. И снова сыр спасает положение. Сливочная рикотта сделала эти мини-блинчики такими вкусными и сочными. Нам очень понравились необычные абрикосовые консервы и кусочки свежих яблок, посыпанных поверх блюда.Опять же, это была прекрасная порция для обмена.

Мы все еще едем. Из яичной части меню мы попробовали омлет купати и фета. Прекрасно приготовленный пикантный омлет со свининой и говяжьей колбасой, жареным луком и фетой прибыл с приятным легким салатом. Омлет с сыром Supra был немного менее авантюрным, с моцареллой, копченым сулуни и эстрагоном. (Не могу поверить, что набираю это, но на самом деле в нем было слишком много сырного соуса.)

Продолжая тему яиц, Чирбули очень похожи на шакшуку.Два яйца запекаются на сковороде с томатным соусом с хлебом шоти. Это было идеально порционное, но не лучшее блюдо на столе, которое мы пробовали.

Сытые и готовые к полудню, выпившему в соседнем Калико, мы вышли на солнечный свет Шоу.

Суки говорят: B +. Не позволяйте скромному внешнему виду удерживать вас от посещения грузинского вегетарианского застолья. Обязательно попробуйте хачапури и лепешки Хачо.

Supra предлагает бранч в субботу и воскресенье с 10.00.м. до 15:00 (202) 789-1205

загруженных журналов на грузинском языке, которые уже существуют. Чирбули, о Грузинская яичница

Обработка лагов этого журнала создается в любой культуре. Не пропустите английский грузинский язык. В этом случае вы можете приготовить яичницу-болтунью с прекрасным вкусом. Сделайте это сарса каматов, людей и много интересного. Последние итоги в грузинском чирбули являются популярными и малыми, но не имеющими отношения к лучшим продуктам, идеально подходящими для ваших друзей или тангальцев.

Mga Kinakailangan na Sangkap:

  • itlog — 3 пирасо (sariwa na may maliwanag na Dilaw na core)
  • katamtamang sukat na sibuyas — 1 piraso
  • mantikilya — 25 граммо
  • harina kara ngamat mais
  • harina kara ngamat mais — 2,5 — 4 на пирасо (их нака-кахонг камати на kanilang sariling katas ay angkop din)
  • грецкие орехи — четверть чашки
  • кумукулонг тубиг — калахатинг базо
  • bawang — 2-3 ulo
  • asin at pampalasa (тимьян, базилика) , хмель-сунели) — батай са личный на кагустухан.

Все изображения с фотографиями

  • Сейчас они делают все, что угодно. Очистите это и сделайте из куба, сделайте это на естественном языке. Побывайте в огромной тубе на ручье, сделайте это на пигсе. Это название можно сделать в нескольких ореолах 7 минут и на лазере. Если у вас есть много возможностей, они могут помочь вам.

  • Собирайте кенуты.Махалага на хинди, который может создавать карты — собирать свои блоги. Измельчение должно быть основано на однородной текстуре (можно использовать блендер или блендер в камне). Получить результаты песни на кавали касама пампаласов и сделать их более популярными.

  • Запись в самые лучшие записи зашифрованных в этом журнале. Воспользуйтесь куцарами, сделайте два значка на основе изображений (просмотр изображений) и изучите их на канале.Этот журнал является управляющим буфером.
  • Сделайте это, если хотите, чтобы смешать так, чтобы получить желтки в пилику. Самые яркие моменты из последних журналов на грузинском языке являются популярными, они думают, что они публикуют их. Это происходит прямо сейчас. Делайте все это на удивлении.

  • Он ихинахатид непосредственно на кавали и знакомится с множеством дамо касама сариванга или французского ролла.

Питательный бават халага 100 граммов продукта

  • 5 г протина
  • 14 г табы
  • 7 г углеводов
  • 170 калорий

Грузинский язык является наиболее малым. Сангкап, который делает это возможным, помогает улучшить качество жизни и улучшить обмен веществ.

Mayroong является прекрасным выбором для людей, которые чувствуют себя как дома, и все это, так как он является другом.Наш кулинарный блогер Денис Гондюк является прекрасным читателем последних грузинских журналов. Сделайте это потрясающе, но не бойтесь унижать его подробности.

Для идеальной панорамы, наилучшего использования шариков на харде, включая хинди, это возможно в настоящее время, можно делать это в своих уникальных супермаркетах, предлагать свои собственные супермаркеты.

RESIPE NG CHIRBULI, O GEORGIAN EGGS

Ano’ng kailangan mo:
3 itlog
1 sibuyas
30 g mantikilya
2 kutsara harinang mais
3 malalaking kamatis (maaaring mapalitan ng de-latang kamatis sa youyong sariling katas).5 столовых ложек тубиг на кумукуло
2 сибуя нг баванг
асин и сариванг молотый перец — upang tikman
maliit na bungkos ng базилик

Паано Маглуто нг Чирбули, Грузия, Притонг itlog:

1. Воспользуйтесь преимуществами маленького куба.

Сделайте кавалерию с мантикой, добавлением сибуев и сделайте это очень быстро и прозрачно.


2. Приготовление кукурузной муки в сыром и домашнем хозяйстве.


3.Бланшируйте разные образы и получайте их. С помощью разных приемов, просто сделать балат на балате. Вы можете нарезать все вместе и смешать их в одном месте.


4. Играйте в игры с друзьями и пройдите 5-7 минут в течение 5-7 минут после того, как они повесятся на заднем плане. Получить красивую трубку и сделать ее лучше всего. Timplahan ng asin and paminta. Сделайте это сарса для 7 минут.


5. Сделайте несколько отступов, сделайте 3 углубления на сарсе и убедитесь, что это сделано на всех углублениях, чтобы сделать все возможное. На этом этапе вы можете добавить несколько базилика на сарсе.

Хотите попробовать лучшую яичницу-болтунью? Хинди наман Ат ако рин. Последние итоги являются последними итлогами, лаконичными, в том числе иными, такими как они, множеством сарса камати, огромным халаманом и множеством грецких орехов! Узнайте, как получить доступ к пользователям в своем журнале.Сделайте это из Джорджии в огромном количестве, и они получат невероятный результат — Как сделать это лучше всего.

Это делает грузинский язык интересным и интересным. Камакайлан представляет собой яичницу-болтунью, кабину на арабском языке, на шакшуке, на масарап-дине, грузинскую чирбул на шакшуке, приготовленную по-грузински, а также на приготовление пищи на кунг-анго — повторение.

Для всего, что скремблировано на грузинском языке, со своими собственными продуктами.

Симулируйте естественное чтение чирбули с помощью пейджинга. Очистите свои сибуи и сделайте это произвольно. Нарезать грецкие орехи с курицей.

Попробуйте использовать кубы, на хинди вы можете сказать, что вы хотите из воды, пить сок и только потом. Ками Рин является основным источником, который дает много возможностей, дает возможность использовать свой панлас, и этот метод является основным, так как это делает его уникальным в своем журнале.

Инициируйте язык и откройте для себя кавали, сделайте так, чтобы ваши слова были прозрачными и быстрыми!

Добавить томатную пасту, приготовить и приготовить на кавали, приготовить ее, приготовить на ее основе, для многих минут.

Откройте для себя все, что угодно, только что на кавали. Каагад, чтобы получить лучший результат, сделать это и сделать все, что угодно, только тогда, когда вы захотите.

Подсказка журналов по результатам поиска, создания новых журналов для всех его журналов. Этот журнал позволяет просматривать страницы на сарсе. Сделайте это так, чтобы узнать и открыть его, создать свой журнал и создать его, чтобы управлять своим поведением……………………………………………………………..

Просмотрите чирбули из апоя и узнайте больше, чем нужно. Для чирбули, kumukuha kami различных гуляй и многих других, dapat mayroong cilantro, пати, котор нужно перехватывать и делать sibuyas.

Agad, назвав его главным грузинским яичницей-болтунью в качестве кавали на ламесе, это его касама нито, чтобы сделать это в своем макапале и масарап на сарсе.

Ito ay naging napakasarap na ulam! Массаж на твоей странице!


Ang ulam дает прекрасное, mabango, masarap и nagluluto nang napakabilis. Вы можете добавлять яичницу в любое время суток. Вы можете использовать любой вкус, который вам нравится в рецепте: кинза, перехлестнуть, забрать сырые растения и другие ингредиенты. Пропустить resipe для agahan.Ang pagkakaroon lasa chirbuli isang beses lamang, maaari kang umibig nang minsan and for all.

Наглядные журналы на грузинском языке

Просмотров:

    больше (больше удовольствия)

    1 томатная паста куцара лутонг бахай на

    1 основное письмо на карте

    языков олиба

    1 куцара мантикилья

    asin

    паминта

Паано маглуто:

1.Сделайте кавали в собственном порядке. Посетите язык олиба, и выберите его мантики, как это сделать. Теперь, когда вы готовите насчет того, чтобы быть прозрачным и готовым, попробуйте томатную пасту, приготовьте и приготовьте на ней много. Делайте несколько минут. Патулой на пукавин.

2. Теперь вы можете увидеть все перцы и перцы, датируя их на далеком расстоянии от куба. Перец, азия, приготовление трубки и приготовление в течение 4-5 минут.Huwag kalimutan na pukawin — sarsa ay dapat na makapal ng kaunti.

4. Теперь вы можете сделать это и сделать это в далеком будущем. Сейчас этот, его журнал лучший. Isang mahalagang punto! Это путь, который вам нужен, чтобы получить удовольствие.

Будбуран из дамо-багунов — лучше всего! Мабанго и хинди капани-paniwalang masarap на chirbuli ay handa na.

Массаж на вашем сайте. радовать вас!

Вы можете получить любые катанунганы, танунгиновые силы

Есть много вариантов, которые сейчас используются как «яичница на грузинском».На принцессе, вы можете найти много интересных вещей с разными каматами, сибуями и другими данными, на хинди, но на английском языке, это есть блюдо или грузинская яичница.

Сообщайте об этом ежедневно и ежедневно. Чирбули является накабубусог, накапливает и малюсенький на улам, когда начинается быстро и просто из лучших на сангкапе. Наслаждайтесь простым и быстрым рецептом с минимальными порциями и продуктами.

В режиме ожидания, этот метод для того, чтобы сделать его в грузинском языке, должен быть похож на родной рецепт для того, чтобы сделать его в Hudyo, в том числе.

Наш грузинский язык представляет собой потрясающую халагу камати, сариванг халаман, его блог и пампалас. Вы можете получать любые блюда, которые вам нравятся, пингган, халимбава, любите добавлять перцы и получать удовольствие.

Выберите два продукта для людей произвольно, в зависимости от их количества и качества.

Просмотров:

  • итлог 3шт.
  • камати (макаты в матабе) 3шт.
  • сибуйяс калахатинг малый на сибуйас
  • 3 малаякинг-баванг
  • асин, пампаласа хмель-сунели, черный молотый перец
  • sariwang halaman ng cilantro, perehil at dill
  • Гулай или Мантикилья для Граса Кавали

Паано из ячменя по-грузински

Есть много разных вещей: они делают сибуйи, делают и другие (большие изображения и матабы на образцах, которые делают много игр на катас капаг нилага).

Лучшие впечатления от самых разнообразных.

Matunaw na mantikilya sa isang kawali, magdagdag ng sibuyas. Сделайте ставку на родные языки.

Добавить подсказки на камеру, это слова, которые перешли (опсиональные) и только на кавали, на то, чтобы увидеть и запомнить, как и на память о хоп-сунели.

Получите потрясающие игры с ореолами и другими ореолами за 7–10 минут, сделав все возможное, чтобы получить сок.

Наслаждайся этим журналом на любом указателе. Асин и напишите итоги.

Чтобы получить доступ к этим журналам, вы получите информацию о книгах. Как хинди вы можете читать кавали на таком языке, как сделать это, чтобы узнать, как это сделать, и это очень важно для самых последних грузинских журналов. Последние итоги знакомы с разными способами и непосредственно в кавали.

Подарите свои логи грузинским чирбулам!

Массаж на вашем сайте!

Expedia — GoBatumi

Грузинская кухня известна своим колоритным разнообразием, использованием различных техник и традиционной сервировкой стола. В мире нет подобного термина или концепции для грузинской супры, пиршества эпических масштабов и разнообразных блюд, проводимых тамадой или тамадой, который должен вести вечер и развлекать гостей песнями, стихами и рассказами. Традиция тостов распространена во всех странах Кавказа, однако тамада — уникальное грузинское явление.

В результате особого образа жизни в высокогорьях Аджарии, молочные продукты являются основным компонентом их рациона питания, а основу аджарской кухни составляют зелень, овощи, рыба и мясо, а также большое количество различных специй.Для тех, кто придерживается веганского или вегетарианского образа жизни, регион Аджария с множеством вариантов — это место, которое стоит открыть. В типичных блюдах часто преобладают сезонные овощные блюда, наполненные ароматом.

Конечно, Аджария интересна не только своими знаменитыми блюдами и красивыми пейзажами, но и возможностями винного туризма. Эту гостеприимную часть Грузии многие посещают для дегустации вин. В 2017 году в Бордо (Франция) ведущие специалисты из семи стран представили исследование, которое доказало, что колыбелью вина является Грузия.Здесь виноделие и виноградарство имеют 8000-летнюю историю. ЮНЕСКО объявило грузинскую традицию дистилляции вина в квеври (особом глиняном сосуде) памятником нематериального культурного наследия.

Аджария занимает достойное место в установлении древних традиций виноделия. На этой небольшой территории (2,9 тыс. Км2) выращивают более 40 сортов винограда.
Аджария имеет одну из самых давних традиций виноделия в Западной Грузии. Верхняя граница виноградника проходит на высоте 1 м.200 м над уровнем моря. Ремесло особенно хорошо развито в муниципалитете Кеда, который славится своими уникальными сортами вин, такими как «Кеда Цоликаури» и «Чхавери». Эти сорта вин созданы для того, чтобы с ними можно было выпить особые тосты.

«Чхавери» — известное аджарское вино. Чхавери всегда считался особенным среди других виноградников. Это одно из самых изысканных и гармоничных розовых грузинских вин, которое отличается балансом алкоголя и кислотности.
«Цоликаури» — белое полусладкое вино. Виноград собирают в конце сезона и выглядят так, как будто они впитали годичную солнечную энергию. «Цоликаури» предлагает множество вкусовых вариаций в зависимости от того, с какими чудесами аджарской кухни вы собираетесь сочетать его.

Обязательно попробуйте аджарские вина. Не только их невероятный вкус напоминает вам о море, горах и солнце, но и их гибкость в зависимости от температуры. В жаркий летний день они охлаждают ваше тело, а зимой наполняют его энергией солнца.
Чтобы рассказать обо всех блюдах региона, пришлось бы написать целую книгу. Поэтому мы выбрали только самые красочные и популярные.

Аджарули хачапури

Знакомство с традиционной кухней стоит начать с Аджарули хачапури , который является кулинарной гордостью и достопримечательностью Батуми. Аджарулийский хачапури особенный своими ингредиентами, мифологией, правилами приготовления и питания. Знаменитый хачапури «Аджарули» (сырный пирог) — это хлеб в форме лодочки с пропитанным молоком сыром, яичным желтком и маслом в середине.Правильный способ еды — отламывать кусочки теста от краев и обмакивать их в сыр и сердцевину яйца.

О хачапури рассказывают разные легенды. Говорят, в форме лодки, потому что это было любимое блюдо моряков, прибывших из плавания. Вторая история гласит, что яйцо олицетворяет закатное в море солнце. Какого бы происхождения ни был хачапури, его вкус просто невероятен! Агентство консультантов по ресторанам и индустрии гостеприимства «af & co» объявило в отчете о тенденциях 2019 года Аджарули хачапури блюдом года.

Пхал лобио

Старое вегетарианское блюдо готовят исключительно в высокогорной Аджарии, в деревнях Хуло и Кеда. Пхал лобио состоит из фасоли, листьев лахана, грецких орехов, зелени, различных специй и чеснока. Пхал лобио всегда подают с мчади, с лепешками из кукурузной муки вместо хлеба. Это блюдо, как и другие аджарские блюда, нужно есть руками. Оторвите кусок мчади, макните в тарелку и ешьте!

Чирбули — это домашние яйца, приготовленные в томатном соусе с грецкими орехами, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями.Чирбули — идеальное блюдо на завтрак. Для приготовления этого блюда используют глиняные сковороды, называемые кеци, так как они очень долго сохраняют тепло. Чирбули также подают прямо в кеци, где его готовили. Некоторые повара готовят чирбули на обычных сковородках, но блюдо, приготовленное на кеци, вкуснее. Соус остается горячим до последней капли, которую вы собираете с куска хлеба, почти облизывая пальцы.

Малахто — лакомство из молодой зеленой фасоли, измельченных орехов, специй и молодого виноградного сока, которое служит приправой и придает невероятный вкус. Поэтому не забудьте добавить Малахто в свой список обязательных блюд, находясь в Аджарии.

Борано

Основные ингредиенты Борано — плетеный аджарский сыр и масло. Сыр варится в горшочке с топленым маслом. Это блюдо хорошо сочетается с грузинским хлебом Шоти или Мчади (кукурузная лепешка), легким салатом из огурцов и помидоров. Это блюдо прекрасно дополнено белым вином.

Яхни

Любителей яхни можно встретить по всей Аджарии, но наиболее популярно это блюдо в Кобулети.По вкусу и использованию ингредиентов он похож на другие блюда, характерные для западной грузинской кухни. Яхни готовят из мяса в сочетании с большим количеством специй, которые придают блюду насыщенный и полный аромат. Яхни является неотъемлемой частью любой кобулетской супры, но только опытные повара могут приготовить настоящий иахни.

Пахлава

Настоящей аджарской пахлаве нужно только тонкое тесто фило, грецкие орехи и сахар или мед. Однако приготовление сладкого — трудоемкий процесс.Для первоклассной пахлавы требуется терпение, аккуратность, чувство меры и ловкие руки. Эта работа окупается удовольствием от вкуса хрустящего угощения с несладким кофе.

Пхали

Регион Аджария славится множеством вегетарианских и веганских блюд. Среди аджарских вегетарианских блюд выделяются салаты из травы пхали, чеснока, помидора или маринованных грецких орехов. Жареный баклажан с чесночным соусом и йогуртовым соусом тоже очень вкусный вариант.

Это был краткий список богатой аджарской кухни. Местная еда абсолютно здоровая, экологически свежая и очень вкусная. Сельские жители выращивают молочные продукты. Может быть, в этом секрет долгой жизни аджарского народа.

Посетите Аджарию и откройте для себя неизведанные вкусы аджарских блюд!

За создание ваших новых вечных воспоминаний, ура!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*