Чевапчичи: 8 отличных рецептов
Ароматные колбаски чивапчичи можно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде или на мангале!
Рецепт 1: чевапчичи по-сербски (пошаговые фото)
Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.
- Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10% ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.
Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто).
Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.
Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.
Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку — самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.
Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.
Рецепт 2: домашние чевапчичи с сыром
Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.
- Фарш свино-говяжий — 500г.
- Лук — 1 головка.
- Чеснок — 2 зубка.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Базилик сухой — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Брынза — 100г.
- Перец молотый — по вкусу.
- Петрушка свежая — 3-4 веточки.
Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить.
Готовый фарш убираем в холодильник на сутки, можно на ночь(смажьте его сверху растительным маслом и фарш будет очень свежий и не заветренный). У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски.
Жарим чевапчичи с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного чеснока на среднем огне, переворачивая колбаски со всех сторон, до готовности.
Рецепт 3, пошаговый: чевапчичи на сковороде
Настоящее угощение народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина.
- Мякоть говядины — 0,5 кг
- Мякоть свинины — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый большого размера — 1 шт.
- Чеснок среднего размера — 2–3 зуб.
- Сухари панировочные — по вкусу и желанию
- Яйцо куриное — 1 шт.
Мякоть свинины и говядины прокрутить 2 раза на мясорубке. Добавляем к фаршу нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, специи и соду. Последний компонент необходимо добавить для того, чтобы чевапчичи в процессе жарки начали увеличиваться в объеме. Хорошенько выбить фарш. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник как минимум на пару часов.
По истечении времени, достаем миску и удаляем пищевую пленку. В емкость разбиваем яйцо и хорошо все еще раз перемешиваем. Яйцо тоже должно быть охлажденным. Такая процедура необходима для того, чтобы с легкостью можно было формировать колбаски. В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари, на самом деле последний компонент используем по желанию. Я делала по-разному, получается вкусно и с сухарями и без.
Делим фарш на равные кусочки.
Из каждого шарика скатать колбаску.
Обжариваем чевапчичи на разогретом растительном масле со всех сторон. Можно их так же жарить на гриле или мангале.
Рецепт 4: колбаски чевапчичи в домашних условиях
Вкусные колбаски. Отличный вариант для пикника или барбекю.
- Фарш 700 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Паприка 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Огурец 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Петрушка по вкусу
Лук очистить и вымыть Нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.
Отделить белок от желтка. Соединить лук и чеснок с рубленным мясом, паприкой, солью по вкусу и сырым яичным желтком, перемешать.
Мокрыми руками скатать из полученной массы небольшие колбаски. Нанизать их по одной на деревянные шпажки или шампуры. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать паприкой.
Жарить на гриле, на сковороде или на решетке в духовке в течение 20 минут, несколько раз переворачивая, до образования румяной корочки.
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть и обсушить.
Выложить готовые чевапчичи. Сбрызнуть овощи уксусом винным. И подавать с овощами и зеленью.
Рецепт 5: как приготовить чевапчичи в беконе
Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона. Очень хороший вариант приготовления их на гриле!!!
- фарш ассорти 500 г
- бекон в нарезке 200 г
- сколько получится
- смесь перцев молотых по вкусу
- соль по вкусу
- лук 1 шт
- чеснок 3 зуб.
Лук почистить и крупно нарезать, чтобы потом перекрутить с фаршем. Чеснок почистить.
Готовый фарш еще раз перекрутить.
Смешать со всеми специями, солью. Хорошо вымесить. В рецепте не указано было, но я несколько раз фарш отбила, чтобы колбаски лучше держали форму, т.к. в составе нет связующих продуктов.
Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).
Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде Чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.
На сковороде разогреть масло и обжарить Чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, Чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.
Подавать предпочтительно с овощами. Но от картофельного пюре трудно отказаться. Приятного аппетита!
Рецепт 6: как приготовить чевапчичи (пошагово)
- Бекон 6 кус
- Фарш 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щеп
- Перец душистый 1 щеп
- Масло растительное 1 ст.л
Очистить и нарезать лук.
В фарш добавляем лук.
Затем кладем перец, соль и яйцо.Все тщательно перемешать.
Берем насадку для колбасы или бутылку пластиковую с отрезаной нижней частью.
Просаживаем фарш через отверстие. чтоб получились колбаски из фарша.
Бекон нарезаем и слегка отбиваем. Если вы купили готовый нарезаный, тогда отбивать не нужно.
Беконом обворачиваем колбаски по всей длине.
Обжариваем со всех сторон, на предварительно смазаной и разогретой сковороде, до коричневато- золотистого цвета. так же их можно запечь или обжарить на гриле, решетке, костре. Приятного аппетита!
Рецепт 7: чевапчичи на мангале с ягодами
Колбаски чевапчичи – это блюдо традиционной балканской кухни. Аппетитные мясные колбаски, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего Балканский полуостров.
Можно удивить гостей, накормив их восхитительными сербскими чевапчичи в беконе и у себя на даче. Для этого не надо ехать на Балканы, достаточно запастись нужными продуктами и взять на вооружение пошаговый рецепт, который я хочу вам предложить. Гарантирую, ваши гости будут в восторге.
- говядина – 500 г;
- свинина – 500 г;
- копченая грудинка – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сухие ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
- черный перец и соль по вкусу.
Итак, как готовить чевапчичи в беконе дома. Говядину и свинину (лучше взять не очень жирное мясо) перемолоть на мясорубке, желательно сеточку поставить с крупными отверстиями.
Две большие луковицы почистить и измельчить в блендере. Лук в этом блюде играет важную роль, его аромат и острота должны хорошо чувствоваться. Кроме того лук помогает мясу замариноваться, что делает фарш сочней и вкусней.
Добавить в фарш два сырых яйца и посолить по вкусу. Черный перец горошек (где-то пол чайной ложки) и несколько ягод можжевельника растереть в ступке и высыпать в фарш.
Фарш для колбасок чевапчичи тщательно перемешать рукой до однородной массы. Положить фарш в холодильник на несколько часов, он должен хорошо промариноваться. Если вы собираетесь завтра на пикник, то фарш для колбасок лучше подготовить с вечера, а утром закончить их приготовление.
Для того, чтобы обернуть чевапчичи беконом, понадобятся длинные и тонкие полоски копченого продукта. Если у вас не получается тонко нарезать сало, тогда можете купить готовую нарезку в магазине. В беконе должно преобладать именно сало.
Из маринованного фарша формировать небольшие колбаски и обернуть каждую полоской бекона.
Подготовленные чевапчичи перед запеканием положить в холодильник хотя бы на час.
Жарить колбаски лучше на специальной решетке для гриля, либо на таких подносах из фольги, как на фото. Жар не должен быть очень сильным, и не допускайте возникновения огненного пламени.
Колбаски периодически следует переворачивать, чтобы они равномерно зажарились. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бекон.
Готовые, аппетитные чевапчичи в беконе снять с мангала и сразу же подавать на стол.
Рецепт 8: как вкусно пожарить чевапчичи с чесноком
Приготовьте чевапчичи — сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.
- Говяжий фарш 300 г
- Свиной фарш 100 г
- Чеснок 20 г
- Мука пшеничная 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 15 г
- Подсолнечное масло 40 г
- Вода 50 мл
Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.
Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока — штук 5-6.
Чеснок продавить прессом.
Добавить к фаршу муку и яйцо.
Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.
Сформировать небольшие по размеру колбаски — буквально на пару укусов. Запанировать в муке.
На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.
Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы — подавайте их сразу горячими.
(с) http://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://bankpovarov.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://tvoirecepty.ru, http://every-holiday.ru, https://www.patee.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru3 рецепта с фото пошагово
О балканской кухне известно не так уж и много, но чевапчичи — это прекрасная возможность восполнить такие пробелы в знании кулинарных традиций других стран и регионов. Кстати, это мясное блюдо, по внешнему виду поразительно напоминающее сардельки или жирненькие сосиски, нередко причисляют конкретно к сербской кухне. Конечно, такие домашние колбаски сложно отнести к категории правильного питания. Калорий в них предостаточно! Но иногда вполне можно немного расслабиться и приготовить аппетитную закуску.
Чаще всего балканское блюдо предлагается жарить на обычной сковороде. Но чевапчичи вполне можно сделать на гриле или в духовке. Это немного уменьшит жирность лакомства для мясоедов.
Традиционный рецепт чевапчичи с Балканского полуострова
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления чевапчичи, который широко распространен на территории всего Балканского полуострова. Вкусные колбаски из мяса делаются в домашних условиях, а подавать их рекомендуется с кольцами жареного лука.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Какие же составляющие нам понадобятся для того, чтобы сделать сербские жареные колбаски? На чевапчичи стоит подготовить следующее:
- фарш — 1/2 кг;
- сода — 1/3 ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- смесь перцев — 1 ч. Л.;
- чеснок — 3 зубца;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- другие специи — по вкусу.
На заметку! Для приготовления этой закуски вы можете использовать мясо в чистом виде. Как вы уже поняли, подойдут и свинина, и говядина. Но в таком случае фарш вам придётся готовить самостоятельно.
На одну порцию
- Калории: 266.52 ккал
- Белки: 13.89 г
- Жиры: 21.98 г
- Углеводы: 2.21 г
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить чевапчичи, которые широко распространены на всём Балканском полуострове и в Сербии особенно, это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для получения идеального результата вам достаточно следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать всю технологию.
- Подготовить необходимые продукты на колбаски.
- На мясорубке прокрутить фарш. Если вы используете мясо в чистом виде, сделать это вам придётся дважды. Вместе с ним в мясорубку закладываем очищенный лук и чеснок.
- Добавить в мясную заготовку пищевую соду и смесь перцев. Посолить. По желанию всыпать другие подходящие специи. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно смогли распределиться по всей массе.
- Сделать приспособление для получения колбасок. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать у неё горлышко, как на фото. На отверстие закрепить чистый полиэтиленовый пакет, предварительно заполненный фаршем. Выдавить сардельки небольшой длины.
- Если следовать классическому балканскому рецепту, то закуску нужно готовить на открытом огне. В домашних условиях подойдёт и обыкновенная сковорода. Накалить её с небольшим количеством растительного масла без запаха. Задать нагрев немного сильнее среднего. Выложить на сковородку наши самодельные чевапчичи. Жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Вкусное блюдо готово! Его можно подавать как самостоятельную закуску. Также жареное лакомство отлично сочетается со свежими овощами, крупами, зеленью.
Рецепт чевапчичи из говядины — очень вкусный!
Если вы решили восполнить пробелы в кулинарных знаниях и познакомиться с сербской кухней, то лучшим решением окажется приготовить вкусные чевапчичи из говядины.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной мясной закуски нам не потребуются какие-то сложные компоненты, отыскать которые можно исключительно в Сербии. Отнюдь! Все необходимые составляющие вы отыщите в любом продуктовом магазине:
- говядина — 350 г;
- соль — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- растительное масло — 4-5 ст. л.
На одну порцию
- Калории: 234.64 ккал
- Белки: 13.8 г
- Жиры: 19.09 г
- Углеводы: 1.87 г
Способ приготовления
Ниже представляется простой рецепт чевапчичи с глубоким и насыщенным вкусом. В данном случае не стоит делать ставку на приправы и специи. Они могут только перебить истинный вкус мяса.
- Итак, начнём приготовление чевапчичи своими руками с подготовки мяса. Промыть говядину. Немного обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и прочие ненужные вещи. Нарезать мякоть на кусочки небольшого размера.
- Очистить луковицу. Разрезать её на 4-6 частей.
- Через мясорубку пропустить говядину сразу же вместе с луком.
- Полученный фарш приправить молотым чёрным перчиком. Посолить и основательно перемешать массу.
На заметку! Чтобы сардельки могли хорошо держать форму, мясную массу рекомендуется основательно отбить. - Если у вас нет специальной насадки для мясорубки или кухонного комбайна, самостоятельно руками слепить чевапчичи.
- Влить на сковороду с качественным антипригарным покрытием достаточное количество растительного масла (жалеть его не стоит — в противном случае колбаски пришкварятся к поверхности посуды и потеряют свою первоначальную аккуратную форму). Разогреть его. Выложить наши мясные заготовки. Жарить закуску с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Готово! Подавать вкусненькие чевапчичи рекомендуется с кольцами свежего лука, ломтиками томатов и питой. Хорошо сочетаются жареные колбаски с отварным картофелем, лечо или кусочками спелого болгарского перца. На родине этого блюда принято гарнировать такие сардельки соте из баклажанов.
Аппетитное решение — чевапчичи в беконе
Существует и другой замечательный рецепт чевапчичи. Этот вариант закуски отличается максимально насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Но учитывайте, что калорий тут очень много. Так что блюдо вряд ли впишется в диетическое меню.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Что же нам будет необходимо для получения вкусной и ароматной закуски, которая с одинаковым восторгом будет встречена как на пикнике, так и во время повседневного ужина? Тут всё просто и весьма доступно:
- бекон — 200 г;
- фарш — 1/2 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- смесь перцев — 1/2 ч. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 4 ст. л..
На заметку! В фарш можно добавить ещё мелко порезанный свежий укроп. Этого компонента нет в классической рецептуре, но он в этом мясном блюде очень уместен.
На одну порцию
- Калории: 319.83 ккал
- Белки: 15.95 г
- Жиры: 27. 35 г
- Углеводы: 1.51 г
Способ приготовления
Предложенный вариант мясной закуски подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, поскольку лакомство выглядит очень аппетитно и эффектно.
- Итак, начинаем делать колбаски чевапчичи в беконе — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом. Первым делом очистить репчатый лук. Достаточно крупно порезать овощ. Очистить от шелухи чеснок.
- Покрутить готовый фарш вторично, но уже вместе с чесноком и репчатым лучком.
- Посыпать солью. Добавить молотую смесь перцев. Также можно всыпать в фарш и другие вспомогательные приправы. Это могут быть хмели-сунели, сушеные итальянские травы, кумин, карри, розмарин. Основательно вымешать полученный мясной состав. Поскольку в фарше нет никаких связующих ингредиентов, немного отбить его.
- Тщательно промыть пластиковую бутылку. Срезать у неё дно. Утрамбовать её полученным фаршем и, аккуратно надавливая, сделать чевапчичи.
- Сардельки, которые у нас получились, аккуратно обернуть ломтиками бекона. Заворачивать колбаски рекомендуется по косой.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное очищенное масло. Накалить его. Выложить в горячее масло чевапчичи, обёрнутые в пластиночки бекона. Обжарить с каждой стороны до румяности.
На заметку! Чевапчичи в беконе ещё до жарки можно убрать в морозильную камеру. Такие полуфабрикаты достаточно достать в любой момент и пожарить.
Приятного аппетита! Невероятно вкусная и ароматная закуска из мяса готова. Конечно, в ней много калорий и часто жарить такие колбаски не рекомендуется. Но они в разы полезнее магазинных сарделек и сосисок, состав которых часто оставляет желать лучшего.
Видео-рецепты
Чтобы лучше понять саму суть и особенности приготовления домашних чевапчичи, стоит познакомиться не только с пошаговыми фото-рецептами, но и видео-роликами из предложенной ниже кулинарной подборки:
youtube.com/embed/o0hFnt3_8_E» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Чевапчичи из говядины рецепт – югославская кухня: основные блюда. «Еда»
Растительное масло 30 мл
Куриная голень 800 г
Помидоры 200 г
Помидоры черри 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Розмарин 3 стебля
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Домашние чевапчичи из говядины – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ruКак готовить домашние чевапчичи из говядины на сковороде
Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.
Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом, как у балканских родственниц. Для разнообразия я добавила в свои колбаски копчёную паприку. Колбаски получились с ноткой копчения.
Как приготовить «Чевапчичи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Вот такой гладкий шарик у нас получится. Уберём его в холодильник на ночь для созревания фарша, для раскрытия аромата специй.
Шаг 3 Ссылка
На следующий день, за час до приготовления колбасок, достанем фарш из холодильника. Пусть он согреется при комнатной температуре. Формовка колбасок бывает разная. Можно формировать в мясорубке со специальной насадкой. Можно руками делать колбаски. Можно сделать их с помощью горлышка пластиковой бутылки. Для небольшого количества этот способ подходит. Выкладываем фарш в обрезанное горлышко бутылки, продавливаем его, делаем колбаски желаемой длины.
Шаг 4 Ссылка
Наши заготовки чевапчичи готовы. Вкуснее всего они при приготовлении на решётке мангала или гриля. При жаренье на сковородке они тоже хороши по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду на высоком огне, добавляем в неё говяжий жир (20 г). В горячий жир выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон, по нескольку минут, до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Готовые сосиски чевапчичи традиционно подают со свежими овощами, зеленью, красным луком.
как приготовить в домашних условиях рецепты
Чевапчичи – это странное название многие впервые услышали из надоедливых рекламных пауз. Вот уж правду говорят – реклама двигатель торговли. Это уже потом выяснилось, что чевапчичи, от слов кебабчета, кебаб, готовят на Балканах. Еще их называют в Болгарии кебабче, в Македонии – чебапи. Такие вкуснющие колбаски появились во время завоевания балкан османами в средневековье, таким образом, прижились и стали популярны.
Вроде бы, обычные жареные колбаски, но за лучший их рецепт балканские рестораторы обещают поварам баснословные деньги.
Необыкновенные красоты Балкан завораживают, на вечерних набережных стоит сумасшедший аромат жарящихся колбасок на гриле, превращая их в божественные шедевры, а слава чевапчичей завоевывает и наши гастрономические интересы.
Содержание статьи
Как приготовить чевапчичи в домашних условиях
Существует несколько версий чевапчичей.
В Греции их готовят из говядины, свинины и ягненка. В Македонии – из смеси говядины и свинины. Сербы готовят или из трех видов мяса, или только из говядины. Конечно, при добавлении жирненькой свининки или баранинки колбаски получаются восхитительными, нежели чем из одной говядины.
По некоторым рецептам предлагается мариновать мясо еще до того, как превратить его в фарш.
Сначала мясо нарежем кусками размером примерно 2×2 см.
Готовим маринад
В кастрюлю вливаем ½ литра воды, измельчим и добавим 2 чесночных зубчика, листочек лаврушки, по 4-5 горошин душистого и горького перца, щепотку соли.
Маринад медленно нагреваем до кипения, чтобы пряности отдали весь свой вкус и аромат, даем остыть, процеживаем через сито или марлю.
Заливаем маринадом мясо и помещаем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
И только после того, как вы достанете мясо из маринада, дадите жидкости стечь, и уже затем перекручиваем его в фарш.
Хочу сказать , что немногие рецепты предлагают так делать, потому что получается очень длинный цикл приготовления. Поэтому чаще делают без предварительного маринования.
Как сделать фарш
Классический вариант измельчения мяса для колбасок в прежние времена, когда не было мясорубок, это просто порубить его ножом. Именно это давало сочность колбаскам. В настоящее время мясо для фарша рубят в центробежных измельчителях (в домашних условиях блендером или кухонным комбайном). В крайнем случае пропускают дважды через мясорубку для получения однородного фарша.
Фарш солим, перчим и добавим любимую на Балканах молотую паприку (сушеный сладкий перец). Также добавим измельченный в мясорубке репчатый лук и чеснок, болгары еще кладут чабер и зиру.
Фарш вымешиваем руками, словно это тесто, в течение 20-30 минут, постепенно вливая холодную воду до 0,5 стакана. Затем накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 2-3 часа, чтобы фарш стал более вязким и колбаски лучше держали форму.
Перед формовкой колбасок добавляем непривычный ингредиент для мяса – соду. Сода помогает размягчить мясо, делает его менее плотным и немного воздушным. Хочу сказать, я в первый раз очень боялась испортить содой мясо, положила немного меньше, чем по рецепту, но результат был отличный. Содового привкуса не было, колбаски на сковородке немного подросли. Некоторые добавляют вместо соды минеральную воду – пробовала – у меня это не сработало.
Формовать чевапчичи можно с помощью насадки для колбасок, либо отрезанной пластиковой бутылки. Но, хочу сказать, не заморачивайтесь. Вполне приличные колбаски можно сформовать руками гораздо быстрее, чем возиться с насадкой. Колбаски должны получиться примерно диаметром 2 см. Сформованные колбаски накрываем пищевой пленкой и отправляем обратно в холодильник на 1 час.
В классическом варианте чевапчичи созданы для гриля, его еще называют роштиль. В домашних условиях чевапчичи можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.
Сколько жарить чевапчичи?
Если вы планируете жарить на сковороде — в общей сложности, 15-20 минут, периодически переворачивая.
Если вы будете готовить в духовке – то 7 минут при температуре до 180 градусов.
Подают колбаски со свежей питой (можно взять лаваш) и острым соусом айвар из печеного перца, большим количеством лука, нарезанного кольцами. Лук может быть маринованный, подают с соусом цацики – в Греции, свежими помидорами или овощами, запеченными на гриле, картофелем фри.
Как приготовить чевапчичи с паприкой
Мариновать предварительно мясо я не стала – слишком долго.
Фарш порубила на комбайне – получился практически классический рубленый. Там же измельчила в кашицу луковицу и чеснок.
Солим, добавляем черный молотый перец и паприку.
Хорошо вымешиваем, почти как тесто, я месила около 7-10 минут и ставим в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы фарш созревал.
Соду заливаем 50 мл кипятка, тем самым, гасим ее и даем остыть.
Достав из холодильника фарш, добавляем остывшую воду с содой, опять же хорошо вымешивая. При необходимости добавляем еще 50 мл холодной воды.
Формуем колбаски толщиной 2 см длиной от 8 до 12 см. Выкладываем их на разделочную доску, одев на нее заранее целлофановый пакет, чтобы потом легче колбаски было снимать.
Сформованные колбаски ставим снова в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.
Жарим на сковороде-гриль по 15-20 минут, постоянно переворачивая.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (у меня 50% говядины, 50% свинины)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока в фарш
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- ½ ч.л. соды +50 мл кипятка
- соль, перец
Овощи – гриль для подачи чевапчичей
Баклажан нарезаем кольцами, складываем в глубокую тарелку, сильно солим и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. Через полчаса промоем холодной водой и польем небольшим количеством масла, перемешаем.Кабачок также нарезаем кольцами, солим по вкусу, перчим.
Добавим растительное масло и 1 ч.л. лимонного сока, даем постоять 15-20 минут.
Болгарский перец очищаем от плодоножки, промоем и нарежем полосками, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
Помидоры нарежем кольцами.
Разогреем сковороду гриль, и не смазывая ее, раскладываем баклажаны одним слоем. Обжарив баклажаны с двух сторон, выкладываем их на тарелку, а на сковороду кладем кабачки. Так поочередно жарим все овощи.
Отдельно маринуем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами, заливаем 0,5 стакана холодной воды, вливаем 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока, и 1 ч.л. сахара. Оставим на 30 минут, затем сливаем воду.
Выкладываем овощи-гриль на тарелку с чевапчичами, посыпаем маринованным луком и зеленью петрушки и базилика.
Ингредиенты: на 5 чевапчичей:
- 1 баклажан
- ½ кабачка
- 2 перца
- 2 небольших помидора
- растительное масло
- соль
- 1 луковица
- 0,5 стакана воды
- 1 ч л яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- зелень петрушки и базилика
Соус айвар
Рецептов соуса айвар на Балканах, как и чевапчичей, множество. Фактически, это похоже на густую пасту из печеного перца. Айвар бывает с помидорами и без, может быть с баклажанами, короче, зависит от местности приготовления.Перцы целиком, и острый перец тоже, чеснок и баклажан, предварительно разрезав синенький пополам, выкладываем на решетку духовки, разогретой до 200 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут так, чтобы овощи начали обугливаться. Можно острый перец не запекать, а положить небольшой кусочек сразу при измельчении соуса.
Вынув из духовки печеный перец, помещаем его в целлофановый пакет, завязываем его и даем остыть. Очищаем уже остывший, от тонкой обугливавшейся пленки, плодоножки и семян.
Мякоть баклажаны вынимаем столовой ложкой. Чеснок очищаем.
Все овощи складываем в блендер и измельчаем до получения кашицы.
Солим по вкусу, добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, щепотку сахара.
Подаем чевапчичи с питой, можно заменить толстым лавашом, соусом айвар и маринованным луком, смотри рецепт выше.
Ингредиенты:
- 6 красных болгарских перцев
- 0,5-1 острый перец(если запекать) или кусочек сразу для измельчения
- 2 баклажана
- 4 -5 зубчика чеснока
- базилик
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
Чевапчичи стоит попробовать приготовить, это вкусно. Тем более, что из 1 кг мяса у меня получилось много тонких колбасок, которые я, по своей привычке делать полуфабрикаты, заморозила лишние в морозилке.
Также, возможно, вас заинтересуют рецепты нежных колбасок для жарки из курицы и свинины.
Из национальных блюд я готовила картофельную колбасу в кишке, попробуйте приготовить, не пожалеете.
Как приготовить чевапчичи. Секреты приготовления. Соус айвар. Сода или минеральная вода? Видеорецепт
Видеорецепт Чевапчичи с овощами гриль.
Полуфабрикаты от МираторгДомашние колбаски чевапчичи рецепт на сковороде – VosMarket.ru
2 часа
30 мин
Домашняя
233 кКал
- Мякоть свинины – 600 гр.
- Молотая паприка сладкая
- Луковица крупная репчатая – 1 шт.
- Чеснок – 3 средних зубка
- Масло растительное для жарки
- Мякоть говядины – 600 гр.
- Черный перец молотый – 1 ч. л.,
- сода – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Рекомендации к рецепту «Чевапчичи колбаски домашние»
Чевапчичи представляют собой небольшого размера колбаски, которые готовятся всегда из двух видов мяса – обычно комбинируется говядина и свинина, но можно использовать баранину, курицу, индейку.
Жарить такие колбаски лучше на решетке на открытом огне, хотя допускается приготовление этого блюда и дома на сковороде.
Как приготовить колбаски Чевапчичи в домашних условиях на сковродке
Шаг 1
Говядину и свинину отделить от пленок, жилок и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать мелкими кусочками при помощи ножа.
Шаг 3
Также поступить и с чесноком, однако его нужно порезать еще мельче.
Подготовленное мясо измельчить в фарш любым доступным методом. Лучше проделать эту процедуру дважды, чтобы фарш стал нежнее.
Шаг 4
Прибавить в фарш лук, чеснок, соль, паприку, перец и соду. Массу хорошенько вымесить руками, примерно, как тесто – не менее 15 минут.
В конце примять фарш руками, чтобы из него вышел оставшийся воздух.
Шаг 5
Накрыть миску с массой пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на пару часов. Лучше, чтобы фарш настоялся в течение ночи.
Шаг 6
Достать миску с фаршем и приступить к формированию колбасок. Для этого столовой ложкой набирать фарш в ладонь.
Шаг 7
Из мясного шарика сформировать продолговатую колбаску.
Шаг 8
Когда все чевапчичи будут сформированы, отправить их жариться на мангал, выложив на решетку и смазав растительным маслом.
Или же пожарить, как котлеты – в масле на сковороде.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает: — Что вам принести, кофе или чай? — Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.Чевапи ( Чевапчичи ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.
Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.
Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.
За рецепт спасибо Федору Владимировичу!
Ингредиенты
фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) | 500 г |
---|---|
луковица очень крупная | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сода | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.
Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Сербский Рецепт Чевапчичи | Все рецепты
Когда мы с мужем были молодожены, жили в маленькой немецкой деревушке, одним из наших любимых ресторанов был ресторан The Balkan Grill, мой муж всегда заказывал чевапчичи. Я был так взволнован, когда наткнулся на этот рецепт, и он не разочаровал! Было очень вкусно! Мой муж бредил и думал, что это очень похоже на то, что у него было в Германии.Он также провел много времени в Боснии, так что это было приятное путешествие в прошлое для нас обоих. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом.
Мой муж вырос на Чевапчичи и утверждает, что это настоящая сделка. У нас нет гриля, поэтому я запекала их 30 минут при температуре 350 градусов. Они были красивыми и коричневыми снаружи и прожаренными внутри.Очень вкусно.
На мой взгляд, это настоящая сербская еда, которую подают с рисовым горошком, сладким перцем и горячим томатным кетчупом.
Я помню, как ездил в Хорватию и почти неделю ел бутерброды Cevapcici каждый день… Это была лучшая неделя в моей жизни! Когда я нашел этот рецепт, я был так взволнован, чтобы попробовать его. Я сделал это впервые для двух моих друзей, которые были со мной в Хорватии. Я приготовил чевапчичи у мастера и подал его с лавашем, обжаренным луком и небольшим количеством соуса Аджвер. Аджвер — это великолепный базовый соус из жареного красного перца, который можно найти на рынках Восточной Европы. Если вам удастся найти этот соус, он действительно улучшит рецепт.
Я американский серб, ел много их вариантов, и могу сказать, что это один из лучших, плавных рецептов, которые у меня когда-либо были.
Это отличный рецепт … аутентичная дегустация! Я македонец, и есть такие, как те, что мы едим с луком и хлебом!
Отлично. Я точно следовал рецепту, и то, что у меня получилось, было очень похоже на чевапчичи, которые я ел на местных культурных фестивалях Сербской Православной Церкви.Мне нравится есть свой с легким поддельным каймаком, который я делаю из масла, сливочного сыра и феты. И побольше белого лука. Я люблю эту еду.
У меня есть родственники в Сараево, и мы любим их есть, когда приезжаем в гости. Этот рецепт был отличной версией блюда, которое подавали на Балканах. Я использовал половину постного гр. говядина и половина баранины. Приправы довольно нежные, и в следующий раз я, вероятно, немного их дополню на свой вкус.В общем, просто аутентично и вкусно.
Замечательный! Мы с мужем планируем посетить Сербию в следующем году, и нам очень понравился этот рецепт! Ничего не изменилось, и это было здорово!
CEVAPI (CEVAPCICI) РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
]]>Чевапи или Чевапчичи — традиционные для балканских стран домашние колбасы. Эта вкусная уличная еда, приготовленная из мясного ассорти, идеально подходит для вечеринки в вашем саду: вкусная и легкая в приготовлении благодаря простым ингредиентам. Вот рецепт и история Чевапи!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие способствует развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
Происхождение Чевапи — , вероятно, сербское, и относительно недавнее: датируется годом расширения Османской империи годом на Балканы (XIX век).
Термин Cevaci происходит от персидского слова Kebab . Их также называют Cevapcici , что можно перевести как «Маленький кебаб». В Северной Македонии их называют кебапи.
Сербский журналист и писатель Бранислав Нушич (1864-1938) подтвердил, что Cevapi был идеей человека по имени Живко , владельца семейного ресторана в Белграде. В 1860 году Живко превратил смесь Pljeskavica — традиционного сербского гамбургера — в Kofta Kebab .
Успех этого нового рецепта был невероятным: тонны людей начали кукарекать ресторан Zivko, прося Cevaci весь день, даже за завтраком!
Ziko’s происходит из региона Лесковац , родины еще одного сербского фирменного блюда: Айвар (здесь рецепт) . Живко впервые подал чевапи с Айваром: сочетание, которое является классикой даже в наши дни!
Легенда гласит, что Чеваци сделал Живко богатым, и он решил почтить свой родной город, финансируя строительство церкви.
В первые десятилетия ХХ века Чевапи пересекли границы Сербии. стали популярными в нескольких странах Балкан и Восточной Европы.
В настоящее время этот рецепт считается национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, Румынии и Сербии .
Рецепт Чевапи также является традиционным в некоторых других странах, таких как Северная Македония, Хорватия, Черногория, Албания, Косово, Словения, Болгария, Австрия и Северо-Восточная Италия.
СМЕСЬ CEVAPIТрадиционно смесь чевапи состоит из фарша из баранины, свинины и говядины: все или часть из них .
Помимо мяса, наиболее часто используемой приправой является перец, но он считается необязательным ингредиентом в оригинальном рецепте. Пищевая сода имеет решающее значение , и придает смеси более мягкость.
Еще один важный шаг — это остатки : после того, как вы замешали, дайте смеси постоять в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего 12 часов).
СОПРЯЖЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ CEVAPIВ странах, где это было традиционно, Cevapi — это типичная уличная еда, часто подается в лепешки (называемые Lepinja в Сербии или Somun в Боснии), а также Ajvar , восхитительный колокольчик. перец и баклажан с приправами, а также нарезанный лук.
Сэндвич с чевапи часто сочетается с жареным или жареным картофелем.
Еще одно идеальное сочетание — это Каймак , традиционный балканский мягкий сыр.
CEVAPI (CEVAPICI) РЕЦЕПТ
Выход: 4
CEVAPI (CEVAPCICI) РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ — все, что вам нужно знать!
Чевапи, или Чевапчичи, — традиционные для балканских стран домашние колбасы. Эта вкусная уличная еда, приготовленная из мясного ассорти, идеально подходит для вечеринки в вашем саду: вкусная и легкая в приготовлении благодаря простым ингредиентам.Вот рецепт и история Чевапи!
Время подготовки 40 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 фунта мясного фарша (баранина, свинина, говядина), фаршированного (900 г)
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки воды
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 2 ч.л. паприки (по желанию)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка поваренной соли
Инструкции
СМЕСЬ CEVAPI
- Сначала очистите и измельчите чеснок.
- Затем вылейте фарш в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.
- Наконец, замесите, пока хорошо не перемешается, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего 12 часов).
ФОРМИРОВАНИЕ И ЖАРКА НА ГРИЛЕ
- Теперь возьмите мерную ложку смеси Cevapi и придайте ей цилиндрическую форму, очень хорошо сжимающую мясо.
- После приготовления всех чевапи поместите их в холодильник и приготовьте гриль или сковороду.
- Наконец, обжарьте чевапи до средней или хорошо прожарки, в зависимости от вашего вкуса.
ПОДАЧА СЕВАПИ
- Подавайте Чевапи горячим с лавашем или лепешками, а также нарезанным луком, соусом Айвар, мягким сыром или творогом, жареным картофелем и овощами на гриле.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калории 523 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 208 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 63 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогло развитию этого блога и сделало меня очень счастливым 🙂
Cevapi (сербские колбаски на гриле) • Curious Cuisiniere
Cevapi — это простые в приготовлении колбаски на гриле из Юго-Восточной Европы, которые источают дымный вкус и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.
Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee ) — это сосиски без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах Балкан / Юго-Восточной Европы. область, край.
Несмотря на то, что мы называем эту статью «сербскими колбасами», чевапи действительно имеют такую долгую историю, что невозможно отдать должное созданию этих колбас только какой-либо одной стране.
Влияние Турции
Чевапи (или чевапичи) возник на Балканах во времена турецкого владычества (Османская империя).
Вы можете увидеть турецкое влияние в сходстве чевапи с турецким кебабом кофта, который представляет собой колбасу из смешанного мяса, которую формуют на шпажках для облегчения приготовления на гриле.
Поистине уникальная колбаса
Есть много вещей, которые делают чевапи уникальным. Во-первых, они сделаны из говядины, баранины и / или свинины. Эта смесь мяса придает колбасе уникальный вкус и текстуру.
Еще одним уникальным элементом этих колбас, и очень интересным, является то, что они не оболочечные. Это означает, что в отличие от колбасок, бурбур и других сосисок в оболочке, для приготовления этих вкусных колбас не требуется приспособление для начинки!
Это делает их очень простыми в изготовлении. Это большая победа!
Наконец, этих парней готовят на гриле, а это значит, что, как и любой жареной колбасе, они получают приятный дымок. Однако, поскольку у этих колбас нет оболочки, сохраняющей всю дымность на поверхности, аромат дыма действительно проникает глубоко в колбасу.
И, поскольку эти сосиски состоят из жирного мяса, когда жир капает на угли, пламя поднимается вверх, создавая красивое шипение и треск и невероятный запах!
Многоликая Чевапи
Как и любая другая еда, популярная на обширной территории, чевапи может сильно различаться в зависимости от страны, в которой вы их наслаждаетесь.
В Босния они короткие и слегка толстые. Боснийское чевапи обычно готовят из двух разных видов говяжьего фарша (например, ребра или ребрышки, смешанные с чаком).
Сербский чевапи готовят из говядины, баранины и / или свинины.
Хорватское и болгарское чевапи готовят из говядины и свинины. Однако в Croatia чевапи немного длиннее и тоньше, чем версия Bosnian , которая толстая и короче.
Использование пищевой соды в колбасе
Пищевая сода может показаться странной добавкой в колбасно-мясную смесь.
Однако пищевая сода, которую мы добавляем в наш чевапи, помогает создать красивую упругую текстуру.
Не во всех рецептах чевапи требуется пищевая сода, но нам понравилось то, что она сделала для текстуры этих колбас!
Сладкий соус из красного перца — айвар.
Как есть Чевапи
Даже не думай тянуться за этой булочкой!
Теперь, когда мы с этим разобрались.
В некоторых регионах чевапи подают с картофельными дольками или картофелем фри, но самый популярный способ есть чевапи — это уличная еда.
Чтобы колбаски было легко есть, они подаются с начинкой из местных лепешек, называемых лепинья, , и украшены нарезанным луком и соусом из сладкого красного перца, называемым айвар , или сметаной.
Эти колбаски обладают таким ароматом, что мы можем съесть их все сами!
Но если соединить их с жевательной лепешкой, небольшим количеством соуса и кусочком сырого лука, они превратят вкусные сосиски в невероятное блюдо.
Если вы сделаете это для своего следующего летнего обеда, будьте осторожны, ваши гости могут никогда не уйти!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
- ½ фунта свинины
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ¼ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка перца
- ¾ чайной ложки пищевой соды
Инструкции
- В большой миске смешайте все ингредиенты.
- Используя чуть больше 1 столовой ложки мясной смеси на колбасу, сформируйте из смеси сосиски размером и формой с толстый палец (примерно 3 дюйма в длину и дюйма в диаметре).
- Выложите все сформированные сосиски одним слоем на блюдо. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до ночи). *
- Когда вы будете готовы приготовить сосиски, разогрейте гриль на среднем огне, 350-400⁰F. (Вы должны держать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки для готовки в течение 5-7 секунд.)
- Обжарьте сосиски на мелкой решетке в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и упругими.
- Подавайте чевапи с нарезанным сладким луком и лепешками (например, лепинья или лаваш).
Банкноты
* Сосиски также можно заморозить для дальнейшего приготовления. Просто заморозьте сосиски одним слоем на блюде на 2 часа. Затем переложите замороженные сосиски в герметичную емкость.
Замороженные сосиски хранятся 2-3 месяца.
Чтобы приготовить замороженные сосиски, просто поместите замороженные или размороженные сосиски на решетку и готовьте, как указано.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
6 сосисокКоличество на порцию: Калорийность: 300, ненасыщенные жиры: 0 г,
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Нравится? Поделиться!
Рецепт сербской колбасы Чевапчичи — Sweetphi
Сегодня я рассказываю, как приготовить сербскую колбасу по рецепту чевапчичи. Бьюсь об заклад, это звучит для вас довольно необычно, верно? Ну, попросту говоря, чевапчич (или чевап, как я слышал его название) — это домашняя сербская колбаса без оболочки, которая является основным продуктом семьи моего частично сербского мужа (а теперь и нашей!)
Прежде чем я действительно углублюсь, я думаю, вам будет полезно увидеть реальное определение того, что я делаю:
- Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee) — это сосиски без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах Балканского региона / Юго-Восточной Европы.
Другой способ описать это:
- evapi или ćevapčići — это приготовленное на гриле блюдо из мясного фарша, которое традиционно встречается в странах юго-восточной Европы. Он считается национальным блюдом Боснии и Герцеговины, Хорватии и Сербии, а также распространен в Черногории, Северной Македонии, Косово, Словении и Албании. (Википедия)
По правде говоря, я начал писать этот пост более двух лет назад, но каждый раз, когда мы делаем их дома, мы едим их слишком быстро, и я забываю их сфотографировать для поста.Итак, я очень рад, что на самом деле не забыл сфотографировать их и опубликовать сообщение в блоге.
Семья Ника сербская (см. Нашу сербскую православную свадьбу ниже), поэтому Чевапчичи созданы для любого особого случая; праздники, дни рождения, особые сербские праздники и т. д.
Наша сербская православная свадьбаВозможно, вы уже видели, что мы делаем сербский картофельный салат для праздников и особых мероприятий. Это отличный картофельный салат без майонеза, который идеально подходит для любой встречи.Но на этом мы не останавливаемся на достигнутом. Мы также приносим печенье, подобное ванилическому, чтобы отпраздновать особые случаи.
Когда мы делаем чевапчичи, мы часто увеличиваем его в четыре раза, так что получается 110–120 сосисок. У нас большие семьи, поэтому на вечеринках многие сосиски исчезают в мгновение ока. Хотя вы можете запечь чевапчичи или обжарить их на сковороде, лучше всего их готовить на гриле. Мой тесть и муж начали вручную делать их после того, как переехал сербский магазин, в котором мы их покупали. Осмелюсь сказать … домашние намного лучше? Лучшие чевапчичи!
Поскольку это семейный рецепт, вполне уместно использовать советы и рекомендации родственников.Один совет, который мы любим использовать, — от Ники Наны. Она использует натертый лук. Это поможет добавить немного жидкости и поможет склеить колбасу.
Вы можете скрутить чевапчичи вручную или использовать колбасную машину (которая превратит их в более симметричные колбаски). Кроме того, вы можете использовать сковороды для гриля или просто жарить их прямо на гриле.
И мой последний совет — если вы находитесь в месте, где есть рынок свежего тимьяна, там продают действительно хорошего фарша из баранины, свежего и не замороженного, и по очень хорошей цене.Как и в любом рецепте, чем лучше ингредиенты вы начнете, тем лучше будет конечный результат!
Обычно подают чевапчичи с лавашем (лепиня — сербская лепешка) и сырым рубленым луком (я тоже люблю подавать его с соусом цацики).
Сербская колбаса Чевапчичи
Это традиционный сербский рецепт, который присутствует во всех наших особых случаях!
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Время отдыха: 1 час
Порций: 30 сосисок
Ингредиенты
- 450 грамм говядины мелкого помола
- 1/2 фунта свинины мелкого помола
- 1/2 фунта баранины мелкого помола
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 4 зубчика чеснока нарезанного
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 тертого белого лука
Инструкции
В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты (руками).Когда хорошо смешано, положите в холодильник (накрытым) на час или на ночь.
Формируйте смесь в маленькие цилиндры диаметром около 1 дюйма и длиной 2–3 дюйма.
Поместите сформированные сосиски на тарелку, выстланную вощеной бумагой, слоями (вы также можете заморозить их на этом этапе для последующего изготовления)
Жарьте на среднем огне, примерно по 8 минут с каждой стороны или до готовности .
Подавать с мелко нарезанным луком в булочке или лаваше
Примечания
Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, так как расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.
Nutrition
Порция: 1колбаса | Калории: 81 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Балканская колбаса (Чевапчичи или Чевапи) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
442 | калорий |
29 г | жир |
4 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 442 |
% Дневная стоимость * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 11 г | 55% |
139 мг | 46% |
482 мг | 21% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
40 г | |
Витамин C 2 мг | 11% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 615 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Балканские колбаски без оболочки, известные как или cevapi, cevaps, или cevapcici , попали в Восточную Европу через Османскую империю, которая, в свою очередь, заимствовала их из арабских традиций. Сегодня есть разные версии этих свежих некопчёных колбас по всей Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии.
Некоторые чевапчичи готовятся из свинины и баранины, другие — из свинины, баранины и говядины, как в нашем рецепте, а в третьих полностью отсутствует свинина. Но если что-то и является неизменным во всех приготовлениях, так это то, что колбасы формируются вручную, а не набиваются в оболочку, а в мясной смеси много чеснока. Несмотря на то, что смесь готовится быстро, важно дать ей остыть в холодильнике в течение минимум 1 часа или, в идеале, на ночь, чтобы ароматы смешались, и из смеси было легче превратиться в сосиски.После того, как сосиски будут сформированы, потребуется дополнительный час охлаждения.
Традиционно чевапчичи нанизывали на вертел и жарили на открытом огне. В настоящее время большинство поваров готовят колбаски на гриле или на сковороде. Из них получается отличное блюдо, когда они подаются с картофелем фри или картофельными дольками, но, как правило, чевапчичи подают на хлебе лепинье .
Рецепт Чевапи или Чевапчичи — Жареные колбаски — Хорватская еда
Чевапчичи или чевапи, восхитительные хорватские колбаски на гриле с большим количеством чеснока и перца.
Чевапи / Чевапчичи / Хорватские сосиски
Этот рецепт чевапчичи, вероятно, лучший рецепт домашней колбасы, который я знаю. Легко приготовить, невероятно сытные и ароматные, пользуются успехом у всех, кто когда-либо их пробовал.
Обязательно попробуйте их этим летом. Для меня это действительно летняя еда, колбаски на гриле у меня всегда ассоциируются с жарким румынским летом, холодными напитками и чесночным соусом.
Хорватские чевапи или чевапчичи также очень похожи на румынские « mici» или «mititei » , которые являются ЛУЧШИМИ колбасками на гриле, если вы спросите меня.🙂 Но здесь я могу быть предвзятым… 🙂
Что такое чевапчичи или чевапи?
Чевапи или чевапчичи — это колбаски, приготовленные на гриле из смеси говяжьего и свиного фарша, приправленные большим количеством чеснока и паприки. Первоначально этот вид колбасы готовили из баранины, но сейчас более распространены говядина или свинина.
Они очень распространены не только в Хорватии, но и во всех других странах бывшей Югославии. Также распространен в странах бывшей Югославии, таких как Румыния — mici, Болгария — kebaptscheta или Албания — kebape.
Этот рецепт чевапчичи очень похож на турецкие мясные рулеты или говяжью кофту. Они возникли на Балканах во время правления Османской империи, которая имела вековое влияние на эти балканские и южноевропейские страны.
Вот еще несколько рецептов, вдохновленных Османской империей, вариации которых вы, вероятно, найдете на Балканах и по всему региону Южной Европы: Пикантный сырный пирог с творогом фета и йогуртом, Закуска — из баклажанов и красного перца, Сармале — голубцы с Свинина и рис или фаршированные виноградные листья с фаршем и рисом.
Как приготовить хорватские сосиски?
Итак, рецепт cevapcici прост, с одним лишь отличием от других домашних колбас. Колбасы сделаны из пищевой соды, которая помогает смягчить фарш, делая чевапи менее плотным, легким и мягким. Очень хорошо! Не стоит оставлять пищевую соду без присмотра. Вы можете приготовить чевапи и без него, но вы точно чего-то упустите.
специй:
- Тщательно приправьте колбасу сладким перцем, острым перцем, сладким копченым перцем, Вегетой, солью и перцем.(Партнерские ссылки Amazon)
- Количество необходимых специй может показаться большим, и я говорю здесь с точки зрения немецкого повара, мой опыт показывает, что обычные немецкие домашние повара легко пугаются, когда сталкиваются с слишком большим количеством специй.
- Тем не менее, если они преодолевают свой страх и следуют «острому» рецепту, в большинстве случаев они довольны результатами. Так что будьте щедры на чеснок и перец.
Вегета:
- Еще одна «специя», которую я использую при приготовлении чевапи, — это Вегета.(Партнерская ссылка Amazon)
- Это не то, что у меня обычно есть дома, я не думаю, что покупал его более одного или двух раз в своей жизни, но моя бабушка всегда принимала его. И она тоже приправила свои сосиски Вегетой, поэтому ради оригинальности я ее купила. Во многих рецептах чевапи, которые я нашел в Интернете, также использовалась вегета.
- Вегета — очевидно хорватская (никогда не знал, что раньше это могло быть румынское, насколько я понимаю, все в Румынии, кажется, используют ее) универсальная приправа, которая используется для придания вкуса более или менее любого вида еды.Вы можете добавлять его в супы, соусы, тушеные блюда, блюда из риса, вы можете посыпать им мясо, салат или пасту для хлеба и так далее.
- Если вы не можете найти или не хотите покупать его, чтобы приготовить только этот рецепт, вы можете легко заменить его порошком овощного бульона.
Лук:
- Обязательно нарезайте лук как можно мельче.
- Их в колбасах довольно много и не очень приятно, если кусочки грубо нарезать.
Как сформировать чевапчичи?
- При формировании чевапи постарайтесь сделать их как можно более регулярными, они не только будут выглядеть лучше при подаче, но и будут готовиться более регулярно.
- Я взвесил мясную смесь, из которой сделали одну колбасу, все они были от 50 до 55 г / 1,7–1,9 унции / чашки.
- В итоге у меня было 18 чевапи или чевапчичи, но рецепт можно легко удвоить.
Как обслуживать?
- Что ж, есть много возможностей. Один из вариантов — подать их с рисом «Джувец».
- Вы также можете подавать чевапи или чевапчичи с айваром, нарезанным луком, сметаной, фетой и лепешками.
- В Румынии мы подавали нашу версию cevapcici — mici с горчичным или чесночным соусом, приготовленным только из тертого чеснока, соли и воды, и с белым хлебом.
- И вам обязательно стоит приготовить шопский салат на стороне. Именно так мы ели их большую часть времени, когда мы отдыхали в Хорватии: Чевапи с рисом, сырым луком и айваром на большой тарелке и шопский или салат из белокочанной капусты на стороне! Очень вкусно!
Еще сосиски?
Инструкции
- Поместите фарш в миску. Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке. Добавьте в миску.Добавьте нарезанную петрушку, перец всех сортов, пищевую соду, сушеные панировочные сухари, воду, Вегету, соль и перец.
- Хорошо перемешайте ручным миксером с крючками для теста. Накройте миску пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
- Возьмите порции мясной смеси, примерно 50-55 г / 1,7-1,9 унции / чашки, и сформируйте чевапи. Рулетики должны быть толщиной примерно с ваш большой палец и примерно 7-10 см в длину. У меня было 18 сосисок.Рецепт легко удваивается.
- Жарьте чевапчичи на горячей сковороде для гриля или на гриле в течение примерно 12-14 минут, переворачивая их несколько раз между ними или до тех пор, пока они не станут коричневыми и не прожарятся. Я проверил, разрезав одну посередине, а затем приготовив на гриле следующие партии в течение того же периода времени.
- Подавать горячим, как указано выше. Чевапчичи можно разогреть в духовке до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или до полного прогрева. Отметьте один, если он недостаточно горячий, дайте сосискам еще несколько минут.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 571 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 170 мг Натрий: 964 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 52 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Чевапи — Легкие балканские колбаски из говядины
Готовы к балканскому пиршеству с барбекю? Пришло время сделать свои собственные суперлегкие сосиски из говядины.Эти чевапи наполнены чесноком, петрушкой и паприкой, что придает им невероятный вкус. Добавьте к шопскому салату идеальный средиземноморский обед.
Почему мы любим это
Вам понадобится всего простых ингредиента , которые легко смешать, так что домашних колбасы вы получите в кратчайшие сроки.
Нам нравится, что Cevapi можно приготовить большой партией — вы можете удвоить или даже утроить рецепт и заморозить их, чтобы приготовить, когда вам понадобится .Это идеально, если вы развлекаете большую компанию.
Что такое Чевапи?
Cevapi (произносится как Che-Vah-Pee) — сербские / балканские колбаски размером с палец, которые обычно готовятся из говяжьего фарша (а иногда и из свинины или фарша из баранины… или из всех трех!), Прежде чем их обжаривают на углях для приготовления блюд. идеальное сочетание вкусов. В них часто добавляют такие специи, как перец, соль и черный перец, и они похожи на кебабы Кофта, которые можно найти в других частях Европы.
Скорее всего, вы найдете эти простые балканские сосиски в Боснии, Македонии и Сербии. Нам нравится, что их так легко воспроизвести дома.
Где мы узнали этот рецепт:
Был очень жаркий день в Охриде, Македония. Мы только что посмотрели на улице традиционный македонский свадебный парад, прежде чем отправиться в город на обед. Наше внимание привлекли огромные красные зонтики (привет, уличная еда!), Мужчины, стоящие вокруг угольных грилей, и запах специй и мяса, доносящийся по дороге.
Обед был подан менее чем за 10 минут — сначала была опущена огромная миска шопского салата, а затем рядом с ней были брошены две огромные тарелки чевапи. Мясная тарелка, приготовленная на гриле, представляла собой простую кучу маленьких сосисок со свежими нарезанными помидорами, огурцами и сырым нарезанным луком. Чтобы добавить больше удовольствия, он также был добавлен с солью и хлопьями чили, чтобы поднять ставку.
Что вам понадобится
Мясо — это звезда блюда в рецепте, затем мы добавляем в него несколько приправ и специй, и готово.
Мясо: Мы использовали 100% фарш / говяжий фарш. Обычно используются сочетания говядины, свинины и баранины, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями и смесью.
Пищевая сода: У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, недоумевая, зачем он вообще нужен, но вы удивитесь, насколько он важен! Пищевая сода делает мясо мягким и придает ему упругую текстуру.
Для приготовления: Лучше всего готовить чевапи на угольном гриле, однако мы понимаем, что он есть не у всех, поэтому большая сковорода на плите тоже подойдет.Если у вас нет варочной панели, вы можете приготовить чевапи в духовке. Установите температуру 180 ° C / 360 ° F и поместите сосиски на противень с покрытием. Каждые 10-15 минут переворачивайте их, пока они не подрумянятся, и разрежьте пополам, чтобы проверить, прожарились ли они. Если они немного подсохнут, смазать их оливковым маслом. Они должны занять около 30-45 минут.
Для подачи: Возьмите немного свежего хлеба — лапинджа является наиболее распространенной, ее намазывают айваром, популярным балканским спредом из острого красного перца. Затем, если хотите, вы также можете загрузить его с сырым нарезанным луком, нарезанными ломтиками огурца и помидора.Чтобы он получился немного сливочным, можно добавить сметану.
Wandercook’s Tips
- Не торопитесь «массировать» мясо вместе со смесью специй и пищевой соды, чтобы сделать мясо нежнее и убедиться, что аромат полностью смешан.
- Убедитесь, что у вас не слишком сильный жар, иначе он обожжет снаружи, а середина будет сырой.
Часто задаваемые вопросы
Какое мясо в Чевапи?Мы использовали говядину в наших колбасах, но также очень часто используют свинину или баранину.
Чем обслуживается Cevapi?Чевапи традиционно подают с нарезанным луком, свежим лепинским хлебом (в крайнем случае можно заменить фокаччей или лавашем) и пастой из айвара.
Чтобы добавить немного свежести, вы также можете добавить немного свежих нарезанных помидоров и огурцов или приготовить шопский салат.
Можно ли приготовить чевапи в духовке?Чевапи можно приготовить в духовке. Установите температуру 180 ° C / 360 ° F и поместите сосиски на противень с покрытием.Каждые 10-15 минут переворачивайте их, пока они не подрумянятся, и разрежьте пополам, чтобы проверить, прожарились ли они. Если они немного подсохнут, смазать их оливковым маслом. Они должны занять около 30-45 минут.
Варианты и аналоги
- Смешайте белок! Если вам не нужны чистые говяжьи колбаски, попробуйте 50% говядины и 50% свинины или 50% говядины, 25% свинины и 25% баранины.
- Не можете найти лепинский хлеб? Подавать с фокаччей или лавашем.
- Делай тефтели! Вместо сосисок вы можете сделать из них фрикадельки и положить их в пасту, например, в нашу итальянскую сливочную пасту с колбасой.
- Для дополнительной текстуры добавьте в смесь нарезанный лук.
Нужно израсходовать еще мясной фарш? Приготовьте следующее:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!
Чевапи — легкие балканские колбаски из говядины
Готовы к балканскому пиршеству с барбекю? Пришло время сделать свои собственные суперлегкие колбаски из говядины.Эти чевапи наполнены чесноком, петрушкой и паприкой, что придает им невероятный вкус. Добавьте к шопскому салату идеальный средиземноморский обед.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: ужин
Кухня: боснийская
Порций: 18 сосисок
калорий: 143 ккал
Стоимость: 15 $
В большой миске добавьте говяжий фарш , чеснок , петрушку , сладкий перец , соль и перец .Смешайте вручную до однородной массы.
Затем возьмите небольшую посуду и смешайте воду , и пищевую соду , пока она немного не растворится (она не смешается полностью, это нормально).
Добавьте смесь пищевой соды в мясную смесь и массируйте вместе хороших 5 минут, пока все не смешается.
Достаем большую тарелку — пора делать колбаски! Возьмите небольшую горсть смеси и сначала скатайте ее в шар, а затем в небольшую форму колбасы.Похлопайте каждый конец, чтобы он стал плоским, и положите его на тарелку. Длина должна быть примерно равной ширине вашей руки.
Поставьте большую сковороду-гриль или сковороду на средний огонь и сбрызните оливковым маслом . После нагревания готовьте сосиски порциями (не переполняйте сковороду). Пусть они готовятся по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Порежьте одну пополам, чтобы проверить, приготовились ли они в середине. Легкий розовый цвет подходит для говяжьих колбас.
После приготовления подавайте горячим со свежим хлебом лапинья, нарезанным сырым луком и пастой айвар.
- Мясо: Мы использовали 100% фарш / говяжий фарш. Обычно используются сочетания говядины, свинины и баранины, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями и смесью.
- Пищевая сода: У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, недоумевая, зачем он вообще необходим, но вы удивитесь, насколько он важен! Пищевая сода делает мясо мягким и придает ему упругую текстуру.
- Для приготовления: Лучше всего готовить чевапи на угольном гриле, однако мы понимаем, что он есть не у всех, поэтому большая сковорода на плите тоже подойдет.Если у вас нет варочной панели, вы можете приготовить чевапи в духовке. Установите температуру 180 ° C / 360 ° F и поместите сосиски на противень с покрытием. Каждые 10-15 минут переворачивайте их, пока они не подрумянятся, и разрежьте пополам, чтобы проверить, прожарились ли они. Если они немного подсохнут, смазать их оливковым маслом. Они должны занять около 30-45 минут.
- Для подачи: Возьмите немного свежего хлеба — лапинья является наиболее распространенным блюдом, которое намазывают айваром, популярной пастой из балканского острого красного перца. Затем, если хотите, вы также можете загрузить его с сырым нарезанным луком, нарезанными ломтиками огурца и помидора.Чтобы он получился немного сливочным, можно добавить сметану.
- Смешайте белок! Если вам не нужны чистые говяжьи колбаски, попробуйте 50% говядины и 50% свинины или 50% говядины, 25% свинины и 25% баранины.
- Не можете найти лепинский хлеб? Подавайте его с фокаччей или лавашем.
- Сделайте тефтели ! Вместо сосисок вы можете сделать из них фрикадельки и положить их в пасту, например, в нашу сливочную итальянскую пасту с колбасой.
- Для дополнительной текстуры добавьте в смесь нарезанный лук.