Быстрое жидкое тесто для разнообразной выпечки
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Печенье Орешки из жидкого теста
Подскажите рецепт орешков из Советского Союза, тесто должно быть жидкое.
Софья
Здравствуйте, Софья!
Чаще всего печенье готовят из пластичного теста. Из него формируют шарики и выпекают. Но есть и рецепт, по которому форму заливают жидким тестом. В этом случае получаются нежные, тонкие и хрустящие изделия.
Печенье «Орешки»
Продукты:
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 5 шт. яиц.
Приготовление:
- Подержите масло при комнатной температуре и дайте ему размягчиться. Нет необходимости масло растапливать, а лишь нагреть в комнате. Тогда не придется смазывать форму, а изделия не прилипнут.
- Соедините и взбейте масло и сахар. Добавьте муку и перемешайте.
- Добавьте яйца и взбейте на небольших оборотах, пока не получится равномерная смесь.
- Тесто должно быть подобное тому, как готовят на оладьи, может быть, немного гуще. Дайте ему постоять минут 20. Получится тесто, лениво стекающее с ложки. Им удобно заполнять ореховую форму.
- Наливайте в лунку для орешка немного меньше, чем половинку чайной ложки.
- Такой способ выпечки требует меньше времени.
- После того как половинки «орешков» остынут, их нужно наполнить кремом и скрепить.
- Выложите на одну половинку печенья 1 ч. л. крема, накройте другой половинкой и прижмите. Излишки крема, которые выступят по бокам печенья, аккуратно удалите.
- Вкуснее всего получается «орешки», если дать им пропитаться кремом – полежать от получаса до ночи в холодильнике.
Начинки и варианты подачи печенья «Орешки»
- Наполнить изделия можно всевозможными начинками. Причем не только классически – вареной сгущенкой, но и другими вариантами:
- Смешать банку вареной сгущенки с размягченным сливочным маслом (100 г). Если хотите, добавьте орехи, а также черный шоколад, натертый на терке.
- Ириски «Золотой ключик» (150 г) извлеките из оберток, сложите в кастрюлю. Прибавьте сливочное масло (125 г) и молоко (2 ст. л.). На небольшом огне нагрейте и растопите в однородную смесь. Остудите, время от времени помешивая.
- Сливочное масло (100 г) и сгущенное молоко (50 г) взбить. Добавить в массу 1 ст. л. обжаренных и измельченных миндальных орехов и 1 ст. л. измельченного печенья. Можно использовать половинки, которые не удались.
- При помощи миксера взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке вареную сгущенку.
- Смешать 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 100 г творога (жирность – по желанию). Добавить 1 ст.л. измельченных орехов кешью и 1 ст. л. измельченного печенья «Юбилейное».
- Вареное сгущенное молоко можно смешать с дроблеными грецкими орехами.
- Заполнить орешки вареной сгущенкой, положить внутрь цельный орешек – кешью или фундук, половинку грецкого и скрепить печенье.
- Измельчить любимые орехи и сухофрукты, добавить бисквитные крошки и сок лимона.
- Можно также обмакнуть готовые орешки в растопленный горький шоколад или произвольно полить им. Орешки с другой начинкой при желании после шоколада посыпьте кокосовой стружкой.
- Готовые изделия посыпают также сахарной пудрой или какао. Для этого смешать 50 г сливочного масла с парой ложек сахара, добавить 100 г творога, затем по столовой ложке измельченных орехов кешью и крошек печенья, а также горький шоколад (40 г).
- Возможны даже закусочные – несладкие орешки. Тогда в тесто не добавляется сахар. А для начинки, например, соединяется отварной зеленый горох, сливочный творожный сыр, добавляется измельченный чеснок, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
- Если в состав начинки входит сливочное масло или другие скоропортящиеся продукты, изделия нужно хранить в холодильнике.
С уважением, Галина.
Полезный совет?
Расскажите друзьям
Хворост из жидкого теста / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем формочки.
У формочки как правило есть несколько насадок. Отметите сразу те, что используются для приготовления тарталеток. Из остальных выберете любую.
У меня будет хворост в форме звездочки.
Шаг 2: готовим жидкое тесто.
В глубокой тарелке смешайте пшеничную муку, воду, водку, яйцо и сахар. Добавьте немного соли и ваниль или корицу для вкуса.
Венчиком взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции.
Шаг 3: жарим хворост.
В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло. Когда оно начнет кипеть, убавьте огонь до самого маленького.
Опустите в горячее масло формочку и подержите ее немного, чтобы она нагрелась.
Горячую формочку опустите в тарелку с тестом, но не полностью, а только самый краешек, чтобы тесто не облепило форму и сверху тоже.
Формочку с тестом опустите в нагретое масло.
Очень скоро тесто начнет жариться и схватываться, а затем отойдет от формы. Но если оно само не отслоится, подденьте его кончиком ножа.
Жарьте тесто в масле еще в течение нескольких секунд, пока оно не превратится в хрустящий хворост.
Хворост же выловите из масла шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4: подаем хворост из жидкого теста.
Когда хворост немного остынет, переложите его в тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Все! Можно подавать ваше простое и очень вкусное домашнее печенье к столу. Заварите чай и наслаждайтесь хрустящим десертом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же хворост можно подавать с цветочным медом. Получается невероятный десерт. Особенно, если оставить хворост немного пропитаться.
www.tvcook.ru
Печенье в формочках — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Придать домашнему печенью красивый вид помогут разнообразные формы. Удобнее всего использовать формочки из силикона.
Силиконовые формочки отличаются разнообразием видов и размеров, изготовляются из безопасных материалов и позволяют выпекать печенье из любого, даже очень жидкого теста.
Еще по теме: Миндальное печенье от Олега Ильина
Формы для выпечки могут быть одиночными или напоминать лист с несколькими выемками. Используйте тот вариант, который вам кажется наиболее удобным. В зависимости от размера ячеек варьируется время выпечки. Очень мелкое печенье готовится быстро, крупное и рельефное печется дольше. Заполняя формы, не забывайте оставлять место для поднятия теста.
Детям очень нравится мягкое бисквитное печенье в форме зверей: мишек, котят, щенков.
Печенье в виде самых разных животных можно делать вместе с детьми. Фото: thinkstockphotos.com
Приготовьте для них забавную выпечку, украсив ее шоколадной глазурью. Миксером взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара. Всыпьте 150 г просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Растопите 120 г сливочного масла, влейте его в тесто и замесите еще раз. По желанию тесто можно ароматизировать ванилином, добавить в печенье измельченные орехи, молотую корицу или изюм.Выложите тесто в формочки в виде мишек, заполняя их не более чем на половину объема. Поместите формы в духовку, разогретую до 200°С, пеките около 15 минут. Печенье должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок. Выньте его из печи и остудите, не вынимая из форм.
Приготовьте глазурь из 50 г молочного шоколада и 2 ст. ложек сливок, разогрев смесь на водяной бане. Покройте шоколадом мишек полностью или декорируйте только лапки и уши. Дайте глазури застыть и выложите печенье на блюдо.
Попробуйте приготовить еще один вариант вкусного печенья, заменив муку овсяными хлопьями. Выпечка имеет выраженный карамельный вкус и идеально подходит для чаепитий. Из указанного количества продуктов получится около 25 изделий среднего размера.
Печенье в силиконовых формочках может быть не только вкусным и красивым, но и полезным. Фото: thinkstockphotos.com
Выложите в сотейник 200 г сливочного масла, добавьте 180 г мелкого коричневого сахара и 8 ст. ложек патоки. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте, пока сахар не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте в нее 600 г мелких овсяных хлопьев, хорошо перемешайте. Силиконовые формочки смажьте маслом и перелейте в них тесто. Толщина печенья не должна быть более 1 см, поэтому для выпечки лучше выбрать плоские и не слишком рельефные формы.
Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180°С. Изделия пекутся около 25 минут, они должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок. Достаньте печенье из духовки, остудите в формах, а затем переложите на блюдо и подавайте.
В формочках можно испечь и несладкое печенье, которое принято подавать на закусочный стол. Попробуйте сделать оригинальную выпечку с орехами, сыром и морковью.
А как насчет пикантного печенья на закуску? Фото: thinkstockphotos.com
Пару крупных сладких морковок натрите на крупной терке, таким же образом измельчите 200 г жирного полутвердого сыра. Очистите 200 г арахиса, поджарьте орехи на сухой сковороде и растолките в ступке в крупную крошку. В сотейнике растопите 120 г сливочного масла, добавьте орехи, сыр, тертую морковь, 2 яйца, взбитых в отдельной емкости, 1 ч. ложку сухих пряных трав. Все перемешайте и всыпьте 300 г измельченных овсяных хлопьев.Разложите тесто по формочкам, смазанным маслом, поверхность пригладьте ножом. Выпекайте изделия в духовке, нагретой до 180°С, до золотистого цвета. Остудите печенье в форме, подавайте теплым или холодным.
domashniy.ru
Как приготовить печенье в форме
Автор КакПросто!
Существуют специальные тяжелые и толстостенные чугунные формы с длинной ручкой, в которых готовится очень вкусное и красивое печенье на плите. Наиболее распространенные формы это «орешки», «грибочки», «вафли», «олимпийский мишка». Есть возможность готовить такое печенье с различными начинками.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- 200 г маргарина;
- 100-150 г муки;
- 4 яйца;
- щепотка соли
- гашеная сода;
- 150 г сахара.
Инструкция
Маргарин положите в эмалированную небольшую кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Ждите, пока маргарин полностью растопится, после чего снимите кастрюлю с огня. В дальнейшем процессе приготовления он понадобится в таком виде, но охлажденный до комнатной температуры. Отдельно взбейте яйца с солью. Лучше всего это делать бытовым электрическим миксером. Взбивая около трех минут, добейтесь, чтобы масса загустела, увеличившись в объеме в два-три раза.Продолжите взбивание (около четырех минут) после каждого добавления ингредиентов: сахара, гашеной соды. В результате должна получиться густая и тягучая смесь.
Последним добавьте растопленный маргарин — его следует вливать тоненькой струйкой, при постоянном помешивании теста — и муку. После окончательного замеса тесто должно напоминать по консистенции сметану. Разлейте такое жидкое тесто в формы в приблизительном количестве по одной десертной ложке в каждую ячейку (если речь идет о форме «грибочки» или «орешки»). Закройте форму и сильно надавите для того, чтобы тесто растеклось по всей выпекающей поверхности.Сразу переверните на другую сторону. Пропеките около 30-45 секунд и вновь переверните. Постоянно переворачивайте вашу форму таким образом, чтобы равномерно пропечь печенье с обеих сторон. Общее время жарки около 1-2 минут. При проверке на готовность ориентируйтесь по цвету выпекаемого.
Если вы делаете «орешки» с начинкой, то после шага 6 остудите полученное печенье, разделите ножом на «скорлупки». Наполните каждую из половинок кремом и соедините их в целые «орешки».
Обратите внимание
При закрытии формы после закладки теста будьте аккуратны — может вытекать очень горячее лишнее тесто, горячий пар, жир.
Полезный совет
Заполняйте тестом имеющуюся форму на 1/3 с учетом подъема теста при выпечке и способностью его расходиться по всей основе.
Источники:
- печенье в форме на плите
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой
Чтобы каждый день в доме была вкусная выпечка, прибегают к помощи различных рецептов. Одним из них является тесто для орешков, используя которое создают всеми любимое с детства блюдо. Удачная хрустящая и маслянистая основа играет немаловажную роль при готовке вкусного лакомства.
Тесто на орешки в орешнице
Существенно помочь в решении вопроса, как приготовить тесто на орешки, помогают специальные формы, предназначенные для их выпекания. Они значительно облегчают процесс, и создать сладости становится гораздо проще. Приспособления могут быть разными, существуют такие вариации форм:
- чугунная, с ее помощью можно готовить на газу, представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой;
- электрическая, выпускаемая в различных моделях. Это более усовершенствованная модификация прибора, которую предпочитают многие хозяйки.
Каждая хозяйка выбирает удобный для себя вариант, чтобы изготовить тесто для орешков. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие, тогда печенье не подгорит. Вне зависимости от варианта выбора десерт будет съеден в рекордные сроки, ведь перед ним мало кто в состоянии устоять.
Песочное тесто для орешков
Существует множество проверенных и давно используемых способов готовки, одним из лучших считается песочное тесто для орешков со сгущенкой. Десерт получается с очень нежной структурой. Из-за такой выпечки с легкостью нарушается даже самая жесткая диета. В зависимости от индивидуальных предпочтений основа может дополняться начинкой из вареного сгущенного молока или разных джемов.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 150 г;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
- соль.
Приготовление
- Размягченное маслице размешивают с половиной заготовленного песка. Другую его половину соединить в одну массу с желтками и солью.
- Белки взбивают, соединяют с гашеной содой.
- Все три части перемешивают вместе до однородного состояния.
- Занимаются формировкой теста для орешков до тех пор, пока оно не станет тянуться.
Тесто для орешков на майонезе
Сластенам понравится любимое с детства лакомство и в варианте, когда в качестве одного из компонентов для основы применяют майонез. Такой рецепт теста для орешков выручит всегда, потому что удается даже у начинающего кулинара. Скорлупки получаются аппетитными, а начинка сделает выпечку более изысканной. Перед таким блюдом не сможет устоять даже самый искушенный гурман.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 200 г;
- майонез – 150 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Желтки и белки разбивают в миску, всыпают песок.
- После того как компоненты размешают, подложить сливочное масло.
- Затем добавляют майонез, разрыхлитель.
- Замесить тесто для орешков до мягкого состояния. Из него делают шар, который делится на маленькие части.
Жидкое тесто для орешков
Существуют стандартные рецепты, а есть слегка видоизмененные хозяйками, поэтому вкусное тесто на орешки можно приготовить по-разному. Например, некоторые кулинары используют тесто для печенья «Орешки» в жидком виде. Оно несколько отличается от классического, но его с удовольствием используют многие хозяйки. Секрет заключается в сочетании определенных компонентов, которые и придают блюду неповторимость. Для дальнейшей готовки удобнее всего будет использовать специальные формочки.
Ингредиенты:
- майонез – 150 г;
- кефир – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль.
Приготовление
- Перемешивают майонез и кефир, а потом соединяют с сахаром.
- В комбайне взбить, после чего присоединяют ванилин, желток с белком и соль.
- Хорошенько все размешивают и делают замес.
- В жидком тесте для орешков не должно быть комочков. Им на три четверти заливают углубления в орешнице.
Тесто для орешков без яиц
Есть варианты, которые подойдут и для тех, кто предпочитает не есть продукты животного происхождения. Ими могут оказаться гости, которым будет приятно, что их предпочтения были учтены. Желая приготовить тесто для орешков со сгущенкой, используется тот же набор компонентов, что и в предыдущем варианте. Особенность этого способа придется по душе людям, придерживающимся определенной диеты, и можно не сомневаться, что угощение будет оценено ими по достоинству.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 500 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Маргарин расплавить на плите, смешать разрыхлитель с сахаром, сметаной.
- Все соединяют и хорошо перемешивают.
- Делают замес.
- Формируют заготовки сначала ложкой, а потому руками.
Тесто для орешков на сметане
Повара применяют разные способы, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Многие задумываются о том, как делать тесто на орешки, чтобы оно получилось более нежным. Поэтому стоит попробовать слегка видоизменить классический метод готовки. Это придаст лакомству изюминку, которая придется по душе любителям сладостей. Печенье можно и приобрести, но с собственноручно приготовленной сдобой не выдерживает никакого сравнения.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 100 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Маслице порезать на мелкие кусочки, желтки и белки растирают с сахаром.
- Добавить сметану и соду.
- Замешивают мягкую, но не липкую основу и скатывают ее в шар.
Тесто для орешков на кефире
Разнообразных вариантов того или иного лакомства может быть много. Например, чтобы сделать тесто на орешки мягкие, применяют кефир. Некоторые заменяют даже на прокисшее молоко, все равно получается аппетитная вещь. Можно добавить и пряности, ванилин, чтобы придать необычный вкус. Благодаря нежной структуре, получится прекрасная альтернатива даже сложному и изысканному десерту.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 100 г;
- кефир – 150 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Маргарин порезать, а яйца растереть с сахаром.
- Добавить кефир и соду.
- Сделать замес.
Тесто для орешков без начинки
Вариацией всеми любимого печенья являются и грибочки, которые готовятся по той же схеме, в похожем приборе. Каждая хозяйка сможет сделать тесто на орешки и грибочки – рецепт чрезвычайно прост. То, что они будут без начинки, нисколько не умаляет их вкуса, поэтому можно сделать основу, положить ее в холодильник и употреблять по мере необходимости. Рассыпчатое тесто для орешков в орешнице получится, если добавить к основным составляющим частям водку. Печенье получится хрустящим, а сам алкоголь чувствоваться и не будет. Такое яство составит достойную конкуренцию новомодным пирожным. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая традиционному яству.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар – 300 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 250 г;
- мука – 600 г;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Венчиком взбивают яйца и песок в одной миске.
- Получив однородную смесь, добавляют сметану.
- Маслице заранее растапливают на маленьком огне, отправляют в первую миску.
- Присоединяют яично-маргариновую смесь.
- Замешивают основу.
womanadvice.ru