Жаркое приготовить – —

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (274 рецепта жаркого)

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое с грибами 5.0

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое в мультиварке 3.5

Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи. Прекрасное блюдо — вкусное и питательное. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Жаркое из говядины с картофелем 4.1

Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.3

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Жаркое в горшочках с мясом 4.8

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Жаркое из свинины с картофелем 4.0

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Жаркое из курицы 4.0

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое на сковороде 4.4

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот — спасение. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2014

Жаркое по-домашнему из говядины 4.6

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. …далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Жаркое из говядины в мультиварке 4.6

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины — это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. …далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Вкусное жаркое в горшочках 4.3

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Говядина от Джейми Оливера 4.2

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Мясо по-польски 5.0

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Лосось, запеченный под сыром 5.0

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Сусамыр 5.0

«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Ленивое жаркое 4.0

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Шпундра 4.3

Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Адобо 5.0

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Жаркое из курицы с айвой 5.0

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.6

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Утка, тушенная с картошкой 3.8

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

Индоутка, тушенная кусочками 3.8

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.8

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.0

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018

Жаркое с макаронами 5.0

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Жаркое в микроволновке 4.4

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Жаркое в скороварке 3.3

Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2014

Жаркое по-узбекски 4.4

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Жаркое по-домашнему 4.2

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке — это всегда вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.03.2015

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Грузинская солянка 4.5

На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018

povar.ru

Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жаркое, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 200 г

Свинина 200 г

Картофель 12 штук

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем: лучшие рецепты

Жаркое из свинины с картофелем – простое, незамысловатое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых усилий, много времени или редких ингредиентов для рецепта, а будет всегда сочным, ароматным и питательным. Его получается приготовить в казане, в духовой печи, в мультиварке, в горшочках, в рукаве и даже на сковороде – его вкусовые качества от этого не пострадают. Само блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

1

Рецепты жаркого со свининой и картофелем

Классическим жаркое является простым блюдом, состоящим из картофеля и свинины, приготовленным в чугунном казане. Однако его вкус удается разнообразить, добавив овощи, грибы, сыр и специи.

Также при отсутствии казана жаркое можно приготовить в духовой печи, на противне, в горшочках и даже на сковороде, воспользовавшись пошаговыми рецептами блюда.

1.1

В казане

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт .

Приготовление:

  1. 1. Мясо вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать кусочками толщиной в 3 см.

  2. 2. Разогреть казан, влить 1-2 ст. л. растительного масла. Переместить кусочки свинины в посуду, обжарить на сильном огне со всех сторон до появления золотистого цвета.

  3. 3. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать лук полукольцами, морковь измельчить на терке. Пропустить чеснок через пресс.

  4. 4. В казан с обжаренным мясом добавить нарезанные ранее овощи, предварительно убавив огонь до средней мощности. Жарить до мягкости лука.

  5. 5. Картошку вымыть, очистить, нарезать кубиками толщиной в 2 см. К мясу в казане добавить специи, соль и перец по вкусу, перемешать.

  6. 6. Убавить огонь до минимума, выложить поверх мяса картофель. Влить в казан ½ стакана воды, накрыть. В течение 25 минут крышку нельзя поднимать.

  7. 7. После этого влить в казан 4-5 половника кипящей воды. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Перемешать готовое блюдо, добавить свежую зелень по вкусу.

1.2

Жаркое на сковороде с грибами

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в сковороде готовится быстро и просто, поэтому этот рецепт понравится мужчинам. Для этого блюда понадобится чугунная посуда с толстым дном.

Компоненты:

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Мясо вымыть, просушить, нарезать на кубики среднего размера.
  2. 2. Овощи и грибы вымыть, очистить от кожуры. Лук нарезать мелко, картофель – кубиками, грибы разделить на 2 половинки.
  3. 3. Поставить сковороду на плиту, включить огонь, добавить растительное масло, подогреть.
  4. 4. Выложить мясо, жарить в течение 5 минут до золотистой корочки.
  5. 5. Добавить к мясу лук и грибы, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. 6. Выложить в сковороду картофель, жарить 7-8 минут. Затем добавить специи, налить немного воды, накрыть. Тушить 10-15 минут.
  7. 7. Готовое жаркое украсить зеленью по вкусу.

1.3

Жаркое в горшочках с черносливом

Еда в глиняных горшочках благодаря пористой структуре посуды всегда получается вкусной и сочной. Количество продуктов в рецепте указано на 1 емкость.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив сушеный – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, натереть специями по вкусу.
  2. 2. Овощи вымыть, почистить, нарезать картофель и морковь средними кусочками, лук — мелко.
  3. 3. Чернослив облить кипятком для разбухания, разделить на 2 части.
  4. 4. На дно горшочка выложить кусочек сливочного масла или вылить 1 ст. л. растительного масла.
  5. 5. Первым слоем в емкость поместить половину моркови и лука, затем весь чернослив. Следующий слой – все мясо, оставшаяся морковь и лук. Посолить и поперчить.
  6. 6. Сверху выложить картофель, залить водой так, чтобы она не доставала до края посуды. Добавить специи по вкусу.
  7. 7. Поставить горшочки в духовую печь на 1 час при температуре +180 градусов.
  8. 8. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Совет: чтобы жаркое получилось очень сочным, следует замочить горшочки в холодной воде на 1 час перед приготовлением.

1.4

В кастрюле

Приготовление жаркого в кастрюле гарантирует полную готовность и целостность всех компонентов.

Ингредиенты:

  • свинина – 300-250 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт .

Способ приготовления:

  1. 1. Свинину вымыть, просушить, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. 2. Отварить мясо в чуть подсоленной воде в течение 30 минут на среднем огне.
  3. 3. Овощи вымыть, почистить и нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  4. 4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Добавить его в кастрюлю к мясу.
  5. 5. Через 15-20 минут положить туда обжаренные овощи, специи по вкусу. Все ингредиенты перемешать. Тушить 10 минут.
  6. 6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью.

1.5

В мультиварке с овощами

Жаркое в мультиварке получается нежным и ароматным, а главное – не требует много времени.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • кипяток – 2 стакана.

Приготовление :

  1. 1. Свинину вымыть, нарезать произвольно в зависимости от предпочтений.
  2. 2. Овощи вымыть, удалить кожуру и семена, нарезать: лук – мелко, картофель и перец – крупными кубиками.
  3. 3. На дно мультиварочной чаши налить растительное масло, обжарить овощи в течение 7 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  4. 4. Добавить к овощам мясо, жарить 15 минут, помешивая.
  5. 5. Высыпать в мультиварку картофель, добавить специи по вкусу, залить кипятком.
  6. 6. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим «Тушение». Готовить 1 час.

1.6

В рукаве для запекания

Жаркое в рукаве получается очень ароматным благодаря тому, что все компоненты готовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. 1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить к ним масло, горчицу, специи по вкусу.
  2. 2. Свинину и лук вымыть, нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом. Оставить на 1 час.
  3. 3. Картофель, морковь и томат помыть под водой, очистить, нарезать на крупные куски.
  4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, перемешать.
  5. 5. В специальный рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать концы пакета, сделать несколько отверстий сверху для выхода пара.
  6. 6. Поместить рукав на противень в духовую печь. Готовить 55-60 минут при температуре +180 градусов.

1.7

Жаркое с сыром на противне

Жаркое со свининой под запеченной корочкой сыра может стать главным блюдом на любой праздник.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Свинину вымыть, нарезать средними по толщине кусочками, натереть специями. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки на сильном огне.
  2. 2. Грибы вымыть, разрезать на две половинки, обжарить на сливочном масле. Остальные овощи вымыть, нарезать: картофель средними кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
  3. 3. В противень с высокими краями слоями выложить компоненты в следующем порядке: мясо, картофель, овощи, грибы. Залить все ингредиенты водой и сметаной, немного посолить.
  4. 4. Поставить противень в духовую печь на +180 градусов. Готовить 1 час.
  5. 5. Сыр измельчить на терке, посыпать им жаркое сверху, убрать обратно в духовку. Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

2

Выбор ингредиентов для жаркого

Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
  • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
  • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

3

Советы опытных кулинаров

Чтобы жаркое по-домашнему получилось вкусным и аппетитным, опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • Посуда для приготовления жаркого со свининой должна хорошо удерживать тепло. Идеально подойдет утятница или глиняные горшочки.
  • К свинине берут такие специи, как тмин, паприка, базилик, и шалфей.
  • Помимо стандартных овощей, к жаркому подойдут кабачок, болгарский перец, баклажан, цукини и томаты. Это усилит вкус и увеличит объем блюда.
  • Любители остроты могут добавить в жаркое перец чили.
  • При приготовлении блюда в противне прикрывают его фольгой сверху во избежание подгорания продуктов.

foodgid.net

Жаркое по-домашнему | Волшебная Eда.ру

Жаркое – это так просто, но так вкусно! А еще очень сытно, особенно если к мясу в горшочки отправить картофель, морковь, грибы и другие добавки на свой вкус.

Жаркое по-домашнему – относительно простое блюдо из доступных, широко распространенных продуктов. Тем не менее, оно не оставляет равнодушным ни одного мясоеда, который хотя бы раз в жизни его попробовал. Для тех, кто задумал приготовить этот вид блюда впервые, немного поясню, что же оно собой представляет.

В состав жаркого по-домашнему обязательно входит сочный кусок свинины, телятины или баранины. Мясо обжаривается и запекается с добавлением небольшого количества воды. Можно задействовать и добавки: картошку, лук, морковь, грибы, томаты, зелень и различные специи. Жаркое по-домашнему, в состав которого входят подобные дополнительные ингредиенты, становится сытным обедом или ужином для всей семьи.

Запекать жаркое лучше всего в глиняной посуде – горшочках. В таких сосудах нагревание происходит небыстро, поэтому продукты проходят медленную термическую обработку, постепенно пускают сок и в нем томятся. Горшочки, если не доставать их сразу же с готовым блюдом из духовки, долго держат температуру, что очень удобно. К примеру, если еда была приготовлена в обед, то будет оставаться теплой до вечера. Альтернативой глиняным горшочкам может стать чугунный казан или посуда с толстым дном. В рецепте жаркого я использовала горшочки объемом в 0,5 литра. Поэтому если брать казан или кастрюлю, то они должны вмещать в себя 2-3 литра.

Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картошка крупная 8-9 штук
  • свинина 500 грамм
  • грибы шампиньоны 400 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • заготовка из перекрученных томатов (томатный сок) 200 мл
  • специи для свинины 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль 1 ст. ложка
  • черный молотый перец по вкусу
  • кипяченая вода 200 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картошку, морковку и лук очищаем от кожуры и промываем водой вместе с грибами. Нарезаем лук кубиками. Грибы разрезаем вдоль и режем пластинами. Картошку с морковкой измельчаем фигурным ножом на кусочки. Если такого приспособления нет, нарезаем овощи ломтиками произвольной формы.

  2. Выкладываем грибы с луком и морковкой на сковороду и вливаем 2 ст. ложки растительного масла.

  3. Обжариваем овощи с грибами на среднем огне, помешивая время от времени, в течение пяти минут.

  4. Мясо нарезаем кубиками. Легче всего будет измельчать слегка подмерзший в морозильной камере кусок. Выкладываем ломтики свинины на отдельную сковороду и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Ставим на плиту.

  5. Обжариваем свинину на самом большом огне до тех пор, пока из нее не испарится жидкость. Затем вливаем томаты, перекрученные на мясорубке (можно заменить обычным томатным соком). Кладем сахарный песок, соль и специи для свинины. Тушим мясо в томатах со специями на медленном огне до тех пор, пока не образуется густой соус.

  6. В глиняные горшочки для запекания выкладываем все ингредиенты слоями. На дно каждого сосуда кладем по 2 ст. ложки жареного мяса в томатном соусе.

  7. Далее выкладываем по 1-2 ст. ложки обжаренных грибов с луком и морковкой.

  8. Теперь добавляем кусочки картошки — по 3 ст. ложки в каждый горшочек. Чтобы готовое блюдо получилось еще вкуснее, советую не полениться и слегка обжарить картофель на сковороде с растительным маслом.

    В такой последовательности закладки продуктов заполняем каждый глиняный горшочек до верха. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу и вливаем в каждый из них по 50 мл кипяченой воды.

  9. Для удобства выставляем заполненные глиняные горшочки на противень для запекания.

  10. Накрываем горшочки крышками и ставим на 1 час в духовку запекаться при 180 0С.

  11. Готовое жаркое по-домашнему в духовке подаем к столу, украсив зеленью, прямо в горшочках либо выкладываем на тарелки или блюдо.

volshebnaya-eda.ru

Как готовить жаркое по-домашнему 🚩 жаркое по домашнему фото рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Жаркое по-домашнему – простое и вкусное блюдо из серии «на каждый день». Его приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты всегда есть под рукой у хорошей хозяйки.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса (свинины или говядины)
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • аджика;
  • соль
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Инструкция

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Если для жаркого вы выбрали говядину, то ее лучше предварительно замариновать. Нашинкуйте мелко лук, смешайте его с мясом. Немного посолите и поперчите. Сбрызните разбавленным уксусом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Так мясо получится мягче.

Порежьте лук и болгарский перец кольцами, помидор – небольшими дольками. Нашинкуйте морковь, мелко порубите чеснок. Картофель очистите от кожуры. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы картофель не почернел, залейте его холодной водой.

Разогрейте подсолнечное масло в казане. Выложите в него мясо. Когда оно побелеет, добавьте лук. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Следите, чтобы ничего не пригорело. Соедините мясо с помидорами, болгарским перцем и морковью. Добавьте немного аджики – если не любите слишком острое, достаточно будет трети чайной ложки. Посолите, чтобы овощи быстро дали сок. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут. Затем отправьте в казан специи и чеснок. Хорошо перемешайте.

Лучше всего в качестве приправ использовать черный перец, кари, зиру и куркуму. Также можно взять готовую смесь приправ: «хмели-цунели», «универсальная» и им подобные.

Добавьте к овощам картофель. Немного обжарьте его в казане, затем залейте теплой кипяченой водой. Жидкость должна едва накрывать овощи. Попробуйте бульон на вкус. Если не достаточно соли или специй – добавьте и их.

Тушите жаркое на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой в течение 20-25 минут. Как только картофель станет мягким, а большая часть жидкости выпарится – выключите плиту и плотно накройте казан крышкой. Дайте настояться блюду 15-20 минут и подавайте на стол.

К жаркому по-домашнему отлично подойдет салат из свежих овощей, квашеная капуста или маринованные огурцы с помидорами. Приятного аппетита!

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Жаркое по-домашнему | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Домашнее жаркое

Вкусное жаркое по-домашнему приготовленное в духовке. По этому рецепту получается классическое домашнее жаркое, как у мамы.

  • Свинина или говядина примерно 700 г, можно и больше
  • 1 кг картофеля (6-8 штук в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • томатный соус 2-3 столовые ложки
  • душистый перец 5-7 горошин, лавровый лист
  • или любимая смесь специй по вкусу
  • Растительное масло несколько столовых ложек
  • Небольшой кубик сливочного масла (у меня сантиметра 2х2 примерно)
  • Соль
  • Бульон или вода примерно пол-литра

рецепт

  1. Мясо режем кусочками средних размеров из расчета по три – четыре на порцию.
  2. Обжариваем в растительном масле до полуготовности. Для свинины достаточно десять минут на среднем огне. Если готовите жаркое из говядины, время приготовления лучше увеличить до 30-40 минут.
  3. Лук чистим и режем полукольцами или кубиками.
  4. Обжариваем в растительном масле минут пять.
  5. Добавляем в сковороду порезанную кружочками морковь. Можно потереть ее на крупной терке, но вообще, для жаркого все продукты кроме лука режутся довольно крупно.
  6. Обжариваем на среднем огне минуты три.
  7. Очищенный картофель разрезаем на 6-8 долек.
  8. Добавляем к овощам и обжариваем, периодически переворачивая, чтобы он покрылся слегка золотистой корочкой. По времени минут пять – семь.
  9. Вкуснее всего жаркое получается в глиняных горшочках. Если их нет, гусятница или другая посуда для запекания с толстым дном тоже хорошо подойдет.
  10. Выкладываем овощи и мясо, чередуя слои. В принципе, можно все перемешать. На вкусе это не отразится.
  11. В бульоне или воде размешиваем томатный соус, добавляем соль и специи.
  12. Заливаем будущее жаркое таким образом, чтобы овощи и мясо были покрыты полностью. Не забудьте, что жаркое будет кипеть, поэтому до бортиков формы должно оставаться три – четыре сантиметра.
  13. Укладываем сверху сливочное масло.
  14. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку на час, если любите не разваренные овощи. Я тушу два часа. Температура 180-190 градусов.
  15. Перед подачей можно посыпать жаркое по-домашнему зеленью и мелко порубленным чесноком.

Не решили, что приготовить? Посмотрите рецепт говядины с овощами. Мясо, тушеное с баклажанами и болгарским перцем нравится всем.

apelsinka-rezept.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*