4 рецепта приготовления напитка ☕
Аромат кофе с ванилью отправляет в сказку, погружая в атмосферу тепла, милых сердцу воспоминаний и добрых фантазий. Нравится он не всем, как и любой яркий букет, но есть у него поклонники, которые считают ванильный кофе лучшим напитком в мире. Если приготовить его по всем правилам, он способен зачаровать почти каждого.
Особенности приготовления
Результат на столе почти всегда зависит от точности соблюдения технологии приготовления блюда или напитка. По этой причине необходимо знать, как правильно делать ванильный кофе. Соблюдая несложные правила, вы можете быть уверены, что результат оправдает ожидания.
- Главный секрет притяжения ванильного кофе – в его уникальном аромате. По этой причине для его приготовления кофеманы категорически не рекомендуют использовать искусственные ароматизаторы и растворимый кофе. В основе ванильного кофе должны быть только что перемолотые кофейные зерна и натуральная ваниль, в крайнем случае – ванильный сахар или качественный ванильный ликер, но никак не ванилин.
- Натуральная ваниль имеет очень въедливый запах. Посуда, в которой варился ванильный кофе, впитает его, можно сказать, навсегда. Поэтому желая хоть раз приготовить кофе с ванилью, для этих целей придется отвести отдельную турку. Однако не стоит беспокоиться о том, что это лишняя трата денег, если вы и ваши близкие неравнодушны к ванильным ноткам в напитках. Если не хотите рисковать, попробуйте приготовить ванильный кофе по рецепту, который не предусматривает варки кофе вместе с ванилью.
- Аромат ванили раскрывается лишь при нагревании. Поэтому пить ванильный кофе следует горячим.
Зная эти нехитрые правила, вы обречены на успех. Остается лишь выбрать рецепт.
Классический рецепт ванильного кофе
Состав:
- натуральный молотый кофе – 10 г;
- вода – 0,2 л;
- ваниль – 2-3 зернышка;
- сахар (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- В турку насыпьте кофе и положите 2-3 зернышка ванили, вынув их из стручка. Залейте водой.
- Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока жидкость не закипит. При желании добавьте сахар.
- Дайте немного отстояться, не позволяя напитку остыть, и разлейте по чашкам.
Если хочется сделать ванильный кофе по-кубински, то состав следует оставить таким же, но технологию слегка изменить: сначала заварить стручок ванили и дать настояться, потом уже на этой воде сварить кофе.
Ванильный раф-кофе
- кофе экспрессо – 100 мл;
- сливки (10-12% жирности) – 100 мл;
- ванильный сахар или сироп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подогрейте сливки.
- Сварите кофе, процедите.
- Смешайте кофе со сливками и взбейте до образования пены.
- Влейте в большую чашку, добавьте ванильный сахар, по вкусу, но не менее чайной ложки.
- Осторожно размешайте и подавайте.
Раф-кофе получил название по имени одного из посетителей парижского кафе, который постоянно заказывал этот напиток по изобретенному им самим рецепту, который позже стал очень популярным.
Ванильный кофе с коньяком и ликером
Состав:
- молотый кофе – 10-12 г;
- вода – 0,2 л;
- коньяк – 100 мл;
- ванильный ликер – 100 мл.
Способ приготовления:
- Кофе мелкого помола засыпьте в турку, залейте водой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, тут же снимите с плиты.
- Дайте кофе отстояться в течение пары минут, затем процедите его и перелейте в пол-литровую емкость.
- Влейте коньяк и ликер, перемешайте.
- Подогрейте кофейные чашки и разлейте по ним согревающий и бодрящий напиток. Отдельно подайте сахар.
Коньяк и ликер, разумеется, должны быть качественными, иначе напиток не подарит ожидаемого наслаждения.
Ванильный кофе с корицей
Состав:
- кофе в зернах – 30 г;
- вода – 0,6 л;
- ваниль – 1 стручок;
- корица – 1 палочка.
Способ приготовления:
- Раскройте стручок ванили и высыпьте зерна в кофемолку. Важно помнить про то, что запах ванили трудно уничтожить, поэтому кофемолка навсегда пропитается ее ароматом. Если для вас это нежелательно, не стоит делать кофе по данному рецепту.
- Разломайте палочку корицы на кусочки и положите туда же.
- Кофейные зерна слегка обжарьте, тоже положите в кофемолку.
- Перемелите кофе вместе с корицей и ванилью.
- Отмерьте две чайные ложки, насыпьте в турку, залейте 0,2 л воды и доведите на медленном огне до кипения. Перелейте, процедив, в другую емкость.
- Точно так же сварите кофе из оставшейся смеси.
- Слегка подогрейте приготовленный напиток и разлейте его по чашкам.
Подавать кофе желательно с сахаром, положив его отдельно. Идеальным украшением станет палочка корицы.
Ванильный кофе — уникальный напиток, способный покорить сердце почти каждого. Готовить его тоже несложно, однако во избежание негативных последствий перед этим необходимо познакомиться с особенностями приготовления ванильного кофе.
morecoffee.ru
Ванильный кофе
Для разнообразия вкуса кофе применяют различные пряности и специи. Одна из самых распространенных пряностей для добавления – ваниль. Запах ванили прекрасно сочетается с ароматом свежеприготовленного кофе.
Кофе с натуральной ванилью
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- кофе молотый – 2 чайные ложки;
- натуральная ваниль – 1 стручок;
- вода – 200 мл.
Приготовление ванильного кофе
Несколько зерен из стручка ванили добавить к молотому кофе и сварить напиток с помощью кофеварки или турки. Надо заметить, что запах ванили очень стойкий, поэтому чтобы от него избавиться, турку, после приготовления кофе, нужно тщательно вымыть.
Кофе с ванилью с корицей
Ингредиенты для 3 порций напитка:
- натуральная ваниль – 1 стручок;
- корица – 1 стручок;
- зерновой кофе – 30 грамм.
Приготовление ванильного кофе с корицей
Нарезать стручки ванили и корицы, смешать с кофейными зернами и перемолоть в кофемолке. Полученную смесь варить в турке или кофеварке.
к оглавлению ↑Ванильный кофе с коньяком и ванильным ликером
Понадобится:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- ванильный ликер – 100 мл;
- коньяк – 100 мл;
- вода – 200 мл.
Приготовление ванильного кофе с коньяком и ликером
Засыпать кофе в подогретую турку, залить водой и поставить на средний огонь до готовности. Кофе должен быть мелкого помола для приготовления в турке.
Дать напитку отстояться 2 минуты, затем перелить в другую емкость, предварительно отфильтровав его от кофейной гущи. Добавить сахар по вкусу, коньяк и ванильный ликер. Готовый ванильный кофе разлить в подогретые чашки.
к оглавлению ↑Разница между ванилью и ванилином
Достаточно часто путают ваниль и ванилин. Ваниль – это натуральная пряность, а ванилин – это ароматизатор, представляющий собой бесцветные кристаллы с запахом природной ванили. Ванилин получают химическим путем, т.е. это искусственное соединение, применяемое как усилитель запаха и вкуса.
Это тоже интересно:
- Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
- Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
- Кофе по-карибски
- Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
coffe-master.ru
Кофе и ваниль: 5 рецептов нежного удовольствия
Король Напитков и Королева Пряностей – такое сочетание не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Хотя многие используют эту специю исключительно в приготовлении десертов, ее аромат отлично сочетается с кофе. Кроме того, если смешать кофе и ваниль в одной чашке, тандем ее с кофеином вызовет химическую реакцию, «ускоряющую» мышление.
Не Снежная Королева пряностей
Яркий аромат ванили — скрученных в палочки темно-коричневых стручков — не способны «воспроизвести» никакие синтетические ароматизаторы.
Однако любители «летнего» айс-кофе будут несколько разочарованы: Королева пряностей позволит насладиться своим ароматом, только если ее хорошенько «разогреть».
Поэтому ванильный кофе обязательно должен быть горячим.
Для приготовления кофе с ванилью также рекомендуется выделить отдельную джезву. Аромат специи настолько устойчив, что буквально «въедается» в посуду.
Стоимость натуральной специи – весьма немалая (≈ 5000 руб за упаковку 125 гр).
Если высокая цена – единственная преграда для наслаждения напитком с ванильными нотками, ароматизировать напиток можно, используя ванильный сироп. Отлично подойдет для кофе и недорогой ванильный сахар. Кстати, при наличии хотя бы одного ванильного стручка оба заменителя можно приготовить самостоятельно — хватит надолго.
А вот заменять специю ванилином крайне нежелательно: недорогой синтетический аналог с резким горьковатым привкусом гармонирует лишь с выпечкой.
Ознакомившись с небольшими хитростями, осталось лишь узнать, какой из «ванильных» рецептов покорит Ваше сердце.
Проще простого
- Разломите ванильный стручок и выньте 2-3 зернышка ванили.
- Слегка разотрите их с 10 г молотых кофейных зерен.
- Засыпьте растертые кофе и ваниль в турку, залейте 200 мл воды.
- Варите на тихом огне до появления пенной верхушки.
- Если предпочитаете подслащенный кофе – добавьте сахар по вкусу.
- Оставьте готовый напиток несколько минут настояться и заполните им чашки. Последние предварительно обдайте горячей водой.
Подавайте горячим.
Пряное удовольствие
- Нарежьте кусочками по 1 стручку ванили и корицы.
- Смешайте нарезанные специи с 25-30 г кофейных зерен и измельчите в кофемолке.
- Из расчета 2 ч.л. пряной кофейной на 0,2 л воды приготовьте напиток в турке.
- Аналогично заварите кофе из оставшегося объема смеси.
- Подогрейте кофейные чашки и заполните их готовым напитком.
- Подавайте с сахаром.
Учтите, что довольно длительное время кофемолка будет «источать» ванильный аромат.
Ванильный напиток для суровых мужчин
Место и год рождения этого рецепта — Москва, 1996 г.
Именно в российской столице, в небольшом магазинчике Кофе Бин (чуть ли не единственном тогда владельце эспрессо-машины) ванильный кофе впервые взбили со сливками 11%-й жирности. И все это – ради одного ну очень уж привередливого посетителя по имени Рафаэль. В отличие от своих многочисленных друзей, суровый господин упорно игнорировал необычные для того времени «кофейные» нововведения. Что же предприняли находчивые бариста?
- Смешали в питчере (емкости для взбивания молока для приготовления кофейных напитков) 100 мл холодных 11%-х сливок.
- Добавили по 5 г ванильного и обычного сахара.
- Приготовили и также влили в питчер 25 мл эспрессо.
- Все ингредиенты взбили пароотводом – получилась воздушная пенка.
- Содержимое питчера перелили в подогретый бокал.
- Украсили сверху корицей.
Суровый господин не остался равнодушным, а рецепт названного в его честь «воздушно-ванильного» напитка — кофе Раф — вскоре «разлетелся» далеко за пределы страны.
Для тех, кто любит погорячее
- Заварите кофе из расчета 2 ч.л. мелко молотых зерен на 200 мл воды.
- Снимите с огня, остудите в течение 1-3 минут.
- Процедите и охлаждайте еще пару минут.
- Добавьте в напиток по 100 г коньяка и ванильного ликера.
- При желании чуть подсластите, и разлейте в подогретые чашки.
Больше, чем наслаждение
- Заварите в турке черный кофе (пропорции ингредиентов – как в предыдущем рецепте).
- В остывший напиток добавьте 370-400 г ванильного мороженого.
- Получившуюся массу взбейте блендером до однородности.
- Разлейте по чашкам.
- Добавьте немного ванили.
x-coffee.ru
Ванильный кофе – 5 простых рецептов приготовления
Быстрая навигация по статье
Ванильный раф-кофе
Кофе с ванилью (натуральной)
Кофе с ванилью и корицей
Ванильный кофе с ванильным ликером и коньяком
Рецепт с ванильным сахаром
Ванильный раф-кофе классический рецепт
Способ приготовления:
- Подогрейте сливки.
- Сварите кофе, процедите.
- Смешайте кофе со сливками и взбейте до образования пены.
- Влейте в большую чашку, добавьте ванильный сахар, по вкусу, но не менее чайной ложки.
- Осторожно размешайте и подавайте.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 10-12% — 100 мл;
- Ванильный сахар или сироп – 1 чайная ложка;
- Эспрессо – 80-100 мл.
Ванильный кофе с натуральной ванилью
Для приготовления потребуются:
- Стручок натуральной ванили;
- Молотый кофе – 2 чайных ложки;
- Вода — 200 грамм.
Для первого раза достаточно взять несколько зернышек из разрезанного стручка ванили, добавляем их к молотому кофе в турке или кофемашину и готовим кофе обычным способом.
Обратите внимание! Аромат ванили очень стоек и отмыть турку или кофемашину от него будет очень сложно.
Кофе с ванилью и корицей
Способ приготовления:
- Режем стручок ванили и корицы. С ванилью легко справиться, а вот корица режется довольно сложно;
- Нарезанные кусочки ванили и корицы смешиваем с кофейными зернами и перемалываем в кофемолке;
- Готовая смесь хорошо подходит для приготовления в турке и различных кофемашинах.
Ингредиенты:
- Ваниль 1 стручок;
- Корица 1 стручок;
- Натуральный кофе в зернах 25-30 грамм (на 3-4 порции).
Рецепт ванильного кофе с ванильным ликером и коньяком
Способ приготовления:
- Кофе в турке доводится до кипения и снимается с огня;
- Приготовленный кофе отстаивается 2 минуты, фильтруется от гущи и переливается в отдельную емкость;
- В кофе добавляется сахар, коньяк и ванильный ликер;
- Напиток разливается по предварительно нагретым чашкам.
Ингредиенты:
- Кофе мелкого помола — 2 чайных ложки;
- Коньяк – 100 грамм;
- Ванильный ликер – 100 грамм;
Рецепт с ванильным сахаром
Ванильный сахар более доступен, чем натуральная ваниль, хотя кофе с ним и уступает приготовленному из натуральной, но тоже вполне неплох.
Для приготовления смешивается ванильный сахар и обычный в пропорции 70 к 30 и добавляется в турку. Естественно аромат натуральной ванили и искусственной заметно отличается. Но с учетом стоимости первой, искусственная может стать отличной альтернативой.
Вам также может быть интересно:
coffeemap.com.ua
Ароматный ванильный кофе — интересные рецепты
Содержание страницы
Ванильный кофе
Аромат хорошего кофе и нежность ванили — удивительное сочетание, которое создаёт атмосферу тепла, спокойствия и сказочной фантазии. Ванильный кофе завоевал множество поклонников во всём мире своим удивительным вкусом и ароматом.
Ванильный кофе — особенности приготовления
Чтобы у вас получился настоящий ванильный кофе, следует придерживаться некоторых правил при приготовлении напитка. Их немного, но соблюдая их, у вас просто не может не получится настоящий ванильный кофе!
Главный секрет очарования ванильного кофе – в его уникальном аромате. По этой причине для его приготовления кофеманы категорически не рекомендуют использовать искусственные ароматизаторы и растворимый кофе. В основе кофе с ванилью должны быть только что перемолотые кофейные зерна и натуральная ваниль, в крайнем случае – ванильный сахар или качественный ванильный ликер, но никак не ванилин.
Ваниль полностью раскрывает свой аромат только при нагревании. Поэтому подавать и пить напиток следует обязательно горячим.
Для Вас мы приготовили три интересных рецепта приготовления. Выбрав понравившийся, вы обязательно приготовите свой ванильный кофе, который доставит вам незабываемое удовольствие.
Ванильный раф-кофе
Ингредиенты:
- кофе экспрессо – 100 мл
- сливки (10-12% жирности) – 100 мл
- ванильный сахар или сироп – по вашему вкусу
Способ приготовления:
Подогрейте сливки.
Сварите кофе и обязательно его процедите.
Смешайте кофе и сливки и хорошо взбейте до образования пены.
Затем влейте в большую чашку, добавьте ванильный сахар, по вкусу, но не
менее чайной ложки.
Осторожно размешайте и можете подавать.
Ванильный раф-кофе получил своё название по имени одного из посетителей
парижского кафе, который постоянно заказывал для себя этот напиток по
изобретенному им самим рецепту, который со временем стал таким популярным.
Ванильный кофе с ликёром и коньяком
Ингредиенты:
- кофе молотый (желательно свежемолотый) – 10-12 г
- вода – 0,2 л
- коньяк – 100 мл
- ванильный ликер – 100 мл
Способ приготовления:
Кофе мелкого помола засыпьте в турку, залейте водой. Поставьте на медленный
огонь и доведите до кипения, тут же снимите с плиты.
Дайте кофе отстояться в течение пары минут, затем процедите его и перелейте
в пол-литровую емкость.
Влейте коньяк и ликер, перемешайте.
Подогрейте кофейные чашки и разлейте по ним согревающий и бодрящий напиток.
Отдельно подайте сахар.
Ликер и коньяк, обязательно должны быть качественными, иначе напиток не подарит ожидаемого наслаждения. То-же самое относится и к кофе.
Ванильный кофе с корицей
Ингредиенты:
- кофе в зернах – 30 г
- вода – 0,6 л
- ваниль – 1 стручок
- корица – 1 палочка
Способ приготовления:
Раскройте стручок ванили и высыпьте зерна в кофемолку. Важно помнить про то, что запах ванили трудно уничтожить, поэтому кофемолка навсегда пропитается ее ароматом. Если для вас это нежелательно, не стоит делать кофе по данному рецепту.
Разломайте палочку корицы на кусочки и положите туда же.
Кофейные зерна слегка обжарьте и тоже положите в кофемолку.
Кофе вместе с ванилью и корицей перемалываете в кофемолке.
Отмерьте две чайные ложки, насыпьте в турку, залейте 0,2 л воды и доведите на медленном огне до кипения. Перелейте, процедив, в другую емкость.
Точно так же сварите кофе из оставшейся смеси.
Слегка подогрейте приготовленный напиток и разлейте его по чашкам.
Подавать кофе желательно с сахаром, положив его отдельно, чтобы каждый мог
добавить его по своему вкусу. Идеальным украшением станет палочка корицы.
Ванильный кофе — уникальный напиток, способный покорить сердце почти
каждого. Приготовить его нетрудно, главное используйте только натуральные и
качественные ингредиенты!
gurman-bel.ru
Кофе с ванилью: польза, рецепты, советы
Ванильный кофе славится своим потрясающим ароматом и прекрасно вдохновляет. Особенно это актуально утром, когда необходимо не только проснуться, но и быстро настроиться на позитивный рабочий лад.
Кофе с ванилью создает атмосферу тепла и уюта, погружая в сказочный мир детства. Те, кто по утрам регулярно употребляют такой напиток, могут похвастаться стрессоустойчивостью и более позитивным отношением к миру.
Рецепт 1: ванильный кофе классический
Для приготовления этого классического напитка подготовьте: 2 ч. л. кофейных зерен молотых, 2-3 семени ванили, сахар и сливки (молоко) по желанию и вкусу.
Поместите в предварительно прогретую на медленном огне турку кофе и ванильные зерна, добавьте стакан воды и варите напиток до первого закипания. Снимите с плиты и настаивайте кофе под закрытой крышкой хотя бы пару минут. Добавьте сахар и сливки по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: кофе ванильный с ликером и коньяком
Возьмите 2 ч. л. кофейных зерен молотых, 2-3 семени ванили, по 50 мл ликера и коньяка, сахар и сливки по желанию и вкусу. Поместите в предварительно прогретую на медленном огне турку кофе и ванильные зерна, добавьте стакан холодной воды и варите напиток до первого закипания.
Затем снимите его с огня и настаивайте около трех минут. Добавьте в кофе коньяк, ликер, сахар и разлейте напиток по предварительно прогретым чашкам. При желании добавьте сливки. Алкогольный кофе с ванильным ароматом и потрясающим вкусом готов! Приятной кофейной церемонии!
Рецепт 3: кофе с ванилью и корицей
Подготовьте следующие ингредиенты: 2 ч. л. кофейных зерен молотых, 1 стручок ванили, 1 палочку корицы, сахар и сливки по желанию и вкусу. Для начала хорошенько прогрейте турку на медленном огне и поместите в нее кофе, стручок ванили и палочку корицы.
Добавьте стакан холодной воды и варите напиток на небольшом огне, после закипания снимите с плиты. Повторите эту процедуру еще два раза и после последнего снятия с огня дайте кофе настояться под закрытой крышкой не менее трех минут. Разлейте напиток по чашкам и при желании добавьте сливки и сахар. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Кофейный напиток с имбирем: польза, рецепты, советы
- Кофе с бадьяном: польза, рецепты, советы
- Кофе с корицей: польза, рецепты, советы
- Кофе с кориандром: польза, рецепты, советы
- Кофе с гвоздикой: польза, рецепты, советы
- Кофе с черным перцем: польза, рецепты, советы
vdekrete.info
Кофе и чай с ванилью: три рецепта для гурманов
Кофе с ванилью — такое сочетание вряд ли оставит равнодушным даже самых требовательных любителей кофе. Ваниль воспринимают исключительно как специю для приготовления сладостей и десертов. Но ее аромат замечательно сочетается с ароматом крепкого свежесваренного кофе.
Как приготовить настоящий кофе
Чтобы получить действительно вкусный напиток, надо точно соблюсти технологию его приготовления. Процесс его приготовления несложный, главное соблюдать пропорции и очередность выполнения действий. Все любят кофе за неповторимый аромат и вкус, которые достигаются за счет использования только натуральных ингредиентов при его варке.
По-настоящему вкусный кофе нельзя приготовить из растворимого порошка и искусственного ванилина, это должны быть кофейные свежемолотые зерна и натуральная пряность. Но натуральная ваниль – это дорогое удовольствие, в крайнем случае, ее можно заменить качественным ванильным сахаром или сиропом ваниль.
Особенности приготовления
Турка, в которой хоть один раз был приготовлен напиток с натуральной пряностью, будет хранить ее запах очень долго, поэтому для этого кофе лучше иметь отдельную посуду. Но если этот вариант вам не подходит, попробуйте приготовить кофе, в рецепте которого ароматная специя добавляется в напиток уже после его приготовления.
Еще одной особенностью ванили является раскрытие ее аромата только в горячем состоянии, поэтому любителям этого напитка надо пить его только горячим.
Рецепты для гурманов
Учитывая все эти небольшие ньюансы, вы сможете выбрать и приготовить именно тот рецепт, который не оставит вас равнодушным.
Классический кофе с ванилью
Для его приготовления понадобятся:
- 2 чайные ложки без верха натурального молотого кофе;
- 1 стакан чистой воды;
- 2-3 зернышка ванили;
- сахар по вкусу.
В турку положите зернышки ванили и насыпьте молотый кофе. Залейте холодной водой и поставьте турку на огонь, на медленном огне доведите до закипания. Если вы любите сладкое, добавьте сахар и хорошо размешайте. Дайте напитку немного отстояться и горячим разлейте по чашкам. Можно в турку добавить сироп ваниль, если у вас не оказалось под руками натуральной специи.
Для любителей холодного кофе в жаркий летний день предлагаем рецепт фраппе с ванилью, который готовят непосредственно перед употреблением. Его особенностью является добавление в состав напитка всевозможных добавок, например, мороженого, молотых орехов, шоколада, кусочков фруктов или мелко смолотого льда. Но классический рецепт содержит только основные ингредиенты, все остальное можно добавить по желанию.
Фраппе с ванилью
Потребуется:
- 100 мл эспрессо заранее приготовленного;
- 100 мл сливок жирностью 10-15 %;
- сироп ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Слегка подогрейте сливки, смешайте их с готовым и заранее охлажденным кофе и взбейте миксером до образования стойкой пены. Добавьте в напиток немного сиропа ванили или сахара и осторожно перемешайте. Подавать его лучше в прозрачном бокале, предварительно украсив по своему вкусу разными добавками. Такой необычный вариант напитка появился совершенно случайно.
На выставке продуктов детского питания в Салониках в 1957 году один из сотрудников не найдя кипятка, чтобы сварить кофе, кинул в стакан холодной воды несколько гранул кофейного порошка, добавив немного сахара. Так появился прототип современного популярного кофе — фраппе.
Но не только кофе можно приготовить с ванилью. Довольно необычный вкус получается у классического чая с добавлением этой специи.
Рецепт черного чая с ванилью
Для двух порций чая:
- 400 мл воды;
- 2 чайные ложки черного чая;
- 1 палочка ванили или сироп ваниль;
- сахар или мед по желанию.
Положить в предварительно нагретый заварочный чайник заварку, ваниль, залить кипящей водой и дать постоять 10-15 минут. Разлить напиток по чашкам и добавить сахар или мед.
specpryanosti.ru