Тесто на основе картофельного пюре – Дрожжевое тесто на картофельном пюре

Содержание

Дрожжевое тесто на картофельном пюре

Личные впечатления о рецепте:

Мне нравится работать с дрожжевым тестом. Оно живое, теплое и очень благодарное в работе. Выпечка из него получается очень вкусной. Для приготовления теста использую различные добавки, получается столько разных видов и вкусов. Но тесто с добавлением картофельного пюре поразило. Оно сразу стало моим фаворитом. Делается это тесто несложно, все продукты, входящие в состав, простые и недорогие. Оно получается мягким, легким в работе, хорошо хранится и может лежать в холодильнике 3-4 дня.
Выпечка из дрожжевого теста на картофельном пюре получается легкой, воздушной. Хорошо лежит и долго не черствеет.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто на картофельном пюре, вам понадобится:

Ингредиенты

  • пюре картофельное – 400 г
  • отвар картофельный – 200 мл
  • дрожжи сухие инстантные – 8 г
  • мука – 560-640 г
  • масло растительное – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 9 г
  • сахар – 30 г

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить дрожжевое тесто на картофельном пюре

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для дрожжевого теста на картофельном пюре. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления картофельного пюре картофель чистим и отвариваем. Отвар сливаем в миску. Картофель разминаем и протираем через сито.
Для приготовления теста картофельное пюре и отвар должны быть теплыми. Если картофельное пюре достаем из холодильника, то подогреваем его в микроволновке.

В теплом картофельном отваре растворяем сахар.

Всыпаем дрожжи.

Просеиваем 500 г муки с солью.

В теплое пюре вливаем дрожжевую смесь и размешиваем.

Туда же вводим взбитое яйцо и размешиваем.

Вливаем эту смесь в муку и начинаем вымешивать. Сначала лопаткой.

Вливаем растительное масло. Продолжаем вымешивать, подсыпая оставшуюся муку. Сначала в миске, а затем на рабочем столе, подпыляя его мукой. У меня ушло 600 г муки. Не старайтесь забить тесто мукой, потеряется его структура и ему трудно будет взаимодействовать с дрожжами.
Количество муки зависит от влажности пюре и самой муки.

Замешанное тесто мягкое, гладкое. Оно может чуть-чуть липнуть, но при выбраживании этот недостаток уйдет.
Смазываем миску маслом. Кладем тесто и ставим в теплое место на подъем до увеличения его в объеме в 2-2,5 раза (или 1,5-2 часа).
Я люблю долгое выбраживаие теста, поэтому дала ему подойти в тепле минут 50, затем обмяла и отправила в холодильник на сутки. Через 2 часа достала из холодильника, еще раз обмяла и опять отправила туда же.

Тесто из холодильника имеет чудесную структуру, не пахнет дрожжами. После того, как оно немного постоит (а картофельному тесту вообще не потребовалось согреваться до комнатной температуры), можно начинать работать с ним.

Тесто после двух обминок.

Присыпаем рабочий стол мукой, достаем тесто и обминаем.

Начинаем работать. Формируем заготовки для изделий.

Делаем пирожки, пироги, кулебяки и прочие изделия.
Вот такие кулебяки получились.

Попробуйте сделать это дрожжевое тесто на картофельном пюре, и вы будете приятно удивлены.
Желаю вам успехов!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Тесто из картофельного пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солью, специями и черным перцем. Муку замешиваем в последнюю очередь. Масса должна быть густой. Отдельно замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и специй — это будет наш нижний слой пирога. Обжариваем отдельно грибы и лук с морковью. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания. Заливаем все яичной смесью и готовим в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка

Картофельное пюре должно быть без комочков.

Добавляем к картофельному пюре яйца, соль, специи и черный перец. Муку замешиваем в последнюю очередь, чтобы мы смогли регулировать густоту нашей картофельной массы. Масса должна быть густой, но не настолько, чтобы ее невозможно было размять.

Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

Тесто должно прилипать к рукам, но быть эластичным, иначе наш пирог разъедется.

Грибы выбираем свежие, незаветренные, иначе есть их будет не очень приятно, да и небезопасно.

Предварительно грибы, нарезанные на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку, которые затем выкладываем на тесто тонким слоем. Тесто сначала разместите по форме.

Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

Грибы посыпаем тонким слоем рубленой зелени, которую поливаем яичной смесью, полученной из взбитых яиц с майонезом и солью.

Пирог выпекаем до готовности.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картофельное тесто: тесто из картофельного пюре

 

Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.

Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.

Картофельное тесто для зраз

Продукты для рецепта

  • картофель 2410 г;
  • яйца 1 шт.;
  • лук репчатый 480 г;
  • маргарин 50 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 20 г;
  • зелень 1/2 пучка;
  • соль;
  • кулинарный жир 100 г;
  • сметана 200 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить. Отварить как для пюре, обсушить и перетереть в горячем виде. Охладить до 40 градусов.
  2. В остывшую картофельную массу добавить яйцо.
  3. Приготовить фарш для зраз. Отварить 5 яиц вкрутую. Слегка обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой. Смешать лук, измельченные яйца и зелень. Посолить по вкусу. Вместо яиц, можно положить в фарш обжаренные грибы, или морковку, нарезанные соломкой.
  4. Из хорошо перемешанного картофельного теста сформировать по две лепешки. Посредине лепешек положить фарш. Соединить края. Обвалять зразы в сухарях или муке. Придать полуфабрикату форму кирпичика с овальными краями.
  5. Обжарить зразы в горячем кулинарном жире на сковородке с двух сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.
  6. Перед подачей положить зразы на блюдо или тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Картофельные крокеты

Продукты для рецепта

  • картофель 2330 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 100 г;
  • масло или жир кулинарный 200 г;
  • соус 500 г;
  • мука 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить, и отварить до готовности. Перетереть горячий картофель как для пюре. Охладить до 55 градусов.
  2. Добавить в охлажденную картошку 30 г пшеничной муки, сырые желтки, перемешать.
  3. Из полученного картофельного теста сформировать круглые или продолговатые изделия размером с грецкий орех, обвалять в муке, которая осталась, смочить во взбитом белке, обвалять в сухарной панировке. Обжаривать крокеты необходимо во фритюре.
  4. В картофельное тесто можно добавлять обжаренный лук и мелко нарезанные грибы.
  5. Перед подачей золотистые шарики крокетов выкладывают на блюдо или тарелку, сверху кладут листики салата или веточки зелени. Подают вместе с соусом из томатов или грибов.

Дрожжевое тесто с сухим картофельным пюре

Дрожжевое тесто с добавлением картофеля получается очень вкусным. Из него можно готовить любую несладкую выпечку.

Продукты для рецепта

  • вода 350 мл;
  • сметана 2 ст. л.;
  • растительное масло 75 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухое картофельное пюре 37 г;
  • мука 650 г;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Это тесто можно приготовить в хлебопечке или в обычной кастрюле. Оно отличается от обычного дрожжевого теста вкусом и более нежной, легкой структурой.
  2. Для приготовления необходимо подогреть воду, добавить дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Желательно не смешивать соль с дрожжами, потому что плохо поднимется тесто.
  3. Разбить яйцо, добавить к остальным ингредиентам теста. Положить в замес две ложки сметаны. Всыпать просеянную муку и картофельное пюре быстрого приготовления.
  4. В хлебопечке тесто с картофельным пюре будет готово через полтора часа после замеса. В кастрюле необходимо смотреть, когда оно увеличиться в несколько раз. Обычно на это уходит полтора, два часа.
  5. Из готового картофельного теста можно слепить пирожки с картофельной или капустной начинкой. Прекрасно подходит это тесто для выпечки пиццы и открытых мясных пирогов.

Песочное тесто с картофелем

Если вы любите выпечку из песочного теста, вам будет интересно попробовать рецепт с картофельным пюре. Из такого теста можно делать сладкое печенье и несладкие палочки с сыром или кунжутом.

Продукты для рецепта

  • картофельное пюре 210 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 160 г;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • сахар.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем приготовление с картофеля, который нужно отварить без кожуры, и перетолочь как для пюре, только без воды. Охладить до 40 градусов.
  2. Муку для придания ей легкой воздушной структуры и удаления лишних примесей необходимо просеять.
  3. Добавить в муку масло, перетереть до состояния масляно-мучной крошки.
  4. Добавить в крошку картофельное пюре, соль и яйца. Если тесто слишком тугое, можно влить столовую ложку молока.
  5. Хорошо вымесить картофельное тесто, сформировать шар. Положив его в целлофановый пакет, поставить в холодильник на 1 час.
  6. Из готового картофельного теста лепить печенье, печь в духовке. Перед приготовлением печенье можно посыпать тертым твердым сыром или кунжутом.
  7. Для приготовления сладкого картофельного теста добавляют в его состав 3 столовые ложки сахара.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Картофельное тесто рецепт с пошаговыми фото

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

  • Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
  • Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.

Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом — отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре — на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельного теста

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.

  2. В пюре добавить немного масла, перца.

  3. Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.

  4. Затем добавляем муку.

  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.

  6. Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.

  7. Аккуратно обваливаем тесто в муку.

  8. Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Дрожжевое картофельное тесто рецепт с фото пошагово

Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное! Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми.

Дрожжевое картофельное тесто

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

3.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н13 / С0 / В87

Время приготовления: 12 ч

PT12H

Опубликовано: Alisa-108

Просмотров: 2181

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температуры

  2. Шаг 2:

    В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

  3. Шаг 3:

    Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.

  4. Шаг 4:

    Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Тесто картофельное дрожжевое

Когда-то, в советские времена,  тесто с картофельным пюре было достаточно популярно, а потом забыто. Во всяком случае, я не вспоминала про него, пока – недавно – не наткнулась на этот рецепт в старом кулинарном блокнотике. Если вы печете из такого теста, делитесь рецептами – насколько я помню, варианты были разные.

Чем хорошо картофельное тесто? Во-первых, оно  достаточно универсально, подходит для пирогов, пирожков, и разнообразной «булочной» выпечки.  Во-вторых, практически всегда удается, булочки получаются мягкими и долго не черствеют.

Вкус теста и готовых изделий из него нейтральный, без ярко выраженных «хлебных» нот, а мякиш нежный и мелкопористый.

Яйца в картофельном тесте не нужны совсем, мягкость и сдобность выпечке придает картошка, и если заменить молоко картофельным отваром, то можно напечь постных булок и пирогов, и они тоже будут  вкусными.

Попробуем?

Тесто картофельное дрожжевое

Понадобится:

Пюре картофельное – 300-350 гр.;

Молоко – 300 мл.;

Сахар – 2 ст.л.;

Соль – 1 чайная ложка с горкой;

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки с горкой;

Мука – 4-5 стаканов;

Масло растительное – 1/3 стакана;

 

·         Для этого теста понадобится картофельное пюре, 300-350 гр. Это неполная пол-литровая банка, или большая (300 мл.) кружка «с горкой». Можно сварить картошку специально для теста, или отложить немного, когда будете делать пюре к обеду или ужину. Если готовите пюре только «на тесто», достаточно растолочь картошку, слегка разведя отваром.

·         Тесто можно замешивать в хлебопечке или комбайне, насадкой для замешивания теста (крюки). Дрожжи и соль добавьте в муку и размешайте. Кладите в чашу комбайна пюре, добавляйте теплое молоко (не горячее, высокая температура «убьет» дрожжи), сахар и муку, и перемешивайте на минимальной скорости, минут 5-7. Должно получиться чуть жидковатое однородное тесто. Оставьте минут на  20-30.

 

 

·         После этого вымесите еще раз, постепенно добавляя масло. На минимальной скорости месите минут 10. Хорошо вымешанное тесто тягучее, эластичное, мало липнет к рукам и стенкам посуды. Степень эластичности  в большой степени зависит от муки, но в целом – тянется достаточно хорошо и сильно рваться не должно. Все это можно проделать руками, только времени, конечно,  понадобится больше.

·         Перекладывайте в миску, и накройте полотенцем – пусть немного отдохнет и поднимется. Когда вырастет вдвое, можно стряпать.

 

 

·         Я сделала простые булочки с кунжутной посыпкой, пирожки с картошкой (с оставшимся  пюре), и круглый пирог с простой сырной начинкой (тертый сыр смешала с сырым яйцом).

 

 

·         Перед выпечкой изделиям нужно дать время на расстойку: накройте готовые булочки пленкой, и дайте постоять в теплом месте минут 15, чтобы тесто стало пышным и увеличилось в объеме. Пекла пирог 25 минут, булочки и пирожки — 15 минут при 200 градусах.

 

 

Приятного аппетита!

 

www.u-mama.ru

Выпечка из картофельного пюре — Все рецепты для приготовления блюд

Картофельное тесто

Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.

Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.

Картофельное тесто для зраз

Продукты для рецепта

  • картофель 2410 г;
  • яйца 1 шт.;
  • лук репчатый 480 г;
  • маргарин 50 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 20 г;
  • зелень 1/2 пучка;
  • соль;
  • кулинарный жир 100 г;
  • сметана 200 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить. Отварить как для пюре, обсушить и перетереть в горячем виде. Охладить до 40 градусов.
  2. В остывшую картофельную массу добавить яйцо.
  3. Приготовить фарш для зраз. Отварить 5 яиц вкрутую. Слегка обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой. Смешать лук, измельченные яйца и зелень. Посолить по вкусу. Вместо яиц, можно положить в фарш обжаренные грибы, или морковку, нарезанные соломкой.
  4. Из хорошо перемешанного картофельного теста сформировать по две лепешки. Посредине лепешек положить фарш. Соединить края. Обвалять зразы в сухарях или муке. Придать полуфабрикату форму кирпичика с овальными краями.
  5. Обжарить зразы в горячем кулинарном жире на сковородке с двух сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.
  6. Перед подачей положить зразы на блюдо или тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Картофельные крокеты

Продукты для рецепта

  • картофель 2330 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 100 г;
  • масло или жир кулинарный 200 г;
  • соус 500 г;
  • мука 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить, и отварить до готовности. Перетереть горячий картофель как для пюре. Охладить до 55 градусов.
  2. Добавить в охлажденную картошку 30 г пшеничной муки, сырые желтки, перемешать.
  3. Из полученного картофельного теста сформировать круглые или продолговатые изделия размером с грецкий орех, обвалять в муке, которая осталась, смочить во взбитом белке, обвалять в сухарной панировке. Обжаривать крокеты необходимо во фритюре.
  4. В картофельное тесто можно добавлять обжаренный лук и мелко нарезанные грибы.
  5. Перед подачей золотистые шарики крокетов выкладывают на блюдо или тарелку, сверху кладут листики салата или веточки зелени. Подают вместе с соусом из томатов или грибов.

Дрожжевое тесто с сухим картофельным пюре

Дрожжевое тесто с добавлением картофеля получается очень вкусным. Из него можно готовить любую несладкую выпечку.

Продукты для рецепта

  • вода 350 мл;
  • сметана 2 ст. л.;
  • растительное масло 75 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухое картофельное пюре 37 г;
  • мука 650 г;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Это тесто можно приготовить в хлебопечке или в обычной кастрюле. Оно отличается от обычного дрожжевого теста вкусом и более нежной, легкой структурой.
  2. Для приготовления необходимо подогреть воду, добавить дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Желательно не смешивать соль с дрожжами, потому что плохо поднимется тесто.
  3. Разбить яйцо, добавить к остальным ингредиентам теста. Положить в замес две ложки сметаны. Всыпать просеянную муку и картофельное пюре быстрого приготовления.
  4. В хлебопечке тесто с картофельным пюре будет готово через полтора часа после замеса. В кастрюле необходимо смотреть, когда оно увеличиться в несколько раз. Обычно на это уходит полтора, два часа.
  5. Из готового картофельного теста можно слепить пирожки с картофельной или капустной начинкой. Прекрасно подходит это тесто для выпечки пиццы и открытых мясных пирогов.

Песочное тесто с картофелем

Если вы любите выпечку из песочного теста, вам будет интересно попробовать рецепт с картофельным пюре. Из такого теста можно делать сладкое печенье и несладкие палочки с сыром или кунжутом.

Продукты для рецепта

  • картофельное пюре 210 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 160 г;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • сахар.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем приготовление с картофеля, который нужно отварить без кожуры, и перетолочь как для пюре, только без воды. Охладить до 40 градусов.
  2. Муку для придания ей легкой воздушной структуры и удаления лишних примесей необходимо просеять.
  3. Добавить в муку масло, перетереть до состояния масляно-мучной крошки.
  4. Добавить в крошку картофельное пюре, соль и яйца. Если тесто слишком тугое, можно влить столовую ложку молока.
  5. Хорошо вымесить картофельное тесто, сформировать шар. Положив его в целлофановый пакет, поставить в холодильник на 1 час.
  6. Из готового картофельного теста лепить печенье, печь в духовке. Перед приготовлением печенье можно посыпать тертым твердым сыром или кунжутом.
  7. Для приготовления сладкого картофельного теста добавляют в его состав 3 столовые ложки сахара.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Выпечка из картофеля

Изучив рецепты с фото, которые мы собрали на своем сайте, вы научитесь готовить пышную и аппетитную выпечку из картофеля.

Каждое новое блюдо станет вашим шедевром, не зависимо от того, будете вы готовить его в мультиварке, в духовке или на плите. Среди рецептов есть выпечка на скорую руку, а также вкусные пироги, приготовление которых требует дополнительного времени. Ваша домашняя выпечка будет неповторимой. А благодаря тому, что в коллекции блюд есть множество рецептов, вы сможете удивлять домочадцев своими разнообразными кулинарными шедеврами выпечки из картофеля хоть каждый день.

Поделиться с друзьями:

Категория: Рецепты. Выпечка. Несладкие пирожки и булки.

Подробный рецепт приготовления блюда – Картофельно-гречневые кныши.

картофель, крупа гречневая, газированная вода, яблочный уксус, лук репчатый, чеснок, горчица, мука

Категория: Рецепты. Выпечка. Драники и блины с несладкой начинкой.

Подробный рецепт приготовления блюда – Латкес.

картофель, лук репчатый, лимонный сок, яйца, молоко, мускатный орех, кресс-салат, крем-фреш, икра лосося, мука

Автор рецепта: Айна Гартен

Категория: Рецепты. Выпечка. Драники и блины с несладкой начинкой.

Подробный рецепт приготовления блюда – Картофельные оладьи с икрой.

картофель, масло гхи, икра лосося, мука, яйца, крем-фреш, сметана

Автор рецепта: Рэйчел Рэй

Категория: Рецепты. Выпечка. Драники и блины с несладкой начинкой.

Меню: Праздничные блюда.

Подробный рецепт приготовления блюда – Латкес из картофеля и моркови.

Выпечка с картофелем (30 рецептов)

Питательный и вкусный картофель – ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из «второго хлеба» используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля – отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!

Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:


Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после.


Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями). См. пошаговое описание.


Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину размять.


В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать. Муку просеять. Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время. А.


Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог! См.


Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте «Ультрамягкий картофельный хлеб». Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного.


Начнем с приготовления теста .Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме «пицца» .Для этого загрузить все ингредиенты для теста в ведерко ХП и готовить до сигнала. Получается очень мягкое и эластичное тесто.


Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, сделаете его заранее, что бы оно полежало 30 минут, отдохнуло, потом оно будет лучше растягиваться. С тестом определились, готовим начинку. Натрите на крупной.


Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе.


Начинка может быть абсолютно любая! Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) – тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности; Отварной картофель и печень.


См. пошаговое описание


Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30. Тем временем нужно отваритьочищенный.


Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой.


1. Картофель сварите и протрите горячим. 2. Соедините с маслом, солью, тертым сыром 3. и просеянной мукой. 4. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной

0,8 мм. 5. Нарежьте тесто палочкамидлиной.


1. Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка. 2. Готовим.


В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус.


См пошаговое исполнение


Подготовим тесто Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить яйцо и перемешать до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Порежьте.


Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое; Картофель и печень сварить в разных кастрюлях, остудить и провернуть через мясорубку с мелкойрешеткой.


Отварить картофель в мундире,очистить и растолочь с тремя ложками тёплого молока. Замесить безопарное дрожжевое тесто из муки,молока,картофельного пюре,соли,сахара и дрожжей.Тесто должно быть мягким и нежным.


См. пошаговые фото.


Замесить тесто. Томатный сок смешать с подсолнечным маслом. Добавить соль, затем муку. Замесить тесто. Приготовить начинку. На сковороде обжарить лук, добавить картофельное пюре и яйцо, прожарить до готовности.


1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. 2. Завернуть тесто.


1. Очистить картофель и натереть на средней терке. Сразу залить смесью молока и горячей воды во избежание потемнения. Посолить. 2. В ведерко ХП разбить яйцо, влить растительное масло, добавить сахар ивлить.


Картофель отварить в «мундире». Размять в пюре. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль. Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто. Добавить масло ( мне понадобилось.


Картофель порезать помельче (для ускорения процесса варки), отварить в подсоленной воде. Масло оставить при комнатной температуре. Воду слить, картофель хорошенько размять. Переложить из кастрюли в широкую.


Не зря говорится, что картошка – второй хлеб! К тому же, одно с другим, прекрасно сочетается! Вот только вместо привычных пирожков, предлагаю приготовить ароматные пшеничные лепешки с начинкой из картофеля.


Для приготовления картофельных лепешек для начала просеем, в глубокую чашку, муку 2-х сортов. Отварите картофель, можно воспользоваться скороваркой, что сэкономит время приготовления. Остудите, очистите.


1.Делаем начинку: Картофель почистить, мелко порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см). Мясо так же мелко нарезать. Лук нарезать кубиком. Перемешать мясо,картофель,лук. Посолить,поперчить. 2. Шарик теста.

Источники: http://testosam.ru/recepty-testa/bezdrozhzhevoe/kartofelnoe-testo.html, http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-kartofelya/vypechka-iz-kartofelya/, http://www.koolinar.ru/collection/show/11567

vcusnyshka.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*