Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.8% | 809 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 6.7% | 571 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 6.3% | 610 г |
Органические кислоты | 31.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 6994 г |
Зола | 0.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 35.8 мг | 500 мг | 7.2% | 2.8% | 1397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.5 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 10000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 7.2% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2604 мг | 20 мг | 11.3% | 4.3% | 885 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.4 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2894 г |
Кальций, Ca | 61.2 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.3% | 1634 г |
Кремний, Si | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г | |
Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Натрий, Na | 37.4 мг | 1300 мг | 2.9% | 3476 г | |
Сера, S | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3106 г |
Фосфор, Ph | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 4.9% | 787 г |
Хлор, Cl | 490.3 мг | 2300 мг | 21.3% | 8.2% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.2815 мг | 2 мг | 14.1% | 5.4% | 710 г |
Медь, Cu | 52.2 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1916 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.8% | 1346 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3272 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 13.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.48 г | ~ | |||
Валин | 0.6 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.26 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5 г | ~ | |||
Лейцин | 1 г | ~ | |||
Лизин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.34 г | ~ | |||
Треонин | 0.4 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.65 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5 мг | ~ | |||
Кампестерол | 6 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 3 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 30 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.29 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.2 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.3 г | min 16.8 г | 25.6% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.128 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 2.25 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.061 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.87 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.218 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.17 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 19.6% |
health-diet.ru
Рецепт творожники 5 (1 шт=60 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожники 5 (1 шт=60 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.9 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 8.9% | 539 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 2.7% | 1750 г |
Углеводы | 30.8 г | 219 г | 14.1% | 6.7% | 711 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 21 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 10824 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.1% | 4147 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.3% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 19.66 мг | 500 мг | 3.9% | 1.9% | 2543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 14.848 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.8% | 2694 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.6% | 1339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 1.8% | 2717 г |
Витамин Н, биотин | 1.854 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.8% | 2697 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9108 мг | 20 мг | 9.6% | 4.6% | 1047 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.79 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.3% | 3532 г |
Кальций, Ca | 42.92 мг | 1000 мг | 4.3% | 2% | 2330 г |
Кремний, Si | 1.947 мг | 30 мг | 6.5% | 3.1% | 1541 г |
Магний, Mg | 11.04 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3623 г |
Натрий, Na | 204.3 мг | 1300 мг | 15.7% | 7.5% | 636 г |
Сера, S | 68.36 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.2% | 1463 г |
Фосфор, Ph | 80.2 мг | 800 мг | 10% | 4.8% | 998 г |
Хлор, Cl | 165.05 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.4% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 1.4% | 3390 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Кобальт, Co | 8.753 мкг | 10 мкг | 87.5% | 41.7% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.1461 мг | 2 мг | 7.3% | 3.5% | 1369 г |
Медь, Cu | 41.65 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2% | 2401 г |
Молибден, Mo | 5.696 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.9% | 1229 г |
Селен, Se | 7.372 мкг | 55 мкг | 13.4% | 6.4% | 746 г |
Фтор, F | 15.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26298 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.3176 мг | 12 мг | 2.6% | 1.2% | 3778 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожники 5 (1 шт=60 г) составляет 209,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность творожники. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.24 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 14.38 г | 76 г | 18.9% | 10.2% | 529 г |
Жиры | 7.67 г | 56 г | 13.7% | 7.4% | 730 г |
Углеводы | 15.59 г | 219 г | 7.1% | 3.8% | 1405 г |
Органические кислоты | 5.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.24 г | 20 г | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Вода | 6.6 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 34439 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.08 мкг | 900 мкг | 1125000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 7.8% | 692 г |
Витамин В4, холин | 17.68 мг | 500 мг | 3.5% | 1.9% | 2828 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.65 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.5% | 3521 г |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.36 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.5% | 2186 г |
Кальций, Ca | 135.43 мг | 1000 мг | 13.5% | 7.3% | 738 г |
Магний, Mg | 23.03 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1737 г |
Натрий, Na | 42.28 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.8% | 3075 г |
Сера, S | 20.68 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4836 г |
Фосфор, Ph | 212.38 мг | 800 мг | 26.5% | 14.3% | 377 г |
Хлор, Cl | 100.48 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.4% | 2289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 2.1% | 2647 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.93 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5% | 1075 г |
Марганец, Mn | 77.62 мг | 2 мг | 3881% | 2095.1% | 3 г |
Медь, Cu | 42.86 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.3% | 2333 г |
Молибден, Mo | 1.87 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.5% | 3743 г |
Фтор, F | 12.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31299 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 186.97 мг | 12 мг | 1558.1% | 841.1% | 6 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.16 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожники составляет 185,24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сырник творожный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
183Углеводы, г:
18.2Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Калорийность сырника творожного
Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.
Состав и полезные свойства творожного сырника
Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.
Вред сырника творожного
Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.
Сырник творожный в похудении
Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.
Как приготовить сырник творожный
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».
Сырник творожный в кулинарии
Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность сырников и польза или вред для похудения
Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.
Похудение с творожными сырниками
Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).
Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.
В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.
Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.
Калорийность и способы приготовления сырников
Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:
- творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
- мука – 334 ккал/100 г;
- масло – 743 ккал/100 г;
- яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
- сахар – 399 ккал/100 г.
Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).
Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.
Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.
Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.
Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.
Классические сырники из творога
Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.
Потребуются такие ингредиенты:
- творог в количестве 0,3 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
- сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 маленькая пачка.
Как приготовить правильно?
- Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
- Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
- Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
- Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
- Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
- Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
- Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
- Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.
Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.
Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.
Сырники диетические в духовке
Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:
- творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
- банан (среднего размера) – 1 шт.;
- манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- изюм или курага – 2 ст. л.
Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.
Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.
Сырники «Фитнес»
Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.
Что потребуется для создания этого уникального блюда?
- Творог – 200 г;
- гречневая мука – 50 г;
- белок яичный – 2 шт.;
- заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
- отруби ржаные – по желанию;
- масло кокоса для смазывания сковороды.
Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
Секреты вкусных сырников
Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.
- Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
- Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
- Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах
Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.
А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.
www.davajpohudeem.com
Калорийность творожник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 1.7% | 1310 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 9.7% | 230 г |
Углеводы | 46.4 г | 219 г | 21.2% | 4.7% | 472 г |
Энергетическая ценность творожник составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность творожник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.6% | 1086 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.7% | 467 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 9.2% | 548 г |
Энергетическая ценность творожник составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru