Сколько калорий в творожнике – Творожники — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Творожник. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.8 кКал1684 кКал15.5%5.9%646 г
Белки9.4 г76 г12.4%4.8%809 г
Жиры9.8 г56 г17.5%6.7%571 г
Углеводы35.9 г219 г16.4%6.3%610 г
Органические кислоты31.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода32.5 г2273 г1.4%0.5%6994 г
Зола0.7 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%2.6%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.1%1800 г
Витамин В4, холин35.8 мг500 мг7.2%2.8%1397 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты9.5 мкг400 мкг2.4%0.9%4211 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг
3 мкг
1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%
0.4%
10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%7.2%536 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%1.6%2381 г
Витамин РР, НЭ2.2604 мг20 мг11.3%4.3%885 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.4 мг2500 мг3.5%1.3%2894 г
Кальций, Ca61.2 мг1000 мг6.1%2.3%1634 г
Кремний, Si
0.7 мг
30 мг2.3%0.9%4286 г
Магний, Mg18.4 мг400 мг4.6%1.8%2174 г
Натрий, Na37.4 мг1300 мг2.9%
1.1%
3476 г
Сера, S32.2 мг1000 мг3.2%1.2%3106 г
Фосфор, Ph101.7 мг800 мг12.7%4.9%787 г
Хлор, Cl490.3 мг2300 мг21.3%8.2%469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al302.4 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V24.8 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.9%2000 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.3%11538 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%5.4%714 г
Марганец, Mn0.2815 мг2 мг14.1%5.4%710 г
Медь, Cu52.2 мкг1000 мкг5.2%2%1916 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%2.8%1346 г
Никель, Ni2.3 мкг~
Олово, Sn1.9 мкг~
Титан, Ti4.5 мкг~
Фтор, F3.6 мкг4000 мкг0.1%111111 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.8%5000 г
Цинк, Zn0.3272 мг12 мг2.7%1%3667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза0.9 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза13.5 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.48 г~
Валин0.6 г~
Гистидин*0.26 г~
Изолейцин0.5 г~
Лейцин1 г~
Лизин0.6 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.34 г~
Треонин0.4 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.5 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4 г~
Аспарагиновая кислота0.65 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота2.7 г~
Пролин1 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5 мг~
Кампестерол6 мг~
Стигмастерол3 мг~
бета Ситостерол30 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры1.29 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры1.2 г~
полиненасыщенные трансжиры0.6 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.065 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.07 г~
12:0 Лауриновая0.08 г~
14:0 Миристиновая0.3 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.5 г~
18:0 Стеариновая1 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
24:0 Лигноцериновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.3 гmin 16.8 г25.6%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
16:1 цис0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
18:1 цис0.128 г~
18:1 транс0.233 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.491 гот 11.2 до 20.6 г22.2%8.5%
18:2 Линолевая2.25 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.061 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.87 г~
18:3 Линоленовая0.218 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.17 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%19.6%

health-diet.ru

Рецепт творожники 5 (1 шт=60 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожники 5 (1 шт=60 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.9 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки14.1 г76 г18.6%8.9%539 г
Жиры3.2 г56 г5.7%2.7%1750 г
Углеводы30.8 г219 г14.1%6.7%711 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода21 г2273 г0.9%0.4%10824 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%1.1%4147 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.3%2093 г
Витамин В4, холин19.66 мг500 мг3.9%1.9%2543 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%1%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%2%2410 г
Витамин В9, фолаты14.848 мкг400 мкг3.7%1.8%2694 г
Витамин В12, кобаламин0.224 мкг3 мкг7.5%3.6%1339 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%0.7%6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.552 мг15 мг3.7%1.8%2717 г
Витамин Н, биотин1.854 мкг50 мкг3.7%1.8%2697 г
Витамин РР, НЭ1.9108 мг20 мг9.6%4.6%1047 г
Макроэлементы
Калий, K70.79 мг2500 мг2.8%1.3%3532 г
Кальций, Ca42.92 мг1000 мг4.3%2%2330 г
Кремний, Si1.947 мг30 мг6.5%3.1%1541 г
Магний, Mg11.04 мг400 мг2.8%1.3%3623 г
Натрий, Na204.3 мг1300 мг15.7%7.5%636 г
Сера, S68.36 мг1000 мг6.8%3.2%1463 г
Фосфор, Ph80.2 мг800 мг10%4.8%998 г
Хлор, Cl165.05 мг2300 мг7.2%3.4%1394 г
Микроэлементы
Бор, B20.4 мкг~
Ванадий, V33.43 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%1.4%3390 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.2%18519 г
Кобальт, Co8.753 мкг10 мкг87.5%41.7%114 г
Марганец, Mn0.1461 мг2 мг7.3%3.5%1369 г
Медь, Cu41.65 мкг1000 мкг4.2%2%2401 г
Молибден, Mo5.696 мкг70 мкг8.1%3.9%1229 г
Селен, Se7.372 мкг55 мкг13.4%6.4%746 г
Фтор, F15.21 мкг4000 мкг0.4%0.2%26298 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.5%10204 г
Цинк, Zn0.3176 мг12 мг2.6%1.2%3778 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность творожники 5 (1 шт=60 г) составляет 209,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность творожники. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.24 кКал1684 кКал11%5.9%909 г
Белки14.38 г76 г18.9%10.2%529 г
Жиры7.67 г56 г13.7%7.4%730 г
Углеводы15.59 г219 г7.1%3.8%1405 г
Органические кислоты5.8 г~
Пищевые волокна0.24 г20 г1.2%0.6%8333 г
Вода6.6 г2273 г0.3%0.2%34439 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.08 мкг900 мкг1125000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%7.8%692 г
Витамин В4, холин17.68 мг500 мг3.5%1.9%2828 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.3%4000 г
Витамин В9, фолаты3.65 мкг400 мкг0.9%0.5%10959 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%0.8%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин Н, биотин1.42 мкг50 мкг2.8%1.5%3521 г
Витамин РР, НЭ0.58 мг20 мг2.9%1.6%3448 г
Макроэлементы
Калий, K114.36 мг2500 мг4.6%2.5%2186 г
Кальций, Ca135.43 мг1000 мг13.5%7.3%738 г
Магний, Mg23.03 мг400 мг5.8%3.1%1737 г
Натрий, Na42.28 мг1300 мг3.3%1.8%3075 г
Сера, S20.68 мг1000 мг2.1%1.1%4836 г
Фосфор, Ph212.38 мг800 мг26.5%14.3%377 г
Хлор, Cl100.48 мг2300 мг4.4%2.4%2289 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%2.1%2647 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.5%10714 г
Кобальт, Co0.93 мкг10 мкг9.3%5%1075 г
Марганец, Mn77.62 мг2 мг3881%2095.1%3 г
Медь, Cu42.86 мкг1000 мкг4.3%2.3%2333 г
Молибден, Mo1.87 мкг70 мкг2.7%1.5%3743 г
Фтор, F12.78 мкг4000 мкг0.3%0.2%31299 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn186.97 мг12 мг1558.1%841.1%6 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40.16 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность творожники составляет 185,24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырник творожный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

183

Углеводы, г: 

18.2

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность сырников и польза или вред для похудения

Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.

Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

Похудение с творожными сырниками

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

  • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.

Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.

Классические сырники из творога

Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

Потребуются такие ингредиенты:

  • творог в количестве 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
  • сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 маленькая пачка.

Как приготовить правильно?

  1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
  2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
  3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
  4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
  5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
  6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
  7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
  8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Сырники «Фитнес»

Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

Что потребуется для создания этого уникального блюда?

  • Творог – 200 г;
  • гречневая мука – 50 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
  • отруби ржаные – по желанию;
  • масло кокоса для смазывания сковороды.

Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

  • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
  • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

www.davajpohudeem.com

Калорийность творожник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность448 кКал1684 кКал26.6%5.9%376 г
Белки5.8 г76 г7.6%1.7%1310 г
Жиры24.4 г56 г43.6%9.7%230 г
Углеводы46.4 г219 г21.2%4.7%472 г

Энергетическая ценность творожник составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность творожник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки7 г76 г9.2%4.6%1086 г
Жиры12 г56 г21.4%10.7%467 г
Углеводы40 г219 г18.3%9.2%548 г

Энергетическая ценность творожник составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*