Сердце говяжье тушеное в сметане – Говяжье сердце, тушеное в сметане

Содержание

Говяжье сердце, тушеное в сметане

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:

сердце говяжье — 0,5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана 15% — 4 ст. л.;

масло сливочное — 10 г;

соль, специи, приправа для мяса — по вкусу;

шафран — щепотка;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода — 2 ст. л.;

бульон мясной — 50 мл;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Сметану развести горячей водой.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Говяжье сердце в сметане — Просто Про Еду

Блюда из субпродуктов

Как приготовить сердце?

Коровье сердце — один из важнейших субпродуктов. В нем содержатся входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Существует множество блюд которые можно приготовить из говяжьего сердца и сегодня разберём одно из них! Как приготовить говяжье сердце в сметане.

Совет:

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

Время подготовки :

Время ожидания :

Время приготовления :

Порции :

Как готовить:

Шаг1

Чистим сердце от сосудов и живых пленок. Промываем его.

Шаг2

Замачиваем коровье сердце на 2 часа.

Шаг3

Режем сердце брусочками или средним кубиком.

Шаг4

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сердце на сильном огне в течении 5-10 минут.

Шаг5

Далее убавляем огонь на минимум и наливаем в кастрюлю воды, что-бы мясо полностью скрыло. Тушим 2 часа,подливая воду, если она испарится.

Шаг6

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем мелким брусочком.

Шаг7

Пассируем овощи на сковородке. Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем мелко-нарезанный чеснок.

Шаг8

Добавляем в сковородку тушеное сердце, замешиваем туда сметану и добавляем немного воды.

Шаг9

Добавляем специи по вкусу и тушим 10-15 минут.

Шаг10

Говяжье сердце в сметане. При подаче посыпать зеленью.

Примечания

  • 1) Говяжье сердце в сметане можно употреблять как самостоятельное блюдо так и с гарниром.
  • 2) Сердце нужно обязательно замачивать, чтобы из него вышла вся кровь.

prosto-pro-edu.ru

Сердце говяжье тушеное в сметане с фото

Шаг 1

Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.

Как порезать лук без слёз

Шаг 3

Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4

Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

Шаг 5

Сметану залить водой, перемешать.

Шаг 6

Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7

Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.

webspoon.ru

Тушеное в сметане говяжье сердце

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Как правильно подготовить продукт:

Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови.
Затем его следует промыть холодной водой.
Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов, чтобы вышли все сгустки крови.

Продукты:

1. Говяжье сердце – 1 кг.
2. Сметана – 300 мл.
3. Корень сельдерея — 600 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Подсолнечное масло
6. Петрушка и укроп – 1 пучок

7. Зубчики чеснока – 3 шт.
8. Мука – 1 ст. ложка
9. Вода – 600 мл.
10. Поваренная соль и черный перец
11. Морковь — 1 шт.

Как приготовить тушеное в сметане говяжье сердце:

Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов.
Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку.

Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Сметану смешиваем и заливаем в сковороду.
Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!


Источник

 

Загрузка…

domkyhnya.ru

Тушеное говяжье сердце | Домашние рецепты

 

Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите

стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.

 

Обычно говяжье сердце отваривают, или тушат в горшочке с овощами, но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость.  Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.

 

Когда надумаете готовить тушеную говядину, то вспомните об этом рецепте.

 

 

 

 

 

 

Для тушеного говяжьего сердца понадобится

 

 

 

 

  • Говяжье сердце. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим тушеное говяжье сердце

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе.  Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.

 

 

 

 

Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть.  Нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.

 

 

 

 

Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков.  Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.

 

 

 

 

Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана.   Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.

 

Тушим под крышкой в течение полутора часов.  За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.

 

 

 

 

Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре, гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.

 

Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо  дополняет гарниры.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 543

yourmeal.ru

Рецепт Говяжье сердце тушёное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжье сердце тушёное в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.2 кКал1684 кКал7.2%5.9%1389 г
Белки9 г76 г11.8%9.7%844 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.5%718 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.8%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.7%2995 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.3 мкг900 мкг8.9%7.3%1121 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.332 мг5 мг6.6%5.4%1506 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%6.2%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.275 мг1.8 мг15.3%12.6%655 г
Витамин В4, холин7.93 мг500 мг1.6%1.3%6305 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В9, фолаты1.667 мкг400 мкг0.4%0.3%23995 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1.8%4478 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.7%12329 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%4%2092 г
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%0.9%8881 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.6833 мг20 мг18.4%15.2%543 г
Ниацин1.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.5 мг2500 мг5.5%4.5%1805 г
Кальций, Ca30.5 мг1000 мг3.1%2.6%3279 г
Магний, Mg18.17 мг400 мг4.5%3.7%2201 г
Натрий, Na531.67 мг1300 мг40.9%33.7%245 г
Сера, S4.33 мг1000 мг0.4%0.3%23095 г
Фосфор, Ph126 мг800 мг15.8%13%635 г
Хлор, Cl12.67 мг2300 мг0.6%0.5%18153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг~
Железо, Fe2.367 мг18 мг13.2%10.9%760 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.8%10000 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu3.67 мкг1000 мкг0.4%0.3%27248 г
Молибден, Mo0.833 мкг70 мкг1.2%1%8403 г
Олово, Sn2.17 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.1%82090 г
Стронций, Sr2.83 мкг~
Фтор, F2.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%141343 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.6%15152 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.3%24000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.417 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.758 гmin 16.8 г4.5%3.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Говяжье сердце тушёное в сметане составляет 121,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления

Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

Рекомендации по выбору и обработке

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук — 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка – 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.

Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

fb.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*