Рулетики из свинины с начинкой: 4 рецепта с фото
Уже решили, что на праздничный стол будете готовить мясные рулетики из свинины с начинкой? Но еще не пришли к общему знаменателю: как именно и с какой начинкой станете воплощать задуманное в реальность? Тогда вы зашли по адресу. Именно здесь мы разберём рецепты самых вкусных, сочных и идеальных в своей простоте рулетиков из свиного мяса. Планируется запекание в духовке, обжаривание и даже тушение. Не упустите возможность ознакомиться с одной из самых полных подборок.
Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов
Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:
- свиная синта – 4 шт.;
- бекон – 12 шт.;
- сыр гауда – 100 г;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 1 шт.;
- розмарин – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре.
На одну порцию
- Калории: 1056.5 ккал
- Белки: 58.5 г
- Жиры: 89.5 г
- Углеводы: 2,5 г
Способ приготовления
О том, как сделать рулетики из свинины, читаем в пошаговом рецепте с фото:
- Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Грибы, в изначальном рецепте автор рекомендует использовать шампиньоны, нарезаем достаточно мелко. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
- Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
- Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью. При подаче на стол все виды крепления извлекаем.
Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать. - Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты. Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.
Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.
Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.
Запекаем в духовке мясные рулетики из свинины с начинкой
А теперь предлагаем приготовить супер-мясные рулетики. Почему супер? Нет, конечно, все можно объяснить вкусом, но помимо этого неоспоримого преимущества рулетики имеют интересную особенность, проявляющуюся в грибной начинке с куриным мясом.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5
Ингредиенты
Для приготовления мясных рулетов потребуется два вида мяса и широкий перечень компонентов для начинки, а именно:
- свинина – 800 г;
- куриное филе – 100 г;
- лук – 100 г;
- опята маринованные – 100 г;
- сливки – 500 мл;
- тимьян – 2 шт.;
- розмарин – 2 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Тимьян и розмарин берем в виде веточек, чтобы по мере готовности удалить их оттуда. Они для аромата и легкого послевкусия.
На одну порцию
- Калории: 603 ккал
- Белки: 33.8 г
- Жиры: 48.8 г
- Углеводы: 6.2 г
Способ приготовления
- Репчатый лук шинкуем и пассеруем в растительном масле на сковороде.
- Отварную, запеченную или жаренную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
- Последними добавляем грибы. Пробуем – солим и перчим по вкусу.
Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить на свежие, например, шампиньоны. Но в этом случае грибы нарезаем дольками и обжариваем вместе с луком. - Тонко нарезанную свинину, толщина в пределах 1 см, солим, перчим. Отбиваем.
- На каждый отдельно взятый кусочек свинины вкладываем примерно по столовой ложке начинки. Заворачиваем рулеты.
- Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками. Сверху выкладываем розмарин и тимьян. Отправляем в прогретую до 200°С духовку.
Обратите внимание! Рулетики для фиксации сначала слегка обжариваем в растительном масле на сковороде: по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. - Запекаем рулетики до достижения полной готовности примерно 25 минут.
Подаем мясные рулетики, поливая их оставшимся после запекания сливочным соусом. Ох, как же хочется откусить кусочек!
Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»
Начинка калейдоскоп состоит из сыра, соленых огурцов, отварных яиц и моркови. Из-за разнообразия красок и рождается цветовая палитра давшая название начинке.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
- свинина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сухари панировочные – 125 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Вес мяса указан условно можно чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы при разрезании получилось 8 ломтиков филе.
На одну порцию
- Калории: 719.6 ккал
- Белки: 34.8 г
- Жиры: 44.8 г
- Углеводы: 8.9 г
Способ приготовления
Инструкция по приготовлению рулетиков с начинкой:
- Из указанного количества яиц отвариваем лишь 4. Остальные оставляем сырыми. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем на 4 части. Соответственно должно получится 16 частей. Столько же частей должно получиться при нарезке сыра на брусочки. Морковь и огурцы на 8 длинных ломтиков.
- Свинину отбиваем и натираем специями с солью.
- Выкладываем на свинину начинку. Должно получится по 1 брусочку моркови и огурца и по 2 дольки сыра и яйца.
- Заворачиваем начинку в мясной рулетик. Края не должны закрываться плотно. Но и начинка не должна выступать за пределы рулета.
- Один за другим формируем из мяса и начинки рулетики.
- Теперь приступаем к формированию панировки. Каждый рулетики сначала обваливаем в муке.
- Затем погружаем во взбитые яйца.
- И в завершение – панировочные сухари.
- Рулетики выкладываем к кипящее растительное масло и обжариваем до полной готовности и появления на поверхности тонкой хрустящей корочки.
- Чтобы убрать лишнее масло, рулетики нужно перед дегустацией выложить на бумажные полотенца.
Мясные рулетики из свинины с начинкой получились очень вкусными.
Рулетики из отбивной свинины с черносливом и курагой
Практически традиционной начинкой для мясных рулетиков является чернослив и курага. Для нас хозяек такая начинка приятна тем, что готовить ее не нужно: просто залила, хорошо промыла и уже можно закручивать.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для этих мини рулетов потребуется:
- свинина – 400 г;
- курага – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- кипяток – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- укроп – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 586 ккал
- Белки: 18.7 г
- Жиры: 44.1 г
- Углеводы: 29.9 г
Способ приготовления
За 15 минут до начала приготовления сухофрукты следует залить кипятком.
- Свинину, нарезанную на кусочки, отбиваем. Приправляем специями.
- В мясные кусочки заворачиваем сначала по одному черносливу, пока ягоды не закончатся.
- Затем повторяем процесс с курагой.
- Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться около 20 рулетиков.
- Выкладываем их в промасленную форму для запекания и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
- Процесс приготовления займет где-то 30 минут.
- В это время мы должны приготовить заливку из нашинкованного лука и зелени, сметаны и майонеза с водой. Заливаем ей наши рулеты и вновь отправляем в духовку – теперь на 15 минут.
- Извлекаем ароматное блюдо и раскладываем по порциям.
- Рулетики получились очень вкусными и нежными.
Надеемся, что в подборке вы смогли найти рецепт на свой вкус и вскоре порадуете себя и своих близких вкусными мясными рулетиками из свинины.
Как легко и просто приготовить вкусные мясные рулетики из свинины с начинкой: видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.
recepty.allwomens.ru
Рулетики из свинины в духовке
Описание приготовления:
Приготовить рулетики из свинины в духовке в домашних условиях можно не только с грибной начинкой, но и овощной, например. В качестве специй подойдет не только перец и соль, но и другие приправы для мяса по вкусу. Если под рукой нет сливок, можно использовать сметану, предварительно разбавив его небольшим количеством воды.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
1. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
2. Грибы тщательно промыть, просушить и нарезать. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие грибы по вкусу.
3. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Затем немного остудить. Грибы отправить на сковороду к луку и обжарить 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
4. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с обжаренными грибами.
5. В начинку также можно добавить немного тертого сыра.
6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке далее переходит ко второму этапу — нарезке мяса. Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на отбивные. Слегка отбить каждый кусочек.
8. На край свиной отбивной выложить небольшое количество начинки.
9. Аккуратно завернуть, формируя рулетик.
10. С помощью шпажек или зубочисток закрепить края.
11. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рулетики. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
12. Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму.
13. Посолить и поперчить по вкусу. На дно налить немного воды, а сверху залить рулеты сливками.
14. Отправить форму в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.
15. Когда рулетики из свинины в духовке в домашних условиях будут готовы их можно подавать к столу с любимым гарниром. При желании сверху можно присыпать небольшим количеством сыра. Также сливочный соус можно заменить томатным, например.
povar.ru
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Хочу поделиться интересным рецептом рулетиков из свинины с грибами и сыром. Такие рулетики из свинины с начинкой можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Подать рулетики из свинины с начинкой можно с любым гарниром. Для рулетиков с грибами и сыром лучше использовать свиную шею или карбонат. В роли начинки будут грибы, яйцо, сыр и лук. Попробуйте приготовить рулетики из свинины и я уверена вам понравится их вкус.
Рулетики из свинины с грибами и сыром рецепт
Автор: Вероника Крамарь
Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой нам потребуется:
свинина 600-700 г
шампиньоны свежие 300 г
сливки 10%-20% 200 мл
сыр твёрдых сортов 150 г
варёное яйцо 2 шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец по вкусу
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой:
Подготовить продукты для приготовления рулетов.
Сначала приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать.
Грибы промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду грибы и обжарить в течении 15 минут. Посолить по вкусу.
Варёные яйца почистить и нарезать не очень мелко.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить грибную массу, сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать.
Мясо нарезать на ломтики 1.5-2 см толщиной.
Затем отбить мясо молоточком, довольно тонко, чтобы рулетики хорошо завернулись. Слегка посолить мясо с двух сторон, поперчить по вкусу.
Выложить немного начинки на поверхность мяса.
Плотно свернуть мясо с начинкой в плотный рулет и заколоть края зубочисткой.
Обжарить рулетики до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Затем переложить рулетики в жаропрочную форму, полить сливками и поставить в разогретую духовку. Запекать мясные рулетики при 180 градусах примерно 30 минут. Можно закрыть форму фольгой.
Готовые рулетики подать в горячем виде с любым гарниром. Очень аппетитные и вкусные рулетики получились.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото
Рулетики из свинины с начинкой – украшение праздничного стола. Конечно, если приготовить их правильно. Чтобы они не только получились сочными и вкусными, но еще и ровными, аккуратными. В идеале, разрезав рулетик, гость должен издать возглас изумления. Мы с вами сегодня научимся готовить именно такие рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото и подробными пошаговыми пояснениями. Делаются они куда проще, чем можно себе представить. Главное – знать секреты технологии. Принцип приготовления один и тот же, меняется только начинка:
1) свинину нужно брать с плотной однородной структурой (в идеале – вырезка),
2) кусок должен быть толщиной не менее 15 сантиметров, чтобы из него можно было нарезать достаточно широкие отбивыные,
3) мясо резать строго поперек волокон,
4) отбивать мясо нужно через пленку, тогда можно будет отбить его максимально тонко и оно не порвется,
5) мясо для рулетиков предварительно не подвергаем тепловой обработке, а вот начинку, если она овощная или грибная, обязательно жарим или тушим до готовности,
6) чтобы рулетики не развалились и не потеряли форму, предварительно их не обжариваем – сразу ставим в духовку, а зарумяниваем в самом конце под грилем.
Для первого опыта мы с вами возьмем самую вкусную, на мой взгляд, начинку – грибную с овощной поджаркой и зеленью. Эффекта сногсшибательной сердцевинки добьемся при помощи самого обычного мороженого зеленого горошка. Набив руку на одном рецепте, вы сможете повторить успех, сделав свиные рулетики с разными начинками: фруктовыми (ананасы, апельсины, отлично подойдут чернослив, курага), овощными (грибы, морковь, болгарский перец, баклажан), сырными (твердый сыр с зеленью, моцарелла, брынза). В любом сочетании они будут сочными, нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 400 грамм,
- грибы (шампиньоны)– 200 грамм,
- морковь среднего размера – 1 штука,
- лук репчатый – 1 средняя или половина крупной луковицы,
- горошек зеленый (свежий или замороженный) – 50 грамм,
- зелень (лучше всего укроп) — 4 веточки,
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке
Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно в 2 см.
Хорошо отбить молоточком. Чтобы мясо не порвалось, лучше это делать через пищевую пленку. Посолить.
Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде, пока не выпарится лишняя влага. Остудить.
Лук и морковь вымыть, почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковородку, масла много не нужно — 2-3 столовых ложки — нагрев плиты средней. Жарьте, помешивая, пока морковь не пожелтеет и не станет мягкой.
Так как я использую горошек замороженный, то его необходимо залить на несколько минут горячей водой.
Начинка для рулетиков готова, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый кусочек отбитого мяса выложить тонкий слой обжаренного лука с морковью, сверху выложить слой грибов. Чтобы сформировать сердцевинку, один край мяса посыпать измельченным укропом (можно использовать любую зелень) и выложить горошек в рядок сверху вниз – это будет центр нашего рулетика.
Завернуть мясо рулетом, начиная с того края, где мы выложили на слой зелени горошек. Сворачивать нужно достаточно плотно, но не надавливать слишком сильно!
Выложить в жаропрочную посуду, слегка смазанную растительным маслом, так, чтобы швы рулетиков были внизу. Это предотвратит «раскручивание» наших рулетов при выпекании, можно использовать зубочистки для надежности, которые после приготовления обязательно нужно удалить.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут до румяной корочки. В конце приготовления включить гриль, если имеется такая функция в духовке.
Подавать горячими! Рулетики из свинины, запеченные в духовке, подают как самостоятельное горячее блюдо. Также они отлично сочетаются с жареной картошкой, пюре, овощным соте, отварным рисом с овощами.
Разнообразить блюдо можно приготовив соусы к свиным рулетам, либо же запечь их в сливочном или томатном соусе. Приятного Вам аппетита!
Автор: Nany_27
easycookschool.com
Мясные рулетики с начинкой в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке мясных рулетиков с начинкой. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулетики из свинины получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными. Их можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Конечно придётся немного потрудиться, но поверьте, это того стоит.
Для приготовления мясных рулетиков с начинкой в духовке нам потребуется:
маринованные огурцы — 2-3 шт.
масло оливковое или растительное — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления рулетиков. Для начала приготовить омлет. В удобную миску вбить яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С помощью вилки или венчика взбить яйца.
Сковороду разогреть, смазать оливковым или растительным маслом, вылить яичную смесь. Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый омлет остудить.
Свинину нарезать на нужное количество порций. Кусочки не должны быть слишком толстыми.
Каждый кусочек мяса накрыть пищевой плёнкой и отбить, достаточно тонко. По желанию поперчить. Я мясо не солила, так как бекон и маринованный огурец дадут достаточно соли.
Остывший омлет нарезать на порции. Количество кусочков омлета должно совпадать с количеством порций мяса.
Ветчину нарезать на тонкие кусочки. Огурчики нарезать длинными брусочками.
На каждый отбитый кусок свинины выложить пару кусочков бекона в один слой.
Затем выложить пару кусочков ветчины.
Затем выложить кусочек омлета и несколько брусочков огурца.
Свернуть мясо в плотный рулет.
Для того чтобы наш мясной рулет с начинкой не распался во время приготовления, лучше перевязать его плотной ниткой. Вот такие рулетики получились у меня.
В сковороду добавить немного масла и хорошо разогреть. Выложить рулетики в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Затем выложить мясные рулетики в жаропрочную форму, влить немного воды и поставить в разогретую духовку.
Запекать рулетики до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Готовые рулеты достать из духовки и, сняв нитки, подать в горячем виде к столу. На фото видно, какими красивыми получаются в разрезе мясные рулетики с начинкой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Мясные рулетики -пошаговый рецепт с фото
Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.
Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.
1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.
При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.
2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.
В конце добавить топленный жир.
На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.
Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.
3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.
4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.
6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного «загореть» нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.
Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.
Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.
Приятного вам аппетита!
kulinaroman.ru
Рулетики из свинины | Домашние рецепты
Рулетики из свинины — вкусное, сытное блюдо, выглядят очень аппетитно, мало найдется людей у которых глядя на эту красоту не появится желание попробовать хотя бы кусочек. Рулетики из свинины готовить удобно и даже интересно потому, что с начинкой для рулетов можно экспериментировать просто до бесконечности.
Все продукты, которые Вам нравятся и подходят для начинки, в рамках здравого смысла, конечно ))), можно смело класть внутрь свиных рулетов, результат всегда будет разным, но вкусным. На праздничном столе рулетики из свинины, конечно, тоже всегда будут кстати.
Сложностей особых приготовление свиных рулетов не вызывает, правда займет некоторое время, но это окупится похвалами близких и гостей. Если свернуть рулеты из мяса аккуратно не всегда получается, можно воспользоваться зубочистками, кулинарными нитками или даже простыми нитками (я часто их использую, когда готовлю голубцы, чтобы не разваливались), главное, не забыть их потом снять, чтобы для тех, кто будет лакомится Вашим шедевром это не стало неожиданным сюрпризом ))).
Продукты:
- свиной эскалоп (8 шт.), можно купить кусок карбоната или корейки 1-1,2 кг
- пучок зеленого лука
- шампиньоны небольшие (10-12 шт.)
- сыр твердый, например Российский (500 г)
- перец болгарский (1 шт.)
- майонез ( 100 г)
- горчица (не обязательно)
- белое вино сухое ( 100 г)
- соль, перец
- масло растительное (50 г)
Как приготовить рулетики из свинины рецепт с фото пошаговый
1. Обычно эскалопы продаются довольно крупными, толстыми кусками, поэтому разрежем их пополам. Если Вы приобрели карбонат, то нарежем мясо кусками средними по толщине.
2. Теперь мясо надо отбить, чтобы оно не брызгалось, положите его в целлофановый пакет или накройте пищевой пленкой и отбивайте. Посолите и поперчите отбивные.
3. Подготовим начинку для свиных рулетов. Натираем сыр на крупной терке, делим его пополам. Часть пойдет в начинку, другая часть на посыпку мясных рулетов. Болгарский перец режем кубиками. Шампиньоны чистим, промываем и режем кубиками. Лук зеленый мелко шинкуем.
4. Измельченные ингредиенты: лук зеленый, перец болгарский, шампиньоны, сыр складываем в глубокую посуду, хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Начинка для мясных рулетов готова.
5. Все отбивные смажем горчицей, выложим на мясо начинку.
6. Теперь по возможности аккуратней свернем рулетики из свинины так, как Вам удобно, выложим их швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно использовать зубочистки или нитки, чтобы было удобней.
7. Сделаем заливку для мясных рулетов. Смешаем майонез, вино, оливковое (растительное) масло, взобьем венчиком до однородного состояния.
8. Полученным соусом поливаем мясные рулеты, посыпаем оставшимся сыром, по желанию можно порезать и посыпать сверху зелень. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставим форму с рулетиками из свинины, убавим температуру до 190 градусов и запекаем около часа, до золотистого цвета.
Другие рецепты из свинины с фото, свинина рецепты:
мясо по французски
свинина по степному
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка…
Другие записи и рецепты
.Рубрики — оформление вторых блюд, праздничные вторые блюда, праздничные закуски, Рулеты мясные, свинина.
Вы просматриваете рецепт Рулетики из свинины.
tbgames.org