Свиные ребра, тушенные с овощами
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 164 ккал
Количество порций – 4 порции
Ребра свиные — 1 кг
Картофель — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 160 г 1 довольно большой
Кинза — 2 ст.л. измельченной
Петрушка — 2 ст.л. измельченной
Томатная паста — 1 ст.л. с горкой
Вода — 120 г
Базилик сушеный — 1 ч.л. с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.
1.
Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.
Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.
Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.
2.
Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов — это две средние или одна большая луковица.
Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.
3.
Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.
У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.
4.
Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.
Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.
Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.
5.
Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.
Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.
На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.
6.
А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.
Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).
Приятного всем аппетита!
menunedeli.ru
Ребрышки в казане с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ребрышек в казане с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ребрышки.
Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде
Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.
Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.
Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец
Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.
Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты
Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.
Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;
– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;
– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;
– это блюдо можно готовить на мангале.
www.tvcook.ru
Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с пошаговыми фото
Хочу поделиться рецептом приготовления свиных ребрышек с картофелем, зеленым горошком и кабачком. Тушатся продукты с морковной икрой и специями. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное.
Подготовьте необходимые продукты. Вместо зубчиков чеснока я взяла свежие листья. Репчатый лук и картофель очистите от шкурки – хорошо промойте под водой.
Луковицы разрежьте пополам. Измельчите с помощью острого ножа тонкими полукольцами.
Подсолнечное масло налейте в разогретую сковороду. Через 1 мин. высыпайте порезанный овощ. Обжаривайте в течение 3 мин. на среднем огне.
В результате получается прозрачный лук с румяными краешками. Переложите его на тарелку для остывания.
Свиные ребрышки у меня длиной 15-17 см. Для удобства их необходимо разрубить пополам. Тщательно сполосните мясо под водой, чтобы убрать остатки костей.
Сложите ребрышки в глубокую тарелку. Посыпьте мясной приправой и пищевой солью. Я использую специи с кориандром и ямайским перцем – они достаточно ароматные. Перемешайте продукты руками и оставьте на 20-30 мин.
После чего разогрейте сковороду с растительным маслом. Разложите ребрышки – обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.
Примерно через 5 мин. переверните мясо с помощью вилки на другую сторону.
Все румяные ребра сложите в сковороду. Налейте небольшое количество воды. Тушите под крышкой приблизительно 15 мин.
За это время можно подготовить овощи. Сырой картофель порежьте кубиками среднего размера. Можно измельчить клубки брусочками или соломкой.
Высыпьте корнеплод в миску и смешайте с обжаренным луком.
Под водой хорошо сполосните листья чеснока. Покрошите их ножом на доске.
Возьмите промытую зелень укропа и петрушки. Измельчите с помощью ножа.
В основную массу добавьте чеснок с зеленым горошком – перемешайте до однородности.
Затем насыпьте кабачок с петрушкой и укропом – размешайте.
Овощную смесь можно посолить по вкусу. По желанию добавьте специи. Перемешайте массу до однородного состояния.
Для тушения продуктов понадобится толстостенная кастрюля. Высыпьте на дно половину овощей.
Разложите ½ часть свиных ребрышек.
Затем сделайте овощной слой. Поместите сверху оставшееся мясо. Налейте морковную икру или аджику. Можно добавить томатную пасту или мякоть консервированных помидоров.
Добавьте теплую воду – поставьте кастрюлю на плиту. После закипания необходимо убавить огонь и тушить под крышкой. Блюдо готовится ориентировочно 45 мин.
К столу подайте тушеные ребрышки с овощами в горячем виде со свежей зеленью. Их можно готовить для семейного и праздничного стола. Мясо на косточке отличается сочным и нежным вкусом. Картофель не разваривается и отлично дополняет блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Свиные рёбра с овощами (на сковороде)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
vpuzo.com
Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с фото
Свинина с тушеными овощами — одно из самых удачных сочетаний! В процессе тушения картофель, морковь и другие овощи пропитываются мясными соками и образовавшимся жиром, при этом мясо остается сочным, получается мягким и ароматным.
В процессе приготовления важно соблюдать последовательность закладки продуктов — только в таком случае картофель сохранит свою форму и не разварится. При желании, помимо моркови и болгарского перца, можно добавить спаржевую фасоль, шампиньоны и любые другие овощи на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 800 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- вода — 1 ст.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
Приготовление
1. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, убрав таким образом мелкие осколки костей, которые могли образоваться в процессе рубки мяса. При помощи бумажной салфетки убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем ребра на секции — на одну порцию по 1-2 ребра. Солим, перчим и оставляем мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
2. На раскаленной сковороде обжариваем ребра по 5-6 минут с каждой стороны до уверенной золотистой корочки. В процессе обжарки должен образоваться жир, если его недостаточно, можно добавить 0,5 ст. л. растительного масла.
3. Жареные ребра перекладываем в кастрюлю, а на сковороде, где они жарились, слегка припускаем репчатый лук кубиком вместе с крупно нарезанной морковью. Овощи обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания — это придаст готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
4. Отправляем овощи в кастрюлю к свиным ребрышкам, заливаем 0,5 стакана холодной воды и ставим на средний огонь. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.
5. Спустя указанное время добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком.
6. Доливаем воду, чтобы она покрыла картошку, кладем томатную пасту и лавровый лист, соль по вкусу. Томатная паста, добавленная на данном этапе, пока картофель еще сырой, не даст ему развариться. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут до готовности картофеля.
7. Готовые тушеные ребра с овощами оставляем под закрытой крышкой на 10 минут, можно добавить немного зелени.
Подаем блюдо в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежим капустным салатом.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
ребра дикой косули (мясо может быть любым) — 300 г |
помидоры — 200 г |
нут (или обычный горох) — 3 небольшие горсти |
соус лимонный (или любой другой маринад) — 100 мл |
кабачок молодой — 1/3 шт |
лук репчатый крупный — 1 шт |
чеснок — 3 зубчика |
масло растительное для обжаривания |
перец чили (у меня был маринованны) |
соевый соус — 3 чайных ложки |
чернослив (или курага) — 9 шт |
сушеные лимоны — 6 шт |
сода — 1 чайная ложка |
Мой состав пряностей (может быть иным на Ваш вкус): |
зира — 0,5 чайной ложки |
барбарис — 0,5 чайной ложки |
молотый имбирь — 0,5 чайной ложки |
тертая паприка — 0,5 чайной ложки |
карри — 0,5 чайной ложки |
А также: |
мини-тажины — 3 шт |
Показать все (21) |
foodily.ru
Свиные ребрышки с овощами — Фото рецепты
Сочный и наваристый соус из овощей с тушеными ребрышками станет самым лучшим блюдом как для обеда, так и для ужина. Он получается настолько вкусным…
, а мясные части — настолько мягкими и нежными, что никто не удержится от того, чтобы не попросить добавки. Тушеные ребрышки с овощами можно подавать сразу же вместо первого и второго блюда на стол, ведь соус слегка жидковат. Вообще же рецепт такого блюда к нам пришел из Венгрии, Чехии и Словакии — именно там предпочитают густой суп-гуляш или же слегка жидковатое второе. Но, тем не менее, рецепт прекрасно прижился и в русской кухне, ведь вы одним его приготовлением экономите кучу времени!
Вам потребуются:
- — 0,5 кг свиных ребрышек;
- — 2-3 картофелины;
- — 1-2 моркови;
- — 1 луковица;
- — 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
- — 2-3 ст.л. растительного масла;
- -2-3 лавровых листа;
- — зеленый лук и зелень;
- — 0,5 ч.л. соли.
Ребрышки свиные с овощами рецепт с фото
Свиные ребрышки выбирайте мясистые. Желательно с минимальным запасом сала. Промойте их в воде и нарежьте на кусочки с косточкой. В сотейнике, казане или глубокой сковороде растопите растительное или подсолнечное масло и поместите в него ребрышки мясной стороной вниз.
Накройте крышкой и обжарьте на среднем огне примерно 8-10 минут до румяной корочки. Затем переверните ребрышки на другую сторону и томите еще 5 минут.
Залейте все обжаренное содержимое емкости кипятком, всыпьте соль и лавровые листы. Варите ребрышки около 40-60 минут на медленном огне — именно столько времени необходимо мясным кусочкам, чтобы стать нежными на вкус. Кипяток подливайте по мере его выкипания.
Очистите морковь и промойте в воде. Нарежьте небольшими кубиками как показано на этом фото рецепта.
Клубни картофеля также очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
С луковицей поступите так же, как и с морковью, но нарежьте четвертинками, а затем — полукольцами.
Всыпьте всю овощную нарезку в емкость и перемешайте, подняв ребрышки наверх и влив кипяток до середины всей массы, если он необходим. Тушите все около 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. По желанию можете добавить любимые приправы: черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок, орегано и т.д.
За 5 минут до выключения всыпьте консервированный горошек и аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус.
Готовые тушеные ребрышки с овощами и соусом подавайте в порционных тарелках. Блюдо можно посыпать зеленью по вкусу!
Приятного вам аппетита!
www.photorecipes.ru