Приготовление в посуде icook – Автор 27 рецептов — iCook на своей кухне – «Афиша Еда»

Автор 27 рецептов — iCook на своей кухне – «Афиша Еда»

Кальмары 150 г

Крупные креветки с хвостами 300 г

Маленькие осьминоги 150 г

Оливковое масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

eda.ru

Как я не хотела покупать посуду iCook компании Amway и … купила ее

Кто из нас, женщин – хозяек, не мечтает о том, чтобы сократить время, проведенное на кухне у плиты?  «У станка», как многие из нас выражаются.

Согласитесь, вопрос, чем кормить семью, постоянно занимает наши мысли, и иногда даже нервирует. Значительную часть своей жизни мы проводим на кухне.

И каждая из нас пытается решить эту проблему тем или иным способом:  покупает полуфабрикаты, различные полу готовые смеси, хлопья и т.д., готовит в  СВЧ печи,  или готовит совсем простые блюда, думая, что на вкусную здоровую пищу не хватит времени и сил. Или просто хорошо готовит, честно отдавая этому массу своего времени. И, конечно, привлекает помощников, если такие находятся

Много лет я пыталась решить эту проблему и, как мне кажется, отчасти ее решила: более 10 лет собираю вкусные и полезные рецепты, позволяющие  готовить быстро разнообразную, даже изысканную,  еду из простых продуктов, и испытываю их на семье. Этот блог тому подтверждение.

Другого пути я не видела. Ведь сократить время приготовления пищи не в наших силах!  (Скороварки не в счет – там пища готовится при повышенном давлении и температуре, что имеет свои изъяны, пища теряет много полезных веществ, к тому же она не безопасна. Мультиварки – по сути это электрические кастрюли с электронным управлением, скорость готовки в них обычная, они по своему удобны).

Нельзя, к примеру,  приготовить мясо за 20-30 минут вместо часа или испечь запеканку за 10 минут и без духовки.

Это уже из области фантастики, – так думала я до недавнего времени.

Однажды мой друг предложил мне попробовать приготовить еду в посуде iCook  компании Amway.

Я ранее была знакома с продукцией этой компании, покупала чистящие средства. Они были хороши, но поскольку продукция не продается в магазинах, надо было оформлять подписку или заказывать ее где-то, и я просто для себя отметила хорошее качество и продолжила потом пользоваться привычными средствами. На этом мое знакомство с Amway закончилось.

Зная высокую стоимость посуды, я заранее отказалась и была уверенна, что моя обычная посуда из нержавейки любимой фирмы Tescoma ничем не хуже или почти ничем. И заранее настроилась скептически, даже слишком.

Однако друг был непреклонен  и твердо решил познакомить меня с этой посудой, мотивируя это тем, что я занимаюсь кулинарией и здоровым питанием.

И вот однажды мне позвонила  дама и приятным голосом пригласила  на обед, который она приготовит на посуде iCook  на моих глазах менее чем за 1 час.

Конечно, я согласилась, благо место встречи было еще и  рядом с домом. Начитавшись разных отзывов об этой посуде, «вооружившись» аргументами из Сети, я отправилась «дать бой» дорогому заморскому товару.

Первый обед на посуде iCook

Обед состоял из трех блюд: куриный суп, рыба и винегрет. Все готовилось не так, как я привыкла, и уже этим интриговало.

Для винегрета очищенные сырые овощи (картофель, свекла и морковь) были заранее нарезаны на кубики и положены рядом кучками в один сотейник (без воды!). После сотейник накрыли крышкой, включили огонь, потом образовалось водяное кольцо (гидрозатвор) – что это, напишу ниже, – огонь убавили до минимального, и через 15 минут овощи были готовы. Каждый готовый овощ сохранил свой первоначальный яркий цвет и структуру – она была более твердой, поскольку овощи не варились в воде. Вкус мне понравился. Овощи не были в привычном смысле вареными.

Рыбу посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком, положили в сотейник, накрыли крышкой и поставили на огонь (без масла и воды!). После образования гидрозатвора огонь убавили и через 10 минут рыба уже была готова. Она не была вареной, скорее тушеной, при этом структура опять была плотнее, чем у привычной нам готовой рыбы, тушка оставалась целой и не разваливалась. Мне вновь понравилось.

Суп и вовсе варился «на сухую». В сотейник положили кусочки курицы, нарезанные овощи – капусту, морковь, лук, и шампиньоны – тоже порезанные, добавили чуть-чуть водички. Опять накрыли крышкой, включили огонь и после образования водяного кольца (гидрозатвора) убавили огонь до минимального. Через 15-20 минут суповая гуща была готова, в сотейник долили горячей воды, положили соль, специи, довели до кипения и выключили огонь. Дали супу постоять при закрытой крышке.

Мне это не только понравилось, но и захотелось испытать посуду дома.

Мой боевой критичный настрой быстро улетучился, и мне стало просто интересно.

Пригласившая меня молодая дама – Лена, рассказала, как можно готовить запеканки на плите, запекать яблоки, варить каши и т.д. И предложила мне взять один сотейник на пару дней домой, на пробу.

Не скрою, я не сопротивлялась, и с радостью забрав «чудной» сотейник, помчалась домой, «к станку».

Моё испытание посуды iCook

Два дня я не отходила от плиты.

Как любитель тыквы, я сразу приготовила пшенную кашу с тыквой. Хорошо, что на тот момент у меня были остатки приготовленной обычным способом каши, поскольку все хорошо в сравнении.

Каша на  iCook  получилась как бы более нежной и разваренной, как будто ее долго томили в духовке. Мы с мужем сравнили две каши и оба были единодушны – на iCook получилось вкуснее.

Хотя по времени здесь выигрыша не было – я не варю каши в принципе, а довожу их до кипения, выключаю огонь, укутываю и оставляю настояться. Здесь не пришлось укутывать, поскольку посуда iCook долго держит тепло благодаря конструктивным особенностям (об этом тоже ниже).

Конечно же, я приготовила любимую творожную запеканку. Как можно на плите запечь запеканку? К тому же в сотейнике под крышкой. Даже в голову такое не пришло бы никогда!

Первый блин оказался комом – я передержала запеканку, «пекла» ее целых 10 минут и она подгорела! А надо было 3! Поскольку на образование гидрозатвора тоже нужно время (3-5 минут), в целом получается около 8 минут на приготовление запеканки.

О, Боги, этого не может быть! Три минуты на плите после гидрозатвора и творожная запеканка – нежная, тающая во рту, готова.

Второй раз сделала удачнее, но не совсем. Теперь все получается. Опыт – великий учитель! ( Видео приготовления запеканки находится ниже)

                
Далее я готовила овощные гарниры без  масла. Готовила тыкву, капусту, стручковую фасоль. Все получилось, при этом времени действительно уходило раза в 1,5-2 меньше. Это существенно.

«Запекала» яблоки, готовила мясо, курицу, все получалось и было вкусно. Особенно понравилось готовить курицу – ее кусочки можно класть в сотейник вместе с овощами и овощи во время готовки пропитываются соком курицы, готовится это около 20 минут.

                                        

 Испортить блюда в принципе сложно, поскольку пища не жарится и не может подгореть  (точнее почти не может подгореть – выпечка может), а испарение воды предотвращает гидрозатвор.

При этом не надо стоять у плиты, боясь, что что-то пригорит, не надо перемешивать продукты. Просто подождать, когда образуется гидрозатвор, убавить огонь до минимального, и все. Можно заниматься другими делами. Даже можно передержать блюдо, оно не подгорит и не станет хуже, просто будет более мягким.                                В итоге я так «срослась» с этим сотейником, что возвращала его с тоской и печалью. И уверенностью, что у меня тоже должна быть такая посуда. Без нее теперь совсем никак, ну вот СОВСЕМ.

Об этом я с горестью поведала мужу, практически со слезами на глазах.

Если женщина чего-то хочет, она это получит…

Вспомнилась любимая фраза: «Брак – это такие отношения, где один всегда прав, а второй муж». Конечно, не стоит об этом говорить своей второй половинке, ведь это наша с вами тайна

Шучу, конечно. Брак – это союз, замешанный на ТАКИХ ингредиентах….Это уже Небесная кухня.

…В итоге через несколько дней  набор из 2-х сотейников красовался у меня дома.

                                  

Что такое посуда iCook 

Теперь давайте разберем, что именно отличает посуду iCook  от своих аналогов из нержавейки и за что приходиться платить немалые деньги. И поразмышляем, стоят ли они того.

Сначала о принципах действия посуды.

Есть такой способ приготовления пищи –  VITALOK.  Это приготовление при низкой влажности. Способ является щадящим и позволяет продуктам при термообработке сохранять наибольшее количество полезных веществ, хорошо выглядеть, сохраняя свою структуру, и иметь отменный вкус.

Именно этот способ обеспечивают конструктивные особенности посуды iCook

Одна из них – гидрозатвор. Он образуется между специально сделанной для этого высокой крышкой (сопоставимой по глубине с сотейником) и самой посудой (сотейником или кастрюлей). Место соприкосновения крышки с посудой составляет конструктивное ноу-хау.

Все продукты, кроме круп, содержат влагу, и ее достаточно для метода  VITALOK.

Мясо, птица, рыба готовятся без добавления масла. Свежие фрукты и овощи также готовятся без воды и масла  – им достаточно собственной влаги.

Крупы, конечно, требуют добавления воды.

Посмотрите видео приготовления творожной запеканки на плите в сотейнике iCook

 

Как образуется гидрозатвор

Общая картина такая: продукты кладутся в кастрюлю (сотейник), при необходимости наливается вода (около 50 мл) в зависимости от вида блюда, посуда ставится на средний огонь и закрывается крышкой без каких- либо отверстий. Примерно через 2-5 минут из-под крышки появляется пар и она начинает «подпрыгивать».

При этом нужно покрутить крышку, убедившись что  она отлично крутится на образовавшемся водяном кольце, но не надо ее поднимать. Это значит, что гидрозатвор уже образовался.

Теперь нужно сделать нагрев минимальным. Пар после этого перестанет идти и это значит, что установилась нужная температура для приготовления. Вы можете спокойно идти заниматься своими делами.

Но бывает, что пар продолжает вырываться. Значит, нужно еще снизить нагрев. Если снижать больше некуда, то стоит использовать рассекатель. Или временно убрать посуду с конфорки, если это электрическая плита. Нужно будет подождать, когда она немного остынет.

Если из кастрюли выплескивается вода и пар продолжает вырываться, значит, в нее положили слишком много продуктов или воды, и надо их уменьшить в следующий раз. Эта проблема возникала у меня на первых порах, теперь справилась с ней.

Если крышка на посуде плохо крутится (плохое водяное кольцо), надо увеличить немного нагрев, пока не образуется полноценный гидрозатвор, но потом вновь сделать нагрев минимальным.

То есть пища всегда готовится на минимальном огне, почти «томится», как в русской печи. Благодаря гидрозатвору и другим конструктивным особенностям посуды (об этом ниже) пища готовится намного быстрее и сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Стоит учитывать, что при поднятии крышки (вы ведь проверяете готовность блюда)  гидрозатвор нарушается, поэтому нужно увеличить огонь и дождаться его образования, а потом вновь уменьшить нагрев.

Как снять крышку, если она не снимается

Еще одна удивительная вещь происходит, когда пища готова и начала остывать.  Иногда бывает невозможно снять крышку, физически невозможно, она как будто приклеилась к посуде. Это значит, что внутри образовался вакуум. Можно поднять тяжелую кастрюлю за ручку крышки и перенести ее с содержимым. Это выглядит прикольно, как фокус.                 

При остывании происходит конденсация пара в воду, а объем воды меньше, чем пара, и гидрозатвор как бы садиться вплотную на поверхность посуды. В этом нет ничего страшного – нужно вновь поставить посуду на огонь, влага перейдет обратно в пар и крышка легко снимется (в видео приготовления творожной запеканки это хорошо видно).

Можно найти много забавных историй в Сети, как люди пытались с помощью разных инструментов снять крышку. Крышка всегда побеждала, законы физики неумолимы

Другие конструктивные особенности посуды iCook

Посуда выполнена из утолщенной нержавеющей стали.

Благодаря этому пища получается вкуснее и полезнее,  посуда правильно и равномерно распределяет тепло – создает эффект русской печи, особенно он ощутим в кашах.

Это достигается при помощи утолщенного цельного дна и трехслойного состава стенок посуды, которые имеют разный      состав.

В итоге дно и стенки не только равномерно распределяют жар внутри посуды, но и удерживают его намного дольше, что позволяет некоторые блюда даже не доводить до готовности (каши, например), а оставлять их остывать. Остывать они будут долго, только не остывать, а томиться почти под вакуумом, что и дает такой эффект.

Вкупе с гидрозатвором, удерживающим влагу в посуде при готовке и позволяющем при минимальной температуре сохранять внутри посуды постоянную влажность и температуру, посуда и обладает такими уникальными свойствами, которые  позволяют готовить не только быстрее привычную пищу, но также делают ее более здоровой и вкусной без добавления масла, жиров и лишней  воды.

Также интересна возможность многоярусного способа приготовления пищи. К кастрюлям и сотейникам прилагаются специальные крышки  – такие же, как обычные, только без ручки, с идеально гладкой поверхностью.

Они нужны для того, чтобы на них можно было ставить сверху другую посуду – кастрюлю или сотейник. Причем можно ставить друг на друга достаточно много посуды. Лена рассказывала, что они проделывали эксперимент с приготовлением пищи и ставили 10 кастрюль друг на друга, ради любопытства конечно. И все работало.

Это удобно, когда нет места на плите, или надо сразу готовить много. Я не пользуюсь этим, но сама возможность говорит о том, что после образования гидрозатвора для готовки требуется лишь небольшое поддержание температуры, блюдо само внутри томится благодаря поддержанию внутреннего жара за счет конструкции посуды  iCook .

Уход за посудой

Когда подгорела первая запеканка, причем сильно, я залила воду в сотейник, накрыла крышкой и поставила на огонь. Потом то, что подгорело, легко отделилось и не пришлось чистить дно грубой щеткой. Проблем с уходом не возникает.

Посуда проста в уходе и по конструкции  для пользователя. Все ее сложности спрятаны внутри и обычному глазу не видны. Ее особенности и преимущества можно оценить только на кухне.

Посуда в наследство

Любопытно, что компания гарантирует срок использования посуды в 50 лет.

Лена пользуется посудой 8 лет и мечтает передать ее внукам. Забавно. Я тогда ставлю на правнуков

Ну а если серьезно, то есть разные наборы посуды, они отличаются количеством, объемом, функциональностью. Не в этом суть. Главное – это простота, существенная экономия времени и возможность готовить вкусную и здоровую пищу.

 Вывод

Вернемся к началу статьи о тяжкой женской доле на кухне

Чем можно помочь занятым женщинам и облегчить их рутинный  пожизненный труд в быту и на кухне? Естественно, подразумевая полезные и здоровые способы. Не заказывать же готовую еду на дом, хотя и это вариант для кого-то.

Существует 4 способа, на мой взгляд:

  1. Использовать быстрые рецепты из простых доступных продуктов. Это делает данный блог и, надеюсь, вы им пользуетесь.
  2. Пользоваться различной бытовой техникой, облегчающей труд.
  3. Включать в бытовой процесс членов семьи
  4. Увеличить скорость готовки. А это возможно только с применением определенных технологий, типа использования посуды iCook.

Наверное, существуют и другие виды посуды и технологий, но я пока с ними не достаточно знакома. Если такие вам известны, пожалуйста, поделитесь в комментариях. Все это крайне интересно для занятых женщин – хозяек.

Я приобрела набор из 2-х сотейников (1,5 и 2,5 литра). Изначально, как уже писала, морально я исключала для себя возможность такой покупки из-за ее цены. После того, как увидела посуду в действии, поняла, что, наверное, была не совсем права.

Через два дня использования одного сотейника была уверена, что без такой посуды моя жизнь на кухне  беспросветна и однообразна. И уже не сомневалась, что такая посуда у меня должна быть и цена не играла значительной роли.

В итоге теперь я намного меньше использую  любимую мини-печь (о ней я уже писала здесь – она очень выручает), поскольку готовлю в ней только выпечку и то не всю, часть теперь «пеку» в сотейниках. Это  немалая экономия электроэнергии.

Мясо, птицу, рыбу готовлю вместе с овощами только в сотейниках примерно в 1,5-2 раза быстрее.

К супам пока не приспособилась, но экспериментирую.

Каши – это что-то! Это бесподобно вкусно и просто в готовке.

И знаете, все-таки не бывает случайностей в нашей жизни. Вернее, случайности не случайны – давно пришла к этому выводу. Все происходит для чего-то. Кто-то сверху ведет нас по неведомым нам тропинкам – дорогам, называемым судьбой.

Это я о своем друге, который ну очень настойчиво заманил меня в офис компании  Amway  на испытание посуды  iCook .

Теперь это делаю я, только с помощью своего блога. И если вы читаете эти строки, значит, это тоже не случайно. И, кто знает, может похожая история приключится и с вами

Если вам это интересно, вы можете задать мне любые вопросы по ее использованию.

И, конечно же, если вы уже пользуетесь этой посудой, то поделитесь своим опытом и впечатлением, если не трудно. Читателям будет интересно.

Уверена, с посудой iCook по моим простым рецептам вы будете готовить полезную и вкусную пищу еще проще и быстрее. Семья вас оценит

poleznogotovim.ru

Готовят друзья с посудой iCook™: Куриные крылья в пряном томатном соусе

Добрый день! Сегодня у нас постоянная рубрика «Готовят друзья», в которой мои близкие делятся с вами своими простыми и вкусными рецептами и готовят с замечательной посудой iCook™. Мой хороший друг Климентий, которого вы часто видите в этой рубрике, решил приготовить куриные крылья. Рецепт можно отнести к полезным. Почему? Увидите сами!

На 3 порции:

500 г куриных крыльев
1 банка томатов в с/с
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
свежий тимьян
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика
1 ч.л. сахара
свежемолотый перец
1 ч.л. ол. масла
сковорода iCook™ с антипригарным покрытием
сотейник iCook™

Лук, чеснок и сельдерей мелко измельчить.
Сложить овощи в сотейник, добавить оливковое масло и отправить на средний огонь. Припустить овощи до мягкости 2-3 минуты, затем влить томаты, добавить соевый соус, уксус, перец, тимьян и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь и тушить соус 5 минут.

В сковороду выложить мясо и отправить на средний огонь. Обжаривать курицу с каждой стороны по 3 минуты.
В сковороду влить соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 5 минут.

Затем убрать сковороду с плиты и дать постоять еще минут 5, чтобы блюдо дошло до готовности.
Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, украсить тимьяном или другой зеленью и подавать, например, в компании с паровым рисом.

Приятного аппетита!!!

Вот такое простое блюдо практически на скорую руку приготовил Климентий, используя многофункциональную и технологичную посуду iCook™.
В сковороде iCook с антипригарным покрытием DURAMIC™ мы не использовали масло, ограничились собственными соками мяса. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря этой самой уникальной антипригарной поверхности DURAMIC™.
DURAMIC обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов (технология OPTITEMP™). Готовить можно при низкой или средней температуре, получая превосходную прожарку при минимальных энергозатратах!

Про сотейник iCook™ я уже говорил неоднократно. Это замечательная посудина, в которой можно тушить/варить/жарить, и всегда результат будет отличным. Благодаря водяному замку, который образуется между стенками посуды и крышкой, создается замкнутое пространство. Именно за счет этого продукты не только быстрее готовятся при меньшем нагреве(по сравнению с традиционным методом), но и сохраняют аромат, цвет, вкус и полезные качества. Следовательно, наши близкие могут насладиться вкусом блюда в полной мере!

Спасибо Климу за очередной простой рецепт, который, уверен, вам пригодится)

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте, перейдя по этой ссылке:http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

my-happyfood.livejournal.com

Часто задаваемые вопросы

При обнаружении дефекта в период действия гарантийного срока Вам необходимо обратиться в компанию «Амвэй».

Возврат осуществляется НПА – непосредственным покупателем продукции или другими лицами, действующими на основании доверенности (от НПА – физического лица требуется нотариально удостоверенная доверенность, от НПА – юридического лица – доверенность, подписанная руководителем и заверенная печатью. Необходимо предоставить оригинал доверенности).

Замена детали или набора осуществляется по просьбе НПА – непосредственного обладателя набора или другого лица, действующего на основании рукописной доверенности от непосредственного обладателя с приложенной копией паспорта доверителя.

1) В том случае, если Посуда была приобретена Вами в Торговом Центре «Амвэй» (далее ТЦ), Вам следует обратиться в ТЦ, заполнить бланк претензии, предоставив на экспертизу Посуду, в которой был обнаружен дефект.

Компания «Амвэй» предоставляет Вам возможность выбрать тот вариант удовлетворения претензии, который подходит Вам:

  • В случае, если Вы хотите получить уплаченную Вами сумму либо обменять набор Посуды, содержащий брак, на новый набор Посуды такого же артикула, Вам необходимо самостоятельно доставить в ТЦ набор Посуды, содержащий брак.
  • В случае, если Вы хотите устранить дефект путем замены бракованной части набора, Вам необходимо доставить в ТЦ только ту часть набора Посуды, которая содержит брак. В этом случае мы рекомендуем Вам предварительно позвонить в ТЦ и убедиться в наличии на складе ТЦ необходимой запасной части, чтобы избежать необходимости в повторном обращении.

2) В том случае, если посуда была приобретена Вами путем размещения консолидированного заказа, Вы можете по Вашему выбору:

  • Обратиться в ближайший ТЦ, лично заполнив бланк претензии по качеству. В этом случае Вы можете выбрать вариант удовлетворения претензии, как и в случае покупки через ТЦ. Если Вы предпочли оформить возврат уплаченной суммы, данная сумма будет Вам перечислена после обработки претензии Специалистом по претензиям в центральном офисе компании.
  • Отправить заполненный и подписанный бланк претензии (бланк претензии по качеству посуды iCook размещен на сайте, в разделе деловой информации) в компанию «Амвэй» по почте. К заявлению необходимо приложить бракованную деталь посуды. Бланки претензий, отправленные по электронной почте/факсу, без бракованной детали к рассмотрению не принимаются. Если Ваша претензия будет признана обоснованной, Вы сможете получить компенсацию расходов по отправке бракованной детали. Для этого необходимо также предоставить (приложить к бланку претензии) документ, подтверждающий расходы по отправке (кассовый чек, накладная).

Возврат осуществляется НПА – непосредственным покупателем продукции или другими лицами, действующими на основании доверенности (от НПА – физического лица требуется нотариально удостоверенная доверенность, от НПА – юридического лица – доверенность, подписанная руководителем и заверенная печатью. Необходимо предоставить оригинал доверенности).

Замена детали или набора осуществляется по просьбе НПА – непосредственного обладателя набора или другого лица, действующего на основании рукописной доверенности от непосредственного обладателя с приложенной копией паспорта доверителя.

Если Ваша претензия будет признана необоснованной, и Вы не согласны с данным заключением, Вы можете оспорить его. Для этого Вы можете самостоятельно обратиться с просьбой о проведении экспертной оценки в любую независимую авторизованную организацию. Если экспертиза признает неправомерность заключения компании «Амвэй», компания «Амвэй» обязуется компенсировать Ваши затраты на проведение экспертной оценки.

По Вашей просьбе компания «Амвэй» также может передать посуду на экспертизу. Для этого Вам необходимо обратиться с личным заявлением на имя Генерального директора компании ООО «Амвэй». Посуда будет передана в независимую организацию. Если экспертиза подтвердит правомерность заключения компании «Амвэй», Вам будет предложено возместить расходы на проведение экспертизы, понесенные компанией «Амвэй».

www.amway.ru

Советы и секреты » Рецепты блюд для iCook™

Винегрет. Берете сырую свеклу, морковь, картофель. Нарезаете кубиками. Укладываете в кастрюлю  iCook™  слоями по принципу: что готовиться дольше-то закладывается первым. На дно также можно заложить замоченную фасоль. Т.е. – фасоль, свеклу, морковь, картофель. Я соль не использую. В овощах ее и так достаточно (если привыкли подсаливать, то почему-бы и нет, но в конце. Только надо избегать попадания кристалов соли непосредственно на металлическую поверхность). Затем добавляете пару столовых ложек воды (конечно после системы eSpring™) для быстрого получения водяного замка. Ставите на средний огонь. После получения водяного замка уменьшаете огонь до минимума и готовите 25-30 мин. Овощи готовы. Охлаждаете. Добавляете по вкусу нарезанный огурец, лук, квашеную капусту (или еще кто что привык). Добавляете растительное масло. Винегрет готов!

Приятного аппетита!

***

Мясо с картошкой:кастрюлю разогреваете,чтобы капелька воды как шарик бегала,говядину нарезаете небольшими брусочками и быстро обжариваете в сухой кастрюле затем лук полукольцами ,картошку брусочками,лавровый лист и перец горошком(все  это быстро ,т.е. заранее нарезать овощи),чуть-чуть присаливаете,добавляете полстакана кипятка  и накрываете крышкой-все это на сильном огне.Как крышка запляшет-крутаните ее для создания водяного замка и огонь на минимум.Через 15-20 минут  блюдо готово.Приятного аппетита.

***

Мне и дочке очень нравится запеканка. Делаем водяную баню. В кастрюлю наливаем водички, сверху миску-вставку, ту, что без дырочек.  Полкило творога, 2 яйца, ложку манки или муки, чтобы связать, сахар… Я еще добавляю сухофрукты узбекские, вообще объедение. Тщательно перемешиваем и выливаем это в смазанную маслом вставку, закрываем крышкой. На минимальном огне готовится примерно 30минут. Товарищи! Это не запеканка! Это произведение искусства! Получается воздушное и нежное, как пудинг! До стола не успевает долететь, съедается детьми в полете…  Очень рекомендую

**

Мне очень нравится борщ, приготовленный в нашей посуде.

В сотейник кладу куриные крылашки, свеклу, картошку, лук, марковку, капусту. Овощи нарезаю как обычно для борща. Наливаю полстакана воды и ставлю на средний огонь. После образования водяного замка прокручиваю крышку и убавляю огонь до минимума. Через 20 мин борщ готов. Перекладываю все в супницу, заливаю горячим кипятком (вода конечное с нашего фильтра), добавляю специи для борща, зелень, соль, сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

***

А мы на презентации готовили десерт:
в двух яблоках срезали верхушку и вырезали середину. для начинки использовали замороженную черную смородину, к ней добавили цедру одного лимона и немножко меда. Все это положили внутрь яблок, накрыли их срезанной макушкой, поставили в маленькую кастрюльку. Воды добавили самую малость. Как кастрюлька нагрелась и образовался водяной замок, переставили ее на второй этаж – на сотейник. таким образом одна конфорка уже не понадобилось. А яблоки получились очень вкусные.

***

Мы сейчас дома только в этой посуде и готовим. Вот уже целых две недели. Особенно муж рад (он готовит плохо, а в этой посуде все удается). Курицу (филе) сразу со всевозможными овощами закидываем (благо сейчас и перец. и баклажаны, и кабачки, и томаты). Томаты и лук стараюсь сразу на курицу или мясо. т.к. они соку много дают, дожидаюсь гидрозатвор и убавляю газ (готовлю на огромном рассекателе, иначе все равно выплескивается). Вообще клиентам говорю, что можно на спичке приготовить. Омлет вкуснющий, масла чуть-чуть, крышка закрутилась и вообще выключаю плиту, все само доходит. Вот запеканку каждый раз немного подпаливаю, все-таки ее наверное, сразу на верх убирать надо. А еще варенье варила в большом сотейнике (поприкалываться).

**

Ленивая лазанья 1.обжарить мясо с луком и помидорами в большом сотейнике(можно добавить свежих или замороженных грибов) 2.Отварить рожки или спагетти до полу готовности 3 сварить соус Бешамель растопить сливочное масло 100 гр.+ 4-5 ст.л. муки и вливать тонкой стуйкой молоко 0.5 л. и обязательно приправы (очень хорошие приправы итальянские Камес) 4. в большом сотейнике укладывать слоями – мясо,макароны, соус и повторить мясо, макароны,соус и сверху тертый сыр, закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне. почаще снимать крышку и вытереть с нее воду, солить и перчить по вкусу в процессе приготовления.
-Если готовите шарлотки в духовке, то можно и приготовить в большом сотейнике на медленном огне, так же снимать почаще крышку и протирать , чтобы вода не попадала на запеканку. таким же способом готовятся пиццы, морковники и капустники.

**

Муж говорит – это посуда для ленивых! А я ее обожаю за то, что экономит мое время и сохраняет здоровье семьи! Курицу готовлю так: целую курицу кладу в сотейник, накрываю крышкой.После образования водного затвора готовится на минимальном огне 20-25 минут.Очень люблю каши, рекомендую такой рецепт: промытое пшено положить в сотейник, залить водой так, чтобы вода была выше уровня крупы примерно на 1 см, сверху положить кусочки тыквы побольше (в смысле количества, а не размера, размер любой по вашему желанию). После образования водного затвора варить на минимальном огне 30-35 мин. Положить сливочное масло, все перемешать. Отличный завтрак.

***

А у нас на презентации среди прочих блюд приготовили яичницу в болгарском перце: разрезали перцы пополам и в каждую половинку влили по сырому яйцу. Получилось нечто необыкновенное, и по внешнему виду и по вкусу! И возможности нашей посуды сразу налицо!

***

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЕСЕРТ: РЕЖУ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ БАНАНЫ И ЯБЛОКИ, СЛЕГКА СМАЗЫВАЮ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ СОТЕЙНИК, ПАРУ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ВОДИЧКИ, И ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ТОМЛЮ ВСЕ 3-4 МИНУТКИ, ПАРАЛЛЕЛЬНО ДЕЛАЮ СИРОП: НЕМНОГО ЧЕРНИКИ ЗАСЫПАЮ САХОРКОМ И ТОЖЕ НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, ЧТОБЫ САХАР РАСТОПИЛСЯ…………………НУ А ПОТОМ ВСЕ НА ТАРЕЛОЧКУ И ПОЛИВАЕМ СИРОПОМ……….ММММММММММ..ВКУСН

***

admin Amway, Кулинарные рецепты

www.rnd-sale.ru

Посуда iCook — Только самое интересное

Летом 2009 года компания «Амвэй» вывела на рынок один из своих ключевых брендов – посуду iCook™ из стали, которая быстро завоевала признание потребителя.

С помощью посуды из стали iCook вы можете приготовить очень вкусные, питательные блюда для себя и вашей семьи, доставая дополнительное вознаграждение от использования высокоэффективного кухонной утвари. Кроме всего прочего, ваш посуда из стали iCook наивысшего качества является элегантной и удобной.

Благодаря использованию высококачественных материалов, высокоточным производством и и тщательно продуманной каждой характеристики. Посуда  iCook подходит для всех типов конфорок и предлагает вам отличную эффективность в приготовлении пищи, а также изысканность, которая будет радовать вас долгие годы.

Метод приготовления пищи Vitalok ™ гарантирует, что вы и ваша семья будут наслаждаться блюдами, которые не только аппетитно выглядят, но  прекрасно смакуют, а также содержат еще больше витаминов и минералов, в которых нуждается ваш организм. Благодаря чему?
‘Водяной замок’, образующегося между посудой и его крышкой, позволяет мясу, фруктам и овощам готовиться в собственном соку, как ‘замыкая’ в продукте его естественный аромат, вкус и питательные вещества, одновременно сохраняя его цвет и структуру.

Вы также выигрываете и от экономии электроэнергии или газа, что обеспечивает многоярусное приготовления пищи. Этот подход позволит вам приготовить больше блюд, используя один источник энергии,благодаря расположению ярусами технологии посуды. Дизайн Донец и трехслойная конструкция посуды из стали обеспечивают равномерное распределение и удержания тепла, гарантируя идеальный результат.

 

 

Благодаря технологии DURAMIC ™, используемая в Посуде iCook, не допускающей пригорания, для приготовления вам понадобится гораздо меньше пищевых жиров.  А благодаря примененным в ходе производства процессам внутреннего и внешнего укрепления сковородки iCook являются одними из самых прочных, наиболее выносливых и надежных сковородок, не допускающих пригорания.

Ваша посуда из стали iCook принадлежит именно к тому виду кухонной утвари, которая будет вашим надежным помощником и тогда, когда вы будете готовить питательный завтрак, обед или ужин для своей семьи, и тогда, когда вдохновение позовет вас поэкспериментировать на кухне, и тогда, когда вы захотите удивить своих гостей на званом обеде изысканными блюдами.

Это не просто красивый набор качественного посуды. Читая описание отдельных предметов, вы увидите, что этот

набор — тщательно продуманная цельная и слаженная система. Каждая ее составляющая подбиралась таким образом, чтобы она могла по-разному сочетаться с другими предметами, обеспечивая вам удобство, многофункциональность и комфорт.

Приготовление пищи в нескольких ярусах — это чрезвычайно удобная функция вашей amway посуды из стали iCook.
Вы можете одновременно готовить несколько блюд, устанавливая посуду ярусами, — посуда меньшего размера ставится на посуду большего размера.
Набор посуды было специально разработано таким образом, чтобы вы могли равномерно распределять тепло для приготовления пищи в нескольких ярусах.

Этот способ очень прост, если вы выполняете следующие условия:
1. Устанавливая два предмета из набора посуды друг на друга, всегда ставьте меньший сосуд на большой. При этом нижнюю чашу накрывайте выпуклой крышкой подходящего размера.

 

2. Нижняя сосуд подходит для тяжелых и больших по объему пищевых продуктов, которые для своего приготовления требуется больше времени, — это, например, мясо, птица, рагу.

3. Верхняя сосуд подходит для меньших пищевых продуктов по весу и объему , которые для своего приготовления требуют меньше времени, а также можна распарить или растопить.
Верхняя сосуд идеально подходит для приготовления свежих и размораживания замороженных овощей, фруктов или для растопки масла или шоколада.
Можно разогревать уже приготовленную пищю, а также для того, чтобы поддерживать ее температуру и сохранить теплой.

4. Поставьте нижнюю чашу на СРЕДНИЙ огонь, дайте образоваться водяном замке, затем уменьшите огонь до слабого. (Если вы готовите мясо,
предварительно разогрейте нижнюю чашу и поджарьте мясо с обеих сторон на среднем огне, затем закройте посуду и уменьшите огонь до слабого после образования водяного затвора).

5. Овощи или другие продукты могут подогреваться в градуированной двойной сосуде для приготовления на водяной бане. Снимите крышку с нижней емкости и вставьте внутрь двойную сосуд. Сразу же накройте ее выпуклой крышкой, чтобы влага уже начала испаряться в нижней емкости, возобновила водяной замок.

6. Овощи или другие продукты также могут готовиться в посуде малого размера, установленном на посуду большего размера, предназначенный для этой цели. Согласуйте время приготовления обоих блюд, чтобы они были готовы одновременно. Прежде чем устанавливать меньшую емкость на большую, подогрейте меньшую емкость на соседней конфорке, чтобы и в ней образовался водяной замок. Затем установите ее на большую емкость, накрытую крышкой. (Водяной замок требуется для растопки или плавления, разогрев готовых продуктов и содержание их в подогретом состоянии).

7. Не вставляйте меньшую емкость внутрь большей или внутрь близкой по диаметру емкости для использования их в качестве двойной сосуды для приготовления на водяной бане ли. Приготовление продуктов на водяной бане должно происходить только в двойной сосуде для приготовления на водяной бане, предназначенной именно для этой цели.

 

vs-t.ru

Только в iCook — GotuYou

У меня есть маленький секрет! Наверное, у каждой женщины он есть, и , скорее всего, не один… Я хочу поделиться самым важным, самым значимым именно для успеха на кухне!
Ни для кого не тайна, что много чего в приготовлении зависит не только от качества используемых продуктов, но и от качества той посуды, в которой блюдо готовится. Выбрать что-то стоящее в наше время действительно тяжело, ведь ассортимент огромен, а высокая цена, к сожалению, сегодня — это еще не гарантия качества.

Однажды, случилось так, что любимый муж сделал мне подарок. Оказывается, что люди не только могут привыкнуть ко всему, а еще и совсем не могут отказаться от чего-то хорошего, к которому имеют способность привыкать особенно быстро…
Три замечательные сковородочки iCook стали для меня незаменимы. Я открыла в себе такие способности, о которых раньше и не подозревала. А еще, оказывается, жареная пища может быть не только вкусной, а и невероятно полезной!
Как это возможно и еще некоторые секреты!
Утверждение, что « посуда iCook — это не просто кухонная утварь, а инвестиция в домашний уют и благосостояние семьи», на 100% правильное. В первую очередь, это именно та посуда, котору покупают один раз на всю жизнь, и не потому, что стоимость ее велика, а потому, что качество  — одно из лучших на мировом рынке. Высококачественная сталь и уникальные технологии приготовления пищи делают iCook незаменимой для тех, кто имел счастье хоть однажды испробовать ее в работе.
Не допускающие пригорания сковородки iCook, уникальны тем, что для них разработана эксклюзивная технология DURAMIC, которая делает возможным приготовление пищи с использованием минимального количества жиров, они устойчивы к царапинам, а очистка таких сковородок — сплошное удовольствие! Пройдя процесс внутреннего и внешнего укрепления, сковородки iCook являются одними из самых прочных в мире.

А вот и мои секреты:
  • о посуде нужно заботиться, но не тряситесь над ней. Благодаря уникальной технологии, что используется для сковородок с антипригарным покрытием iCook, они очень прочные — не забывайте об этом. Не стоит трястись над каждой царапиной! Помните: Основное назначение этой посуды — приносить удовольствие от процесса приготовления пищи!
  • используйте минимальное количества жиров! Некоторые блюда можно приготовить, полностью исключив дополнительное добавление растительного масла или жира. Эта возможнось делает приготовленную в iCook пищу приемлемой даже во время соблюдения диеты.
  • откажитесь от соли! В каждом продукте содержится достаточное количество соли для того, чтобы он был вкусным и без дополнительного добавления этого, не очень полезного, продукта. Вся проиготовленная в этих сковородках пища, непостежимим образо становится невероятно вкусной и без соли! Попробуйте!
  • привыкайте к хорошему! Забудьте о привычном вкусе блюд! Приготовленные в iCook, они будут иметь другой вкус. К примеру, пожарив яишницу, Вы наконец-то поймете, как она выглядит в ресторанах, и на сколько может быть вкуснее без масла ( с минимальным количеством). Да!Пища, к тому же, еще и полезная!
Пока все! Может, позже еще вспомню о чем-то, но это самое главное. Не забывайте, что приготовление пищи — это искусство, а настоящие шедевры требуют руки мастера и самых лучших инструментов!

Более детальную информацию ищите здесь!

www.gotuyou.pp.ua

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*