Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами
Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 штук.
- куриное филе – 300 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- чеснок – 2 зубчика.
- масло сливочное – 40 грамм.
- сыр — 100 грамм.
- сметана – 1 ст. ложка.
- майонез – 1 ст. ложка.
- лук репчатый – 1 штука.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Количество порций: 6.
Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.
Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.
Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.
Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.
Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.
И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.
Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.
За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные фаршированные помидоры.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Половинки перца фаршированного курицей в духовке
Половинки перца фаршированного курицей в духовке
Все любят и готовят фаршированные перцы по классическому рецепту. А я предлагаю своим читателям не стандартный подход к этому блюду. Сегодня мы будем запекать половинки перчиков, нафаршируем их курицей и сделаем хрустящую корочку из тёртого сыра. М-м-м… это вкусно. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5-6 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана или йогурт без добавок — 2 ст.л.
- Зелень
- Сыр — 100-150 г
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
Перцы моем, очищаем от внутренностей. Обязательно оставляем хвостики, тогда места для начинки внутри будет больше.
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
С помидор надо снять кожицу. Для этого надрезаем их немного,
и опускаем в кипящую воду примерно на минуту. После этого шкурку легко будет удалить.
Теперь нарезаем очищенные помидоры на кубики. Добавляем к курице.
Нарезаем зелень и отправляем её к остальным ингредиентам.
Мне ещё захотелось добавить кабачок. Поэтому я натёрла его на тёрке и смешала с получившейся массой. По моему получилось не плохо.
Всё перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем любимые специи, сметану или йогурт.
Заполняем массой половинки перцев. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По истечению времени достаём почти готовые перцы, посыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку ещё на 10-15 минут.
Наше блюдо будет готово, когда сыр расплавится и образуется корочка.
Приятного аппетита!!!
Смотрите так же:
magichause.ru
Фаршированные перцы в духовке половинками
Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.
СОДЕРЖАНИЕ:
С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.
Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром
Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
7,8 гр. | 2,8 гр. | 3,3 гр. | 71,9 ккал. |
Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке
Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.
Ингредиенты
- Куриное филе — 850 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Болгарский перец — 6 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Соль и специи, по вкусу
Приготовление фаршированных перцев в духовке лодочками
Шаг 1.
Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.
Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.
Шаг 2.
Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.
Затем помидоры достаются из кипящей воды и немного остывают. После этого с них надо снять кожицу.
Шаг 3.
Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.
Шаг 4.
Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.
Шаг 5.
Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.
Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.
Шаг 7.
По прошествии тридцати минут достаём нафаршированные половинки перцев из духовки и сверху посыпаем их натёртым сыром.
Ставим перчики еще на 15 минут в духовку.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Перец фаршированный куриной грудкой в духовке
ПоделитьсяСегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.
Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.
Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой
Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.
- Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
- В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
- Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).
Как разнообразить вкус блюда
Дополнительными компонентами выступают такие продукты:
- рис, гречка;
- кабачки, томаты;
- сыр;
- грибы;
- апельсины, грецкие орехи.
Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.
Как подают кушанье
На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.
Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом
Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.
Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.
Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.
Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.
Хитрость!
Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.
Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром
На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.
Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.
Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.
Хитрость!
Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.
Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой
На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.
Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Советы
- Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
- Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.
Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами
Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.
На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.
В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.
(Visited 2 797 times, 14 visits today)
recepty-s-foto.ru
Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото
17 октября 2018 725 3
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
108 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.
Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПерец сладкий
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
300 гр.
Помидор свежий
1 шт.
Сыр твердый
100 гр.
Масло растительное рафинированное
30 мл.
Соль и специи
по вкусу
Шаг 1 из 12
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.
Шаг 2 из 12
Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.
Шаг 3 из 12
Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 из 12
Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.
Шаг 5 из 12
Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.
Шаг 6 из 12
К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.
Шаг 7 из 12
Раскладываем начинку в половинки перцев.
Шаг 8 из 12
Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.
Шаг 9 из 12
Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 10 из 12
Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 11 из 12
Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 12 из 12
Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
9 опасных для здоровья кулинарных привычек ТОП-8 главных мифов о молокеПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Перец, фаршированный куриным филе / Простой рецепт хорошего настроения
Фаршированный перец, приготовленный в духовке — простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом — тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами ниже. Сначала я плоды разрезала и слегка сбаланшировала, чтобы они стали более мягкими, ведь кожица у них довольно толстая и плотная. Далее процесс обычный — фаршируем и запекаем. Причем заполнять половинки перца можно также мясным фаршем или просто овощами. Благодаря тому, что перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты: 500 гр. сладкого болгарского перца, 300 гр. куриного филе, 100 гр. помидоров, 100 гр. моркови, 80 гр. лука, 100 гр. сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Совет: Для данного рецепта лучше использовать толстокожий импортный перец, можно разного цвета.
- Готовится: 50 минут
- Общее время: 60 минут
- Кол-во порций:4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. болгарского перца
- 300 гр. куриного филе
- 100 гр. помидоров
- 100 гр. моркови
- 80 гр. лука
- 100 гр. сыра
- 1 ст.л. сметаны
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Домашний рецепт приготовления:
У перца удалить сердцевину, разрезать пополам.Воду довести до кипения, опустить в нее перец и варить и варить 3 минуты, воду слить. Перец должен оставаться хрустящим.
Куриное филе мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать мелко.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить куриное филе и помидоры, обжарить 5 минут, помешивая.
Добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить, обжарить несколько минут.
Выложить обжаренную начинку в половинки перца. Форму смазать растительным маслом, выложить перцы в форму.
Посыпать натертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если перцы будут пригорать, накройте их фольгой.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/12/2016
www.cookforfun.ru
Перец, фаршированный курицей рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Морковь 1 штука
Куриное филе 1 кг
Сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Кабачки 1 штука
Помидоры 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сыр 150 г
Чеснок 8 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 20%-ные 50 мл
eda.ru