Перловка с горохом – / .

Каша перловая с горохом. Раздельное питание

Каша перловая с горохом

Компоненты

Перловая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 100 г

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Горох замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить, залить свежую и в ней отварить до готовности.

Перловую крупу промыть, затем обжарить на сухой сковороде, добавить 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Подготовленную крупу переложить в керамический горшок, залить крутым кипятком и выдержать в теплом месте несколько часов до набухания крупы. Затем горшок поставить в духовку и отварить набухшую крупу при слабом кипении до полуготовности.

Лук и морковь нашинковать соломкой и припустить в растительном масле.

В горшок с отваренной крупой положить горох, припущенные овощи и оставшееся масло, посолить и тщательно перемешать. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и варить кашу до полной готовности.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт: Перлово-гороховая каша | очень вкусно и необычно

lilya01Украина, Ирпень Репутация: +2955Все рецепты автора: 130 Дата публикации: 2014-11-20 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
перловая крупа — 0,5 ст;
горох — 0,5 ст;
лук репчатый — 1 шт;
вода — 0,5 л

Способ приготовления: Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию необычную кашу, которая мне очень нравится. Моя свекровь ее часто готовит, вот и я решила побаловать мужа. Необычное сочетание, а в итоге невероятно вкусно.

Готовить ее очень легко. Главная изюминка-томиться все это в духовке. Для начала надо замочить перловую крупу и горох на всю ночь. С утречка варим перловку-почти до готовности. Перекладываем в форму, в которой будем отправлять в духовой шкаф.

Моем горох и добавляем его к перловке.

Перемешиваем, солим по вкусу и вводи воду.

Перемешиваем, при необходимости досолить(все по вкусу). Отправляем в духовку упревать на 1,5 часа при невысокой температуре. По истечению времени вытягиваем нашу форму.

Тем временем делаем поджарку из лука. Далее можно по двум вариантам:поливать лучком при подаче, либо все сразу перемешать. Наша каша готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Перловая каша с зеленым горошком и кукурузой

Сытная и вкусная перловка с консервированной курочкой и кукурузой с горошком украсит собой стол, накрытый к обеду или ужину, а благодаря особому стилю приготовления крупы дома запомнится надолго.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Перловая крупа – 300 г
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Консервированная сладкая кукуруза – 100 г
  • Курица в собственном соку – 1 банка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
zzeus Пока без рейтинга 205

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На разогретой смеси масел обжарьте измельченный лук до прозрачности и морковь до мягкости.

  2. Промойте перловую крупу и обжарьте на отдельной сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.

  3. Переместите крупу в сковороду с зажаркой, перемешайте и влейте 4 стакана горячей воды, посолите, добавьте специи.

  4. Когда почти вся жидкость впитается в кашу, добавьте консервированные овощи. За 10 минут до готовности, добавьте к каше курицу, а также мясной сок от нее, все перемешайте.

Ключевые слова:
ID: 46018

foodman.club

Перловка с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перловки с зеленым горошком на 5 порций :

Рецепт приготовления перловки с зеленым горошком по шагам

Перловку перебрать, промыть и поставить вариться, посолить.

Минут за 10 до готовности покрошить луковицу.

Довести лук до золотистости на сливочном масле.

Добавить отварную перловку с оставшимся отваром, потушить минут 10 под крышкой вместе с луком.

Горошек открыть и добавить в перловку.

Сыр натереть на терке. Можно положить сыра и побольше, просто я готовлюсь к весне и поэтому всячески урезаю калорийность еды.

Добавить сыр, перемешать и подержать на низком огне до полного испарения жидкости. Подавать горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

19

2

134

630

Поваренная соль

0

0

0

0

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

Масло сливочное

0

23

0

209

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

50

42

169

1319

всего в 1 порции:

10

8

34

264

всего в 100 граммах:

2

1

6

47

автор рецепта: essem

дата публикации: 08.02.2014

просмотров: 5174

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Перловка с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с горохом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.2 кКал1684 кКал6.4%6%1571 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.6%2054 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%9.5%982 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%14.5%645 г
Вода117.9 г2273 г5.2%4.9%1928 г
Зола1.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.4 мкг900 мкг2%1.9%4891 г
альфа Каротин3.571 мкг~
бета Каротин0.219 мг5 мг4.4%4.1%2283 г
Лютеин + Зеаксантин420 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.7%5625 г
Витамин В4, холин4.82 мг500 мг1%0.9%10373 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%4.7%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%5.8%1613 г
Витамин В9, фолаты16.75 мкг400 мкг4.2%3.9%2388 г
Витамин C, аскорбиновая3.21 мг90 мг3.6%3.4%2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%2.1%4438 г
гамма Токоферол0.134 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%3.9%2400 г
Витамин РР, НЭ1.4309 мг20 мг7.2%6.7%1398 г
Ниацин0.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.58 мг2500 мг3.1%2.9%3181 г
Кальций, Ca18.52 мг1000 мг1.9%1.8%5400 г
Магний, Mg16.74 мг400 мг4.2%3.9%2389 г
Натрий, Na367.89 мг1300 мг28.3%26.4%353 г
Сера, S24.98 мг1000 мг2.5%2.3%4003 г
Фосфор, Ph111.4 мг800 мг13.9%13%718 г
Хлор, Cl532.95 мг2300 мг23.2%21.6%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%4.3%2156 г
Кобальт, Co0.68 мкг10 мкг6.8%6.3%1471 г
Марганец, Mn0.2596 мг2 мг13%12.1%770 г
Медь, Cu109.56 мкг1000 мкг11%10.3%913 г
Молибден, Mo4.838 мкг70 мкг6.9%6.4%1447 г
Никель, Ni6.071 мкг~
Селен, Se0.339 мкг55 мкг0.6%0.6%16224 г
Титан, Ti5.07 мкг~
Фтор, F18.21 мкг4000 мкг0.5%0.5%21966 г
Хром, Cr3.79 мкг50 мкг7.6%7.1%1319 г
Цинк, Zn0.4311 мг12 мг3.6%3.4%2784 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.292 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.014 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.821 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.159 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.206 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.264 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота1.099 г~
Пролин0.321 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.057 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.2%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Перловка с горохом составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сливочная перловая каша с горошком простой домашний рецепт пошагово с фото

Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).

Горошек бланшируем в соленой воде в течение 2 минут.

Перекладываем в блендер 3/4 объема гороха, часть откладываем. Добавляем в блендер сливки.

Перемалываем до максимально однородной консистенции.

Перекладываем массу в сотейник и доводим до кипения. Добавляем перловку.

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Добавляем отложенный горошек, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке / Меню недели

Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.

Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке

«Сарацинское пшено» (то есть рис) везли из далека и стоило оно дорого, в отличии от ячменя и гороха, родных, и поэтому дешевых. Наши предки ели много гороха, этого ценного источника растительного белка, вполне способного заменить мясо. И возвращающаяся сейчас на кулинарный Олимп перловка тоже была очень популярна.

Общее время готовки – 2 часа 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить голубцы с горохом и перловкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 10 шт. листьев
Горох — 150 г лущенный ,желтый
Крупа перловая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка — 150 г копченая
Тмин — 0.5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Я решила приготовить старинный рецепт с помощью новейшего кухонного агрегата — мультиварки. Приготовить от начала и до конца, все операции. Поэтому начала с вечера накануне.

В начинке голубцов присутствует лущеный горох, который как известно нужно замачивать заблаговременно, что я и сделала. Замочила горох в чаше мультиварки, в 400 мл. холодной воды. Утром включила мультиварку на режим варки» Гречки», но он оказался слишком мощным для гороха, вода бурно кипела и пнилась и норовила устроить побег. Поэтому я поменяла на режим варки варенья. Он подошел идеально, и горох был готов за 30 минут.


2.

Я переложила его в миску, ополоснула чашу и засыпала в нее промытую перловую крупу. Залила ее 400 мл. кипятка и поставила варить на режим «Гречка» на 40 минут.


3.

С качана капусты я отделила 10 верхних листьев. Листья для голубцов нужно пропарить, что я и сделала, положив их в контейнер-пароварку и установив над готовящейся перловкой. Так как листья довольно объемные, готовила их в два приема, по 5 листьев, 15 минут .


4.

Перловка и листья готовы, перекадываю перловку к гороху, снова ополаскиваю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка». Жарить надо порезанные мелко репчатый лук и копченую грудинку. Жарить до активного румянца, это займет минут 10-15. Добавляем их к гороху с перловкой, и чашу уже не моем. Надо приправить начинку. Толчем в ступке тмин, черный перец и соль. Тмин придаст не только вкус и аромат, но и снизит «газообразующее» действие гороха и капусты. Перемешиваем начинку, она получается потрясающе вкусная, можно есть саму по себе, но у нас голубцы, не забываем!


5.

Берем пропаренный капустный лист, вырезаем толстую прожилкуи кладем столовую ложку с горкой начинки. Сворачиваем голубец и укладываем его в чашу мультиварки.


6.

Уложенные голубцы посыпаем целыми семенами тмина, слегка солим, и вливаем 100 мл. кипятка. Ставим режим «Голубцы» или «Тушение» и готовим 1 час.


menunedeli.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*