Каша перловая с горохом. Раздельное питание
Каша перловая с горохом
Компоненты
Перловая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 100 г
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Горох замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить, залить свежую и в ней отварить до готовности.
Перловую крупу промыть, затем обжарить на сухой сковороде, добавить 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Подготовленную крупу переложить в керамический горшок, залить крутым кипятком и выдержать в теплом месте несколько часов до набухания крупы. Затем горшок поставить в духовку и отварить набухшую крупу при слабом кипении до полуготовности.
Лук и морковь нашинковать соломкой и припустить в растительном масле.
В горшок с отваренной крупой положить горох, припущенные овощи и оставшееся масло, посолить и тщательно перемешать. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и варить кашу до полной готовности.
Поделитесь на страничкеeda.wikireading.ru
Рецепт: Перлово-гороховая каша | очень вкусно и необычно
lilya01Украина, Ирпень Репутация: +2955Все рецепты автора: 130 Дата публикации: 2014-11-20 Рецепт понравился: 23перловая крупа — 0,5 ст;
горох — 0,5 ст;
лук репчатый — 1 шт;
вода — 0,5 л Способ приготовления: Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию необычную кашу, которая мне очень нравится. Моя свекровь ее часто готовит, вот и я решила побаловать мужа. Необычное сочетание, а в итоге невероятно вкусно.Готовить ее очень легко. Главная изюминка-томиться все это в духовке. Для начала надо замочить перловую крупу и горох на всю ночь. С утречка варим перловку-почти до готовности. Перекладываем в форму, в которой будем отправлять в духовой шкаф.
Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рецепт Перловая каша с зеленым горошком и кукурузой
Сытная и вкусная перловка с консервированной курочкой и кукурузой с горошком украсит собой стол, накрытый к обеду или ужину, а благодаря особому стилю приготовления крупы дома запомнится надолго.
Ура!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Перловая крупа – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Консервированная сладкая кукуруза – 100 г
- Курица в собственном соку – 1 банка
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0На разогретой смеси масел обжарьте измельченный лук до прозрачности и морковь до мягкости.
Промойте перловую крупу и обжарьте на отдельной сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.
Переместите крупу в сковороду с зажаркой, перемешайте и влейте 4 стакана горячей воды, посолите, добавьте специи.
Когда почти вся жидкость впитается в кашу, добавьте консервированные овощи. За 10 минут до готовности, добавьте к каше курицу, а также мясной сок от нее, все перемешайте.
Ключевые слова:
ID: 46018Перловка с зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перловки с зеленым горошком на 5 порций :
Рецепт приготовления перловки с зеленым горошком по шагам
Перловку перебрать, промыть и поставить вариться, посолить.
Минут за 10 до готовности покрошить луковицу.
Довести лук до золотистости на сливочном масле.
Добавить отварную перловку с оставшимся отваром, потушить минут 10 под крышкой вместе с луком.
Горошек открыть и добавить в перловку.
Сыр натереть на терке. Можно положить сыра и побольше, просто я готовлюсь к весне и поэтому всячески урезаю калорийность еды.
Добавить сыр, перемешать и подержать на низком огне до полного испарения жидкости. Подавать горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
19
2
134
630
Поваренная соль
0
0
0
0
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Масло сливочное
0
23
0
209
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
50
42
169
1319
всего в 1 порции:
10
8
34
264
всего в 100 граммах:
2
1
6
47
автор рецепта: essem
дата публикации: 08.02.2014
просмотров: 5174
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт Перловка с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с горохом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.6% | 2054 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 9.5% | 982 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 14.5% | 645 г |
Вода | 117.9 г | 2273 г | 5.2% | 4.9% | 1928 г |
Зола | 1.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 1.9% | 4891 г |
альфа Каротин | 3.571 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 4.1% | 2283 г |
Лютеин + Зеаксантин | 420 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.7% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 10373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.7% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 5.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 16.75 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.9% | 2388 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 3.4% | 2804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4438 г |
гамма Токоферол | 0.134 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4309 мг | 20 мг | 7.2% | 6.7% | 1398 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.58 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.9% | 3181 г |
Кальций, Ca | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5400 г |
Магний, Mg | 16.74 мг | 400 мг | 4.2% | 3.9% | 2389 г |
Натрий, Na | 367.89 мг | 1300 мг | 28.3% | 26.4% | 353 г |
Сера, S | 24.98 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 4003 г |
Фосфор, Ph | 111.4 мг | 800 мг | 13.9% | 13% | 718 г |
Хлор, Cl | 532.95 мг | 2300 мг | 23.2% | 21.6% | 432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 4.3% | 2156 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 6.3% | 1471 г |
Марганец, Mn | 0.2596 мг | 2 мг | 13% | 12.1% | 770 г |
Медь, Cu | 109.56 мкг | 1000 мкг | 11% | 10.3% | 913 г |
Молибден, Mo | 4.838 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.4% | 1447 г |
Никель, Ni | 6.071 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16224 г |
Титан, Ti | 5.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21966 г |
Хром, Cr | 3.79 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.1% | 1319 г |
Цинк, Zn | 0.4311 мг | 12 мг | 3.6% | 3.4% | 2784 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.292 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.821 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.321 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Перловка с горохом составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сливочная перловая каша с горошком простой домашний рецепт пошагово с фото
Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).
Горошек бланшируем в соленой воде в течение 2 минут.
Перекладываем в блендер 3/4 объема гороха, часть откладываем. Добавляем в блендер сливки.
Перемалываем до максимально однородной консистенции.
Перекладываем массу в сотейник и доводим до кипения. Добавляем перловку.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Добавляем отложенный горошек, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
litara.ru
Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке / Меню недели
Судя по составу начинки, рецепт этих голубцов довольно старый, из тех времен, когда рис не был еще таким популярным, доступным и повсеместным.
«Сарацинское пшено» (то есть рис) везли из далека и стоило оно дорого, в отличии от ячменя и гороха, родных, и поэтому дешевых. Наши предки ели много гороха, этого ценного источника растительного белка, вполне способного заменить мясо. И возвращающаяся сейчас на кулинарный Олимп перловка тоже была очень популярна.
Общее время готовки – 2 часа 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить голубцы с горохом и перловкой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 10 шт. листьев
Горох — 150 г лущенный ,желтый
Крупа перловая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка — 150 г копченая
Тмин — 0.5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Я решила приготовить старинный рецепт с помощью новейшего кухонного агрегата — мультиварки. Приготовить от начала и до конца, все операции. Поэтому начала с вечера накануне.
В начинке голубцов присутствует лущеный горох, который как известно нужно замачивать заблаговременно, что я и сделала. Замочила горох в чаше мультиварки, в 400 мл. холодной воды. Утром включила мультиварку на режим варки» Гречки», но он оказался слишком мощным для гороха, вода бурно кипела и пнилась и норовила устроить побег. Поэтому я поменяла на режим варки варенья. Он подошел идеально, и горох был готов за 30 минут.
2.
Я переложила его в миску, ополоснула чашу и засыпала в нее промытую перловую крупу. Залила ее 400 мл. кипятка и поставила варить на режим «Гречка» на 40 минут.
3.
С качана капусты я отделила 10 верхних листьев. Листья для голубцов нужно пропарить, что я и сделала, положив их в контейнер-пароварку и установив над готовящейся перловкой. Так как листья довольно объемные, готовила их в два приема, по 5 листьев, 15 минут .
4.
Перловка и листья готовы, перекадываю перловку к гороху, снова ополаскиваю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка». Жарить надо порезанные мелко репчатый лук и копченую грудинку. Жарить до активного румянца, это займет минут 10-15. Добавляем их к гороху с перловкой, и чашу уже не моем. Надо приправить начинку. Толчем в ступке тмин, черный перец и соль. Тмин придаст не только вкус и аромат, но и снизит «газообразующее» действие гороха и капусты. Перемешиваем начинку, она получается потрясающе вкусная, можно есть саму по себе, но у нас голубцы, не забываем!
5.
Берем пропаренный капустный лист, вырезаем толстую прожилкуи кладем столовую ложку с горкой начинки. Сворачиваем голубец и укладываем его в чашу мультиварки.
6.
Уложенные голубцы посыпаем целыми семенами тмина, слегка солим, и вливаем 100 мл. кипятка. Ставим режим «Голубцы» или «Тушение» и готовим 1 час.
menunedeli.ru