9 рецептов яичных маффинов для идеального завтрака. Часть 1.
Яичные маффины с низким содержанием углеводов напоминают итальянский омлет фруттата в миниатюре. Их можно держать наготове в холодильнике в течение всей недели. Приготовьте их заранее в большом количестве, заверните и храните в замороженном виде.
Когда придёт время завтрака, просто достаньте парочку мини-маффинов, разогрейте и зарядитесь энергией перед выходом из дома!
Важно: яичные маффины содержат очень много белка, и их можно делать с разными начинками и оформлять верх на ваше усмотрение.
У вас остались от вчерашнего обеда овощи, кусочки индейки или ломтики бекона? Просто нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в яичную смесь – любые виды капусты, цуккини, спаржу – всё будет вкусно!
Ингредиенты
Яичные маффины на завтрак — базовые ингредиенты:
- 10 крупных яиц
- 1 — 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
- 1/4 — 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу
Брокколи и сыр чеддер
- половина столовой ложки сушёного тимьяна
- 2 ст.л. чесночного порошка
- полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.
Курица и соус «Буффало»
- 0,5 ст.л. чесночного порошка
- 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
- треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
- одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)
Ветчина и сыр Чеддер
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- половина ложки чайной лукового порошка
- 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
- 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
- 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки
Приготовление
НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
- Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
- В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
- Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
- Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.
Чеддер
- Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
- Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.
При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.
Курица и соус Буффало
- К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
- Разлейте по формам и поставьте выпекаться.
Ветчина и чеддер
- Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
- Ставим в духовой шкаф минут на 15.
При желании, оформите верх ветчиной и сыром.
Продолжение читайте во второй части поста — еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.
Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!
Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках — с бананом и без грамма муки.
all4women.club
Омлет в силиконовых формочках в духовке: рецепт с фото
Что можно быстро приготовить на ужин? Конечно же, яичницу или омлет. Но что делать, если вашим домочадцам эти блюда надоели? Тогда приготовьте… омлет. Но не простой, а в силиконовых формочках. Благо, сейчас их можно купить в любом хозяйственном магазине или на рынке.
Силиконовые формочки хороши тем, что омлет в них не пригорает, не прилипает, хорошо поднимается, а главное, легко вынимается. Достаточно лишь слегка его остудить, затем надавить на донышко формочки, с одного бока аккуратно вывернуть и переложить порционный омлет на тарелочку.
Если у вас силиконовые формочки новые, сначала вымойте их с мылом и высушите. Затем смажьте сливочным маслом и приступайте к приготовлению омлета.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 10 г
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Яйца помойте в тёплой воде и разбейте в мисочку. Посолите.
3. Перемешайте смесь венчиком или вилкой. Как только появятся первые пузырьки, омлетная масса готова.
4. Наполните ею силиконовые формочки. Чтобы омлет в процессе выпечки не вылез наружу, оставьте немного места для подъёма.
5. Поставьте формочки в духовку, нагретую до 200°. Примерно через 30 минут омлет покроется золотистой корочкой. Выключите духовку. Через 5 минут омлет достаньте.
6. Аккуратно выньте его из формочек и выложите на тёплые тарелочки. Посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
Из этого количества яиц и молока получается 6—7 порционных омлетов.Если у вас останутся порции, уберите их в холодильник. На следующий день подогрейте в микроволновой печи, и они станут как свежие.
На основе этого рецепта можно приготовить омлет с разными овощами или пряностями.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com
Омлет с беконом в формочках
Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.
В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 — 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получатся замечательные омлетные кексы.
Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 70 мл
- Бекон — 100 г
- Зеленый лук — 10 г
- Колбаса — 50 г
- Сыр — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления Омлета с беконом в формочке:
Сыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.
Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.
К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.
Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.
Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.
Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.
Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.
AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.
Яичница с беконом
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 тонких пластинок бекона
- 6 ломтиков белого хлеба
- 6 яиц
- 1 ч. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
- Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
- Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
- В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!
Омлет с зеленью и помидорами
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. муки
- 100 г твердого сыра (например пармезан)
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 помидор
- пучок кинзы, петрушки, шпината
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
- Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
- Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
- Заливаем овощи яичной смесью.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в течение 15—20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мини-пицца с пеперони и шампиньонами
Ингредиенты (на 6 порций):
- половина упаковки теста для пиццы
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. сахара
- 150 г сыра моцарелла
- 150 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 100 г пеперони
Приготовление:
- Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
- Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
- Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.
- В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
- Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пеперони. Равномерно распределяем по формочкам.
- Выпекаем 10—15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.
Мини-пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты (на 6 порций):
- половина упаковки слоеного теста
- 100 г твердого сыра
- 3 охотничьи колбаски
- 20 мл оливкового масла
- пучок кинзы, петрушки
Приготовление:
- Раскатываем тесто, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
- Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
- Смазываем тесто оливковым маслом, сверху посыпаем натертым сыром.
- Разрезаем колбаски пополам, вставляем половинки в тесто хвостиками вверх.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20—25 минут.
Фрикадельки из куриного фарша
www.adme.ru
Омлет в духовке в формочках рецепт с фото пошагово
Омлет в духовке в формочках
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 240 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 52 / 6 |
Н100 / С0 / В0 |
Просмотров: 692
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем кубиками колбасу, раскладываем в формы
Шаг 2:
Посыпаем сверху натертый сыр
Шаг 3:
Взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу.
Шаг 4:
Разливаем омлет по формам. Ставим в заранее разогретую до 200° духовку, снижаем до 190° и оставляем на 20 минут!
Шаг 5:
Омлет готов
Шаг 6:
Так же перед подачей можно посыпать сыром и зеленью
Достаточно быстрый и легкий в приготовление завтрак) всем приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
👌 Омлет порционный в формочках, рецепты с фото
Практически в любой стране мира на завтрак подается омлет. Казалось бы, что может быть проще смешанных яиц с молоком? Но простое блюдо имеет множество вариантов. Омлет содержит большое количество белка и жира при относительно небольшой калорийности продукта. Не сложен в приготовлении, занимает мало времени, при этом вкусен и полезен. Для придания омлету вкуса и питательности в него можно добавить немного сыра, постную ветчину или овощи.Если вы придерживаетесь здорового питания, лучше запечь омлет в духовке, воспользовавшись силиконовыми формочками. Их применение исключает использование масла, что снижает калорийность готового продукта.
Для приготовления порционного омлета потребуются следующие продукты:
Степень сложности — легко
Время приготовления — 15 минут
Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 98 ккал
Приготовление:
Для приготовления омлета на каждое яйцо возьмите 30 мл молока. Из овощей можно взять любые любимые вами овощи. При правильном питании предпочтительнее взять брокколи, цветную капусту, болгарский перец, лук, стручковою фасоль, кабачки.
Если вы используете свежие овощи, нарежьте их небольшим кубиком. В замороженной смеси овощи, как правило, уже нарезаны. Предварительно размораживать ее не обязательно.
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и перемешать венчиком или вилкой. Именно только перемешать, взбивать яйца не следует.
В омлетную смесь добавить подготовленные овощи. Если используете силиконовые формочки, то их можно не смазывать маслом. Разложить смесь яиц с овощами по формам.
Из данного количества яиц получается 4-5 формочек. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет 10-12 минут. По желанию в конце приготовления можно добавить немного тертого сыра.
Омлет слегка остудить и достать из форм. Подать омлет с салатом из свежих овощей. Такой омлет придется по вкусу не только взрослым).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт омлета в формочках для маффинов
О важности утреннего приёма пищи уже говорилось неоднократно. Но очень большое количество людей по-прежнему продолжают пренебрегать завтраком просто потому, что не хотят тратить своё время на его приготовление, а предпочитают подольше поваляться в постели перед тяжелым рабочим днем.
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного омлета из яиц с сыром, зелени и бекона, который станет отличной альтернативой овсяным хлопьям или другим быстрым завтракам. Секрет этого блюда заключается в том, что его можно заранее приготовить, хранить в холодильнике и перед подачей просто разогревать в микроволновке.
Как приготовить омлет в духовке?
Для приготовления 12 порций омлета вам понадобятся:
- 12 крупных яиц;
- 1 стакан тертого сыра;
- 1 стакан нарезанного шпината;
- ½ стакана бекона или колбасы, нарезанных кубиками;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- оливковое масло;
- форма для маффинов.
Шпинат можно заменить сладким перцем, брокколи или любыми овощами на ваш вкус. А если вы не едите мясо, просто добавьте в два раза больше овощей и не забудьте о своих любимых приправах.
Шаг 1
Взбейте вместе яйца, соль, перец и чесночный порошок.
Шаг 2
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и бекон (или колбасу) на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Яйца еще раз немного взбейте и добавьте к ним порезанный шпинат, натёртый сыр и обжаренные бекон с луком. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов маслом и разложите в них яичную смесь, не заполняя формы до самого конца.
Шаг 5
Выпекайте омлет в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо теплым. Для хранения упакуйте каждый маффин в отдельный герметичный пакет с застежкой. В холодильнике готовый завтрак может храниться до 5 дней, а в морозильной камере — до 1 месяца. Перед подачей разогрейте омлет в микроволновке в течение 1 минуты. Приятного аппетита!
Кстати, вот рецепт протеинового коктейля с арахисовым маслом и бананом http://zhenskayaplaneta.ru/proteinovyi-kokteil-s-arakhisovym-maslom-i-bananom.html, который вместе с утренним омлетом зарядит вас энергией на целый день.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А бонусом сегодня будет очень простой видео-рецепт омлета в кружке, который быстро готовится в микроволновой печи. Не пропустите!
zhenskayaplaneta.ru