Ореховая начинка для рулета
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 245 г;
- вишня свежая или изюм – по вкусу;
- мед цветочный – 3,5 ст. ложки.
Приготовление
Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.
Рецепт ореховой начинки для рулета
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сахар – 205 г;
- масло сливочное – 205 г;
- грецкие орехи – 215 г.
Приготовление
Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.
Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета
Ингредиенты:
- сахар – 175 г;
- молотая корица – 10 г;
- масло сливочное – 105 г;
- яйцо – 1 шт.;
- грецкие орехи – 175 г;
- яблоко – 75 г.
Приготовление
В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.
Маково-ореховая начинка для рулета
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 105 г;
- чай;
- изюм – 55 г;
- мак сухой – 75 г;
- вода – 285 мл;
- сахар – 85 г;
- корица молотая – щепотка;
- цедра лимонная – 1 ч. ложка;
- манка – 10 г.
Приготовление
Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.
Как сделать ореховую начинку для рулета?
Ингредиенты:
- ванилин – 5 г;
- лимон – 15 г;
- мед – 85 мл;
- орехи грецкие – 455 г;
- молоко – 165 мл;
- сахар – 225 г.
Приготовление
Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.
womanadvice.ru
Рогалики с начинкой из грецких орехов / Меню недели
Нежное, песочное тесто и ореховая начинка — что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот — всё к ним прекрасно подойдет.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 311 ккал
Количество порций – 24 порции
Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 40 г
Ванильная эссенция — по желанию
Приготовление:
1.
Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.
Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.
Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо — полностью в тесто.
40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.
2.
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.
Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.
3.
Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник.
4.
Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).
5.
Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко — около 2 мм.
Разрезать на треугольники.
6.
На край выложить ложечку начинки и завернуть.
7.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.
8.
Выпекать около получаса.
9.
Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!
Написала: OlgaK | в категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник
menunedeli.ru
Рогалики с ореховой начинкой — Пошаговый рецепт с фото
Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):
Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
cook-s.ru
Рулет с грецкими орехами — 18 пошаговых фото в рецепте
Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.
Ингредиенты
Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:
Тесто:
теплая вода — 250 мл;
сухие дрожжи — 16 г;
сливочное масло (растопленное) — 115 г;
сахар — 115 г;
яйца — 3 шт.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 470 г (может чуть больше).
Начинка из грецких орехов:
молоко — 120 мл;
сахар — 50 г;
грецкие орехи — 350 г;
изюм — 60 г;
мед — 5 ст. л.;
цедра лимона — 1 ч. л.
Начинка из мака:
молоко — 120 мл;
сахар — 50 г;
мак — 250 г;
изюм — 60 г;
мед — 5 ст. л.;
цедра лимона — 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
яйцо — 1 шт.;
вода холодная — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.
Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем достать подошедшее тесто.
Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.
И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.
Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.
Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.
Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.
После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.
Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.
Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.
Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.
Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Две оригинальные ореховые начинки для выпечки — подробные рекомендации к применению | Все
Для всех любительниц домашней выпечки актуальным является вопрос — что именно положить в качестве начинки в свои изделия. Начинки на основе грецкого ореха — универсальны, поскольку нравятся абсолютно всем, очень легки в изготовлении и, при правильном подходе, абсолютно не дороги.
Почему мы говорим «на основе», а не имеем ввиду грецкий орех, как самостоятельный ингредиент для начинки? Во-первых, грецкий орех дорого, если, конечно, он не растет под вашими окнами. Во-вторых, некоторая горечь, которую придают ядру шелушные оболочки, обяжет вас к лишним действиям на кухне — обжариванию и шелушению ядра, дабы удалить эту самую горечь. Ну и в-третьих сам орех, в качестве начинки, будет несколько суховат, особенно в сочетании с песочным или дрожжевым тестом.
Наилучшим способом приготовления начинки будет сочетание грецкого ореха и сухофруктов. Измельчите орех до нужного вам состояния, курагу, чернослив, финики порежьте мелкими кубиками — прекрасная начинка для выпечки готова. Но, виду стоимости сухофруктов цена такой начинки будет немалая, а выход наоборот, оставит желать лучшего.
Выход всегда найти можно — совершенно прекрасная начинка получится, если вы замените дорогие тропические фрукты содержимым из банки компота собственного приготовления.
Достаньте фрукты из банки, откиньте их на сито, пусть стекают от напитавшейся жидкости.
Орехи перекрутите на мясорубке, шелуху удалять не нужно перед этим.
Такие фрукты из компота, как яблоки, груши, сливы, клубнику — измельчите ножом или разомните вилкой. Ягоды смородины, йошты, малины, черники, ежевики оставьте в целом состоянии. С вишни и черешни удалите косточки, если черешня крупная, можете разрезать ее пополам.
Соедините молотый орех с фруктовой массой. Добавьте сахар по-вкусу, начинка должна быть сладкой — фрукты из компота практически безвкусны. Далее, в зависимости от объема фруктов, добавьте в начинке от одной до трех столовых ложек картофельного крахмала и хорошо перемешайте всю массу. Она должна получиться у вас густой и не растекаться. Такая масса прекрасна на вкус — сочная, удобная в применении, с оригинальным ореховым послевкусием. И, самое главное, она невероятно дешева, при этом вкус готового изделия приятно удивит и вас и ваших домочадцев. Используйте ее в сладких блинах — сверните конвертиком, полейте сахарным сиропом или медом и прогрейте в духовке, дабы крахмал загустил начинку — у вас получится очень оригинальный десерт за сущие копейки!
По второму способу приготовления ореховой начинки вам нужно будет орех не перекручивать на мясорубке, а измельчить до состояния мелких осколков — просто прокатайте его скалкой для теста, предварительно поместив ядра в плотный пакет или кулек из бумаги. Фрукты из компота приготовьте несколько другим способом — отцедите их ил проварите с сахаром так, как вы бы варили густое варенье из свежих фруктов, но в конце варки обязательно добавьте крахмал и дайте фруктам хорошенько остыть.
Начинки, с которыми мы вас познакомили сегодня, позволят вам готовить выпечку любой сложности. С этими начинками у вас получатся идеальные изделия из песочного теста с начинкой, духовые пирожки из дрожжевого теста, сладкие блины — все получится замечательно на радость вам, гостям и близким.
Приятного аппетита!
takvseprosto.ru
тесто: |
3+1/2 стакана муки (1 стакан=250мл) |
4 желтка |
250гр 15% сметаны |
150гр сливочного масла |
220гр сахара |
1 чайн.ложка разрыхлителя теста |
1 чайн.ложка ванильного сахара |
щепотка соли |
начинка: |
4 охлаждённых белка |
150гр сахара |
130гр очищенных грецких орехов |
5 капсул зелёного кардамона (или 1/3 чайн.ложки молотого) |
1 чайн.ложка ванильного сахара |
шоколадная глазурь: |
170гр горького шоколада 70% |
170мл 20% сливок |
2 стол.ложки размягчённого сливочного масла |
1 стол.ложка сахарной пудры |
для украшения: |
100гр измельчённых в крошку грецких орехов |
30гр апельсинового или тёмного шоколада (для листиков, по желанию) |
2 стол.ложки декоративной шоколадной посыпки в виде крошки |
кроме того: |
форма для выпечки d=25см |
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы) |
1 желток + 1 стол.ложка тёплой воды (для смазывания поверхности пирога) |
Показать все (28) |
foodily.ru
Пирог с ореховой начинкой, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Описание рецепта:
Сочетание мёда, сахара и орешков — это очень вкусно и думаю понравится всем. Начинка с орехами — нежная и мягкая, тесто — рассыпчатое. В конечном итоге получается пирог очень вкусным и с очень вкусной начинкой.
Рецепт приготовления
Шаг 1Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое, и потом растереть его с сахаром, добавить яйца.
Шаг 2Перемешать. В полученную массу добавить разрыхлитель и муку,
Шаг 3замесить тесто и убрать в холодильник.
Шаг 4Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом или размолоть (не мелко).
На сухую сковороду всыпать сахар.
Нагревать его на среднем огне при постоянном помешивании пока он не расплавится (примерно 20-25 минут). Следить, чтобы он не подгорел. Он должен стать коричневым. Затем постепенно влить молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Потом влить мёд помешивая.
Шаг 6Полученную массу довести до кипения, добавить орехи.
Шаг 7хорошо перемешать и убрать массу с огня. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, одна часть меньше.
Шаг 8Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить одну часть теста, разровнять, сформировав бортики. На тесто выложить ореховую начинку и разровнять её.
Шаг 9Оставшееся тесто можно раскатать и накрыть им начинку, края защипнуть. Я натерла тесто на крупную терку.
Шаг 10Выпекать пирог в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей охладить и при желании посыпать сахарной пудрой.
Напечатать Рецепт: Пирог с ореховой начинкой. Как приготовить Пирог с ореховой начинкой?Просмотров: 12 151
⇐ Назадvkusno-gotovim.com