Маринованные помидоры калорийность – Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

1.8

Покупая томаты или срывая сочные плоды с куста, выращенного на приусадебном участке, мало кто интересуется, что у него в руках – ягода или овощ. Споры между ботаниками, юристами и поварами привели к неоднозначным результатам. В Америке решением Верховного суда еще с 1893 года томаты принято называть овощами (с чем полностью согласны повара). А вот Евросоюз узаконил томаты как фрукты (согласившись с мнением биологов что томат – многогнездная паракарпная ягода). Единственное, что не порождает никаких споров – мнение, что томат вкусный, очень полезный и универсальный плод, используемых людьми для питания и поддержания здоровья.

Выращенные заботливыми руками, томаты радуют разнообразием блюд, приготовленными из них (калоризатор). Необработанные томаты – это традиционная основа для многих салатов, соков. Совершено божественный вкус приобретают томаты после тушения, обжарки или вяленья. Изобретательные кулинары готовят экзотически вкусное варенье.

Излюбленная закуска зимой для любой компании – это томаты, маринованные с чесноком, разнообразной зеленью и душистыми специями.

Калорийность томата маринованного

Калорийность томата маринованного составляет 15 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата маринованного

К сожалению, после тепловой обработки в уксусе, томаты, теряют основные витамины. Но зато они сохраняют витамин РР, большую часть минеральных веществ (соли калийные, фосфорные и натриевые) и микродозы йода, фтора, кобальта и марганца.

Польза и вред томата маринованного

Говоря о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Однако, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются.

В сопоставлении с другими маринованными продуктами, в томатах неразрушенным остается ликопин – противоопухолевое вещество, важнейшее для мужского здоровья.

Однако, несмотря на некоторые положительные качества, злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта (calorizator).

Кроме того, маринованные томаты относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. 

Томат маринованный в кулинарии

Маринованные томаты чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого маринованный томаты можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и другие.

www.calorizator.ru

Калорийность помидоры маринованные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры маринованные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.78 кКал1684 кКал1.1%
5.9%
8967 г
Белки1.2 г76 г1.6%8.5%6333 г
Жиры0.21 г56 г0.4%2.1%26667 г
Углеводы2.25 г
219 г
1%5.3%9733 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%24%2222 г
Вода92.8 г2273 г4.1%21.8%
2449 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая14 мг90 мг15.6%83.1%643 г

Энергетическая ценность помидоры маринованные составляет 18,78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность маринованные помидоры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринованные помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.6%4750 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы7 г219 г
3.2%
10%3129 г

Энергетическая ценность маринованные помидоры составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Маринованные помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.6 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.3%8444 г
Жиры7.1 г56 г12.7%13.4%789 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.4%3085 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода82.8 г2273 г3.6%3.8%2745 г
Зола0.7161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.3 мкг900 мкг8.4%8.9%1195 г
альфа Каротин13.6599 мкг~
бета Каротин0.549 мг5 мг11%11.6%911 г
бета Криптоксантин15.0544 мкг~
Лютеин + Зеаксантин87.6395 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.6%4000 г
Витамин В4, холин6.24 мг500 мг1.2%1.3%8013 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%4.5%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%6%1770 г
Витамин В9, фолаты11.463 мкг400 мкг2.9%3.1%3489 г
Витамин C, аскорбиновая15.6 мг90 мг17.3%18.3%577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.287 мг15 мг8.6%9.1%1166 г
гамма Токоферол0.1661 мг~
дельта Токоферол0.0063 мг~
Витамин Н, биотин0.94 мкг50 мкг1.9%2%5319 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%9.8%1081 г
Витамин РР, НЭ0.6744 мг20 мг3.4%3.6%2966 г
Ниацин0.389 мг~
Бетаин0.0667 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.65 мг2500 мг9.1%9.6%1098 г
Кальций, Ca24.18 мг1000 мг2.4%2.5%4136 г
Магний, Mg19.09 мг400 мг4.8%5.1%2095 г
Натрий, Na12.71 мг1300 мг1%1.1%10228 г
Сера, S17.03 мг1000 мг1.7%1.8%5872 г
Фосфор, Ph36.9 мг800 мг4.6%4.9%2168 г
Хлор, Cl43.1 мг2300 мг1.9%2%5336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.4 мкг~
Бор, B105.4 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%5%2115 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%1.4%7692 г
Кобальт, Co4.893 мкг10 мкг48.9%51.7%204 г
Марганец, Mn0.1835 мг2 мг9.2%9.7%1090 г
Медь, Cu97.88 мкг1000 мкг9.8%10.4%1022 г
Молибден, Mo4.762 мкг70 мкг6.8%7.2%1470 г
Никель, Ni9.252 мкг~
Рубидий, Rb168.8 мкг~
Селен, Se0.544 мкг55 мкг1%1.1%10110 г
Фтор, F20.54 мкг4000 мкг0.5%0.5%19474 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%7.7%1362 г
Цинк, Zn0.3002 мг12 мг2.5%2.6%3997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.721 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.1898 г~
Сахароза0.8905 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.0389 г~
Аргинин*0.0317 г~
Валин0.0135 г~
Гистидин*0.0058 г~
Изолейцин0.0131 г~
Лейцин0.0196 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.0027 г~
Треонин0.0129 г~
Триптофан0.0059 г~
Фенилаланин0.0131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0095 г~
Заменимые аминокислоты0.0902 г~
Аланин0.0172 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.0144 г~
Глутаминовая кислота0.0556 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.0116 г~
Тирозин0.0091 г~
Цистеин0.0053 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.381 мг~
бета Ситостерол6.8027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0017 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.8923 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
20:0 Арахиновая0.0578 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.5623 гmin 16.8 г27.2%28.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.4259 г~
18:1 цис0.0048 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8743 гот 11.2 до 20.6 г7.8%8.2%
18:2 Линолевая0.863 г~
18:3 Линоленовая0.0045 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%20.2%

health-diet.ru

Калорийность Помидор маринованный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.1 г76 г1.4%7%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%8%6257 г

Энергетическая ценность Помидор маринованный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👆 Соленые и маринованные помидоры

Калорийность соленых и маринованных помидоров интересует многих людей, ведь вкусные домашние заготовки в виде солений являются в нашей стране хорошей традицией. В погребке не одной хозяйки найдется банка-другая соленых помидорчиков, с любовью засоленных на зиму. Кроме того, овощи в этом виде продаются в магазинах, в этом случае состав и калорийность маринованных томатов указана на этикетке. Однако магазинный вариант далеко не всем по вкусу — то много уксуса, то не хватает соли, то чесночка. Домашний рецепт заготовки помидоров позволит учесть все нюансы и предпочтения домочадцев.

Не лишним будет знать, как уменьшить калорийность маринованных и соленых помидоров и выбрать рецептуру, чтобы продукт не содержал ничего лишнего или вредного. Об этом мы сегодня и поговорим.

Калорийность маринованных помидоров

Сколько калорий в помидорах маринованных знают немногие, но все догадываются, что калорий в продукте мало. Однако к сожалению, при любом рецепте тепловая обработка в уксусе приводит к утрате плодом основных витаминов, так что полезные свойства свежих помидоров, несомненно, выше. Однако сохранить грунтовых красавцев в свежем виде всю зиму, увы, невозможно.

Какие же витамины в маринованных томатах? В нем сохраняется витамин PP, многие минеральные вещества (калий, фосфор, натрий), а также немного фтора, йода, марганца и кобальта.

Калорийность помидоров маринованных составляет 13-15 ккал на 100 граммов, из которых 1,7 г – это белки, 1,8 – углеводы и 0,2 – жиры.

Читайте также

Калорийность соленых помидоров

В соленых помидорах калорий немного меньше, чем в маринованных – 13 ккал на 100 г: 1,6 г углеводов, 1,1 г белков и 0,1 жиров. Если плоды правильно засаливают, в них сохраняются все полезные вещества свежего продукта, среди которых витамин A, C, B1, B2, K, никотиновая кислота и бета-каротин. Особенно важны они для человеческого организма в зимние месяцы и в начале весны. Еще один отличный вариант для осени — малосольные помидоры, калорийность которых такая же, а проесс приготовления намного легче.

Дополнительно в продукте присутствуют магний, кальций, калий и фосфор, которые тоже не повреждаются в процессе приготовления. Следовательно, пищевая ценность соленых помидоров выше, по сравнению с консервированными маринованными.

В чем вред солений с помидорами

Сколько калорий в маринованных и соленых помидорах разобрались – их значительно меньше, по сравнению со свежими плодами, хотя в любом случае этот овощ является низкокалорийным продуктом питания. В нем содержатся многочисленные полезные элементы, дефицит которых наш организм обычно испытывает в холодное время года.

Овощи в подобном виде сильнее пробуждают аппетит, поэтому их лучше не употреблять, сидя на диете. Кроме того, во избежание попадания в организм излишков соли, злоупотреблять маринованными и солеными плодами не рекомендуется. Особенно это касается людей с желудочными заболеваниями.

www.sportobzor.ru

Калорийность Маринованные помидоры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованные помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.6%4750 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы7 г219 г3.2%10%3129 г

Энергетическая ценность Маринованные помидоры составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Experience the gaming magic at Hotel Glory's magical gaming realm , where magic is in the air.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*