Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
15Углеводы, г:
1.8Покупая томаты или срывая сочные плоды с куста, выращенного на приусадебном участке, мало кто интересуется, что у него в руках – ягода или овощ. Споры между ботаниками, юристами и поварами привели к неоднозначным результатам. В Америке решением Верховного суда еще с 1893 года томаты принято называть овощами (с чем полностью согласны повара). А вот Евросоюз узаконил томаты как фрукты (согласившись с мнением биологов что томат – многогнездная паракарпная ягода). Единственное, что не порождает никаких споров – мнение, что томат вкусный, очень полезный и универсальный плод, используемых людьми для питания и поддержания здоровья.
Выращенные заботливыми руками, томаты радуют разнообразием блюд, приготовленными из них (калоризатор). Необработанные томаты – это традиционная основа для многих салатов, соков. Совершено божественный вкус приобретают томаты после тушения, обжарки или вяленья. Изобретательные кулинары готовят экзотически вкусное варенье.
Излюбленная закуска зимой для любой компании – это томаты, маринованные с чесноком, разнообразной зеленью и душистыми специями.
Калорийность томата маринованного
Калорийность томата маринованного составляет 15 ккал на 100 граммов продукта.
Состав томата маринованного
К сожалению, после тепловой обработки в уксусе, томаты, теряют основные витамины. Но зато они сохраняют витамин РР, большую часть минеральных веществ (соли калийные, фосфорные и натриевые) и микродозы йода, фтора, кобальта и марганца.
Польза и вред томата маринованного
Говоря о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Однако, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются.
В сопоставлении с другими маринованными продуктами, в томатах неразрушенным остается ликопин – противоопухолевое вещество, важнейшее для мужского здоровья.
Однако, несмотря на некоторые положительные качества, злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта (calorizator).
Кроме того, маринованные томаты относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы.
Томат маринованный в кулинарии
Маринованные томаты чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого маринованный томаты можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и другие.
www.calorizator.ru
Калорийность помидоры маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.78 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 8967 г | |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8.5% | 6333 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 26667 г |
Углеводы | 2.25 г | 1% | 5.3% | 9733 г | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 24% | 2222 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 21.8% | |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 83.1% | 643 г |
Энергетическая ценность помидоры маринованные составляет 18,78 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность маринованные помидоры. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маринованные помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.6% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 10% | 3129 г |
Энергетическая ценность маринованные помидоры составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.3% | 8444 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 13.4% | 789 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2745 г |
Зола | 0.7161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 8.9% | 1195 г |
альфа Каротин | 13.6599 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 11.6% | 911 г |
бета Криптоксантин | 15.0544 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 87.6395 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.24 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 4.5% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 11.463 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.1% | 3489 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.6 мг | 90 мг | 17.3% | 18.3% | 577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.287 мг | 15 мг | 8.6% | 9.1% | 1166 г |
гамма Токоферол | 0.1661 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0063 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2% | 5319 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 9.8% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6744 мг | 20 мг | 3.4% | 3.6% | 2966 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.65 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.6% | 1098 г |
Кальций, Ca | 24.18 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4136 г |
Магний, Mg | 19.09 мг | 400 мг | 4.8% | 5.1% | 2095 г |
Натрий, Na | 12.71 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10228 г |
Сера, S | 17.03 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5872 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 4.9% | 2168 г |
Хлор, Cl | 43.1 мг | 2300 мг | 1.9% | 2% | 5336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 5% | 2115 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Кобальт, Co | 4.893 мкг | 10 мкг | 48.9% | 51.7% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.1835 мг | 2 мг | 9.2% | 9.7% | 1090 г |
Медь, Cu | 97.88 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 10.4% | 1022 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.2% | 1470 г |
Никель, Ni | 9.252 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 168.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.544 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 10110 г |
Фтор, F | 20.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19474 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.7% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.3002 мг | 12 мг | 2.5% | 2.6% | 3997 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.721 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1898 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8905 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0389 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0317 г | ~ | |||
Валин | 0.0135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0196 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Треонин | 0.0129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0902 г | ~ | |||
Аланин | 0.0172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.0144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0556 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.0116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.381 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.8027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8923 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0578 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.5623 г | min 16.8 г | 27.2% | 28.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4259 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0048 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8743 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.863 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0045 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 20.2% |
health-diet.ru
Калорийность Помидор маринованный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Энергетическая ценность Помидор маринованный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
👆 Соленые и маринованные помидоры
Калорийность соленых и маринованных помидоров интересует многих людей, ведь вкусные домашние заготовки в виде солений являются в нашей стране хорошей традицией. В погребке не одной хозяйки найдется банка-другая соленых помидорчиков, с любовью засоленных на зиму. Кроме того, овощи в этом виде продаются в магазинах, в этом случае состав и калорийность маринованных томатов указана на этикетке. Однако магазинный вариант далеко не всем по вкусу — то много уксуса, то не хватает соли, то чесночка. Домашний рецепт заготовки помидоров позволит учесть все нюансы и предпочтения домочадцев.
Не лишним будет знать, как уменьшить калорийность маринованных и соленых помидоров и выбрать рецептуру, чтобы продукт не содержал ничего лишнего или вредного. Об этом мы сегодня и поговорим.
Калорийность маринованных помидоров
Сколько калорий в помидорах маринованных знают немногие, но все догадываются, что калорий в продукте мало. Однако к сожалению, при любом рецепте тепловая обработка в уксусе приводит к утрате плодом основных витаминов, так что полезные свойства свежих помидоров, несомненно, выше. Однако сохранить грунтовых красавцев в свежем виде всю зиму, увы, невозможно.
Какие же витамины в маринованных томатах? В нем сохраняется витамин PP, многие минеральные вещества (калий, фосфор, натрий), а также немного фтора, йода, марганца и кобальта.
Калорийность помидоров маринованных составляет 13-15 ккал на 100 граммов, из которых 1,7 г – это белки, 1,8 – углеводы и 0,2 – жиры.
Читайте также
Калорийность соленых помидоров
В соленых помидорах калорий немного меньше, чем в маринованных – 13 ккал на 100 г: 1,6 г углеводов, 1,1 г белков и 0,1 жиров. Если плоды правильно засаливают, в них сохраняются все полезные вещества свежего продукта, среди которых витамин A, C, B1, B2, K, никотиновая кислота и бета-каротин. Особенно важны они для человеческого организма в зимние месяцы и в начале весны. Еще один отличный вариант для осени — малосольные помидоры, калорийность которых такая же, а проесс приготовления намного легче.
Дополнительно в продукте присутствуют магний, кальций, калий и фосфор, которые тоже не повреждаются в процессе приготовления. Следовательно, пищевая ценность соленых помидоров выше, по сравнению с консервированными маринованными.
В чем вред солений с помидорами
Сколько калорий в маринованных и соленых помидорах разобрались – их значительно меньше, по сравнению со свежими плодами, хотя в любом случае этот овощ является низкокалорийным продуктом питания. В нем содержатся многочисленные полезные элементы, дефицит которых наш организм обычно испытывает в холодное время года.
Овощи в подобном виде сильнее пробуждают аппетит, поэтому их лучше не употреблять, сидя на диете. Кроме того, во избежание попадания в организм излишков соли, злоупотреблять маринованными и солеными плодами не рекомендуется. Особенно это касается людей с желудочными заболеваниями.
www.sportobzor.ru
Калорийность Маринованные помидоры. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.6% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3129 г |
Энергетическая ценность Маринованные помидоры составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru