Квашеная капуста бжу – 100 27 . , , , .

Содержание

Калорийность Капуста квашеная без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2 г76 г
2.6%
13%3800 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3 г219 г1.4%7%7300 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%72.5%690 г
Вода92.52 г2273 г4.1%
20.5%
2457 г
Зола2.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.5%90000 г
альфа Каротин5 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%1%
62500 г
Лютеин + Зеаксантин295 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг
1.8 мг
1.2%6%8182 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%10.5%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%9.5%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%32.5%1538 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%30%1667 г
Витамин C, аскорбиновая14.7 мг90 мг16.3%81.5%612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%4.5%10714 г
Витамин К, филлохинон13 мкг
120 мкг
10.8%54%923 г
Витамин РР, НЭ0.143 мг20 мг0.7%3.5%13986 г
Ниацин0.4 мг~
Бетаин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%
34%
1471 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%15%3333 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%16.5%3077 г
Натрий, Na
661 мг
1300 мг50.8%254%197 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%12.5%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.47 мг18 мг8.2%41%1224 г
Марганец, Mn0.151 мг2 мг7.6%38%1325 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%48%1042 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%5.5%9167 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%1%57143 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%8%6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.053 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.067 гот 11.2 до 20.6 г0.6%3%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~

Энергетическая ценность Капуста квашеная без сахара составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Квашеная капуста – калорийность, польза и вред при похудении

© Julia — stock.adobe.com

Квашеная капуста – вкусный продукт с кислинкой, любимый многими. Но далеко не все знают о его полезных и лечебных свойствах. Продукт нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение, способствует похудению и укреплению иммунной системы благодаря входящим в состав витаминам и минералам. Капусту полезно есть спортсменам — она снижает болевые ощущения в суставах и мышцах, которые регулярно появляются после физических тренировок. Целебными свойствами обладают сок и рассол капусты.

БЖУ, состав и калорийность

Состав квашеной капусты богат микро- и макроэлементами, витаминами, органическими кислотами, благодаря которым продукт положительно воздействует на здоровье человека. Калорийность капусты низкая и составляет 27 ккал на 100 г. Соотношение БЖУ в 100 граммах квашеной капусты – 1:0,3:3,4 соответственно.

Энергетическая ценность продукта в 100 г изменяется в зависимости от способа приготовления, а именно:

  • квашеная капуста с маслом – 61,2 ккал;
  • с морковью – 30,1 ккал;
  • тушеная – 34,8 ккал;
  • вареная – 23,6 ккал;
  • щи из квашеной капусты постные/мясные – 20,1/62,3 ккал;
  • вареники с квашеной капустой – 35,6 ккал.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • углеводы – 5,3 г;
  • белки – 1,6 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • вода – 888,1 г;
  • пищевые волокна – 4,1 г;
  • органические кислоты – 79,2 г;
  • зола – 0,7 г.

Благодаря низкому содержанию жиров в составе квашеную капусту разрешается есть во время соблюдения диеты или использовать как вспомогательное средство для похудения.

Химический состав продукта на 100 г расписан в виде таблицы:

Название компонентаКоличество в составе продукта
Марганец, мг0,16
Алюминий, мг0,49
Железо, мг0,8
Цинк, мг0,38
Йод, мг0,029
Кальций, мг284,1
Натрий, мг21,7
Фосфор, мг29,7
Кальций, мг50
Сера, мг34,5
Магний, мг16,4
Хлор, мг1249,1
Витамин А, мг0,6
Витамин РР, мг0,97
Тиамин, мг0,03
Витамин В6, мг0,1
Витамин Е, мг0,2
Аскорбиновая кислота, мг38,1
Фолаты, мкг8,9
Витамин В2, мг0,04

Помимо этого, в состав продукта входит крахмал в количестве 0,2 г и моносахариды – 5 г на 100 г, а также пробиотики (полезные бактерии) и антиоксиданты.

Сок квашеной капусты, так же, как и рассол, содержит похожий набор полезных и питательных элементов.

Сок – это жидкость, полученная путем отжима квашеной капусты в соковыжималке. Рассол – это продукт брожения, в котором заквашивается капуста.

© M.studio — stock.adobe.com

Полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста — источник незаменимых для полноценного функционирования организма соединений.

Она обладает полезными свойствами, которые положительно сказываются на здоровье, а именно:

  1. Укрепляет костный скелет, а также стимулирует его рост. Уменьшает боль в суставах и мышечных тканях, что важно для спортсменов и людей, которые подвергаются тяжелым физическим нагрузкам.
  2. Снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, благодаря чему улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Систематическое употребление продукта нормализует давление и уровень сахара в крови (что особенно полезно при диабете), снижает риск возникновения заболеваний сердца.
  3. Укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Капусту рекомендовано включить в рацион людям, страдающим такими заболеваниями, как рассеянный склероз, эпилепсия, аутизм.
  4. Улучшает остроту зрения, снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна.
  5. Укрепляет работу иммунной системы, благодаря чему организм быстрее справляется с вирусными и простудными заболеваниями.
  6. Стимулирует работу ЖКТ, снимает воспалительные процессы. Квашеную капусту рекомендуют употреблять людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.
  7. Улучшает состояние кожи, уменьшает проявление кожных заболеваний и экземы.
  8. Предупреждает заболевания мочевого пузыря.

У мужчин квашеная капуста уменьшает риск развития рака предстательной железы. Для женщин польза от употребления продукта заключается в уменьшении риска возникновения молочницы.

Теми же свойствами обладают сок квашеного продукта и рассол, хотя эффект от последнего чуть меньше выражен.

Целебное воздействие квашеной капусты

Такой простой продукт, как квашеная капуста, способен оказывать целебное воздействие на организм. Но только в том случае, если это качественный, приготовленный по всем правилам продукт.

  1. Квашеная капуста используется в качестве профилактического и лечебного средства при эректильной дисфункции. Систематическое употребление продукта укрепляет мужскую половую силу и предотвращает раннюю импотенцию.
  2. Продукт при регулярном употреблении выступает профилактическим средством против рака легких, кишечника и груди, помогает бороться с онкологией на первых стадиях.
  3. Употребление капусты снижает симптоматику при головной боли или боли в суставах.
  4. Улучшается состояние слизистой полости рта, благодаря чему ускоряется процесс заживления небольших трещинок и язв, освежается дыхание.

Рассол капусты помогает при лечении заболеваний печени и снижает симптомы похмелья. Беременным женщинам рассол помогает бороться с токсикозом. Сок очищает кишечник от токсинов и ядов, улучшает пищеварение.

© Electrography — stock.adobe.com

Польза при похудении

Существует множество диет с использованием квашеной капусты. Продукт улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм, повышает настроение, нормализует в крови уровень сахара, снижает холестерин и насыщает организм витамином С, помогая бороться с депрессиями.

На капусте полезно устраивать разгрузочные дни, это выводит из организма токсины, что улучшает работу мышц, кишечника и даже нервной системы.

Продукт содержит фолиевую кислоту, которая, попадая в организм, ускоряет процесс жиросжигания, что в итоге приводит к потере лишних килограммов. Для усиления эффекта необходимо увеличить физическую активность — заниматься спортом два-три раза в неделю или совершать длительные пешие прогулки.

Примечание: во время диетического питания готовьте блюда из квашеной капусты без добавления соли. Для похудения за полчаса до еды можно выпивать половину стаканчика сока квашеной капусты.

Рекомендованная суточная доза потребления капусты составляет от 300 до 500 г при соблюдении диеты. В обычном рационе достаточно употреблять до 250 г продукта в сутки.

© FomaA — stock.adobe.com

Вред для человека и противопоказания

Квашеная капуста наносит вред здоровью человека, если во время закваски используется избыточное количество соли.

Противопоказания к применению продукта:

  • аллергия;
  • гипертония;
  • отечность;
  • беременность;
  • болезнь почек.

Есть продукт в сбалансированном количестве, не превышая суточную норму, можно и при вышеуказанных болезнях. Сидеть на диете, основанной на квашеной капусте, нельзя людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Важно! Злоупотребление капустой может привести к расстройству желудка или тошноте.

Итоги

Квашеная капуста – низкокалорийный полезный продукт с богатым витаминным составом. Регулярное употребление капусты в умеренных количествах положительно отражается на здоровье человека. С помощью продукта можно похудеть и улучшить работу ЖКТ, избавиться от болезненных ощущений в мышцах после тяжелой тренировки в спортивном зале или дома. Систематическое употребление продукта укрепит нервную и иммунитет. Противопоказания к применению практически отсутствуют, если не превышать суточную норму и не добавлять слишком много соли.

Оцените материал

cross.expert

Калорийность квашеная капуста*. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «квашеная капуста*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.09 г76 г1.4%7%6972 г
Жиры0.075 г56 г0.1%0.5%74667 г
Углеводы5 г219 г2.3%11.5%4380 г

Энергетическая ценность квашеная капуста* составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.7 г76 г2.2%8.1%4471 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.8%4660 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста квашеная — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 142,0 г2 ст — 284,0 г3 ст — 426,0 г4 ст — 568,0 г5 ст — 710,0 г6 ст — 852,0 г7 ст — 994,0 г8 ст — 1 136,0 г9 ст — 1 278,0 г10 ст — 1 420,0 г11 ст — 1 562,0 г12 ст — 1 704,0 г13 ст — 1 846,0 г14 ст — 1 988,0 г15 ст — 2 130,0 г16 ст — 2 272,0 г17 ст — 2 414,0 г18 ст — 2 556,0 г19 ст — 2 698,0 г20 ст — 2 840,0 г21 ст — 2 982,0 г22 ст — 3 124,0 г23 ст — 3 266,0 г24 ст — 3 408,0 г25 ст — 3 550,0 г26 ст — 3 692,0 г27 ст — 3 834,0 г28 ст — 3 976,0 г29 ст — 4 118,0 г30 ст — 4 260,0 г31 ст — 4 402,0 г32 ст — 4 544,0 г33 ст — 4 686,0 г34 ст — 4 828,0 г35 ст — 4 970,0 г36 ст — 5 112,0 г37 ст — 5 254,0 г38 ст — 5 396,0 г39 ст — 5 538,0 г40 ст — 5 680,0 г41 ст — 5 822,0 г42 ст — 5 964,0 г43 ст — 6 106,0 г44 ст — 6 248,0 г45 ст — 6 390,0 г46 ст — 6 532,0 г47 ст — 6 674,0 г48 ст — 6 816,0 г49 ст — 6 958,0 г50 ст — 7 100,0 г51 ст — 7 242,0 г52 ст — 7 384,0 г53 ст — 7 526,0 г54 ст — 7 668,0 г55 ст — 7 810,0 г56 ст — 7 952,0 г57 ст — 8 094,0 г58 ст — 8 236,0 г59 ст — 8 378,0 г60 ст — 8 520,0 г61 ст — 8 662,0 г62 ст — 8 804,0 г63 ст — 8 946,0 г64 ст — 9 088,0 г65 ст — 9 230,0 г66 ст — 9 372,0 г67 ст — 9 514,0 г68 ст — 9 656,0 г69 ст — 9 798,0 г70 ст — 9 940,0 г71 ст — 10 082,0 г72 ст — 10 224,0 г73 ст — 10 366,0 г74 ст — 10 508,0 г75 ст — 10 650,0 г76 ст — 10 792,0 г77 ст — 10 934,0 г78 ст — 11 076,0 г79 ст — 11 218,0 г80 ст — 11 360,0 г81 ст — 11 502,0 г82 ст — 11 644,0 г83 ст — 11 786,0 г84 ст — 11 928,0 г85 ст — 12 070,0 г86 ст — 12 212,0 г87 ст — 12 354,0 г88 ст — 12 496,0 г89 ст — 12 638,0 г90 ст — 12 780,0 г91 ст — 12 922,0 г92 ст — 13 064,0 г93 ст — 13 206,0 г94 ст — 13 348,0 г95 ст — 13 490,0 г96 ст — 13 632,0 г97 ст — 13 774,0 г98 ст — 13 916,0 г99 ст — 14 058,0 г100 ст — 14 200,0 г

Капуста квашеная

fitaudit.ru

Рецепт капуста квашеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста квашеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.5 кКал1684 кКал1.5%6.1%6873 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.9%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы5 г219 г2.3%9.4%4380 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%51%800 г
Вода92 г2273 г4%16.3%2471 г
Зола1.9961 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.8 мкг900 мкг12.2%49.8%820 г
альфа Каротин457.8696 мкг~
бета Каротин1.088 мг5 мг21.8%89%460 г
Ликопин0.1304 мкг~
Лютеин + Зеаксантин289.913 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%6.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%5.7%7200 г
Витамин В4, холин10.19 мг500 мг2%8.2%4907 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%9.4%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%19.6%2083 г
Витамин В9, фолаты23.348 мкг400 мкг5.8%23.7%1713 г
Витамин C, аскорбиновая13.55 мг90 мг15.1%61.6%664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%5.7%7212 г
бета Токоферол0.0013 мг~
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%44.1%923 г
Витамин РР, НЭ0.25 мг20 мг1.3%5.3%8000 г
Бетаин0.487 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.57 мг2500 мг7.6%31%1319 г
Кальций, Ca30.39 мг1000 мг3%12.2%3291 г
Магний, Mg12.87 мг400 мг3.2%13.1%3108 г
Натрий, Na276.83 мг1300 мг21.3%86.9%470 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%11.4%3636 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.317 мг18 мг7.3%29.8%1367 г
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%30.6%1333 г
Медь, Cu89.35 мкг1000 мкг8.9%36.3%1119 г
Селен, Se0.535 мкг55 мкг1%4.1%10280 г
Фтор, F0.42 мкг4000 мкг952381 г
Цинк, Zn0.1965 мг12 мг1.6%6.5%6107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.187 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.077 г~
Сахароза0.4683 г~
Фруктоза0.0717 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0119 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.0052 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.0133 г~
Лизин0.0132 г~
Метионин0.0026 г~
Треонин0.0249 г~
Триптофан0.0016 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0147 г~
Аспарагиновая кислота0.0248 г~
Глицин0.0061 г~
Глутаминовая кислота0.0477 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.0056 г~
Цистеин0.0108 г~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.0009 г~
10:0 Каприновая0.0009 г~
12:0 Лауриновая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.0228 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0105 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0103 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0596 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2%
18:2 Линолевая0.0376 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~

Энергетическая ценность капуста квашеная составляет 24,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста белокочанная 10000.0 (грамм)
яблоки 1000.0 (грамм)
морковь 750.0 (грамм)
соль поваренная 200.0 (грамм)
клюква 100.0 (грамм)
брусника 50.0 (грамм)

Перед квашением капусту освободить от дефектных и зеленых листьев, нашинковать её длинными, красивыми, лапшеподобными кусочками. Морковь нарезать длинными ломтиками или кружочками. Яблоки можно применить в целом виде или нарезанными кружочками. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой или брусникой, пересыпать солью и уложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком кадушку или другую посуду. Плотно утрамбовать. Сверху на капусту положить деревянный кружок и придавить его гнетом. Накрыть кадушку чистой тканью.Как гнет можно использовать камни. Лучше всего валуны по 5—6 кг весом. Перед посолом капусты камни нужно тщательно вымыть, ошпарить кипятком со всех сторон и высушить на солнце. Утрамбованную в кадке капусту накроите марлей, положите на нее деревянные дощечки, повторяющие открытую поверхность засоленной капусты (кружки) и сверху придавить все гнетом.На начальной стадии для удаления газов, когда происходит выделение сока, газообразование, капусту нужно несколько раз проткнуть чистой острой палкой. Иначе она будет горчить. Выделяющуюся пену следует удалять. Брожение капусты продолжается 3-4 дня при температуре около 20°С. После этого кадушку можно вынести в прохладное место, где она и будет храниться. Через 2-3 недели капуста готова к употреблению.При желании капусту можно заквасить и целыми кочанами. Для этого кочан разрезают пополам или на 4 части, удаляют кочерыжку, обсыпают солью и укладывают в бочку, пересыпая слои кочанов шинкованной капустой.Готовая квашеная капуста не нуждается в приправах. Сама по себе она, ароматная и аппетитная, слегка сдобренная подсолнечным маслом, составит прекрасное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, яиц, грибов и других белковых продуктов. Прекрасное сочетание дает квашеная капуста и к углеводному столу — жареной и вареной картошке, овощному рагу, печеным и тушеным овощам и, как закуска, отлично сопровождает завтрак из отрубистых сортов круп.Квашеная капуста, сдобренная растительным маслом, луком, может составить и отдельную трапезу, если на столе хорошо выпеченный хлеб, горячий чай с вареньем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*