Капустные шницели в кляре – Капустный шницель- лучшие простые рецепты приготовления

Содержание

Капустный шницель- лучшие простые рецепты приготовления

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка.

Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

  • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода горячая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
  2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
  6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
  9. Подаем с любым гарниром на выбор;

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яйца – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Начинаем готовить:

  1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
  6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

gotovite.ru

Самая вкусная закуска из белокочанной капусты: шницели в кляре

Когда начинается сезон ранних овощей (и весь год), я готовлю самую вкусную закуску из белокочанной капусты.

Очень нежное, аппетитное блюдо из сочной капусты, которую обволакивает вкусный яичный кляр. Такую закуску можно легко и быстро приготовить: к тому же, шницель из капусты, приготовленный на сковороде, совсем не затратное по финансам блюдо. Удовольствие от дегустации такой овощной закуски получают все, кто его попробует.

Ингредиенты

  • капуста молодая — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Самая вкусная закуска из молодой капусты: пошаговый рецепт

  1. Куриные яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем, приправляем черным молотым перцем. Можно приправить любыми ароматными пряными травами: например, орегано или эстрагон.
  2. Добавляем к яйцам молоко, и все хорошо перемешиваем.
  3. Совет. В смесь к яйцам можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и зеленые перья лука: они придадут блюду приятный весенний аромат.
  4. Вилок молодой капусты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем сначала поперек, а затем на части: примерно в один сантиметр толщиной.
  5. Совет. Нарезать капусту нужно так, чтобы каждый листик был закреплен на кочерыжке: иначе листья распадутся. Для приготовления закуски из капусты и яиц лучше использовать именно молодой овощ: он быстрее готовится, чем старый.
  6. Каждый кусочек обкатываем в муке, а затем обильно обмакиваем в яично-молочную смесь.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло: когда оно хорошо прогреется, выкладываем жариться наш шницель из молодой капусты.
  8. Можно сверху немного полить яичной смесью, чтобы она пропиталась между листьями капусты.
  9. Обжариваем шницель из капусты на сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Выкладываем на плотную бумажную салфетку: для того, чтобы стек лишний жир.

Подавать на стол такое блюдо нужно горячим. К такой закуске хорошо подойдет томатный или чесночный соус, для которого нужно почистить пару зубчиков чеснока, продавить через пресс и перемешать с несколькими ложками сметаны. Соус посолить, поперчить. Можно также добавить молодую зелень укропа. Подавать соус нужно в соуснике. Шницель из капусты можно подавать как закуску, а можно использовать в виде гарнира к мясным блюдам: например, котлетам или отбивным. Готовьте вместе с нашим сайтом: и радуйте своих близких новыми рецептами вкусных блюд.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

marmiza.ru

8 способов приготовить шницель из капусты / Едальня

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.
Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.
Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.

Капустный шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.
Ингредиенты:
молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы.
Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шницель из капусты белокочанной

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания.
С размягченных листьев срезать плотную часть.Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.

Капустный шницель с сыром

Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; мука, соль, перец, орегано; масло для обжаривания.
Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, следом в яйце.Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

Капустные шницели с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.
Ингредиенты:
капустный кочан – 300-400 г; яйца – 2 шт.; мука, соль, панировка; шампиньоны – 300 г; сливки – 150 мл; зелень – 20 г; лук – ½ шт.
Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.

Шницель из цветной капусты

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сухари.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.

Капустные шницели в кляре

Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.
Ингредиенты:
молодая капуста – 300 г; соль; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.; мука – 3 ст. л. + для панировки; горчица – 1 ч. л.; сушеные травы – 1 ч. л.
Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.

Шницель из пекинской капусты

Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.
Ингредиенты:
листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари.
Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.

Капустные шницели в духовке

Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.
Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.

edalnya.com

Капустный шницель — рецепт с фото приготовления для диабетиков на ydoo.info

Лучшей добавкой к готовому капустному лакомству станут домашняя сметана, сливочный, грибной или сырный соус, а также любой сыр. С последним продуктом  можно запечь капустный шницель в духовке.

  • Приготовление капустных шницелей начните с подготовки капусты. От кочана отделите листы, после чего промойте их под проточной водой и отварите в двух литрах воды. Для придания вкуса заготовке в воде растворите небольшое количество поваренной соли. Время варки листьев составляет не более двух минут. После этого капусту вынимают и остужают, а отвар выливают.

  • Для приготовления кляра взбейте куриные яйца со щепоткой поваренной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Затем отмерьте нужное количество панировочных сухарей. Отбейте утолщение у основания капустных листьев деревянным молоточком либо срежьте острым ножом. Это поможет без заломов свернуть капустные шницели «конвертиками», как показано на фото.

  • Подготовьте диетические капустные шницели к обжарке в следующем порядке: обмакните свернутый листок сначала во взбитое куриное яйцо, а затем в сухари. После этого снова опустите лист в яйцо и ещё раз в хлебную крошку. Запанированные шницели из капусты сразу же выкладывайте на хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом. Важно учесть тот факт, что заготовки опускают в жир только после того, как он раскалится, ведь в противном случае сухари могут осыпаться, а лакомство рискует так и не стать румяным.  Обжаривайте капустные шницели по две минуты с каждой стороны. Диабетикам это блюдо советуем запечь в духовом шкафу.

  • Вот и весь пошаговый рецепт с фото, по приготовлению в домашних условиях вкуснейшего капустного блюда. Готовые шницели снимайте лопаткой и выкладывайте на бумажные полотенца. Оставляйте «конвертики» на бумаге на несколько минут. За это время излишек масла стечет и впитается в подложку. Капустные шницели подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Самая вкусная закуска из белокочанной капусты: шницели в кляре

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Google Plus

    Когда начинается сезон ранних овощей (и весь год), я готовлю самую вкусную закуску из белокочанной капусты. Очень нежное, аппетитное блюдо из сочной капусты, которую обволакивает вкусный яичный кляр. Такую закуску можно легко и быстро приготовить: к тому же, шницель из капусты, приготовленный на сковороде, совсем не затратное по финансам блюдо. Удовольствие от дегустации такой овощной закуски получают все, кто его попробует.

    Ингредиенты

    • капуста молодая — 500 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • мука — 6 столовых ложек;
    • молоко — 4 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для обжаривания;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриные яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем, приправляем черным молотым перцем. Можно приправить любыми ароматными пряными травами: например, орегано или эстрагон. Добавляем к яйцам молоко, и все хорошо перемешиваем. Совет. В смесь к яйцам можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и зеленые перья лука: они придадут блюду приятный весенний аромат.

    Вилок молодой капусты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем сначала поперек, а затем на части: примерно в один сантиметр толщиной. Совет. Нарезать капусту нужно так, чтобы каждый листик был закреплен на кочерыжке: иначе листья распадутся. Для приготовления закуски из капусты и яиц лучше использовать именно молодой овощ: он быстрее готовится, чем старый. Каждый кусочек обкатываем в муке, а затем обильно обмакиваем в яично-молочную смесь.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло: когда оно хорошо прогреется, выкладываем жариться наш шницель из молодой капусты. Можно сверху немного полить яичной смесью, чтобы она пропиталась между листьями капусты. Обжариваем шницель из капусты на сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на плотную бумажную салфетку: для того, чтобы стек лишний жир.

    Источник

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Google Plus

    jemchyjinka.ru

    Шницель из капусты – 3 очень простых рецепта

    Ксения Гарастюк •

    Это бюджетное блюдо готовится очень быстро и может стать как основным, так и выступить в роли гарнира. Шницель из капусты представляет собой плоскую овощную котлету, непременным атрибутом которой является панировка. Обжаривается блюдо во фритюре – в сковороду наливается масло и котлеты должны наполовину уходить в него. Такая технология помогает добиться характерной хрустящей корочки.

    Готовят шницель из молодой капусты или более зрелой (у неё нужно снять верхние листья).

    Подавать котлетки лучше со сметанным или грибным соусом. В саму панировку можете добавлять свои любимые специи или травы, чтобы обогатить вкус.

    Самый вкусный рецепт шницеля из капусты

    Это блюдо обладает свежим и ярким вкусом. Добавьте немного ароматных трав и чёрного перца для остроты.  

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой вилок капусты;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. муки;
    • 30 гр. панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • чёрный перец;
    • орегано;
    • тимьян.

    Приготовление:

    1. Вилок промойте и разрежьте на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
    2. Опустите на 10 минут в кипящую воду.
    3. Каждую дольку обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и под конец в панировочных сухарях.
    4. Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон.

    Капустные шницели с сыром

    Это блюдо можно разнообразить, если положить в середину кусочек сыра. Начинка в шницеле получится тягучей, поскольку сыр расплавится. Эта интересная закуска удивит ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • капустные листья;
    • твёрдый сыр;
    • 1 яйцо;
    • 30 гр. панировочных сухарей;
    • 4 ст.л. муки;
    • щепотка соли;
    • чёрный перец;
    • масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Листья промойте и просушите.
    2. Сыр нарежьте ломтиками.
    3. Каждый сырный ломтик заверните в капустный лист – у вас должны получиться конвертики.
    4. Яйцо взбейте вилкой.
    5. В отдельные тарелки насыпьте муку (её лучше просеять) и панировку.
    6. В муку добавьте соль и перец.
    7. Сначала обваливайте конвертики в муке, затем в обмакивайте в яйце, в конце – в панировочных сухарях.
    8. Обжаривайте в сковороде, предварительно налив в неё и нагрев масло.

    Шницель из капусты в кляре

    Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, то вы можете заменить их кляром. К тому же такие капустные котлетки получаются более сытными и воздушными.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой вилок капусты;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 3 ст.л. муки;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Капусту промойте, дайте ей просохнуть.
    2. Разрежьте вилок на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
    3. Отварите их в течение 10 минут.
    4. Яйца взбейте вилкой. Смешайте с майонезом. Примешайте муку. Добавьте соль и перец.
    5. Обмакивайте дольки капусты в кляр.
    6. Обжаривайте с двух сторон на разогретом масле.

    Это простое и вкусное блюдо покорит вас с первого раза. Дополняйте шницели гарниром или наслаждайтесь ярким овощным вкусом со сметанным соусом.

    pipla.ru

    Капустный шницель, фото-рецепт вегетарианского шницеля из капусты

    Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели  очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

    Вегетарианский капустный шницель с сыром

    Состав:

    • 7 капустных листов
    • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
    • 200 мл сметаны
    • 3 ст. ложки муки
    • 1 ч. ложка соли
    • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
    • мука, манка (или панировочные сухари)

    Приготовление капустных шницелей:

    1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
      • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде  7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
      • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
      • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

      Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.

      Сваренные капустные листья

    2. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
    3. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

      Нарезанный адыгейский сыр

    4. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

      Поджаренный сыр

    5. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

      Кляр

    6. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

      Сформированный шницель из капусты

    7. Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).

      Приготовление капустного шницеля

    8. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

      Обжаривание шницелей

    Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

    Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 646

    Loading…

    vegetarianrecept.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*