Индейка с яблоками в духовке
Мясо индейки приобретает все большую популярность, а блюда из него все чаще можно встретить не только на праздничном застолье, но и в повседневной жизни. Индейка с яблоками в духовке один из многочисленных вариантов запекания этой птицы, об этом блюде далее и пойдет речь.
Индейка, фаршированная яблоками в ароматном маринаде
Птица, запеченная целиком по этому рецепту, станет настоящим украшением торжественного стола. Благодаря маринаду на основе яблочного сидра, она приобретает невероятно изысканный, пикантный аромат, а мясо всегда получается сочным и нежным.
В данном рецепте тушка маринуется и запекается целиком, поэтому понадобится большая емкость, например, глубокий таз или большая 15-20 литровая кастрюля. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Тушка индюшки (средних размеров) – 1 шт.;
- Масло сливочное (крестьянское 72,5% жирности) — 180 грамм;
- Яблоко (кисло-сладкое) – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Петрушка сушеная – 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Перец молотый – 1 щепоть.
Для маринада:
- Сидр яблочный – 5 л;
- Соль – 10 ст. ложек;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Листья свежего тимьяна и розмарина – по 20 гр.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Гвоздика молотая – ½ чайной ложки;
- Вода — 3 л.
Первым делом в большой металлической емкости (кастрюля) смешайте все ингредиенты из списка «для маринада», кроме воды, доведите до кипения, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Если кастрюля мала для тушки птицы, перелейте жидкость в тазик, поместите туда индюшку. Добавьте 3 литра холодной воды. Мариноваться тушка должна не менее 15 часов, в идеале сутки.
После окончания процесса вымачивания в рассоле, вымойте птицу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножика сделайте карман между грудкой и кожей.
В небольшой емкости соедините сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, соль, перец. Полученной смесью обмажьте птицу со всех сторон, в том числе под кожей в кармашке.
Карман наполните половинками яблок, свежими травами, измельченным репчатым луком. Ножки птицы свяжите ниткой, крылья подогните под тушу.
Противень с бортиками для запекания застелите фольгой (потом его будет проще мыть), уложите на него тушку, добавьте 100-150 мл теплой кипяченой воды (а лучше куриного бульона). Накройте птицу фольгой, поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час 50 минут. Температура приготовления должна быть установлена на отметке 180-200
По истечению этого времени снимите верхний слой фольги, запекайте индейку еще около 1 часа, но температуру можно сбавить до 100-110 градусов.
После того, как блюдо будет готово, не спешите сразу подавать его на стол, оставьте в выключенной духовке еще на 25-30 мин. Запеченную индейку с яблоками в духовке подавать к столу лучше в целом виде, а вот на гарнир прекрасно подходят картофельное пюре, отварной рис, паста.
Рулет из индюшки, начиненный яблоками
Мясо этой птицы прекрасным образом сочетается не только с приправами, овощами, но и с фруктами. Запеченный рулет из индейки с яблоками в духовке одна из разновидностей таких интересных блюд. Необходимые ингредиенты:
- Грудка индюшки – 1 кг;
- Яблоки (любые сладкие) – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вино белое – 4 ст. ложки;
- Тимьян свежий – 2 веточки;
- Масло растительное;
- Соль, молотый перец.
Грудку разделите ножом на две части, не разрезая до конца, то есть по форме «книги». Филе отбейте с двух сторон, посолите, поперчите изнутри.
Два-три яблочка очистите от шкурки, нарежьте кубиками (1*1 см), лук мелко нашинкуйте, распределите эти ингредиенты во внутренней части грудки, добавьте веточки тимьяна.
Сверните мясо в рулет, перевяжите ниткой, уложите в форму для запекания.
Оставшиеся яблочки разделите на четвертинки или восьмушки (в зависимости от размеров фруктов), разложите их вокруг рулетика. Влейте в форму с заготовкой вино, накройте емкость листом фольги.
Готовьте блюдо в духовом шкафу при температуре 180оС около получаса. После этого уберите фольгу, оставьте подрумяниться еще на 10-15 минут.
Индейка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке
Благодаря апельсиново-медовому соусу мясо приобретает необычный, изысканный вкус и аромат. Необходимые продукты для приготовления:
- Филе индейки – 700 гр.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Мед цветочный – 2 ст. ложки;
- Яблоки сладкие – 2-3 шт.;
- Чернослив – 100 гр.;
- Перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Крахмал – ½ ч. ложки;
- Соль.
Филе птицы нарежьте кусочками (3*3 или 4*4 см), смешайте в глубокой миске с солью и острым красным перцем. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до полуготовности. На это уходит обычно 15 мин.
Далее займемся приготовлением особого апельсинового соуса. В блендер заложите апельсины, нарезанные мелкими кубиками, мед, крахмал, взбейте до состояния однородной массы.
Удалите сердцевины из яблочек, разрежьте на дольки. Чернослив предварительно вымочите в теплой воде (достаточно 10-15 минут),
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисти, выложите кусочки обжаренного филе. Далее кладите подготовленные яблоки, чернослив, последний штрих – соус.
Готовится блюдо не менее 20-30 минут при температуре 180 градусов. Филе индейки с яблоками в духовке с апельсиновым соусом получается невероятно вкусно, аппетитно и необычно. Приятного аппетита!
Бедро индейки с яблоками в духовке с горчицей
Блюда, приготовленные из индюшки с яблоками, имеют интересные, сладкие нотки, а при добавлении чеснока и горчицы приобретают особенный, оригинальный вкус. Список продуктов:
- Бедро индейки (в нашем случае голень) – 2 шт.;
- Лук красный — 2 головки;
- Чеснок – 3 дольки;
- Яблоки (кисло-сладкие) – 500 гр.;
- Горчица дижонская – 4 ст. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
В глубокой миске соедините по 2 столовые ложки горчицы и масла, чеснок, пропущенный через пресс, отставляем соус в сторону.
В голенях с обеих сторон сделайте при помощи острого ножа глубокие надрезы. Мясо натрите солью, специями, начините полученные отверстия остатками горчицы.
Форму для запекания застелите фольгой, уложите на нее ножки птицы, запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Тем временем очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. У яблок удалите семена, плодоножки, разрежьте их на дольки. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте полукольца лука до состояния легкой кристаллизации, затем добавьте к ним яблочки, соль, специи. Тушите содержимое сковороды на медленном огне около 10 мин.
Обжаренные яблоки и лук соедините с горчично-чесночным соусом.
Запеченные голени выкладывайте на большую тарелку вместе с полученным соусом из яблок, лука, горчицы и чеснока. Приятного аппетита! По этому рецепту бедро индейки с яблоками в духовке, как указано изначально в технологической карте, получится не менее вкусно.
Так как запеченная целиком индейка с яблоками блюдо довольно сложное в исполнении, мы предлагаем Вам посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления.
Индейка с яблоками, запеченная в духовке
Мясо индейки считается диетическим, нежным и очень вкусным. Как приготовить индейку в духовке с яблоками, читайте ниже.
Индейка с черносливом и яблоками целиком в духовке
Ингредиенты:
- целая индейка – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 55 мл;
- яблоки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 200 г;
- специи;
- соль.
Приготовление
Тушку тщательно промываем, обсушиваем. Готовим маринад: растительное масло перемешиваем со специями и солью. Натираем им птицу. Отправляем тушку в рукав для запекания и убираем в холод на ночь. Потом берем яблоки и режем их крупными дольками. Добавляем промытый чернослив и перемешиваем. Полученной начинкой наполняем птицу и зашиваем отверстие. Снова кладем птицу в рукав. При 180 градусах запекаем 2,5 часа. После этого пленку разрезаем и даем индейке целиком, запеченной в духовке с яблоками, подрумяниться.
Голень индейки с яблоками, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт.;
- лук крупного размера красный – 1 шт.;
- дижонская горчица – 150 г;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 55 мл;
- яблоки кисло-сладкие – 500 г;
- соль;
- перец.
Приготовление
Духовку прогреваем до 180 градусов. В миску кладем половину горчицы, вливаем масло и хорошо размешиваем. В голенях с двух противоположных сторон делаем надрезы прямо до кости. Солим, перчим и втираем оставшуюся горчицу. Два больших листа фольги смазываем оливковым маслом, кладем голени и плотно заворачиваем. Отправляем их в духовку на час. После этого достаем, разворачиваем и проверяем готовность – в самом толстом месте делаем глубокий надрез. Если выделится прозрачный сок, то мясо готово. В противном же случаем его нужно снова поставить в духовку еще минут на 20. Очищенный лук режем полукольцами. Яблоки режем и вычищаем сердцевину. Режем их дольками. На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук минут 5, периодически перемешивая. Добавляем яблоки, сахар и по щепотке соли с перцем. Помешивая, готовим 10 минут. Если совсем мало жидкости, то можно влить примерно 30 мл воды. После этого снимаем сковороду с огня и добавляем смесь горчицы и оливкового масла. Готовые голени извлекаем из духовки и даем им полежать в фольге минут 10. Потом фольгу снимаем, а голени подаем к столу с яблоками.
Фаршированная яблоками индейка, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- тушка крупной индейки – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- листики розмарина;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло;
- масло – 30 г;
- горчица.
Приготовление
Выпотрошенную тушку промываем и даем ей обсохнуть. Снаружи и внутри натираем паприкой, солью и перцем. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока. Смазываем тушку растительным маслом, смешанным с горчицей. Благодаря этому птица станет ароматной и сочной. Даем ей промариноваться минимум часов 6 в холоде. Потом внутрь помещаем листочки розмарина и фрукты, нарезанные дольками. Фаршированную птицу заворачиваем в фольгу и укладываем грудкой вниз на противень. При 200 градусах выпекаем около часа, а потом температуру снижаем до 170 и готовим птицу еще 4 часа. Примерно за полчаса до окончания процесса фольгу снимаем и запекаем индейку до румяности.
Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
Приготовление
- тушка индейки – 1 шт.;
- яблоки – 500 г;
- апельсины – 600 г;
- лимон – половинка;
- соль – 25 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- куркума – щепотка;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Специи смешиваем с растительным маслом, добавляем измельченный чеснок, соль, сок 1 апельсина и половины лимона. Хорошо все это размешиваем. Тушку натираем подготовленным маринадом. Убираем в холод на 12 часов.
Пока птица маринуется, подготовим начинку: апельсины чистим от кожуры и делим на дольки. Яблоки чистим от кожицы и семечек и тоже нарезаем. Все соединяем и размешиваем, полученной массой наполняем брюшко. Если что-то не влезло, выкладываем это на противень вокруг птицы. Готовим при 200 градусах около 120 минут.
womanadvice.ru
Индейка с яблоками в духовке
Индейка с яблоками – вкусное и простое в исполнении блюдо. Для праздничного стола запеките птицу с яблоками в духовке, а для повседневного меню подойдёт рецепт приготовления индейки на сковороде.
Индейка с яблоками в духовке
Для торжественного стола приготовьте индейку в рукаве. Такое блюдо выглядит очень колоритно, если подавать готовую тушку целиком.
Готовится блюдо по следующей схеме:
- Вам понадобится крупная птица, весом около 4–6 кг. Если индейка замороженная, то на её разморозку уйдёт около суток. Внутренность помытой птицы ошпарьте кипятком. Салфетками просушите её.
- Смешайте соль, перец, масло и приправы. Натрите тушку этим маринадом внутри и снаружи. Заверните её в пергаментную бумагу и оставьте на ночь в холодильнике.
- Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Добавьте целиком чернослив без косточек и перемешайте. Неплотно фаршируйте этими фруктами индюшку. Зубочистками скрепите брюшко, чтобы начинка не вывалилась. Брюшко также можно зашить.
- Смажьте тушку оливковым маслом и наденьте на неё рукав. Плотно завяжите его и поместите в духовку, разогретую до 190 С. Птицу располагайте ровно по центру. Запекайте около 3 ч. При необходимости температуру можно уменьшить до 170 С. В среднем на 1 кг веса понадобится 50 мин.
- За 1 час до готовности положите на противень клубни картофеля. Начинку из яблок и чернослива, которая не поместилась, также запекайте с птицей.
- За 30 мин до окончания приготовления откройте рукав. Это даст тушке подрумяниться.
Подавайте сразу целую тушку, украшенную картофелем, запечёнными яблоками и черносливом.
Филе индейки с яблоками
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
- индейка – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соус соевый – 1,5 ст. л;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- карри – 1/5 ч. л.;
- соль;
- перец чёрный.
При желании используйте готовые специи для птицы.
Готовьте блюдо следующим образом:
- Индейку нарежьте на прямоугольные куски.
- Смешайте масло с соевым соусом и оставьте мясо мариноваться.
- Яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Сюда же добавьте индейку вместе с маринадом. Готовьте 8–10 мин.
- Добавьте яблоко, соль и специи. Накройте сковороду крышкой и потушите ещё 10 мин.
Для гарнира к индейке сварите рис.
Мясо индейки, приготовленное по нашим рецептам, получается очень вкусным и нежным.
www.wday.ru
Бедро индейки, запеченное в духовке с яблоками
Рецепт приготовления индюшачьего бедра с яблоками в пакете для запекания в духовке. Очень простой рецепт! Берем бедро индейки, маринуем его в специях и чесноке, дополнительно для аромата шпигуем его дольками чеснока, помещаем вместе с яблоками в пакет для запекания, и отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку. Попробуйте непременно, птица приготовленная таким образом в духовке — получается очень вкусной!
Ингредиенты:
- Бедро индейки — 1 шт.;
- Яблоки — 3 штуки;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливковое масло — 30 гр.
- Специи для птицы (любые)
- Соль, черный перец — по вкусу;
Был в магазине, на глаза попалась неприлично большое бедро индейки. На всякий случай купил (не каждый день такое видишь!). Потом, думал, что приготовить, и решил максимально упростив рецепт — просто запечь бедро в пакете для запекания с яблоками. Как оказалось, вышло очень удачно. Ну а теперь рассказываю, как я готовил это блюло из индейки!
Для начала подготовим чеснок. Он у нас пойдет в блюдо в двух вариантах — в виде основы маринада, и в виде брусочков для шпигования индюшатины. Поэтому, берем, чистим головку и примерно треть — натираем на мелкой терке в небольшую миску (или давим на чеснокодавке), остальное — нарезаем небольшими брусками,
Добавим в миску к натертому чесноку примерно 1 чайную ложку соли, черный свежемолотый перец и специи для птицы (у меня сборные с рынка),
Зальем чеснок, соль и специи небольшим количеством оливкового масла,
Хорошенько все перемешаем, и дадим маринаду настояться минут 5-10,
Далее, промытое и просушенное бумажными полотенцами бедро индейки хорошенько натрем получившимся маринадом, сделаем вот такие проколы, как показано на фото рецепта,
И нашпигуем индюшатину чесноком.
В итоге получаем вот такую промазанную маринадом и нашпигованную по всей поверхности ногу индейки. Даем ей минут 15-20 промариноваться, после чего отправим ее в пакет для запекания.
Яблоки промоем, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевинки, промажем их остатками маринада,
После чего, отправим яблоки к бедру индейки в пакет для запекания. В этом месте подготовительный этап завершен, можно еще промариновать индюшатину прямо в пакете минут 20-40 (так она будет более ароматной), а если уже кому не в терпёж, можно без всякого дополнительного маринования просто сразу разогреть духовку до 190-200 градусов,
И как только духовка нагреется, отправить в нее подготовленную индюшатину с яблоками запекаться минут на 40-45.
По истечении указного времени противень с бедром индейки вынимаем из духовки и … наше блюдо полностью готово! Да, чуть не забыл! Чтоб получить румяную корочку, минут за 10-15 до истечения времени готовки, пакет нужно надрезать!
Запеченное в духовке бедро индейки выкладываем на отдельное блюдо,
Обкладываем его запеченными яблоками, украшаем по желанию помидорами и зеленью, и подаем к столу горячим! Приятного всем!
cookingman.ru
Филе индейки запеченное с яблоками
Грудка индейки не много суховата, так же как и куриная, но приготовив соус из яблок и поливая им кусочки индейки вы не заметите этот недостаток.
Рецепт приготовления филе индейки с яблоками
Ингредиенты
- 1,2 — 1,4 кг. филе индейки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чайная ложки паприки,
- сок половинки лимона или 100 мл. белого вина,
- соль, черный перец, лавровый лист,
- 3 средних яблока,
- мускатный орех,
- столовая ложка меда
Способ приготовления
- Филе индейки промыть, сделать глубокий разрез так, чтобы получился большой карман. Индейку натереть солью, перцем, чесноком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мускатным орехом.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Филе индейки фаршируем яблоками (если яблоки очень кислые добавить немного сахара).
- На противень или форму подходящею по размеру, выкладываем слой яблок (можно добавить щепотку корицы) и поверх яблок выкладываем фаршированное филе. Ставим в духовку на 60-70 минут. За 15-20 минут до готовности нужно взять немного выделившегося сока и смешать с медом, добавить по вкусу «ТАБАСКО». Увеличить температуру до 200 — 220 градусов и поливать приготовленным соусом до образования аппетитной корочки.
- Индейку выложить на блюдо и накрыть минут на 15. Яблоки с соком, которые остались в форме, измельчить блендером в соус (соус получиться вкуснее и красивее, если добавить горсть ягод брусники и ст. ложку бальзамического уксуса).
- Филе индейки (грудки) – 1,5 килограмма
- Яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 4-5 штук крупных (небольших можно и штук 6-7)
- Курага – примерно 1,5 стакана (250-300 граммов)
- Горчица (у нас «Русская») – 1,5 чайные ложки, можно «с горкой»
- Мёд – 3 столовые ложки
- Соль – около 30 граммов (примерно 3 чайные ложки)
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – по вкусу, у нас около 10 граммов (примерно 2 чайные ложки)
- Масло или маргарин – граммов 15-20 (смазать форму для запекания)
- 70 г филе индейки
- 100 г стеблей сельдерея
- яблоко кислых сортов
- 2 чайные ложки сливочного масла
- несколько капель лимонного сока
- 1 чайная ложка творога
Сельдерей очистить и нарезать на кубики. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Воду слить.
Яблоко очистить и нарезать дольками.
Мясо индейки промыть, нарезать соломкой и обжарить в течение 10 минут на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле вместе с яблоком.
Творог смешать с несколькими каплями лимонного сока и с отваренным сельдереем.
Подавать индейку с яблоками, выложенную на порционную тарелку вместе с творогом и сельдереем.
- филе индейки
- 2 яблока
- 5-6 слив (можно замороженных)
- растительное масло
- соль
Мясо индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды, дать остыть. Выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.
Разогреть духовку до 200’С. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Добавить фрукты к индейке и поставить кастрюлю в духовку. Запекать 20-30 минут до образования румяной корочки на мясе и полной готовности фруктов.
Подавать к столу вместе с фруктовой смесью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить филе индейки с томатами и моцареллой.
time4eat.ru
Индейка в духовке с яблоками и курагой
Индейка в духовке с яблоками и курагой (лучше брать для этого блюда филе грудки индейки), запеченная под фольгой – блюдо не совсем обычное, благодаря использованию фруктов, но интересное и вкусное.
Фрукты придают мясу индейки не только изумительный аромат и необычные вкусовые «нотки», но и делают мясо более мягким и сочным. Количество яблок в этом блюде можно варьировать от 2-3 до 5-6. Если положить яблок меньше – это даст только привкус и аромат, а если больше – то «тушёные» запечённые яблоки можно использовать в качестве необычного гарнира, на наших фотографиях вариант с большим количеством яблок.
Нужно:
Приготовление:
Яблоки нужно вымыть и вытереть, курагу тоже вымыть (а ещё лучше ошпарить кипятком) и дать слегка обсохнуть.
Филе индейки моем проточной холодной водой, промокаем бумажным полотенцем, удаляем при необходимости плёнки и нарезаем крупными кусками.
Раскладываем куски индейки на разделочной доске и солим-перчим их с одной стороны.
Форму для запекания смазываем маслом или маргарином. Выкладываем в форму куски филе индейки в один слой солёной-перчёной стороной вниз, после чего солим и перчим уже с другой стороны.
Готовим соус-заливку, смешиваем в небольшой чашке мёд и горчицу до состояния однородной массы.
Этим соусом заливаем филе индейки в форме, распределяя заливку равномерно.
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на не очень мелкие кусочки (мы резали каждое яблоко на 8 долек, а каждую дольку пополам поперёк, но можно и крупнее).
Выкладываем поверх индейки курагу, распределяя её равномерно: кураги не настолько много, чтобы она образовала сплошной слой (посмотрите наш видео-рецепт!).
Поверх кураги выкладываем яблоки.
Накрываем форму фольгой, закрепляем фольгу на форме, прижимая края. Можно ставить в духовку на противень или на решётку на средний уровень высоты. Если у вас форма металлическая или силиконовая, духовку можно разогреть заранее до температуры 200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра), поставить блюдо в горячую духовку и запекать 40 минут. Если форма, как у нас, из термостойкого стекла или керамическая, её нужно ставить в холодную духовку, температуру выставляем ту же – 200 градусов, но к указанному времени добавляем 15 минут на разогрев духовки.
Через указанное время вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и опять отправляем в духовку ещё минут на 10-15, чтобы наше блюдо слегка подрумянилось.
Теперь наша индейка в духовке с яблоками и курагой готова. Аккуратно перекладываем на блюдо или раскладываем порционно по тарелкам и подаем на стол. Кстати, это не единственный способ запечь индейку с фруктами, можем порекомендовать вам ещё способ: запечь филе индейки с ананасом и сыром или с брусничным соусом – тоже будет очень вкусно! Есть множество вариантов приготовления этого диетического мяса!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Индейка в духовке, запеченная с яблоками
Мясо индейки легко усваивается, снабжая необходимым строительным материалом организм крохи – белком. Яблоки в этих блюдах выступают в роли источника витаминов. Индейка с яблоками… От одного названия этого блюда просто слюнки текут…
Мясо индейки, запеченное в духовке, нежное и вкусное, можно сочетать с любым гарниром. А можно подавать как самостоятельное блюдо. Индейка с яблоками в духовке, рецепт приготовления не займет много времени, но зато порадует вашего малыша.
Кстати, подобное блюдо можно готовить не только детям. Индейку относят к диетическому мясу, оно не жирное и легко усваивается, таким образом обеспечивая наш организм достаточным количеством белка.
Индейка с яблоками и сельдереем
Ингредиенты
Этапы приготовления
На заметку
Можно предложить малышу сельдерей в виде пюре, а индейку с легкостью заменить курицей.
Кстати, подобное блюдо можно готовить не только детям. Индейку относят к диетическому мясу, оно не жирное и легко усваивается, таким образом обеспечивая наш организм достаточным количеством белка.

Индейка с яблоками и сливами в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Автор публикации
не в сети 2 часа
detdiet
1 Комментарии: 1Публикации: 1144Регистрация: 01-12-2017det-diet.ru