Флан это – Флан — испанский, французский, или английский рецепт — Чудское озеро

Классический парижский флан (Flan pâtissier). Ингредиенты: тесто слоеное, сахар, мука

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Сегодня предлагаю вам перенестись в Париж!!!….. И отведать коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries), а именно, Парижский флан — Flan pâtissier!….. Флан представляет из себя нежный десерт, состоящий из основания из слоеного теста и наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили и нотами лимона… В некоторых областях Франции в основание десерта берется разновидность песочного теста — pasta brisée. Об этом тесте я писала в рецепте «Киша с рыбой и овощами» http://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami… И все-таки я остановлюсь на рецепте со слоеным тестом….именно том самом варианте Парижского флана, который мне довелось попробовать во время своего последнего продолжительного пребывания в Париже весной 2006 г. После я какое-то время пыталась найти рецепт этого нежного лакомства!!! И наконец, на просторах интернета я нашла ТОТ САМЫЙ рецепт!!! )) На самом деле приготовить этот французский десерт в домашних условиях не составит труда… Надо только немного запастись терпением при приготовлении крема, процесс приготовления которого во многом напоминает приготовление заварного крема, с тем лишь отличием, что мы его готовим на огне с самого начала, ну и оставлять его без присмотра никак нельзя!!!… Не буду больше отвлекать вас описанием этого десерта, а предлагаю вам самим его попробовать и угостить им ваших близких! Мои друзья подбирали к нему такие определения как «похож на крем-карамель……., похож на панна-котта………, похож на пудинг……. » )) Одна моя подруга последний раз его охарактеризовала как «неординарный десерт» ))

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

флан — это… Что такое флан?

  • фланёр — фланёр …   Русское словесное ударение

  • фланёр — фланёр, а …   Русский орфографический словарь

  • фланёр — флан/ёр/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • фланёр — фланёр, фланёры, фланёра, фланёров, фланёру, фланёрам, фланёра, фланёров, фланёром, фланёрами, фланёре, фланёрах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • ФЛАНЁР — ФЛАНЁР, а, муж. (устар. разг.). Тот, кто фланирует, праздно прогуливается. | прил. фланёрский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • фланёр — а, м. flaneur. 1. устар., разг. Тот, кто прогуливается без всякой цели; праздношатающийся. БАС 1. Он, может быть, единственный фланер, уродившийся на петербургской почве. 1845. Дост. Зубоскал. // 30 18 7. Газовые рожки засветились в Пассаже, он… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ФЛАНЁР — ФЛАНЁР, фланера, муж. (франц. flaneur) (пренебр.). Человек, гуляющий без дела, праздношатающийся. «Десять раз в день он проходил мимо меня походкой беспечного фланера.» Максим Горький. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • фланёр — ФЛАНЁР, а, м. Прогульщик уроков, занятий. Из шк. или студ.; от общеупотр. устар. «фланировать» праздно шататься, устар. разг. «фланёр» праздно прогуливающийся; от фр. flaner, flaneur в том же зн …   Словарь русского арго

  • флан — а, м. flan. Плоский открытый пирог. ПИО 1996 11 29. Пироги, торты, фланы и другие крупные кондитерские изделия. Зеленко 1902. Фланы с абрикосами. Flans d abricots. Фланы с вишнями. Flans de cerises. Зеленко 1902 442. Намаслить тембальную форму,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фланёр — (праздношатающийся) …   Словарь употребления буквы Ё

  • dic.academic.ru

    Испанские десерты — флан/Flan – Таррагона

    Испанские десерты весьма легкие, чаще всего молочные, со странным для туристов вкусом. И да, чаще всего они подаются холодными, здесь вы редко в кафе сможете найти большой кусок торта или шоколадный фондан (если речь, конечно, не идет о кондитерской). Все же страна живет в теплом климате и прохладный не сильно калорийный десерт здесь к месту. Мы расскажем вам о карамельном пудинге.

    Флан (flan)

    Турист, нечаянного купившей этот десерт в магазине или заказавший его в кафе, будет очень сильно удивлен его вкусом. А уж когда узнает состав…. Флан — это нечто среднее между сладким омлетом и заварным кремом, ближе к первому. Испанцы это любят. А вкусно ли это? Сложно ответить. Чаще всего туристов отпугивает достаточно ощутимый запах сырого куриного белка (хотя сырого ничего в десерте нет). В общем, не попробовав не узнаете. Так что рекомендуем.

    Базовый рецепт данного блюда весьма простой, так что мы его приведем на страницах нашего сайта, дабы вы понимали общую концепцию.
    Ингредиенты:

    • 250 гр молока
    • 3 яйца
    • 50 гр сахара
    • Ванилин

    Сам десерт состоит из двух компонентов — сладкого «омлета» и карамели. Карамель можно брать магазинную, но если ее нет, то приготовить дома не проблема. Та как карамель всегда присутствует в блюде, то и называют десерт иногда крем-карамель.

    Карамель должна быть жидкая! 100 гр сахара жарить на сковороде для светло-коричневого цвета, затем добавить 1 ложку воды и лимонный сок. Снять с огня.

    Приготовление: создать омлет из яиц, сахара и молока. На дно металлических формочек (фланер) вылить карамель — это основа, а сверху яичная смесь. Затем на 1 час на 120 градусов в духовку на водяную баню и остужать. Хранить в холодильнике и перед подачей переворачивать на блюдо, чтобы карамель оказывалась сверху.

    В Испании существует большое количество разнообразных вкусовых вариантов данного десерта. Он может быть сырный, со сладким молоком (сгущенкой), кофейный, с кокосом и прочее. Какой наиболее вкусный — решать вам. Но начать побовать лучше всего с классического.

    История создания

    История создания данного десерта не совсем известна, есть упоминания, что во второй половине 20 века такие пудинги были весьма популярны. Связывают это с тем, что из всегда можно было заготовить впрок. Причем эти десерты любили по всей Европе, готовили чуть по-разному, но в целом это было одно и тоже. Сама же история… В средневековье виноделами были монахи, в процессе приготовления вина использовали яйца для его осветления (конкретно белки), а желтки отдавались в женские монастыри. На их основе изготавливались сладости. Одним из самых популярных был «каталонский крем» (crema catalana). Потом небольшое видоизменение и перед нами десерт под названием «флан». Правда это или нет — решать вам. Но история интересная.

    www.tarragona-spain.ru

    Флан — Вікіпедія

    Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

    Флан (фр. flan) — відомий кондитерський виріб, відкритий пиріг з основою з пісочного тіста. Флан можна порівняти з португальським паштел-де-ната, англійським заварним тартом або італійським «пастісйотто». Його можна адаптувати згідно з власними смаками, додаючи карамель, кокос або шоколад.

    Флан існує від королівських часів. Тоді його робили з цукатами в Шампані.

    Флан являє собою традиційний десерт, який можна знайти в кожному куточку земної кулі, в різних варіаціях у різних країнах: паштел-де-ната в Португалії, яєчний тарт у Китаї, заварний тарт у Великій Британії і, звичайно, флан у Франції. Флан походить від англійського заварного пирога, який вперше з’явився в період Середньовіччя.

    У Франції згадки про флан належать до часів Генріха IV з Англії. Насправді, його було подано на бенкеті з приводу його коронації 1399 року. Раніше він був відомий як «дусеті». Флан є популярним смаколиком, розповсюдженим усюди. Його рецепти варіюються в залежності від країни: листкове тісто, з високою температурою і високим вмістом цукру в Португалії; пісочне тісто і згущене молоко в Китаї; пісочне тісто, заповнене кремом, нижча температура і низький вміст цукру в Англії; пісочне тісто, незбиране молоко і кукурудзяний крохмаль у Франції.

    Форма також змінюється в залежності від країни; в той час як пиріг їдять у вигляді порційних тістечок у Португалії та Китаю, його їдять у вигляді пирога, який розрізають у Великій Британії і у Франції[1].

    Паризький флан

    Інгредієнти для базового рецепта флану:

    • 230 г пісочного тіста
    • 4 яйця
    • 150 г цукрової пудри
    • 90 г кукурудзяного крохмалю
    • паличка ванілі

    Приготування:

    1. розділити стручок ванілі в поздовжньому напрямку
    2. закип’я

    uk.wikipedia.org

    Флан рецепт с фото пошагово. Как приготовить флан с карамелью

    Сегодня очередной рецепт Татьяны. Она предлагает флан: рецепт с фото пошагово. Это очередной кулинарный шедевр и шедевральный десерт. Это нежность вкуса и вкуснейшая нежность. Флан — это нежнейший десерт, который обязательно нужно попробовать, чтобы оценить его. После этого его захочется порекомендовать всем своим знакомым и угостить им всех своих родных. Я еще под впечатлением от рецепта шоколадного фондана, которым поделилась Танюша. Я полюбила всем сердцем это лакомство. Теперь очередная вкусняшка.

    Если вам нравится клафутти или крем брюле, то вам понравится и флан. Он – их ближайший родственник.  Нежное-нежное пирожное может быть не слишком сладким или ярким и насыщенным по вкусу, всё в ваших руках. Я не люблю, когда десерты шокируют меня сахаром, я думаю, что сахар подавляет все остальные вкусы, поэтому мой вариант – умеренно сладкий и переливчатый. В нём есть лёгкая горечь жжёного сахара, которая, неожиданным образом, придаёт глубину карамельному сиропу, есть и цитрусовый звон лайма. Я кормила этим своего маленького сына на завтрак и думала о том, какая я хорошая мать.

    А если серьёзно, мне кажется, это очень приятный десерт. Я пробовала его в первый раз, потому что должна была его приготовить в рамках обучения в Школе еды Зимина. Раньше он как-то не попадался мне на пути.  Честно признаюсь, с первого раза он у меня не вышел, но я сама виновата: начала от страха выковыривать его из формы в горячем виде. А не надо. Холодный он выскальзывает из неё как рыбка из аквариума. Терпение. Просто терпение.

    Я готовила базовую форму флана, ведь я учусь на базовом поварском курсе. Но не выдержала и добавила к нему цукатов. Вообще, он настолько нежен, что ему не помешали бы какие-то фактурные добавки, крошка из орехов, из песочного теста что-то… В общем, пишите потом, чем он у вас обрастёт, ладно? Интересно же.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить классический флан, необходимы такие продукты:

    • молоко – 500 мл (лучше 6%, но можно и обычное 3,5%)
    • яйца – 4 шт.
    • сахар – 65 г
    • ваниль – 1 стручок (можно заменить ванилином)
    • лимон – ½ шт.
    • кукурузная мука – 25 г (не знаю, можно ли заменить обычной, не пробовала)
    • соль – 1 щепотка


    Ингредиенты для карамели:

    Ингредиенты для цукатов:

    • сахар – 7 ст.л.
    • вода – 100 мл
    • лимон – 1 шт.
    • лайм – 1 шт.
    • апельсин – 1 шт.

    Флан классический. Рецепт

    1. Дальше всё очень просто. Сразу включаю духовку разогреваться до 150 градусов. Если у вас древняя духовка без градусов, то знайте, это температура ниже среднего. Основные мистерии происходят в духовке при 180 градусах – это стандарт.
    2. Буду долго взбивать яйца с сахаром миксером. У меня нет нормального стационарного миксера, поэтому готовлюсь к дежурству. Чтобы лёгкая чаша не крутилась на месте, кладу под неё мокрую бумажную салфетку.
    3. Вот так.
    4. Молоко с семенами ванили чуть подогрею в микроволновке. В тепле лучше происходит инфузия. Кипятить не надо. Поставьте на 2 минуты при мощности 800.
    5. Сахар добавляю к яйцам.
    6. Взбиваю долго до стабильной белой пены. Это важно. Если недовзбить яйца, флан не будет пышным. Вот тут яйца побелели, но еще не готовы. Это минут пять взбивания.
    7. А вот тут яйца правильного белого цвета. Это минут 15 – 20 взбивания. Хорошо иметь стационарный миксер.
    8. Приготовлю быстро карамель. Сахар бросаю на сковороду, ставлю на быстрый огонь.
    9. Через 3 минуты он начинает таять.
    10. Перемешиваю его постоянно, чтобы не горел, а таял. Огонь по-прежнему большой.
    11. Когда карамель готова, полностью растворилась, прямо горячей, пока не застыла, выливаю её в силиконовую форму. Флан лучше делать в силиконовой форме. Оттуда он проще выскальзывает. Если она у вас ещё и фигурная, или кольцом – прекрасно, флан будет красив!
    12. Возвращаюсь к тесту. Постоянно мешая его миксером, вливаю потихоньку тёплое молоко. Осторожно: если не мешать и влить горячее, яйца заварятся в яичницу.
    13. Помешивая, чтобы не образовалось комков, всыпаю немного муки. Мука не загустит тесто, её для этого слишком мало. Тесто будет совершенно жидкое. Мука нужна для небольшой стабилизации.
    14. Получаю жидкое тесто.
    15. Выливаю его в форму в карамель. Форму ставлю на противень. Наливаю в противень на два пальца кипятку. Это будет водяная баня. Почему кипяток? Чтобы просто не ждать, пока вода нагреется в духовке. А пирог надо ставить в разогретую – так он не опадёт.  Рекомендовано закрыть форму фольгой, чтобы уберечь флан от воздействия прямого огня, но я забыла, честно говоря, и флан всё равно получился прекрасно.
    16. Выпекаю при 150 градусах в разогретой духовке 1,5 – 2 часа. Мой выпекался без фольги 1,5 часа, так как корочка начала гореть. А если вы будете хорошими девочками и накроете его, то можете подержать и 2 часа.
    17. Дальше его надо остудить минимум 2 часа, а лучше – ночь в холодильнике. А я пока займусь цукатами. Воду с сахаром вскипятила и дождалась полного растворения. Это сироп.
    18. Цитрусовые порезала кружочками до 5 мм шириной. Я взяла разные, чтобы цукаты были разного размера.
    19. Положила кружочки в кипящий сироп. Они не все влезли, но это не беда, я их периодически меняла там местами, так что сиропа хватило всем.
    20. 10 минут кипячу на быстром огне в сиропе. Потом снимаю с огня и настаиваю ещё 30 минут в остывающем сиропе.
    21. Дальше на пекарскую бумагу и в духовку на вентилятор 170 градусов на 20 минут сохнуть.
    22. Достаю, даю полностью остыть. Апельсиновые цукаты были крупные и остались мокрыми. Для моих целей меня это устраивало, но имейте в виду. Может быть, их стоит подсушить подольше.
    23. А утром, когда флан отстоялся, кладу на форму тарелку и переворачиваю форму с фланом на тарелку. Постучу по донышку формы, чтобы он сам собой выскользнул. Он сам собой естественным образом польётся карамелью. Украшу парня цукатами (или что там у вас), и можно радостно на него напасть.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления классического флана

    probiskvit.ru

    рецепт с фото :: SYL.ru

    Шоколадный флан, он же, шоколадный фондан – полюбившийся многим французский десерт. По сути, флан представляет собой шоколадный кекс, который обладает хрустящей корочкой и жидкой шоколадной начинкой. В момент разрезания шоколадного флана можно видеть вытекающий жидкий шоколад.

    Как был изобретен десерт?

    Увлекательна история его происхождения – считается, что рецепт шоколадного флана изобрели чисто случайно. История говорит о том, что один французский повар ошибся со временем и недопек кексы. В итоге их серединка осталась сыроватой. Вот так просто и появился этот наивкуснейший десерт, который приобрел массу поклонников по всему миру.

    Ниже будет приведен рецепт шоколадного флана пошагово с фото.

    Рецепт №1

    На фото шоколадный флан, который приготовлен по этому рецепту. Он очень вкусный и простой. Рассмотрим подробнее список продуктов и поэтапность приготовления десерта «Шоколадный флан».

    Необходимые ингредиенты

    Итак, для приготовления шоколадного флана нам понадобится:

    • Темный шоколад от 75% — две плитки.
    • Масло сливочное как можно жирнее, но не менее 72% – 110 грамм.
    • Яйцо куриное – пара штук.
    • Мука пшеничная – пара столовых ложек.
    • Сахар (лучше коричневый) – 50 грамм.
    • Яичные желтки – три штуки.
    • Соль – небольшая щепотка.

    Теперь перейдем непосредственно к самому процессу готовки.

    Как готовить?

    Для вашего удобства весь процесс приготовления будет приведен в виде пошаговой инструкции.

    Шаг 1. Шоколадные плитки необходимо разломать на куски и расплавить посредством водяной бани. Затем вводим подтаявшее сливочное масло и продолжаем топить вместе с нашим шоколадом. Важно помешивать до тех пор, пока продукты не приобретут однородную консистенцию. После того как вы этого добьетесь, массу необходимо отставить в сторону и остудить.

    Шаг 2. Пока шоколадно-сливочная масса остывает, нужно два яйца и три желтка взбить с сахаром. Важно получить однородную массу.

    Шаг 3. Медленно вводим взбитые яйца в шоколадно-сливочную массу. Добавляем муку и небольшую щепотку соли. Интенсивно перемешиваем продукты вилкой до однородного состояния.

    Шаг 4. Берем формочки для выпекания и немного смазываем их сливочным маслом. Поверх масла немного насыпаем муки или какао порошка.

    Шаг 5. В подготовленные формочки нужно залить нашу шоколадную массу чуть больше, чем наполовину.

    Шаг 6. Духовку разогреваем до 200 градусов. И выпекаем шоколадный флан не более десяти минут.

    Шаг 7. Достаем наш десерт из духовки и подаем его в теплом виде. Можно дополнительно украсить корицей или шариками мороженого.

    Это был простой и вкусный рецепт шоколадного флана, который можно отнести к классическому.

    Рецепт №2

    Еще один рецепт с фото шоколадного флана. Этот вариант вкуснейшего десерта будет с пикантной ноткой рома. Рассмотрим подробнее ниже.

    Продукты для шоколадного флана

    По сути, список продуктов очень схож с предыдущим, но есть незначительные изменения:

    • Темный шоколад – одна плитка.
    • Сливочное масло жирное – 60 грамм.
    • Сахарная пудра – 50 грамм.
    • Яйцо куриное – пара штук.
    • Мука миндальная – 30 грамм.
    • Мука пшеничная – также 30 грамм.
    • Какао в порошке – 20 грамм.
    • Коньяк или ром – 20 грамм.

    Процесс приготовления

    Шаг 1. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки и складываем в сухую посуду. Топим посредством водяной бани. При этом важно отметить, что кипящая вода не должна соприкасаться с дном посуды, в которой топится наш шоколад.

    Шаг 2. Расплавленный шоколад необходимо соединить со спиртным напитком, который вы приготовили.

    Шаг 3. В шоколадно-спиртную массу добавляем наши 60 грамм подтаявшего сливочного масла.

    Шаг 4. После того как шоколад хорошо растопится с ингредиентами, добавляем еще сахарную пудру и продолжаем размешивать до однородного состояния.

    Шаг 5. Добавляем в шоколад сырые куриные яйца по одному.

    Шаг 6. Вводим сыпучие элементы, то есть пшеничную муку, какао и миндальную муку. Все засыпается поочередно и тщательно перемешивается.

    Шаг 7. Формочки для выпекания немножко смазываем сливочным маслом и, как и в предыдущем рецепте, посыпаем просеянной мукой или какао.

    Шаг 8. Разливаем по ним тесто. Оно должно занимать чуть больше половины формочки.

    Шаг 9. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов и поставить в нее шоколадный флан не более, чем на семь минут.

    Шаг 10. После того как время выпечки истекло, необходимо достать наш десерт и оставить постоять в формочках минуток пять. Только после этого можно извлечь шоколадный флан и подавать к столу.

    Про выпекание

    Уважаемые хозяюшки, обратите внимание на мощность своей духовки! Это очень важно, ведь в одной духовке десять минут будет слишком много, а в другой самый раз.

    Если тесто передержать, то серединка может запечься, и тогда у вас будут обычные кексы, хоть и довольно вкусные. Но это же будет не совсем то, что вы хотели бы увидеть в итоге.

    Рецепт № 3

    Для тех, кто очень любит сладкое, но фигура не позволяет, тоже есть вариация этого десерта, рецептом которого мы и хотим поделиться ниже.

    Продукты для диетического шоколадного флана

    Итак, прежде чем приступить к перечню ингредиентов, хочется отметить, что калорийность одной порции составляет всего 174 ккал, а показатель жиров не более чем 5 грамм на кекс. Итак, ингредиенты:

    • Яйцо куриное – одна штука.
    • Крахмал кукурузный – одна столовая ложка.
    • Разрыхлитель для выпечки – половина чайной ложки.
    • Какао в порошке обезжиренный – пара столовых ложек.
    • Кефир обезжиренный однопроцентный – пара столовых ложек.
    • Стевия или другой заменитель сахара – половина чайной ложки.
    • Кэробовый сироп или сироп агавы – половина чайной ложки.
    • Мука кокосовая – одна чайная ложка.

    Да, конечно, продукты не совсем традиционные, но если очень хочется сладенького, а нельзя, то их спокойно можно приобрести в супермаркете. Хочется сказать, что сироп не обязательно использовать, поэтому можно его исключить из списка.

    Как готовить?

    Шаг 1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

    Шаг 2. Все продукты, которые приведены в списке, необходимо тщательно смешать с помощью блендера или комбайна.

    Шаг 3. Готовое тесто залить в формочку для выпекания, лучше всего силиконовую.

    Шаг 4. Самый ответственный шаг — после того момента, как вы поставили десерт в духовку, его надо выпекать ровно двенадцать минут. Не больше! Иначе он весь пропечется. А если меньше, то будет совсем сырой.

    Шаг 5. После того как двенадцать минут вышли, необходимо достать и остудить шоколадный флан. Вполне достаточно для этой цели пары минут. Затем выкладываем десерт на блюдце.

    Шаг 6. Подаем как есть или с протеиновым мороженым.

    Для тех, кто не в курсе, как готовить протеиновое мороженое, рецепт представлен ниже.

    Протеиновое мороженое

    Это идеальное дополнение к нашему шоколадному флану. А самое главное, что такое мороженое полезное, и его особенно оценят спортсмены. Итак, нам понадобится:

    • Банан – 40 грамм.
    • Творог — 100 грамм.
    • Казеин – половина чайной ложки.
    • Мак – одна чайная ложка.

    Процесс самой готовки очень прост. Все ингредиенты взбить в однородную массу и поставить в морозильную камеру на час. Затем извлечь и снова взбить. Опять же убрать в морозильную камеру, только теперь на пару часов. Потом достать и дополнить наш шоколадный десерт. Все, вкусное и полезное мороженое готово!

    Заключение

    Как видно из статьи, приготовление шоколадного флана не слишком трудоемкое занятие. Основная трудность — это выдержать точное время в духовке, чтобы серединка осталась жидкой. В остальном же десерт очень вкусный, простой и даже необычный.

    Надеемся, что наша статья была полезна для вас, и вы смогли приготовить шоколадный флан по нашим рецептам. Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    Парижский флан рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления десерта: яичные желтки, сахар, мука, крахмал, молоко и сливки комнатной температуры (важно!). А также стручок ванили, лимонная цедра и готовое слоёное тесто.

    Шаг 2

    Для приготовления крема подготовить сразу все ингредиенты, так как готовить крем начнём у плиты и оставлять крем без внимания нельзя! Просеять муку и крахмал.

    Шаг 3

    Желтки положить в кастрюльку с толстым дном и поставить на очень слабый огонь. Начать перемешивать.

    Шаг 4

    Всыпать сахар, и продолжить перемешивать до полного растворения сахара. Яичная масса слегка увеличится в объёме, посветлеет и приобретёт гладкую структуру.

    Шаг 5

    Всыпать к желткам просеянные муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешать.

    Шаг 6

    Теперь ввести струйкой молоко комнатной температуры, и следом — сливки. Всё время мешаем крем.

    Шаг 7

    Стручок ванили помять и надрезать кончиком ножа по всей длине. Провести лезвием по все длине стручка и собрать семена. Положить ваниль в крем, добавить тёртую цедру лимона.

    Шаг 8

    Постоянно помешивая, довести крем до закипания (всё время на слабом огне!) и проварить минут 15 до загустения. Крем станет приятной, гладкой, я бы даже сказала, шелковистой консистенции. Готовый крем отставить ненадолго в сторону.

    Шаг 9

    Готовое слоёное тесто (или своё домашнее), выложить в форму диаметром 24 см (если используете готовое тесто, то вместе с пекарской бумагой, если используете своё домашнее тесто, смазать форму маслом и присыпать мукой). Сформировать достаточно высокий бортик, так как крема будет много. Наколоть тесто по всему периметру вилкой.

    Шаг 10

    Выложить аккуратно крем в форму. И поставить запекаться в разогретую до 170°C духовку примерно на 1 час. Следить за десертом, готовность проверить через 50 минут. Крем должен загустеть. При выпечке, верх флана зарумянится — это нормально, главное, чтобы он не сгорел!

    Шаг 11

    Готовый флан остудить в форме и поставить охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час (лучше — дольше).

    Шаг 12

    Полностью остывший флан переложить на сервировочное блюдо и можно подавать! Приятного!

    webspoon.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*