Блинчики на молоке и воде – . ?

Содержание

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:

сахар — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 2 ст. л.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блины на молоке и воде: пошаговый рецепт с фото

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Никто не будет спорить о популярности блинов, тем более в Масленицу. Думаю, что не одни славяне готовят блинчики на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники. Особенно в Масленицу )) Сегодня приготовим вкусные тонкие блины на молоке и воде, соединив оба ингредиента в равных количествах. Делается это для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его экономичнее. Изделия получаются очень мягкими, нежными и тонкими. Из указанного количества продуктов выходит достаточно много — у меня получилось 18 штук.

Ингредиенты

  • молоко 1 ст. (300 мл)
  • вода 1 ст. (300 мл)
  • мука около 2,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль щеп.
  • сахар 3 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар по желанию
  • масло растительное
  • масло сливочное для смазки блинов

Как приготовить блины на молоке и воде

  1. Взбиваем яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером. Можно добавить по желанию ванильный сахар для аромата. Бросаем также щепотку соли.
  2. Вливаем в миску к яйцам стакан молока.
  3. Добавляем стакан воды. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. А теперь нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Одновременно взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто без образования комочков. Муку добавляем до того момента, пока не получим массу, похожую на очень жидкую сметану.
  5. В конце приготовления теста для блинов вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Можно заменить его растопленным сливочным, тогда получим более насыщенный молочный нежный вкус изделий.
  6. Ставим сковороду на огонь. Разогрев, смазываем растительным или сливочным маслом. Я обычно делаю это с помощью бумажной салфетки или кулинарной кисти. Перед тем, как набирать в черпак тесто, его нужно тщательно перемешать. Выливаем на разогретую сковороду массу, и жарим блины. Огонь должен быть средний или чуть ниже.
  7. Когда низ блинчика подрумянится, можно аккуратно переворачивать на обратную сторону. В процессе жарки не отходите далеко от сковороды, иначе тесто может сильно зажариться. Идеальные блинчики – румяные, но светлые.
  8. Снимаем со сковороды, кладем на плоское блюдо и сразу смазываем сливочным маслом. Можно использовать кусочек, а можно сразу растопить масло и покрывать с помощью кисти. Смазывать необязательно, но желательно. Так получаются очень нежные, не сухие и мягкие изделия.
  9. Складываем готовые горячие блины на молоке и воде стопкой друг на друга.
  10. А теперь можно приготовить любую начинку или просто полить тонкие блинчики сиропом, сгущенкой, сметаной или джемом.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Как приготовить тонкие блины на молоке и воде

Румяные тонкие блины на молоке и воде по этому рецепту получаются ажурными, тончайшими и безумно вкусными. Зачастую неопытные хозяйки не решаются готовить блинчики с дырочками, считая это дело довольно хлопотным и даже невыполнимым. Но если раскрыть некоторые тонкости приготовления, то становится понятно, что не только в опыте кроется секрет удачных, красивых и вкусных блинов.

Пожалуй, самое главное – это правильная консистенция теста: не сильно жидкое – чтобы не рвалось, но и не плотное – чтобы хорошо растекалось. И еще одним важным моментом является хорошо прогретая сковорода.

Хотите научиться готовить самые тоненькие блины на молоке? Этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки в/с;
  • 2 стакана молока;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла растительного в тесто;
  • масло для жарки.

Как приготовить блины на молоке и воде с дырочками:

  1. Все продукты, включая яйца, обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их перед приготовлением из холодильника заранее.
  2. Налейте молока в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте муку, взбейте массу миксером, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавьте две ложки растительного масла и замесите жидкое тесто. Важно, чтобы тесто было, как жиденькая сметана или как очень густые сливки, но не как вода.
  5. Раскалите сковороду и каждый раз перед тем, как будете наливать тесто, смазывайте ее растительным или сливочным маслом (на любителя). Удобнее и быстрее делать это кулинарной силиконовой кисточкой.
  6. Налейте тесто на середину сковороды и, держа сковороду за ручку и наклоняя вращательными движениями в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности.
  7. Выпекайте каждый блин на одной стороне примерно 2-3 минуты, пока тесто не схватится по краям, затем переверните и жарьте еще минуту-две.
  8. Выкладывайте готовые блинчики друг на друга.

Для самостоятельной подачи блинов со сметаной, вареньем, сгущенкой, кладите на каждый блинчик маленький кусочек растопленного масла – это придаст им особенный неповторимый сливочный вкус. А если вы хотите блины нафаршировать, например, творожной массой, смесью орехов и сухофруктов, – тогда заворачивать начинку в не промасленные блинчики и лучше в еще горячем виде. Для более сытной начинки: мяса, фарша, грибов, – сахар в тесто класть не стоит. Приятного чаепития.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Блины на воде и молоке / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинов на воде и молоке:

Шаг 1: готовим тесто.

Сначала разбиваем в глубокую миску одно сырое куриное яйцо и всыпаем соль с сахаром. Слегка взбалтываем эти продукты венчиком до однородной консистенции и добавляем к ним нужное количество очищенной воды, цельного пастеризованного молока, а также пищевую соду, гашеную столовым 9-% уксусом. Снова все взбиваем и начинаем подсыпать в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта.
Действуем постепенно, подкидывая этот ингредиент небольшими порциями, одновременно замешивая жидкое тесто без комков, по структуре напоминающее кефир. Затем вводим в него растительное рафинированное масло без запаха и опять все разрыхляем до однородности, пока капельки жира полностью не растворяться. После этого оставляем тесто в покое на 15–20 минут, за которые мука немного разбухнет и сделает мучной полуфабрикат более густым.
Шаг 2: жарим блины на воде и молоке.

Дальше выбираем довольно большую плоскую сковороду диаметром в 25–26 сантиметров, ставим ее на сильный огонь и отправляем в данную посуду чайную ложку растительного масла, которое будет использоваться только один раз, во время жарки первого блина! Спустя пару минут, когда жир хорошо раскалится, тонкой струйкой вливаем в него примерно 75 миллилитров настоявшегося теста, это около половины половника. Сразу приподнимаем сковороду, наклонным движением руки распределяем мучной полуфабрикат по всему ее дну, так чтобы растекся ровным слоем толщиной не более 2 миллиметров, и снова ставим ее на плиту.

Жарим блин с одной стороны около 30–40 секунд либо до того момента, пока его кромка не подрумянится. Затем поддеваем кругляш широкой кухонной лопаткой, переворачиваем и готовим до золотистого цвета, еще около 20–30 секунд. После этого перемещаем получившееся изделие на большое плоское блюдо либо разделочную доску, тем же способом делаем остальные блины, пока не закончится тесто, и начинаем дегустацию!
Шаг 3: подаем блины на воде и молоке.

Блины на воде и молоке, как и любые другие, лучше подавать в теплом виде, а вот как сервировать это чудо, зависит только от вашего желания. Некоторые ставят их на стол как десерт, вместе со сливочным маслом, сметаной, сливками, сгущенным молоком, джемом, вареньем либо иными лакомствами. Другие наполняют их пряной либо сладкой начинкой, например, творогом, пюре, тушеными овощами, мелкорублеными фруктами, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Потом формируют из каждого блинчика конвертик, рулончик либо треугольник, обжаривают их в сливочном жире и используют в качестве полноценного сытного завтрака, отличного дополнения к обеду либо вкусного полдника, а также ужина. Смаковать этот русский кулинарный шедевр, конечно, приятно с чайком, хотя у каждого свой вкус и все зависит только от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– обязательно просеивайте пшеничную муку перед приготовлением любых мучных изделий! За счет данного не очень хитрого процесса этот ингредиент сушится, становится более рыхлым, насыщается кислородом, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты;

– если во время приготовления поджаривающееся тесто начинает рваться, не спешите добавлять муку, лучше разбейте в него еще одно куриное яйцо. Снова все взболтайте до однородной консистенции и попробуйте приготовить блинчик. После этого мучной полуфабрикат должен стать более плотным. Тесто опять рвется? Если да, то тогда, конечно, без муки не обойдешься, все-таки она основа любых блюд данного типа, так что лучше, чтобы этот ингредиент был самого высшего качества, с максимальным количеством клейковины;

– блины можно готовить на домашнем молоке, но перед использованием его лучше хорошенько перекипятить и остудить до комнатной температуры;

– очень часто перед жаркой первого блина сковороду смазывают не растительным, а сливочным маслом либо кусочком сырого сала, от которого на поверхности раскаленной посуды остается совсем тоненький слой жира;

– в зависимости от выбора начинки в тесто можно добавить такие специи: если сладкий наполнитель – ванильный сахар, корицу, цитрусовую цедру, а также фруктовые либо ягодные эссенции, если пряный наполнитель – любые специи и сушеные травы, которые кладут в дрожжевое хлебное тесто.

www.tvcook.ru

классические и оригинальные рецепты теста / Mama66.ru

Блины известны с древних времен, но и сегодня любовь к ним не угасла. Хозяюшки регулярно радуют ими своих домочадцев и гостей. Для замешивания теста берут самые разнообразные продукты и муку, но чаще всего готовят простые тонкие блины на молоке и воде без добавления лишних ингредиентов или же с минимальным их количеством.

У такого блюда несколько преимуществ. Во-первых, для приготовления требуются такие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Во-вторых, простые блинчики, заведенные на молоке и воде, очень быстро готовятся. Опытные хозяйки на процесс замешивания теста и выпечки тратят не более 30 минут. Однако это все верно в отношении классического рецепта, но ведь есть и оригинальные.

Рекомендации по приготовлению

Процесс замешивания теста и выпечки кажется простым на первый взгляд, но на самом деле это не так. Он связан с огромным количеством нюансов, определяющих внешний вид и вкусовые качества блюда. Как приготовить блины на молоке?

Для удачной выпечки рекомендуется:

  • перед замешиванием просеивать муку;
  • в процессе приготовления доводить смесь до консистенции густых сливок;
  • важно при замешивании не переборщить с солью или сахаром, не испортить вкусовые качества блюда количеством этих ингредиентов.

После замешивания теста не нужно торопиться выпекать блины – смесь должна постоять на рабочем столе хотя бы 15 минут. За это время тесто настоится. В итоге блины будут приготовлены более пышными. Особого внимания заслуживает и процесс выпечки. Перед приготовлением важно хорошенько раскаливать сковородку на огне. При соблюдении этого совета блинчики будут лучше пропекаться.

Классический рецепт

Самый быстрый вариант приготовления блинов – замешивание теста на воде и на молоке без подогревания ингредиентов. Для блинов нужны следующие продукты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

В глубокую чашку разбивают яйца, высыпают сахарный песок и соль. После размешивания начинают постепенно сыпать муку. Делают это небольшими порциями. После каждого очередного добавления муки смесь перемешивают, вливают молоко. По консистенции тесто получается густоватое. В него выливают воду. При желании ее объем можно изменять. Например, если молока мало, то воды добавляют больше. Увеличенный ее объем не портит смесь.

После размешивания всех комочков добавляют растительное масло, дают смеси настояться. Примерно через 15 минут смесь перемешивают. За это время она немного густеет, становится более однородной. Именно из такого теста начинают печь.

Использование молока и минеральной воды

Классический рецепт блинов на молоке и воде имеет различные варианты. В одном из них молоко используется не с обычной водой, а с газированной минералкой. Этот ингредиент действует как сода или дрожжи. Он делает тесто более пышным, в нем появляются пузырьки. Благодаря этому блины получаются вкусные, мягкие, нежные, узорчатые.

Преимущество минералки перед обычной водой из-под крана заключается в наличии в ее составе полезных веществ. Они необходимы человеческому организму. Это означает, что блины, приготовленные на основе минералки, полезнее тех, в составе которых есть обычная вода.

Выпечка заварных блинчиков

Это блюдо отличается от обычного тем, что в процессе его приготовления используется горячее молоко или горячая вода. Жидкостью заваривается тесто. В принципе его вкус аналогичен вкусу классического. Единственное отличие – заварные варианты кажутся более мягкими и нежными. Если хочется приготовить что-то более оригинальное, то рекомендуется воспользоваться более сложным рецептом заварных блинчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • вишневая наливка – 50 мл;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клюквенный джем – 100 г.

На первом этапе в емкость выливают воду, добавляют соль, масло, ставят на огонь и доводят до кипения. После снятия с огня высыпают постепенно муку, смесь периодически размешивают ложкой и охлаждают. Вводят желтки и белки, вишневую наливку, разводят все это молоком.

Выпекают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпают ванильным сахаром и украшают клюквенным джемом. Получается вкуснейший десерт.

Таким образом, блины на молоке и газированной или обычной воде можно сделать как по простому рецепту, так и по оригинальному. Важно при этом учитывать, что обычные блины прекрасно подходят для повседневного стола. Их едят с вареньем, рагу из овощей. Нестандартные рецепты больше всего подходят для праздников, а также для тех случаев, когда в дом приходят гости.

Автор: Наталья Либерта,
специально для Mama66.ru

Полезное видео о том, как приготовить тонкие блинчике на воде и молоке

mama66.ru

классический рецепт блинов на молоке и воде

Если уж говорить  о нашей народной кухне, то блинчики на молоке — это самое, что не наесть Русское изобретение простого, вкусного, да и разнообразного по приготовлению и подаче кушанья. Блинчики, еще со времен язычества на Руси считались ритуальной едой.  Олицетворял, круглый, пышущий жаром блин, конечно солнце. Это символ солнечных дней, большого урожая, крепких браков и здоровых детей.

Самым большим праздником, где блины играют, ну просто основную роль, является конечно же масленица. Это целая блинная неделя, где каждый день пекутся блины, ими угощают родственников, друзей, просто знакомых. Но сейчас мы говорим не о масленице, а мы поговорим, как приготовить просто и вкусно, те самые праздничные блины.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов:

Что нам понадобится:

  • Свежее молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 — 270 грамм.
  • Масло растительное — 3 -4 ст, ложки.
  • Соль — на кончике ст. ложки (а вообще по вкусу)
  • Сода — на кончике чайной ложки.
  • 2 -3 капли лимонного сока. (загасить соду)

Начинаем с подготовки молока. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Греем, доводим до теплого состояния. Если это не исполнить и делать тесто с холодным молоком, то большая вероятность, что блины плохо будут сниматься со сковороды и будут получаться, вот те «знаменитые блины комом».

Разбиваем в емкость наши яйца (куриные конечно…) и сразу можно добавить сахар, соль и соду(по списку).

Обязательно! На соду капнуть 2 -3 капли свежевыжатого лимонного сока. Так мы избавимся от неприятного вкуса соды в блинах.

Начинаем все это перемешивать. Останавливаемся и добавляем подсолнечное масло 3 — 4 столовых ложки, снова немного потренируем руку, начинаем мешать нашу субстанцию. Хорошо перемешали, идем дальше.

Возьмем кастрюлю с нагретым молоком и отмерив грамм 300 этой белой жидкости, выльем ее в емкость с яйцами. Опять воспроизводим телодвижение рукой, мешаем субстанцию.

Настал черед, добавить муку. Отмеряем 250 — 270 грамм и высыпаем в нашу емкость. Перемешиваем,  добиваемся однородной массы.

Добавляем остатки молока и мешаем, мешаем… В итоге должно получиться, что — то похожее на негустые сливки.

Важно! Оставляем тесто на 15 — 20 минут в покое, при комнатной температуре. За это время наше тесто сформируется, все компоненты найдут взаимодействие друг с другом. Это будет цельный продукт, готовый к дальнейшему приготовлению.

Готовим сковородку. Лучше использовать специальную, блинную, но не так уж это и принципиально, что имеем на том и можно жарить. Надо просто хорошо помыть сковороду перед жаркой блинов, чистящим средством, хорошо сполоснуть, даже если кажется, что она чиста.  Протираем сковороду сухим, чистым полотенцем и ставим на плиту и делаем огонь под ней побольше.

Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом с помощью промоченной им салфетки. Продолжаем нагревать сковороду и как почувствуете запах нагретого масла можно начинать выпечку блинов.

Аккуратно выливаем половником тесто на сковороду, которую держим за ручку в другой руке немного вращая, распределяя жидкость равномерно и тонким слоем. Здесь конечно нужно приобрести небольшой опыт, но он придет быстро.

Опять важно! На данном этапе нужно выбрать оптимальную температуру выпекания. Здесь сложно как-то дать совет, опять же только опыт.

Как только вам кажется, что надо перевернуть блин, конечно же делаем это. Я это делаю так: с помощью ножа или деревянной лопатки поднимаю край блина, а второй рукой берусь за него и переворачиваю. Сначала, это делал голыми пальцами, но вроде, как горячо и постоянно хватался за мочку уха. Теперь наука дала нам специальные перчатки, использую их. Удобно.

Перевернули блинчик, опять-же поджарили и снимаем его со сковороды. Все первый блин готов и совсем не комом. Его можно попробовать и по вкусу добавить соль или сахар, не забыв впоследствии перемешать.

В такой последовательности приготовления, по данному рецепту, у вас получится определенное количество блинов, которые вы можете употребить подав с различными ингредиентами: сметана, варенье, растопленное сало и шкварки и конечно же с икоркой (красной или черной, на что заработали…), а вообще на что фантазии хватит с тем и кушайте, не забывая про родственников и друзей. Приятного аппетита!

Итак, идем от простого к более сложному. Сейчас я открою вам просто улетный рецепт блинов. Приготовив один раз блины этим способом, вас будут умолять готовить эти блины снова и снова. Вы станете блинным шеф-поваром.

Идеальный супер рецепт блинов, который подружил меня с тещей

Берем:

  • 200 грамм муки.
  • Полтора стакана молока.
  • Половина стакана воды.
  • 4 яйца.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки сахара.

Казалось-бы, да? Что здесь особенного? Но идем дальше.

Самое сложное в этом рецепте, это отделить белки от желтков. Может сделав несколько неудачных попыток, вам покажется это совсем невыполнимым, но проявите терпение и усердие и у вас это будет отлично получаться. Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.

Итак, берем яйца и отделив белки от желтка, помещаем их в разные емкости.

К желткам добавляем полтора стакана слегка подогретого молока, пол стакана теплой, кипяченой воды. Сразу закидываем сахар, соль (согласно рецепту выше).

Добавлять муку желательно ее просеивая. Так она насытится кислородом и тесто приобретет свою изюменку.

Теперь это все замешиваем, довольно тщательно, что-бы не осталось комочков.

Пока отставляем эту тарелку и приступаем к секретной часть нашего приготовления вкусных блинов.

Нам надо взбить белки яиц. Усердно работаем рукой и добиваемся субстанции похожей на жидкое сгущенное молоко с пеной.

Вот все это теперь добавляем в тесто и замешиваем.

Наше тесто почти готово. Осталось добавить растительное масло согласно рецепту и опять поработать венчиком.

Направляемся к плите и жарим блины на уже подготовленной сковороде, выпоняя те же инструкции по жарке, что описаны в первом рецепте.

Укладывая каждый блин со сковороды в тарелку я смазываю его сливочным маслом. Это еще одна фишка.

Я не то, чтобы рекомендую, вы просто обязаны исполнить этот рецепт. Получится, просто замечательно. И быть может вы. так же, как и я завоюете авторитет у ваших родственников.

Как вам рецептик? К столу господа!

Все это замечательно, но я решил вас еще порадовать одним шедевром. Это будет. так скажем вообще нетрадиционный рецепт блинов. Я вас хочу добить вот этим видео рецептом:

Тонкие, кружевные, маслечные блинчики на молоке, без яиц

Ну как вам? Удивил? Все просто, как всегда, но своеобразно и довольно вкусно.

Несколько полезных советов по приготовлению блинов.

  • Муку желательно просеять через сито.
  • Если не спешите, дайте тесту немного настояться, пол часа будет достаточно.
  • Не лейте масло на сковороду, а смазывайте ее перед каждым блином масляной салфеткой или еще как.
  • Сковорода должна быть раскалена.
  • Если уж совсем все плохо и блины прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного манной крупы или панировочных сухарей. (это уж край непрухи…)
  • Переворачивать блин стоит, когда края будут заметно сухими.
  • Самые тонкие блины будут на воде (логично вообще-то..) потом на молоке, на кефире по возрастающей.

Вот кажется, блин — это простое тесто, зажаренное на сковороде. Что может быть проще? И ведь ингредиенты, которые для этого приготовления используются, просты и одинаковы. Но парадокс заключается в том, что если несколько людей возьмут один и тот же рецепт, одни и те же продукты для выпечки блинов, все равно блины будут по вкусу, цвету, да и по консистенции у всех разные. А у кого -то могут и вообще не получиться, как говориться, «Блин комом». Получается, что не все так просто с этим блюдом. Я думаю, наши предки, язычники многое знали и понимали и здесь есть какая-то добрая тайна, мистика.

Поэтому готовить блины нужно с душой в хорошим настроением и тогда они станут магической едой. Принесут радость, благополучие и здоровье.

Я использовал и описал, на мой взгляд очень достойные рецепты блинов. И готов выслушать ваши рецепты. Ведь, как говориться — «Век живи — век учись».

Приятного аппетита!

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Блины на молоке и воде

Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке и воде: традиционные тонкие, кружевные на скорую руку, их ореховой муки, заварные, ажурные на минеральное воде и молоке

2019-02-21

Оценка
рецепта

5

11886

Число
просмотров

11886

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

152

(Ккал)

152 ккал.

среднее

Вариант 1: Блины на молоке и воде — классический рецепт

Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.

Блины получаются тонкими, очень-очень вкусными, они отлично подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или овощной. Для ароматизации блинов, прямо в тесто можно добавить немного ванили или корицы, смотря, что вам больше по вкусу. Также из таких блинов получается прекрасный торт, для прослойки можно взять легкий творожный крем и ягоды.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода (кипяток) – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 100-130 г;
  • соль – щепоть.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, взять глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску два крупных куриных яйца, сразу можно бросить буквально толику поваренной соли.

Подсыпать несколько ложек сахарного песка к яйцам. При желании можно часть сахара заменить ванильным, после взбить яйца и сахар миксером – буквально пару секунд.

Влить в миску подготовленное молоко комнатной температуры. Перемешать молоко и яично-сахарную массу ложкой.

Теперь частями подсыпать пшеничную муку, добавить соду, гашенную соком лимона. В процессе замеса теста ориентироваться на консистенцию, она не должна быть слишком густая.

Добавить в тесто растительное масло без запаха. Перемешать все. На плите довести до кипения чистую воду, влить в тесто крутой кипяток – буквально 50 мл.

Прогреть блинную сковороду и промазать тонким слоем растительного масла. Вливать тесто на сковороду и жарить тонкие блины с обеих сторон до готовности. После приготовления блины можно смазать сливочным маслом, можно промазать творогом или любимым кремом. Подавать блины к столу с молоком или чаем.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке и воде

Предлагаем рецепт кружевных воздушных блинов с дырочками. Они получаются удивительно нежными и вкусными, а тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • пол-литра молока;
  • пятьсот гр муки;
  • яйца – три шт;
  • сахар-песок – две ст л;
  • соль пищевая – десять гр;
  • лимонная кислота – пять мл;
  • щепоть соды;
  • 5 ст л раст масла для теста и сколько уйдет для жарки.

Как быстро приготовить блины на молоке и воде

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая емкость. В нее наливаем разбитые яйца.

Сразу же подсыпаем сахар, соду и наливаем лимонную кислоту – хорошенько размешайте венчиком. Если у вас есть миксер, используйте его – дело пойдет быстрее. Скорость обработки миксером должна быть средняя.

Шаг 2:

Подогрейте молоко и воду, можно сразу смешать и налить в общую кастрюлю. Как только жидкость станет теплой, но не горячей, влейте в яичную массу и снова размешайте.

Шаг 3:

Чтобы блины получились нежными и воздушными, муку просеиваем через сито. Она обогащается кислородом.

Подсыпаем в миску, параллельно работаем миксером – масса должна быть однородной, проще отслеживать консистенцию и следить за количеством муки. Если ее пересыпать, то придется разбавлять молоком и водой, их снова нагревать – тесто может испортиться.

Не забудем добавить масло и нова размешать.

Обмакните палец и попробуйте на сахар. Если его недостаточно, вы еще можете подсластить тест.

Итак, комочков нет, тесто напоминает кефир или ряженку, можно приступить к обжариванию блинов.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку, раскалите масло и сделайте средний огонь. Набирайте необходимое количество теста – примерно половину стандартной поварешки. Распределите по всей поверхности сковородки и начинайте обжаривать кружевные блины.

Как только тесто потемнело, можно переворачивать. Степень румяности определяйте на своей усмотрение, главное не пережарьте.

Готовые блины складываем стопкой друг на друга на общую тарелку.

Вариант 3: Блины на молоке и воде из ореховой муки

Такие блинчики уже обладают легким ореховым привкусом, их можно есть даже без дополнительной начинки. Грецкие орехи измельчаются в блендере, а потом добавляются в тесто. Вкус получается необычным и интересным.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • четверть л молока;
  • 2 яйца;
  • полов стак муки – примерно 70 гр;
  • 1 ст л кукурузн или картоф крахмала;
  • две трети стак ядер грецких орехов;
  • 3 ст л растит масла;
  • пятьдесят гр сахара;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам понадобятся уже очищенные грецкие орехи или возьмите готовые ядра на развес. Их перекладываем в чашу блендера и измельчаем до консистенции муки, то есть практически в порошок.

Шаг 2:

В большую емкость разбиваем яйца, досыпаем соль и сахар и взбиваем миксером.

Шаг 3:

Теплое молоко и воду наливаем к яйцам вместе с растительным маслом – хорошенько перемешаем на средней скорости миксера.

Шаг 4:

Отдельно объединяем муку, крахмал и соду. Размешайте и просейте через сито. Для рецепта подойдет картофельный или кукурузный крахмал на ваше усмотрение.

На заметку: Вместо соды можно использовать разрыхлитель, но понадобится одна чайная ложка, то есть примерно десять грамм.

Шаг 5:

Подсыпаем просеянные ингредиенты в жидкую массу и снова на средней скорости перемешиваем миксером.

Шаг 6:

Теперь насыпаем ореховую муку и снова размешиваем. Оставляем готовое тесто на двадцать минут.

Шаг 7:

Разогрейте широкую плоскую сковородку, налейте растительное масло и смажьте сливочным.

Наливаем примерно половину половника теста, равномерно распределяем его по всей поверхности и начинаем обжаривать.

Красивые и ароматные блины складываем в общую плоскую тарелку и по мере накопления подаем на стол. К таким блинам очень подойдет мед, он хорошо сочетается с орехами. Как раз наши блины обладают нежным ореховым привкусом.

На заметку: Если вы не любите грецкие орехи, возьмите другие. Обжарьте на сухой сковородке арахис и также измельчите его в блендере. Подойдет и миндаль, и другие сорта орехов.

Вариант 4: Заварные блины на молоке и воде

Если соблюсти указанную рецептуру и следовать всем шагам, получатся красивые, пористые и нежные блины. Рецепт совсем не сложный, дело спорится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1/4 л кипятка;
  • пол-литра молока;
  • примерно 300 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 10 мл раст масла для теста;
  • 1 ст л слив масла;
  • 25 гр сахара;
  • 1 ст л соли без горки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте в большую миску муку. К ней досыпаем сахарный песок и соль – перемешайте.

Шаг 2:

Молоко подогрейте до теплого состояния, главное не доводите до горячего, а уж тем более закипания.

Наливаем в мучную смесь и размешиваем миксером на небольшой скорости.

Шаг 3:

Разбейте яйца, введите их в миску и снова перемешайте.

Шаг 4:

Теперь самое интересное – наливаем крутой кипяток, быстренько размешиваем и накрываем миску полотенцем. Забываем про него минут на тридцать.

Шаг 5:

Итак, наше тесто настоялось, остыло, вводим растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешайте.

Шаг 6:

Сковородка, на которой мы будем обжаривать наши пористые красивые блинчики, должна быть хорошо разогретой.

Налейте масло, как только оно раскалится – наливайте тесто и обжаривайте красивые нежные блины до румяного цвета с каждой стороны.

Вариант 5: Ажурные и мягкие блины на молоке и воде

Секрет этого рецепта в том, что в тесто добавляется сильногазированная минеральная вода. Получаются удивительно красивые и ажурные блины. К тому же они мягкие и вкусные. Их можно есть просто так или с любимой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • пятьсот мл молока;
  • пятьсот мл газированной минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • 30 мл растит масла;
  • 1/4 чайн л соли;
  • 2 ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все ингредиенты рекомендуется заранее поставить на рабочую поверхность кухни. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, так у нас получится правильное тесто.

Разбейте яйца в большую миску, насыпаем сахар, соль. Если у вас есть ванилин – можете добавить щепотку. Также подойдет десертная ложка ванильного сахара.

Взбейте миксером до образования пены.

Шаг 2:

Наливаем теплое молоко и заранее просеянную муку. Снова поработайте миксером до растворения всех комочков.

Шаг 3:

Наливаем газированную минеральную воду комнатной температуры и размешиваем до однородности.

Шаг 4:

Добавьте указанное количество растительного масла и снова перемешайте. На этот раз можно взять ложку или лопатку. Миксер нам уже не понадобится.

Даем тесту постоять четверть часа.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и поварешкой набираем тесто для первого блина.

Равномерно наливаем, при необходимости наклоняем сковородку, чтобы тесто расползлось по всей поверхности.

Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.

Складывайте ажурные и нежные блины в общую плоскую емкость и подавайте к столу горячими с любимой начинкой.

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке и воде

Блины – традиционное русское угощенье как на каждый день, так и к Масленице. Приготовление блинов на молоке и воде позволяет сделать их менее калорийными, к тому же мы экономим молоко. Получаются тонкие, мягкие и нежные блинчики. Начнем с традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко – триста мл;
  • вода – триста мл;
  • пшеничная мука – триста гр;
  • яйцо – две шт;
  • соль пищевая – три гр;
  • сахар-песок – три ст л;
  • растит масло – три ст л;
  • слив маслице для смазывания.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде

Шаг 1:

В глубокую миску вбейте яйца и насыпьте сахар, взбейте венчиком до образования однородной массы с пузырьками.

Шаг 2:

Добавляем щепотку соли и наливаем молоко, снова взбиваем массу. Удобно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.

Шаг 3:

Влейте воду и снова поработайте венчиком.

Шаг 4:

Муку обязательно просеиваем через сито и вводим в молочную массу, взбивая миксером тесто для блинов.

В рецепте указано примерное количество муки, добавляйте небольшими порциями. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Именно такое тесто будет идеальным для правильных классических блинов.

Шаг 5:

Налейте растительное масло и размешайте. Если у вас есть лишнее сливочное масло, растопите его и введите в тесто и размешайте. Так вкус блинов получится более нежным и молочным.

Шаг 6:

Разогреваем широкую сковородку, смазываем маслом и поварешкой набираем тесто, наливаем. Лучше всего если вы будете наливать в центр сковородки, а ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

На среднем огне обжариваем первый блин. Как только тесто потемнеет по всей поверхности, а края, которые видны, станут золотистыми – переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой на другую сторону.

Блины не должны пригореть, румяный красивый цвет – вот, что нам нужно.

Готовые блины перекладываем на большую плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавайте к столу с пылу с жару.

kopilka-kulinara.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*