Балык калорийность – Свиной балык — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Свиной балык — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

286

Углеводы, г: 

0.0

Исторически сложилось, что на Руси издавна любили и умели готовить свинину, жарили её, варили, тушили, запекали, вялили и коптили. Молочный поросёнок, запечённый с гречневой кашей, варёный язык, отбивные, шашлык, холодец или копчёные уши – всегда в пищу употребляли все части свиной туши. Деликатесом всегда считался балык свиной – сырокопчёный или запечённый в печи кусок свиной корейки либо шейной части.

Каждый уважающий себя производитель мясных продуктов в обязательном порядке имеет в линейке своих продуктов балык свиной, поэтому на рынках и в магазинах выбор огромен, покупателям остаётся только определиться – понежнее, посочнее или посолонее выбрать продукт.

Калорийность свиного балыка

Калорийность свиного балыка составляет 286 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиного балыка

Химический состав свиного балыка содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Свиной балык в кулинарии

Свиной балык вполне можно приготовить в домашних условиях, чтобы побаловать себя и близких отменным вкусом нарезки. Для этого нужно выбрать кусок корейки или шейной части, замариновать его на несколько часов в соляном растворе, в который по вкусу добавить любимые специи. Другой вариант – обмазать кусок свинины майонезом и завернуть в фольгу, мясо получится осень сочным и нежным (калоризатор). Запекать балык в духовке на среднем огне час-полтора, в зависимости от веса мяса.

Ну и, конечно, если вы являетесь счастливыми обладателями домашней коптильни, свиной балык, приготовленный по всем правилам копчения, по вкусу и аромату превзойдёт все ваши ожидания!

www.calorizator.ru

Калорийность балык. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «балык».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки19.7 г76 г25.9%18.2%386 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.9%789 г
Вода37.7 г2273 г1.7%1.2%6029 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.32 мг1.5 мг
21.3%
15%469 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.9%1429 г
Витамин В9, фолаты1.7 мкг400 мкг0.4%0.3%23529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.4%5000 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг
20 мг
24%16.9%417 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K255 мг2500 мг10.2%7.2%980 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.6%4348 г
Магний, Mg31 мг
400 мг
7.8%5.5%1290 г
Натрий, Na1134 мг1300 мг87.2%61.4%115 г
Сера, S102 мг1000 мг10.2%7.2%980 г
Фосфор, Ph176 мг800 мг22%15.5%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%8.2%857 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.56 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.41 г~
Лейцин0.71 г~
Лизин0.81 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.37 г~
Треонин0.43 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.36 г~
Фенилаланин+Тирозин0.67 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.53 г~
Аспарагиновая кислота0.94 г~
Гидроксипролин0.14 г~
Глицин0.44 г~
Глутаминовая кислота1.36 г~
Пролин0.43 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.69 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая8.58 г~
17:0 Маргариновая0.09 г~
18:0 Стеариновая7.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты24.47 гmin 16.8 г145.7%102.6%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.78 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.65 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.91 гот 11.2 до 20.6 г43.8%30.8%
18:2 Линолевая4.35 г~
18:3 Линоленовая0.33 г~
20:4 Арахидоновая0.23 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%23.5%
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%68.9%

Энергетическая ценность балык составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Балык свиной копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык свиной копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки14 г76 г18.4%12.6%543 г
Жиры10 г56 г17.9%12.3%560 г

Энергетическая ценность Балык свиной копченый составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Балык. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки14 г76 г18.4%11.1%543 г
Жиры15 г56 г26.8%16.1%373 г
Вода40 г2273 г1.8%1.1%5683 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%8%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6.7%900 г
Витамин РР, НЭ5.62 мг20 мг28.1%16.9%356 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%8.4%714 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.8%1600 г
Натрий, Na1500 мг1300 мг115.4%69.5%87 г
Сера, S200 мг1000 мг20%12%500 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%16.6%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%10.1%600 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%2.8%2143 г

Энергетическая ценность Балык составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рыбный балык — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

194

Углеводы, г: 

0.0

Балыком называют спинку крупных рыб, посоленную и завяленную на солнце. Балык делают из осетровых и лососевых рыб. И если в первом случае это могут быть белуга, севрюга и др., то во втором случае – кета, горбуша и т.д.

Калорийность балыка из рыбы

Калорийность рыбного балыка в среднем составляет 194 ккал на 100 грамм продукта.

Состав балыка из рыбы

Рыбный балык содержит в своем составе витамины: А, В1, В2, Е, РР, минеральные вещества никель, молибден, фтор, хром, железо, хлор, фосфор, калий, магний, кальций.

Как приготовить балык

Как правило, для приготовления балыка используют крупную, жирную рыбу, из семейства лососевых, осетровых. Ещё хорошие балыки получаются и из океанических рыб, таких как зубатка, морской окунь, палтус и других.

Балык бывает вяленый и холодного копчения. Для того чтобы правильно приготовить балык, его нужно, прежде всего, правильно разделать, затем немного подсолить. Для изготовления вяленого (провесного) балыка разделанные тушки рыбы выдерживают на специальных вышках, в специальных, хорошо проветриваемых помещениях длительное время. Балык как бы доходит, дозревает. В таких условиях рыба может находиться до месяца и более.

Балык холодного копчения готовится гораздо быстрее (за 5-7 дней) и проще.

Изготовление балыка требует соблюдения строгих санитарно-гигиенических условий. И тогда можно получить наивкуснейший балык с нежным мясом и другими гастрономическими качествами.

Готовый рыбный балык в домашнем холодильнике можно хранить неделю.

www.calorizator.ru

Калорийность балык. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «балык».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки33.62 г76 г44.2%23.3%226 г
Жиры12.4 г56 г22.1%11.6%452 г
Углеводы0.91 г219 г0.4%0.2%24066 г
Вода1.02 г2273 г222843 г

Энергетическая ценность балык составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Балык. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки37 г76 г48.7%17.2%205 г
Жиры15 г56 г26.8%9.5%373 г

Энергетическая ценность Балык составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*