Свиной балык — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
286Углеводы, г:
0.0Исторически сложилось, что на Руси издавна любили и умели готовить свинину, жарили её, варили, тушили, запекали, вялили и коптили. Молочный поросёнок, запечённый с гречневой кашей, варёный язык, отбивные, шашлык, холодец или копчёные уши – всегда в пищу употребляли все части свиной туши. Деликатесом всегда считался балык свиной – сырокопчёный или запечённый в печи кусок свиной корейки либо шейной части.
Каждый уважающий себя производитель мясных продуктов в обязательном порядке имеет в линейке своих продуктов балык свиной, поэтому на рынках и в магазинах выбор огромен, покупателям остаётся только определиться – понежнее, посочнее или посолонее выбрать продукт.
Калорийность свиного балыка
Состав свиного балыка
Химический состав свиного балыка содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.
Свиной балык в кулинарии
Свиной балык вполне можно приготовить в домашних условиях, чтобы побаловать себя и близких отменным вкусом нарезки. Для этого нужно выбрать кусок корейки или шейной части, замариновать его на несколько часов в соляном растворе, в который по вкусу добавить любимые специи. Другой вариант – обмазать кусок свинины майонезом и завернуть в фольгу, мясо получится осень сочным и нежным (калоризатор). Запекать балык в духовке на среднем огне час-полтора, в зависимости от веса мяса.
Ну и, конечно, если вы являетесь счастливыми обладателями домашней коптильни, свиной балык, приготовленный по всем правилам копчения, по вкусу и аромату превзойдёт все ваши ожидания!
www.calorizator.ru
Калорийность балык. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «балык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 18.2% | 386 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.9% | 789 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 1.2% | 6029 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.32 мг | 1.5 мг | 15% | 469 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 1.7 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 24% | 16.9% | 417 г | |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255 мг | 2500 мг | 10.2% | 7.2% | 980 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
Магний, Mg | 31 мг | 7.8% | 5.5% | 1290 г | |
Натрий, Na | 1134 мг | 1300 мг | 87.2% | 61.4% | 115 г |
Сера, S | 102 мг | 1000 мг | 10.2% | 7.2% | 980 г |
Фосфор, Ph | 176 мг | 800 мг | 22% | 15.5% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 8.2% | 857 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.56 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лизин | 0.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.43 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.67 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.53 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.44 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.43 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.69 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.58 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 24.47 г | min 16.8 г | 145.7% | 102.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.78 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.65 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.91 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 4.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.33 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.23 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 68.9% |
Энергетическая ценность балык составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Балык свиной копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Балык свиной копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 12.6% | 543 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.3% | 560 г |
Энергетическая ценность Балык свиной копченый составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Балык. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Балык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 11.1% | 543 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 16.1% | 373 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 1.1% | 5683 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 8% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.7% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 5.62 мг | 20 мг | 28.1% | 16.9% | 356 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 8.4% | 714 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Натрий, Na | 1500 мг | 1300 мг | 115.4% | 69.5% | 87 г |
Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 12% | 500 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 16.6% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 10.1% | 600 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Энергетическая ценность Балык составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рыбный балык — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
194Углеводы, г:
0.0Балыком называют спинку крупных рыб, посоленную и завяленную на солнце. Балык делают из осетровых и лососевых рыб. И если в первом случае это могут быть белуга, севрюга и др., то во втором случае – кета, горбуша и т.д.
Калорийность балыка из рыбы
Калорийность рыбного балыка в среднем составляет 194 ккал на 100 грамм продукта.
Состав балыка из рыбы
Рыбный балык содержит в своем составе витамины: А, В1, В2, Е, РР, минеральные вещества никель, молибден, фтор, хром, железо, хлор, фосфор, калий, магний, кальций.
Как приготовить балык
Как правило, для приготовления балыка используют крупную, жирную рыбу, из семейства лососевых, осетровых. Ещё хорошие балыки получаются и из океанических рыб, таких как зубатка, морской окунь, палтус и других.
Балык бывает вяленый и холодного копчения. Для того чтобы правильно приготовить балык, его нужно, прежде всего, правильно разделать, затем немного подсолить. Для изготовления вяленого (провесного) балыка разделанные тушки рыбы выдерживают на специальных вышках, в специальных, хорошо проветриваемых помещениях длительное время. Балык как бы доходит, дозревает. В таких условиях рыба может находиться до месяца и более.
Балык холодного копчения готовится гораздо быстрее (за 5-7 дней) и проще.
Изготовление балыка требует соблюдения строгих санитарно-гигиенических условий. И тогда можно получить наивкуснейший балык с нежным мясом и другими гастрономическими качествами.
Готовый рыбный балык в домашнем холодильнике можно хранить неделю.
www.calorizator.ru
Калорийность балык. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «балык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 33.62 г | 76 г | 44.2% | 23.3% | 226 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 11.6% | 452 г |
Углеводы | 0.91 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24066 г |
Вода | 1.02 г | 2273 г | 222843 г |
Энергетическая ценность балык составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Балык. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Балык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 37 г | 76 г | 48.7% | 17.2% | 205 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.5% | 373 г |
Энергетическая ценность Балык составляет 283 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru