Жаркое в духовке со свининой и картошкой: Жаркое из свинины в духовке — рецепт с фотографиями

Содержание

Жаркое из свинины в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г40 мл
0 г5 мл
350 г80 г
60 г50 г
60 г8 г

Описание рецепта — Жаркое из свинины в духовке:

Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок — и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками — с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее — положите больше картошки. Если не нужны лишние калории — налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне — возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.

Жаркое из свинины в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Жаркое из свинины в духовке приготовьте из свиных ребер (ближе к брюшине, без кости), картофель, морковь, лук, кабочок, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2:

Сначала нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его в соевом соусе. Оставьте минут на 20.

Шаг 3:

Мясо поперчите.

Шаг 4:

Овощи почистите.

Шаг 5:

Противень чуть сбрызните маслом и выложите куски свинины.

Шаг 6:

К мясу добавьте нарезанный крупными дольками картофель (3 шт.)

Шаг 7:

Крупными брусочками нарежьте морковь и тоже отправьте ее на противень (1 шт.).

Шаг 8:

Среднего размера луковицу порежьте четвертинками и добавьте в блюдо.

Шаг 9:

Сладкий красный перец добавит не только вкуса, но и яркости и аппетитности, добавьте и его, нарезав крупными лентами.

Шаг 10:

Остался кабачок, нарежьте его брусочками. Блюдо посолите, перемешайте и поставьте в духовку на час, нагрев ее до 180 градусов. Поверхность закройте фольгой. Через час фольгу уберите, а жаркое запеките до желаемой степени поджарки.

Шаг 11:

Жаркое из свинины в духовке готово!

Шаг 12:

Подавайте жаркое из свинины в духовке на обед или ужин, встречайте гостей, угощайте близких! Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото

Жаркое со свининой и картошкой в духовке – по-мужски сытное и очень ароматное блюдо. Не скажу, что готовится оно совсем быстро и просто – те же овощи предварительно придется очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе со свининой. А затем, после помещения в духовку, присматривать, чтобы жаркое не пригорело. В общем, отвлекаться на другие дела будет некогда. Но блюдо стоит потраченного на него времени, будьте уверены.

В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов жаркого. Один из них с пошаговыми фото, для тех, кто предпочитает воспринимать процесс готовки глазами. И еще три разной степени сложности – для неугомонных любителей экспериментов.

Жаркое картошка со свининой в духовке: фото-рецепт

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Очистите и вымойте в теплой воде овощи. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 20 минут. Затем подключите конвекцию и оставьте еще на 5 минут.

Пока картофель запекается, подготовьте мясо и остальные овощи. Свинину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками – не мелкими. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон.

Лук-репку нарежьте четвертинками колец, морковь – полукружьями.

Добавьте овощи к мясу, продолжайте обжаривать все вместе. 

К концу обжарки овощи должны стать мягкими.

Переложите подготовленные ингредиенты к картофелю, посолите, приправьте солью и перцем.

Перемешайте, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, готовьте при 220 градусах 60 минут.

Затем уберите фольгу и запекайте 20 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. За это время пару раз перемешайте жаркое.

Разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол с томатным соусом или овощным ассорти. Приятного аппетита!

Жаркое по-сельски

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 8 картофелин
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень петрушки

Очистите и вымойте овощи. Обсушите и разрежьте каждый клубень на 4 части, морковь нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон, выложите на овощи, тоже приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в процессе жарения.

В горшочке с картошкой и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1,5 ст. фасоли
  • 6-8 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов. Отварите до полуготовности (в течение получаса после закипания). Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями в следующем порядке: мясо, фасоль, лук с морковью, картофель. Затем повторите слои. Разведите майонез небольшим количеством воды, влейте в горшочки. Накройте посуду крышками, поместите в духовку, разогретую доя 210 градусов, готовьте 40-45 минут с момента закипания.

Жаркое с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного окорока
  • 20 г растительного масла
  • 8-10 картофелин
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г белых сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 40 г растительного масла для обжаривания лука и обжаривания клецек

для соуса:

  • 200 г грибного отвара
  • 200 г сметаны
  • 25 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла

Вымойте и нарежьте мясо средними кусочками. Обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из отваренных и мелко нарезанных белых грибов и обжаренного лука. Натрите сырой очищенный картофель на мелкую терку, отожмите получившуюся массу на сите. Посолите, вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки, на середину каждой положите немного грибного фарша, и придайте форму шарика. Обжарьте клецки в разогретом масле.

Сделайте соус. Разведите муку грибным отваром, затем смешайте со сметаной и дайте прокипеть на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло. Уложите подготовленное мясо и клецки в горшочки, залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, тушите до готовности (около часа).

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 500 гр. Картофель 1 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 0.5 ст. Вода 50 — 150 мл. Масло растительное 2 ст.л. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Петрушка по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу

Жаркое из свинины и картофеля в духовке

Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Молодой картофель – 900 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 200 г.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Траву шинкуем.
  2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

  1. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

  1. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
  2. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем большие мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем 100 мл. воды, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
  3. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем посуду с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
  4. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Подготавливаем овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху лука и нарезаем его четвертинками. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.
  3. В чистые горшочки выкладываем слоями уж подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
  4. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне со сметаной.
  5. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
  6. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
  7. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на пол часа в открытом виде.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 г.
  • Молодой картофель – 500-600 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаемся в процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
  2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками. Казан или сковороду с толстыми стенами и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
  4. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
  5. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
  6. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

  1. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

  1. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

  1. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут.

Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Вареные грибы – 300 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками. Оставляем их в маринаде, сделанном из пряностей, майонеза и горчицы в глубокой миске, на 1-1,5 часа.
  2. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец и соль по вкусу.
  4. Когда свинина промаринуется нужное количество времени, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
  6. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и картошкой

Вкусное жаркое со свининой и картошкой можно приготовить в мультиварке или духовке. Добавив различные ингредиенты: грибы, красный перец, маслины или оливки, можете каждый раз получать разные вкусы блюда. 

Нежный сливочный вкус жаркого со свининой и картошкой, приготовленного в мультиварке, получаем, подливая в бульон сметану и сливки.

Продукты для готовки кушанья найдутся в каждом доме. Подготовка свинины и картошки к приготовлению не займет много времени

Ингредиенты:

  •  500 гр мяса;
  •  1 кг картофеля;
  •  луковица;
  •  соль и специи;
  •  лавровый лист;
  •  растительное масло для жарки;
  •  по 100 мл сметаны и сливок;
  •  200 мл вода;
  •  стручок болгарского перца;
  •  морковина.

Свинину вымойте, порежьте кусочками среднего размера.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

В чашу мультиварки налейте постное масло, положите куски свинины. Закройте крышку и установите режим ВЫПЕЧКА. Обжаривайте мясо 20 минут.

Морковь, сладкий перец шинкуйте брусочками, репчатый лук — полукольцами. Чтобы оживить вкус, можно добавить оливки.

Положите нарезанные заготовки овощей в чашу мультиварки, закройте крышку. Тушите вместе с мясом на режиме ВЫПЕЧКА еще 20 минут.

Почистите картофелины, покрошите кубиками. Кладите картошку в чашу мультиварки.

Посолите, поперчите, залейте сметану и сливки, разбавленные водой.

Задайте режим ВЫПЕЧКА, тушите жаркое со свининой и картошкой до готовности примерно 50 минут.

Готовое кушанье разложите в тарелки, украсьте зеленью.

Приготовление жаркого в мультиварке — прекрасная альтернатива долгому стоянию, готовке у плиты. Много усилий от хозяйки не требуется. Кушанье получается ароматное и сочное.

Готовить овощи в этом устройстве просто. Вот простенький рецепт приготовления тушеной капусты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Жаркое из говядины с картошкой, рецепт

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Жаркое из курицы

Жаркое с мясом и грибами, рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Предлагаю рецепт очень сытного блюда на второе: жаркое из свинины с картошкой. Готовится из простых продуктов в духовке, не требует затрачивать много усилий на готовку.

Единственное, что потребуется, заранее замариновать свинину в любимом маринаде.

Понадобится:

— 0,5 кг свинины;
— 5 картофелин;
— 150 гр шампиньонов;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 150 мл бульона;
— растительное масло;
— специи.

Мясо промойте, нарежьте большими кусками. Уложите в маринад, оставьте в холодильнике на 12 часов.

Подготовленную свинину обжарьте до румяного состояния на масле.

Займитесь овощами. Лук очистите, нашинкуйте кольцами. Почищенную, промытую морковку натрите на терке.

С клубней картофеля снимите кожуру, промойте. Нарежьте картофель нетолстыми ломтиками.

На дно противня положите слоем лук, морковь, половину картофельных ломтиков. Посолите, поперчите.

Шампиньоны нарежьте кусочками, отправьте поверх картошки. Затем сделайте еще слой картошки. Последним кладите мясо. Залейте готовым бульоном. Если такового не оказалось, смешайте жир, оставшийся после обжарки свинины с бульонным кубиков, добавьте водички.

Сделайте на противень крышку из фольги. Поставьте заготовку слоеного жаркого в духовку на 60 минут. Выдерживайте температуру 200 градусов.

Если надо, чтобы жаркое подрумянилось сверху, снимите крышку из фольги, поставьте жаркое в духовку еще на 15 минут.

Жаркое в горшочках со свининой в духовке

Чудесное жаркое из свинины, картошки с сыром можно приготовить в обычном горшочке. Аппетитный вид слоеному жаркому придает золотистая шапочка из сыра и свежая зелень. Жаркое в горшочке со свининой и картофелем сытное. Это кушанье для тех, кто любит плотно, вкусно покушать, но не любит тратить время на стояние у плиты, помешивание, обжаривание.

Еда хорошо согреет вас в холодное время года.

Потребуется:

— 300 гр свинины;
— 4 картофелины;
— морковка;
— луковица;
— сыр;
— майонез;
— специи по вкусу, соль, перец, зелень.

Свинину и картошку порежьте на мелкие куски. Мясо посолите, поперчите, добавьте сушеные специи с петрушкой, укропом, оставьте мариноваться на полчаса.

Морковь потрите на терке, головку лука нашинкуйте соломкой.

Ингредиенты в горшок укладывайте слоями. На дно положите картошку, затем насыпьте тертую морковь, следом репчатый лук. В самом конце заложите в горшочки маринованное мясо.

Каждый слой промазывайте майонезом.

Потом залейте содержимое горшка кипяченой водой, а сверху посыпьте слоем сырной стружки.

Запекайте слоеное жаркое с сыром в горшках в духовке в течение часа при температуре 220 градусов.

Овощи и свинина пропитаются соками, сыр образует аппетитную корочку на жарком.

Слоеное жаркое в глиняном горшочке со свининой и картошкой запекается под сырной шапочкой. Вкус блюда приведет ваших домашних в полный восторг.

Прекрасно получается в горшочках так же курица с картошкой, посмотрите этот рецепт.

Жаркое в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого в духовке:

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь промываем под холодной проточной водой вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем с мяса пленку, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.
Потом нарезаем свинину порционными кусками размером 1–1,5 сантиметра, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Промываем овощи с пучком зелени под струей воды, сушим, по очереди выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Лук – полукольцами толщиной до 5–7 миллиметров, морковь – мелкими кубиками, картофель так же, только размер нарезки увеличиваем до 2–2,5 сантиметров, а укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем подготовленные продукты по отдельным мискам и ставим на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда.
3 обжариваем мясо.

Теперь отправляем на средний огонь сковороду, вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла и сильно раскаливаем. Спустя несколько минут опускаем туда кусочки свинины. Сначала мясо пустит сок и будет тушиться в течение 2–3 минут, потом начнет обжариваться.

На данном этапе приготовления доводить его до полной готовности не надо! Главное – периодически переворачивать свинину кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой. Как только вырезка подрумянится, перекладываем кусочки в керамический или глиняный горшок и приступаем к следующему шагу.
4 обжариваем лук с морковью.

Сковороду с плиты не убираем, если надо, подливаем в нее еще немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим овощ до нежной прозрачности примерно 2 минуты, периодически помешивая.

После этого сразу добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще пару минут и отставляем сковороду на время в сторонку. Одновременно с этим процессом кипятим на соседней конфорке чайник с очищенной водой и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
5 готовим заправку.

Потом берем глубокую пиалу, кладем в нее томатную пасту и заливаем ее кипятком из чайника. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и добавляем в заправку еще немного соли с перцем, не забывая о том, что эти специи использовались для мяса!
6 доводим блюдо до полной готовности.

Сверху на кусочки свинины выкладываем лист лавра, картофель, а следом на них обжаренные овощи. Затем заливаем все приготовленной заправкой и посыпаем измельченной зеленью укропа.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку примерно на 45–50 минут. За это время продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему настояться под крышкой еще 7–10 минут. Затем раскладываем жаркое порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
7 подаем жаркое в духовке.

Жаркое в духовке после приготовления настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую свежей измельченной зеленью укропа или петрушки и сервируют к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.

Жаркое из свинины с картошкой

Сложно назвать жаркое из свинины с картошкой диетическим блюдом, но пищей Богов – запросто. Особенно зимой, когда организм требует утепления более калорийной пищей. Кусочки нежного мяса, рассыпчатая картошка и густая ароматная подлива – что еще нужно для счастья! Предлагаю несколько удачных рецептов блюда, способных насытить и порадовать семью.

В старые времена жаркое всегда готовили из цельного большого куска мяса, обжаривая на сильном жару, что и дало название вкусному блюду. В русских деревнях использовали глиняную посуду, которую ставили в жаркую печь. Отсюда и сейчас сохранилась традиция запекать мясо в порционных горшочках. По современной технологии блюдо готовят из кусочков свинины, которые, отдав дань традиции, сначала обжаривают до корочки.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты

Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
  • Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
  • Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
  • Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.

Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.

Что кладут в свиное жаркое

Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.

В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.

Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.

Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики — 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.

  Совет! Если решите, что блюдо вышло жидковатым, разведите в бульоне ложечку муки и добавьте в кастрюлю.

Жаркое по-домашнему в горшочках – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления жаркого – в горшочках. В старину именно так и делали, запекая в печи мясо с картошкой. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается очень вкусным. Еще несколько любопытных рецептов в горшочках можно подсмотреть на другой страничке.

Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид. Простой рецепт жаркого с картошкой можно посмотреть на другой страничке сайта.

Берем:

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками

Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

Возьмите:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сладкий перец – пара шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, перец.

Как приготовить жаркое в духовке:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
  2. С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
  4. Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
  5. Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
  6. Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
  8. Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
  9. Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.

Жаркое с картошкой и капустой на сковороде

Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
  2. Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
  3. Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
  4. Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
  5. Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
  7. Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
  8. Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.

Жаркое с черносливом из свинины в духовке

Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.

Состав:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Соль, оливковое масло, любимые приправы.

Технология приготовления:

  1. Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
  2. Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
  3. Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
  4. Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
  5. Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.

Видео-рецепт очень вкусного жаркого с грибами

Шампиньоны доступны круглый год. Понятно, что аромата лесных даров они не дадут, но жаркое выйдет намного вкуснее. Если вы еще неопытны в приготовлении, смотрите ролик, повторяя действия автора, и кормите родных вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это не единственный рецепт свинины с грибами. Предлагаю несколько вариантов запекания в горшочках.

Жаркое из свинины с картошкой

Пожалуй всем известен, древний способ приготовления пищи, на огне и в горшочках блюда обладают наиболее ярким вкусом. Приготовить жаркое из свинины с картошкой вам поможет авторский пошаговый рецепт с фото, который раскроет все секреты готовки блюда в горшочке, в духовке. Такое кушанье просто в исполнении, еда получается ароматной, будто томлённой в настоящей русской печи.

 

Это и хорошо, когда нужно приготовить порционное блюдо на двух — трёх человек: маленького горшочка как раз хватит одному едоку. Но бывает так, что гостей много, а горшочков на всех не хватает. Или хочется приготовить еды впрок, и возиться с небольшой посудой очень неудобно. Тогда есть прекрасная альтернатива – большой «горшок»! В качестве горшка может выступать любая жаропрочная, керамическая, чугунная или стеклянная посуда, по объёму и форме напоминающая кастрюлю. И эта посуда непременно должна иметь крышку (соответственно из жаропрочных материалов).

Жаркое из свинины с картофелем – классическое блюдо, подходящее к подаче на обед или ужин, сытное, ароматное. Приготовленное в духовке, оно имеет ещё и безумно привлекательный вид – картофель не превращается в кашу, а остаётся цельными кусочками.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Приготовить жаркое из свинины с картошкой можно несколькими способами: используя горшочки или обычную жаропрочную посуду, в духовке или в мультиварке. В этом рецепте мы расскажем подробный рецепт приготовления жаркого в большом горшочке, в духовке.

Для приготовления идеально подойдет филе свинины, желательно шейка.

Ингредиенты

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ч. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Базилик
  • Паприка
  • Несколько горошин перца

Приготовление жаркого со свининой и картошкой


Шаг 1.

Готовить жаркое из свинины с картофелем начинаем с подготовки лука.

Лук мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду обжариваться в растительном масле.


Шаг 2.

Пока лук подрумянивается, нарезаем мясо свинины на небольшие кубики.


Шаг 3.

Обжаренный лук перекладываем в жаропрочную кастрюлю. В эту же сковороду добавить немного масла, выложить на неё свинину. Обжаривать мясо на довольно сильном огне, не накрывая крышкой.

Сперва должен выпарится весь сок, затем нужно дождаться, когда кусочки покроются лёгкой корочкой.


Шаг 4.

В то время, когда готовится мясо, можно успеть помыть и почистить овощи.


Шаг 5.

Картофель нарезаем на брусочки (примерно 1–2 см.), отправляем в кастрюлю.


Шаг 6.

Морковь и болгарский перец также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.


Шаг 7.

В общую кастрюлю добавляем обжаренную свинину, томатную пасту, соль и специи.


Шаг 8.

Заливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы её стало видно, но чтобы она не покрывала продукты полностью. Тщательно перемешиваем – тогда все компоненты чуть больше погрузятся в воду.


Шаг 9.

Накрываем горшочек со свининой и картофелем, и ставим в тёплую (но ещё не горячую) духовку. Блюдо готовится при температуре 185 градусов. Продолжительность зависит от типа посуды и объёма продуктов. В среднем продолжительность запекания составляет час или полтора.



Подавать готовое жаркое из свинины с картошкой можно как с бульоном, так и без.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить соус (полное руководство)

Узнайте, как приготовить любой вид соуса, в этом простом руководстве. Мы поможем вам приготовить подливу из капель со сковороды, использовать консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, говяжий соус, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Приготовление домашней подливы — важный кухонный навык для любого домашнего повара. Вы можете легко и быстро приготовить домашний соус к любому блюду.Сделайте подливку для картофельного пюре, индейки и жареного в горшочке или взбейте немного простой колбасной подливки, чтобы подавать ее к бисквитам или тостам.

Традиционный соус начинается с ру. Ру — это смесь жира и универсальной муки в соотношении 1: 2. Жир, используемый при приготовлении подливок, обычно представляет собой сливочное масло, хотя можно использовать и другие жиры, такие как масла, маргарин и даже жир бекона. Жир растапливается, смешивается на огне и недолго готовится. Затем медленно добавляют жидкость и доводят до кипения. Этой жидкостью может быть жаркое, консервированный бульон или бульон или даже молоко.Рукс заставит жидкость загустеть, образуя соус.

  • Как приготовить подливку из капель из кастрюли?

    Сливки из кастрюли — отличный вариант для приготовления домашней подливки с нуля. Чтобы использовать стекающие из кастрюли капли, вам нужно аккуратно удалить их с горячей сковороды и процедить жир или хрящи. Самый простой способ сделать это — вылить жидкость через мелкоячеистое сито в мерную чашку, чтобы вы могли легко увидеть, сколько у вас капает жидкости.

    ВАРИАНТ: Вы также можете сгущать капли со сковороды, используя суспензию кукурузного крахмала непосредственно в сковороде, вместо того, чтобы использовать традиционный метод приготовления соуса.Это хорошо работает, когда с жаркого на сковороде много капает, а подливка готовится, пока она еще очень горячая, прямо из духовки. Снимите жир или хрящи, затем переложите 1/4 стакана капающей из кастрюли жидкости в небольшую миску. Вмешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (примерно на 2 стакана капель) и вылейте полученную суспензию обратно в кастрюлю. Хорошо взбейте, пока подливка не загустеет.

  • Как приготовить подливку без глютена?

    Традиционный соус готовится из жира и муки в соотношении 1: 2.Вы можете сделать свой соус без глютена, заменив универсальную муку кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал — более мощный загуститель, поэтому требуется только половина его количества. Например, в рецепте, который требует 1/4 стакана муки, вы замените его 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

  • Как приготовить молочную подливку?

    Молоко используется для приготовления сливочных подливок, таких как подливка для колбасы или шоколадная подливка. Вы также можете добавить молоко в любой соус на основе мяса, чтобы получился сливочный вариант. Просто замените часть жидкости, указанной в рецепте подливки, молоком.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить любой соус из этого простого руководства. Мы поможем вам приготовить подливу из капель со сковороды, использовать консервированные бульоны или бульоны.Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, говяжий соус, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или другого жира)
  • 1/4 стакана универсальной муки (или 2 столовых ложки кукурузного крахмала)
  • 2 стакана куриного, говяжьего, индейского или овощного бульона (или со сковороды)

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера растопите масло * на среднем огне.

  • Взбейте муку * до однородного состояния и без белых пятен. Готовьте 2 минуты.

  • Медленно влейте бульон * и хорошо взбейте.

  • Доведите до кипения и нагревайте, пока не загустеет до желаемой консистенции, около 2 минут, постоянно помешивая.

Примечания

* При приготовлении соуса в том же количестве вы можете использовать любой жир, какой захотите. Кокосовое масло, растительное масло, оливковое масло, маргарин или жир бекона обычно используются в дополнение к сливочному маслу. ** Для подливки без глютена или для сладкой подливки, такой как шоколадная подливка, используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо универсальной муки. *** Для приготовления подливки можно использовать любой бульон, бульон или другую жидкость в том же соотношении. Для вегетарианской подливки используйте овощной бульон. **** При использовании капель для сковороды после жарки индейки, курицы или говядины, процедите капли через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить хрящи или жир.

калорий: 42 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Рецепт жареной свинины

Пищевая ценность (на порцию)
686 калорий
50 г жир
1 г Углеводы
54 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 к 10
Сумма на порцию
калорий 686
% Дневная норма *
50 г 64%
Насыщенные жиры 18 г 90%
205 мг 68%
315 мг 14%
1 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
54 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 57 мг 4%
Железо 3 мг 17%
Калий 782 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это жаркое из свинины несложно приготовить и приготовить. Все, что вам нужно, это около 10 минут на подготовку, а затем вы можете заняться другими делами (или поднять ноги), пока он запекается до нежного, сочного совершенства. Простые специи для буфета прекрасно приправляют свиную лопатку, но не стесняйтесь добавлять свою собственную смесь приправ.Измельченные хлопья красного перца, сушеные травы, перец или смесь солей — отличные варианты.

Свинина начинается при высокой температуре в течение короткого времени, чтобы поверхность начала подрумяниваться, а затем жарится медленно и медленно. Планируйте примерно 40 минут на фунт или ищите внутреннюю температуру от 180 F до 205 F, в зависимости от того, хотите ли вы нарезать его или измельчить. В то время как более постные куски, такие как филейная часть или вырезка, могут стать сухими после того, как они достигнут 145 F, свиная лопатка должна быть обжарена до более высокой внутренней температуры, чтобы сделать жир и разрушить соединительную ткань.Более продолжительное время запекания того стоит!

Подавайте жаркое из свинины с отварным картофелем или пюре или сладким картофелем, тушеными овощами и салатом в качестве особенного блюда. Жаркое из свинины также станет отличным воскресным обедом.

Острое жаркое из свинины с картофелем с розмарином | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Для свинины:

1 столовая ложка семян тмина

1 столовая ложка хлопьев красного перца

1/2 столовой ложки цельного черного перца

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка соли

1 (3 фунта) жаркое из свинины, разрезанное на 4 стейка, толщиной 2 дюйма

2 столовые ложки растительного масла

Для картофеля:

3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см

2 веточки розмарина, нарезанные

2 столовые ложки растительного масла

Поваренная соль

Для кисло-сладкого соуса:

3/4 стакана сахара

1/2 стакана красного винного уксуса

1 стакан апельсинового сока

1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт жареной свинины в духовке

Рецепт жаркого из свинины — Восхитительно простой рецепт жаркого из свинины с овощами и подливой, идеально подходящий для ужина сегодня вечером.Как приготовить жаркое из свинины с простой приправой в духовке.

Мой дом полон мясоедов. Они любят свое мясо, поэтому я стараюсь иногда добавлять жаркое в наше недельное меню.

Хороший рецепт жаркого из свинины может растянуться на несколько блюд, особенно если вы внимательно относитесь к размеру порций. Когда дело доходит до обеда (или остатков на обед), это означает, что на выигрыш будет остаток свинины.

Не только это, жаркое из свинины с овощами может означать еду из одного горшка.Я люблю готовить жаркое из свинины, потому что это легкое блюдо, которое я могу приготовить и забыть даже в духовке.

Также вкусно с картофельным пюре или зеленой фасолью или даже с ярким салатом. Я также поделюсь с вами, как приготовить простую подливку к жареному.

Знаете ли вы, что жаркое из свинины является традиционным пасхальным блюдом для многих семей?

Если вы любите жаркое из свинины в духовке, вы можете также насладиться нашими рецептами жареной свиной вырезки и кленовых свиных отбивных с яблоками и луком.

ГДЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ ЖАРКИ ИЗ СВИНИНЫ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию по приготовлению для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту запекания из свинины — просто прокрутите вниз, где вы найдете рецепт для печати карта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРКИ ИЗ СВИНИНЫ

Этот рецепт довольно прост. Я использую куриный бульон, желтый лук и чеснок в качестве простых приправ и ароматизаторов.

  • Ваш первый шаг — обжарить жаркое в голландской духовке.Вы хотите подрумянить все стороны жаркого, и это обычно занимает около 10 минут.
  • После обжаривания вы можете добавить все подготовленные овощи в сковороду вокруг мяса. Мы любим добавлять картофель, морковь, лук и чеснок.
  • Затем запекайте жаркое до полной готовности.

Я не счел это необходимым для этого жаркого, потому что мы накрываем его во время приготовления, чтобы оно запарилось. Но, в зависимости от размера вашего жаркого, вы можете немного пропарить картофель и овощи, чтобы они полностью приготовились за то время, которое они будут готовить с мясом.

Вы также можете приготовить простую подливу из свинины с остатками свиного бульона (инструкции включены в рецепт ниже).

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ

Как долго готовить жаркое из свинины на самом деле зависит от ряда факторов, в том числе от вашей духовки и размера жаркого.

Мы готовили нашу примерно час или больше, или пока она не достигла температуры.

ГОВОРИТ ТЕМПЕРАТУРА СВИНИНЫ…

Вы хотите убедиться, что она достигает рекомендуемой внутренней температуры для свинины, которая составляет от 145 до 160 ° F.Мы предпочитаем не возиться со свининой и всегда даем ей остыть перед едой.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру жаркого перед тем, как вынуть его из духовки.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ:

Нам нравится готовить эти сладкие ребрышки со спинкой чили в нашем Instant Pot. Ветчина в глазури с ананасом и медом — один из наших рецептов ветчины для особых случаев и праздников.

У Сары есть вкусный рецепт жареной свинины с пармезаном и медом в медленном огне.У And It Is a Keeper есть замечательный рецепт жареной свинины с чесночным бальзамиком на медленном огне.

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ИЗ СВИНИНЫ

Голландская духовка — Вы можете поджарить и запекать все на одной сковороде, что также упростит уборку.

Клещи или вилки

Термометр для мяса

Симпатичные держатели для горшков — хорошо, они не обязательно должны быть милыми, но это, безусловно, никому не повредит.

Венчик

Шпатель

РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ

Если вам нравится это жаркое из свинины так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest! Если вы готовите рецепт, обязательно поделитесь тем, что пробовали его на Pinterest.Обожаю, когда читатели делятся отзывами!

СОЕДИНЯЙТЕСЬ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ MEL!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Добавьте жир с бекона в нагретую голландскую духовку.

  • Обжарьте жаркое в голландской духовке, обязательно подрумянив со всех сторон. Это может занять около 10 минут.

  • Залейте жаркое куриным бульоном.

  • Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, картофель и морковь вокруг жаркого.

  • Накройте крышкой и запекайте при 350 ° F в течение часа или пока внутренняя температура не достигнет 145–160 ° F.

  • Когда жаркое и овощи будут полностью приготовлены, можно приготовить простой соус.Вы можете приготовить его прямо на той же сковороде после удаления содержимого или в другой сковороде.

  • Взбейте свиной бульон и муку на слабом или среднем огне.

  • Затем добавьте воду, соль и перец в бульонную смесь и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет.

  • Когда подливка достаточно загустеет, чтобы образовалась подливка, она готова к употреблению.

  • Соедините подливку с жареной свининой и овощами.

* Это жаркое из свинины на кости.

Порция: 8 порций | Калории: 378 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 53 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 1340 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Острое жаркое из свинины с картофелем с розмарином | Солнечный Андерсон

Для свинины:

1 столовая ложка семян тмина

1 столовая ложка хлопьев красного перца

1/2 столовой ложки цельного черного перца

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка соли

1 (3 фунта) жаркое из свинины, разрезанное на 4 стейка, толщиной 2 дюйма

2 столовые ложки растительного масла

Для картофеля:

3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см

2 веточки розмарина, нарезанные

2 столовые ложки растительного масла

Поваренная соль

Для кисло-сладкого соуса:

3/4 стакана сахара

1/2 стакана красного винного уксуса

1 стакан апельсинового сока

1 столовая ложка сливочного масла

Жаркое из свинины с картофелем и морковью Рецепты в духовке

Запекание в пакете для духовки Для запекания в пакете для духовки используйте температуру от 325 до 350 градусов по Фаренгейту.Посыпьте немного муки внутри пакета и поместите жаркое в центр пакета для духовки вместе с овощами вокруг него. Жаркое потребуется от 25 до 35 минут на фунт, чтобы приготовиться до внутренней температуры не менее 145 F.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Поместите мешок для духовки Reynolds в форму для выпечки 9 x 13. Поместите жаркое из свинины, картофель и морковь в … температура свинины достигает 160 ° F.

Рецепт жареного картофеля и моркови из свинины в глиняном горшочке. Жареный картофель и морковь всего 5 ингов тратят на гроши…. 10 лучших рецептов жаркого из свинины с картофелем и морковью в духовке, вкусное жаркое из свинины в духовке foo находит жареную свиную корейку с картофелем и морковью sdyrecipe, как приготовить филе свинины без костей, запеченное на кухне сорока.

Переверните жаркое и уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Жарьте около 2 1/2 часов при температуре 325 ° F (если жаркое больше, то потребуется больше времени). Переверните жаркое и добавьте овощи вокруг основы жаркого на сковороде, с картофелем внизу, покрытым морковью и как минимум 2 кусочками яблок поверх жаркого.

Иногда мне нравится готовить целиком молодой картофель и морковь на сковороде со свининой. Вы можете приготовить их отдельно, если хотите, и добавить в жаркое, когда оно будет готово. Добавьте соус барбекю к остаткам свинины, чтобы приготовить тушеную свинину. Так будет действительно вкусно. Подавайте его на булочках с телятиной, чтобы получить восхитительно вкусное угощение.

Свиная вырезка без костей — отличный выбор недорогой и вкусной еды. Поставленный в мультиварку на несколько часов с морковью, репой и картофелем, этот рецепт жаркого из свинины наверняка станет фаворитом в будние дни.

Уложите овощи, яблоко и лавровый лист вокруг свинины и полейте жаркое яблочным сидром. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Жарьте в течение 2 1/2 часов, поливая жаркое и овощи соками после каждого часа приготовления, и оставляйте открытыми на последние 30 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску.

Жаркое из свинины на вилке и домашний соус в сочетании с жареным в духовке картофелем, приправленным розмарином, для особого рецепта семейного ужина.

Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю, верните в духовку и готовьте еще на 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими. Удалите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю.

Выпекайте свиные отбивные, картофель и морковь при температуре 400 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока свинина не приготовится и овощи не станут мягкими. Этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных и овощей был восхитителен! Это было легко приготовить, сытно и идеально поесть перед встречей с друзьями для плавания.

Инструкции: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На сильном огне разогрейте оливковое масло в большой голландской духовке или на железной сковороде, пока оно не станет горячим, но не курите. Посолите и поперчите каждую сторону жаркого и поместите в горячее масло.

Замените приготовленную свинину, нарезанную кубиками, нарезанные кубиками оставшиеся свиные отбивные, ростбиф, ветчину или солонину. Добавьте любое из следующего на от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных овощей: соцветия брокколи или цветной капусты, мелко нарезанную капусту или шпинат, нарезанную репу или пастернак или нарезанный горох.

Поместите подставку внутрь и выложите жаркое из свинины. Вылейте морковь вокруг жаркого. Поместите небольшой картофель поверх моркови вокруг жаркого. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите режим готовки под высоким давлением на 18 минут.

Если вы хотите приготовить жаркое из свинины без костей или на костях с квашеной капустой и картофелем, вы выполните практически одни и те же действия. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, как рекомендовано Национальным советом по свинине.Заправьте его оливковым маслом, тмином, кинзой, карри, паприкой и другими специями для восхитительного вкуса.

Поместите блюдо в духовку (без крышки) и запекайте в течение 35-40 минут, или пока свинина не прожарится (и термометр покажет 145 градусов по Фаренгейту). На меньшую вырезку может потребоваться меньше времени, поэтому проверяйте свинину на отметке 25 или 30 минут.

Когда жаркое из свинины поджарится, налейте 12–16 унций говяжьего или куриного бульона в голландскую духовку. Добавьте два яблока Гренни Смит (разрезанные на четвертинки) и две луковицы (разрезанные на четвертинки).

Достаньте свинину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре от 1 до 1-1 / 2 часа перед приготовлением. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 300 ° F. Раскройте свинину и запекайте до готовности везде, кроме самого центра, когда протыкают вилкой, от 4 до 4-1 / 2 часов.

Уложите свиную корейку среди покрытых глазурью моркови и картофеля и поместите в предварительно разогретую духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в середину жаркого, не покажет 140 градусов по Фаренгейту.Это должно занять от 1 до 1,5 часов, однако для достижения наилучших результатов почаще пользуйтесь термометром для мяса.

Свиная корейка с яблоками, картофелем и морковью — это быстрое и ароматное блюдо в будние дни. Это блюдо на одной сковороде, и вы получите нежную свинину, которая отлично подойдет для гостей! 4.16 из 20 голосов

1 января 2019 г. — Запекание жаркого в духовке наполнит ваш дом приятным ароматом. Жаркое — предпочтительный вариант еды, потому что для его приготовления не нужно много готовиться. Когда вы запекаете жаркое в духовке, вы можете добавить овощи, такие как картофель и морковь, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Жаркое, запеченное в духовке с картофелем и морковью. 1 столовая ложка растительного масла 1/2 стакана муки 1 (3 фунта) жаркое (курица, крупа и т. Д.) 2 зубчика чеснока, измельченная 1 луковица, мелко нарезанная 2 банки (14 унций) говяжьего бульона (я использовала 3 1/2 чашки, приготовленные из бульона) 1 банка объемом 8 унций V8 или томатного соуса 1 столовая ложка коричневого сахара с горкой 2 чайные ложки соуса Вустершир

Рецепт жаркого из свиной лопатки в духовке с картофелем и морковью. Превосходное жаркое из свинины в духовке foo находит жаркое из свинины с овощами на выходных в коттедже воскресенье жаркое из свинины с чесноком и розмарином свиная лопатка для вашего печенья

Очистить лук, морковь и сельдерей, крупно нарезать.Смажьте сковороду маслом и добавьте овощи. Поставить в духовку примерно на 20 минут, пока он не подрумянится. Затем достаньте из духовки и влейте 250 мл (примерно 1 стакан) воды. Промойте мясо, обсушите и положите кожурой вниз в жидкость.

Достаньте противень из духовки; отодвинуть овощи в стороны. Поместите свинину в центр; верните лист в духовку. Жарьте, периодически подбрасывая овощи, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 145 градусов, от 30 до 40 минут.Свинина в неплотном шатре с фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Перемешайте овощи и дольки груш с 1-1 / 2 ст. оливковое масло и оставшийся шалфей, приправить солью и несколькими молотыми перцами и разложить вокруг свинины. Налейте 1/2 стакана воды в кастрюлю и запекайте в центре духовки, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр жаркого, не покажет 145 ° F, от 30 до 45 минут.

Жареный картофель и морковь — это здоровая и комфортная еда, которая идеально подходит для семейного ужина.Этот пикантный вкус хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы подаете. Кроме того, вы можете приготовить морковь, картофель и лук, а затем поставить их в духовку, пока готовите остальную еду.

Дижонское жаркое из свинины с чесноком, картофелем, морковью и зеленой фасолью Жарка большого куска мяса со всеми овощами на одной сковороде напоминает мне детские воскресные обеды. Такие ужины самые лучшие — одна сковорода, мало времени на активное приготовление, и приготовление, которое вам нужно сделать, довольно простое.

Или поместите воду, жаркое и овощи в голландскую духовку, добавьте листья тимьяна в супы и распределите смесь по жареному и овощам.Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 2 часа 30 минут. Вынуть жаркое, смешать 2 столовые ложки муки с ¼ стакана воды, добавить в соус и варить до загустения.

Приправить жаркое солью и перцем. Положите половину лука и 4–6 дольок яблок в кастрюлю мультиварки. Сверху выложить приправленное жаркое. Окружите жаркое оставшимися яблоками, луком и морковью. Сверху посыпьте розмарином. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ в течение 4 часов, на СРЕДНЕЙ — от 5 1/2 до 6 часов или на НИЗКОЙ — от 7 до 8 часов. Банкноты

Здоровый жареный ужин для толпы: жаркое из говяжьего цыпленка с картофелем и морковью.Сытное жаркое из говядины — одно из самых приятных блюд в горшочке всех времен и одно из моих самых любимых блюд! В этом голландском рецепте жаркого в горшочке я покажу вам, как медленно готовить жаркое в духовке, пока оно не станет невероятно нежным и сочным.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, переворачивая свинину в соусе щипцами каждые 5-10 минут. * Мне нравится переключать духовку в режим БРОНИРОВАНИЯ на последние 2-3 минуты, чтобы подрумянить свинину и картофель, но следите внимательно, чтобы они не подгорели! Дайте свинине постоять 5 минут, прежде чем нарезать кусочками по 2,5 см и подавать к столу.

В большую форму для запекания добавьте морковь, картофель и лук. Сверху выложить жаркое. В небольшой миске смешайте говяжий бульон, красное вино, Вустерширский соус, чеснок, лук, чесночный порошок, соль и перец. Вылейте сверху жаркое. Плотно накрыть крышкой и запекать 30 минут. Убавьте духовку до 300 градусов и дайте запекаться 4-5 часов.

В конце концов, мы часто делаем картофель и морковь дома, потому что они очень вкусные и их легко приготовить. Кроме того, его можно подавать к целому комплексу основных блюд.Например, я люблю его с жареным цыпленком или любым другим цыпленком, запеченным в духовке. Также жаркое из свиной корейки отлично сочетается с картофелем и морковью.

Духовку разогреть до 350 градусов. Нарежьте морковь на кусочки по 2,5 сантиметра. Очистите помидоры, бросив их в кипящую воду, оставив на минуту, а затем слейте воду и снимите кожицу. Разрежьте их пополам и удалите семена. Лук нарезать толстыми ломтиками.

Связанные

Жареная свиная корейка с розмариновой солью, луком-шалотом, картофелем, морковью и парнсипом — Love This Cookbook

  • Разогрейте духовку до 450 градусов

  • Положите картофель, лук-шалот, морковь, пастернак и чеснок в большую сильную обжарку. сковороде, посыпать копченой паприкой и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, чтобы они покрылись слоем.Приправить солью и перцем. Равномерно распределите овощи по дну сковороды. Положите сверху 2 веточки розмарина.

  • Остающиеся веточки розмарина мелко нарезать до 2 чайных ложек. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и измельченный розмарин. Втирайте смесь кончиками пальцев в течение одной минуты или до появления аромата.

  • Я пропустил это, и остался вкусным. Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть жаркого, нарезав мелкими ломтиками (примерно 1/4 дюйма глубиной) с интервалами в один дюйм, разрезая жир, но не мякоть.Натрите всю свинину оставшейся одной (1) столовой ложкой оливкового масла. Я пропустил это, и все еще было восхитительно. Натрите всю свинину розмарином и солью, нанося их на отметки. Если хотите, свяжите свинину крест-накрест куриным шпагатом в трех или четырех местах, чтобы сохранить форму во время запекания.

  • Положите свиной жир вверх на слой овощей.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*