Жаркое по домашнему в горшочке – Жаркое в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта жаркого в горшочках)

Содержание

Жаркое в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта жаркого в горшочках)

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.3

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Вкусное жаркое в горшочках 4.2

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Жаркое из курицы с айвой 4.2

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.6

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.3

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018

Жаркое по-домашнему 4.2

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке — это всегда вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.03.2015

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Жаркое, запеченное в горшочке 5.0

Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.10.2018

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Куриное жаркое в горшочках 4.0

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013

Мясо в горшочках с картошкой 4.0

Блюда в горшочках всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поскольку я любитель простых рецептов, расскажу, как приготовить мясо в горшочках с картошкой. …далее

Добавил: Полина Зайцева 29.12.2017

Телятина в горшочке 4.4

Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт — телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013

Жаркое в горшочках в аэрогриле 3.7

Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления мы потратим гораздо меньше времени благодаря аэрогрилю — двойная польза. …далее

Добавил: Dashuta 19.09.2013

Жаркое в горшочках с мясом 4.8

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Жаркое в горшочке в духовке 4.0

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2013

Индейка с картошкой в горшочке 4.2

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Sauliute 27.09.2013

Жаркое в горшочке с картофелем 4.4

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. …далее

Добавил: Aelita 14.12.2012

Жаркое в горшочках 4.0

Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2013

Жаркое из желудков куриных 4.6

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Жаркое в горшочках с курицей 4.7

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! …далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Жаркое в горшочках со свининой 5.0

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку — простотой приготовления:) …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Горшки со свининой 3.3

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Жаркое с грибами в горшочках 5.0

Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое «и в пир и в мир», разве что готовится чуть дольше обычного 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Курица с шампиньонами в горшочке 4.4

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. …далее

Добавил: Kurzyupa 19.11.2013

Мясо в горшочках с тестом 4.1

Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2013

Свинина в горшочке 3.3

Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Говядина в горшочке

Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Ирина Титарева 08.06.2017

Жаркое в горшочках по-вегетариански 4.5

Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Жаркое в горшочке 4.8

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016

Жаркое из кролика в горшочках 3.7

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Жаркое из курицы, картошки и грибов 5.0

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017

Картошка с фаршем в горшочках 4.3

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.05.2018

Жаркое в горшочках с курицей и грибами 4.3

Жаркое в горшочках с курицей и грибами — шикарное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Обязательно попробуйте приготовить. Вся семья будет в восторге! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.09.2019

Разнообразить вкус блюда можно сливочным, сметанным или томатным соусом, который добавляется перед тушением. Также часто кладут петрушку, укроп и разнообразные специи к мясу или овощам (для аромата). О том, как приготовить жаркое в духовке или в мультиварке, можно узнать из рецептов, собранных на наших страничках. Здесь представлены и рецепты жаркого из мяса, и те, которые могут подойти для вегетарианской системы питания. Домашнее жаркое в горшочках является довольно сытным горячим блюдом, которое нравится практически всем. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить, чтобы ваша семья и друзья оценили ваш кулинарный талант.

povar.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


С появлением у меня глиняных горшочков готовить в духовке я стала чаще. Вот, к примеру, сегодня у меня в меню жаркое по домашнему в горшочках.

От одного только названия блюда у меня просыпается аппетит. Семья с нетерпением ждала готовности обеда, ведь запах жареного мяса, ароматных специй, чесночка и картофеля уж очень будоражил аппетит.

Очень вкусное получилось блюдо, которое празднично смотрелось на нашем семейном обеде! Ах какое оно вкусное – мягкая свинина, тающий во рту картофель, аромат чесночка…

Думаю, на праздничном ужине будет выглядеть тоже довольно привлекательно и аппетитно! Такое угощение уместно на Новый год, День рождения и вашем семейном празднике.
Приступим.

Чтобы приготовить жаркое по домашнему в горшочках нужны:

  • 700 кг. картошки.
  • 700 гр. мяса.
  • 2 крупные луковицы.
  • 2 крупные моркови.
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Клубни могут быть как молодыми, так и старыми. Мясо я выбрала свинину, так как она уже лежала у меня в холодильнике, но, думаю, любое подойдет для нашего жаркого.

Очень нравиться моей семье такое блюдо из курочки (рецепт ароматного жаркого с курицей вы найдете здесь) или говядины.

Нарезаем свинину средними кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковородке, добавляя подсолнечное масло. О готовности свинины нам подскажет золотистая корочка.

Кладем на сковородку лук, нарезанный полукольцами. Жарим все вместе до полуготовности лука – когда лук приобретает легкий золотистый оттенок.

Добавляем натертую на крупной терке морковку. Жарим все до приготовления морковки.

Готовность зажарки определяем готовностью овощей – если лук, морковка прожарились и имеют аппетитный золотистый цвет – готово.

Во время жарки, при необходимости доливаем масло. Приступим к наполнению глиняных кастрюлек. В горшочек кладем нарезанный картофель – до половины емкости и четверть мясной зажарки. Заливаем мясо с картофелем кипятком так, чтобы все содержимое было покрыто водой. Добавляем соль, лавровый лист, пару горошков душистого перца, сушеный чеснок по желанию. Наполняем оставшиеся горшочки картошкой с мясом.

Отправляем наше жаркое в горшочках в холодную духовку, устанавливаем температуру 180° на 1 час.

После приготовления к жаркому можно добавить немного мелкопорубленого чесночка, зелени. В качестве закуски у меня были кабачки с сыром в духовке.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Жаркое по-домашнему в горшочках / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жаркого по-домашнему в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Промываем свинину под проточной водой и после того, как вода стечет, перекладываем ее на разделочную доску и зачищаем мясо от жира. Затем при помощи острого инвентаря нарезаем наш ингредиент вначале вдоль, а затем поперек волокон таким образом, чтобы получились одинаковые кусочки. Перекладываем измельченный ингредиент в миску и добавляем к ним при помощи столовой ложки лимонный сок, а также соль, перец и приправу по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
При помощи ножа отделяем от головки чеснока зубчики и перекладываем их на разделочную доску. Надавливаем рукояткой ножа на них и затем измельчаем ингредиент при помощи чесночницы или с помощью острого инвентаря. Перекладываем измельченный овощной продукт на тарелку.
Шаг 3: готовим соус.
Перелить сметану и майонез в одну посуду и при помощи столовой ложки хорошо все перемешать. Затем добавим к ним в тарелку измельченный чеснок и разбавим смесь молоком, добавляя его из стакана в тарелку с ингредиентами, до густоты жидкой сметаны. Внимание: получившуюся смесь можно разбавлять и любым мясным бульоном. В крайнем случае подойдет даже бульон из бульонного кубика.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Придерживая лук, с помощью острого кухонного предмета, разрезаем овощ вначале на две части, а затем каждую половинку ингредиента нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем морковь.
Перед тем, как будем промывать морковь, ее нужно хорошо почистить от кожуры. С помощью ножа удаляем ее с поверхности овоща и затем промываем корнеплод под проточной теплой водой. Натираем морковь при помощи крупной терки в отдельную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем картофель.
Перед тем, как мы будем очищать картофель от кожуры, я советую вам его вначале промыть под теплой водой в целях профилактики инфекционных заболеваний желудка. Когда вода стечет, ножом очистим овощ от кожуры и еще раз хорошо промоем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске нарезаем картофель на средние кусочки с таким расчетом, чтобы картофельные кубики по своим размерам приближались к размерам мясных кусочков. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, и перекладываем в нее из миски, воспользовавшись столовой ложкой, картошку. Обжариваем картофельные кубики со всех сторон в течение 3 – 4 минут, постоянно переворачивая их деревянной лопаткой. Внимание: картофель сильно обжаривать не надо, но слегка обжарить необходимо, для того, чтобы овощ не разварился в процессе готовки, и не получилось вместо картофельных кусочков пюре. Выключаем огонь, а картофель оставляем на сковородке.
Шаг 7: готовим жаркое по-домашнему в горшочках.
А теперь остается все составляющие компоненты разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 порции в горшочках, емкостью по 0,5 литра. Итак, при помощи столовой ложки на дно выкладываем равномерным слоем кубики мяса с таким расчетом, чтобы после укладки его в горшочки, осталось бы ровно половина мясного ингредиента. Сверху на мясо выкладываем также половину всего лука и при помощи столовой ложки разравниваем кубики овоща по всей мясной поверхности. Ту же процедуру проделываем и с морковкой. Уплотняем слои при помощи столовой ложки и поливаем половиной соуса. После этого на соус выкладываем половину приготовленного картофеля. Можно еще раз немного посолить, но не перестарайтесь, от этого можно испортить все блюдо! Укладываем в такой же последовательности послойно оставшуюся вторую часть всех ингредиентов. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на противень. Затем включаем ее на 180°-200°С и тушим около 1,5 часов. После этого выключаем духовку, но горшочки не торопимся вынимать, пусть блюдо потомится еще чуть-чуть, так как после этого оно приобретет особый вкус.
Шаг 8: подаем жаркое по-домашнему в горшочках.
Перед самой подачей на стол, достаем горшочки при помощи прихваток из духовки и в этой же керамической посуде подаем на стол. Можно сверху наше блюдо украсить зеленью укропа или петрушки, предварительно измельчив ее. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления жаркого лучше брать нежирную свинину, чаще всего свиной окорок.

– – Свиное мясо приобретает особый вкус, если добавить в соус немного горчицы и все ингредиенты соуса хорошо перемешать.

– – Можно заменить свинину говядиной или куриным мясом.

– – Особый аромат приобретет ваше жаркое, если добавить в горшочки еще слой грибов.

– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается.

– – Если у вас нет горшочков, а так хочется приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, воспользуйтесь одной емкостью и не обязательно керамической, но ставьте ее в разогретую духовку.

www.tvcook.ru

Жаркое по-домашнему в горшочке — 14 пошаговых фото в рецепте

Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым. Мясо можно брать любое, в данном случае использована говядина. Способов домашнего жаркого очень много, я выбрала способ, когда все составляющие предварительно обжариваются.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке понадобится:

мясо — 300 г;

картофель — 5 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

огурец соленый — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

вода — 0,5 литра;

масло растительное — 5 ст. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

перец горошком — по вкусу;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо нарезать на порционные кусочки.

Кусочки мяса обжарить на растительном масле до легкой румяности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренное мясо сложить в горшочек.

Нарезать картофель круглыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

Обжаренный картофель выложить в горшочек к мясу, добавив нарезанный соленый огурец.

Нарезать морковь, помидоры и лук небольшими кусочками и  слегка обжарить на растительном масле.

Обжарку из помидор, моркови и лука выложить в горшочек. Добавить горячую воду, лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу, соль.

Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через 1 час достаем горшочек с жаркое по-домашнему из духовки. Домашнее жаркое готово.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жаркое в горшочках — рецепт с фото

Жаркое в горшочках относится к той категории блюд, которую я стала бы рекомендовать тем хозяюшкам, которые еще только начинают свой кулинарный путь. Все дело в том, что для готовки жаркого в горшочках, нам понадобятся самые обычные ингредиенты и продукты, доступные как по цене, так и по наличию их в любом магазине. Процесс приготовления начинается с того, что нужные по рецепту ингредиенты предварительно слегка обжариваются на сковороде, и еще будучи полусырыми, складываются в горшочек. Затем к ним добавляются специи, приправы, травы и соль, и все составляющие будущего жаркого заливаются бульоном, соусом или обычной питьевой водой. Остается только поставить горшочек в духовку и запекать жаркое, указанное в конкретном рецепте количество времени.

Результат всех таких кулинарных манипуляций будет следующим: мы получим мало того чтоб вкусное жаркое в горшочках, в состав которого может входить разные виды мяса, овощей, грибов, специй, трав, так ко всему, всем этим продуктам будут даны идеальные условия для томления, благодаря чему вкусовые качества жаркого в горшочках будут просто неописуемы. В качестве мяса чаще всего используют свинину, телятину, баранину или куриное филе. Не редко делают своеобразный «мясной микс» сочетая в одном рецепте несколько видов мяса, нарезав его предварительно на кусочки.

Овощная составляющая может включать в себя набор из следующих ингредиентов: моркови, лука, картошки, помидоров, болгарского перца и т.д. Тут стоит полагаться как на перечень продуктов конкретно взятого рецепта, так и делать выборку исходя из своих кулинарных предпочтений.

Помните, что многое будет зависеть от выбора специй, пряностей и зелени. Правильное и удачное сочетание их с луком и чесноком, сможет подарить вам новые оттенки вкуса, не похожие ни на что. Последними важными моментами готовки жаркого в горшочках есть, конечно же, время и температура. От этих факторов зависит как нежность готового жаркого, так и его сочность.

От горшочков тоже во многом зависит, каким у вас получиться жаркое. Его можно готовить как в одном большом глиняном горшочке, так и в нескольких порционных горшочках. В последнем случае горшочки с жарким перед отправлением в духовку можно накрыть не обычными глиняными крышками, а раскатанными в кружочки тестом. Таким образом, у вас в итоге получиться не только жаркое в горшочках, но и вкусный хрустящий хлеб, с которым можно будет его подать к столу.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой

Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
  • 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Растительное масло для обжаривания картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
  2. Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
  3. Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
  4. Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
  5. Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
  6. Сверху кладем оставшийся картофель.
  7. Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
  8. Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
  9. Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  10. Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
  11. Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
  12. Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Вкусное жаркое в горшочках с овощами

Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками.
  2. Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу.
  3. Готовые баклажаны складываем на дно горшочка.
  4. Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу.
  6. Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки.
  7. Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
  8. Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду.
  2. Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку.
  3. Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук.
  4. Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков.

Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое придется всем по вкусу однозначно. Если вы любите мясо, то можете остановить свой выбор на жарком из свинины, телятины или курицы. Если вы вегетарианец, то попробуйте жаркое из овощей. Какой бы вариант вы не выбрали, у вас есть все шансы добиться очередной победы в этом кулинарном поединке, так как готовить жаркое по-домашнему очень и очень просто. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваше жаркое в горшочках получилось вкусным с первого раза:
  • Жаркое можно готовить из предварительно не обжаренных продуктов, хотя лично я предпочитаю, дать им немного протомиться на сковороде;
  • Готовить жаркое можно как в порционных глиняных горшочках, так и в одном большом. Тут уж исходите из того, какая кулинарная утварь есть у вас в наличии;
  • Горшочки с жарким лучше всего ставить в холодную духовку, в противном случае они могут повредиться;
  • Если у вас есть время и желание, то не поленитесь и приготовьте для жаркого в горшочках крышечки из теста. Так у вас будет не только чем похрустеть, но порадовать своих родным запахом и вкусом домашнего хлеба.

vkysnjatinka.com

Жаркое из свинины в горшочках по домашнему

Жаркое, приготовленное в горшочках не только вкусная, но и необычайно полезная еда. Помните, насколько ароматными получались пироги, картошка по-деревенски или каши по-домашнему, которые готовили, да и до сих пор готовят наши бабушки в русской печи?

Воспроизвести такие условия можно и на современной кухне, а помогает нам в этом обычная керамическая посуда. Благодаря тому, что внутри глиняных сосудов создается паровой эффект — продукты не варятся и даже не тушатся, а медленно томятся.

Для жаркого можно использозовать любое не жирное мясо. Раннее мы уже готовили с вами  индейку с картошкой  и  курицу с овощами в горшочках, а сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из свинины по классическому рецепту. И хотя в состав этого блюда входят самые простые продукты (мясная вырезка, картофель, лук и морковь) — такой способ термической обработки сделает его особенно вкусным и ароматным.

Более того, в нем сохранится максимальное количество витаминов и других, важных для организма, фитонутриентов. При необходимости, из рецепта можно исключить масло, снизив тем самым калорийность и содержание жиров, что особенно важно для худеющих и тех, кто находится на диете.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой. Мой фоторецепт

Как правило, для приготовления жаркого, овощи и мясо закладываются в горшочки в сыром виде. Можно сделать и так, но мы слегка их обжарим (кроме картофеля). Таким образом получим еще более вкусное, насыщенное ароматами специй, блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • филе свинины (или любое другое не жирное мясо) — 400 гр.
  • луковица — 1-2 шт.
  • веточки тимьяна — 4 шт. (по желанию),
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты — почистим все овощи, ополоснем и высушим бумажным полотенцем.

Шаг 2. Луковицы нашинкуем любым способом — кубиками или полукольцами (как нравится).

Шаг 3. Морковь измельчим на самом крупном полотне обычной терки. Хотя, если вы любите этот овощ в вареном виде — можете порезать кубиками.

Чтобы готовое жаркое в горшочках получилось более вкусным, предварительно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. За это время успеем порезать филе свинины на кусочки среднего размера, после чего сооединим с овощами. Добавив специи (соль и перец), будем томить все вместе на минимально огне, не забывая помешивать.

Шаг 5. Пока обжаривается мясо, порежем картофель кубиками или тонкими слайсами.

Шаг 6. Теперь на дно каждого горшочка (а у нас их два) положим равные кусочки сливочного масла. Также в равных долях разложим мясо-овощную зажарку, а сверху — по две веточки тимьяна (для аромата).

Шаг 7. Далее, поровну наполним горшочки картофелем, еще немного посолим, добавим любимые специи и вольем по 100 мл воды.

Жаркое получится еще более вкусным, если вместо воды добавите овощной или не жирный мясной бульон.

Важно: не наливайте жидкость до самого верха, иначе во время приготовления она может «убежать», обеспечив вас дополнительной работой по отмыванию не только посуды, но и духовки.

Шаг 8. Накроем горшочки крышками или фольгой и отправим в духовой шкаф. Установим температуру разогрева на 180 градусов и включим плиту.

Ставьте горшочки исключительно в холодную духовку. Резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин в стенках или на глазури керамической посуды.

Уже через 40-45 минут наше ароматное и аппетитное жаркое из свинины с картошкой будет готово.

Его можно подать на стол прямо в горшочках или, по желанию едоков, разложить по тарелкам, украсив рубленной зеленью.

Картошка с мясом хорошо сочетается с корейской морковью, свежими овощными салатами и соленьями домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с говядиной, картошкой и грибами (в духовке)

Жаркое в горшочках с мясом можно сделать еще более вкусным и насыщенным, если помимо картофеля добавить в него грибы и другие овощи. Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные. Придется, конечно, «поколдовать» на кухне чуть дольше, но поверьте, результат того стоит.

У приготовления еды в горшочках есть несомненные плюсы – это простота, легкость и безграничные возможности для импровизации. Поскольку жаркое с мясом можно готовить разными способами (комбинируя состав овощей и специй), то учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи становится намного проще.
А, зная, как приготовить питательное и сытное горячее блюдо — можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и украсить любое праздничное застолье.

Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

ppeda.ru

Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрый, простой в приготовлении рецепт. Блюдо очень вкусное и ароматное! Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.

Ингредиенты

говядина800 г
шампиньоны200 г
перец болгарский3 шт
чеснок4 зубчик
сливочный сыр400 г
помидоры черри10 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
вода500 мл
мед2 ст.л.
соль1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

В первую очередь, мясо нужно хорошо обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Оно карамелизируется, и когда мы будем его готовить внутри горшочков, мясо впитает все соки грибов и овощей и будет невероятно вкусным. После обжарки оно должно полностью остыть.

Все горшочки нужно смазать растительным маслом.

На дно кладем нарезанные грибы шампиньоны.

Затем нарезанный кубиками сладкий перец.

Кладем сверху сыр.

Утрамбовываем все содержимое горшочка и кладем сверху обжаренное мясо — 5-6 кусочков.

Сверху опять нужно положить нарезанные грибы шампиньоны.

После этого нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок пропущенный через пресс (чеснокодавилку).

В завершении, укладываем сверху сыр и помидорки черри разрезанные на две части.

Во все горшочки.

Прежде чем отправить блюдо в духовку, подготавливаем 500 мл воды, в которую добавляем мед и соль.

Если вы не употребляете мед, замените его сахаром. Понадобится 2 столовые ложки меда.

И столовая ложка соли.

Наполняем горшочек до середины, не более, поскольку сами овощи пускают сок во время выпекания и горочек окажется переполненным, вода из него будет сочиться и выливаться.

В завершении нужно накрыть горшочки крышками, смазанными растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Блюдо очень вкусное! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

При этом здесь много вкусного соуса. Можно приготовить жаркое по этому рецепту буквально за час на обед, ужин или на праздник! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*