Говяжьи ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов говяжьих ребрышек)
Говяжьи ребрышки в духовке 3.3
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.3
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Ребра говяжьи в духовке 3.9
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Ребрышки говяжьи на сковороде 3.7
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017
Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1
Добавил: Antares 24.12.2013
Тушеные говяжьи ребрышки 3.8
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.08.2013
Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5
Рецепт запеченных говяжьих ребрышек — в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Ребрышки говяжьи в духовке
Любите вкусные и оригинальные блюда? Тогда этот рецепт несомненно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки говяжьи в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018
Говяжьи ребра в духовке с картошкой
5.0
Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2018
Говяжьи рёбрышки в вине 3.5
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! …далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
Гуляш из ребрышек 4.6
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. …далее
Добавил: Maritit 16.10.2014
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Добавил: Kristinka 16.08.2011
Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой 4.0
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление. …далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Маринованные ребрышки на гриле 4.2
Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Говяжьи ребрышки жареные 5.0
Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, — это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2015
Вкусные ребрышки в духовке 2.8
Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Говяжьи ребрышки в томатном соусе 2.3
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе 3.8
Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо. …далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
Маринад для ребрышек 4.1
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Жареные ребрышки 4.3
Жареные ребрышки на открытом огне — это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? …далее
Добавил: TomaB 04.10.2014
Тушеные ребрышки 3.8
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями. …далее
Добавил: Povarfan 09.06.2011
Холодец из бульонки говяжьей 4.0
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
Говядина на ребрышках
Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017
Телячьи ребра в духовке
Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
povar.ru
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке: лучшие рецепты
Говядина в духовке
Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.
1
Популярные рецепты ребрышек в рукаве
Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.
1.1
Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве
Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 1 кг;
- картофель — 7-8 шт.;
- красное вино – 4 ст. л. ;
- тимьян — 2-3 ветки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Зачистить ребрышки от пленки, промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки, хорошо посолить и поперчить. Затем обжарить их на сковородке в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.
- 2. Пока ребрышки жарятся, очистить от кожуры небольшой картофель, нарезав его не очень тонкими кружочками, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- 3. В рукав для запекания положить картофель, говяжьи ребрышки и добавить жидкость со сковородки, оставшуюся после жарки. Для пикантности в нее можно налить красного вина и выпарить несколько минут, а затем соус влить в рукав с ребрышками.
- 4. Положить две веточки тимьяна и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось. Поместить рукав в разогретую до +180°С духовку на один час. За 15 минут до готовности необходимо разрезать рукав, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Вкусное мясное блюдо с картошкой готово.
1.2
Говяжьи ребрышки с соевым соусом
Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 900 г;
- специя «Для жарки мяса» — по вкусу;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- дополнительная приправа — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
- 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку, размельченный перец, тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться — для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
- 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
- 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.
1.3
Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом
Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.
Ингредиенты:
- мед — 4 ст. л.;
- зерновая горчица — 4 ст. л.;
- ребра — 600 г;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- розмарин или тимьян — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
- 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
- 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.
2
Лучшие рецепты ребрышек в фольге
Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.
Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.
2.1
Говяжьи ребрышки с грибами и специями
Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 800 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 0,5 небольшой головки;
- шампиньоны — 500 г;
- красное вино — 20 г;
- бульон — 200 мл;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
- 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
- 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.
2.2
Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 700 г;
- фасоль стручковая — 180 г;
- капуста брокколи — 180 г;
- вино — 250 мл;
- морковь — 1-2 шт.;
- картофель — 6-7 шт.;
- специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
- 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
- 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.
3
Популярный рецепт ребрышек в горшочке
Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.
Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.
3.1
Говяжьи ребра в горшочках по-деревенски
Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 350 г;
- вино — 250 мл;
- мускатная тыква — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- фасоль — 7 шт.;
- брокколи — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- бульон — 200 мл;
- чеснок, зелень и специи — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
- 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
- 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.
Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.
foodgid.net
Запеченные говяжьи ребра | Домашние рецепты
Как из простого и недорогого мяса приготовить блюдо, которое можно уверенно поставить на праздничный стол?
Запеченные говяжьи ребрышки хоть и готовятся достаточно долго, но не требуют внимания, а мясо получается очень нежным, с насыщенным вкусом и красивым внешним видом.
Приготовление при низких температурах позволяют мясу стать очень нежным.
Для запеченных говяжьих ребер потребуется
- Говяжьи ребра. 1 кг.
- Растительное масло. 1 столовая ложка.
- Сухой чеснок. 1 чайная ложка.
- Сухой лук. 1½ чайной ложки.
- Приправа по вкусу. 1½ чайной ложки. Здесь смесь пири-пири.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим запеченные говяжьи ребра.
К специям, луку и чесноку добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. В этом блюде удобнее использовать именно сухие чеснок и лук — они лучше отдадут свой вкус мясу и не будут подгорать при приготовлении.
Тщательно со всех сторон натираем полученной смесью кусок мяса.
Выкладываем ребрышки на кусок бумаги для выпечки и смазываем мясо растительным маслом.
Плотно заворачиваем мясо в бумагу и для того, чтобы мясо не теряло форму, плотно обвязываем его кулинарным шпагатом.
Разогреваем духовку до 130°C. За это время мясо как раз успеет немного замариноватся в специях.
Выкладываем мясо на противень и ставим в духовку. Забываем про мясо на 4-5 часов.
Затем достаем мясо из духовки и увеличиваем температуру до 180°C. Раскрываем бумагу, ставим обратно в духовку и подрумяниваем говяжьи ребрышки до красивой корочки с двух сторон.
Запеченные говяжьи ребрышки готовы. Остается только выложить их на блюдо, украсить по желанию зеленью, листьями салата и свежим или маринованным репчатым луком.
Подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 136
yourmeal.ru
Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления
Тушеные говяжьи ребрышки
Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином.
Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой
Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!
Лара Кацова
Читать далее
Надо:
2 кг ребрышек;
1 ст.л. сухого розмарина;
0,5 помидоров;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. зерен горчицы;
4 небольших луковицы;
4 зубчика чеснока;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем.
-
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
-
Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.
-
Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой.
-
Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.
-
Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс.
-
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками.
-
Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса.
-
Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.
Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!..
Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке
Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке.
Shutterstock
Надо:
1,5 кг ребрышек;
5 крупных картофелин;
1 крупную луковицу;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. лимонного сока;
соль – по вкусу;
перец молотый по вкусу;
2 лавровых листа.
Как приготовить:
-
Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки.
-
Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
-
Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.
-
Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой.
-
В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья.
-
Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой.
-
Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку.
-
Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.
-
Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.
Говяжьи ребрышки в фольге
Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными.
Shutterstock
Надо:
0,5 кг ребрышек;
перец молотый – по вкусу;
сухой тимьян;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
-
Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями.
-
Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час.
-
Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте.
-
Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час.
-
Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.
domashniy.ru
Сколько запекать говяжьи ребра в духовке?
Если хотите приготовить вкусные говяжьи ребрышки в духовке, не берите телятину. Это вкусное, но очень нежное мясо. Гораздо вкуснее получится жареная телятина на сковороде. А вот для запекания лучше взять ребрышки животного постарше. Они более мясистые и содержат жировые прослойки, необходимые для сочности блюда. Если вам удастся купить выдержанное мясо, блюдо получится еще более насыщенным и ароматным. А вот сколько запекать говяжьи ребра в духовке, чтобы они получились сочными, вы узнаете из нашей статьи.
Сколько запекать говяжьи ребра в духовке?
В этом вопросе ориентируйтесь на качество мяса и возраст животного. Если ребра выдают солидный возраст животного: жесткое мясо, желтый жир. Такие ребра готовят в среднем 2-2,5 часа при температуре 150-160 градусов. Только таким способом «щадящего» запекания вы размягчите говядину без потери сочности.
Мясо молодых животных в возрасте трех лет запекается по стандартной схеме: 1,5 часа при 180 градусах. Ну и наконец сколько запекать говяжьи ребра, если у вас качественное выдержанное мясо с мраморными прослойками жира? На это уйдет от 40 минут до 1,5 часов. Кажется, правильный выбор мяса очевиден. Купить ребрышки из мраморной говядины вы можете на сайте компании T-Bone.
Перед началом жаркой или запеканием, тщательно зачистите ребра, удалив жесткую мембрану с внутренней стороны. Маринование ребрышек существенно сократит время их приготовления. Натрите мясо смесью сухими специями и заверните в пищевую пленку, оставив мариноваться в холодильнике на всю ночь. Для большего размягчения можете добавить в маринад сок цитрусовых, соевый соус, бальзамический уксус или луковый сок. Рецепты маринадов к мясу вы найдете здесь. К говяжьим ребрам идеально подходит имбирный, горчичный или апельсиновый маринад.
Совет от Академии T-Bone: если готовите жесткие ребра, вместо маринования отварите их в воде и только потом запеките в духовке в специях или ароматной глазури.
Перед тем, как запечь ребра в духовке, их можно нарезать сегментами по 2-3 штучки, но лучше запечь целиком – тогда они получатся гораздо сочнее. При запекании накрывайте форму с мясом фольгой или используйте рукав для запекания. Ребрышки будут готовиться в собственном соку и получатся очень сочными.
Говяжьи ребрышки в духовке с медом
Медовые ребрышки в духовке – это особое лакомство. Приготовить его не так уж сложно. По желанию замаринуйте ребра или натрите их смесью соли, перца, сладкой паприки, острого перца и гранулированного чеснока. Добавьте немного масла и как следует распределите специи по всему периметру ребрышек. Кстати, перед термической обработкой мясо должно нагреться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Сложите ребрышки в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 минут. Как только верхняя часть ребер покроется корочкой, переверните их на другую и дайте ей подрумяниться еще 5 минут. Смажьте приготовленной медово-горчичной глазурью, накройте форму фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов. Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в этом случае? Около 1,5 часов. За полчаса до конца приготовления фольгу нужно убрать и смазывать ребрышки глазурью, давая каждому предыдущему слою как следует запечься.
Рецепт медово-горчичной глазури: смешайте ложку жидкого меда с двумя ложками соевого соуса и добавьте чайную ложку горчицы. Хорошо размешайте смесь. Если она получается слишком сладкой или густой, разбавьте ее апельсиновым соком. Для пикантности можно добавить хлопья перца чили, лаймовый сок или тертый имбирь. Для экономии времени можно купить соус для барбекю Джэк Дэниелс. Он содержит сахар, фруктовое пюре, выдержанный бурбон и натуральные соки. Такой соус покроет мясо аппетитной и вкусной корочкой.
Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве
Если вы решили запечь ребра в рукаве, уместно сделать это одновременно с овощами. Говяжьи ребрышки с овощами в духовке получатся еще сочнее, поскольку будут томиться в собственном соку и овощном. Все соки надежно убережет рукав для запекания. В самом конце приготовления его можно разрезать, чтобы подрумянить содержимое.
Итак, приготовьте маринад для говяжьих ребрышек. Смешайте соевый соус, прессованный чеснок, немного лимонного сока и меда. Добавьте специи по вкусу и влейте немного оливкового масла. Сложите зачищенные ребра в рукав, добавьте нарезанные крупными кусочками овощи. Залейте мясо и овощи маринадом. Хорошо потрусите пакет и крепко завяжите.
Отправьте мясо запекаться в духовке. Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в рукаве? При условии постоянного нагрева в 160 градусов, ребрышки будут готовы через 1,5-2 часа. В этом случае мясо получится нежнейшим и будет отходить от кости. Можно запечь ребра в рукаве при 180 градусах в течение 1,5 часов, если вы купили ребро молодого животного или предпочитаете немного жестковатое мясо.
Совет от Академии: берите овощи, которые долго запекаются, например, брокколи, цветную капусту, картофель. Нежные овощи вроде болгарского перца или томатов за два часа запекания превратятся в овощное пюре.
Говяжьи ребрышки с картошкой рецепт
Сколько запекать говяжьи ребра в духовке с овощами? Это зависит от количества сырого мяса, его жесткости и количества овощей, которые вы будете запекать. В среднем на это уйдет пару часов. Предлагаем вам экспресс-рецепт запеченных говяжьих ребрышек в духовке с картошкой.
Зачистите ребра и приварите их на медленном огне около 40 минут. За это время вы успеете почистить картофель и разогреть духовку. Нарежьте картофель крупными дольками и приправьте смесью прованских трав и оливковым маслом. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. Начните запекать при 160 градусах.
Тем временем достаньте приваренные ребрышки и хорошо просушите их. Раскалите сковороду и обжарьте со всех сторон до корочки. Приправьте солью, перцем и прессованным чесноком. Выложите на противень к картофелю и запеките в течение 30 минут при 180 градусах. Ребрышки получатся вкусными и сочными. Особенно, если смазать их соусом или глазурью.
Сколько запекать говяжьи ребра в духовке?
t-bone.ua
Простой рецепт говяжьих ребрышек в духовке
4 порции
15 минут на подготовку + 6-8 часов на запекание
246 ккал
5/5 (1)
Нежные и сочные говяжьи ребрышки, которые тают во рту, – это обычно ресторанное блюдо. Готовится оно на гриле и кажется очень сложным и трудоемким. На самом деле говяжьи ребрышки можно запечь в духовке, и они выйдут такими же вкусными и ароматными, как в высококлассном ресторане. Делается это совсем несложно, но долго. Если вы готовы потратить немного времени на подготовку мяса с ребрами и много – на ожидание готовности, то этот рецепт от всемирно известного повара Джейми Оливера для вас. Для этого вам понадобится хороший, качественный кусок говядины на ребрах, специи и терпение. Какже приготовить говяжьи ребрышки с карамельным соусом в духовке?
Простой и медленный рецепт вкусных говяжьих ребрышек в духовке
Необходимые кухонные принадлежности: глубокий противень, сковорода, кухонная фольга, нож, бумажные полотенца, стаканы или миска.
Ингредиенты
Говядина на ребрах | 1.3-1.7 кг |
Оливковое масло | 3-4 ст. л. |
Горчица | 2-3 ч. л. |
Тимьян, розмарин | по несколько веточек |
Темное пиво | 2/3 стак. |
Кетчуп | 2/3 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Вустерский соус | 2-3 ст. л. |
Мед | 2-3 ч. л. |
Готовим мясо
- Подготовьте мясо. Снимите с цельного куска пленки. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец: надрежьте немного пленку, ухватите ее за край рукой с бумажным полотенцем (чтобы рука не соскальзывала) и отрывайте.
- Жир с обратной стороны мяса не отрезайте. Обмажьте мясо оливковым маслом (1-2 столовые ложки), посолите и поперчите. То же самое проделайте с другой стороной куска.
- Выложите мясо жиром вверх в глубокий противень, застеленный фольгой для запекания. сверху выложите несколько веточек тимьяна и розмарина.
- Плотно накройте противень с мясом несколькими слоями фольги (3-4), подогните края фольги под бортики противня.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 100 градусов Цельсия от 6 до 8 часов.
Готовим соус
После приготовления ребрышек можно приступить к приготовлению соуса. Он готовится на основе говяжьего сока, который выпаривается с жиром во время запекания.
- Слейте всю жидкость из противня в отельные емкости (несколько стаканов или миску). Сверху соберется жир, который для соуса не нужен. Поэтому его нужно удалить. Это можно сделать с помощью столовой ложки, но гораздо эффективнее убрать его обычной резиновой грушей-клизмой.
- Оставшийся говяжий сок без жира вылейте в сковороду. Добавьте туда же 2/3 стакана кетчупа, 2-3 чайные ложки горчицы, 2-3 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 чайные ложки меда, а также по вкусу 2/3 стакана темного пива.
- Готовьте соус на среднем огне до загустения (до обретения им консистенции жидкой сметаны). Это обычно наступает минут через 5 после закипания.
- Полейте мясо готовым соусом и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо с ребрами в кисло-сладком карамельном соусе готово. Его аромат сводит с ума, просто невозможно устоять, чтобы сразу не попробовать этот кулинарный шедевр. Результат однозначно стоит затраченного времени. Подавать его лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, скорее приступайте к дегустации.
Рецепт на видео
Вам будет проще готовить это блюдо, если вы посмотрите видеоролик с подробным процессом
Для тех, кто не готов столько ждать, но тоже желает приготовить аппетитные ребрышки в духовке, тоже есть хороший рецепт.
Быстрый рецепт говяжьих ребрышек в соусе с томатом и чесноком
Время, затраченное на приготовление: 20 минут на подготовку + около 3 часов на запекание.
Готовых порций: 4.
Необходимые кухонные принадлежности: глубокий противень, фольга для запекания, нож.
Ингредиенты
Ребра говяжьи | 700-900 г |
Масло растительное без запаха | 1-1.4 ст. л. |
Сливочное масло | 40-50 г |
Чеснок | 10-12 зубчиков |
Красное вино | 200 мл |
Паста томатная | 1-1.2 ст. л. |
Говяжий бульон | 500 мл |
Соль, перец, тимьян | по вкусу |
Готовим мясо
- Нарежьте мясо вдоль ребрышек на порционные куски. Посолите и поперчите каждый кусок.
- Выложите на разогретую сковороду (или сразу на глубокий противень) с растительным маслом, обжарьте со всех сторон до равномерного образования золотистой корочки.
- Добавьте чеснок (10-12 зубчиков) и 40-50 грамм сливочного масла в сковороду / противень к мясу. Продолжайте жарить мясо, периодически переворачивая.
- Добавьте в противень столовую ложку томатной пасты, немного тимьяна. Перемешайте.
- Влейте 200 миллилитров красного вина. После испарения алкоголя влейте 500 миллилитров говяжьего бульона.
- Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Пусть ребра томятся примерно 2-2.5 часа.
Готовим соус
- Готовые ребрышки выложите из противня.
- Оставшуюся в противне жидкость поставьте на огонь (прямо в противне или перелейте в другую емкость). Варите до загустения.
- Полейте получившимся соусом ребрышки. Блюдо готово радовать вас и ваших гостей.
Рецепт на видео
Убедитесь в том, что готовить говяжьи ребрышки в соусе совсем несложно. Посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда и смело приступайте к готовке.
Другие мясные рецепты
- В духовке можно готовить не только говяжьи, но и бараньи ребрышки. Они тоже получаются очень сочными и ароматными.
- Годятся ребра и для приготовления отличных первых блюд. Из свиных ребрышек получается отличный наваристый суп.
- Не самое обычное блюдо – свиные почки – тоже может прийтись по душе настоящим мясоедам.
- Оцените рецепты приготовления говяжьих почек, если вы любите подобные блюда.
Еще раз убедитесь, что изысканные ресторанные блюда можно приготовить и дома, не имея сверхъестественных ингредиентов и утвари. Удивите себя и близких нежнейшими ребрышками с замечательным соусом. И обязательно поделитесь впечатлением от результата в комментариях.
www.alizy.club
рецепты (с картошкой, в рукаве, фольге)
Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.
Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы
Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи — 1 кг;
- мед — 2 стол. ложки;
- соус соевый — 2-3 стол. ложки;
- горчица — 2 стол. ложки;
- лимон — половина цитруса;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соус чили — 1 чайн. ложечка;
- ароматные травы.
Приготовление:
- Вымойте ребрышки.
- Обсушите бумажной салфеткой.
- Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
- Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
- Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
- Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
- Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
- Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
- Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте. Время от времени перемешивайте ложкой.
- Включите духовой шкаф на режим 200°.
- Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
- Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160°. Готовьте ребрышки еще 30 минут.
Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой
На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 700-800 г;
- картошка — 1 кг;
- лук-репка — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки;
- куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки;
- чесночок — 3 зубчика;
- молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки;
- соль;
- перец разный;
- кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.
Приготовление:
- Вымытые ребрышки нарежьте на небольшие порционные куски так, чтобы на каждом из них оставалось мясо.
- Натрите их сухими специями, солью и перцем.
- Сложите говядину в глубокую емкость и оставьте при комнатной температуре на час.
- Очистите картофельные клубни. Промойте и нарежьте их не слишком мелкими дольками. Присыпьте паприкой, куркумой. Посолите. Перемешайте.
- Очистите лучок. Нашинкуйте его полуколечками.
- Очищенную морковь нарежьте кубиками или половинками.
- Внутреннюю поверхность огнеупорной формы смажьте растительным маслом.
- На дно выложите ребра в один ярус.
- Покройте их слоем нарезанного лука.
- Поверх лука выложите морковь.
- Накройте ее картофелем.
- Очистите чеснок. Меленько порубите. Насыпьте на картофельные дольки.
- Залейте блюдо кипятком. Прикройте верх формы листом фольги.
- Поставьте ее в нагретую духовку. Готовьте при 180° около полутора часа.
- Когда мясо станет мягким, вынимайте картошечку из духовки.
- Посыпьте свежей огородной зеленью, подавайте в горячем виде.
Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу
Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.
Ингредиенты:
- ребра говядины — килограмм;
- морковь — 1 штучка;
- лук круглый — 200 г;
- перец горошком — 1 чайн. ложка;
- соль;
- чеснок — 2 зубчика среднего размера;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Вымойте ребра и нарежьте их кусками, разрезая мякоть между соседними ребрами.
- Тонко нарежьте очищенный лук.
- Морковь нашинкуйте колечками.
- Налейте на дно сковороды масло, обжарьте в нем мясо до появления румяной корочки.
- Добавьте куски лука и моркови. Посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Подержите на сковороде 3-4 минуты.
- Чесночные дольки очистите от жесткой шкурки. Разрежьте каждую на две половинки. Добавьте к мясу. Все перемешайте.
- Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Переложите ребрышки вместе с лучком и морковью в жаропрочную форму.
- Долейте горячей воды так, чтобы она наполовину покрыла кусочки говядины.
- Закройте блюдо крышкой либо затяните верх формы фольгой.
- Разогрейте духовку до 170°.
- Поставьте в нее форму с ребрышками. Готовьте от 2 до 2,5 часов.
- Блюдо считается готовым, когда мякоть легко отделяется от костей.
Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.
Ребрышки в острой подливке
Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.
Ингредиенты:
- ребрышки — один килограмм;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- готовая смесь прованских трав — 2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубка;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Вымытые и подсушенные ребрышки натрите смесью соли и перца.
- Налейте в небольшую посуду масло.
- Добавьте к нему пряности.
- Очищенные дольки чеснока измельчите или пропустите через пресс. Полученную массу положите к маслу. Все смешайте.
- Присоленные ребрышки обработайте масляным маринадом.
- Упакуйте их в фольгу, сложенную в три слоя. Уберите в холодильник на пару часов (или дольше).
- Когда они пропитаются, разогрейте духовку. Готовьте свое кулинарное изделие при 200° два часа.
- Раскройте фольгу. Полейте ребрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке еще четверть часа.
Читайте также:
Для приготовления говяжьих ребер в духовке можно придумать свой рецепт, но главное — предварительно выдержать мясо в маринаде. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее станет.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru