Яйца в всмятку как варить: Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Содержание

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек


Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).

Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.

3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.

4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

Яйца всмятку рецепт Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

kot varishka10 мая 2019

3

опустить в КИПЯЩУУ воду-зто не умно.лопнут сразу.

ОтветитьПожаловаться

Alisa Soboleva11 мая 2019

1

Если использовать яйца без трещин и комнатной температуры, а не из холодильника, то не лопнут. Попробуйте 🙂

ОтветитьПожаловаться

Еда 12 мая 2019

0

Именно так варят профессионалы. Опускать нужно аккуратно с ложки, желательно, чтобы яйца были не из холодильника, а комнатной температуры, тогда меньше риск. Ну и если в скорлупе есть микротрещины, яйцо лопнет в любом случае, не важно в кипящую воду его класть или в холодную.

ОтветитьПожаловаться

Алексей Бабаш18 сентября 2019

0

а вы опустите для начала, а потом будете умные комментарии оставлять. А то попу поднять лень, зато разглагольствовать на ура …

ОтветитьПожаловаться

Зион Рэдион10 января 2020

0

У меня никогда не лопали, лопнул если кинуть на дно, или если у вас не холодильник, а морозильник…

ОтветитьПожаловаться

Валентина Чнегова2 мая 2020

0

Если яйца хранились не в холодильнике то не лопнут.

ОтветитьПожаловаться

Ольга Арутюнян19 сентября 2019

1

Обожаю яйца всмятку. Но постоянно косячу с их приготовлением (отвлеклась, проглядела). А проверенный способ следующий. Яйца опустить в горячую воду, чтобы согрелись. В это время вскипятить воду. Выложить яйца в кастрюлю и залить крутым кипятком, поставить на большой огонь. Кипение должно быть не бурным, но ярко выраженным. Варить яйца С0: для консистенции «всмятку» — ровно 40 секунд, в мешочек — 50-60 секунд, НЕ БОЛЬШЕ!!!

ОтветитьПожаловаться

Еда 20 сентября 2019

0

вариант!

ОтветитьПожаловаться

Валентина Чнегова2 мая 2020

0

Кладете яйца в кипящую воду, ставите таймер на 5 минут, после сигнала таймера под холодную воду и яйца в мешочек готовы.

ОтветитьПожаловаться

Ольга Арутюнян20 сентября 2019

0

И ещё один момент, чтобы яйца не лопались, их надо дырявить с тупого конца: прокалывать толстой иглой. P. S. К яйцеваркам прилагается мерный стаканчик, с вогнутым донышком, из которого наружу торчит короткая толстая игла.

ОтветитьПожаловаться

Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

Яйца вареные (как и сколько минут варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую)


У кого не бывало сложностей с варкой яиц? Да практически у всех иногда получается не та консистенция, которой хочешь добиться, и зачастую приходится доходить до всего опытным путем.
Но сегодня мы расставим все точки над И и выясним, как правильно и сколько времени нужно варить яйца, чтобы сварить их в скорлупе всмятку (полужидкий белок и жидкая серединка), в мешочек (твердый белок и жидкий желток, не путать с пашот), и вкрутую. Речь идет о куриных яйцах.

Ингредиенты

И ложка соли, если яйца только что из холодильника.
Кастрюлька должна быть минимального объема, чтобы яйца в ней лежали на дне в один слой и не перекатывались при кипении.

А еще можно аккуратно проткнуть каждое яйцо с тупого конца, где воздушный мешочек, острой иголкой, тогда яйца не треснут даже без соли. Ставим иголку острием вверх и слегка ударяем по ней яйцом, а не наоборот.

Как правильно варить яйца

  1. Яйца моем щеточкой с мылом, чтобы минимизировать риск сальмонеллеза.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду.
  3. Выкладываем в нее аккуратно яйца так, чтобы они были полностью покрыты водой. Если положить холодные яйца в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца не потрескались при варке, в воду добавьте столовую ложку соли на литр.
  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем стеклянной крышкой, доводим до кипения. При появлении признаков кипения снимаем крышку, сразу снижаем огонь до минимума и варим 1,5 — 8 минут в зависимости от размера и желаемой консистенции белка и желтка.
  5. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, чтобы прекратить процесс отвердения.

Вареные в скорлупе куриные яйца готовы.

А теперь о важных подробностях. Сведения ниже приведены для яиц среднего размера (яйцо столовое категория 1). Для мелких яиц сократите время варки на 0,5 — 1 минуту. На 5 яиц берем примерно 600 мл воды в полуторалитровой кастрюльке. Если варите одно яйцо, то воды понадобится больше, закипать она будет дольше, нужно будет сократить время варки.

Как сварить яйца всмятку

Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим

2 минуты: белок станет полужидким, желток жидкими; или 4 минуты: желток останется жидким, а белок – почти твердым.
Более точно получится с яйцами, предварительно подогретыми до температуры тела, к примеру, в теплой водопроводной воде. Выкладываем их в кипящую воду, варим 5 минут. В результате получаем сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – полутвердым.

Если выкладываете яйца в кипяток, нужно их подготовить: проткнуть 1 конец иглой в том месте, где воздушный пузырь, не глубоко. Как узнать, где этот пузырь? Опустите яйцо в воду и тот конец, который всплывет, и будете протыкать.

Как правильно варить яйца в мешочек

Твердый белок и жидкий желток — это как раз в мешочек. Не путайте с яйцами пашот, которые варятся без скорлупы.
Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне под крышкой, снимаем крышку, убавляем огонь и варим ровно 6 минут. Сразу остужаем. Получается идеально готовый белок и идеально жидкий желток.
Вариант с теплыми яйцами: опускаем в кипящую воду, варим на очень слабом огне 7 минут.

Как варить яйца вкрутую

Вроде бы особых заморочек при варке вкрутую возникнуть не должно, вари себе да вари, но и тут есть свои особенности. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, выкладываем их в холодную воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 8 минут. Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток будет сильно крошиться.

Надеюсь, теперь вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек 🙂 Приятного аппетита!

Сколько варить яйца всмятку — рецепт от Домофермы

Краткий ответ — 2 минуты 🙂

Итак — что же нам нужно, для того, чтобы наш день начался будучи бодрыми и полными сил, а также запастись энергией?

Несомненно важную роль играет здоровый завтрак. Вареное яйцо — это отличный вариант. Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • витамин Е укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Вареные яйца – это источник белка и витаминов, которые фактически нужны для здоровья каждого человека. Это прекрасный выбор для начала дня, Кроме того, теплое яйцо, сваренное всмятку, – это не только полезное, но и вкусное блюдо, приготовление которого займет несколько минут.

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок.

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды?

Правильно сварить яйца довольно сложно. Для того, что бы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел правильную консистенцию необходимо четко выдержать время приготовления. От 2 до 4 минут, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Один из вариантов правильного приготовления яйца всмятку.

  1. Для начала необходимо хорошо промыть яйца, чтоб на них совсем не осталось грязи.
  2. Выложите их в кастрюлю и залейте водой, ее уровень должен слегка покрывать продукт. Вы можете посолить воду, так как соль повышает целостность скорлупы в процессе варки.
  3. Дождитесь закипания воды.

Засечь время приготовления яиц

    1. Включите таймер. Для удобства вы можете воспользоваться таймером на нашем сайте.
  1. Засеките 2-4 минуты. Время зависит от того, что вы хотите получить на выходе:
    • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
    • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
    • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
  2. Для того, что бы скорлупа легко снималась сразу после варки обдайте яйца холодной водой. 
  3. Обратите внимание, что время приготовления яиц всмятку на газу и на электрической плите может несколько отличаться.
  4. Приятного аппетита!

Сколько варить яйца вкрутую?

Краткий ответ — 10 минут

Технология приготовления яиц вкрутую значительно проще, чем всмятку, как как конечный результат варки один — желток и белок приобретают плотную, твердую консистенцию.

После закипания воды поддерживайте средний уровень подогрева воды приблизительно 10 минут. После чего необходимо обдать готовые яйца холодной водой, для облегчения снятия скорлупы.

Видеорецепт: сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Как варить куриные яйца

Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.
Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
— Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
— Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха. 
— Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой — таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды. 
— Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером. 
— Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения. 
— После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа. 
Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
— яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки  2,5 — 3 минуты
— яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки  3 – 3,5 минуты
— яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) — время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.
Яйца пашот 
Яйца пашот — это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца — он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков. 
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ — разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными. 
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду — это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Сколько варить яйца всмятку сколько нужно время, чтобы сварить яйца

Категория:
Яичница

Автор:
Константин Маркович

Иногда мы даже не задумываемся, что простые вещи, которые мы делаем ежедневно, тоже имеют свой определенный алгоритм, влияющий на качество результата. Ну кто из нас не варил яйца? Когда варятся всмятку или вкрутую – это нам понятно, а вот как сварить яйца в мешочек? Идти за целлофановым пакетом или доставать из погреба мешок из-под картошки? Что вообще значит это выражение? Расслабьтесь, все гораздо проще. На самом деле этим словом обозначается степень готовности яйца – нечто среднее между всмятку и вкрутую. Итак, как приготовить и сколько минут варить яйца в мешочек? Для приготовления этого «сверхсложного» блюда вам понадобится – приготовьтесь! – кастрюля, газовая или электрическая плита и, самое главное, часы! Точное московское время нам вряд ли поможет в этом деле, а вот отсчет минут очень пригодится.

Ингредиенты

Куриные яйца
7 шт.

Холодная вода
чтобы покрыла яйца полностью

Время приготовления:

10 мин

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом.
  2. Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.
  4. Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления

Прелесть видеорецептов в ощущении реального присутствия на кухне у хорошего знакомого, который абсолютно безвозмездно, то есть даром, делится своими кулинарными секретами. Кроме того, это лучший способ сразу увидеть результат выполняемых действий. Так что приглашаю вас, не мешкая, посмотреть это видео и убедиться, что яйца в мешочек достойны того, чтобы их приготовить. Ведь вареное яйцо уместно на завтрак, обед и ужин!

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Конечно, домашние куриные яйца дают сто очков вперед своим собратьям из супермаркета и по качеству, и по свежести. Но большинство горожан альтернативы магазинным яйцам не имеет, поэтому мой вам совет: выбирайте чистые, матовые яйца, не слишком легкие и не слишком тяжелые по весу, не издающие никаких звуков при потряхивании.
  • Самые лучшие яйца – диетические – маркируются на упаковке буквой «Д».

Яичные секреты

  • Яйцо в мешочек и всмятку имеет важное отличие. Яйца, сваренные всмятку, отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремообразный, жидковатый в середине желток.
  • Для того чтобы приготовить яйца в мешочек, их обязательно нужно класть не в кипящую, а в холодную воду, доводя до закипания постепенно.
  • Но для любителей альтернатив есть и другой вариант приготовления яиц в мешочек. Для этого просто опустите яйца в кипящую воду, варите ровно 1 минуту, а затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте «доходить» еще 7 минут.
  • Желательно, чтобы яйца перед началом приготовления были комнатной температуры, так что поленитесь достать их заранее из холодильника.

С чем едят такие яйца?

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака. Они станут отличным дополнением к гренкам, овощному салату, спарже и поджаренному бекону. Начинайте день вкусно, и жизнь заиграет новыми красками.

Варианты приготовления яиц

  • На самом деле, яйца – это один из самых незаменимых продуктов на нашей кухне. Мало того, что это обязательный ингредиент салатов, выпечки и других блюд, из яиц можно готовить замечательные и, самое главное, разнообразные завтраки!
  • Практически все знают, как приготовить яичницу с сыром, но мало кто догадывается о бесчисленном множестве ее вариантов. Просто разбить яйцо на сковороду? Будьте креативней!
  • На «ура» у взрослых и детей идет яичница в хлебе. Завтрак можно сделать веселей, если вырезать в ломтике хлеба сердечко, звездочку или любую другую фигуру.
  • Сочная яичница с помидорами стала любимым ужином в моей семье. Кроме того, это не только вкусно, но и полезно.
  • Если вы поклонник классики, вашим выбором должна стать яичница с беконом. Прибавьте к ней овсянку и чашечку ароматного чая, и завтрак в стиле английского аристократа вам обеспечен.

Прислушивайтесь к своим желаниям, подбирайте подходящие рецепты и делитесь вашими пожеланиями в комментариях!

Другие рецепты

Как приготовить яйца всмятку

Яйца всмятку с только что застывшим белым и теплым, почти жидким и вареным желтком прекрасно подходят для завтрака, а также его можно подавать с салатами или раменом.

Яйца всмятку — яйца с только что застывшим белым и теплым, почти жидким желтком с вареньем — прекрасно сочетаются с салатами и раменом. Они также готовят прекрасный завтрак в яичной чашке с тостами. Удивительно, но яйца всмятку сделаны не так, как яйца вкрутую.

Пока сваренные вкрутую яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения, а затем снимают с огня для завершения приготовления, яйца всмятку опускают в кипящую воду и осторожно варят до готовности. Причина этого в том, что с яйцами всмятку меньше места для ошибки — с помощью метода капли в кипящую воду вы можете рассчитать время яиц точно, потому что вы знаете точный момент, когда они начинают готовиться. Имейте в виду, что я использую стандартные большие яйца — для меньших или больших яиц время приготовления нужно будет отрегулировать примерно на минуту в любом направлении.

Как приготовить яйца всмятку

Доведите до кипения воду в кастрюле (достаточно большой, чтобы держать яйца в один слой) на среднем или сильном огне. Шумовкой аккуратно опустите в воду по одному яйца, остывшие из холодильника. Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.

Тем временем наполните миску холодной водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут чуть теплыми, примерно 2 минуты.

Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой.

Подавать теплым и наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Яйца всмятку

Яйца всмятку с только что застывшим белым и теплым, почти жидким и вареным желтком прекрасно подходят для завтрака или подаются с салатами или раменом.

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле (достаточно большой, чтобы держать яйца в один слой) на среднем или сильном огне. Используя шумовку, аккуратно опустите в воду по одному яйца, остывшие из холодильника (не роняйте их, иначе они треснут). Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
  2. Тем временем налейте в миску достаточно большую, чтобы вместить яйца, холодной водой и несколькими кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут чуть теплыми, примерно 2 минуты.
  3. Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой.
  4. Совет: очищая яйцо, начинайте с более широкого конца — там обычно есть небольшой воздушный карман, благодаря которому скорлупу легче удалить.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт вареных яиц всмятку | Приятного аппетита

  • Они выходят как раз … Я наткнулся на это в книге Ричарда Олни «Простая французская еда», кстати, очень давно. Превосходный яичный салат на хрустящем хлебе, посыпанном чесноком.Мммм.

  • Так как мои яйца выходили прямо из холодильника, я последовал предложению кипячения в течение 7 минут. Получились идеально !!

  • Простой метод, которому меня научила моя франко-бельгийская бабушка, пропускает ледяную ванну, дополнительную чашу, чистку под водой и т. Д. Просто положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой, включите сильный огонь. Как только он закипит, немедленно накройте и снимите с огня. Установите таймер на 14 минут для приготовления вкрутую, на 12 минут для более мягкого.Когда таймер выключится, слейте горячую воду, залейте холодной водой и осторожно перемешивайте воду в течение примерно 30 секунд, затем выньте яйца из воды. Остаточное тепло позволяет идеально приготовить яйца прямо из холодильника или при комнатной температуре. Варка яиц в течение любого времени может легко пережарить яйца или рискнуть получить желтки с зеленой каймой.

  • Это к «анонимному» всезнайке, заявившему, что это просто яйцо всмятку, а не ракетостроение, вы, очевидно, не знаете своих терминов приготовления.Вся причина этого рецепта в том, что разница между жаром и 30 секундами может изменить его от слишком недожаренного до, не дай бог, сваренного вкрутую. При этом во многом это зависит от вашей плиты, количества воды и яиц, которые вы готовите. Я обнаружил, что быстро кипящая вода в течение 7 минут работает по своему вкусу.

  • У меня отлично сработало. Вынул яйца прямо из холодильника, вскипятил воду, затем поставил яйца на 6,5 минут и заморозил на 2 секунды. Очень просто.Яйца вышли точно так, как описано. Была варёной консистенции и не жидкой, как всмятка. Спасибо!

  • Получилось идеально!

  • У меня действительно есть вопрос. Я обожаю яйца, особенно такие, как эти джемми. Мне посчастливилось достать несколько утиных яиц, которые намного больше. Возможно, их сочли бы гигантскими. Кто-нибудь знает, как долго их готовить, чтобы получить консистенцию джемми? спасибо

  • Рецепт не прочитал, положил яйца в воду и включил газ, запаниковал (но незначительно, то есть, учитывая состояние мира, это не страшно), удалил яйца, дайте воде закипеть, бросил яйца в кипящую воду, разбив две скорлупы, прочитал рецепт и в течение шести с половиной минут задавался вопросом, что, черт возьми, я могу приготовить на обед раковину и залил ее холодной водой, а затем съел два очищенных яйца с топленым маслом, солью и свежемолотым перцем.Они были восхитительны, и у них были довольно вареные желтки! Я бы изменил название этого рецепта на «Вареные яйца всмятку» вместо «Вареные яйца всмятку». Пять звезд.

  • Отличный рецепт для руководства. Я вынул их прямо из холодильника и пропитал их теплой водой примерно на 30 секунд, а затем положил в кастрюлю со средним кипением на 7 минут, и с первой попытки они вышли идеально приготовленными! Внес изменения в этот рецепт на основе комментариев.

  • ОМГ чел…Это просто «яйца всмятку», а не ракетостроение. Если вы не можете понять, как сварить яйцо … бросьте полотенце, фартук, ребенка и воду для ванны! Откажитесь от «готовки» и закажите вынос.

  • По этому рецепту можно приготовить идеальные 3-х минутные яйца для тех из нас, кто не любит планировать. Чем холоднее ванна со льдом, тем легче будет очистить яйца. Я держу это в кармане на завтрак.

  • Людям, дающим этот рецепт 1 звездочные обзоры: пересмотрите его, но используйте яйца комнатной температуры или добавьте еще 30 секунд ко времени кипячения.Не нужно подрывать хороший recpie обзорами с 1 звездой только потому, что однажды вы получили плохой результат — используйте свои головы

  • Это полностью сработало для меня. Я вижу, как некоторые комментаторы говорят о кипячении, но вы не варите эти яйца на медленном огне, вы готовите их при слабом кипении — это означает, что большие пузыри движутся в твердом темпе — не безумно громкие пузыри и определенно не тихие маленькие крошечные пузыри. 🙂 Я сделал шесть больших яиц прямо из холодильника, и они были великолепны. Белки плотные, желтки жидкие или жидкие.Мы любили их.

  • Я не рекомендую этот рецепт. Я следовал точным инструкциям и в итоге остановился на жидких сырых яйцах. Не рекомендую.

  • Чтобы подключиться к процессу, используйте подход планирования экспериментов (DOE). В первой попытке возьмите 3 яйца и поместите их в медленное кипение, нацелившись на номинальные 6,5 минут, но уберите их в разные моменты времени (-20 секунд, номинальное значение, +20 секунд) и сравните результат. Вуаля, вы отточили свой тайминг с одной попытки 🙂

  • Как приготовить всмятку | Кулинарная школа

    Хит Голдман для Food Network Kitchen

    Если вы умеете варить яйца вкрутую, значит, вы уже освоили искусство приготовления яиц всмятку.

    Их жидкие желтки делают их подходящими для любого рецепта, в котором есть яйца-пашот. Так зачем же вместо этого варить яйца всмятку? Яйца всмятку легче взбить, особенно большими партиями, и они выглядят намного чище.

    Единственная сложная часть приготовления яиц всмятку — это очистить их. Поскольку они такие нежные, яичный белок легко порезать, сняв скорлупу. Настройтесь на успех, отказавшись от местных свежих фермерских яиц и отдав предпочтение более старым.Это звучит нелогично, но яйца на полпути легче очистить от кожуры.

    Для начала доведите до кипения воду в средней кастрюле. Пока вы ждете, наполните большую миску ледяной водой и вытащите шумовку.

    Когда вода закипит, очень осторожно опустите в нее первое яйцо. Если вы готовите больше одного, добавьте остальное и начните отсчет времени, когда вода снова закипит. Убавьте огонь до кипения.Через три-четыре минуты у вас будет идеальная консистенция: нежно застывшие яичные белки с жидким желтком.

    Быстро вынуть яйца из кастрюли шумовкой и переложить в ледяную воду. Дайте им поваляться в ледяной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы справиться с ними, около пяти минут.

    Сейчас самое время решить, подавать ли вы их прямо из скорлупы или чистить.Чашечки для яиц — восхитительный атрибут британцев — их можно легко найти в большинстве магазинов для дома, и они разработаны специально для подачи яиц всмятку. Отрежьте верхнюю часть сваренных вкрутую яиц, разложите их по чашкам для яиц и подавайте с небольшими ложками и остриями тостов. Выложите яйцо ложкой или обмакните тост прямо в него, чтобы впитать жидкий желток. Очень вкусно.

    Если вы предпочитаете чистить яйца, аккуратно расколите их и начните чистить их в воздушном кармане на более закругленном конце.Это помогает найти тонкую нежную мембрану на яйце и потянуть его вверх на ходу.

    Если большие куски яичного белка отрываются от скорлупы, не паникуйте. Вставьте небольшую ложку под скорлупу (продвигаясь внутрь через воздушный карман на конце) и осторожно проведите ложкой по кругу прямо под скорлупой, чтобы высвободить яйцо. Когда вы закончите, окуните яйцо в ледяную воду, чтобы смыть мелкие фрагменты скорлупы, и осторожно промокните яйцо насухо.

    Нам нравится разрезать их пополам и подавать на тостах из авокадо с хлопьями красного перца, но они восхитительны в любом виде бутерброда на завтрак, от классического BEC до бутерброда с бубликом.

    Это красивый классический способ украсить салат, добавив ярких желтых ноток и создав естественное место для фокусировки ваших глаз. Мы любим их в салатах «Цезарь», салатах от шеф-повара, простых зеленых салатах и ​​даже картофельных салатах (крахмал из картофеля эмульгируется с жидкими яичными желтками для получения самых сливочных результатов, которые только можно вообразить).

    Яйца всмятку хранятся в холодильнике до трех дней, если вы их не съедите.

    Если вы хотите приготовить их заранее и разогреть позже, оставьте их в ракушках и готовьте на пару прямо перед подачей на стол. Доведите до кипения полдюйма воды в кастрюле, добавьте яйца, накройте крышкой и варите около трех минут.

    Идеальные яйца всмятку и вкрутую (каждый раз)

    Узнайте, как приготовить сваренных вкрутую яиц яиц всмятку ), чтобы они всегда получались идеально.Мой рецепт сваренных вкрутую яиц очень прост и позволяет готовить самые разные яйца для всей семьи — все в одной кастрюле.

    Когда дело доходит до приготовления яиц вкрутую, в Интернете нет недостатка в обучающих материалах. И неудивительно, что все они очень похожи. Добавить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, выключить огонь и варить яйца до кипения.

    Но я обнаружил, что у этого метода есть один большой недостаток, который может быть причиной того, что люди случайно переваривают яйца (и я упоминаю об этом на видео ниже).Так в чем же недостаток? Тип горшка, который вы используете.

    Посмотрите это короткое видео о моем рецепте сваренных вкрутую яиц:

    И подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!

    Алюминий, нержавеющая сталь и чугун хорошо известны своей разной скоростью доведения воды до кипения и сохранения тепла. Так что, если ваши яйца находятся в кастрюле с холодной водой в чугунной кастрюле и на две минуты дольше, чем в алюминиевой кастрюле (не говоря уже о том, что вода будет охлаждаться гораздо медленнее, если ее снять с огня) , теперь вы случайно приготовили яйца на несколько минут дольше.

    Возможно, это не конец света для сваренных вкрутую яиц, но это увеличивает вероятность появления зеленого оттенка вокруг желтка и более эластичного белого цвета. Другими словами, не самое лучшее яйцо, сваренное вкрутую.

    Другой недостаток варки яиц в холодной воде — сложность приготовления яиц всмятку. Когда дело доходит до времени, яйца всмятку представляют собой гораздо более точную науку, поэтому в большинстве учебных пособий их готовят в горячей воде.

    Возникает вопрос — зачем их готовить двумя разными способами?

    Как приготовить яйца всмятку и яйца вкрутую — вместе в одной кастрюле

    Не вижу смысла варить яйца всмятку и вкрутую по-другому.И метод, который я использовал всю свою жизнь (спасибо маме), чертовски надежен.

    Просто доведите до кипения кастрюлю с водой, которой хватит, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм. Если сначала кипятить воду, также не имеет значения, какой тип кастрюли вы используете, поскольку яйца попадают в воду только после того, как она закипит (212 градусов по Фаренгейту).

    Убавьте огонь до минимума и с помощью флотатора аккуратно поместите яйца в воду. Уменьшив огонь до минимума, вы предотвратите раскачивание и раскалывание яиц.Затем снова включите огонь до кипения.

    Немедленно установите таймер и приготовьте яйца в зависимости от того, насколько мягкими или твердыми вы хотите их. Вот мое общее описание того, как долго варить яйца:

    • 6 минут: Жидкий желток и мягкий белый цвет. Это идеально подходит для яиц, подаваемых в яичной чашке.
    • 6 1/2 минут: Мягкий вареный желток. Это мое любимое блюдо для яиц с тостами или яиц всмятку с салатом.
    • 8 минут: Мягкий желток, но достаточно твердый, чтобы держаться самостоятельно.
    • 10 минут: Ранняя стадия сваренного вкрутую яйца с легким оттенком мягкости посередине.
    • 12 минут: Яйцо вкрутую с более светлым желтком.
    • 14 минут: Традиционное яйцо, сваренное вкрутую, с легчайшим желтком и твердым белком, но не пережаренное.

    Как только яйца приготовятся, сразу же поместите их в водяную баню со льдом, чтобы они не готовились и сохранили идеальную текстуру.

    Яйца, приготовленные в течение 12–14 минут, идеально подходят для всех рецептов яиц, сваренных вкрутую, таких как мой яичный салат, яичный салат с авокадо, классический картофельный салат и яйца с пряностями.Для яиц, сваренных всмятку, я люблю хорошее яйцо продолжительностью 6 с половиной минут, но мои родители предпочитают 7-минутные яйца. Все дело в личных предпочтениях, поэтому найдите время, которое лучше всего подходит для вас.

    Как долго можно хранить яйца вкрутую

    Согласно Foodsafety.gov, сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели в скорлупе. Многие говорят, что если вы очистите яйца от кожуры, вы должны съесть их в течение нескольких дней. Но если вы смотрели мое видео о приготовлении еды, где я заранее готовлю яйца всмятку, вы увидите, что я часто храню очищенные яйца до трех дней без проблем.Делайте то, что вам удобно.

    Также следует отметить, что яйца нельзя хранить в дверце холодильника из-за частых перепадов температуры. Всегда храните яйца в основной части холодильника.

    Как сделать яйца, сваренные вкрутую, легче чистить

    Ааа, вопрос на миллион долларов. Существует много теорий о том, как сделать сваренные вкрутую яйца легче очищать от кожуры, например:

    • Используйте яйца возрастом не менее 10 дней
    • Добавьте чайную ложку пищевой соды в кипящую воду
    • Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую воду
    • Немедленно поместите яйца в ванну с ледяной водой

    Я пробовал все это на протяжении многих лет и обнаружил, что ни одна из этих тактик не дает воспроизводимых, легко очищаемых яиц, за исключением последнего — ванны с ледяной водой.Часто бывает так, что розыгрыш яиц, которые вы купили, оказывается просто удачей.

    И поскольку я знаю, что получу этот вопрос в комментариях, я отвечу на него здесь. Вопрос номер один, который я получаю, когда кладу яйца в кипящую воду, — это «яйцо не расколется?» Вот две вещи, которые я делаю, чтобы этого не произошло:

    • Я вынимаю яйца из холодильника, как только начинаю кипятить воду. Это позволяет им согреться в течение нескольких минут.
    • Я убавляю огонь до минимума и «медленно» кладу яйца в горячую воду.Никогда не кладите яйца прямо в кипящую воду, так как вы не хотите, чтобы они подпрыгивали, пока они полностью не погрузятся в воду и не осядут.

    Если вы сделаете эти две вещи, у вас все будет хорошо. Но, конечно, нет ничего идеального. У меня может быть одно яйцо на каждые 30 или около того, когда я делаю крэк. Неплохие шансы, если вы спросите меня, особенно когда все не треснувшие яйца выходят каждый раз идеально. И если вы действительно не хотите беспокоиться о треснувших яйцах, всегда есть мои яйца-пашот. * подмигивает * Наслаждайтесь!

    Рецепт вареных яиц (и всмятку)

    Мой надежный метод приготовления яиц, сваренных вкрутую, и яиц всмятку (идеально) заключается в том, чтобы аккуратно положить их в кастрюлю с кипящей водой.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть мой простой пошаговый процесс.

    • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм.

    • Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника (поставьте их на прилавок) и приготовьте баню с ледяной водой в большой миске.

    • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и используйте скиммер, чтобы аккуратно и медленно добавить яйца в воду.Затем снова включите огонь до кипения.

    • Установите таймер и готовьте яйца в течение 6-7 минут для яиц, сваренных всмятку, и 12-14 минут для яиц, сваренных вкрутую. См. Примечания по времени приготовления выше.

    • После того, как яйца приготовятся в нужное вам время, используйте флотатор, чтобы удалить яйца, и немедленно погрузите их в ванну с ледяной водой, чтобы они перестали готовиться.

    • Очистите яйца и наслаждайтесь.

    • Мне нравится этот скиммер, так как он может легко добавлять и удалять несколько яиц одновременно.
    • Если вы ищете новые чашки для яиц, чтобы подавать яйца всмятку, эти терракотовые чашки для яиц будут милыми!
    • Я рекомендую не готовить более 6 яиц за раз, так как переполненная кастрюля может изменить время приготовления.

    Калорийность: 77,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белок: 6,3 г, жиры: 5,3 г, насыщенные жиры: 1,6 г, холестерин: 186,5 мг, натрий: 62 мг, сахар: 0,6 г

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Яйца всмятку Рецепт | BBC Good Food

    Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

    Время кипения яйца полностью зависит от того, насколько жидкими вы хотите, чтобы желток и белок были жидкими. Раньше яйца варили до полной готовности для использования в бутербродах и салатах, но теперь их часто варят до тех пор, пока белок не застынет, а желток не станет «вареньем». Это означает, что желток все еще немного мягкий и не стал твердым и меловым.Яйца с таким центром также ценятся за центры яиц виски.

    Что начинать с холодной или кипящей воды?

    Не существует абсолютно надежного способа идеально сварить яйцо, поскольку каждый раз размер и температура яйца могут изменяться. Вы также можете начать с приготовления в холодной воде или добавить яйца в кипящую воду. Поскольку яйца готовятся снаружи внутри, белки могут перевариться. Однако, немного проб и ошибок, вы можете найти метод, который вам подходит.

    Как сварить яйцо

    Чтобы сварить яйцо точно, убедитесь, что оно не остыло в холодильнике, и выберите время, подходящее для размера. Время, указанное ниже, относится к большим яйцам: готовьте на 30 секунд меньше для среднего яйца и на 30 секунд больше для очень большого яйца.

    Чтобы приготовить от кипячения:

    Убедитесь, что ваши яйца не охлаждены в холодильнике (если яйца холодные, добавьте 30 секунд к каждому времени, указанному ниже) — яйца при комнатной температуре будут иметь меньше шока, когда положить в горячую воду, поэтому вероятность растрескивания будет меньше.

    Вы также можете использовать иголку или иголку, чтобы проделать в каждом яйце очень маленькое отверстие перед кипячением, что снизит вероятность его растрескивания на жаре. Медленно опустите яйца в воду ложкой — не роняйте их просто так.

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и опустите яйца в один слой. Уменьшите огонь до кипения и используйте следующие сроки для больших яиц:

    • 5 минут: только что застывший (не твердый) белый и жидкий желток — идеально для окунания
    • 6 минут: жидкий желток и слегка шаткий белый
    • 7 минут: почти застыло — желток аппетитно липкий
    • 8 минут: мягко застывший и «джемми» — это то, что вы хотите приготовить скотчем
    • 10 минут: классическое сваренное вкрутую яйцо — можно пюре, но не сушить

    Когда все будет готово, выньте яйца из кастрюли шумовкой и положите их в миску с очень холодной водой, чтобы они больше не готовились.

    Приготовление в холодном состоянии и оставление для отдыха

    Выложите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте их водой комнатной температуры так, чтобы они находились примерно на 1 см выше яиц. Накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения и начните отсчет времени.

    • 5 минут: почти застывший белый и мягкий липкий желток
    • 6 минут: мягко застывший и «варенье»
    • 7 минут: полностью приготовленный

    Для полностью сваренных вкрутую яиц можно также выключите огонь, как только вода закипит, и оставьте яйца в воде на 12 минут.

    Когда все будет готово, выньте яйца из кастрюли шумовкой и положите их в миску с очень холодной водой, чтобы они больше не готовились.

    Советы по чистке вареных яиц

    • Яйца, приготовленные в холодной воде, очистить от кожуры может быть труднее, поскольку они иногда прилипают к скорлупе. Если вы всегда находили это так, попробуйте вместо этого начать с кипящей воды.
    • Используя любой из методов, выньте приготовленные яйца из кастрюли и положите их в миску с очень холодной водой, чтобы они больше не готовились.При необходимости замените воду, чтобы она оставалась холодной. Если вы не охладите их достаточно быстро, они могут образовывать темные кольца между желтком и белком, пока они продолжают готовиться.
    • Чтобы очистить яйца, расколите скорлупу о твердую поверхность. Вы можете катить их, надавливая рукой — при этом раковины должны соскользнуть крупными кусками (начиная с широкого конца), прикрепленными к мембране. Если хотите, можете сделать это в миске. Смойте остатки скорлупы.

    Используете газовую плиту?

    Если вы используете газовую плиту, вы можете обнаружить, что яйца готовятся немного быстрее из-за сильного жара, поэтому готовьте яйца в течение 4 минут для жидкого яйца или 6 минут для всмятку.Для индукционных плит приготовление яиц может занять еще около 1 минуты, то есть 5 минут для жидкого и 7 минут для всмятку.

    Как приготовить яйца всмятку

    С идеально приготовленными белками и жидким желтком яйца всмятку могут сделать самые простые блюда гораздо более особенными. От Джессики Мерчант о том, как это мило.


    Мне не стыдно, что я люблю яйца. Я их обожаю. Я мог есть яйца каждый день и быть в восторге. Я мог бы есть яйца во время каждого приема пищи в течение дня и тоже быть в восторге, но я не хочу давать никаких обещаний.И самое приятное: яйца я люблю во всех смыслах!

    Если бы мне пришлось выбирать фаворита, жидкие желтки всегда возьмут пирог. Хотя дайте мне сваренное вкрутую яйцо, и я с радостью приму его в любой день. Я думаю, что очень люблю желток, потому что он может полностью изменить прием пищи. Завтрак, обед или ужин — работает. Желток часто образует восхитительный соус, похожий на моросящий соус, на все, на чем он сидит, будь то паста, бургер, сэндвич или жареные овощи. Нет ничего вкуснее этого.

    До того, как я открыл для себя яйца всмятку, моим любимым методом было браконьерство. Я не считал, что приготовление яйца — это трудное дело, но единственное, что может сделать меня немного брезгливым, — это недоваренный белок. Я не знаю. Это сводит меня с ума. Меня беспокоит. Просто не мое. Я люблю жидкий желток, но этот белок нужно готовить!

    Итак, естественно, когда я обнаружил яйца всмятку, я подумал: «Ну, это всегда будет моим любимым яйцом». Так оно и было. Это не так просто есть на тосте, как жареное яйцо или яйцо-пашот.Но знаете, что лучше? Вместо того, чтобы подносить яйцо к тосту, вы подносите тост к яйцу. ДА. Он становится самим собой маленьким ковшиком! Это одна из моих любимых вещей в жизни.

    Начни с хорошеньких маленьких яиц!

    И тосты. Этот хлеб густой и жевательный, с небесной текстурой.

    Вы хотите довести воду до кипения, а затем снова убавить огонь.Да, эта картинка довольно скучная, но вы видите эти маленькие пузыри? Вот как вы хотите, чтобы все выглядело.

    Добавьте яйца. Готовьте их ТОЛЬКО шесть минут шесть минут. Установите таймер! Особенно, если вы новая мама, как я, и забываете все, что когда-либо случалось в истории. (Несколько недель назад я сжег чеснок, который обжаривался три раза по раз.)

    Через шесть минут бросьте яйца в ледяную баню.Дайте им немного остыть, чтобы их было легче очистить. Внутри все еще будет жидко и чудесно. В то же время поджаривайте свой хлеб! После обжаривания нарежьте его ломтиками, которые можно легко опустить в желток.

    И, если вы чувствуете себя странно, поджарьте этот хлеб на сковороде с остатками жира из бекона. Понятия не имею, кто бы мог такое подумать. (Вам нужно попробовать это.)

    Подавать, обслуживать, обслуживать! Вы также можете добавить яйцо поверх тоста.Однако вы хотите его съесть. А с яйцами всмятку можно делать много других замечательных вещей, например, добавлять их в картофельный салат или поверх макарон. Или поверх тостов с авокадо. Самая сказочная еда на свете. Отдай мне все яйца!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как долго варить яйцо? Мягкие, средние и вкрутую

    Как приготовить идеальные вареные яйца каждый раз

    Нет более удобной пищи, чем яйца всмятку с тостами с маслом.Вареные яйца также входят в огромный выбор блюд, таких как салаты, сэндвичи и карри, а для некоторых из этих блюд вам понадобится более твердое вареное яйцо.

    Так как же каждый раз получать идеальные мягкие, средне сваренные или вкрутую яйца? Хорошее вареное яйцо действительно зависит от времени. Используйте таймер, чтобы поддерживать точность, и помните, что таймер должен запускаться, когда вода начинает кипеть. .

    Следуйте приведенному ниже методу, и после того, как вы сделаете это несколько раз, вы сможете приготовить именно те вареные яйца, которые хотите, даже не задумываясь об этом.

    Примечания

    • Подавайте яйца всмятку в яичной чашке с масляными тостами, нарезанными солдатиками.
    • Не кипятите воду слишком сильно: все, что вам нужно, — это немного кипятить.
    • Не пережаривайте яйца даже вкрутую. Желтки станут серыми, а белки — эластичными.
    • Чтобы очистить яйцо, сваренное вкрутую или среднее значение, сначала промойте его под холодной водопроводной водой или опустите в миску с холодной водой. Затем расколите скорлупу по всей поверхности, постучав яйцом по твердой поверхности и раскатав его в руках, чтобы облегчить ее повреждение.
    • Старые яйца идеально подходят для варки, так как их легче чистить. Это потому, что маленький воздушный карман на широком конце яйца становится больше по мере старения яйца (вот почему действительно старые яйца всплывают).
    • Если вы готовите более двух яиц, убедитесь, что яйца умещаются в кастрюле одним слоем.
    • Не смотрите просто на часы, установите таймер, чтобы каждый раз постоянно варить яйца.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*