Яблочный пирог со штрейзелем: Пирог с яблоками и штрейзелем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог с яблоками и штрейзелем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 3 штуки

Сахар 110 г

Яблочное пюре 175 г

Пшеничная мука 290 г

Кукурузный крахмал 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ваниль на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Грецкие орехи 50 г

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 230 г

Яблочный пирог со штрейзелем — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г белой муки;
  • 90 г развесного сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 1/4 ст. подсолнечного масла;
  • 4 г корицы;
  • 5 г соли мелкого помола;
  • 12 г пищевой соды;
  • 3 яблока большого размера.

Для приготовления песочного штрейзеля:

  • 90 г развесного сахара;
  • 50 г белой муки;
  • 34 г сладкосливочного масла;
  • 4 г корицы.

Яблочный пирог со штрейзелем – безумно вкусное лакомство для любителей всего сладкого. Потрясающий аромат пирогу придает корица, используемая во многих кулинарных рецептах. Хрустящее рассыпчатое тесто, сочные кусочки яблок внутри пирога, украшенные песочной крошкой – двойное удовольствие! Попробуйте и вы приготовить что-то особенное к чаю.

Как приготовить яблочный пирог со штрейзелем — рецепт с фото пошагово

Пшеничную муку заранее просеять в миску (кастрюлю).

Подсыпать к ней пищевую соду, сахар.

Добавить корицу и соль согласно рецептуре.

Куриное яйцо вылить в стакан и взболтать вилкой. Добавить к нему молоко любой жирности и подсолнечное масло. Ингредиенты перемешать вилкой и влить в мучную смесь. Размешать до однородной кашицы.

Яблоки помыть, нарезать ломтиками. Добавить их в жидкое кашицеобразное тесто. Хорошо перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте.

Тесто выложить в сковороду для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом во избежание его прилипания к стенкам сковороды.

Далее следует приготовить штрейзель. Подготовить глубокую тарелку. Смешать в ней муку, сахар, корицу, ломтики сливочного масла. Все ингредиенты растереть до мелкой крошки.

Пирог посыпать подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов. Через 30 минут достать из горячей духовки, немного остудить и подавать к чаю.

Пусть этот замечательный пирог с яблоками и штрейзелем порадует восхитительным вкусом всю вашу семью!

Добавить отзыв

Яблочный пирог со штрейзелем — рецепт яблочного пирога

Ингредиенты

«> «>
Для теста
Мука2,5 стакана
Сливочное масло200 г
Яйца2 шт.
Сахар0,5 стакана
Для начинки
Яблоки6 шт.
Сливочное масло20 г
Яйца1 шт.
Корица1 ч.л.
Сахар4 ст.л.
Сливки или сметана0,5 стакана
Для штрейзеля
Мука100 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Желток1 шт.

Добавить в список покупок

Яблочный пирог со штрейзелем и грецкими орехами


Описание приготовления:

Попробуйте приготовить яблочный пирог со штрейзелем, так называются сладкие крошки на поверхности пирога, которыми посыпают его перед запеканием. Пирог очень вкусный и простой в приготовлении, он не оставит никого равнодушным. К начинке можно добавлять орехи или любые сезонные ягоды, каждый раз получая новый и интересный вкус.

Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной ~0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.


Корж для яблочного пирога

5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.


Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:

  • Яблоко — 500 Грамм
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 230 Грамм (в тесто)
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Мука — 320 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Мука — 30 Грамм (для штрейзеля)
  • Сливочное масло — 25 Грамм (для штрейзеля)
  • Сахар — 15 Грамм (для штрейзеля)

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт приготовления

Открытый пирог с вишней из лёгкого творожного теста.

В замесочной миске разотрите творог с тростниковым и ванильным сахаром,добавьте чуть соли,яйцо и растительное масло,перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто,переложите тесто в пакет,уберите в холод на 1 час.

Вкусный рецепт! Постный шоколадный кекс в мультиварке

Оттаявшую вишню переложите в дуршлаг,чтобы стёк лишный сок(не понадобится).

Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом,отставьте в сторону.

В чаше блендера(комбайна) смешайте холодное масло+муку+сахар,выложите крошку на тарелку,уберите в холодильник.

Включите духовку,выставите нагрев 200 градусов.

На рабочей поверхности,присыпанной мукой раскатайте тесто,соразмерно вашему противню+бортики.

Тесто с помощью скалки перенестите на противень,застеленный антипригарным ковриком,равномерно распределите вишню,сверху полейте оставшимся на дне миски соком(крахмал «осядет»-перемешайте).

Поверх вишни раскрошите штрейзель,присыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте пирог в разогретой духовке,минут 35-40.

Готовому пирогу дайте полностью остыть,тогда при нарезании вишня не будет вытекать из пирога.

Как приготовить «Яблочный пирог со штрейзелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Добавьте кефир и растительное масло.

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте все до однородного состояния.

У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.

Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.

На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с штрейзелем

Яблочный пирог с штрейзелем, 4.67 / 5 (9 голосов)

Приветствую уважаемых посетители моей странички! Сегодня приготовим еще один пирог быстрого приготовления, у него есть другое название — яблочный пирог со штрейзелем, поэтому упростим название. В отличии от других яблочных пирогов, например:-«Яблочный пирог» или «Шарлотка на сметане», в начинку можно добавлять изюм, курагу, банан, бруснику, ну и дополнительный элемент – посыпка, по импортному — штрейзель.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″ data-ad-slot=»8811976488″ data-ad-format=»auto»>

В этом рецепте, ингредиенты из расчета на противень размером 19*26, на большой противень, увеличиваем ингредиенты в 2 раза. Выпечка, вернее время выпечки — не меняется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 80гр. сахара
  • 0,5 пачки маргарина (масла сливочного)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 – 350гр. муки

Для начинки:

  • 4 – 6 крупных яблок
  • по желанию изюм
  • бананы
  • курага

Для штрейзеля:

  • 50гр. маргарина или масла сливочного
  • 1 столовая ложка корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 75 гр. муки

Для приготовления яблочного пирога с штрейзелем, в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин, все перемешиваем. В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в первую посуду, замешиваем тесто (тесто должно быть эластичным и не сильно прилипать к рукам).

Смазываем противень растительным маслом (можно и сливочным), выкладываем на противень тесто и руками распределяем по всей форме, делая высокие бортики, убираем пока в сторону.

Духовку включаем на 180С. Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками и укладываем в несколько рядов, полулежа, на противень. Можно натереть яблоки на крупной терке.

Для штрейзеля растираем размягченный маргарин (масло сливочное), сахар, корицу и муку руками до образования мучной крошки. Получившийся штрейзель высыпаем на яблоки, равномерно распределяем и убираем пирог в духовку на 20 – 35 минут.

Чтобы узнать готов пирог или нет, нужно приподнять край пирог, если он румяный, золотистый, значит пирог готов. Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на порционные куски. Выкладываем их на блюдо и угощаемся.

Всем удачи! Ваш Рустам Исмаилов.

Рецепт ! Яблочный пирог со штрейзелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «! Яблочный пирог со штрейзелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.5 кКал1684 кКал12.5%5.9%800 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.2%1490 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4%1191 г
Углеводы36.7 г219 г16.8%8%597 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.6%1333 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.1%4155 г
Зола0.581 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.4 мкг900 мкг4.3%2%2344 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0. 021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%2.7%1748 г
Витамин В4, холин46.17 мг500 мг9.2%4.4%1083 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%2.9%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.5%1887 г
Витамин В9, фолаты10.613 мкг400 мкг2.7%1.3%3769 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%1.6%2941 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%0.6%7627 г
Витамин D, кальциферол0. 272 мкг10 мкг2.7%1.3%3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.569 мг15 мг3.8%1.8%2636 г
Витамин Н, биотин4.044 мкг50 мкг8.1%3.8%1236 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.4848 мг20 мг7.4%3.5%1347 г
Ниацин0.395 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.43 мг2500 мг6.6%3.1%1520 г
Кальций, Ca44.49 мг1000 мг4.4%2.1%2248 г
Кремний, Si3.178 мг30 мг10.6%5%944 г
Магний, Mg13.83 мг400 мг3.5%1.7%2892 г
Натрий, Na33. 95 мг1300 мг2.6%1.2%3829 г
Сера, S47.19 мг1000 мг4.7%2.2%2119 г
Фосфор, Ph73.6 мг800 мг9.2%4.4%1087 г
Хлор, Cl45.58 мг2300 мг2%1%5046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al293.1 мкг~
Бор, B79.9 мкг~
Ванадий, V23.56 мкг~
Железо, Fe1.286 мг18 мг7.1%3.4%1400 г
Йод, I5.22 мкг150 мкг3.5%1.7%2874 г
Кобальт, Co2.174 мкг10 мкг21.7%10.3%460 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2064 мг2 мг10.3%4.9%969 г
Медь, Cu81. 01 мкг1000 мкг8.1%3.8%1234 г
Молибден, Mo6.54 мкг70 мкг9.3%4.4%1070 г
Никель, Ni10.526 мкг~
Олово, Sn4.58 мкг~
Рубидий, Rb18 мкг~
Селен, Se5.303 мкг55 мкг9.6%4.6%1037 г
Стронций, Sr4.82 мкг~
Титан, Ti2.88 мкг~
Фтор, F37.11 мкг4000 мкг0.9%0.4%10779 г
Хром, Cr2.54 мкг50 мкг5.1%2.4%1969 г
Цинк, Zn0.4942 мг12 мг4.1%1.9%2428 г
Цирконий, Zr1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.972 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20. 9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.556 г~
Сахароза0.417 г~
Фруктоза1.528 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.155 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.16 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0. 193 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.296 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.062 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.149 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0. 76 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.389 гmin 16.8 г8.3%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.139 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.191 гот 11.2 до 20.6 г10.6%5%
18:2 Линолевая1.061 г~
18:3 Линоленовая0.205 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%10.5%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%11.1%

Энергетическая ценность ! Яблочный пирог со штрейзелем составляет 210,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблочный штрейзель. Лучше шарлотки? Рецепт Покашеварим

Этот пирог – традиционное блюдо немецкой кухни. Слово штрейзель означает «посыпать». В этом пироге будет изумительная песочная верхняя корочка, которая будет состоять из крошек теста. Самое главное, что вы должны знать – это очень просто. Повторяйте смело!

Ингредиенты

Для смазывания:

  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.

Для теста:

  • Мука – 400 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Сахарный песок – 100 граммов
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 4 граммов

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарный песок – 50 граммов
  • Ванильный сахар – 7 граммов
  • Корица – 1 ст.л.

Способ приготовления

Начнем с того, что смажем форму для запекания размягченным сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Лучше всего отправить форму в прохладное место, чтобы масло было плотное во время запекания.

Готовим песочное тесто. Нам нужно 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 100 сахара и 400 г муки.

Тесто должно быть с мелкой крошкой. Воспользуйтесь или ножом, или специальными насадками для вашего домашнего комбайна.

Отсыпать несколько горстей песочной крошки и временно убираем в холодильник.

Из оставшихся крошек формируем комок теста и выкладываем в форму, создавая края.

Очищаем и нарезаем кубиками примерно килограмм яблок. Лучше использовать кислые сорта.

Добавляем сахари корицу к яблокам

И хорошо все вместе разминаем руками.

Духовку греем до 180 градусов

Заполняем форму начинкой

Посыпаем отложенной крошкой

Выпекаем с циркуляцией воздуха внизу духовки около 50 минут.

Вкуснее всего довести штрейзель до темного состояния, так он будет вкуснее. Хотя через 30-40 минут пирог уже будет вполне пропеченный.

Как с любой выпечкой пирогу надо дать время отдохнуть. Хотя бы час, чтобы он остыл

После этого можно достать из формы.

Предлагаем вам варианты вкусных рецептов. Попробуйте приготовить, и вам понравится!

 

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

Комментарии: 11Публикации: 409Регистрация: 08-04-2017

Название

Яблочный штрейзель. Лучше шарлотки? Рецепт Покашеварим

Автор

Покашеварим

Дата

2018-11-26

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Яблочный пирог с корицей и штрейзелем

Не ожидали, да?) Но если я не напишу сразу, то потом опять так и не напишу… Так бывает.

Давно лежал у меня этот рецепт в закладках, который я еще в прошлом году подсмотрела у Катюши kate_grigoryeva, а вчера в передаче Лены Козыревой lapatissiere «Сладкая жизнь» я увидела вновь этот пирог и всё сложилось . Да и яблок нынче наверняка у многих в избытке. Так что… рекомендую.

Заодно и в Алёнином fahrwasser флешмобе «Яблоки, корица и сахар» поучаствую в кои-то веки 🙂 Тем более, что несмотря на свою лень, печь с яблоками я люблю. А сочетание яблоко+корица — одно из моих любимых, как и аромат. По-моему он самый осенний.

Яблочный пирог с корицей и штрейзелем

У Кати рецепт здесь
На версию Лены можно посмотреть здесь

Что нужно:
Для штрейзеля (посыпки):
100г грецких орехов (у меня фундук)
100г коричневого сахара
1,5 ч.л.корицы (меня 2)
60г муки
60г сливочного масла

Для теста:
170г сливочного масла комнатной температуры (можно часть (половину или больше) заменить растительным)
200г сахара (я уменьшила до 160 г примерно)
2 крупных яйца
160г сметаны
200г муки (я треть заменила на цельнозерновую)
1/2 ч. л.соды
1/2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
ванильный экстракт (опционально)
+
2-3 средних яблока (или 3-4 небольших)+сок лимона (пару ч.л.)

Что делать:

1. Для штейзеля (посыпки): в блендере размолоть орехи с сахаром и корицей в довольно крупную крошку (в порошок не надо). Половину полученной смеси отложить. В оставшуюся половину добавить муку и сливочное масло, перемешать в блендере и убрать получившуюся смесь в холодильник.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона.
3. Взбить в миксере сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Влить ванильный экстракт. Добавить сметану и перемешать.
4. Сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль) просеять и частями добавить к масляной смеси, перемешивая на низкой скорости.
5. Разогреть духовку до 180°С, дно формы (удобно использовать разъемную круглую форму) для выпечки выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.
6. Выложить 2/3 теста на дно формы, сверху распределить сухую смесь из орехов, корицы и сахара (которую мы оставили при приготовлении штрейзеля, п.1), поверх сухой смеси разложить пластинки яблок (можно еще промазать лимонным джемом, если хочется оттенить вкус яблок), поверх яблок аккуратно распределить оставшуюся 1/3 теста. Поставить в духовку и печь ~30 минут при 180°С
7. Пока пирог печется, достать штрейзель из холодильника и разбить крупные комочки на более мелкие. Через 30 минут, достать пирог из духовки и распределить по всей поверхности штрейзель, убрать обратно в духовку и печь еще ~20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Готовый пирог остудить в форме, затем снять разъемную форму и дать остыть без нее.

Подавать можно как чуть теплым, с шариком мороженого или присыпав сахарной пудрой. А можно и остывшим и без всего. Хорош он и так и сяк. И даже на следующий день ничуть не хуже. Ароматный, с хрустящим верхом, очень такой осенний и душевный.

Как приготовить пирог со штрейзельной крошкой

Я обожаю пироги с яблочной начинкой. Это так просто и так вкусно! С яблочной начинкой можно приготовить различные пироги и пирожки, как открытые так и закрытые, с различными видами теста. И чем хороша эта яблочная начинка, так это тем, что яблоки в продаже круглый год, на любой вкус.
Рецепт мне понравился своей простотой приготовления. Для удобства я решила разбить рецептуру, где дано общее количество продуктов и расписать по отдельности ингредиенты для приготовления теста и штрейзеля (кондитерской крошки). Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Ингредиенты для яблочного пирога со штрейзелем:

Для теста:
  • 100 мл растительного масла
  • 70 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Для штрейзеля:
  • 25 гр сл масла
  • 50 гр сахара
  • 50 гр муки
Для начинки:
  • 2-3 яблока
  • немного корицы

Как приготовить яблочный пирог со штрейзелем:

Растительное масло взбить с сахаром венчиком.
Добавить яйцо и смешать до однородности.

В смесь добавляем немного просеянной муки, перемешаем.

Далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем лопаткой, затем руками.

Тесто получается достаточно плотное и эластичное.

Распределяем тесто в форме, или же на противне на пекарской бумаге, формируя бортики.

Включаем духовку на 190°C
Готовим крошку. Штрейзелем называют крошку, которая получается при приготовлении песочного теста. Но для теста далее в крошку добавляется яйцо или вода. Мы же делаем одну крошку.

Смешиваем муку и сахар и добавляем холодное сливочное масло, которое можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Растираем все руками до получения крошки и убираем на время приготовления начинки в холодильник.

Яблоки очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Можно сразу на тесто. Посыпаем яблоки корицей ( по желанию).

Сверху посыпаем подготовленным штрейзелем (крошкой).

Выпекать при t 190°C 25-30 минут.

Вкусно, быстро, просто!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Простой яблочный пирог

    Как сделать самый легкий яблочный пирог. Действительно, хороший яблочный пирог можно легко приготовить. В конце…

  • Пирог с малиной

    Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только…

  • Пирог с тыквой

    Пирог с манной крупой, тыквой и сухофруктами. Манник знают и любят, уверена, все. Самый простой…

Яблочный пирог с крошками | Пристрастие Салли к выпечке

В то время как яблочный пирог — мой любимый десерт, моя любимая начинка — крошка.

Всего. Всегда.

Яблочный пирог не знает сезонов, и именно поэтому я не жду осени каждый год, чтобы насладиться им. Я хотел поделиться чем-то немного другим, что до сих пор воплощает все, что мне нравится в традиционном яблочном пироге. Сегодняшний яблочный пирог с крошкой:

Имеет маслянистую хлопьевидную корочку.

Имеет насыщенную яблочную начинку, сочную, компактную, сладкую и приправленную корицей.

Посыпается коричнево-сладкой маслянистой поджаренной ореховой крошкой.

Идеальное место для ванильного мороженого.

Это цель жизни.

Готовится? Ну вот и кусок торта пирога. Хахахаха?!?!

Начни с моей корочки для пирога. ← Рецепт пирога, видео, пошаговые фотографии и советы прилагаются! В яблочной начинке нет ничего необычного.Очень и очень просто. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар. Для более сложного и интересного вкуса я предлагаю использовать различные яблоки. Я всегда использую более сладкие яблоки, такие как Fuji, Pink Lady или Honeycrisp, и более терпкие, такие как Granny Smith.

  • Мой совет №1? Убедитесь, что дольки яблока примерно одинаковой толщины. Вам не нужны супертонкие яблоки (которые на самом деле не готовятся) и супертонкие (которые станут мягкими). Стремитесь к толщине около 1/4 дюйма.

Топпинг с крошкой — это набор обычных ингредиентов, таких как коричневый сахар, мука, корица и масло, которые в сочетании дают нечто необычное. На самом деле целиком и больше, чем сумма его частей.

Выпечка = химия.

А теперь видимо и философия.

Крошка идеально дополняет яблочную начинку. Что действительно выделяет его, так это все поджаренные грецкие орехи. Я использую грецкие орехи Diamond of California с детства.Это все, что моя мама хранила в кладовой, чтобы бросить ей овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Хотя в 10 лет я очень предпочитал шоколадную стружку в овсяном печенье, сейчас я все больше люблю орехи в десертах. И вам понравится то, что жареные грецкие орехи * добавляют в этот пирог.

* Поджаривают, как пирог!

Я не экономлю на крошке. Это серьезно.

Чем более маслянистая, хрустящая, сладкая начинка = тем больше удовольствия от тающего ванильного мороженого.

Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares icon

Описание

Глубокое блюдо, яблочный пирог с крошками, тяжелое блюдо из крошки!


Ингредиенты

  • Домашний пирог с корочкой (по моему рецепту получается 2 корочки; вы можете разделить рецепт корочки пополам или заморозить вторую половину)
  • 5 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных на 1/4 -дюймовые ломтики * (всего около 8–10 чашек — для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady или Fuji и Granny Smith)
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонный сок
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/4 чайная ложка молотый мускатный орех
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 стакана (100 г ) сахарный песок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Crumble Topping
  • 1/2 стакана (100 г) светлый или темный фасованный коричневый сахар
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 3/4 чашка (94 г) универсальная мука (ложка и выровненная)
  • 3/4 стакана (95 г) нарезанных грецких орехов
  • 1/3 (75 г) стакана несоленое масло , топленое и слегка охлажденное

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки перемешайте яблоки, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар и ванильный экстракт до полного смешивания. Отложите начинку, пока духовка разогреется; на этот раз позволяет яблокам начать выделять сок.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (если вы готовили весь рецепт теста для пирога — вы можете сейчас заморозить вторую половину теста).После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите яблочную начинку в корку, оставив немного жидкости в миске — не хотите, чтобы все это было в пироге. С помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте лишнее тесто с краев. Прорезайте края.
  5. Сделайте начинку для крошки: В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, муку и грецкие орехи.Используя резиновую лопатку, добавьте масло. Посыпка для крошки будет густой и рассыпчатой. Посыпать яблоками.
  6. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не поджарились слишком быстро.
  7. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. По желанию подавать с ванильным мороженым. Плотно накройте остатки пирога и храните в холодильнике до 5 дней.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который нужно приготовить за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный и охлажденный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Специальные инструменты: Кондитерский блендер, скалка, форма для пирога, кондитерская кисть, защита от корки пирога
  3. Яблоки: Нарежьте яблоки однородной толщины. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.
  4. Адаптировано из соленого карамельного яблочного пирога.

Ключевые слова: яблочный пирог с крошкой

Ботаник:

Что-то, что вы заметите в большинстве рецептов пирогов. Не все, но большинство. Большинство пирогов начинается при более высокой температуре духовки. Если положить пирог в очень и очень горячую духовку, корочка станет коричневой. Примерно через 20 минут уменьшите температуру. Это поможет приготовить начинку для пирога до того, как пригорит корочка. Круто, да?

Всех с 4 июля! Проведите безопасный и праздничный праздник, наполненный фейерверком, едой, друзьями, семьей и второй порцией пирога.

Лучший рецепт яблочного штрейзель-пирога — The Mom 100

Я знаю, что название хвастливо, и мне очень жаль, но этот яблочный пирог Streusel заслуживает такой же гиперболической похвалы, как и . Яблоки покрыты и связаны кремовой глазурью, а толстый слой сладкой рассыпчатой ​​начинки делает их похожими на восхитительную яблочную хрустящую корочку в корочке для пирога.

Это лучшая начинка для яблочного пирога (говорит я). Кроме того, «штрейзель» — очень приятное слово.

Яблочный пирог на День благодарения

Я делаю три таких штуки каждый год на День Благодарения, и делаю это много-много лет.День Благодарения всегда бывает в доме моих родителей, обычно с людьми из двадцати с лишним, и на столе также есть ряд других десертов. Один пирог исчезает в считанные секунды, а второй пирог разрезается, хотя почти всегда что-то остается. Когда дело доходит до десертов, почти все относятся к тому немного-то и немного к тому, и вы не хотите пропустить чизкейк моей сестры.

Третий пирог почти не выходит из кухни. Подробнее об этом чуть позже.

В этом яблочном пироге «Штрейзель» яблоки покрыты слоем заварного крема и покрыты толстым слоем сладкой рассыпчатой ​​начинки.

Твитнуть

Слово о Дне благодарения

Давайте возьмем момент из обсуждения пирогов и скажем, что День Благодарения — мой любимый и самый напряженный праздник в году. Я знаю, что многие из вас со мной по этому поводу. Вся наша семейная динамика демонстрируется полностью, и в какой-то момент, подбадриваемый слишком большим количеством вина, кто-то говорит что-то, чего не следует, или собака со слишком большим энтузиазмом приветствует промежность кузена, и возникает мини-драма.

Или я забываю поставить противень под пирог, и тогда срабатывает пожарная сигнализация.Или время дня резко меняется, и мой тесть театрально спрашивает — задумано комично — когда именно мы собираемся поесть, скорее типа: «Эй, боже мой, где еда? Мы голодаем здесь! » что вызывает болезненную улыбку на лице моей матери.

Яблочный пирог с начинкой Штрейзель

В любом случае, вернемся к третьему пирогу. Долгое время я делал их все в доме моих родителей, утром в День Благодарения, и в этот момент моя мама всегда с неискренним удивлением говорила: «О! Ты готовишь три пирога? Нам нужно три пирога? Кажется, мы никогда не перейдем к третьему.На самом деле, никогда ». И я пытаюсь разжаться и напомнить ей, что я тоже люблю оставшийся пирог, и, поскольку День Благодарения не в моем доме, я делаю этот третий пирог, чтобы накормить свою семью и 6-10 родственников мужа, которые остались с нами на время отпуска. выходные дни. Кому еще нравится оставшийся пирог.

И вот проблема решена, я готовлю пироги у себя дома! Я приношу к ней домой только двоих! И когда я выхожу за дверь утром в День Благодарения с двумя пирогами, я слегка помахиваю третьему пирогу, стоящему на моем прилавке, и шепчу: «Увидимся позже, мой сладкий яблочный штрейзель.”

Пирог отличный, еще теплый из духовки, и, как видите, я твердо верю, что кусочек на завтрак на следующий день — это подарок.

В чем разница между голландским яблоком и обычным яблочным пирогом?

Этот вид яблочного пирога с начинкой из штрейзеля также известен как голландский яблочный пирог. Штрейзель, комбинация сахара, муки и масла, а в данном случае корицы и имбиря, делает его «голландским» по сравнению с обычным яблочным пирогом, который включает в себя пирожное.

В голландских яблочных пирогах иногда вместе с яблоками используется связующее или заварной крем, как и в этом пироге.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Если у вас нет яблока, которое действительно быстро теряет текстуру при приготовлении, большинство яблок отлично подходят для яблочных пирогов. Мне нравится использовать комбинацию. У меня всегда есть немного терпкого Granny Smiths как часть микса. Вот некоторые другие яблоки, из которых получаются отличные яблочные пироги:

Как долго печь яблочный пирог

Яблочный пирог должен выпекаться достаточно долго, чтобы яблоки стали мягкими, но не превратились в кашицу.Он также должен выпекаться достаточно долго, чтобы корочка прожарилась и не оставалась тестообразной даже на дне. Этот яблочный пирог выпекается в общей сложности около 70 минут. Первые 20 минут пирог выпекается только с яблочной начинкой в ​​корке, затем он выпекается еще 50 минут или около того после того, как будет добавлена ​​начинка из штрейзеля.

Топпинг Streusel для яблочного пирога

Вы можете приготовить стрейзель несколькими способами: вы можете использовать пальцы, чтобы нарезать холодное масло, или два ножа, но самый простой способ, который я знаю, особенно если вы делаете значительное количество, — это использовать кухонный комбайн.Посмотрите, как приготовить отличный топпинг Streusel в кухонном комбайне — идеальный рецепт топпинга из крошки для яблочного пирога или любого другого фруктового пирога, о котором вы только можете подумать.

Из чего сделан топпинг Streusel?

Я не могу придумать пирог или множество десертов, если на то пошло, то топпинг из штрейзеля не улучшит его. Эта прекрасная рассыпчатая сладкая начинка действительно просто радость. Штрейзель представляет собой комбинацию масла, муки и сахара, иногда с добавлением других ингредиентов, таких как овес, орехи и специи, особенно корица.Иногда это называется посыпкой из крошки.

Охлаждение пирога

Убедитесь, что пирог остывает на решетке, пока он не станет чуть теплым или не станет комнатной температуры. У заварного крема будет возможность затвердеть. Если разрезать пирог, пока он еще слишком теплый, начинка будет рыхлой и не склеится на кусочки. Нарежьте пирог острым ножом, чтобы получить самые аккуратные кусочки.

Другие рецепты яблочных десертов (и коктейлей!):

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для топпинга Streusel:
  • стакана сахарного песка
  • ¼ стакана плотно упакованного светлого или темно-коричневого сахара
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайная ложка кошерной или крупной соли
  • 8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
Для начинки пирога:
  • 6 больших яблок Гренни Смит или смесь Гренни Смит и любого другого яблока твердой выпечки, очищенные , нарезанный сердцевиной и нарезанный ломтиками толщиной около 1⁄2 дюйма
  • 1 невыпеченный 9-дюймовый пирог в глубокой тарелке
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • взбитые сливки или ванильное мороженое по желанию, но оно того стоит, для подачи
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Приготовьте начинку из штрейзеля: смешайте 1⁄3 стакана сахарного песка, коричневый сахар, 1⁄2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, имбирь и соль в кухонном комбайне и дайте ему хорошенько кружиться. Добавьте кусочки масла и взбивайте до тех пор, пока масло не смешается и смесь не станет рассыпчатой. Не перерабатывайте; вам не нужна паста (см. совет по приготовлению пищи №1). Отложите верхушку штрейзеля в сторону.
  • Приготовить пирог: выложить яблоки в оболочку для пирога.

  • Смешайте 1 стакан сахарного песка и 3 столовые ложки муки, 1⁄2 чайной ложки корицы и гвоздику в небольшой миске.

  • Взбейте яйцо в большой миске, затем добавьте сливки и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте сахарную смесь к яичной смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось. Залейте яблоки заварной смесью; если смесь поднимается на поверхность корочки более чем на три четверти, прекратите выливание, чтобы она не пузырилась и не переливалась.
  • Поместите пирог на противень в духовку (см. Совет по приготовлению №2) и запекайте в течение 20 минут. Осторожно достаньте пирог из духовки, следя за тем, чтобы смесь заварного крема не вылилась через край.Равномерно и осторожно (не торопитесь) распределите стрейзель поверх пирога. Осторожно (снова) верните его в духовку и запекайте, пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в пирог, обеспечит прожаривание яблок, примерно на 50 минут дольше.
  • Дайте пирогу остыть на решетке не менее 45 минут, пока он не станет комнатной или станет чуть теплее, затем подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым, если хотите (а кому это не понравится?).

Совет по приготовлению № 1
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить начинку из штрейзеля, втирая пальцами холодное масло в сухие ингредиенты, пока начинка не станет однородной и рассыпчатой.
Совет по приготовлению № 2
Во время выпечки рекомендуется поставить противень под форму для пирога (вы можете положить его прямо под форму для пирога или на решетку ниже, если у вас есть место в духовке), так как посыпка из штрейзеля может пузыриться. немного сбоку, и поверьте мне, когда я скажу вам, что ваша кухня станет более чем немного задымленной, если это произойдет.

Калорий: 610,83 ккал | Углеводы: 81,62 г | Белки: 4,47 г | Жиры: 31,36 г | Насыщенные жиры: 16,57 г | Холестерин: 91,32 мг | Натрий: 269,85 мг | Калий: 219.17 мг | Клетчатка: 4,16 г | Сахар: 54,28 г | Витамин А: 890,6 МЕ | Витамин C: 6,46 мг | Кальций: 47,83 мг | Железо: 1,46 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Голландский яблочный пирог с овсянкой Штрейзель Рецепт

Это отличный рецепт.Несколько советов могут помочь тем, у кого есть проблемы. Я не заморозила корочку пирога. Я слегка смазать корку взбитым яичным белком, дать ему высохнуть (пока чистила яблоки), а затем поставил в духовку при 400 градусах на 5 минут. Кроме того, добавление большого количества TLB INSTANT TAPIOCA к яблокам, когда вы их бросаете, сделает излишки сока густыми без добавления дополнительной муки. Это не изменит вкуса. Я делаю это со всеми своими фруктовыми пирогами, требует этого рецепт или нет.

Вау вау вау! Фантастический пирог! Я очень привередна к яблочному пирогу, и это лучший пирог, который я когда-либо делал за тридцать лет! Я немного изменил рецепт, учитывая все предыдущие комментарии.Вот что я сделал: 1. Использовали качественную домашнюю корочку из сливочного масла и стеклянную тарелку для пирога. 2. Использовали половину яблок Fuji и половину яблок Грэнни Смит на общую сумму 3 фунта (чуть больше пяти чашек) 3. Увеличили количество муки до четверти чашки с округленными углами 4. Пропустили цедра лимона (не любите лимон и яблоко вместе) и душистый перец (его не было) и замените овсяные хлопья на овсяные хлопья. Я также обнаружил, что вы можете сделать начальную выпечку яблок и корочки заранее.Мне пришлось уйти, поэтому я просто достала его из духовки, слегка накрыла фольгой, и когда через 3 часа вернулась, чтобы закончить печь, все получилось отлично. С полными тремя фунтами яблок, которые я использовал, и всей этой начинкой из штрейзеля, он выглядит ОГРОМНЫМ до того, как он запечется, но выходит идеального размера. На стеклянной тарелке для пирога я снизил температуру духовки до 360 градусов, и в итоге я выпекал ее намного дольше (по крайней мере, на десять или пятнадцать минут), пока я не смог увидеть подрумянившуюся корку на дне (легко со стеклянной сковородой) Это очень важно потому что в противном случае на дне будет сырая корочка. Мы съели пирог после того, как он полностью остыл и кусочки идеально держались. Очень вкусно! Попробуйте!

Я печю пироги только один или два раза в год, но мне нравится делать много одинаковых пирогов сразу.Сказав это, я обнаружил несколько вещей со своей второй партией пирогов, которыми хотел бы поделиться. Корочка действительно становится мокрой и не запекается на дне, поэтому для второй партии из 3 пирогов я сначала смазал замороженную скорлупу слегка взбитым яичным белком перед заполнением (это действует как барьер и предотвращает сырость) и Я также выпекала пироги на самом низком уровне в духовке в течение 20 минут при 425 градусах. После того, как я снизил температуру духовки до 375 градусов, я снова поставил пироги на среднюю решетку. Я также использовал три столовые ложки муки на УРОВНЕ в начинке … Я обнаружил, что три столовые ложки с горкой, рекомендованные другими рецензентами, слишком пастообразные, а две столовые ложки — слишком жидкие. У меня не было никаких проблем с яблоками, которые не прожарились, но я нарезал их очень тонкими ломтиками, потому что более низкое содержание сахара / воды в продуктах granny smiths имеет тенденцию заставлять их сохранять форму и оставаться твердыми в противном случае. Это очень хороший рецепт, и его определенно стоит попробовать.

Это выгнало !!! чтобы избавиться от влаги, сначала перемешайте яблочную смесь и слейте воду, прежде чем положить в скорлупу.Это была лучшая начинка! Пришлось залатать части пирога, с которых я съел верхушку во время охлаждения.

Это отличный рецепт голландского яблочного пирога, которым ваша бабушка будет гордиться! Очень восточно делать.Внес несколько небольших изменений: не заморозил оболочку пирога — не увидел преимущества. И у меня не было душистого перца, поэтому я нашла на веб-сайте идеальную замену: 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотых гвоздик и 1/4 чайных ложки молотого мускатного ореха, смешанных вместе. Это будет больше, чем требовалось 1/4 чайной ложки, поэтому я просто отложил лишнее, положил его в небольшую банку и назвал его «душистый перец» для своего следующего рецепта, который требует этого. Этот пирог восхитителен — особенно с шариком ванильного мороженого!

OMGosh !!! Это было потрясающе. Я не очень люблю яблоки, но ЛЮБЛЮ пироги; но до сих пор никогда не делал хорошего яблочного пирога! Моему мужу, который является знатоком яблочного пирога, это тоже понравилось. Я приготовил этот пирог, чтобы подать его сегодня вечером во вторую ночь Суккот (библейский праздник шалашей / кущей). Многие из наших соседей пришли пообщаться с нами, и ВСЕ были в восторге от этого пирога. Не осталось никого. Пластина была вылизана !!! Он идет в коробке с рецептами и будет часто использоваться. Единственное изменение, которое я сделал, — это исключить лимонную цедру, что мне не понравилось.В любом случае, это нужно попробовать !!! Мы это любим. Спасибо и дай бог здоровья!

Я приготовил этот рецепт как есть, за исключением цедры лимона. Она очень вкусная! У меня не было проблем с корочкой, и я использовал трюк с яичным белком.Полученный пирог очень вкусный, хотя, думаю, можно было бы добавить еще немного корицы! Подали гостям с ванильным мороженым, и мне сказали, что я «скучаю по своему призванию», что мне нужно открыть ресторан прямо сейчас!

Моей семье очень понравился этот рецепт! Я сделал два таких (и один тыквенный пирог) для 9 человек, и эти двое ИСЧЕЗЛИ прежде, чем я успел моргнуть.Прости, тыква! В одном я использовал Джонаголда, а в другом — Бабушку Смит. Я использовал некоторые из предложений в обзорах (без цедры лимона, 3 т. Муки). Я считаю, что Granny Smiths останется слишком твердым для моей семьи всего за 40 минут. выпечки, поэтому для этого пирога я готовила яблочную смесь около 5 минут. в сотейнике с 1 т. несоленого масла. Слегка размягченные, чтобы они оставались идеальными после выпечки. НЯМ!

Я пробовала кучу рецептов яблочного пирога в поисках ОДНОГО и наконец нашла его! Этот рецепт идеален! Начинка имеет нужное количество сладости и пряностей, а из штрейзеля получается вкусная начинка, похожая на печенье.Для тех из вас, у кого есть проблемы с тем, сколько муки добавлять в каждую партию яблок, различается, поэтому необходимое количество будет варьироваться от пирога к пирогу. Лучше всего покрыть свеже нарезанные яблоки 1-2 столовыми ложками лимонного сока и 1/4 стакана сахара, оставить на дуршлаге на 15-20 минут, чтобы излишки сока стекали. Если ваши яблоки действительно сочные, вам понадобится больше муки, если они сухие, вы можете использовать меньше. Если хотите, можете сделать это над миской и сохранить соки, чтобы они уменьшились, и снова смешайте с пирогом перед выпечкой или используйте в качестве глазури сверху.Я использовал две столовые ложки с горкой, и это было идеально. Также при использовании муки в качестве загустителя для пирога очень важно, чтобы начинка закипела! Если не будет бурно пузыриться, мука не загустеет должным образом; ваш пирог будет жидким, и у вас все равно будет мучный вкус. И помните, что пирог должен остыть хотя бы несколько часов, чтобы соки застыли, прежде чем разрезать его. Даже самый лучший пирог будет жидким, если сразу нарезать его.

Вкусная начинка, но водянисто-сырая каша! Яблоки недоварены даже после дополнительных 10 минут в духовке.

рецепт голландского яблочного пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тесто:

2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности

Сахарный песок 4 чайные ложки

1/4 чайной ложки мелкой соли

14 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды

Наполнение:

2 столовые ложки свежего лимонного сока

3 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu

2/3 стакана сахарного песка

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Щедрая щепотка тертого мускатного ореха

Топпинг Штрейзеля:

1 стакан универсальной муки

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/4 чайной ложки мелкой соли

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана нарезанных грецких орехов

Веганский яблочный пирог со штрейзелем | Безглютеновый рецепт

Наслаждайтесь всеми лучшими элементами яблочной крошки в этом веганском рецепте яблочного пирога без глютена с масляной начинкой из стрейзеля. Идеально подходит для десерта в середине недели или для праздников и особых случаев!


Я полностью признаю, что комбинированный аромат корицы и яблока, исходящий из моей кухни, — один из самых захватывающих запахов на свете. От Apple Crisp Without Oats до Vegan Apple Muffins с начинкой из штрейзеля, у меня есть несколько восхитительных десертов с корицей и яблочных десертов , которыми я могу насладиться в этом блоге. Они удобные, теплые и идеально подходят для прохладных осенних и зимних месяцев (и таких праздников, как День Благодарения и Рождество), но ими можно наслаждаться круглый год!

Утешительный веганский яблочный пирог с начинкой из штрейзеля

Этот веганский рецепт яблочного пирога — лучшая еда для комфорта; сочетание согревающей начинки для яблочного пирога с корицей с корочкой из теста без глютена и начинкой из штрейзеля.Комбинация создает нежный, но при этом свежий и хрустящий десерт с легкими фруктовыми средними и маслянистыми нотками, богатой корочкой и начинкой. Что может быть лучше?

Отсутствие покрытия для пирога позволяет избежать раскатывания второй загрузки теста и получить более легкий и хрустящий десерт. Он отлично подходит для тех, кто не любит толстые пироги. С этим также легче справиться — просто крошить начинку поверх начинки, а не добавлять в тесто, раскатывать, нарезать, обжать и т. Д.в качестве корочки.

Лучше всего то, что этот рецепт яблочного пирога со штрейзелем — это без глютена, без рафинированного сахара , а можно приготовить без орехов и без зерна ! Идеально подходит для больших встреч, где яблочный десерт понравится всем. Я несколько раз делила этот яблочный пирог с друзьями, не являющимися веганами или не употребляющими глютен, и никогда не слышала ничего, кроме комплиментов!

Лучшие яблоки для яблочного пирога

При приготовлении любого яблочного десерта главным ингредиентом, конечно же, являются яблоки, которые вы используете. Поэтому убедитесь, что вы используете сорт, который даст вам лучший вкус и текстуру.

Для веганского яблочного пирога вы можете использовать любые из ваших любимых яблок для запекания / приготовления; Granny Smith, Gala, Honeycrisp, Jonathon или Braeburn будут работать.

Вы также можете комбинировать терпкие и сладкие яблоки для большей глубины вкуса. Например, Granny Smith (пирог) с Honeycrisp или Gala (сладкое).

Совет: насколько мягкими будут яблоки, вы получите десерт с более заметными кусочками по сравнению сЯблоко превращается в пушистую консистенцию. То есть яблоки McIntosh и Red / Golden Delicious мягкие и не подходят для запекания.

Пошаговые инструкции

Примечание. Для получения полного списка ингредиентов , размеров, полного метода рецепта и информации о питательной ценности, прочтите карту рецептов ниже.

Шаг 1. Приготовьте веганское тесто без глютена

Из теста будет приготовлена ​​корочка веганского пирога и начинка из штрейзеля.

  • Сначала приготовьте льняные яйца, смешав льняное семя и воду, и отставьте на пять минут.
  • Затем добавьте все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и перемешивайте, пока оно не начнет комковаться и образовывать тесто. Если тесто кажется немного сухим или рассыпчатым, добавьте еще немного воды или веганского масла, по 1 чайной ложке за раз, пока не образуется тесто.
  • Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и охладите в холодильнике, завернув в пищевую пленку, в течение 30 минут.

Вы также можете проделать этот процесс вручную в миске, хотя это займет больше времени.

Шаг 2. Приготовьте начинку для яблочного пирога
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки перед нагреванием вместе с остальными ингредиентами для начинки в большой кастрюле. Перемешайте на среднем огне несколько минут, попробуйте и отрегулируйте количество сахара, если хотите.

Тип яблок, которые вы используете, изменит количество подсластителя, которое вы, возможно, захотите добавить в рецепт, поэтому всегда полезно попробовать и отрегулировать его по мере продвижения. Если вы хотите приготовить яблочный пирог без сахара, используйте более сладкие яблоки, а затем немного вашего любимого кето / низкоуглеводного подсластителя.

  • Готовая смесь немного остынет, так как тесто остынет в холодильнике.
Шаг 3. Приготовьте и заполните форму для пирога
  • Сначала разогрейте духовку до 360F / 180C и слегка смажьте форму для пирога маслом или маслом.
  • Достаньте тесто из холодильника и выньте около 1/3 его, чтобы использовать в качестве начинки. Раскатайте оставшееся тесто и выложите тесто для веганского пирога на дно формы, достаточно большое, чтобы подниматься по стенкам формы на 5 см.
  • Добавьте начинку и покрошите оставшееся тесто поверх веганского пирога.

Шаг 4. Выпекать и подавать веганский яблочный пирог
  • Выпекать яблочный пирог с начинкой в ​​духовке 45-50 минут, пока не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета, затем вынуть из духовки. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь этим яблочным пирогом отдельно или с любимым мороженым без молочных продуктов ванили, карамели или корицы, веганским ванильным пудингом , взбитыми сливками или даже карамельным соусом.

Как сделать вперед и хранить

Продвинуться вперед:

Приготовить тесто и начинку; раскатайте корочку веганского пирога в олово и оставьте крошки штрейзеля в миске, покрытой пищевой пленкой. Оставьте начинку для яблочного пирога в отдельной миске, накрытой, и оставьте все остывать в холодильнике не более чем за сутки. Когда вы будете готовы испечь яблочный пирог без глютена, добавьте начинку и топпинг в форму для пирога и выпекайте.

Возможно, вам понадобится добавить пару минут к времени выпекания, так как он был охлажден.

Для хранения яблочного пирога без глютена:

Храните остатки этого веганского пирога на прилавке под крышкой в ​​течение 2-3 дня или в холодильнике в течение до 6 дней.

Вы также можете заморозить приготовленный и нарезанный веганский яблочный пирог на между 3-4 месяцами, , хотя текстура теста / штрейзеля может немного измениться.

Если вы хотите его съесть, дайте яблочному пирогу разморозиться на прилавке или в холодильнике, затем снова разогрейте в духовке, пока он не прогреется.

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь, чтобы добавить посыпку коричной пудры и сахара поверх штрейзеля для получения более сладкой начинки.
  • Вы можете оставить яблоки неочищенными для добавления питательных веществ и клетчатки. Часто процесс выпечки ломает их настолько, что вы с трудом можете сказать, что они там есть.
  • Вы можете опционально посыпать измельченными орехами поверх стрейзеля. Хорошо подойдут миндаль, грецкие орехи и орехи пекан.
  • Дополнительные надстройки: Вы можете добавить немного экстракта ванили, экстракта рома, изюма или других сухофруктов, чтобы изменить начинку яблочного пирога.
  • Для яблочного пирога без рафинированного сахара можно использовать любой подсластитель по вашему выбору, например, эритрит или стевию.

Рецепты яблочных десертов по теме

Если вы попробуете этот веганский рецепт яблочного пирога, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — Мне нравится смотреть на ваши фотографии.

Веганский яблочный пирог со штрейзелем

Наслаждайтесь всеми лучшими элементами яблочной крошки в этом веганском рецепте яблочного пирога без глютена с маслянистой начинкой из штрейзеля. Идеально подходит для десерта в середине недели или для праздников и особых случаев!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 10

Калорий 334 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Яблочная начинка:
  • 2 фунта яблок (около 5, очищенных и очищенных от сердцевины)
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара или кокосового сахара
  • 2 столовые ложки муки из тапиоки или муки из аррорута или кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
  • 3/4 — 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • Несколько капель экстракта рома (по желанию)

Инструкции

  • Сначала приготовьте льняные яйца, смешав молотое льняное семя и воду, и отставьте на пять минут.

  • Затем добавьте все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и перемешивайте, пока оно не начнет комковаться и образовывать тесто. Если у вас нет кухонного комбайна, просто добавьте все ингредиенты для теста в миску и руками замесите тесто, пока оно не слипнется. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного холодной воды или больше веганского масла.
  • Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их ломтиками (толщиной примерно 0,2 дюйма / 0,5 см). Добавьте яблоки и все остальные ингредиенты для начинки в большую кастрюлю и перемешайте на среднем огне. Дайте настояться около 2 минут и выключите огонь. Попробуй это. Если вам кажется, что он недостаточно сладкий, добавьте еще сахара по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 360 градусов F (180 градусов C) и смажьте 8-дюймовую форму для пирога (или пружинную форму) кокосовым маслом или маргарином (или веганским маслом). Отложите в сторону.

  • Достаньте тесто из холодильника и отложите около 1/3 его в сторону, чтобы использовать его в качестве начинки. Раскатайте оставшееся тесто и выложите тесто на дно формы, достаточно большое, чтобы подняться на 5 см по бокам формы. Вместо того, чтобы раскатывать тесто, вы можете положить шарик в форму и разложить его пальцами.
  • Добавьте начинку и покрошите штрейзель сверху.

  • Выпекать 45-50 минут или до золотистого цвета и дать остыть.Наслаждаться!

Примечания

Видео рецепта
  • Вы можете использовать муку аррорута вместо муки тапиоки.
  • Один из читателей заметил, что он отлично работает при использовании 230 граммов от 1 до 1 Bob’s Red Mill для выпечки муки (без глютена) плюс 90 граммов миндальной муки.
  • Чтобы приготовить по рецепту без орехов, вместо миндальной муки можно использовать измельченных измельченных несладких кокосовых орехов или молотых семян подсолнечника .
  • Вы можете использовать молотые семена чиа вместо молотых семян льна.
  • Если вы хотите приготовить рецепт без зерна , вы можете поэкспериментировать с использованием либо гречневой муки (вместо рисовой муки), либо добавления миндальной муки. Однако это изменит консистенцию теста, и вам может потребоваться добавить немного воды, если тесто слишком сухое, или добавить больше муки, если оно слишком влажное.
  • Обычная мука или мука из полбы вместо рисовой муки и муки из тапиоки тоже подойдут, если вы не безглютеновые.

Пищевая ценность

Веганский яблочный пирог со штрейзелем

Количество на порцию (1 штука)

калорий 334 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 3 г 27%

6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Карамельный яблочный штрейзель-пирог

При приготовлении домашнего яблочного пирога вы почувствуете себя чемпионом по кухне. Приготовив этот карамельно-яблочный штрейзель-пирог, вы почувствуете себя супергероем.

Этот пирог безумно хорош, и он посрамляет все покупные яблочные пироги. Какая жалость.Да, приготовить домашнее тесто для пирогов, очистить и нарезать яблоки — это может быть проблемой, но я обещаю вам, что это того стоит. Мол, тааак того стоит.

Вы должны сделать это в следующий раз, когда потребуется испечь пирог (что действительно должно быть еженедельной жизненной необходимостью). Или в следующий раз, когда вы захотите удивить своих друзей и семью. Или положить их в сахарную кому. Или просто когда вы хотите, чтобы вся ваша кухня пахла раем на земле.

Этот пирог определенно сладкий. Если у вас есть сверхсладкие и идеально спелые яблоки или вы предпочитаете более умеренную сладость, не стесняйтесь немного уменьшить сахар в начинке.

Если вас пугает приготовление корочки для домашнего пирога, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом лучшего пирога на свете. В этом посте есть пошаговые фотографии и тонн поездок и трюков. Это будет для вас отличный ресурс!

Как приготовить пирог раньше времени:

Тесто для пирога

Кондитерское тесто можно формовать в диск и хранить в холодильнике на срок до 3 дней или замораживать на срок до 2 месяцев, если оно хорошо завернуто в полиэтилен. Если заморозили, разморозьте в холодильнике на ночь.Неиспеченные оболочки для пирогов (раскатанное и сформированное тесто для пирогов) также можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней или замораживать на срок до 2 месяцев, размораживание не требуется.

Неиспеченный пирог

Полностью соберите пирог, дважды оберните пластиком и заморозьте до 1 месяца. Дайте пирогу частично оттаять при комнатной температуре около 1 часа, затем выпекайте, как указано в рецепте, добавив к времени выпекания около 10 минут.

Запеченный пирог

Фруктовые пироги хранят при прохладной комнатной температуре, неплотно накрывая, до 2 дней.

Фруктовые пироги можно также заморозить. Выпеките и полностью остудите пирог, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 12-15 минут.

Загрузите мое руководство по выпечке «Make Ahead Baking Guide» здесь, чтобы получить больше советов по приготовлению и выпечке чего угодно заранее!

Домашнее тесто для пирогов действительно делает МИР разницы, и оно не должно быть таким устрашающим, как кажется. Даже по сей день, когда я готовлю и формирую тесто для пирогов, иногда кажется, что оно никогда не сложится красиво.Оно может быть таким рассыпчатым, что тесто может рваться, когда вы его формуете, и это просто неудобно. Но каждый раз я так доволен тем, как это получается. Вкус и текстура домашней корочки просто непревзойденны!

Если вам нужны советы по приготовлению восхитительно слоеных и красивых домашних пирогов, ознакомьтесь с моим бесплатным руководством по устранению неполадок:

Еще рецепты пирогов:

November Baking Challenge

Этот рецепт был выбран в ноябре 2018 года для нашей ежемесячной выпечки! Каждый месяц вы можете участвовать в испытании, выпекая рецепт и делая снимок, чтобы получить шанс выиграть призы! Полная информация о проблеме здесь.Проверьте все пироги:

Для корочки
  • 1 1/4 чашки (159 грамм) универсальная мука
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 палочка (113 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки холодная сметана
  • От 3 до 4 столовые ложки вода со льдом
Для начинки
  • 6 большие (1260 грамм) яблоки Гренни Смит или Джонатан, очищенные от сердцевины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 чашка (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чашка (100 грамм) сахарного песка
  • 1/4 чашка (32 грамма) универсальной муки
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чашка (59 мл) жирных сливок
  • 4 столовые ложки (57 грамм) сливочного масла
Для топпинга штрейзеля
  • 1/4 чашка (32 грамма) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка холодное масло, нарезанное небольшими кусочками
  • 1/3 чашка (80 грамм) кусочков ириса
Для корочки:
  1. В миске средней глубины смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и порежьте муку с помощью блендера или двух ножей, оставив большие куски сливочного масла. Добавьте сметану, затем сбрызните водой, помешивая, пока не начнет собираться грубое лохматое тесто. Если тесто держится, если зажать его пальцами, это хорошо. Если этого не произошло, сбрызните достаточным количеством воды, пока не станет.

  2. Сформируйте из теста диск и охладите в холодильнике, пока оно не станет твердым и холодным, не менее 30 минут или до 3 дней или приготовьте заранее.

  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. После каждого рулета переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к столешнице и было ровной толщины. Раскатайте 13-дюймовый круг толщиной 1/8 дюйма. Осторожно раскатайте тесто вокруг скалки, затем разверните 9-дюймовую форму для пирога и вдавите в форму. Обрежьте тесто, оставив выступ в 2,5 см. Обжать или украсить края и проткнуть вилкой дно корочки по всей поверхности. Заморозьте на 30 минут или пока не станет твердым.

  4. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F.

  5. Сделайте вперед: Теперь вы можете поместить форму для пирога (желательно одноразовую) в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере до момента использования. Разморозить в холодильнике на ночь.

  6. Выньте оболочку для пирога из морозильной камеры и накройте оболочку двойным листом фольги, осторожно прижимая фольгу к дну и по бокам пирога. Положите на фольгу 2 чашки утяжелителей для пирогов или сушеных бобов.Выпекайте, пока корочка пирога не станет сухой и светлой, около 20 минут. Осторожно снимите фольгу и грузики и продолжайте выпекать еще 12 минут или пока не станет золотистым. Вынуть пирог и поддерживать температуру в духовке.

Для начинки:
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте яблочную смесь и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 8 минут. Вылейте яблочную смесь в корку пирога.

Для начинки:
  1. В средней миске смешайте муку и сахар. Врезать масло в муку вилкой до образования крупной крошки. Добавьте кусочки ириски. Посыпьте яблочной смесью. Оберните края корочки пирога экраном для корки или фольгой. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  2. Дайте остыть, пока не станет чуть теплее. Служить.

Яблочный пирог с подрумяненным овсяно-масляным штрейзелем

Трудно превзойти классический яблочный пирог, но мы думаем, что добавление подрумяненного овсяно-масляного штрейзеля делает его особенным. Он домашний и согревающий — именно то, что вы ожидаете от яблочного пирога, — но с ореховым оттенком. Мы думаем об этом как о десерте, эквивалентном закутыванию себя в большое толстое одеяло у огня.

Apple Pie with Browned Butter-Oat Streusel

  • Deep Dish Piecrust Dough (рецепт см. Ниже)
  • 6-8 средних (от 840 до 1120 граммов) яблок Granny Smith или Pink Lady
  • ⅓ чашки (73 грамма), плотно упакованные, темные коричневый сахар
  • ⅓ чашки (67 грамм) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки (24 грамма) кукурузного крахмала
  • Browned Butter-Oat Streusel (рецепт следующий)
  1. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога для глубокого блюда в круг диаметром 12 дюймов.Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на дно и вверх. Обрежьте лишнее тесто на ½ дюйма за краем тарелки. Загните края под и по желанию обожмите. Заморозьте 30 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. В большой миске перемешайте яблоки с сахаром, корицей и солью. Дать постоять 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  4. Переложить яблоки на дуршлаг; слить и слить жидкость. Перемешайте высушенные яблоки с кукурузным крахмалом и ложкой в ​​подготовленную корочку.Сверху посыпьте подрумяненным овсяно-масляным штрейзелем.
  5. Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C) и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пузырьков еще 35-40 минут. Дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

3.5.3226


Тесто для пирожных для глубокого блюда

  • 1 стакана (156 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • ½ чашка (113 г) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 5-7 столовых ложек (75-105 г) ледяной воды
  1. В рабочую чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар и соль; пульс, пока не объединится.Добавьте холодное масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке (15 грамм) за раз, пока тесто не смешается.
  2. Сформируйте из теста диск. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней или замораживать на срок до 2 месяцев.

3.5.3226


Browned Butter-Oat Streusel

  • стакана (57 грамм) несоленого масла
  • ¾ стакана (94 грамма) универсальной муки
  • ½ стакана (40 грамм) овсяных хлопьев старого образца
  • стакана (55 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • стакана (50 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки (1.5 г) кошерной соли
  1. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*