Творожные кексики — 7 пошаговых фото в рецепте
4.97 34Творожные кексики
Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные кексики по этому рецепту, я узнала его от моей подруги и часто их пеку. Творожные кексы получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Для приготовления творожных кексиков Вам понадобится:
3 яйца;
150 г маргарина;
250 г творога;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
цедра половины лимона.
Этапы приготовления
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Растопить маргарин.
Соединить яйца, творог, растопленный маргарин. Снова все взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Получившееся тесто для творожных кексиков разложить по формочкам. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут (смотреть по готовности).
Аппетитные, ароматные творожные кексики готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (34 голоса)
rutxt.ru
Невероятно вкусные творожные кексики — Очень вкусно
Порадуйте своих близких невероятно вкусными творожными кексиками, тем более что готовятся они необыкновенно легко. Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы на сметане с изюмом, можно подавать на завтрак и ужин: с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе. Сочные и нежные творожные кексы придутся по душе абсолютно всем, но особенно их любят ребятишки: подарите им сладкую радость.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога любой жирности;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 свежих куриных яйца;
- 20 грамм сливочного масла;
- 180 грамм муки;
- 180 грамм сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 50 грамм изюма.
Невероятно вкусные творожные кексики. Пошаговый рецепт
- Изюм хорошо промоем, зальем горячей водой и дадим немного набухнуть.
- Сливочное масло растопим на медленном огне или микроволновой печи.
- Творог любой жирности хорошо разомнем вилкой. Я использую домашний творог, хорошо отжатый от лишней жидкости.
- В подготовленный творог вбиваем яйца, вливаем остывшее сливочное масло, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем сметану, опять перемешиваем.
- Добавляем соду, гасим ее лимонной кислотой с добавлением небольшого количества воды (я делаю это прямо в миске с тестом: смотрите на моем видео под рецептом). Не забудьте размешать.
- Всыпаем в миску просеянную муку, замешиваем тесто (оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи).
- Совет. Если вы использовали жидкий творог, то можете добавить еще муки: смотрите по консистенции теста.
- С изюма сливаем воду, обсушиваем, добавляем немного муки, перемешиваем.
- Отправляем изюм в миску с тестом. Хорошо еще раз все перемешиваем.
- Силиконовую форму для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом не более, чем наполовину: тесто во время выпечки хорошо поднимается.
- Ставим формы на противень и отправляем творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
- Испеченные творожные кексы вынимаем из формы.
Творожные кексы с изюмом — самая простая и быстрая выпечка из творога. Выпечка на скорую руку в духовке: можно готовить хоть каждый день и радовать своих близких. Тем более, что десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные. На сайте «Очень вкусно» есть рецепты кексов на любой вкус: заходите и выбирайте.
Загрузка…
Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением — Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день
ochenvkusno.com
Творожные маффины в силиконовых формочках
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
Как приготовить творожные маффины
- Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
- Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
- Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
- Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
- При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
- Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога
Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.
По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.
К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.
Пышные кексики из творога в силиконовых формочках
Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 20 г
- мука — 180 г
- сахар — 180 г
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- изюм — 50 г
Способ приготовления:
1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.
Приятного чаепития !
Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке
В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.
Потребуются продукты:
- мука — 200 г
- сода — 1 ч. л. с верхом
- творог — 250 г
- сахар — 180 г
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 30 г
- сок и цедра 1 большого лимона
Ход действий:
1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.
2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.
3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.
4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.
5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.
6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.
7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.
8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.
9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.
10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом
Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.
Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.
Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу
Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.
Состав продуктов:
- мука пшеничная — 290 г
- творог 10 % — 260 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 230 г
- сахар ванильный — 10 г
- масло сливочное — 155 г
- разрыхлитель — 10 г
- сода — 2 г
Ход работы:
1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.
2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.
3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.
4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.
5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.
6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.
7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.
8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.
9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью
Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.
Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.
willcomfort.ru
Кекс из творога — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта творожного кекса)
Творожные кексы с лимоном 5.0
Нежнейшие кексы… Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018
Творожный кекс с грушами 4.6
Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Кексики творожные с изюмом 4.6
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Кекс с творогом 4.6
Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2017
Творожный кекс с изюмом в духовке 4.0
Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017
Творожный кекс без муки 5.0
Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Диетические кексы творожные 3.8
Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Простой творожный кекс 5.0
Этот невероятно вкусный творожный кекс получается еще и очень красивым на срезе — все благодаря прослойки из какао-порошка. Посмотрите, как приготовить постой творожный кекс — он вам понравится! …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 05.12.2017
Творожно-лимонный кекс 3.7
Не знаете, что бы приготовить к чаю на десерт? Очень простой, невероятно ароматный и вкусный творожно-лимонный кекс в домашних условиях хочу предложить вам на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016
Домашний кекс с творогом 4.5
Для всех почитателей домашней выпечки хочу предложить этот совсем несложный, аппетитный и потрясающе вкусный вариант кекса. Для детей и взрослых, без особых хлопот, просто сказка, а не рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017
Кексы творожные в формочках 3.9
Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Кекс из гречневой муки
Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017
Творожные кексы в силиконовых формочках 3.7
Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2017
Творожный кекс 5.0
Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.12.2016
Творожный кекс с черникой 4.1
Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики. …далее
Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015
Нежный кекс с творогом 4.4
Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру. Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу. …далее
Добавил: Антонина Панина 22.03.2017
Творожный кекс на кефире 2.0
В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту. Не верите — попробуйте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017
Шоколадно-творожный кекс 5.0
С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! …далее
Добавил: Маргарита 11.03.2017
Творожно-яблочный кекс «Секретная миссия» 5.0
В копилку с любимыми несложными вариантами домашней выпечку хочу предложить вам добавить этот рецепт. Небольшой набор ингредиентов, несложный замес теста и восхитительный результат. Попробовать стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017
Лимонно-творожный кекс 5.0
В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Творожные кексы с изюмом 5.0
Истинная классика! Расскажу, как приготовить творожные кексы с изюмом, вкусные и удивительно сочные! Честно говоря, настоящие сырники мне редко удаются, а вот эти кексы всегда спасают! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.02.2017
Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» 3.5
Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 13.05.2017
Творожный кекс с курагой
Вкусный полезный творожный кекс с курагой готовится с добавлением мускатного ореха и ванилина. При соединении этих ингредиентов получается мягкий и вкусный десерт, который я рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017
Вкусный творожный кекс 2.7
Как приготовить вкусный творожный кекс? Это проще простого, даже ребенок сможет это сделать! Все, что вам нужно сделать — это следовать простой пошаговой инструкции. …далее
Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018
Творожный лимонно-банановый кекс 4.8
Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. …далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Выпечка с творогом 3.0
Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, ведь сам творог едят не все, а вот в выпечке он не особо ощущается. Рассказываю об одном из вариантов, как приготовить выпечку с творогом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017
Кексы из творога 3.0
Если вы до сих пор в поисках мягкой и сочной выпечки, то мой рецепт может вам пригодиться. Он подойдёт для детей на полдник, а для взрослых станет дополнением к чаю. Вам интересно? Тогда читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2017
Творожный кекс с изюмом 4.3
Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию. …далее
Добавил: Alteredego 25.11.2012
Кекс творожный с яблоками 5.0
На радость детям, на радость взрослым рассказываю, как приготовить кекс творожный с яблоками! Это удивительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подойдет для домашних посиделок с горячим чаем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016
Творожные кексы с шоколадом 4.0
Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят! …далее
Добавил: Елена Alex 30.05.2016
Овсяно-творожные кексы 4.7
Супер-рецепт невероятного домашнего лакомства, которое готовится на скорую руку. Вся прелесть кексов заключается в том, что вы можете постоянно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016
Творожно-овсяные кексы 3.0
Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2017
Кекс творожный
Предлагаю рецепт невероятно нежного по структуре кекса на основе свежего творога! Обещаю, Вы влюбитесь в этот кекс с первого кусочка! …далее
Добавил: Костырка Виктория 09.07.2018
Диетические творожные кексы 4.4
Я говорю «диета» — и сразу подразумеваю творог. Я говорю творог — и вспоминаю диетическое питание. Это просто неразрывные вещи на нашей кухне. Поэтому они так часто встречаются в блюдах вместе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016
Творожно-банановые маффины 3.0
Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 15.03.2017
Творожный кекс самый вкусный
Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. …далее
Добавил: Елена Alex 08.03.2017
Кексы со сгущенкой 4.5
Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета. …далее
Добавил: Roksolana 09.11.2012
Творожный кекс в духовке 3.8
Традиционная и всеми любимая пышная сдоба — это удачное решение на каждый день к чаю. Подобных рецептов существует много. Найдите свой любимый, который захочется делать часто. Вот один вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017
Творожные кексы для детей
Детям можно и нужно есть творог. Своих детей я начала им прикармливать раньше года. Важно знать много рецептов блюд на основе этого продукта, которые смогут порадовать малышей и подарить им пользу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
povar.ru
Кексики творожные. Пошаговый рецепт с фото
Недавно перебирала свои записи и нашла рецепт вкусной сладкой выпечки, которому не меньше лет сорока. В свое время мы часто по нему пекли вкусные маленькие кексы. Из-за обилия новых рецептов старые иногда незаслуженно забываются, а зря. Решила исправить оплошность, купила творожную массу с изюмом и испекла. Творожные кексики получились просто замечательные — воздушные, нежные и ароматные. Думаю, что еще не раз воспользуюсь этим рецептом, тем более, что и готовить по нему совсем просто и быстро.
Ингредиенты: (на 12 формочек)
- 1 пачка (180 г) творожной массы с изюмом
- 1 пачка (180 г) вкусного сливочного масла жирн. 82,5%
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 125 г картофельного или кукурузного крахмала
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, затем остужаем.
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
В получившуюся яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем творожную массу, опять перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавляем мучную смесь к творожной и окончательно перемешиваем.
Тесто для творожных кексиков надо делать быстро, иначе в процессе работы оно загустеет из-за растопленного масла. Если это все же случилось, поставьте тесто на 30 сек в микроволновку, оно опять станет жидким и его будет удобно раскладывать в формочки.
Донышки формочек смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Это делается для того, чтобы сладкое тесто не пригорело на дне. Стенки формочек смазывать не надо. Если выпечка в вашей духовке пригорает снизу, можно минут за 5-7 до окончания приготовления поставить в самый низ духовки широкую емкость с водой.
Наполняем формочки тестом немного ниже краев.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170-180 градусов. Верх кексов должен зарумяниться. Затем вынимаем, остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Творожные кексики особенно вкусные, пока они еще теплые, просто тают во рту.
Можно испечь и большой творожный кекс с изюмом, с ароматом ванили и лимона, слегка влажноватый внутри и, конечно, очень-очень вкусный.
Еще один рецепт приготовления вкусных кексиков с изюмом без творожной массы и без крахмала смотрите здесь. А если вам нравится выпечка из творожного теста, посмотрите рецепты печенья с яблоками и рогаликов с мармеладом.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Чтобы не потеряться…
Заходите и на эти «вкусные» странички:
prosto-i-vkusno.com
Вкусные творожные кексы — 8 пошаговых фото в рецепте
5 9Вкусные творожные кексы
Вкусные творожные кексы — еще один вариант творожной выпечки. По этому рецепту можно приготовить несколько маленьких или один большой кекс. Очень мягкие и приятные на вкус творожные кексы понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления творожных кексов понадобится:
150 г творога;
70 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яйца;
150-200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Этапы приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и взбить до однородной массы. Затем добавить творог и снова взбить, чтобы не было комочков.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто, взбить, чтобы получилось пышное мягкое тесто.
Готовое тесто выкладывать в формочки для выпечки, не доходя примерно 1/4 до края.
Выпекать вкусные творожные кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовые творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
Эти вкусные творожные кексы понравятся и детям, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
rutxt.ru