Вишневый кисель из замороженных ягод – Кисель из замороженных ягод вишни

Содержание

Кисель из замороженных ягод вишни

Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории. А все потому, что кисель можно сделать как жидким, подобным напитку, так и густым десертом, который употребляется с помощью ложки.

Секрет регулирования густоты таится в крахмале, точнее в его количестве. Желая получить густой вкусный кисель из замороженных ягод, добавим больше крахмала и наоборот.

Для приготовления киселя можно использовать разные ягоды, но предпочтение все же, стоит отдать кислым. Ведь настоящий кисель должен иметь насыщенный кислый вкус, который можно разбавить сахаром. Я использовала замороженную вишню. Напиток из нее получается не просто вкусным, а восхитительным!


Информация о рецепте

Категория: напиток.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл
  • замороженная вишня- 300 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • крахмал картофельный – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню можно не размораживать. Выкладываем ее в кастрюлю. Я ополаскиваю вишню водой, чтобы избавиться ото льда. Но можно этого не делать.
  2. Заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут. При этом можно подавить ягоды, чтобы они максимально выпустили свой сок.
  3. Итак, мы сварили довольно насыщенный компот из вишни. Это является основой для приготовления киселя. Но для этого необходимо избавиться от гущи. Процеживаем компот через ситечко или марлю. Ставим получившуюся вишневую жидкость снова на огонь и доводим до кипения.
  4. >Подготовим крахмал, чтобы вишневый кисель из замороженных ягод был достаточно густым. В данном случае я использовала 2 ст. ложки крахмала. И кисель получился средней густоты. Для более густого варианта нужно добавить 4 ст. л. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  5. В кипящий компот добавляем по вкусу сахар. Доводим напиток до насыщенного кисло-сладкого вкуса.
  6. Теперь тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Перемешиваем одновременно ложкой круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.
  7. Теперь варим кисель из замороженных ягод на медленном огне до достижения нужной консистенции. При этом постоянно помешиваем. Если получившаяся густота вас не устраивает, добавьте еще немного воды с крахмалом.
  8. Получился великолепный, насыщенный витаминный напиток для всей семьи. Его оценят и взрослые и дети. Подавайте кисель в холодном виде. Хотя теплым он тоже многим любим. Как видите, рецепт киселя из замороженных ягод невероятно прост.

На заметку:

  • Для приготовления киселя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Но имейте в виду, что последний менее вязкий, поэтому его нужно добавлять больше картофельного.
  • Кисель можно приготовить также из других свежих или замороженных ягод – малины, смородины, ежевики, черники и других ягод с насыщенным вкусом. Также можно их комбинировать для достижения более привлекательного цвета и вкуса.

na-vilke.ru

Кисель из замороженных ягод вишни рецепт с фото

Вкуснейший полезный кисель из замороженных ягод вишни! Отличный напиток на любой случай жизни, можно приготовить и на каждый день, также приготовить на детский праздник. Очень вкусно и полезно, детишки просто обожают его, да и взрослым, конечно же, он очень полезен.

Кисель из замороженных ягод вишни

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Вода

3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

4 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н56 / С0 / В44

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Arishka

Просмотров: 868

Комментариев: 0

1. Достаем замороженные ягоды вишни и перекладываем их кастрюлю, в которой будем варить, предварительно размораживать вишню не нужно.

2. Заливаем водой 2,5 литра, и ставим кастрюлю на огонь. Как вода закипит, варим ягоды примерно 10 минут, после чего процеживаем через сито или марлю.
3. Далее добавляем сахар и варим сироп, пока он варится, разведем крахмал.
4. В крахмал добавляем оставшиеся пол литра воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков, затем выливаем в кипящий сироп. Постоянно помешиваем, как кисель начнет густеть, убираем кастрюлю с огня и даем напитку остыть.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Кисель из замороженной вишни: пошаговый рецепт с фото

13 февраля 2018 2665

Этот напиток любят не все, обосновывая тем, что он странный. Но как только вы попробуете его по нашим рецептам, сразу же влюбитесь! Густой, насыщенный, сладкий, иногда с кислинкой – идеально же!

Кисель из замороженной вишни с картофельным крахмалом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,2 кг
замороженная вишня400 г
водасколько понадобится
крахмал60 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 54 калории.

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить необходимое количество воды. Высыпать замороженную вишню и сахар. Ягоды предварительно перебрать. Дать второму компоненту хорошенько растаять. После этого дождаться, когда будущий кисель закипит. Чтобы ускорить процесс, можно закрыть его крышкой. Когда ягоды прогреются, они поднимутся наверх.
  2. Дать прокипеть на протяжении пяти минут.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве воды, довести до однородности.
  4. Затем полученную массу процедить и понемногу влить в кастрюлю, активно помешивая все лопаткой, а лучше венчиком.
  5. Кисель снова довести до кипения и выключить огонь.

Вишневый кисель с кукурузным крахмалом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар100 г
замороженная вишня0,4 кг
вода2 л
крахмал70 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 31 калория.

Как приготовить:

  1. Замороженную вишню пересыпать в миску и переместить из морозильной камеры в холодильник. Когда ягоды станут мягкими, перебрать их и обязательно просмотреть каждую на наличие косточки.
  2. Засыпать их сахаром и дать настояться в течение одного часа. Каждые десять минут массу необходимо помешивать, чтобы отделить вишневый сок. Стекший сок обязательно сохранить, слив его в кружку.
  3. В сотейник налить воду, поместить на плиту и включить сильный огонь. Когда вода закипит, поместить в нее ягоды и варить их не более пяти минут.
  4. Влить сохранившийся сок из кружки. Довести кисель до вкуса с помощью сахара, если в этом есть необходимость.
  5. Крахмал развести небольшим количеством теплой воды (150 мл). Дать настояться минут пять. За это время он успеет набухнуть. После этого крахмальную массу процедить через небольшое сито.
  6. Добавить к ягодам необходимое количество (можно добавлять не все, чтобы не получилось слишком густо), обязательно активно помешивая массу. Кисель еще раз довести до кипения, варить всего две минуты.

Добавляем клюкву

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар100 г
вода1 л
замороженная вишня300 г
кукурузный крахмал60 г
клюква0,1 кг
вода для крахмала100 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженную вишню и клюкву выложить в большое сито или дуршлаг.
  2. Поместить над миской или кастрюлей, чтобы соку было куда стекать.
  3. Когда ягоды станут мягкими, перебрать их в обязательном порядке.
  4. Если вишня с косточками, то их нужно убрать.
  5. Переложить ягоды вместе со стекшим соком в сотейник, в котором будет вариться напиток.
  6. Влить воду, перемешать и убрать на плиту.
  7. Включить средний огонь, довести будущий кисель до кипения.
  8. На этом этапе всыпать сахар и дать ему полностью разойтись, не забывая помешивать на протяжении 5-7 минут.
  9. Крахмал в это время развести водой так, чтобы не было комочков. Но если они все же образовались, пропустить жидкость через чайное сито.
  10. Постепенно влить кисель в сотейник, не переставая мешать.
  11. Когда он загустеет до нужной консистенции, снять с огня.

Узнайте, как сварить кисель из крахмала и варенья. Такой напиток готовится очень быстро.

По ссылке вы найдете рецепт полезного киселя из овсяных хлопьев.

Очень вкусно получается кисель из клюквы. Здесь можно посмотреть рецепт.

Полезные советы

В вишневый кисель можно добавить самые разные пряности, которые сделают особенным и вкус, и аромат напитка! Это может быть бадьян, гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и др.

Если получилось очень густо, не расстраивайтесь, а подавайте как десерт! Дополнить можно орехами или сухофруктами. Получается довольно оригинально.

Помимо пряностей можно добавлять самые разные фрукты и ягоды. Если добавить вишню, клубнику, смородину – будет довольно насыщенно, но кисловато. А с малиной, яблоками, персиками или грушами будет как раз в меру сладко и не менее вкусно.

На видео — инструкция по приготовлению киселя из замороженной вишни:

Кисель – особенный напиток, который нельзя не полюбить, если приготовлен он правильно. Доводите его до идеала разными добавками и наслаждайтесь! Это действительно вкусно.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вишневый кисель из замороженных ягод

Февраль 13, 2019

Вишневый кисель напоминает солнечное лето и беззаботную пору отпусков. Насыщенный цвет, приятный аромат и отличный вкус напитка понравятся взрослым и детям. В приготовлении особых сложностей нет. Все, что нужно — немного свободного времени. Сегодня замороженную вишню можно купить в любом большом магазине. При желании кисель можно сварить и из ягод, извлеченных из компота.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • кислота лимонная – 1⁄2 ч. л.

Приготовление

Замороженную вишню помещаем в холодную воду и даем ей время немного оттаять. Когда это произойдет, удаляем косточки и ягоды отправляем в кастрюлю с водой.

Накрываем крышкой и варим компот после закипания 5 минут.

Добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Хочется получить десерт послаще, кладем больше сахара. Если нужен кисловатый вкус, насыпаем поменьше сахарного песка.

Все перемешиваем и варим на медленном огне минуту.

Насыпаем в стакан или плошку крахмал, вливаем в него ложку-две холодной кипяченой воды или компота, перемешиваем, чтобы не было комков.

Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в кипящий компот. Все время, пока добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы свести вероятность образования комков к минимуму.

Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.

Кипятим кисель минуту при постоянном помешивании. Если пренебречь этим советом, то масса может пригореть.

Готовый вишневый кисель выключаем, и даем ему время остыть немного.

Разливаем вишневый кисель по стаканам из толстого стекла. Если он будет очень горячим, а стаканы холодными, то они могут треснуть. Хорошо подавать кисель в чашках.

Порционный напиток хорош сам по себе или в союзе с любимыми сладостями.

Яркий, насыщенный, с ароматом лета, кисель из вишни понравится взрослым и детям.

Название

Вишневый кисель из замороженных ягод — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни

Вишневый кисель – ароматный, сладкий, в меру густой – просто не может не нравится! Многих он заставит вспомнить детство, у кого-то вызовет легкую ностальгию о теплых летних деньках. Приготовить его не сложно в любое время года, одинаково вкусным получается кисель из вишни как свежей, так и замороженной, а также из варенья или ягод от консервированного компота.

Любые ягодные кисели – это не только вкусно, но и полезно.

Секреты вкусного вишневого киселя

Питательность напитков из-за входящего в состав крахмала заметили даже диетологи.

Поэтому кисели рекомендуют ввести в рацион маленьких детей, пожилых людей, а также тех, кто восстанавливается после болезни или операции.

Мягкое обволакивающее свойство даёт возможность употреблять напиток-десерт и тем, у кого проблемы с желудком.

Во времена СССР технологическую карту этого напитка изучали студенты кулинарных техникумов, и в меню каждого санатория кисели были обязательны.

Кисель можно варить из любых ягод, но вот без чего он не получится, так это без крахмала. Подойдёт и кукурузный, и картофельный. Только помните, что из картофельного получается более прозрачный напиток, а из кукурузного более текучий, нежный.

Совет

Кстати, раньше, до появления в России картофеля, кисель считался не напитком или десертом, а полноценной едой и варили его не из крахмала, а из ржаного, овсяного отвара. И сейчас, если вдруг кисель уже варится, а крахмала нет или маловато, возьмите пшеничную муку (в идеале – ржаную или рисовую) из расчёта:
1 ч.л. крахмала = 1 неполная ст.л. муки.

Классический рецепт приготовления

Кисель – самый простой в приготовлении домашний десерт, и при этом самый полезный. Он содержит кучу витаминов и это куда лучше, чем покупать для ребенка различные йогурты и творожки, с красителями и консервантами. Кисель понравится и взрослым.

Рецепт киселя прост – ягоды, сахар и немного крахмала, так что у вас точно не возникнет проблем с его приготовлением. В результате вы получаете красивый и невероятно полезный напиток.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:напитки, десерты
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:2-3
  • 30 мин
  • 500 мл воды
  • сахар по вкусу
  • стакан вишни без косточек
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление пошагово
Вишню нужно промыть, а затем очистить ее полностью от косточек. В приготовлении киселя вы можете использовать свежую вишню, сушеную, консервированную или мороженную.

Воду ставим на огонь. Важно применять нержавеющую или эмалированную посуду, так как она лучше всего подходит для приготовления киселя.

Внимание!

Алюминиевые кастрюли брать нельзя, так как кисель содержит некоторое количество кислоты, которая при нагревании может взаимодействовать с металлом.

Как только вода закипела, складываем в нее вишню и варим.

Пока варится вишня, в стакане с холодной водой нужно размешать крахмал.

Количество крахмала зависит от того, какой вы хотите сварить кисель – жидкий или густой. Для жидкого хватит 2 ложек, а для густого норму можно увеличить до 3 или даже 4 ложек.

Даем вишне покипеть минут 5, а затем добавляем сахар, разведенный крахмал.

Хорошо перемешиваем и оставляем готовиться.

Как только кисель начинает густеть, он готов, можно отключить огонь и остудить его.

Кисель готов, можно пить!

Рецепт из вишнёвого варенья

Варенье из вишни подойдёт не только для пирогов и оладий, кисель из него получается не менее замечательным.

Лучше взять заготовку без косточек.

Нам понадобится:
  • 2 ст. вишневого варенья
  • 4 л воды
  • 8 ст.л. крахмала
  • 8 ст.л. сахара
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.
Процесс приготовления
  1. Вода с добавленным вареньем ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. В это время в отдельную кастрюльку или миску наливают 2 стакана прохладной воды. В ней надо размешать крахмал до однородности – в результате получится жидкость чуть беловатого цвета.
  3. Разведенный в воде крахмал тонкой струйкой вливают в кипящую жидкость, тщательно при этом размешивая. Если размешивать недостаточно сильно, в киселе будут попадаться неаппетитные комочки.
  4. Затем к полученной смеси добавляют сахар и лимонный сок, тщательно размешивают и варят 6-8 минут на среднем огне.
  5. По истечении времени варки киселю надо дать остыть и загустеть. После этого десерт можно наливать в чашки и подавать к столу.

Важно!

Есть ошибочное мнение, что кипятить долго крахмал нельзя, кисель станет жидким. Это неверно – консистенция ухудшается немного, но густота остаётся, так что не торопитесь сразу выключать после закипания, особенно если варите впрок. Иначе напиток может испортиться раньше времени.

Приготовление киселя из консервированной вишни

Многие делают закрутки на зиму, и если в кладовке обнаружилась баночка консервированной вишни, то компот пейте, а ягоды не торопитесь выбрасывать – из них можно приготовить восхитительный кисель.

Ингредиенты
  • 0,5 л консервированной вишни;
  • 2 л воды
  • 6 ст.л. картофельного крахмал
  • крупный апельсин
  • сахар – по вкусу.
Способ приготовления
  1. Воду ставим на сильный огонь, сразу туда отправляйте ягоды и нарезанный тонкими кружочками апельсин. Ждём закипания.
  2. Варим 5 минут. На этом этапе добавляем по вкусу сахар.
  3. Крахмал заливают стаканом прохладной воды, хорошенько размешивают и тонкой струйкой выливают в кипящую воду.
  4. После этого киселю дают покипеть еще минут 5-6, а затем остужают и наливают в чашки.

Ягодный кисель-ассорти

Если вы любите различные сочетания ягод, то отличной идеей станет вишнёвый кисель с добавлением других ягод.

Отлично дополнят вишню малина, клубника, смородина.

Предлагаю приготовить густой десерт из замороженных летом ягод.

Необходимые продукты:
  • 300 г вишни из морозилки
  • 200 г остальных ягод
  • 3 л воды
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 10 ст.л. крахмала.
Способ приготовления
  1. Кисель из замороженной вишни готовится так же легко, как и из свежей. Ягоды не надо предварительно размораживать. Сразу отправляем на плиту, залив водой.
  2. Пока всё доходит до кипения, разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  3. Через 6-7 минут после закипания добавляем сахар, вливаем крахмальную смесь, помешивая. Варим на слабом огне ещё 3 минуты.
  4. Можно процедить остывший напиток, а можно кушать так – кому как нравится.

Хозяйке на заметку

  • Из готового вишневого сока проще всего сделать кисель. Нужно только развести в холодном соке крахмал и закипятить все, помешивая.
  • Чтобы сделать многослойный кисель, надо положить на 2-3 ложки крахмала больше, а каждый последующий слой лить в емкость только после полного остывания предыдущего.
  • Чтобы на поверхности киселя при варке не образовалась неаппетитная пенка, его надо посыпать сверху сахарной пудрой.

Полезное видео

Вот ещё один способ приготовления киселя, который интересен тем, что ягоды сперва пюрируются блендером:

sladko.club

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком. Его в обязательном порядке включают в рацион детей и пожилых людей. Это позволяет обеспечить организм витаминами, минеральными элементами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования органов и тканей. В домашних условиях сварить такой продукт довольно просто.

Несмотря на то, что сегодня в продаже присутствуют брикеты и пакетики с заготовками, настоящий кисель можно приготовить только из натуральных компонентов с добавлением крахмала. Следует лишь выбрать подходящий рецепт и четко выполнить инструкции по его реализации.

Варианты приготовления напитка из замороженной ягоды

Если члены семьи любят кисель, сваренный из вишни, нужно обязательно подобрать рецепты, в которых используется замороженный компонент. Это позволит наслаждаться продуктом круглый год, не дожидаясь очередного урожая.

Вариант приготовления киселя без предварительного размораживания ягод:

  • На 1 стакан замороженной вишни берем 2 л питьевой воды, 2 столовых ложки картофельного крахмала, немного сахара по вкусу.
  • Берем 1,5 л воды, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее замороженные ягоды. Когда масса закипит во второй раз, убавляем огонь и ждем 5 минут.
  • В это время готовим крахмальную смесь. Для этого в оставшейся воде разводим крахмал, постоянно размешивая состав, чтобы не было комочков. Полученный продукт переливаем в ягодный отвар, тщательно мешая массу.
  • Если больше нравится жидкий кисель, то сразу после получения однородного состава его можно подавать. Любителям более густого напитка рекомендуется поварить заготовку еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Совет: Чтобы иметь возможность в любой момент приготовить вишневый напиток, следует научиться правильно заготавливать ягоды. Процедура очень проста, но подразумевает несколько нюансов. Во-первых, плоды нужно вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде. Во-вторых, косточки рекомендуется удалить. В-третьих, заморозка должна быть быстрой.

Вариант приготовления киселя из размороженных ягод:

  • Ягоды размораживаем естественным путем, перебираем и промываем. На 400 г вишни берем 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала, 2 л воды + еще 150 мл жидкости для разведения крахмала.
  • Плоды пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем массу, чтобы сахар быстрее растворился в соке и пропитал ягоды. После чего отошедший сок сливаем в отдельную емкость.
  • Воду ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем вишню. Варим 3-4 минуты после повторного закипания, помешивая состав. Вливаем собранный сок и размешиваем. Пробуем массу и при желании добавляем немного сахара.
  • В отдельно взятой воде (лучше, если она будет кипяченой и чуть теплой) разводим крахмал и настаиваем несколько минут, чтобы масса набухла. Процеживаем продукт через ситечко, тогда кисель не будет содержать комков.
  • В кипящую заготовку понемногу вводим крахмальный раствор, размешивая продукт. Не обязательно добавлять весь крахмал, дожидаемся желаемой густоты напитка.
  • Кипятим продукт еще 2 минуты и можно подавать.

Приготовленный напиток не обязательно употреблять в горячем виде. Можно остудить его в естественных условиях и даже в холодильнике. Только нужно помнить, что от этого он станет немного гуще.

Как приготовить вкусный кисель из свежей вишни?

Чтобы получить очень густой десерт или приготовить ароматный напиток, состоящий из множества компонентов, следует воспользоваться такими рецептами:

  • Метод приготовления густого киселя из вишни. На стакан свежих ягод берем 1 л воды, три столовых ложки крахмала и сахар по вкусу. Плоды чистим от косточек, отжимаем из них сок, выкладываем в стакан кипящей воды и провариваем 5 минут. В полученный состав вводим вишневый сок. В остальной воде разводим крахмал, процеживаем продукт, чтобы избавиться от комочков. Ягодный отвар доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, после чего вливаем в него крахмалистую часть. Варим массу от 5 до 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В ходе варки можно добавить в состав мед, варенье, ягодный сироп.

  • Ягодный кисель со специями. На 0,5 кг ягод берем 2 л воды + 1 стакан для разведения крахмала, стакан сахара, 3-4 столовых ложки крахмала, 5 гвоздик, чайную ложку корицы, щепотку молотого кардамона, ванилин на кончике ножа. Воду доводим до кипения, вводим все специи и кипятим 5 минут. Гвоздику вынимаем, добавляем промытую вишню без косточек, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем массу. Крахмал разводим в стакане холодной кипяченой воды, после чего вливаем в ягодную заготовку, непрерывно ее помешивая. Варим, пока состав не загустеет до нужного состояния. Такой напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, если его перед подачей остудить до комнатной температуры.

Готовый кисель, если он густой, подается с взбитыми сливками, сгущенным молоком, мороженым и другими составляющими десертов. Жидкий продукт нередко украшают листиками мяты, присыпают корицей или порошком какао. Это позволяет усилить выраженность фруктового вкуса, но не перебить натуральности продукта. Иногда полученную массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник на несколько часов. В результате манипуляции получается вкусное ягодное желе.

www.dompovarov.ru

Кисель из вишни, рецепт киселя из вишен

Рецепты киселя из вишен

Сначала рассмотрим кисель из замороженной вишни. Она прекрасно сохраняет свой вкус, аромат и витамины, поэтому напиток из неё получается очень приятным на вкус и полезным.

Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Для жидкого достаточно 2 ст.л. на литр воды, для густого – 4 ст.л.

Процесс приготовления киселя из замороженной вишни:

  1. Вишню разморозьте, пересыпав сахаром. Сок слейте, он пригодится.
  2. Удалите косточки из вишен. Перетрите ягоды через мелкое сито или измельчите блендером в однородную массу.
  3. Залейте вишню водой и закипятите.
  4. Крахмал разведите в половине стакана холодной воды.
  5. Вишнёвый отвар процедите через марлю или сито, поставьте на огонь. Влейте постепенно крахмал с водой, не переставая мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Доведите кисель до кипения, добавьте сахар.
  7. Влейте сок, оставшийся после размораживания вишни.
  8. Когда начнёт закипать, выключите огонь.

Подавайте кисель тёплым или холодным. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости вишни и своих вкусовых предпочтений.

И ещё один необычный способ приготовления киселя. Он занимает чуть больше времени, но напиток получается особенно ароматным, благодаря использованию косточек и ягодной мякоти.

Необходимые продукты:

  • Вишня свежая – 2 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Перед тем, как варить кисель из вишен, выньте из них косточки, залейте их водой и варите 3 мин. Дайте остыть в отваре, чтобы косточки настоялись. Процедите.

Вишню засыпьте сахаром и дайте постоять полчаса, перемешивая, чтобы активно пускала сок. Ягоды откиньте на дуршлаг и переложите в отвар, в котором варились косточки, а сок используете позже.

Проварите вишню минуты 3, выньте шумовкой из кастрюли. Ягоды измельчите блендером в пюре и верните в отвар. Доведите до кипения.

Крахмал разведите в стакане с небольшим количеством холодной воды, добавьте сок вишен, медленно влейте в вишнёвый отвар. Перемешивайте, чтобы не появились комочки.

Доведите кисель до кипения и выключите. Чтобы не образовалась на поверхности неприятная плёнка, посыпьте кисель сахаром. Дайте ему остыть и разливайте в порционную посуду.

Вишнёвый кисель – отличный вариант для полдника или перекуса, который понравится и детям и взрослым.

Также интересно: варенье из ели

www.wday.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*