Кисель из замороженных ягод и крахмала — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5. Клюквенный кисель из замороженных ягод и крахмала
Еще один очень полезный для здоровья и укрепления иммунитета напиток. Кисель, приготовленный из замороженной клюквы, не только укрепляет иммунитет, но и помогает работе пищеварительной системе организма.
Ингредиенты:
- 460 грамм замороженной клюквы;
- 120 грамм сахара;
- 4 литра воды;
- 5,5 столовых ложек крахмала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Клюкву вынимаем из морозилки, оставляем в чашечке до полного размораживания.
Шаг 2:
Перекладываем клюкву в марлевый мешочек, выжимаем из нее сок.
Шаг 3:
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения на небольшом пламени огня, вливаем клюквенный сок, всыпаем сахар, хорошенечко размешиваем.
Шаг 4:
Крахмал разводим в кружечке с холодной водой и потихонечку вливаем в емкость, не переставая помешивать.
Шаг 5:
Прогреваем одну минуточку и снимаем с огня, закрываем крышкой, настаиваем 20 минут.
Клюкву можете не отжимать через марлю, а просто измельчить ее вместе с сахаром с помощью толкушки и ввести в кипящую воду, потом компот процедить и влить крахмал.
Вариант 6. Кисель из замороженных ягод и крахмала «Ягодный микс»
Кисель по этому рецепту – настоящий кладезь витаминов. Помимо клюквы в состав напитка входят облепиха и брусника, богатые разными витаминами, необходимыми для организма в весенне-зимний период. В готовом виде он получается красивого светло-красного оттенка и с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 265 грамм замороженной облепихи;
- по 125 грамм замороженной клюквы и брусники;
- вода – 3,5 литра;
- 275 грамм сахара;
- крахмал – 90 грамм.
Как приготовить
Шаг 1:
Плоды облепихи размораживаем, раздавливаем с помощью толкушки до пюреобразной кашицы.
Шаг 2:
Вливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения.
Шаг 3:
Закладываем в кипящую воду клюкву с брусникой и облепиховое пюре, немного провариваем.
Шаг 4:
Ягоды вынимаем шумовкой, компот вливаем в чистую емкость сквозь сито и опять помещаем на такой же огонь.
Шаг 5:
Разводим крахмал в кружечке с холодной водой, потихоньку вливаем его в клюквенно-брусничный компот, одновременно с ним всыпаем сахар, прогреваем кисель несколько минут и снимаем с огня.
Шаг 6:
Остужаем и подаем к столу.
По желанию можете вместо облепихового пюре добавить любое другое, например, клубничное или какого-нибудь фрукта.
Вариант 7. Кисель из замороженных ягод и крахмала с корицей и лимонным соком
Следующий вариант киселя понравится любителям оригинальных освежающих напитков. Отличается он от остальных особым уникальным ароматом и легкой лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
- 3 литра очищенной воды;
- любые замороженные ягоды – 540 грамм;
- 270 грамм сахарного песка;
- крахмал – 7 столовых ложек;
- молотая корица – 35 грамм;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для сиропа сахар соединяем с водой, дожидаемся закипания.
Шаг 2:
В горячий сироп всыпаем ягодки, варим несколько минуточек после того, как закипит.
Шаг 4:
Добавляем лимонный сок и хорошенько размешиваем.
Шаг 5:
Крахмал хорошо размешиваем в кружечке с холодной водой и постепенно вливаем в жидкость, одновременно добавляем корицу, еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 6:
Немного прогреваем, не дожидаясь кипения, и выключаем огонь.
Шаг 7:
Даем настояться под крышкой 25 минут.
Такой напиток хорош и в горячем, и в холодном виде.
Вариант 8. Оригинальный рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала
Летом без всяких проблем можно сварить различные домашние напитки из свежих ягод, которые отлично утоляют жажду, а также укрепляют иммунитет и восстанавливают здоровье. В весенний или зимний период такой возможности нет.
Но можно запросто приготовить те же напитки из замороженных ягод, благодаря заморозке они прекрасно сохраняют все витамины и по вкусу готовый напиток ничем не отличается от того, что приготовлен из свежих плодов. Одним из самых вкусных напитков считается кисель. Готовится он легко и быстро, при этом в него каждый раз можно добавлять разные ягоды и дополнительные ингредиенты, тем самым изменяя вкус, делая его еще более ароматным и интересным.
Ингредиенты:
- замороженные любые ягоды – 460 грамм;
- 4 литра воды;
- 3,5 столовых ложечек крахмала;
- 110 грамм сахара.
Пошаговый рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала
Шаг 1:
Всыпаем замороженные плоды в глубокую кастрюльку, заливаем водой.
Шаг 2:
Дожидаемся закипания на небольшом пламени огня, даем провариться 15 минут.
Шаг 3:
Переливаем сваренный компот в другую емкость сквозь сито.
Шаг 4:
В небольшой кружечке разводим крахмал, интенсивно перемешиваем.
Шаг 5:
Снова ставим жидкость на небольшое пламя огня, дожидаемся закипания, добавляем сахар, размешиваем и тоненькой струйкой вводим крахмал.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем, немного прогреваем и убираем с плиты.
Шаг 7:
Настаиваем напиток под крышкой 20 минут и разливаем по кружкам.
Если хотите, чтобы кисель получился гуще, увеличьте количество крахмала до 4,5 столовых ложек.
Кисель из замороженных ягод вишни
Как вы думаете, кисель из замороженных ягод – это десерт или напиток? На самом деле, это лакомство можно отнести и к одной и к другой категории. А все потому, что кисель можно сделать как жидким, подобным напитку, так и густым десертом, который употребляется с помощью ложки.
Секрет регулирования густоты таится в крахмале, точнее в его количестве. Желая получить густой вкусный кисель из замороженных ягод, добавим больше крахмала и наоборот.
Для приготовления киселя можно использовать разные ягоды, но предпочтение все же, стоит отдать кислым. Ведь настоящий кисель должен иметь насыщенный кислый вкус, который можно разбавить сахаром. Я использовала замороженную вишню. Напиток из нее получается не просто вкусным, а восхитительным!
Информация о рецепте
Категория: напиток.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- вода – 800 мл
- замороженная вишня- 300 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- крахмал картофельный – 2-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню можно не размораживать. Выкладываем ее в кастрюлю. Я ополаскиваю вишню водой, чтобы избавиться ото льда. Но можно этого не делать.
- Заливаем вишню водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут. При этом можно подавить ягоды, чтобы они максимально выпустили свой сок.
- Итак, мы сварили довольно насыщенный компот из вишни. Это является основой для приготовления киселя. Но для этого необходимо избавиться от гущи. Процеживаем компот через ситечко или марлю. Ставим получившуюся вишневую жидкость снова на огонь и доводим до кипения.
- >Подготовим крахмал, чтобы вишневый кисель из замороженных ягод был достаточно густым. В данном случае я использовала 2 ст. ложки крахмала. И кисель получился средней густоты. Для более густого варианта нужно добавить 4 ст. л. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- В кипящий компот добавляем по вкусу сахар. Доводим напиток до насыщенного кисло-сладкого вкуса.
- Теперь тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Перемешиваем одновременно ложкой круговыми движениями, чтобы не образовались комочки.
- Теперь варим кисель из замороженных ягод на медленном огне до достижения нужной консистенции. При этом постоянно помешиваем. Если получившаяся густота вас не устраивает, добавьте еще немного воды с крахмалом.
- Получился великолепный, насыщенный витаминный напиток для всей семьи.
Его оценят и взрослые и дети. Подавайте кисель в холодном виде. Хотя теплым он тоже многим любим. Как видите, рецепт киселя из замороженных ягод невероятно прост.
На заметку:
- Для приготовления киселя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
- Но имейте в виду, что последний менее вязкий, поэтому его нужно добавлять больше картофельного.
- Кисель можно приготовить также из других свежих или замороженных ягод – малины, смородины, ежевики, черники и других ягод с насыщенным вкусом. Также можно их комбинировать для достижения более привлекательного цвета и вкуса.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Кисель из замороженных ягод и крахмала
Думаю, что многим из вас доводилось пить кисель с комочками в школьной или больничной столовой. Уж не знаю, почему именно там, это я говорю из своего опыта. Возможно потому, что квалифицированные повара давно уже ушли работать в кафе и рестораны.
Время приготовления: 20 мин. / Общее время: 25 мин. / Выход: 8 порций
Ингредиенты
- вода – 1,5 л,
- замороженная вишня – 300 г,
- сахар – 130 г,
- картофельный крахмал – 2,5 ст. л.
- вода для разведения крахмала – 150 мл
На каком крахмале варить кисель? Вкуснее и нежнее кисель на кукурузном крахмале. Но кукурузный крахмал дороже картофельного, и его не всегда встретишь в наших магазинах. Вот и у меня его под рукой не оказалось, и я сварила кисель из картофельного крахмала. Кисель из картофельного крахмала быстрее и круче заваривается, это надо учитывать. В рецепте я указала вес картофельного крахмала. Если будете варить из кукурузного, увеличьте дозу в полтора раза.
Из каких ягод? Конечно, из замороженных. Какой смысл варить свежие ягоды, если их проще и вкуснее съесть в свежем виде?
Какие замороженные ягоды лучше выбрать для киселя? Практически, любые, какие любите, и даже смесь этих ягод. Мне больше всего нравятся кислые ягоды, потому что кисель из клюквы, например, или вишни получается с лёгкой кислинкой, и имеет очень красивый насыщенный цвет. Из клубники кисель бледно-розовый, из смородины – очень тёмный, почти чёрный.
Или сварим из варенья? Кисель также можно сварить из залежалого варенья, которое уже совсем не хочется есть, а в киселе оно обретёт новую жизнь.
Способ приготовления
Ягоды (300 г) для киселя заранее разморозьте, дождитесь, когда ягоды дадут сок. Откиньте ягоды на сито, соберите сок в отдельную ёмкость и отставьте её в сторону.
Залейте вишню 1,5 л холодной воды.
Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю сахар (130 г), снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите ягоды в течение 10 мин.
Затем процедите через сито полученный отвар. Ягоды отожмите ложкой, прижимая их к ситу, чтобы содержащийся в них сок попал в сироп, ни одна капля вкусного вишнёвого сока не пропала. Ягоды тоже не стоит выбрасывать. Они довольно вкусные, их можно просто съесть.
Полученный сироп перелейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Пока сироп закипает, разведите 2,5 ложки крахмала в 150 мл холодной воды, тщательно размешайте.
Вот теперь наступает момент истины. Очень важно вливать крахмальную воду тонкой струйкой, другой рукой при этом, нужно активно перемешивать ягодный сироп. Только при выполнении этого условия, в киселе не образуются комочки, и вы не вспомните про кисель из вашей школьной столовой. Кисель должен завариться буквально за 3 минуты.
На этом приготовление киселя не закончилось. Самый важный момент. Мы обогатим вкус готового киселя свежим вишнёвым соком. Кисель нужно снять с плиты, или просто отключить огонь.
Влейте вишнёвый сок в кастрюлю с киселём и перемешайте.
Вот теперь можно считать приготовление киселя законченным.
Хозяйке на заметку:
- крахмал нужно разводить исключительно в холодной воде;
- картофельный крахмал можно заменить кукурузным, увеличив дозировку в полтора раза;
- кисель из кукурузного крахмала получается нежнее.
рецепты из клюквы, смородины, вишни (с видео)
Какие ингредиенты используются
Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.
Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.
Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:
- варенье, джем, нектары;
- консервированные фрукты;
- фруктовые соки, вино.
Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.
Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.
С овсяными хлопьями
В этом рецепте роль крахмала выполняют овсяные хлопья, а вместо воды используется молоко. В результате получается невероятно полезный и вкусный десерт. Его можно включать в меню людям, желающим сбросить лишние килограммы, а также больным с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Подготовьте продукты:
- Молоко – 250 мл;
- Овсяные хлопья – 150 гр;
- Вода – 250 мл;
- Замороженные ягоды – 300 гр;
- Мед – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залейте овсяные хлопья водой и подождите, пока жидкость полностью впитается.
- Измельчите разбухшие хлопья при помощи блендера и поместите в кастрюльку.
- Влейте в хлопья горячее молоко, добавьте ягоды.
- Доведите напиток до кипения.
- Добавьте по вкусу мед и снимите кастрюльку с огня.
Классический рецепт киселя
Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:
- ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
- вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.
Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.
При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.
Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.
Пошаговый путь приготовления таков:
- Если ягода свежая, то ее перебирают и моют. Мороженая ягода подразумевает уже готовый продукт. Перед использованием ее не размораживают.
- В кастрюлю наливают воду и ставят на нагрев. В кипящую воду добавляют сахар и лимонную кислоту. Засыпают ягоды, доводят до кипения и варят 5–7 минут.
- Процеживают и вновь устанавливают на нагрев. Дегустируем. Следует учесть, что крахмал «съедает» вкус. Именно поэтому навар должен быть насыщенным. В чашку насыпают крахмал и доливают 100 г холодной воды.
- Как только жидкость закипит, крахмал энергично расколачивают и тонкой струйкой вливают в кастрюлю. Доводят до кипения и немедленно выключают.
Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.
Кому рекомендован
Кисель, сделанный из замороженных ягод, содержит в своем составе большой набор витаминов. Поэтому напиток будет очень кстати в период зимнего и весеннего авитаминоза.
Крахмал, в большинстве случаев входящий в каждый из рецептов, делает ягодный десерт калорийным. Поэтому его можно использовать в специальном меню для набора веса.
Диетологи рекомендуют включать такой кисель в рацион после процедур очищения или разгрузочных дней, так как он весьма полезен для нормализации работы органов пищеварения.
Для того чтобы приготовить кисель, вы можете использовать любые ягоды из вашего холодильника или же купленные в супермаркете. Очень вкусный получается десерт из смеси разных ягод, например лесной малины и клюквы или черники и смородины. Разнообразить рецепты можно также с помощью ароматных специй, лимона, мят, и других компонентов. С ними вы можете приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Варианты приготовления киселя
Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.
Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.
После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.
Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.
Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.
При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.
Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:
- Сухофрукты заливают водой и настаивают в течение 3–4 часов (можно на ночь).
- Добавляют сахар и лимонную кислоту. Доводят до кипения. Не вынимая сухофрукты, настаивают 4–5 часов.
- Процеживают отвар и отправляют на нагрев. Разводят крахмал в пропорциях поданных выше.
- В кипящий отвар засыпают ягоды, доводят до кипения. Вливают крахмальный раствор, перемешивают и вновь доводят до кипения.
С корицей и соком лимона
Для того чтобы сварить вкуснейший кисель из замороженных ягод с ароматом корицы и легкой лимонной кислинкой, вам понадобится:
- Вода -2 литра;
- Замороженные ягоды (лесные или домашние, на ваш выбор) – 2 стакана;
- Сахар – 1 ст;
- Крахмал – 5 столовых ложек;
- Корица – на кончике маленькой ложки;
- Сок лимона (можно заменить лимонной кислотой) – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Из сахарного песка и 1,75 литра воды сварите сироп.
- Введите в кипящий сироп замороженные продукты, доведите до кипения.
- Попробуйте полученный состав на вкус. Если напиток окажется не слишком кислым, добавьте сок лимона. Если же вы посчитаете, что кислоты достаточно, то можно обойтись и без лимона.
- Аккуратно влейте в кипящую жидкость крахмал, предварительно разведенный в 1 стакане холодной воды.
- Снова доведите кисель до кипения при постоянном помешивании. В конце варки добавьте корицу.
Подавать к столу напиток, приготовленный по этому рецепту, можно как горячим, так и холодным.
Смородиновый кисель из замороженных ягод и крахмала
Напиток восполняет недостаток витаминных запасов, обладает кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом. В летнее время хорошо утоляет жажду и голод.
Состав киселя на 1,5 л воды:
Вид продукта | Количественный показатель в г |
Можно использовать 1 сорт ягод смородины или несколько | 340 |
Крахмал, предпочтительнее картофельный | 80 |
Подсластитель | 130 |
Последовательность приготовления кисельного напитка:
- Ягоды сразу кладутся в воду, кипятить 3 мин.
- Добавить подсластитель, кипятить, пока не растворится.
- Убрать из отвара ягоды (можно выловить или процедить).
- Загуститель растворить в 100 мл воды и добавить в компот.
- Все компоненты перемешать, кисель выключить газовую конфорку через 1,5 мин.
Загуститель полностью разбухнет через 20 мин. После этого кисель готов к подаче на стол.
Вишневый кисель из замороженных ягод и крахмала с миндальной стружкой
Напиток, несмотря на густую консистенцию, получается нежным. Обладает хорошим тонизирующим свойством. Также кисель рекомендован к употреблению при затяжном или сильном кашле.
Состав киселя на 1,5 л воды:
Вид продукта | Количественный показатель в г |
Ягоды вишни в замороженном состоянии | 540 |
Стружка миндаля | 90 |
Крахмальный загуститель (желательно кукурузный) | 160 |
Мелкокристаллический сахар | 360 |
Последовательность приготовления кисельного напитка:
- Освободить ягоды от косточек и отварить 5 мин. после закипания.
- Растолочь ягоды деревянной толкушкой не вынимая их из отвара.
- Варить полученную кашицу 5 мин.
- Растворить в отваре подсластитель.
- Добавить стружку миндаля и дать покипеть 3 мин.
- Загуститель смешать с 240 мл воды до однородной консистенции. Залить его в вишнево-миндальный отвар.
Дать киселю разбухнуть (20 мин).
Как приготовить кисель из овсяных хлопьев
Изначально так кисели делали в древней Руси и отпаивали овсяным киселем больных. Так как считали что именно этот кисель обладает целебными свойствами. А ведь считали предки так не зря ведь овсянка весьма полезный продукт. Последние исследования показали что напитки на основе овса способствуют залечиванию язвы желудка, лечат гастрит и вообще благоприятно влияет на пищеварительную систему в целом.
И так для приготовления полезного киселя вам понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев или овсяной муки.
Хлопья тоже можно и нужно использовать. Из хлопьев можно сделать муку, пропустив их через кофемолку или блендер.
Советуем прочитать:
Рецепт пончиков для домашнего приготовления
И так на 8 стаканов воды нужно 2 стакана хлопьев. Заливаем хлопья теплой водой и оставляем на ночь, так как лучше такой напиток употреблять с утра.
На утро хлопья нужно пропустить через сито. Кашица останется в сите, а то что нам нужно в чашке под ситом.
Ваш кисель готов. Важно знать что такой кисель нельзя подогревать или кипятить. Потому что все целебные свойства погибнут.
Кисель из овсянки рецепт долгий но вкусный
Опять таки берем два стакана овсяной муки. Да именно муки. И заливаем их теплой водой. На два стакана уйдет 1.5 литра воды.
В воду опускаем горбушку черного хлеба для того что бы кисель забродил. Если нет под рукой черного хлеба, то можно влить пол стакана кефира. А если и кефира нет можно и белый хлеб использовать. Тут важно что бы кисель забродил, или как говорит моя бабушка заиграл.
Через сутки-двое овсяный кисель перебродит. Теперь его нужно процедить через мелкое сито. И полученный продукт прокипятить. Это то что осталось под ситом. Не то что в сите.
В кисель можно добавить сахар, мед, сливочное масло. Важно знать что такой кисель будет работать если принимать его на натощак. Смотри видео и сами все поймете.
Как приготовить кисель из овсяной муки
Ароматный вишневый кисель — мой лучший рецепт
Вишня может быть любой – и свежей, и сушеной, и замороженной, и квашеной.
Ингредиенты
- Ягоды — 2 стакана
- Вода — 1 л
- Сахар — 6 ст.л.
- Крахмал — 3 ст.л.
Как приготовить вишневый кисель еще вкусней — делюсь секретами
В прохладную воду положим вишню без косточек. Как только вода начнет закипать, даем покипеть ягодам пару минут, и вынем их. Хотите – растолките и положите морс в отвар. Снова поварим минуты 3-4. Процедим и подсластим. Растворим крахмал в воде и зальем в закипевший отвар тонкой струей. Посыпьте кисель тертыми орешками.
Вишневый кисель
Клюквенный кисель с лечебными свойствами — при простудах и болезнях желудка
Клюква – полезнейшая, но и кисленькая ягодка. Тут побольше можно сахарку положить.
Ингредиенты
- Клюква — 1 стакан
- Вода — 3 л
- Сахар — 7-8 ст.л.
- Крахмал — 5-6 ст.л.
Как правильно приготовить витаминный кисель из клюквы — рецепт проверенный временем!
Промытые ягоды зальем водой. Закипятим ее и отварим ягоды. Минут через 15 протрем их удобным способом. Жмых можно использовать как начинку для вареников или пирожков. В морс положим сахар и растворим крахмал в воде. Закипятив морс, нальем в него тонкой струей крахмала. Помешивая, доведем до кипения и отставим кастрюлю в сторону. Сахара можно взять больше.
Клюквенный кисель
Вишневый кисель рецепт
Такой напиток как кисель, не только вкусен, но еще и полезен. Его можно готовить из любых ягод, сухофруктов, овощей. Своеобразный вкус имеют кисели из геркулеса, овса, овсянки. Изумительными получаются кисели из апельсина.
Можно приготовить очищающие кисели. Ароматным и вкусным получается напиток, приготовленный из варенья. Одним словом, рецептов приготовления кисели множество. Можно выбрать на любой вкус.
Мне нравится кисель из замороженной вишни. В основном такой кисель готовят в зимнее время. Но, если летом остается вишня, я ее замораживаю и в нужный момент ее использую.
Итак, чтобы приготовить вишневый кисель, нам понадобиться:
300 г вишни замороженной без косточки,
семь полных столовых ложек сахарного песка,
один литр воды,
три столовых ложки картофельного крахмала.
1. В кастрюлю кладем вишню. Предварительной ее разморозки не требуется. Замороженную вишню можно приобрести в любом супермаркете. Ягоды тщательно промываем. Сливаем воду, наливаем в кастрюлю чистую и ставим на средний огонь.
2. После закипания воды, раздавливаем ягоды для получения насыщенного отвара. Раздавить ягоды можно с помощью толкушки. На малом огне варим ягоды минут семь-восемь.
3. С помощью шумовки вытаскиваем ягоды из кастрюли. Чтобы кисель получился без примесей, можно его процедить через мелкое сито.
4. В полученный вишневый отвар добавляем сахарный песок. Аккуратно размешиваем, чтобы он полностью растворился.
5. В стакан кладем крахмала и заливаем половиной стакана воды. Размешиваем, чтобы не было комочков. Чтобы получился жидкий кисель, нужно взять пару ложек картофельного крахмала. Для увеличения его густоты, берут пять ложек крахмала. Брать крахмал нужно с горкой.
6. Когда отвар закипит, аккуратно тонкой струйкой вливаем в него разведенный крахмал. Крахмал добавляется при постоянном помешивании. Как только кисель закипит, сразу же выключаем огонь и снимаем его с плиты.
7. Даем вишневому киселю из замороженных ягод немного остынуть. Затем аккуратно разливаем по стаканам и подаем к столу. Кисель можно дополнить, например, измельченным миндалем. Всем приятного аппетита!
Как сварить вишневый кисель, вишневый кисель из замороженных ягод
5 апреля 2017 НапиткиВишневый кисель – это, наверное, один из моих любимых напитков! Вишню можно найти в любое время года: зимой в магазинах она продается замороженной, а летом – рви себе на здоровье в каждом огороде. Простая ягода, но в сочетании с пряностями и клюквой, получается просто невероятно вкусный напиток!
Ингрeдиенты: 1. Вода – 0,7 л
2. Сахар – 1 ст.
3. Вишня – 2 ст. (или 1,5 ст. вишни + 0,5 ст. клюквы)
4. Крахмал – 2-3 ст.л. (в зависимости от желаемой густоты)
5. Бадьян и кардамон – по 1 шт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как приготовить вишневый кисель в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:Шаг 1. 600 мл воды смешиваем с сахаром и ставим сотейник на огонь до закипания.
Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, с одним стаканом кисель получится не очень сладким и с кислинкой от ягод.
Шаг 2. Когда сахарный сироп закипит, всыпьте ягоды: вишню и клюкву. Оставьте ягоды в сотейнике покипеть примерно 5-7 минут.
Если вы используете свежую вишню, промойте ее и избавьтесь от косточек, я готовила вишневый кисель из замороженных ягод и косточек в них уже не было. Кстати, предварительно размораживать ягоды перед приготовлением НЕ нужно.
Вы можете приготовить вишневый кисель без добавления посторонних ингредиентов, но у меня было мало вишни и потому пригодилась припасенная с зимы клюква.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 100 мл воды и крахмал.
Крахмал нельзя засыпать в кисель в сухом виде, иначе он возьмется комочками и получится неэстетично, да и не вкусно, ведь кисель не загустеет.
Шаг 4. Когда ягоды отдали сиропу свой цвет и аромат, процедите кисель и перетрите мягкие ягоды через сито в сироп.
Шаг 5. Поставьте сотейник на огонь снова, доведите ягодную смесь до кипения и затем влейте крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до кипения, выключите огонь, положите специи, дождитесь, пока ваш вишневый кисель остынет, и подавайте напиток с любимой выпечкой: круассанами, яблочным штруделем или сырниками!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 1 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Вишневый кисель из замороженных ягод
Вишневый кисель напоминает солнечное лето и беззаботную пору отпусков. Насыщенный цвет, приятный аромат и отличный вкус напитка понравятся взрослым и детям. В приготовлении особых сложностей нет. Все, что нужно — немного свободного времени. Сегодня замороженную вишню можно купить в любом большом магазине. При желании кисель можно сварить и из ягод, извлеченных из компота.
Ингредиенты:
- вишня замороженная – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 50 г;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- кислота лимонная – 1⁄2 ч. л.
Приготовление
Замороженную вишню помещаем в холодную воду и даем ей время немного оттаять. Когда это произойдет, удаляем косточки и ягоды отправляем в кастрюлю с водой.
Накрываем крышкой и варим компот после закипания 5 минут.
Добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Хочется получить десерт послаще, кладем больше сахара. Если нужен кисловатый вкус, насыпаем поменьше сахарного песка.
Все перемешиваем и варим на медленном огне минуту.
Насыпаем в стакан или плошку крахмал, вливаем в него ложку-две холодной кипяченой воды или компота, перемешиваем, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в кипящий компот. Все время, пока добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы свести вероятность образования комков к минимуму.
Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Кипятим кисель минуту при постоянном помешивании. Если пренебречь этим советом, то масса может пригореть.
Готовый вишневый кисель выключаем, и даем ему время остыть немного.
Разливаем вишневый кисель по стаканам из толстого стекла. Если он будет очень горячим, а стаканы холодными, то они могут треснуть. Хорошо подавать кисель в чашках.
Порционный напиток хорош сам по себе или в союзе с любимыми сладостями.
Яркий, насыщенный, с ароматом лета, кисель из вишни понравится взрослым и детям.
Название
Вишневый кисель из замороженных ягод — Рецепт с фото пошагово
school-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved. ru
Черешневый джем (с замороженной вишней)
Да. Да. Я знаю. Сезон вишни прошел.
Кстати, если вы не знали, когда сейчас пик сезона, то сейчас лето.
Однако, если у меня не останется вишневого варенья с лета или, в данном случае, я хотел бы отправить немного избранным людям на праздники, я буду использовать замороженную вишню. Потому что они доступны.И почему бы нет?
Есть некоторые замороженные фрукты, которые так же хорошо подходят для приготовления джемов, консервов и масла, как и свежие. На ум приходят персики, манго, вишня и малина.
Конечно, лучше всего подходят свежие, спелые, сезонные фрукты.
Но я хотел показать в этом рецепте, что замороженные фрукты — отличный заменитель, и из него можно приготовить чудесное варенье в любое время года.
******************
Теперь к рецепту.
Примечание : Если вам нужно подробное руководство о том, как и зачем готовить сладкие консервы (джем, желе и т. Д.)), прочтите мой пост от 10 августа 2012 года «Классический клубничный джем».
Ингредиенты
По часовой стрелке сверху: пектин, лимонный сок, лимонная цедра.
3 фунта. спелая черешня темная без косточек
-или-
3 фунта. черешня темная замороженная, талая, зарезервированные соки
1 шт. 1,75 унций. пакет «классический» порошковый пектин (6 ст. л.) — гель пектин
не использовать.1 ч. цедра лимона
1/4 с. лимонный сок
5 с.сахар
1. Если вы используете свежую вишню, используйте черешню, косточку и, если хотите, крупно нарежьте их. Если вы используете замороженную вишню, перелейте ее в большой дуршлаг и положите в большую миску. Дайте вишне оттаять и дайте соку стечь в миску. Зарезервируйте соки.
2. В большой кастрюле смешайте вишню, оставшийся сок (если есть), пектин, лимонный сок и цедру лимона.
Вишня, вишневый сок, лимонный сок, цедра лимона и пектин, готовые к смешиванию и приготовлению.
Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Приготовление вишни. По мере нагревания смесь начнет густеть.
3. Добавьте сахар, постоянно помешивая, пока он не растворится.
Добавление сахара.
4. Убавьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Опять же, не забывайте часто помешивать.
Приготовление джема после растворения сахара.
Когда закипит, варите варенье в течение 1 минуты.
Варка вишневого варенья.
5. Снимите кастрюлю с огня. Если сверху есть пена, возьмите ложку и снимите как можно больше. (Будьте осторожны. В этот момент варенье очень горячее.)
Готовое варенье.
6. Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Разлейте варенье по банкам.
Измерение свободного пространства в сосуде.
Очистите края банок, закройте их и обрабатывайте в течение 5 минут. (Начните отсчет времени после того, как вода снова закипит. )
Очистка краев банок влажным полотенцем. Если вы этого не сделаете, банки не закроются должным образом.
7. После того, как банки обработаны в течение 5 минут, выключите огонь под консервным автоматом (или очень большой кастрюлей), осторожно выньте банки из кипящей воды и поставьте их на решетки для охлаждения. По мере остывания банки закроются. (Когда банки начнут закрываться, вы услышите «пинг» или «хлопок». Это может занять до 24 часов.)
Если банки закрываются, замятие сохраняется примерно один год (рекомендуется).Если нет, поставьте банки в холодильник и съешьте варенье в течение 2–3 недель.
Вкусное вишневое варенье.
Изготавливается примерно 8 полпинт / 16 банок по 4 унции
Нравится:
Нравится Загрузка …
Cherry Jam — просто и вкусно!
Этот простой мягкий набор Вишневое варенье состоит всего из 3 ингредиентов без добавления пектина. У него необычный вкус, неудивительно, что он так популярен!
Сегодня я делюсь своим невероятно вкусным рецептом вишневого джема!
С тех пор, как несколько лет назад я приготовил свою первую банку с вареньем, я пристрастился к приготовлению джема и выиграл пару первых призов на нашем местном приходском шоу. Поэтому каждое лето я с нетерпением жду избытка фруктов, которые, кажется, приходят мне в голову. Иногда это от семьи, а иногда это очень выгодная находка в супермаркете!
Итак, на днях я наткнулся на подносы с вишнями за 4 фунта стерлингов во время шоппинга, которых я никогда раньше не видел. Обычно они стоят 2 фунта стерлингов за крошечный полный лоток. Я схватил поднос и знал, что им суждено было быть вишневым джемом (да, еще у нас было несколько на десерт)!
У меня была только одна попытка приготовить вишневое варенье, прежде чем она закончилась катастрофой! Я смешала вишню с яблоком, и из-за высокого уровня пектина в яблоке варенье было готово намного раньше, чем я предполагал, поэтому в итоге я получил бетонное варенье.
Это должно было быть моим участием в местной выставке Parish Show, так как я думал, что что-то немного другое даст больше шансов на победу. В итоге я получил запасную банку своего клубничного джема One Punnet, который выиграл 1-й приз, так что все закончилось хорошо!
Вернемся к Cherry Jam, я не верю в использование сахара для варенья, так как считаю, что слишком легко получить действительно жесткий джем, и мне нравится мягкий набор, поэтому я всегда использую лимонный сок (плюс кожура иногда), когда требуется дополнительный пектин.
Я рад сообщить, что мой вишневый джем получился превосходным, не слишком жестким и не слишком жидким, просто действительно хороший мягкий набор с множеством восхитительных кусочков вишни.
Моя семья согласилась, и муженек был очень доволен, так как Cherry Jam — его абсолютный фаворит. Думаю, мне нужно посмотреть, есть ли еще лотки с этой дешевой вишней, поскольку я вижу, что эта партия не продержится долго!
Можно ли использовать замороженную вишню?
Как и в любом другом рецепте варенья, это вишневое консервирование можно приготовить из замороженной вишни.Просто нагрейте их с сахаром, чтобы они медленно растаяли. Свежая вишня даст лучший результат, но иногда более практично использовать вишню без косточек из морозильной камеры.
Я очень надеюсь, что вы попробуете это быстрое и легкое вишневое варенье, если обнаружите, что у вас избыток вишни! Не забудьте пометить @ fabfood4all в социальных сетях!
Другие рецепты летнего варенья, которые могут вам понравиться:
Приколите на потом!
Вишневое варенье
Это простое вишневое варенье сделано всего из 3 ингредиентов, имеет мягкий набор и имеет необычный вкус!
Ключевое слово вишня, джем, без пектинаИнгредиенты
- 750 г вишни
- 500 г сахарного песка
- Сок из 1 лимона произвел чуть более 3 столовых ложек три четверти разрежьте пополам, оставив другую четверть целой.
Положите в форму для консервирования (или большую глубокую сковороду) вместе с лимонным соком и поставьте на слабый огонь.
Используйте картофельный пюре, чтобы слегка раздавить вишню, и тушите на медленном огне до готовности (около 7 минут).
Добавьте сахар и нагрейте на очень слабом огне, пока весь сахар не растворится (если вы проведете деревянной ложкой по сковороде, это поможет вам понять, что сахар поцарапается, если он еще твердый).
Довести до кипения и дать настояться 10 минут.
Снимите с огня и сбрызните несколько капель джема на охлажденное блюдце.
Поставьте блюдце в холодильник на минуту, а затем проведите пальцем по варенье, оно готово, если образует складку и станет липким.
Если не совсем готов, кипятите еще пару минут за раз и повторите тест.
Готовый ковш разлить в горячие банки и сразу же закрыть крышкой.
Дайте остыть, затем храните в темном прохладном месте (хранится годами, но лучше всего есть в первый год). После открытия храните в холодильнике.
Изготавливает 1,5 стандартных банки (600 мл).
Примечания
Перед началом работы положите 2 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизуйте 1 банку по 500 мл и 1 банку по 250 мл или 3 банки по 250 мл, вымыв горячей мыльной водой или вынув прямо из посудомоечной машины, залейте кипятком, вылейте воду и поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, затем оставьте в духовке до готовности повидла. Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.
Черешневое варенье из морозильной камеры | Кафе Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Сохраните восхитительный вкус свежей вишни и наслаждайтесь им круглый год! Это варенье из замороженной вишни очень легко приготовить, и для этого не нужны навыки консервирования! Он даже превратит скромный PB&J в эпикурейское наслаждение!
Каждый год, когда наступает сезон вишни, я ем весь свой вес в этом восхитительном малиновом фрукте. Сезон такой скоротечный, что хочется в полной мере насладиться им. Я люблю делать сапожники, мороженое, шербеты, пироги, торты, фокаччу (вкусно!) И… Черешневое варенье из морозильной камеры!
Если вы зайдете в продуктовый магазин и увидите что-то вроде этого…
… остановите мертвого на своем пути и наполните БОЛЬШОЙ мешок этими сказочными красными драгоценностями. К следующей неделе они, вероятно, будут намного дороже! Сейчас время вишни, и на местных рынках много экспонатов, но это ненадолго.
Однажды, когда я ел пригоршню идеально спелых вишен, меня осенило, что я могу запечатлеть восхитительный летний аромат и наслаждаться им в течение всего года, делая вишневое варенье из морозильной камеры!
В чем разница между вареньем из морозильной камеры и традиционным вареньем?
- Варенье из морозильной камеры еще не приготовлено (или почти не готово) и собирается очень быстро. На приготовление традиционного джема уходит больше времени, так как на это нужно время.
- Варенье из морозильной камеры хранится в морозильной камере вместо консервирования.
- В варенье из морозильной камеры используется меньше сахара, чем в обычном вареном джеме, поскольку он не нужен как консервант, а только как подсластитель.
- Вы можете использовать для хранения любую тару вместо стеклянных банок, которые необходимы для обычного варенья.
Я большой поклонник варенья из морозильной камеры, потому что это прекрасный способ сохранить восхитительный аромат летних фруктов без суеты, тепла, оборудования и времени, которые требуются для консервированных джемов. А поскольку он едва приготовлен, он сохраняет красивый цвет свежих фруктов.Если вы сравните партию варенья из морозильной камеры и традиционное варенье, приготовленное из того же сорта фруктов, вы будете шокированы ярким оттенком варенья из морозильной камеры по сравнению с вареным вареньем!
Маленькая кухонная рабочая лошадка
При работе с вишней очень помогает косточка вишни. Я купил эту OXO несколько лет назад, и, честно говоря, она на вес золота. Я сняла все вишни для этого варенья менее чем за 5 минут.
Удалив маленькие косточки, я дал им всего несколько импульсов в кухонном комбайне, но нож или измельчитель тоже подойдут.Только убедитесь, что не измельчили и не измельчили их слишком мелко. Вам хочется, чтобы в готовом варенье были кусочки фруктов.
Проблема с замораживанием в морозильной камере
И последнее о варенье из морозильной камеры. Одним из основных недостатков варенья в морозильной камере является то, что из-за того, что оно не приготовлено, может быть трудно полностью растворить сахар, что придает джему «зернистую / сладкую» текстуру. Путем проб и ошибок я понял, что короткое пребывание в микроволновой печи полностью устранит проблему, но при этом вкус остается свежим, а варенье сохраняет свой красивый оттенок.
Итак, вперед, уделите сегодня 30 минут восхитительному летнему вкусу, которым вы сможете наслаждаться круглый год! Вы будете благодарить себя, когда подует холодный ветер и вы попробуете это чудесное варенье на тостах, бисквитах, рогаликах, твердых рулетах, йогурте…
Кафе Советы по приготовлению этого варенья из замороженной вишни
- Пектин, загуститель, необходим для приготовления варенья из морозильной камеры. Большинство фруктов на самом деле содержат немного собственного пектина, но его недостаточно для придания хорошей консистенции.Пектин можно купить как в порошке, так и в жидком виде. В этом варенье из замороженной вишни я использовала порошкообразную версию. Пектин может быть довольно дорогим, но, поэкспериментировав, я узнал, что дженерики работают так же хорошо, как и известные бренды, и обычно намного дешевле. Хотя этот рецепт требует Sure-Jell, у меня также были отличные результаты с брендом Kroger, а также с другими универсальными пектинами.
- Не заменяйте один тип пектина другим. В порошковой и жидкой версиях требуются разные пропорции сахара и фруктов.
- Даже если вы никогда раньше не варили джем и не чувствуете себя старомодным суперповаром, Я обещаю, вы сможете это сделать ! Вы действительно можете; и ваша семья / друзья будут в восторге от вас. Похлопать по спине тоже может быть кстати!
- Если у вас мало места в морозильной камере, можно приготовить варенье из морозильной камеры и разлить по квартовым пакетам с застежкой-молнией. Выдавите воздух, закройте пакеты и положите их в морозильную камеру. Когда будете готовы использовать, просто разморозьте, а затем вылейте содержимое пакета в банку для варенья или желе.
- Если вы покупаете новые банки для варенья, сохраните коробку, в которую они упакованы. Это идеальное компактное место для хранения варенья в морозильной камере, и вы не останетесь без банок в морозильной камере.
- Как очистить вишню от косточек? Используйте вишневый косточек! Это сделает работу … намного проще! Я считаю, что лучше всего это делать прямо в моей кухонной раковине. Поставьте в раковину две миски: одну для косточки и одну для вишни без косточек. С каждой вишни будет немного брызг, и она будет прикована к раковине.
- Существует множество рецептов, в которых вы можете немного небрежно измерять ингредиенты и все равно добиться успеха. Я королева этого! НЕ делайте этого с вареньем! Варенье — точная наука. Очень тщательно измерьте и выровняйте мерные чашки сверху. Не экономьте и не переусердствуйте с количеством требуемых ингредиентов.
Черешневое варенье из морозильной камеры
Восхитительный вкус свежей вишни на тостах, бутербродах или булочках — круглый год!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 мин.
Общее время: 33 мин.
Порции: 80 порций на 1 столовую ложку
Калорийность: 42 ккал
Состав
- 1½-2 фунты полностью спелая красная черешня вам понадобится 2 чашки нарезанной вишни без косточек
- 4¼ чашки сахар измеряется в отдельной миске
- ¾ чашка вода
- 1 коробка Фруктовый пектин SURE-JELL (1.75 унций) см. примечания выше в сообщении
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Инструкции
Начните с чистых сухих пластиковых контейнеров или стеклянных банок.
Стебель черешни и косточки. Я люблю использовать этот вишневый косточек. Фрукты крупно нарезать острым ножом или измельчителем. Вы также можете дать несколько бобов в кухонном комбайне — но не слишком много, вы хотите, чтобы в варенье были кусочки фруктов. Отмерьте ровно 2 чашки вишни в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Добавьте сахар. Дать постоять 10 минут, время от времени помешивая.
Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на большой мощности в течение 3 минут. Удалить и перемешать. Большую часть сахара следует растворить. Попробуйте варенье. Если он все еще имеет зернистую текстуру, вернитесь в микроволновую печь еще на минуту или две.
Смешайте воду и пектин в маленькой кастрюле и перемешайте, пока пектин не растворится. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте к фруктовой смеси вместе с лимонным соком и перемешивайте 3 полных минуты.
Наполните подготовленные контейнеры сразу до верха на 1/2 дюйма. Сразу же протрите верхние края емкостей и накройте крышками. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Варенье готово к использованию. Охладите до 3 недель или заморозьте дополнительные контейнеры до одного года. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
Примечания к рецептам
По этому рецепту получается 5 стаканов джема.
Пищевая ценность на порцию (1 столовая ложка)
Калорий 42 ккал
Калий 6 мг
Углеводы 11 г
Сахар 10 г
Витамин C 0.3%
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Простой, полезный рецепт вишнево-ягодного джема (без пектина)
· Изменено: , Трейси Халас · 8 комментариев
Домашнее чернично-вишневое варенье легко приготовить с нуля всего из 3 ингредиентов. Это здорово, не слишком сладко и супер вкусно, намазанное на тостах на закваске, сбрызнутое по стопке блинов или смешанное с йогуртовым парфе. Как бы вы ни использовали это ягодное варенье, приготовленное небольшими партиями, оно очень универсально и наполнено фруктовыми ароматами лета!
Прочтите несколько простых шагов, чтобы приготовить свежее домашнее ягодное варенье. Плюс советы по приготовлению фруктового компота, два метода загустения джема (плита и семена чиа), способы его хранения и предложения по сервировке.
Почему вам понравится это домашнее варенье из свежих ягод
- быстро и легко приготовить с нуля из свежих или замороженных ягод
- здорово — сделано без добавок, без добавления рафинированного сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
- сделано из сверхчистых, полезных, свежих ингредиентов
- недорогая и удобная кладовая
- лучше, чем варенье из магазина
- супер адаптируемое и настраиваемое — выберите тип фруктов и уровень сладости
- два метода загустения: варочная панель (без пектина) или загуститель для джема из семян чиа
- рецепт варенья для небольших партий — универсальный, приготовить новый вкус с использованием сезонных фруктов каждые несколько недель
- консервирование не требуется! — этот рецепт чернично-вишневого варенья хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере
Советы по приготовлению простого домашнего ягодного джема
Когда много летних фруктов, это прекрасная возможность приготовить варенье из свежих ягод. Это так просто, так вкусно и так универсально.
Профессиональный совет: заморозьте все свежие сезонные летние ягоды для приготовления варенья, фруктовых компотов, ручных пирогов и смузи в течение всего года!
Fruit — выберите любую комбинацию фруктов, которая вам нравится (4 чашки).
Загустение джема — используйте метод варки (без пектина) или метод семян чиа.
Более мягкие фрукты (малина, ежевика, черника) распадаются и загустевают быстрее, в то время как более твердые фрукты (вишня, клюква, клубника) разрушаются немного дольше.Нарезка более крупных / твердых фруктов помогает ускорить процесс.
На приготовление домашнего варенья без пектина уходит немного времени. Фрукты тушат на медленном огне, пока жидкость не выкипит и фрукты не станут густыми, концентрированными и вареными. Продолжительность зависит от выбранного вами фрукта (в среднем 15-30 минут).
Варенье из семян чиа Вариант — добавьте ~ 2 столовые ложки семян чиа к приготовленным фруктам, когда они приобретут желаемую текстуру (~ 10 минут при использовании мягкой малины или черники). Полностью перемешайте, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем переложить в банку.
Сделав несколько простых шагов и немного терпения, вы сможете мгновенно насладиться полезным домашним летним фруктовым вареньем с натуральным фруктовым вкусом. Никакого специального оборудования или ингредиентов не требуется!
Текущее любимое сочетание: малина, черника и клюква !!!Еще больше способов насладиться полезным домашним вареньем
Эти темно-фиолетовые лужи чернично-вишневого джема делают великолепный завтрак в паре со сливочно-арахисовым маслом на хрустящих тостах на закваске, покрытых свежими ягодами и моросящим шоколадным ганашем без молока.Когда вы чувствуете себя как-то необычно, эта комбинация — чистое райское блаженство, и это так красиво.
Компот из свежих фруктов — чтобы приготовить компот, снимите ягоды с плиты, пока они не стали слишком замороженными (примерно на 5 минут раньше), чтобы они стали немного рыхлыми и не такими густыми.
Добавьте в миску для веганского завтрака или кашу.
Слоите парфе для завтрака с веганским йогуртом, полезными мюсли и свежими ягодами.
Ложка на нежное мягкое печенье с ложкой взбитых сливок шантильи.
Полейте этим восхитительным веганским банановым хлебом!
Наполните пирожные из теста и ручные пироги компотом и добавьте немного глазури.
Как хранить домашнее варенье из холодильника
Холодильник — поскольку джем не консервированный, храните его в холодильнике в банке с крышкой в течение нескольких недель.
Морозильник — хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Вы сделали это легкое домашнее варенье из черники и вишни?
Если да, то оценка и комментарий помогут другим найти мой блог и рецепты.Спасибо большое за Вашу поддержку!
Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому отметьте меня в IG @ceeceecooks и Facebook!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: Подпишитесь на мою электронную рассылку новостей! и комментарий ниже.
Простое вишнево-ягодное варенье небольшими партиями
Нет ничего вкуснее свежего варенья из ягод вишни, намазанного на хрустящих тостах на закваске с арахисовым маслом. Может показаться, что приготовить домашнее варенье сложно; но это ягодное варенье из небольших партий очень просто приготовить всего за несколько шагов, и оно разрывается свежим фруктовым вкусом.Я уверена, что всей вашей семье понравится это яркое и полезное летнее варенье так же, как и нам!
Автор: Трейси Халас
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана вишни (свежей или замороженной)
- 1 стакан черники (свежей или замороженной)
- 2-4 столовые ложки сока из половины лимона
- 1-3 столовые ложки кленового сиропа
ИНСТРУКЦИИ
приготовление вишни (или используйте 4 чашки любых свежих / замороженных фруктов)
приготовление (консервирование) джема
Поместите вишню и чернику в среднюю кастрюлю с лимонным соком (или любым соком: 2 ст. — 4 ст. Л.) И кленового сиропа на среднем или сильном огне.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите (медленное кипение) в течение 15–30 минут, осторожно нажимая на фрукты с помощью пюре или задней части большой шумовки. Часто помешивайте.
Фрукты будут продолжать распадаться и тускнеть на плите (по мере охлаждения они становятся более густыми). Оставить на огне до достижения желаемой толщины. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от выбора фруктов.
Варенье будет выглядеть гуще / тяжелее, жидкость больше не будет водянистой / рыхлой.
Положите небольшое количество джема на тарелку в морозильную камеру на несколько минут, если оно начнет превращаться в гель, значит, оно готово. Если нет, продолжайте варить еще несколько минут.
Некоторым фруктам требуется 30 минут или больше для измельчения — это зависит от размера и типа фруктов, от того, насколько они сочные и насколько горячая ваша плита.
Совет для профессионалов: Сделав это варенье несколько раз, вы инстинктивно узнаете, когда оно будет готово!
сотрясение варенья
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Перелейте охлажденное варенье в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике или контейнере, подходящем для заморозки, и храните в морозильной камере.
ПРИМЕЧАНИЯ
Этот компот с вареньем / фруктами легко адаптируется. Используйте 4 чашки любых ягод, которые вам нравятся (малина, черника, клубника, клюква и т. Д.). Нарежьте более крупные фрукты или твердые фрукты, например клюкву, пополам. В зависимости от того, насколько горячая ваша плита и какие фрукты вы выберете, может потребоваться больше времени, чтобы получить желаемую консистенцию джема.По мере остывания варенье продолжает густеть. Добавление семян чиа — дополнительный способ загустения джема. Это свежее ягодное варенье небольшими партиями хранится в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 3 месяцев. Выход: ~ 1 ¼ чашки джема (в зависимости от того, насколько вы его уменьшите).Этот рецепт взят из пищевого блога simpleceecee.co. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения. Спасибо.
Первоначально опубликовано в августе 2018 г., отредактировано в июне 2021 г. с обновленными фотографиями и советами по рецептам.
Варенье из замороженных ягод
Морозильник недооценивается как самый простой способ консервирования. С помощью этого удивительного изобретения мы можем готовить варенье из свежих ягод еще долгое время после того, как ягоды ушли с фермерских рынков. В летнюю жару иногда трудно так долго стоять у плиты и помешивать, но в холодное время года это делать просто роскошно. Эти ягоды, собранные на пике спелости и затем замороженные, в это время года будут намного лучше бледных, вымытых ягод из далеких стран.Положите их в горшок для варенья, пока они не растаяли; чем быстрее они размораживаются, тем меньше сока выходит из плодов. Таким образом получается более густое и вкусное варенье.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
— 6 банок по полпинты
Проезд
Приготовьте консервный автомат для водяной бани и простерилизуйте 6 пол-пинтовых банок.Достаньте ягоды из морозильной камеры.
Поместите замороженные ягоды в форму для варенья или другую расширяющуюся кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.
Когда ягоды разморозятся, они начнут плакать, и на дне сковороды будет образовываться жидкость. Постоянно помешивайте, пока из ягод не выйдет сок. По мере того, как сок собирается на сковороде, можно увеличить температуру.
Доведите ягоды до кипения на сильном огне.
Добавьте сахар и перемешайте.
При желании измельчите и разотрите ягоды с помощью картофельного пюре для получения более гладкой и однородной текстуры.Это может быть не так необходимо, если вы используете все мягкие фрукты, такие как малина, но если используется целая клубника, это дает лучшую и более равномерную текстуру.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и пузыри на сковороде не начнут медленно извергаться, как лава, а не кипящий ягодный чай.
На этом этапе варенье должно пройти гель-тест. Видите, как он соскальзывает с ложки листом, а не отдельными капельками? Это отличный индикатор того, что варенье загустело.
Разложите варенье по теплым чистым банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Протрите края, закройте крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут.
Поместите обработанные банки на кухонное полотенце и дайте остыть. Если все банки запечатаны, их можно хранить в прохладном темном месте до одного года. Незакупоренные банки следует убрать в холодильник или сразу же употреблять в пищу.
Готовы к следующему шагу?
Посмотрите наш видео-семинар: узнайте все о консервировании в водяной бане и нашу статью «Как найти идеальное время для застывания варенья».
К тебе
Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.
Находить радость на моей кухне: вишнево-черничное варенье
Я люблю отличное желе / джем / варенье / пасту, но до этих выходных я никогда не пробовала делать их сам. Моя бабушка делает потрясающее варенье из клубники из ревеня, но весь этот процесс показался мне слишком сложным.Просто и понятно. Это то, что я ищу в рецепте желе — а это и то, и другое.
Свежие или замороженные ягоды, немного сахара и яблоко для натурального пектина (это очень нравится!}.
Мы снова будем делать джемы / желе / консервы / спреды — не могу дождаться, чтобы попробовать другие комбинации!
Cherry Blueberry Spread — В духе гардероба Кузака
{Рецепт печати}
16 унций (~ 3 ° C) темной черешни * без косточек и нарезанных ломтиками
Черника 3 ° C
1 1/2 ° C сахара
1/2 яблока, нарезанного кубиками
~ 1 т воды
* Подойдут свежие или замороженные ягоды отлично!
Ягоды промыть водой.Затем поместите их в большой чайник и перемешайте с сахаром. Я использовал совсем немного сахара, потому что вишня была очень сладкой — вы можете увеличить количество сахара, если ваши ягоды терпкие. Вкусите и увидите!
Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поставьте смесь на средний огонь и помешивайте, пока ягоды не начнут готовиться. Возможно, вам потребуется добавить 1 т воды (или OJ), чтобы ягоды стали жидкими, чтобы облегчить процесс приготовления.
Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды так, чтобы он касался ягодной смеси, а не дна сковороды.Нагрейте до кипения и продолжайте нагревание и перемешивание, пока смесь не достигнет 220 градусов. Вы также можете использовать картофельный пюре, чтобы раздавливать ягоды во время готовки.
Когда смесь достигнет 220, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем разлить по стерилизованным банкам с желе и поставить в холодильник.
По этому рецепту залиты 2 с половиной баночки с желе. И да, их уже почти нет. Вы также можете заморозить желе для последующего употребления.
Это отличный способ израсходовать ягоды, которые «уходят»!
Наслаждаться!
Эта публикация связана с: Tempt My Tummy вторник Вкусный вторник Обзор ингредиентов
Рецепт домашнего вишневого джема — Ветка с тремя оливками
Быстрое и легкое домашнее варенье из клубники.Ни консервирования, ни пектина.
Простой и вкусный рецепт домашнего вишневого джема.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вишневое варенье может быть не одним из первых вкусов варенья, о которых вы думаете, другие более распространены или популярны. Это легкое вишневое варенье — одно из моих любимых блюд вместе с ягодным вареньем.
Мы использовали домашнее варенье для званого ужина с мясной доской (изображение выше), и О, МОЙ, это было УДИВИТЕЛЬНО с сырами и мясом! Я до сих пор думаю об этом соединении.Это было так популярно и, наверное, стало моим любимым джемом.
Мой папа любит вишни, поэтому я всегда думаю о нем, когда вижу их. И хотя имитация вишневого вкуса хороша, они совсем не похожи на настоящую. Обычно в продуктовых магазинах вы найдете классическую красную вишню, вероятно, с северо-запада. Но следите за интересными разновидностями. Я люблю вишню Ренье: она не только красивого желто-розового цвета, но и может быть немного слаще.
Я люблю использовать свежую вишню, когда она подходит для этого вишневого варенья.И я не верю в то, что на кухне есть одноцелевые инструменты, где инструмент выполняет только одну функцию. Но вишневый косточек УДИВИТЕЛЬНЫЙ, и у меня есть кое-что, что у меня есть под рукой только на сезон вишни. После попытки удалить косточки вишни вручную и попробовать технику соломы, я просто не мог больше это терпеть. Я прогнулся, купил инструмент для косточки вишни и с тех пор не оглядывался.
Если вишня не в сезон, можно использовать замороженную вишню. Подойдет любой сорт вишни или смесь вишен.
Вишни могут быть дорогими, поэтому, когда я вижу, что свежие вишни поступают в продажу, я запасаюсь и делаю большую партию Homemade Cherry Jam . В противном случае я обычно использую замороженную вишню, потому что она дешевле или примерно по той же цене, заморожена в сезон и поставляется без косточек!
Домашнее варенье
Приготовьте домашнее варенье! Они просты и содержат всего несколько ингредиентов без пектина.
Один из моих абсолютных фаворитов!
Продолжить чтениеЯ всегда был любителем этого аромата!
Продолжить чтениеЭто Blackberry или Marionberry Jam просто НАСТОЛЬКО хорош!
Продолжить чтениеСделайте классическое клубничное варенье дома!
Продолжить чтение
Рецепт домашнего вишневого джема
Быстрое и легкое домашнее варенье из клубники.Ни консервирования, ни пектина.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Курс: приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: 30 минут или меньше, без глютена, веганский, вегетарианский
Порций: 2 чашки
калорий: 404 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт вишни, свежей или замороженной
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
При необходимости удалите плодоножки и косточки с вишен.
Положите вишню, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.
Доведите вишню до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите до загустения примерно 15 минут.
Используйте картофелеварку или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.
Варенье готово, когда оно густое и больше комковатое, когда его кладут на холодную ложку или холодную тарелку и наклоняют. Если он растекается как мед, значит, он еще недостаточно густой, и его нужно нагревать дольше.
Хранить в банке в холодильнике до трех недель.
Видео
Примечания
Соблюдайте надлежащие процедуры консервирования для хранения при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье. Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и сколько вы его затираете. Это примерно наполнит кувшин размером в одну пинту, что идеально подходит для хранения в холодильнике.Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 404 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 96 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
.