Ветчина запеченная в духовке: Ветчина в ветчиннице в духовке рецепт с фото

Содержание

Ветчина в ветчиннице в духовке рецепт с фото

1. Свиную лопатку моем под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

2. Подготовленный кусок свинины нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем свинину в миску, солим.

3. Перемешиваем мясо руками как бы втирая соль в каждый кусочек. Массируем мясо в течение 5 минут. Затем накрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Можно и на дольше, но это вряд ли кто выдержит.

4. По истечении указанного времени мясо становится слегка липким. Это нормально. Одну четвертую часть свинины измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. Но консистенция будет уже не та.

5. В фарш добавляем немного ледяной воды, примерно 100 миллилитров. Теперь все вместе хорошенько взбиваем блендером, пока в массе не образуются белые волокна. Соединяем перемолотое мясо с рубленным мясом. Перемешиваем.

6. Насыпаем в миску с мясом сахар, чесночный порошок, кардамон, мускатный орех, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

7. Пакет для запекания помещаем в ветчинницу. Наполняем его мясным фаршем. Мясо нужно уплотнять обязательно, чтобы не было промежутков воздуха. Закручиваем пакет, закрываем крышкой, натягиваем пружины.

8. Отправляем ветчинницу в духовку. Выбираем режим «верхний и нижний подогрев», выбираем температуру 100 градусов. Время приготовления составляет примерно 2 часа. Охлаждаем ветчину сначала при комнатной температуре, а затем — в холодильнике. В холодильнике можно оставить на ночь.

По истечении указанного времени мясо можно доставать из ветчинницы, а затем и из пакета. Нарезаем его кусочками и подаем на стол. Приятной дегустации!

Ветчинница представляет собой обычную форму для приготовления ветчины в домашних условиях. Никаких дополнительных суперспособностей у нее нет. Это емкость для придания правильной округлой формы для домашней ветчины. Поэтому ее можно заменить любыми подручными средствами.

Важно иметь в виду, что температура, при которой ветчина запекается в духовке, не должна превышать 85 градусов. И готовка останавливается, когда температура внутри мясного батона достигнет 69-71 градуса. В противном случае ветчина просто пересушится.

Домашняя ветчина в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Впервые решилась приготовить домашнюю ветчину. Покупать ради эксперимента ветчинницу я не решилась. Но в моем хозяйстве нашлись литровые банки из-под пива. Даже не помню, когда я их оставила, но точно помню почему: они красивые. В одной из них я и приготовлю свою ветчину. В рецепте я указываю соотношение свинины и курицы свои, но это не принципиально, можете взять свои пропорции. Специи и наполнители кладите, ориентируясь на свой вкус. Моя ветчина получилась сочной и ароматной. Цвет, конечно, не как у покупной, но это из-за отсутствия нитритной соли.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 300 г
  • Свинина (лопатка) — 350 г
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сумах — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный острый — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свекольный сок — 100 мл
  • Томаты вяленые — 2 ст. ложки
  • Каперсы — 2 ст. ложки

Время маринования: 24 часа.
Время приготовления: 3 часа 40 минут.
Время созревания: не менее 3 часов.

Приготовление

Свинину и курицу нарезаем небольшим кубиком.

Добавляем все специи и нарезанный чеснок. Вымешиваем мясо со специями 15 минут.

Подготовим свекольный сок (он немного смягчит серый цвет готовой ветчины), каперсы и нарезанные вяленые помидоры.

Добавляем все ингредиенты в мясо и перемешиваем в течение 15 минут. Готовый фарш накрываем и убираем на сутки в холодильник.
За час до приготовления вынимаем фарш из холодильника. Снова тщательно перемешиваем.

Подготовим нашу произвольную ветчинницу. У банки предварительно срезана верхняя часть. Кладем в банку пакет для запекания.

Теперь необходимо плотно утрамбовать фарш в банку. Кладем небольшое количество фарша и с помощью картофеледавилки хорошо прижимаем мясо. И так до тех пор, пока мясо не закончится. Это нужно сделать для того, чтобы в готовой ветчине не было пустот.

У меня банка получилась с горочкой, ничего страшного в этом нет. Плотно завязываем пакет для запекания, удалив из него воздух.

Ставим банку с будущей ветчиной в разогретую до 80⁰С духовку на 3 часа.

Через 3 часа протыкаем ветчину термометром (извиняюсь за фото, он у меня очень старенький) и продолжаем готовить до тех пор, пока температура не достигнет 69⁰…72⁰С.

Готовую ветчину охлаждаем прямо в банке при комнатной температуре, затем в холодильнике. Полностью созревшая ветчина нарезается тонкими ломтиками и абсолютно не крошится.

Вкус и аромат ветчины насыщенно-мясной, немного чесночный, пряный от специй и каперсов, с легкой сладостью вяленых томатов. Ветчина абсолютно не пересушена, сочная. Я бы сказала, что домашняя ветчина гораздо вкуснее покупной и уж точно полезнее. Буду готовить её еще неоднократно. И вам советую. Приятного аппетита!

Ветчина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов ветчины в духовке)

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Ветчина, запеченная с медом 5.0

Ветчина, запеченная с медом с поджаристой корочкой сверху и сочным нежным мясом — красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо можно подать холодным на закуску. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018

Слойки с ветчиной 4.5

Слойки с ветчиной я делаю, когда внезапно организуется внеплановая вечеринка. Это славное дежурное блюдо, потому что тесто всегда есть в моей морозилке, а в холодильнике можно найти ветчину и сыр. …далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Омлет с ветчиной и помидорами 4.8

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус — незабываемый. …далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Ветчина в горчично-медовой глазури 5.0

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам! …далее

Добавил: Алла 20.12.2017

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 5.0

Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Баклажаны с ветчиной 4.7

Сочные баклажаны с овощами и аппетитной ветчиной. У вас уже слюнки потекли, правда? Тогда поспешите записать рецепт приготовления баклажанов с ветчиной. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Запеканка с сыром и ветчиной 4.7

Вкусная и сочная запеканка из вполне доступных продуктов — хорошее блюдо для обеда или ужина. Такое блюдо украсит даже небольшой семейный праздник. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2015

Пирожки с картошкой и ветчиной

Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули. А уходя, попросили еще и с собой. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Омлет с ветчиной в духовке 5.0

Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Закусочный кекс с ветчиной

Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Запеканка из брокколи с ветчиной 4.5

Рецепт приготовления запеканки из брокколи и ветчины. Блюдо очень вкусное и готовится довольно быстро. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Фриттата с картофелем и ветчиной 4.3

Фриттата — это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом. …далее

Добавил: Kovaliova 20.11.2013

Треугольники с ветчиной 4.3

Легкая закуска, блюдо к чаю — треугольники с ветчиной всегда к месту. Ниже представлен рецепт треугольников с ветчиной с фото. Обязательно приготовьте эту чудесную закуску и порадуйте гостей. …далее

Добавил: Mengrel12 09.10.2014

Фаршированные помидоры ветчиной и сыром 5.0

Этот рецепт приготовления фаршированных помидоров ветчиной и сыром — мой любимый. Тарталетки получаются сочными и обязательно станут украшением вашего стола, в том числе, праздничного. Пробуем! …далее

Добавил: Mengrel12 11.09.2014

Запеченный картофель с ветчиной 4.7

Запеченный картофель с ветчиной – это очень вкусное и аппетитное блюдо с нежным вкусом, настоящее спасение для ленивой или занятой хозяйки, ведь на подготовку блюда уходит совсем немного времени. …далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Круассаны с ветчиной 5.0

Круассаны бывают несладкими, и этот рецепт круассана с ветчиной — тому подтверждение. Этот рецепт, насколько мне известно, традиционно принадлежит швейцарской кухне. …далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

Слоеные палочки с ветчиной 4.7

Слоеные палочки с ветчиной — очень оригинальная, красивая и вкусная выпечка. При виде такой аппетитной палочки буквально текут слюнки. Приготовление слоеных палочек, кстати, не займет много времени. …далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Киш с ветчиной 4.3

Не пугайтесь нерусского названия — в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша — просто восхитительный. …далее

Добавил: Itsme 13.12.2013

Пицца по-быстрому с ветчиной 4.4

Хотите к приходу гостей приготовить вкусную и простую закуску? Возьмите на заметку простой рецепт пиццы по-быстрому с ветчиной, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

Лазанья с ветчиной 4.3

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени… Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед! …далее

Добавил: Koch 21.08.2013

Запеканка из макарон с ветчиной 4.5

Я люблю лазанью и всегда ее заказываю в пиццерии, но недавно попробовала запеканку из макарон с ветчиной и по достоинству оценила эту вкуснятину! Сделать ее несложно, вот мой вкусный и легкий рецепт! …далее

Добавил: Galate 02.05.2014

Баклажаны с сыром и ветчиной 3.6

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе! …далее

Добавил: Mengrel12 04.01.2015

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной прошутто, козьим сыром, соусом Песто, запеченными помидорами черри и сыром. По этому рецепту у вас получится пицца диаметром 24 см для трех человек. …далее

Добавил: Erich 10.06.2012

Ветчина, запеченная куском 3.7

Ветчина, запеченная куском — отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали! …далее

Добавил: Catalonia 04.01.2013

Необычные маффины с ветчиной и сыром 3.9

У многих маффины ассоциируются со сладкой выпечкой, однако маффины могут быть и солеными. Попробуйте приготовить маффины с ветчиной и сыром — будут довольны не только сладкоежки 🙂 …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Блинчики с ветчиной и сыром 4.0

Горячие нежные блинчики с ветчиной и сыром – не только сытный, но и вкусный завтрак или перекус! Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления блинчиков с ветчиной и сыром! …далее

Добавил: NataliLarin 08.09.2014

Кабачки с ветчиной и сыром 2.0

Сочные и вкусные кабачки любят практически все, а раз так, то этот рецепт будет многим полезен. В нем нет ничего сложного, нам нужно только соединить все ингредиенты вместе и запечь блюдо в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Лазанья с грибами и ветчиной 3.7

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2014

Пирог с луком и ветчиной 5.0

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии. …далее

Добавил: Catalonia 08.11.2013

Лазанья с ветчиной и сыром 5.0

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую. …далее

Добавил: Nufica 04.01.2015

Помидоры с ветчиной 4.0

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок. Сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса. …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Киш с ветчиной и сыром 3.2

Киш с ветчиной и сыром — пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью. …далее

Добавил: Nufica 28.12.2014

Курица с ветчиной и сыром 4.8

Рецепт приготовления кусочков куриных грудок с ломтиками Швейцарского сыра и ветчины, посыпанных мукой и паприкой и обжаренных в сливочном масле, а затем тушенных в курином бульоне, со сливочным соусом. …далее

Добавил: Povarfan 08.07.2011

Запеканка с ветчиной 4.5

Простая и доступная картофельная запеканка с ветчиной покорит вас своим совершенным вкусом. Пикантности блюду добавляет сметанный соус с сыром, который прекрасно сочетается с начинкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2015

Кекс с ветчиной и сыром 5.0

На завтрак или в качестве сытного перекуса предлагаю взять на заметку рецепт приготовления кекса с ветчиной и сыром. Это довольно простая, но невероятно вкусная закуска для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015

Яичница в тосте 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц — и сделать вкусное блюдо для всей семьи! …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Ветчина в ветчиннице в духовке: рецепты приготовления из разных видов мяса

Ветчиной принято считать мясное угощение, приготовленное в ветчиннице. Если магазинные продукты могут вызывать сомнения, то бесспорно очень вкусной и натуральной получится ветчина в ветчиннице в духовке. Рецепты приготовления ее разнообразны — начиная от выбора мяса, добавления дополнительных ингредиентов и заканчивая уровнем сложности.

Готовим ветчину на домашней кухне

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке обязательно получится вкусной и сочной. Конечно, некоторые особенности ее приготовления существуют. К примеру, для лучшего скрепления всех ингредиентов добавляют желатин. Мясо вы можете выбирать любого сорта на свое усмотрение.

Совет! Чтобы ветчина не получилась водянистой и не утратила своего вкуса, лучше выбирать охлажденное мясо без жировых прослоек.

Ингредиенты:

  • филе лося – 800 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • мясо кабана – 300 г;
  • крупа манная – 1 чайн. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень;
  • желатин – 1 чайн. ложка;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления этой ветчины используем диковинное мясо. Но абсолютно аналогично готовится ветчина из свинины в ветчиннице в духовке. Вы можете добавить для разнообразия говяжью вырезку.
  2. Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Помните, что для приготовления ветчины подходит только охлажденное мясо.
  3. Мясные компоненты тщательно промываем, просушиваем.
  4. Один сорт мяса нарезаем маленькими кусочками. В таком виде и будем добавлять его в ветчину.
  5. Второй сорт мяса, в нашем случае это филе лося, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  6. Перекручиваем лосятину в мясорубке до консистенции фарша. Чтобы масса получилась однороднее, измельчить ее можно два-три раза.
  7. Очищенный сладкий болгарский перец промываем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  8. Очищаем корнеплод моркови, хорошенько его промываем и нарезаем кубиками.
  9. Шинкуем меленько лук и зелень.
  10. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.
  11. Добавляем желатин. Загуститель мы не разбавляем водой.
  12. Сюда же вводим манную крупу, соль и смесь молотых перцев.
  13. Все активно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания.
  15. Перекладываем приготовленную массу в ветчинницу и утрамбовываем ее.
  16. Закрываем ветчинницу и ставим ее в огнеупорную форму.
  17. Форму заполняем водой. Добавляем примерно ½ стакана.
  18. Запекать будем в духовом шкафу в течение полутора часа при температурной отметке в 180°.
  19. Оставляем ветчину для застывания. А затем еще на сутки помещаем ее в холодильную камеру до застывания.
  20. Нарезаем ветчину порционными ломтиками и наслаждаемся ее непревзойденным вкусом.

На заметку! Если вы хотите, чтобы в ветчине была желейная прослойка, разбавляйте желатин водой по инструкции.

Праздничная закуска

Необычайно вкусной получается ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Если вы готовите закуску к праздничному столу, добавляйте говяжий язык.

Ингредиенты:

  • язык говяжий охлажденный – 0,3 кг;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сухое молоко – 1 стол. ложка;
  • молотый мускат – щепотка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лист лавра – 1 штука;
  • душистый перец-горошек – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • свежий укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем водой говяжий язык.
  2. Используя нож, соскабливаем верхний слой.
  3. Перекладываем говяжий субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 2,5 часов.
  4. Примерно за полчаса до окончания варки говяжьего субпродукта добавляем в бульон очищенный корнеплод моркови, луковицу, лист лавра и душистый перец-горошек.
  5. Заливаем язык охлажденной водой и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем отварной язык кубиками.
  6. Охлажденное филе индейки промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке до консистенции фарша.
  7. Добавляем в фарш молотый мускат и сухое цельное молоко.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  9. Соединяем фарш с отварным языком, вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  10. Перекладываем массу в рукав, а затем в ветчинницу.
  11. Отправляем ветчинницу в духовой шкаф на полтора часа.
  12. Остужаем приготовленную ветчину и настаиваем ее в холодильной камере в течение нескольких часов.

Ветчина из курицы в ветчиннице в духовке

Нежной и вкусной получается ветчина, приготовленная из куриной грудинки. Вы можете добавлять для разнообразия овощи, грибочки, чернослив. От специй тоже многое зависит.

Ингредиенты:

  • куриное мясо охлажденное – 1 кг;
  • желатин пищевой – 15 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • коньяк – 3 стол. ложки;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Куриное мясо разделанное тщательно промываем.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  4. Добавляем соль, смесь молотых перцев и пищевой желатин.
  5. Все ингредиенты перемешиваем. Вливаем коньяк.
  6. Хорошенечко все перемешиваем руками в течение нескольких минут.
  7. В таком виде на несколько часов отправляем куриное мясо в холодильник.
  8. Очищенный корнеплод моркови нарезаем кубиками.
  9. Очищенную луковицу мелко рубим ножом.
  10. По истечении нескольких часов достаем куриное мясо из холодильной камеры и соединяем с овощами.
  11. Снова все перемешиваем.
  12. Берем ветчинницу, при необходимости собираем конструкцию.
  13. Рукав для запекания заполняем куриным мясом с овощами, не забываем добавить измельченный под прессом чеснок.
  14. Защепляем рукав плотно клипсами и помещаем в ветчинницу.
  15. Ветчинницу ставим в духовой шкаф на 1,5-2 часа.
  16. Готовое блюдо остужаем и оставляем для застывания в холодильнике на 5-6 часов.

Читайте также:

По одному из предложенных рецептов вы можете приготовить натуральную ветчину. Если у вас нет ветчинницы – не беда. Ветчину готовят в упаковках из-под пастеризованных соков, в специальных формах для рулетов или рукаве для запекания. Специи и пряности добавляйте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури рецепт

Поделиться с друзьями:

Большой кусок ветчины в виде запечённого в духовке окорока и сам по себе выглядит очень празднично, но он станет ещё вкуснее и торжественнее, если вы «нарядите» его в аппетитную глазурь. Запеките засоленную ветчину в духовке, покрыв её любой из шести представленных видов глазури на выбор: ананасово-ромовой, апельсиново-горчичной, глазурью с гранатовым соком и перцем халапеньо, кленово-клюквенной, имбирно-можжевеловой или душистой розмариновой. Сочетания ингредиентов всех шести видов глазури подобраны настолько гармонично, что в любом случае вкус вашего жаркого будет великолепным. А из выделившихся соков приготовьте вкусный соус и подайте его к мясу.


Рекомендуем

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12-14

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок полностью готовой к употреблению ветчины на кости весом 4,5-5,5м кг., рулька или торец окорока
  • Ингредиенты для глазури (см. в рецепте)

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, свиной окорок, Апельсины, сахар коричневый, дижонская горчица, Ананас, гвоздика, ром, горчичный порошок, перец душистый, кориандр, горчица, приправа чили, гранат, клюква, имбирь корень, можжевеловые ягоды, розмарин, мед


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оставьте ветчину на 1 час при комнатной температуре.
  2. Установите решётку духовки на нижнем уровне; разогрейте духовку до 175°С. Срежьте с окорока кожу, оставив слой жира в 1 см. Сделайте на жире острым ножом разрезы в виде сетчатого узора с размером клетки в 2 см., не прорезая жир до мяса. Положите ветчину жирной стороной вверх на решётку большой жаровни.

  3. Налейте 2 ст. воды в жаровню; накройте её фольгой. Выпекайте, пока термометр, вставленный в ветчину, не покажет температуру 45°С, 2-2,5 часа, добавив ещё 1 ст. воды в жаровню, если жидкость выпарится. Достаньте из духовки и снимите фольгу.
  4. Пока запекается ветчина, приготовьте глазурь (см. рецепты ниже).
  5. Вмешайте в глазурь 1/4 ст. жидкости из жаровни. Смажьте ветчину примерно половиной глазури. Верните её в духовку и продолжайте выпекать, смазав глазурью ещё два раза, пока она не карамелизируется и термометр не покажет температуру 60°С, ещё 1,5-2 часа.
  6. Переложите ветчину на разделочную доску или блюдо, дайте отдохнуть 15-20 минут. Процедите жидкость из жаровни в кастрюлю и варите, пока она слегка не загустеет. Полейте соками ветчину. Подавайте с оставшейся глазурью.

    Рецепты глазури


    Горчично-апельсиновая глазурь (на фото)


    Перед запеканием прикрепите ломтики апельсина с помощью гвоздики по всей поверхности ветчины. Для глазури смешайте 3/4 ст. светло-коричневого сахара, 0,5 ст. дижонской горчицы и сок 2 апельсинов.

    Ананасово-ромовая глазурь


    Перед запеканием прикрепите тонкие кружки ананаса с помощью гвоздики по всей поверхности ветчины. Для глазури поставьте на средний огонь 2 ст. ананасового сока и варите, пока он не загустеет, 7-8 минут. Вмешайте 1 ст. ананасового джема, 1/4 ст. тёмного рома, 1 ч. л. горчичного порошка и по 0,5 ч. л. молотой гвоздики, душистого перца и кориандра.

    Глазурь из граната с перцем халапеньо


    Для глазури поставьте на средний огонь 2 ст. гранатового сока и варите, пока он не загустеет, 7-8 минут. Вмешайте 1/4 ст. острой горчицы, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. порошка чили и 1 ст. л. острого соуса из халапеньо. Смажьте глазурью ветчину, как указано выше, и посыпьте 2 ч. л. порошка чили, прежде чем вернуть в духовку. Добавьте 1 ст. зёрен граната и 1 нарезанный кубиками халапеньо в выпаренный сок из жаровни.

    Кленово-клюквенная глазурь


    Для глазури отварите 2 ст. клюквы, 1 ст. клюквенного сока и 3/4 ст. кленового сиропа с 4 веточками тимьяна и 1 палочкой корицы на среднем огне до консистенции сиропа, около 10 минут. Снимите с плиты и вмешайте 1 ст. л. измельчённого тимьяна.

    Имбирно-можжевеловая глазурь


    Перед выпеканием ветчины добавьте в воду в жаровне 2 ч. л. ягод можжевельника и 1 ч. л. чёрного перца горошком. Для глазури сварите на среднем огне 1 ст. имбирного джема, 0,5 ст. сухого вермута и 3 ст. л. шампанского уксуса до сиропообразной консистенции, 4-5 минут. Смажьте ветчину глазурью, как указано в рецепте, посыпав 2 ч. л. измельчённых ягод можжевельника и 1 ч. л. измельчённого перца горошком, прежде чем вернуть её в духовку.

    Глазурь из розмарина и медовой горчицы


    Перед запеканием положите в воду в жаровне 4 веточки розмарина. Для глазури сварите на среднем огне по 0,5 ст. зернистой горчицы, мёда и белого сухого вина до сиропообразной консистенции, 3-4 минуты. Снимите с плиты; вмешайте 1 ст. л. измельчённого розмарина.
Категории:

Куриная ветчина — рецепт с фото пошагово

Куриная ветчина – это то блюдо, которое получится у всех с первого раза. Даже если вы не опытный кулинар, но хотелось бы приготовить на праздничный стол что-то не совсем обычное и к тому же полезное.

Домашняя куриная ветчина, без сомнения, будет лучше колбасы из магазина. К тому же удобно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике и даже в морозилке.

Правда, нет уверенности в том, что ветчина из курицы у вас долго простоит в холодильнике, настолько она вкусно и ароматно пахнет натуральными специями и чесночком!

Готовить куриную ветчину чрезвычайно просто. Главное — это взять несколько видов мяса. В данном рецепте разные части курицы, но можно смешать куриное мясо и индейку. А если вы предпочитаете еще какой-то вид мяса, то попробуйте добавить и его.

В процессе приготовления блюда образуется мясной сок, больше похожий на желе. Ни в коем случае его не выливайте. Очень вкусно будет, если добавить этот сок потом в кашу или макароны.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для курицы – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Форма одноразовая для выпекания

Как сделать ветчину из курицы

1. С окорочков снять мясо и нарезать кубиком. Если вы едите кожу куриную, то и ее мелко нарежьте.

Филе нарезать небольшими полосочками, примерно 1 см толщиной.

2. Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить специи и выдавленный в чеснокодавке чеснок.

Все хорошенько размешать, чтобы мясо пропиталось специями. Оставить на 10 минут.

3. Взять прямоугольную форму для выпечки кексов. Очень рекомендуем найти одноразовые. Они стоят дешево, но зато потом нет никакой возни с отмыванием формы.

Выложить мясо и хорошо утрамбовать. Накрыть его фольгой.

4. В глубокий противень налить воды и поставить туда форму. Запекать домашнюю ветчину в духовке, разогретой до 170 градусов, 2 часа.

Периодически нужно заглядывать и подливать воду на противень.

5. Вынуть ветчину из духовки, сверху поставить гнет. В данном случае это прямоугольный контейнер с водой.

Убрать в холодное место на ночь. Например, на балкон.

6. Утром снять гнет.

Все, домашняя куриная ветчина готова! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Ветчина из курицы в духовке, рецепт в домашних условиях

Рецепт куриной ветчины обязательно приживется в семьях, где просто обожают всякие мясные деликатесы и где не ограничиваются только свининой или говядиной. 

Куриная ветчина в духовке получается очень вкусной, нежной, аппетитной и совсем не пресной… Это полноправная замена магазинных колбас для бутербродов и застольных нарезок, которая не содержит ни грамма лишней соли, красителей, консервантов и еще много-много того, о чем молчат производители и технологи-пищевики. Зато в нашей домашней закуске 90% мяса, а остальное – разноцветные овощи, домашние яйца и все необходимые натуральные добавки и пряности. Все процессы под вашим контролем, как и качество самого куриного мяса, поэтому такое блюдо заслуживает только высший бал!

Такую аппетитную ветчину рекомендуем приготовить на праздничный стол, нарежьте ее на 1 см, чтоб все овощи были видны. Уверена, что ваши гости будут приятно удивлены, что из таких простых продуктов можно приготовить такое симпатичное и вкусное блюдо.

Рецепт хорош тем, что мы готовим закуску без ветчинницы и без желатина, усилий для приготовления немного, основной процесс делает духовка.

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт./0,5 кг;
  • куриные бедра – 5-6 шт./0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек свежий – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухое молоко – 35 г;
  • чеснок (гранулы) – 1-2 ч.л.;
  • приправа для блюд из курицы/свинины – 2 ч.л.;
  • соль, перец – по 1 ч.л.

Для закуски очень хорошо использовать два вида мяса птицы, а именно, белое филе курицы и красное мясо птицы с бедра или окорочков. Если приготовить такую ветчину только с филейных кусков, она может получиться суховатой, и наоборот, если взять только бедрышки – ветчина будет содержать очень много жира и может попросту не удержать форму. Поэтому в идеале необходимо соединить филе и бедро в пропорции 50 на 50, либо 50 на 60 в сторону увеличения куриного филе.

Мясо птицы готовим следующим образом: с бедер снимаем кожу и вырезаем кости со всеми хрящевыми фрагментами, филе режем средними кубиками.

Филе курицы перемалываем очень тонко, с помощью погружного блендера либо через мясорубку с паштетными насадками. Филе должно превратиться в такую себе пастообразную массу.

С бедрами все проще – режем их вместе с подкожным жиром мелкими кусочками примерно 1 на 1 см.

В одной большой миске смешиваем пастообразное филе и мелко нарезанные бедра. Добавляем сухое молоко и яйца. Перемешиваем и тщательно распускаем сухое молоко по массе, так как оно имеет свойство быстро комковаться во влажной среде.

Перемешиваем и добавляем пряности (приправу для курицы или еще лучше – для блюд из свинины), сухой гранулированный чеснок, соль и перец. Вмешиваем в фарш все ароматные добавки.

Пришла очередь освежить нашу будущую ветчину овощами, например, красным сладким перцем, оранжевой морковкой и зеленым горошком. Будет очень ярко выглядеть при нарезке и польза на лицо!

Все еще раз тщательно перемешиваем, распределяем все добавленные овощи равномерно по массе.

Для приготовления ветчины из курицы не обязательно иметь ветчинницу или специальные формы – можно просто взять прямоугольную железную форму для выпечки хлеба или кексницу. Выстилаем ее по всему периметру фольгой, трамбуем мясную массу в форму. При укладке постукивайте форму об стол, чтобы из массы выходили возможные пузырьки, а фарш как можно лучше ложился по уровню. Выровняйте поверхность фарша ложкой сверху.

Полностью укрываем подготовленный фарш краями фольги, которой была застелена форма. Духовку нагреваем до 180-190, устанавливаем форму на средний уровень, время нахождения ветчины в духовке – 45-50 минут.

Когда ветчина из куриной грудки испечется, оставляем ее без извлечения из формы до полного охлаждения, предварительно слив из формы образовавшиеся мясные соки, которые после охлаждения обычно застывают в желе и не дают закуске хорошо уплотниться.

Теперь ее можно нарезать как угодно – ломтиками или большими кусочками, любуясь «светофорной» овощной раскраской и абсолютно натуральным продуктом! Запеченная куриная ветчина с овощами готова!

В ветчину также можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, оливки. Подавайте ее порционно, также можно делать из нее бутерброды, использовать для различных закусок и брать с собой в качестве перекуса на работу, пикник или поездку.

Попробуйте также вкусную домашнюю ветчину из курицы в бутылке.

Рецепт запеченной ветчины | Allrecipes

Я использовал копченую ветчину, поэтому на самом деле нужно было только ее прогреть, а не «готовить», поэтому я положил ее на 2 часа. Я пропустила гвоздику, потому что у меня ее не было. Ветчина получилась влажной и нежной с легким привкусом. Очень просто сделать.

Мне понравился этот рецепт, и я бы дал ему 5 звезд, но моя дочь подумала, что это немного сладковато, что, честно говоря, никогда не было для меня проблемой. Я использовал уже приготовленную ветчину из индейки, и она отлично сработала.

Я сделал это дважды, и оба раза получилось идеально! Это самая влажная ветчина, которую я когда-либо делал. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт слишком простой и очень вкусный. Я использовал предварительно приготовленную ветчину, поэтому добавил сок из нижней части упаковки.

Я использовал свою 18-литровую плиту Nesco, чтобы приготовить целую ветчину на 21 фунт. Я положил ветчину на решетку, добавил достаточно воды, чтобы покрыть дно, и использовал горчичную глазурь вместо коричневого сахара. Во время приготовления пахло небесно, а когда было готово, было так хорошо !!! Ветчина не была сухой или пережаренной, просто замечательная !!! Спасибо за рецепт!

Я использовал это для своей пасхальной ветчины, и это было восхитительно! Я получил восторженные отзывы.После того, как я набил коричневый сахар, я сбрызнул его немного медом, и это было потрясающе, но я пропустил гвоздику. Спасибо!

Мне было так сложно найти «сырой» окорок! В каждом магазине были готовые копченые окорока … Так или иначе, я нашла одну в конце концов! Это очень вкусный, очень традиционный, очень простой рецепт, и он выглядел красиво. Я использовал половину воды, половину апельсинового сока и поливал его немного каждые 15 минут или около того. Очень вкусно! (и холодные остатки так же хороши!) Спасибо KK!

Я приготовил смесь консервов из коричневой горчицы и абрикоса, чтобы сначала покрыть ветчину.Затем я добавил коричневый сахар. Я не совсем уверен, что это за ветчина на самом деле, поэтому я просто использовал то, что обычно покупаю. Это не была свежая ветчина, может быть, копченая. В любом случае, перед тем, как начать, мне нужно было срезать весь жир. Я тоже использовал смесь OJ и воды и добавлял ее по мере того, как она готовилась. Из жидкости получился очень хороший соус, и вся еда была восхитительной. Спасибо KK!

Это был самый простой рецепт ветчины, который я смог найти. Это было так просто, даже я мог это сделать!

Думаю, я в меньшинстве по этому поводу.Моя ветчина получилась очень вкусной, я просто не чувствовал вкуса коричневого сахара. Я ожидал, что ветчина будет сладкой на вкус, но этого не произошло. Я отказалась от гвоздики, потому что моей семье они не нравились. Спасибо, что поделились.

Запеченная ветчина (с коричневой сахарной глазурью)

Запеченная ветчина с коричневой сахарной глазурью, приготовленная с коричневым сахаром, апельсиновым соком, медом и специями, — ИДЕАЛЬНЫЙ сладкий и соленый праздничный ужин, выпечка которого занимает всего 90 минут!

На нашем праздничном столе всегда можно найти ветчину на косточке, это идеальный вариант, чтобы на следующий день приготовить ветчину медленного приготовления и фасолевый суп.Если у вас ветчина без костей, вы все равно можете использовать остатки для приготовления ветчины в медленном огне и картофельного супа!

ЗАПЕЧЕННАЯ ВЕТЧИНА

Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для праздничного стола. Вы можете украсить ветчину гвоздикой или ананасом, чтобы добавить больше к презентации, или подавайте только с глазурью из коричневого сахара.

Если у меня много гостей, я сделаю 2 или 3 ветчины. Затем установите сервировочные подносы, покрытые слоями ананаса, затем запеченных ломтиков ветчины, а затем декоративно нарезанных кольцами ананаса.Еще я поставил блюдо с горчицей и немного глазури для макания.

Если у вас нет коричневого сахара для глазури, вы можете использовать его вместо белого сахара. Если я это сделаю, я попытаюсь добавить ложку патоки или кленового сиропа, чтобы вернуть этот глубокий аромат, но это не обязательно. Я люблю снимать фольгу и жарить в духовке в течение нескольких минут после того, как ветчина готова, чтобы получить действительно хороший подрумяненный карамелизованный сахар из глазури сверху.

Еще один фаворит здесь для посиделок — мой рецепт подражателя медовой запеченной ветчины.Копчик ветчины с медом готовится в мультиварке и готовится примерно через 3 часа, что идеально, если у вас мало места в духовке. Это самый любимый рецепт запеченной ветчины моего мужа! Поэтому я обычно оставляю запеченную ветчину с медом для особого ужина в канун Рождества.

Я также не забываю налить немного коричневой сахарной глазури на первую половину ломтиков для великолепного представления и подрумянивания глазури на ломтиках, но я оставляю заднюю половину ветчины такой, как она есть, не развевая ее веером. откройте, чтобы не беспокоить ветчину.Это делает презентацию красивой.

Могу ли я испечь ветчину на ночь?

Технически да, можно и при более низкой температуре, но я всегда беспокоюсь о том, чтобы оставить духовку, когда никто не будет ее смотреть. Более безопасной альтернативой было бы приготовить мой рецепт ветчины с коричневым сахаром и ананасом в медленноварке с сырой цельной ветчиной на медленном огне в течение 8-10 часов или до температуры. Намекать не нужно, потому что в мультиварке он самоглазируется.

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ВЕТЧИНКУ

Храните испеченную ветчину в холодильнике в течение 3-4 дней или в замороженном виде на срок до 3-4 месяцев.Если у вас есть предварительно приготовленная ветчина, которую вы еще не открывали или не готовили, храните до 2 недель или до истечения срока годности, указанного на упаковке. Если вы приближаетесь к истечению срока годности и не планируете использовать ветчину, заморозьте ее на срок до 1-2 месяцев.

СКОЛЬКО ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ВЕТЧИНКУ В ПЕЧИ?

После того, как вы разогреете духовку, на приготовление ветчины потребуется около 15-20 минут на фунт при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В целях безопасности пищевых продуктов ветчину необходимо приготовить как минимум до 145 градусов по Фаренгейту. У меня всегда есть хороший пищевой термометр. под рукой, когда я готовлю еду на праздниках.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНКУ?

Предварительно приготовленная ветчина должна быть приготовлена ​​в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут на фунт или до тех пор, пока температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, согласно USDA. Если вы разогреваете ветчину, которая была переупакована или оставлена, ее нужно приготовить до 165 градусов по Фаренгейту.

Это не потому, что вы готовите сырое мясо, а потому, что каждый раз, когда вы готовите что-то, в нем сразу же начинают расти бактерии. Это связано с тем, что люди прикасаются к нему, организмы в воздухе касаются его или даже тарелки, на которых он подается, прикасаются к нему.

Когда вы снова охладите его, пищевые бактерии из-за отсутствия лучшего слова в основном бездействуют, но чтобы убить эти бактерии и сделать его безопасным для употребления в пищу, действительно лучше / безопаснее всего нагреть его до 165 градусов, прежде чем употреблять его снова .

ЧТО ЕЩЕ ХОРОШО С ЗАПЕЧЕННОЙ ВЕТЧИНОЙ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ВЕТЧИНКУ С АНАНАСОМ

Замените апельсиновый сок ананасовым соком для глазури. В последние полчаса приготовления полейте ветчину глазурью вместе с банкой измельченных ананасов и запекайте без крышки.Перед подачей украсьте нарезанными кольцами ананаса и вишнями мараскино.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОЙ ВЕТЧИНЫ

  • Подавать к столу с желтой или пряно-коричневой горчицей. Вы также можете добавить в глазурь столовую ложку пряной или медовой горчицы, чтобы придать ей сладкий и пряный вкус.
  • Положите ветчину на противень разрезанной стороной вниз, когда собираетесь запекать. Это помогает мясу оставаться сочным. Также не забудьте накрыть фольгой, чтобы ветчина не высыхала во время запекания. Снимите фольгу за последние полчаса.
  • Когда ветчина нагреется, включите жаровню на 2-3 минуты или пока верх не станет поджаренным и слегка хрустящим. Будьте осторожны, он не пригорит, жаровня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячая.
  • Так же, как стейк, позвольте ветчине лежать на столе, пока вы заканчиваете готовить остальную часть блюда.
  • Если хотите традиционное праздничное блюдо, ищите городскую ветчину.
  • Убедитесь, что вы собираете гвоздику целиком, чтобы украсить ветчину, так как глазурь требует измельченной гвоздики не целиком.
  • Если возможно, найдите ветчину, приготовленную на костях. Он помогает мясу оставаться более сочным и действительно полезен для таких остатков, как суп или запеканки.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеченная ветчина с коричневой сахарной глазурью

  • Выход: 15 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 35 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара, приготовленная из коричневого сахара, апельсинового сока, меда и специй, — ИДЕАЛЬНЫЙ сладкий и соленый праздничный ужин, выпечка которого занимает всего 90 минут!

Ингредиенты

  • 1 ветчина, нарезанная спиралью
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетку для жарки на большой противень.

  2. Промойте ветчину, промокните ее насухо и положите в большой кусок фольги, чтобы плотно завернуть.

  3. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне и готовьте в течение 3-4 минут перед тем, как вылить на каждый отдельный ломтик ветчины и поверх него, затем плотно завернуть в фольгу и запекать в течение 90 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 15 порций, Количество на порцию: 461 калорий, Калории: 461 г, Углеводы: 24 г, Белки: 32 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 1799 мг, Калий: 474 мг , Сахар: 24 г, витамин A: 15 г, витамин C: 4,2 г, кальций: 26 г, железо: 1,5 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: запеченная ветчина, запеченная ветчина (с коричневой сахарной глазурью)

Save

Коричневая сахарная ветчина (запеченная в глазури для ветчины) (видео)

Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара для ветчины Наш легкий рецепт запеченной ветчины готовится из ароматного бренди и глазури из коричневого сахара .Это идеальное основное блюдо для празднования любого праздника!

Лучшее из запеченной ветчины

Запеченная ветчина с бренди и коричневой сахарной глазурью — одно из тех блюд, которые имеют репутацию тяжелых или сложных в приготовлении, но ничто не может быть дальше от истины.

Я не уверен, кто первым начал распространять эти неприятные слухи … У меня есть ощущение, что часть ответственности ложится на маркетологов в некоторых национальных магазинах предварительно запеченной ветчины, но кто это скажет.

Для хорошей ветчины не требуется ничего, кроме сладкой, ароматной глазури (или втирания) и некоторого времени в духовке.

Приложив немного усилий, вы получите красивую запеченную ветчину , которая идеально подходит для семейного отдыха. Кроме того, оставшуюся ветчину можно есть в холодном виде или разогревать в течение нескольких дней разными способами!

Завтрак с ветчиной и сыром Панини, кто-нибудь?

Запеченная ветчина с коньяком и кончиками глазури из коричневого сахара

Мне нравится начинать свой рецепт запеченной в духовке ветчины с простой глазури для ветчины из коричневого сахара , а затем приправлять ее большим количеством аромата.

Один из моих любимых рецептов глазури для ветчины из коричневого сахара сочетает в себе коричневый сахар с цельнозерновой горчицей, бренди, тмином и кориандром. Сладкая пьяная нота бренди усиливает коричневый сахар и дополняет пряный привкус горчицы.

Это абсолютно райская смесь , которую нужно натереть ветчиной перед запеканием.

Какие ингредиенты вам нужны
  • Большая копченая ветчина на костях — Ветчина, которую вы найдете в продуктовом магазине, предварительно приготовлена.Это означает, что вам не нужно беспокоиться о недоварке. Вы просто пытаетесь снова разогреть ветчину до центра, создавая при этом хрустящую корочку.
  • Коричневый сахар — Необходим для глазури для ветчины из коричневого сахара. * подмигнуть *
  • Бренди — Добавляет глубину аромата сладкой глазури.
  • Цельнозерновая горчица — Пикантная горчица уравновешивает глазурь, поэтому она не слишком сладкая.
  • Кукурузный крахмал — Для загущения глазури.
  • Молотый тмин, кориандр, душистый перец и кайенский перец — Приправь это, детка!
  • Соль — Несмотря на то, что ветчина соленая, для глазури все же нужно немного соли.

Как испечь ветчину в духовке

Вы удивитесь, как легко испечь ветчину в домашних условиях!

Помните, что обычно начинается с копченой ветчины , так что мясо уже прожарилось. Мы просто пытаемся тщательно разогреть ветчину до центра и создать красивой корочки из коричневого сахара снаружи.

Вот как:

  1. Сначала положите ветчину плоской стороной вниз на противень с бортиком, чтобы вся внешняя поверхность покрылась глазурью.
  2. Надрежьте ветчину , нарезав неглубокие надрезы в виде сетки, чтобы глазурь из коричневого сахара для ветчины воздействовала на мясо во время запекания своим волшебством. Затем вылейте и натрите ветчину глазурью .
  3. Выпекать ветчину при средней температуре.

Когда у вас будет время полежать в духовке, испеченная ветчина будет темной и хрустящей снаружи, а — влажной и дымной внутри.

Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом нашей запеченной ветчины с глазурью из коричневого сахара.Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы…

Как долго вы готовите ветчину в духовке?

Копченая ветчина нагреется в центре и образует хрустящую корочку снаружи примерно за 1,5–2 часа. Это составляет примерно 10-12 минут на фунт.

Чтобы убедиться, что ваша ветчина теплая в центре, используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Температура должна достигать 130 градусов по Фаренгейту, или 145 градусов по Фаренгейту для сырой свинины.

Чем можно заменить бренди в глазури для ветчины?

Коньяк теряет содержание алкоголя во время выпечки, но вы все равно можете заменить его на безалкогольный ингредиент для глазури. Попробуйте сладкий фруктовый сок , например яблочный сок или сок белого винограда, в качестве замены вкуса.

Обязательно используйте 100% чистый сок, чтобы глазурь для ветчины не была слишком сладкой .

Если вы хотите употреблять алкоголь, но у вас нет под рукой бренди, вы можете заменить виски или коньяк , чтобы получить такой же сладкий и дымный вкус.

Как долго эта запеченная ветчина хранится в холодильнике?

Эта ветчина может храниться в холодильнике в свежем виде от 3 до 5 дней.

Простая запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара для ветчины — это всего то, что я жажду на воскресный ужин с семьей. Никого не разочарует толстый ломтик сочной запеченной ветчины и некоторые южные стороны.

Мы рекомендуем попробовать этот рецепт ветчины с нашей идеальной южной капустой, знаменитым кукурузным пудингом и, конечно же, лучшими макаронами и сыром для полноценного семейного обеда!

Ищете еще основные блюда для семейного ужина?

Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара для ветчины

Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара для ветчины — Наш легкий рецепт запеченной ветчины сделан из ароматного бренди и глазури из коричневого сахара.Это идеальное основное блюдо для празднования любого праздника!

Порций: 12

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиками фольгой и положите на него ветчину плоской стороной вниз.

  • Надрежьте ветчину разрезами на расстоянии 1 дюйма и глубиной 1/4 дюйма. Делайте это в двух направлениях, создавая сетку по всей поверхности ветчины.

  • В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты для глазури. Натрите половину глазури по поверхности ветчины и запекайте 45 минут.

  • Вытащите ветчину из духовки. Натрите ветчину остатками глазури и снова поместите в духовку на 45-75 минут, или пока снаружи не станет темным и хрустящим, а ветчина не прогреется.

Пищевая ценность рассчитана при сохранении всего жира. Остатки ветчины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Порция: 4 ломтика, калорийность: 400 ккал, углеводы: 19 г, белок: 50 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 145 мг, натрий: 4093 мг, калий: 852 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 18 г, витамин A: 40 МЕ , Витамин C: 0.1 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,5 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Запеченная ветчина с коричневым сахаром и горчицей

Запеченная ветчина, приготовленная на медленном и медленном огне с коричневым сахаром, горчицей и колой, уже много лет присутствует в моем файле рецептов. Честно говоря, не помню, сколько раз варил эту ветчину — давно перестал считать. Это венец моего пасхального стола и приятель Тома Турции на День Благодарения.По правде говоря, красивая, ароматная ветчина в значительной степени является обязательным требованием на южном столе для праздников или важных торжеств, поскольку ее легко приготовить, она накормит толпу и людям это просто нравится.

Кстати, о праздниках. Этой весной с этой ветчиной происходит что-то особенное. Мои мальчики попросили меня обсудить с ними рецепт, чтобы они могли получить полную информацию о том, как приготовить его на День матери! Я просто рад, потому что номер один, они достаточно внимательны, чтобы приготовить мне обед, и номер два, они используют один из моих рецептов.На самом деле, я знаю, что у них есть свои вкусовые рецепторы, но меня это не волнует. Я просто рада, что они хотят проявить немного любви к своей маме и хотят сделать День матери для меня особенным.

Запеченная ветчина с коричневой сахарной горчицей

Запеченная ветчина, приготовленная на медленном и медленном огне, наполнена ароматом коричневого сахара, горчицы и колы.

]]> Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Порций: 12

Ингредиенты

  • 1 10 фунтов ветчины, нарезанной спиралью
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 банка кока-колы

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 325 градусов.

  • Положите ветчину разрезанной стороной вниз в жаровню. Обрежьте лишний жир.

  • Смешайте в небольшой миске коричневый сахар и горчицу. Аккуратно нанесите смесь на ветчину. Вылейте колу на дно сковороды. Накройте ветчину герметизирующей фольгой по краям противня. Поставить в духовку и варить 1 час 30 минут.

  • Снимите фольгу с ветчины. Смазать ветчину соком и снова поставить в духовку на 15 минут. Обварить ветчину второй раз и продолжать готовить еще 15 минут.Вынуть ветчину из духовки и дать постоять 15 минут.

  • Ветчину нарезать ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Желательно ложка поверх дополнительных капель. Оставшиеся ломтики ветчины хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

*** Понравился рецепт и хотите его сохранить? Прикрепите ЗДЕСЬ! ***

Запеченная ветчина с мадейрой и апельсинами | Блю Жан Шеф

Ветчина на самом деле представляет собой заднюю ногу свиньи, от голени до крупа, которую вылечили, иногда коптили, а иногда полностью готовили.Вы можете купить ветчину трех разных видов. Первую и наиболее распространенную ветчину называют городской ветчиной. Это рассол во влажном состоянии, обычно копченый и полностью приготовленный, когда вы его покупаете. Его можно есть в том виде, в каком он есть, или запечь и снова подогреть, чтобы он сохранил влагу. Приведенный ниже рецепт относится к городской ветчине, которую большинство людей, вероятно, уже привыкло готовить.

Второй вид ветчины, который вы можете найти, особенно если вы живете в Вирджинии, Теннесси или где-нибудь в Аппалачах, называется деревенской ветчиной.Деревенский окорок натирают солью и специями и сушат на воздухе в течение нескольких месяцев. Его можно коптить, а можно и не коптить, и обычно он сырой. Вкус концентрированный, соленый и не влажный от природы. Приготовление деревенской ветчины требует большего внимания, чем приготовление городской ветчины. Вам нужно замочить ветчину в течение дня, а затем тушить ее в воде, чтобы уменьшить соленый вкус, прежде чем запекать.

Последний вид ветчины — это свежая ветчина (хотя в большинстве продуктовых магазинов она встречается гораздо реже). Свежая ветчина бывает сырой и неотвержденной.Это в основном задняя лапа свиньи. Вы можете приготовить его так же, как свиную лопатку (возможно, потушить), или вы можете вылечить ее самостоятельно дома, а затем приготовить.

Целая ветчина — это важный кусок мяса, поэтому, если вы не кормите огромную толпу, вы, вероятно, захотите купить половину ветчины. Окорока с косточкой разрезают на торце и на конце голени, и эти два конца немного отличаются. На конце голени ветчины больше жира (и, следовательно, больше вкуса), и его легче нарезать, потому что в нем есть одна прямая косточка.Окорок окорока более тонкий, и его труднее вырезать из-за крестцовой кости (тазовой кости). Из бескостного окорока удалили кость, а затем мясу придали овальную форму. Мышца воссоединяются и при приготовлении выглядят как цельный кусок мяса. Я всегда предпочитал ветчину с косточкой, потому что она хорошо удерживает влагу, имеет фантастический вкус, ПЛЮС у вас осталась ветчина, которая является таким фантастическим ингредиентом для приготовления моего любимого супа — колотого гороха. Нарезанные спиралью ветчины значительно упрощают нарезку, но они более склонны к высыханию, поэтому вам придется накрыть ветчину алюминиевой фольгой перед тем, как снимать фольгу, чтобы глазировать ветчину на заключительном этапе выпечки.

Классический рецепт запеченной ветчины на Рождество и Пасху — The Mom 100

Есть множество случаев, когда можно ожидать (или, по крайней мере, не удивиться) увидеть на столе ветчину. Пасха, Рождество, праздничные вечеринки, обеды, бранчи, детские или свадебные души. Большие собрания (потому что окорока, как правило, большие), которым нужно понравившееся основное блюдо, чтобы закрепить стол или (часто) фуршет.

Вареная ветчина

Практически вся ветчина продается копченой или вяленой, так сказать, уже приготовленной.Вы можете купить сырую ветчину и приготовить ее самостоятельно, но их труднее найти, и, если вы не получите очень хороший рецепт, вы можете оказаться с сухим куском мяса.

Большинство запеченных ветчин, которые нам всем нравились, сначала были приготовлены, а затем тщательно разогреты в духовке. Часто на ветчине бывает глазурь, часто со сладостью. Гвоздика — еще один очень популярный аромат, и типичный, знаковый, традиционный образ, который у многих из нас возникает, когда мы думаем о ветчине, — это ветчина, блестящая от глазури, возможно, заштрихованная, а иногда и усыпанная целыми гвоздиками.Это ветчина.

Из остатков ветчины домашнего приготовления можно получить бутерброды с ветчиной, которые на ступеньку выше тех, что можно купить нарезанными в гастрономе. Мне нравится моя ветчина, нарезанная очень тонкими ломтиками, настолько тонкими, насколько я могу это сделать, но вы можете подумать по-другому. Тем не менее, я также люблю срывать маленькие кусочки ветчины прямо из целой ветчины, когда я нарезаю ее, так что, наверное, я не такой уж разборчивый.

Классическая, идеальная запеченная ветчина — блестящая с острой сладкой глазурью, заштрихованная, идеально подходит для Рождества, Пасхи и любых больших собраний, требующих ветчины.

Твитнуть

Что подавать с классической запеченной ветчиной:

Другие рецепты праздничных основных блюд:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 10 фунтов копченой или вяленой ветчины на костях, примерно
  • 1 стакан светлого или темно-коричневого сахара
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 5 чайных ложек цельной гвоздики (по желанию)
  • Установите решетку в нижней трети духовки, убедившись, что есть место для ветчины.Разогрейте духовку до 300 ° F.

  • Срежьте жесткую внешнюю оболочку ветчины, а также лишний жир и мусор. Надрежьте окорок, что означает нанесение поперечных надрезов по всей поверхности (см. Фотографии) примерно на ½ дюйма глубиной и от 1/2 до 1 дюйма друг от друга. Положите ветчину в жаровню.

  • Выпекайте ветчину 1 ½ часа.

  • Смешайте сахар, горчицу и кленовый сироп в миске. Выньте ветчину из духовки и поднимите температуру до 375 ° F. С помощью кисти смажьте ветчину глазурью из коричневого сахара, используя примерно половину глазури.Осторожно (ветчина горячая! Здесь пригодятся резиновые зубчики) при желании вставьте зубчик в центр каждого заштрихованного ромба.

  • Верните ветчину в духовку и запекайте еще 60–90 минут, добавляя немного глазури каждые 30 минут или около того, если у вас есть время и вы на кухне. Ветчина должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F; проверьте термометром для мяса.

  • Переложите ветчину на разделочную доску и оставьте на 20 минут.Вы можете дать ветчине подольше остыть или даже прогреться до комнатной температуры.

  • Нарежьте ветчину тонкими или толстыми ломтиками и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

калорий: 395 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 43 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 2694 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Изумительный рецепт запеченной ветчины | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эта восхитительная запеченная ветчина — самое вкусное и легкое основное блюдо, которое можно приготовить для любого особого случая или праздника. Он всегда радует публику и делает пасхальный или рождественский ужин особенным, без суеты и суеты.

Я люблю хорошую запеченную ветчину , и чем старше я становлюсь, тем больше я ценю ее, потому что это, наверное, самое простое основное блюдо, которое вы можете приготовить. Если вы заняты на праздниках (или в повседневной жизни) и вам нужен хороший вариант ужина, выберите ветчину. Очень сложно напортачить, и всегда получается вкусно.

Рецепт запеченной ветчины

Все, что вам понадобится для этого рецепта, — это спиральная ветчина с косточкой и удивительный рецепт глазури для ветчины из коричневого сахара.

Я всегда покупаю приготовленную спиральную ветчину на косточке, потому что большая часть работы уже сделана за меня.Плюс к Пасхе или Рождеству они, как правило, поступают в продажу. Мне нравятся ветчины Kirkland Signature от Costco , потому что их вкус и цена непревзойденны. Но сделав несколько дополнительных шагов во время запекания ветчины, вы сможете превратить ее в отличную.

Как нарезать запеченную ветчину по спирали

Запеченная ветчина с косточкой, проходящей прямо через центр, может стать настоящей болью, если вы не знаете, что делаете. Единственный способ отделить мясо — это поработать с костью и обрезать ее.

  1. Но обо всем по порядку: дайте ветчине постоять 10-15 минут после глазури, а накройте фольгой.
  2. Переложите ветчину на разделочную доску (или разделочную доску с кухонным полотенцем под ней).
  3. Положите ветчину нижней стороной вверх, l захватите центральную кость и полностью обрежьте ее.
  4. Есть натуральные куски мяса, разделенные жиром по всей кости. Прорежьте эти промежутки, чтобы получить ломтики. Положить на сервировочный поднос.

Как испечь ветчину

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов. Если вы печете приготовленную ветчину на косточках по спирали, отличная новость в том, что она уже приготовлена, и вы просто разогреваете ее.Плохая новость в том, что если вы перепеките, то легко высушите его. Поскольку он уже нарезан, действительно не нужно много времени, чтобы его высушить. Чтобы бороться с этим, положите ветчину лицевой стороной вниз в форму для запекания или жаровню и накройте фольгой . Покрытие фольгой сохранит влагу!
  2. Выпекать 12-15 минут на фунт (или готовить в соответствии с указаниями на упаковке). В середине выпекания разделите ломтики и полейте соком , который образовался на дне формы.Это не обязательно, но определенно дополнительная страховка, чтобы ветчина оставалась влажной!
  3. Когда ветчина готова, добавьте глазурь для карамелизации и закрепите дополнительный аромат . Вместо того, чтобы использовать готовую глазурь, которая идет с ветчиной, я выбираю свой удивительный рецепт глазури для ветчины из коричневого сахара. Конечно, подойдет любая глазурь, но мне нравится этот рецепт глазури, потому что это лучшее сочетание острого и сладкого, сочетающегося с чесноком, кленовым сиропом, коричневым сахаром и горчицей. Все глазури в основном должны делать одно и то же: карамелизировать внешнюю сторону и придавать больше аромата.Мне нравится разделять ломтики (поскольку это все-таки спиральная ветчина) и наносить глазурью как можно больше ветчины. Можно запечь или отправить в жаровню для быстрой карамелизации. Я видел много рецептов, по которым поливали глазурью при приготовлении ветчины, но я обнаружил, что лучшие результаты поливают соком ветчины, чтобы все оставалось влажным, а затем заканчивают глазурью.
  4. Вынуть ветчину из духовки и накрыть фольгой на 10-15 минут. Вырезать и подавать.

Как долго печь ветчину

Выпекайте ветчину при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.Опять же, вы просто прогреваете его, чтобы подавать к ужину. Как правило, выпекается при 275 градусах в течение 12-15 минут на фунта. Большинство ветчин идут с инструкциями по выпечке, которым вы можете следовать, но большинство из них подпадают под эти правила.

Еще больше небесных основных блюд!

Сохраните этот рецепт для праздничного стола 🙂 Можно закрепить, распечатать закладку.

Изумительная запеченная ветчина

Эта восхитительная запеченная ветчина — самое вкусное и легкое основное блюдо, которое можно приготовить для любого особого случая или праздника.Он всегда радует публику и делает пасхальный или рождественский ужин особенным, без суеты и суеты.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 275 градусов. Разверните ветчину и положите лицевой стороной вниз в форму для запекания или запекания. Хорошо накрыть фольгой.

  • Выпекайте 12-15 минут на фунт (или готовьте в соответствии с указаниями на упаковке). Поливайте 1-2 раза во время приготовления соком ветчины, который скопился на дне сковороды. Обязательно разделяйте ломтики во время наметания.Это гарантирует, что ветчина останется влажной.

  • Когда ветчина готова, обильно смажьте глазурью (со всех сторон и между ломтиками). Запекать или жарить до карамелизации. Вынуть ветчину из духовки и накрыть фольгой на 10-15 минут. Вырезать и подавать.

Питание

Калорий: 918,52 ккал | Белки: 81,53 г | Жиры: 63,39 г | Насыщенные жиры: 22,6 г | Холестерин: 234,36 мг | Натрий: 4486,78 мг | Калий: 1081,06 мг | Кальций: 26,46 мг | Железо: 3,29 мг

Ключевое слово: запеченная ветчина, рецепт запеченной ветчины, как испечь ветчину .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*