Вареный рис с овощами: Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рис и овощи — овощной рис

Вступление

Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

Рис с овощами — пошаговый рецепт с фото

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.

Продукты 

  • длиннозерный рис – 2 стакана;
  • очищенное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • замороженная овощная смесь – 250 г;
  • приправа для плова – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление

1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.

2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.

3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.

4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.

5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.

6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.

7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.

8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.

9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.

10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.

11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рис с овощами по-китайски — Совет да Еда

Очень люблю блюда по-китайски. Жарю курицу или свинину с овощами или просто овощи. Дополняю рисом, лапшой, обычными макаронами или спагетти. Просто овощи с рисом и макаронными изделиями отлично подходят на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Всегда добавляю при жарке овощей соевый соус, чеснок, петрушку, молотый кориандр. Блюдо наполняется потрясающим ароматом и вкусом. Не любим с мужем имбирь, поэтому его не добавляю. Для остроты овощи можно приправить свежим перцем чили или молотым острым перцем. Очень-очень вкусно и ароматно.

Сегодня поделюсь рецептом риса с овощами по-китайски. Все очень просто. Готовим овощную ароматную основу из репчатого лука, моркови, сладкого и острого перца, помидора, чеснока и петрушки с добавлением соевого соуса и молотого кориандра. Затем добавляем в него вареный рис и несколько минут обжариваем. В такую основу можно добавить любимые макаронные изделия и это тоже получится очень вкусно.

Такое блюдо можно подавать как основное, оно получается постным и подходит для вегетарианского меню. Рис с овощами можно подавать в качестве сытного гарнира к основным рыбным или мясным блюдам. Из овощей еще отлично подойдут лук-порей, кабачок и баклажан.

Рис с овощами по-китайски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Рис с овощами по-китайски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Из 70 гр. сухого риса получится примерно 200 гр. вареного риса. Для приготовления всегда использую длиннозерный рис. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и готовим, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Лучше немного не доварить, чем переварить. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.

  2. Пока подготавливаем рис, очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем. Если готовлю лапшу или спагетти по-китайски, лук нарезаю перьями или полукольцами.

  3. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или терке для корейской морковки.

  4. В масло в сковороду отправляем подготовленные овощи, прикрываем и нагреваем на высокой температуре. Когда начнется процесс жарки, убавляем температуру до средней, вливаем 3-4 ст. ложки воды и сначала тушим овощи, затем обжариваем. Постоянно помешиваем.

  5. Овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме. По времени займет не больше 10-12 минут.

  6. Сладкий перец с помидором нарезаем кубиками, зеленый перец чили – небольшими кусочками. Все отправляем в обжаренные лук и морковь. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Если хотите получить овощную смесь острее, то добавляйте красный перец чили. Свежий перец можно заменить на молотый острый перец (1/4 ч. л.).

  7. Петрушку с чесноком мелко нарезаем и добавляем в готовые овощи. Посыпаем все солью, молотыми черным перцем и кориандром, вливаем соевый соус. Перемешиваем.

  8. Нагреваем все 2-3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться. Получаются потрясающе ароматные и вкусные овощи. На этом этапе их можно просто подать с отварным картофелем или добавить на тарелку с жареными мясом или рыбой, в них можно добавить вареные макароны, лапшу или спагетти. Все очень вкусно. Но у нас сегодня рис.

  9. Подготовленный рис выкладываем в ароматные овощи. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

  10. Готовим около 3 минут, пока все продукты хорошо не прогреются. Получается рассыпчатый рис с сочными овощами, которые очень вкусно пахнут, а на вкус просто супер.

  11. Вкуснейший рис с овощами по-китайски выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К нему можно приготовить легкий овощной салатик, его можно подать с любым мясом или рыбой. Вариантом множество. Приятного аппетита!!!

как вкусно приготовить рис с овощами на сковороде

Мы часто озабочены тем, как приготовить еду  разряда «быстро, полезно, сытно» из доступных продуктов. А для этого достаточно знать, например, как вкусно приготовить рис с овощами, причем теми, которые находятся под рукой, и сдобрить все это подходящими приправами. У меня как раз оказался приличный набор свежих даров осени, хотя неплохо получается и с замороженными овощами.

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Приготовление:

 

Нам потребуется:

  • Рис   ( 2 стакана)                                         400 г
  • Морковь                                                      150г
  • Лук репчатый                                             150 г
  • Кабачок                                                        200 г
  • Цуккини                                                       200 г
  • Репа                                                              100 г
  • Помидоры                                                   100 г
  • Масло подсолнечное                                50 мл
  • Масло сливочное                                      50 г
  • Корень имбиря                                          2 зубчика
  • Карри                                                            1 ч.
    л.
  • Куркума                                                         0,5 ч.л.
  • Паприка                                                       1/4 ч.
  • Перец чили                                                 несколько колечек
  • Соль                                                              по вкусу
  • Черный перец                                           по вкусу
Сначала сварила рис ( у меня  сорта Басмати, не пропаренный). Для этого   хорошо промыла крупу с помощью мелкого сита и проточной воды, подержала в этом же сите, чтобы лишняя вода слилась и переместила  в кастрюлю.

Прилила 4 стакана (1л) холодной воды, довела до кипения, не накрывая крышкой, подождала, пока вода с поверхности впитается в рис, убавила нагрев и накрыла крышкой. После этого крышку не открывала и рис не перемешивала.Через пятнадцать минут нагрев прекратила, но оставила кастрюлю закрытой.

Две дольки чеснока (у меня крупные) очистила от шкурки, корень имбиря поскребла и покрошила  помельче, перец чили освободила от семян, взяла приблизительно четверть стручка и разрезала на колечки.

Все овощи помыла-почистила и порубила на некрупные кубики, стараясь, чтобы они оказались одинаковыми по размеру.

В чугунной глубокой сковородке  разогрела  подсолнечное масло и добавила к нему сливочное.

Когда смесь масел как следует прогрелась, опустила в нее раздавленные ножом дольки чеснока и кольца чили. После того, как чеснок зарумянился и дал своеобразный запах              (минуты через три), вынула его, а заодно и кольца чили (я их не выбросила, они вкусные и я нашла им применение). Затем присыпала к маслу приготовленные специи.

В получившееся ароматное масло ссыпала лук, через пару минут морковь, еще через пару минут кабачки, цуккини, репу, перец  и помидоры. Все время овощи перемешивала (не солила, как и рис), а когда они все оказались в  сковородке, накрыла ее крышкой

Минут через десять овощная смесь ( ее можно назвать и овощным рагу) была готова и

я присоединила к ней сваренный басмати. Теперь вот все посолила и поперчила при перемешивании и выдержала еще пять минут на плите.

Рис получился рассыпчатый, специи окрасили его в желтоватый цвет, Аромат чудный, вкус отменный.  Вполне самодостаточное блюдо, но при желании можно использовать как гарнир.

 

Надеюсь, и вам пригодится рецепт, как вкусно приготовить рис с овощами.

 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Рис с овощами — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Рис с овощами — вкусное, простое и полезное блюдо, рецепт которого позаимствован из мексиканской кухни. Это блюдо можно подавать самостоятельно или вместо гарнира к мясным блюдам.

Калорийность

Калории
172 ккал

Белки
3.2 г

Жиры
8.6 г

Приготовление

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 1

    Берем толстостенную кастрюлю или сотейник, наливаем масло и разогреваем на огне. Высыпаем рис и тщательно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

  • Шаг 2

    Обжариваем рис на среднем огне 3 – 4 минуты, пока он не станет золотистым.

  • Шаг 3

    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками (около 1 – 1,5 см). Добавляем в кастрюлю к рису.

  • Шаг 4

    Добавляем кукурузу, зеленый горошек и вареную фасоль. Замороженные овощи желательно предварительно разморозить при комнатной температуре, фасоль также следует замочить часа на 4 и отварить до готовности еще перед началом приготовления риса с овощами.

  • Шаг 5

    Засыпаем в кастрюлю красный и черный молотый перец, тмин, орегано и соль.

  • Шаг 6

    Тщательно перемешиваем рис с овощами, чтобы специи равномерно распределились.

  • Шаг 7

    Выливаем 1,5 стакана томатного сока и выдавливаем сок лимона. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8

    Заливаем воду или овощной бульон и добавляем рубленую зелень кинзы. Если вам не нравится кинза, можете взять вместо нее обычную петрушку.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 9

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо на небольшом огне минут 15 – 20. Далее открываем крышку и проверяем, если рис впитал воду, перемешиваем блюдо, чтобы овощи равномерно распределились и оставляем настаиваться. Минут через 10 – 15 подаем к столу. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Рис с овощами является традиционным блюдом мексиканской кухни. Обычно в него добавляют большое количество специй, красного перца и пряностей. Если вы любите блюда поострее, можете увеличить количество красного перца, пробуя рис на вкус.

  • Кинза также придает рису свой необычный и довольно насыщенный аромат. Если кинза Вам кажется слишком навязчивой, исключите ее или замените простой петрушкой.

  • Фасоль для блюда нужно отварить заранее, предварительно замочив ее на несколько часов. Когда же нет времени ждать, можно взять готовую консервированную фасоль в банке.

( 5 из 5 )

Рис с овощами – это вкусное и полезное блюдо которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам. Благодаря овощам рис становится очень сочным и вкусным. Незабываемый же аромат ему придают многочисленные специи и пряные травы. Попробуйте, Будет Вкусно!

Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и выручит в случае, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество людей.

Можно использовать уже заранее сваренный рис, который остался в холодильнике. Да, даже так.

Ингредиенты:

длиннозерный рис 350 г

чеснок 3 дольки

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 200 г

колбаски острые 2 шт.

смесь овощная замороженная 200 г

укроп маленький пучок

соус соевый 3 ст. л.

масло оливковое 3 ст. л.

смесь сушеных трав 1 ч. л.

соль щепотка

вода очищенная1 л

Число порций: 10Время приготовления: 45 минут


Овощи подойдут любые. У меня это стручковая фасоль, лук порей, морковь, зеленый горошек и сельдерей. Также можно использовать кукурузу, разные виды капусты, сладкий перец. Кстати, если у вас есть свежие овощи, смело используйте их. С ними блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Калорийность рецепта
«Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками» на 100 г

  • Калорийность

    124.34

    ккал

  • Белки

    3.3

    грамм

  • Жиры

    3.54

    грамм

  • Углеводы

    20.4

    грамм

Вегетариацам и постящимся также подойдет этот рецепт, если не добавлять в него колбаски.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим рис

    Крупу тщательно помоем, несколько раз меняя воду. Удобно промывать рис под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем в кастрюлю рис, зальем его 1 литром холодной воды. Накроем крышкой и поставим на средний огонь. Когда крупа закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь. Проварим ингредиенты до готовности примерно 20-25 минут. Если рис пропаренный, он готовиться быстрее.

  • Шаг 2: Нарезаем и жарим ингредиенты

    В это время почистим и порежем лук четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока измельчим тонкими колечками.

    Нальем в глубокую сковороду или сотейник оливковое масло. Высыплем в него порезанные лук и чеснок и, помешивая, обжарим их вместе несколько минут.

    Шампиньоны помоем, порежем крупными кусочками.

    Добавим грибы к поджаренным овощам и продолжим готовить ингредиенты вместе.

    Колбаски при необходимости почистим и порежем колечками.

    Когда шампиньоны обжарятся и подзолотятся, добавим в сковороду порезанные охотничьи колбаски.

    Обжарим все компоненты для рецепта несколько минут, помешивая их лопаткой. Затем всыплем замороженную смесь овощей. Я залил ее на несколько минут теплой водой, чтобы растаял лед, а потом слил всю жидкость. Можно заранее достать овощи из холодильника, чтобы они немного разморозились.

  • Шаг 3: Добавляем рис

    Затем всыплем на сковороду теплый вареный рис. Добавим сушеные специи, вольем соевый соус. Соль я дополнительно не добавлял, так как соус достаточно соленый.

    Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе несколько минут.

  • Шаг 4: Подача

    Переложим готовое блюдо в порционные тарелки и украсим зеленью. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Рис с овощами на гарнир рассыпчатый рецепт с фото пошагово

 

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют “цветной рис”, за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный длинозерный) – 200-300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Горошек консервированный – 1 банка (200 – 300 грамм)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 – 300 грамм)
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, любые специи для плова.

 

Как приготовить рис с овощами

 

1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.

 

 

 

 

 

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

 

3. Овощи (морковь, лук и перец) смешать.

 

 

 

 

 

 

4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.

 

 

 

 

 

5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.

 

 

 

 

 

 

6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

7. Далее специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Вкусный рис с овощами готов

Приятного аппетита!

 

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

 

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

 

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Рис – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

 

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» – 200 грамм.

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

 

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Рис – 200 грамм.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.

Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

 

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Перец «жгучий» – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Кабачки молодые – 2 штуки.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец чёрный, зира и кориандр.

Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком – гриль.

Здоровый рис с овощами на пару | ИСПРАВЛЕНО на FRESH

Опубликовано: · Изменено: автор: Lauren · Это сообщение может содержать партнерские ссылки


Рис, приготовленный на пару с овощами, представляет собой легкий и пушистый белый рис, приготовленный на пару с добавлением некоторых овощей. Идеальный гарнир к ужину.

Отлично сочетается со здоровой запеченной куриной грудкой или свиной вырезкой с кунжутом в меде.

Как сделать ароматный рис с овощами на пару

Этот рис — один из моих любимых способов заменить приготовленный на пару белый рис.Это здорово, вкусно и очень просто в приготовлении.

Что такое Mirepoix?

Французское слово для обозначения комбинации моркови, лука и сельдерея , используемой в качестве ароматической основы для многих рецептов.

Обжаривание быстрого мирепуа (меер-пва) и его приготовление на пару с рисом придает базовый рис такой же вкус, как и восхитительный вкус начинки на День Благодарения.

Состав и заменители

  • Сливочное масло. Сливочное масло придает этому рису тонну насыщенного вкуса без тонны калорий. Если вы избегаете молочных продуктов, попробуйте топленое масло, оливковое масло или кокосовое масло.
  • Рис белый длиннозерный. Белый рис недорогой, вкусный и легче усваивается, чем многие другие злаки. Различные виды риса имеют разное соотношение воды и зерна, а также время приготовления. Не стесняйтесь заменить, но отказ от ответственности : вам нужно будет изменить количество воды и время пара, чтобы получить все правильно.
  • Овощи. Хотя сочетание лука, сельдерея и моркови является классическим, вы можете поменять его. Попробуйте сладкий перец, лук-порей или цукини, чтобы все перемешать.

Инструкции и советы

Обжарить овощи

Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и растопите масло. Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими. Вы не хотите готовить их полностью, но достаточно, чтобы раскрыть все эти восхитительные ароматы.

Затем вы добавляете чайную ложку соли и измельченный зубчик чеснока и непрерывно перемешиваете около 30 секунд.Как только почувствуете запах чеснока, добавьте рис в сковороду.

Тост с рисом

Поджаривание риса перед приготовлением на пару позволяет ароматам масла и овощей покрыть все рисовые зерна, а также придать зернам поджаренный ореховый вкус.

Время приготовления

Как упоминалось в разделе «Ингредиенты», для каждого вида риса характерно разное соотношение воды и риса, а также время приготовления. Для длиннозернистого белого риса с овощами этот рецепт требует соотношения риса и воды 1: 2 и времени кипячения 20 минут.

Имейте в виду, если вы все же решите перейти на жасминовый или коричневый рис, вам нужно будет следить за влажностью и временем приготовления.

Хранилище

Хранение и разогрев: Рис хранится в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы обнаружите, что рис высох через пару дней в холодильнике, просто добавьте чайную ложку воды на порцию, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд на порцию.

Заморозка: Это отличный рецепт для двойной заморозки и замораживания на ночь в будущем, когда вы в затруднительном положении.Охладите рис и переложите его в контейнер, пригодный для заморозки, например, в пакет с застежкой-молнией, и удалите лишний воздух. Его можно заморозить на срок до 2 месяцев.


Рецепты других гарниров Рецепты

А теперь самое интересное — рецепт! Прикрепите булавку на потом, а когда сделаете, дайте мне знать, что вы думаете. Вы можете оставить комментарий ниже ИЛИ найти меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Легкий вегетарианский рис на пару

Легкий и пушистый белый рис, приготовленный на пару с усиленным вкусом благодаря добавлению овощей.Идеальный гарнир к ужину.

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА

: 1,35 $ / 0,34 ¢ ЗА ПОРЦИЮ

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Порции 4 порции

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 морковь (мелко нарезанная)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанная)
  • 1/2 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 чашка длиной белый рис
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

  • СОЖАЙТЕ ОВОЩИ: В средней кастрюле растопите масло.Добавьте морковь, сельдерей и лук в масло и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты.

  • ПОДЖАРНИК РИСА: Добавьте чеснок в сковороду и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте рис и соль в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть оставшееся масло. Подождите 3-4 минуты или пока жаркое не станет полупрозрачным, периодически помешивая.

  • ТЕПЛЕНИЕ И ПАРОВ: Добавьте 2 стакана воды и перемешайте рис. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.Продолжайте тушить рис под крышкой 18-20 минут или пока рис не станет мягким.

  • ПРОМЫВКА И ПОДАЧА: Снимите крышку и взбейте рис вилкой, при необходимости приправив солью. Подавать горячим.

Nutrition

Калорийность: 220 ккалУглеводы: 39 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 299 мг Калий: 112 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 Iron 7 Um Отказ от ответственности за информацию о питании

** Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям. См. Мое заявление об отказе от ответственности здесь.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ

овощной жареный рис — китайские рецепты для всех

овощной жареный рис — китайские рецепты для всех

Вы смотрите дома / Рецепты / Жареный рис с овощами

Всем понравится

Сладкое хрустящее блюдо с луком, морковью, перцем, горошком и грибами.При желании можно добавить дополнительные овощи. Приготовьте этот рецепт для всей семьи, мы уверены, что он понравится вашим детям и всем.

Время: подготовка 20 минут / приготовление 10 минут

Сложность: Легкая

Незначительный

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 25 г замороженного горошка
  • 1 / 2 морковь, мелко нарезанная
  • 1 / 2 лук, нарезанный
  • 1 / 2 перец зеленый, нарезанный кубиками
  • 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 яйцо, взбитое
  • 250г, рис длиннозерный, вареный
  • 1 ч. Ложка, или по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Зеленый лук, нарезанный ломтиками (по желанию)
  • Перец белый, по вкусу

Посмотрите, как мы это делаем:


Препарат

1

Приготовьте рис. смотрите наш рецепт отварного риса. Дайте рису остыть, так как после охлаждения с ним легче справиться. Когда все будет готово для жарки, взбейте холодный рис вилкой перед жаркой.

2

Нарезать овощи кубиками

Готовы? Давай приготовим!

1

Нагрейте масло в воке на сильном огне до горячего состояния.

2

Добавьте лук, морковь и зеленый перец и жарьте в течение минуты. Затем добавить грибы и горошек. Жарить еще 2-3 минуты. После этого выложите овощи в блюдо и отложите в сторону.

3

Затем вылейте взбитое яйцо в вок, постоянно помешивая.Когда яйцо немного разварится (примерно минуту или две), добавьте отварной рис и жарьте три минуты.

4

Теперь снова добавьте овощи в вок и смешайте с рисом. В конце добавить соль, соевый соус и кунжутное масло и обжарить еще две минуты. Служить.

5

Для дополнительного гарнира добавьте 1 пучок нарезанного зеленого лука.

Здоровый овощной жареный рис | My Nourished Home

Жареный рис с полезными овощами великолепен как блюдо или как гарнир, гибкий, вкусный… и, ну, не жареный.Этот полезный рецепт жареного риса позволяет легко заменить ваше любимое азиатское блюдо в меню .

Здоровый овощной жареный рис

Жареный рис с полезными овощами и овощами — это интересный способ привлечь всех к столу. Я помню, когда мой старший ребенок был маленьким, жареный рис с овощами был буквально ЕДИНСТВЕННЫМ, что я мог заставить ее съесть, если бы мы пошли в азиатский ресторан. Если бы она была действительно храброй, возможно, нам бы поесть курицы с жареным рисом.Но больше она ничего не трогала.

А теперь… пожалуйста… Азиатка — ее любимая, и она может съесть нас, даже не заплатив при этом всю зарплату, если в меню есть суши.

Но никто не может постоянно есть вне дома… А мы, конечно, не хотим. Определенно намного полезнее (и экономически выгоднее) есть большую часть еды за столом дома. Итак, мы научились делать некоторые полезные заменители в нашем любимом жареном рисе.

И я узнал о некоторых способах экономии времени, которые помогли мне приготовить обед на столе в несколько безнадежных ночей.

Полезен ли жареный рис?

Хороший вопрос. Это зависит от того, кто это делает. Жареный рис ресторанного типа обычно содержит много жира и соли. И иногда включает такие вкусности, как глутамат натрия, на которые многие люди плохо реагируют.

Как и большинство рецептов, насколько продукт полезен или вреден, зависит от ингредиентов и способа его приготовления. В этом рецепте используются быстрые ярлыки, чтобы сделать этот полезный жареный рис, который вы можете положить на стол в будний вечер … но он также осторожен, чтобы не слишком полагаться на тяжелое кулинарное масло или соль для вкуса.

Чит-рецепт здорового жареного риса

Я признаю это. Иногда я сильно обманываю этот рецепт. Если я делаю рис в качестве гарнира в течение недели, я часто удваиваю его и планирую Здоровый овощной жареный рис позже на неделе.

Это означает, что я сначала готовлю овощи, добавляю рис с небольшим количеством бульона и соевого соуса, пока все не станет горячим, и добавляю белок. Ага, если вы считаете, что ужин через 10 минут.

И этот рецепт полезного жареного риса отлично подходит для ланчбоксов на следующий день.

Есть много места, чтобы повозиться с замороженными овощами. Все, что будет есть ваша семья, работает.

Обычно мы используем длиннозерный коричневый рис басмати… потому что он мне нравится. 🙂 Но большинство сортов риса прекрасно работают, если немного добавить жидкости. Рис с жасмином тоже потрясающий!

Жареный рис — это просто и недорого!

На случай, если я еще не убедил вас попробовать этот рецепт — полезный жареный рис с овощами — СУПЕР ДЕШЕВО! Рис, замороженные овощи, яйца, немного бульона.Это основные продукты для кладовой, которые почти всегда живут в моем доме.

Несколько лет назад я заметил предварительно нарезанные замороженные закуски в морозильной камере, и с тех пор они лежат в моей морозильной камере. От замороженного лука до замороженного мирепуа или замороженных суповых овощей — эти удобные маленькие закуски позволяют сэкономить много времени на приготовлении обеда в течение недели. (И облегчает нарезку овощей, что является моей наименее любимой частью приготовления пищи.) Не говоря уже о том, что замороженные овощи дешевле, чем свежие.Какой-то облом, я знаю, но вот мы где.

Так что, когда все становится хорошо … у нас на ужин жареный рис!

Хотите превратить этот овощной жареный рис в блюдо с большим количеством белка?

Сначала приготовьте небольшие кусочки курицы, говядины или креветок, отложите их в сторону, а затем сложите после того, как рис будет готов.

Ищете еще рецепты полезного риса?

Этот коричневый рис с травами настолько вкусен, что никто больше никогда не будет жаловаться на коричневый рис.И этот жареный картофель с коричневым рисом — победитель! Вы на кето-диете? Или просто ищете способ съесть больше овощей? Этот рис с цветной капустой очень простой и удивительно вкусный. Вы также можете приготовить жареный рис с цветной капустой!

Здоровый овощной жареный рис

Курс: Закуски и гарниры, Основные блюда

Порции: 4 порции

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2 чашки длиннозерный рис
  • 2 чашка куриный / овощной бульон +1/3 стакана до полной готовности риса
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 1/2 лук нарезанный кубиками
  • 1 чеснок рубленый
  • 2 Столовая ложка оливкового масла
  • 1 Морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка замороженный горох, морковь, брокколи и кукуруза размороженный
  • 2 яйца взбитый

Инструкции

  1. Сначала промойте рис пару раз и оставьте его в теплой воде на 30 минут. Я всегда делаю это перед приготовлением риса, так как это сокращает время приготовления.

  2. Рис слить. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте рис и перемешивайте в течение минуты. Затем добавьте чеснок и морковь. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Влить бульон и соевый соус, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

  3. Через 10 минут проверьте рис.Если ваш все еще немного затвердевший и в нем не осталось жидкости, продолжайте добавлять 1/3 стакана бульона, пока рис не будет приготовлен полностью. Различные виды риса будут готовиться по-разному, и температура приготовления будет влиять на время приготовления. Если вы оказались в ситуации, когда рис готов, но в сковороде все еще есть жидкость — откройте крышку и дайте ему приготовиться.

  4. Когда рис приготовится, выключите огонь и добавьте замороженные овощи.

  5. На этом этапе вы можете добавить яичницу-болтунью и любой другой белок, который хотите.

БОЛЬШЕ ОТ MYNOURISHEDHOME

Овощи по-гонконгски с рисом на пару, рецепт

22 ноя 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 228 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 49449 раз.

Нарезанные по диагонали овощи, особенно когда они бывают контрастных цветов, таких как белый, желтый, зеленый и оранжевый, — прекрасное зрелище.

Тем не менее, эта красивая комбинация превращается в огненную щекотку для языка в сочетании с острыми соусами, красным перцем чили, имбирем и чесноком, как вы испытаете в овощном стиле Гонконга с вареным рисом.

Вы также можете попробовать другие популярные китайские овощи, например, 5 овощей сокровищ и китайские овощи в остром чесночном соусе.

    org/HowToSection»> Метод
  1. Смешайте кукурузный крахмал и овощной бульон в глубокой миске, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием или в воке, добавьте имбирь, чеснок, сухой красный перец чили, перец и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Добавьте смесь овощей и соцветий цветной капусты и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавьте соевый соус, уксус, соус чили, сахар, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте смесь овощного бульона и кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  6. Подавать горячим с рисом на пару.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Здоровый жареный коричневый рис с овощами

Узнайте, как приготовить полезный жареный коричневый рис, используя этот простой и легкий рецепт. Полезная еда из свежих ингредиентов, намного лучше, чем еда на вынос. И отличный способ включить цельнозерновые в свой рацион.

Если вы чувствуете некоторое сопротивление к употреблению богатого клетчаткой коричневого риса, попробуйте эти рецепты, например, коричневый мексиканский рис, коричневый рис с кинзой и лаймом или этот легкий овощной жареный рис. Это вдохновит вас чаще готовить с коричневым рисом.

Коричневый рис действительно вкусный, если его правильно приготовить. И этот жареный рис в азиатском стиле с коричневым рисом намного лучше и полезнее, чем еда на вынос.Поверьте, вам захочется делать это снова и снова.

Как приготовить полезный жареный коричневый рис

  • В кунжутном масле обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук .
  • Затем добавить нарезанные кубиками свежие овощи и варить несколько минут или до размягчения.
  • Теперь добавить соевый соус, рисовый уксус и хорошо перемешать.
  • Наконец, добавить вареный коричневый рис и хорошо перемешать с овощами. Украсить свежим нарезанным зеленым луком и подавать теплым.

Жареный рис с овощами и коричневым рисом — полезные советы!

  • Коричневый рис — желательно использовать коричневый рис с жасмином для приготовления этого жареного коричневого риса по-азиатски. Однако это не обязательно. Иногда я также использую длиннозерный коричневый рис, если у меня нет под рукой жасминового риса. Убедитесь, что рис приготовлен идеально по вашему вкусу.
  • Вы также можете использовать белый рис вместо коричневого риса.
  • Нарезать кубиками свежих овощей морковь, болгарский перец нарезать мелкими кубиками для равномерного приготовления.
  • Яйца — вы можете добавить яйца и превратить его в жареный рис с яйцом . Это сделает этот рис еще более сытным и богатым белком. В масле взбейте пару яиц и добавьте их в приготовленный овощной жареный рис.
  • Для приготовления этого блюда из риса используйте большую антипригарную сковороду или большой вок . Это помогает легко жарить и смешивать овощи с рисом.

Лучший сорт риса для жареного риса

В китайской кулинарии белый рис со средним и длинным зерном используется для приготовления любого типа жареного риса.Пышный рис, который не слипается при приготовлении, лучше всего подходит для жареного риса. Обычно такую ​​текстуру дает сорт жасминового риса. Однако для приготовления этого блюда подойдет практически любой вид вареного риса.

Для этого рецепта предпочтительно использовать суточный или оставшийся отварной рис (или свежий, но холодный рис). Рис со временем слегка подсыхает, позволяет легко отделить зерна при перемешивании и придает блюду приятную пушистую текстуру.

Что подавать с жареным рисом

Эти азиатские рецепты вам понравятся


ЕДА ДЛЯ ДУШИ

«Истина одна, единственная, и ее никогда нельзя неправильно истолковать. Чтобы узнать правду, важно, чтобы все человеческое сознание, которое мы получили, было расширено. В этом осознании еще чего-то не хватает, благодаря чему мы не можем познать Бога, мы не можем познать истину ». (Шри Матаджи, Престон, Великобритания, 1980).

(Испытайте свою самореализацию сейчас)


Здоровый жареный коричневый рис с овощами

Узнайте, как приготовить полезный жареный коричневый рис из свежих овощей. Простой, вкусный и полезный рецепт жареного риса с овощами, который лучше, чем на вынос.

Курс: основной или боковой

Кухня: азиатская

Порций: 5

калорий: 336 ккал

Автор: Свати Кадам Гулати | Смотри, что ты ешь

Ингредиенты

Подготовка овощей
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 3-4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 дюйма имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного кубиками красного и зеленого
  • 1 большая очищенная и нарезанная кубиками морковь
  • 1 стакан зеленого горошка свежего или замороженного
  • 3-4 источника зеленого лука (лук-шалот)
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • соль по вкусу

Инструкции

  • В средней кастрюле добавить рис и воду и довести смесь до кипения. Затем тушить на слабом огне под крышкой 25 мин. Дайте ему полностью остыть. Перед употреблением взбейте рис вилкой, чтобы отделить зерна.

  • В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне.
  • Добавьте измельченный чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука (оставьте зеленый для украшения). Готовьте 1-2 минуты.

  • Затем добавить нарезанный кубиками перец, морковь и горох. Жарьте, помешивая, несколько минут (см. Примечания).

  • Теперь добавьте соевый соус, рисовый уксус и хорошо перемешайте.

  • Наконец, добавьте холодный рис и хорошо перемешайте с овощами. При необходимости посолить.

  • Украсить зеленым луком и подавать горячим.

Примечания

  1. Приготовление овощей — Если вы хотите, чтобы овощи были красивыми и хрустящими, просто обжаривайте их до получения желаемой текстуры. А если вы хотите, чтобы овощи мягкие по текстуре, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сковороду и готовьте 3 минуты. Затем добавьте соевый соус и уксус и следуйте следующим инструкциям.
  2. Приготовление риса — Вы можете приготовить рис заранее или использовать оставшийся рис в этом рецепте. Лучше всего подойдет холодный рис, который позволяет легко помешивать жаркое, не ломая его. Однако при желании можно использовать свежеприготовленный рис. Вкус не изменится, если использовать свежий рис. Я всегда делаю рис свежим по этому рецепту и даю ему полностью остыть перед добавлением в овощи.
  3. При приготовлении зеленого лука отделить белую часть, нарезать ломтиками и приготовить с имбирем и чесноком.Оставьте зеленую часть зеленого лука, чтобы использовать в конце для украшения.

Питание

Калорий: 336 ккал

Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте тегом #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже. Ваше мнение очень важно для нас.


Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей Политике в отношении партнерства и рекламы нажмите здесь

Рецепт овощного пулао — приготовить лучший индийский смешанный овощной рисовый пулав

27 декабря 2019 г. Автор: Нандхини

У меня нет гарам масала… так что нужно использовать вместо этого?

Ответ: Привет Нандхини, вы можете пропустить гарам масала.


2 декабря 2019 г., Аша

Очень хороший и простой способ приготовить пулао, и его вкус потрясающий, большое спасибо за вашу поддержку.

21 августа 2019 г., Дипак

Полезно. Нужна была пошаговая процедура и получилось так. Спасибо за это.

3 июля 2019 г. by LivingFoods

Я попробовала рецепт овощного пулао, и он оказался отличным.Я добавил к овощам жареный панир. Это добавило богатства пулао. В сопровождении охлажденного бунди райта очень хорошо сбалансированы специи. Спасибо, что поделились этим простым и быстрым рецептом пулао.

2 июня 2019 г., Джо

Подскажите, пожалуйста, что я могу использовать вместо свежего кориандра, поскольку мы с мужем не любим свежий кориандр? Спасибо.

Ответ: Привет, Джо, вы можете пропустить свежие листья кориандра, если вам не нравится вкус, это не имеет большого значения для вкуса.


1 июня 2019 г. Автор: Сима Сингх

Спасибо за предоставление отличных рецептов овощного пулава.

21 января 2019 г., DJ

Могу ли я приготовить пулао без лавровых листьев или гвоздики, так как их у меня нет. У меня есть корица и элачи, но нет лаврового листа и гвоздики. Могу я добавить немного имбиря и измельченного чеснока для аромата, будут ли эти добавки иметь большое значение?
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете приготовить пулао без лаврового листа и гвоздики, а также можете добавить измельченный имбирь и чеснок.На вкус это не имеет большого значения.


10 октября 2018 г., г-жа Чиканда

Я только что увидела блог и влюбилась в него. Мой овощной рис готовится.

29 августа 2018 г., Кэрри

Привет,
Можете ли вы сказать мне, является ли порошок чили, о котором вы говорите, индийской версией (также известной как кайенский перец) или смесью, которую мы, американцы, покупаем готовой, которую мы также используем в мясе чили содержит перец, орегано, тмин, луковый порошок и т. д.
Спасибо

Ответ: Привет, Кэрри, во всех рецептах на этом сайте используется индийская версия порошка красного перца чили (кайенский перец).Этот порошок перца чили — измельченная форма сушеного красного перца чили.


27 августа 2018 г. автор Sujitha

Собираюсь попробовать этот рецепт. Самый простой рецепт для начинающих. Спасибо, что поделились.

30 июня 2018 г. Автор: Винаа Айер

Второй свисток при слабом пламени длится долго. Моя длится вечно, и я боюсь, не сгорит ли она.

Ответ: Привет, Вина, второй свисток занимает несколько минут. Если использовать скороварку большего размера, это может занять больше времени.


1 апреля 2018 г., Санджив Шарма

Я попробовал это в первый раз, и это было очень вкусно. Я никогда в жизни ничего не готовила, но рецепт был прост и очень полезен.
Спасибо.


11 февраля 2018 г., Dephan

Хороший ответ, но как насчет кардамона? и листья мяты находят ли они где-нибудь место?

Ответ: Привет Дефан, в этом рецепте не используются листья кардамона и мяты.

9 января 2018 г., Alex B

Можно ли приготовить этот рецепт в чугунной голландской духовке вместо скороварки?

Ответ: Да, вы можете использовать в нем Cast Iron Dutch Over to Vegetable Pulao.Для этого рекомендуем готовить овощи на пару.


27 декабря, 2017 Аджампур Манжайя Нагараджу

Отлично. Мы планируем приготовить овощной пулао. Мы пригласили наших близких родственников. Txs.


4 декабря, 2017 Регина

Я попробовала этот рецепт сегодня и вышла идеально, я не добавил корицу, а вместо гарам масала я добавил курицу масала, поскольку это был гарнир из курицы карри, спасибо, я попробую другие рецепты.

3 декабря, 2017 Сунай Дас

Отлично, еще раз спасибо за этот рецепт.

30 сентября 2017 г., Sangeetha pai

Отличные рецепты Я попробовала один из них, и моей семье он понравился.

24 сентября 2017 г., Рита Тивари

Ницца. Мне очень нравится этот простой рецепт пулава.

24 июля, 2017 Юлиана

Мне очень нравится этот простой рецепт пулава. Впервые попробовала приготовить пуваль, получилось очень вкусно.

2 июля, 2017 Сарала Бадигер

Это потрясающе.И вкусно, и вкусно ……….

11 июня 2017 г., Pinky Suseelan

Большое спасибо … Я попробовал это, и это было потрясающе …. Еще раз спасибо.

18 марта, 2017 by bhushan

Большое спасибо! Я готовил почти через десять лет. Я выбрала этот рецепт. Моей жене и ребенку очень понравилось. foodviva … ты сделал мне день!

13 марта 2017 г., leenadri doley

Выглядит и кажется очень вкусным

8 февраля 2017 г. автор Chitra.J

Хорошее обучение с картинками.

8 октября 2016 г., Триша

Есть ли какие-нибудь советы по использованию рисоварки с этим рецептом?

Ответ: Здравствуйте, Триша, я никогда не пользовался рисоваркой, поэтому не могу дать вам никаких советов.

14 сентября, 2016, NIKITA SONI

Действительно слишком хороший метод, чтобы учить. Даже тот, кто ничего не знает об ингредиентах, может также приготовить по вашей методике обучения ….

Действительно превосходно !!!

Ответ: Спасибо Никита.

9 июля, 2016 Девендра мишра

Отличный способ научить готовиться, используя фотографии, шаг за шагом, чтобы облегчить работу.

9 июня, 2016 по vishwas

Потрясающая еда. Никогда раньше не пробовала такую ​​еду.

1 июня 2016 г., Preeti

Это действительно потрясающе … пошаговые фотографии сделали это так просто. Я попробовал, и это было идеально, как я объяснил . .. Мне это нравится.

27 мая 2016 г., Чайтра Шеттигар

Далее следует то же, что и в этом.Получилось хорошо. Но липкости было мало, может быть, из-за водного соотношения. За исключением того, что получилось очень красиво ..
Большинство членов моей семьи понравилось ..

Ответ: Спасибо, Читра, за то, что попробовали рецепт и написали отзыв. Когда вы попробуете в следующий раз, добавьте меньше воды, чтобы рис получился нелипким.

24 мая 2016 г., Cynthia

Если мне нужно удвоить количество риса, нужно ли мне пропорционально удвоить остальные ингредиенты, включая специи?

Ответ: Да, нужно удвоить количество ингредиентов.


30 апреля, 2016 Анджали

Хороший рецепт. Получилось очень вкусно.

29 февраля, 2016, Нида

Могу ли я использовать картофель в овощах?

Ответ: Да, вы можете добавлять картофель с другими овощами.


13 февраля 2016 г. , Raj

Попробовал в соответствии с указанными здесь пропорциями, получилось вкусно, с приятным ароматом.


18 января, 2016 Бисваранджан Суэйн

1/2 стакана риса означает сколько грамм?

Ответ: 1/2 стакана риса означает 100 г риса.


01 января, 2016 Дипа Кумари

Спасибо за этот рецепт. Отлично. Спасибо за красивый и легкий рецепт.

01 января, 2016 Дана Хикс

Лучшее блюдо из риса. Обязательно попробуйте.


25 декабря, 2015 Кришнан

В Гарам масала уже есть корица и гвоздика. Зачем снова добавлять их в рецепт целиком? Кроме того, ваш рецепт не призывает гарам масала дружить с луком. Не оставит ли это «сырого» привкуса? Заранее благодарим за ответ.

Ответ: В гарам масала есть корица и гвоздика, но цельные корица и гвоздика придают пулао сильный аромат. Не нужно жарить гарам масала на масле, потому что на следующих этапах масала готовится с рисом, поэтому он не будет сырым.

25 ноября 2015 г., Ноэль Родригес

Это сладкий и простой способ сделать пулав. Очень полезно.

Спасибо.


14 ноября 2015 г., Ayesha

Нравится …. То же, что делала мама … Спасибо за то, что поделились


13 сентября 2015 г. Автор: Fairy khan

Отличный рецепт, мама сказала «Вау».

21 июля, 2015 by Fatema

Нужно ли сначала сварить рис?

Ответ: Привет, Фатема, не нужно сначала варить рис.


18 июля 2015 г. Сибрам дас

Это было потрясающе, моя мама любила этот рецепт.


28 апреля 2015 Винод

Превосходный рецепт едва ли занял 20 минут.Большое спасибо.

10 апреля 2015 г., Асун

Не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт, но можете ли вы поделиться временем приготовления в минутах. Не совсем понимаю, сколько длится 2 свистка. Извини.

Ответ: Если вы никогда не использовали скороварку, я предлагаю вам полностью следовать инструкциям (например, количество воды и приготовление пищи на среднем огне) и не изменять соотношение ингредиентов. Два свистка означают, что закончились два свистка скороварки.Вы также можете приготовить его на сковороде, следуя тому же методу, и варить в течение 10-12 минут на медленном огне в закрытой сковороде или до тех пор, пока не будет приготовлен рис (для получения подробных инструкций по приготовлению пулао на сковороде используйте этот рецепт палак пулао).


18 марта 2015 г., Ранджини

Просто превосходное и отличное пулао. Спасибо за рецепт.

7 марта 2015 г., Анджали Сриджит

Первый раз, когда я приготовила, это было потрясающе, и моему мужу это понравилось. Во второй раз рис стал липким. Как это случилось?

Ответ: Привет Анджали, следуйте данным советам, чтобы приготовить нелипкий рис.
1. Всегда используйте рис басмати для пулао.
2. Промойте рис не менее 3-4 раз или пока вода не станет прозрачной.
3. Не добавляйте воду. Для приготовления 1/2 стакана риса используйте 1 стакан воды или следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом, чтобы получить необходимое количество воды.
4. Не варить дольше, потому что мы уже замочили рис.
5. Не забудьте помешивать рис в течение 2 минут на шаге 6.

3 марта, 2015 по Пайкеру

Это очень хороший рецепт. Я приготовила первый раз, и это было очень вкусно.Большое спасибо.

24 февраля 2015 г., автор: khusboo

Моему мужу это очень понравилось.

5 января 2015 г. Автор: Марути

Большое спасибо. Выполнили процедуру, и это было очень приятно.

25 декабря 2014 г. Автор: Викаш

Очень хорошо, спасибо за такой красивый и простой рецепт.

14 декабря 2014 г., Дайана Круз

Это действительно вкусно и вкусно. Готовить легко и сделать семью счастливой. Я люблю это.

2 ноября 2014 г., Зара

Вкусный, как приготовить панир пулао?

Ответ: Привет, зара, проверьте наш раздел пулао, чтобы приготовить различные виды пулао и блюда из риса, и перейдите по данной ссылке, чтобы приготовить панир пулао.

23 октября 2014 г., swagata

Просто потрясающе и вкусно. Просто любил это.

10 октября 2014 г., Шифа

Выглядит потрясающе
Даже дал тадка была потрясающей

6 октября 2014 г. по парешу

Привет,
Пожалуйста, поделитесь некоторыми хитростями, как сохранить его свежим и съесть после 4- 5 часов.

Ответ: Привет, пулао остается годным в течение 5-6 часов при комнатной температуре и в течение дня в холодильнике. Просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде перед подачей на стол.


28 сен 2014, Long Man

Отлично — следовал рецепту, и результаты были хорошими. Использовали замороженную смесь овощей с кукурузой и подогревали овощи в воде в течение 4 минут перед тем, как положить их в плиту, и они вышли хорошо.


24 сентября 2014 г., Saumya Varghese

Лучший рецепт … Обожаю 🙂

14 июля 2014 г., nisha

как сделать его более острым?

Ответ: Чтобы приготовить острый пулао, увеличьте количество порошка красного перца чили (по вашему вкусу) и добавьте 1-2 нарезанных зеленого перца чили на шаге 3.


5 июля, 2014 by Geetha

Просто превосходно … просто следовал рецепту, как он есть, и он восхитителен …

2 июля 2014 by vinita

Превосходный рецепт .. Мне он очень понравился, а также приготовил его дома … он получился таким вкусным …

Рис и овощи быстрого приготовления собраны менее чем за 30 минут

Опубликовано: · Изменено: автор: Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Рис и овощи быстрого приготовления готовятся менее чем за 30 минут, что делает их легким обедом в будние дни, оставляя вас с минимальной уборкой!

Хотя Instant Pot творит чудеса с мясом и чечевицей, мне нравится, как легко приготовить рис и овощи за один присест.Это блюдо из риса и овощей в одной кастрюле — именно то, что мне нужно в спешке по будням, когда у меня нет времени, энергии или мотивации, чтобы слишком долго сидеть на плите. У всех нас бывают такие дни, когда жизнь кажется колесом обозрения, которое не перестает крутиться, и в дне просто не хватает времени, чтобы что-то сделать. И в такие дни приготовить для своей семьи приличную еду, которая проверяет все основные группы продуктов питания, может быть довольно сложной задачей. Правило одноразовых блюд, особенно в такие дни!

Настройка этого рецепта

  • Этот рецепт достаточно универсален, вы можете приготовить рисовую и овощную еду с любым сочетанием овощей (желательно с таким же временем приготовления).Я использовал грибы, сладкий перец и морковь, но вы также можете добавить картофель, сладкую кукурузу, бобы эдамаме, стручковые бобы или цветную капусту. Вы также можете использовать замороженные овощи вместо свежих, и в этом случае вам нужно уменьшить время приготовления до 4 минут.
  • Чтобы сделать это блюдо из рисовой запеканки сытно, добавьте немного тертого сыра сразу после того, как рис будет приготовлен, затем закройте крышку и дайте сыру расплавиться на остаточном огне в быстром приготовлении.
  • Вы также можете добавить фарш или колбасы и поджарить его в течение нескольких минут перед добавлением риса, если это не вегетарианский вариант.

Более простые рецепты быстрого приготовления

Тагин из нута быстрого приготовления
Карри с гоанскими креветками в горшочке
Куриный карри быстрого приготовления
Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала
Тайский куриный карри и рис быстрого приготовления

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы готовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM -tagging @ carameltintedlife и , следуйте инструкциям на FACEBOOK и PINTEREST

Рис и овощи быстрого приготовления

Шинта

Рис и овощи Instant Pot собираются менее чем за 30 минут и превращаются в легкую еду в будние дни, оставляя вам минимальную уборку!

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 27 минут

Порций 4

Калорий 247 ккал

Состав

Метрика, США

1x2x3x

Инструкции

  • Переведите Instant Pot в режим «Saute» в настройке «More».
  • Добавьте сливочное масло, затем лавровый лист, нарезанный кубиками белый лук, зеленый лук и чеснок. Обжарить пару минут, пока лавровый лист не испустит аромат, а лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы смешать его с остальными ингредиентами.

  • Добавить овощное ассорти и хорошо перемешать.

  • Добавьте бульон, а затем кокосовое молоко. Добавьте белый перец, затем мускатный орех и соль (при необходимости).Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Важным шагом здесь является удаление глазури в кастрюле перед приготовлением под давлением. Если в емкости для приготовления растворимых продуктов остались какие-либо остатки, это вызовет уведомление о сжигании пищи.

  • Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте под давлением на высокой мощности. Установите время приготовления на 6 минут.

  • Как только IP издает звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление. После того, как весь пар выпущен, клапан давления опускается, и крышку IP можно безопасно открыть.

  • Откройте крышку и быстро перемешайте рис и овощи.

  • Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

Примечания

  • Для придания вкуса также можно использовать нарезанный лук-порей и сельдерей. Добавьте вместо лука и обжарьте пару минут перед добавлением риса.
  • Вы также можете добавить тертый сыр (мне нравится использовать чеддер, пармезан или грюйер) в конце, чтобы придать блюду больше аромата.
  • Во избежание появления «Уведомления о пригорании» убедитесь, что кастрюля очищена от глазури и на дне кастрюли нет остатков.

Nutrition

Калорийность: 247 ккалУглеводы: 25 г Белки: 6 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 8 мг Натрий: 334 мг Калий: 482 мг Волокно: 6 г Сахар: 2 г Витамин A: 7204 IU Витамин C: 60 мг Калорийность: 19 мг

Ключевое слово Instant Pot, Рис быстрого приготовления, Рис и овощи быстрого приготовления, Рис в горшочке

Caramel Tinted Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*