Варенье из кабачков с: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

с лимоном, апельсином, яблоками – рецепты, что пальчики оближешь

Очень мне нравятся кабачки и заготовки из них. Каждый год я ищу что-нибудь необычное, то, чего раньше не пробовала. Предлагаю вам приготовить варенье из кабачков: с лимоном, апельсином, яблоками, курагой – рецепты пальчики оближешь! Гарантирую, эти необычные закатки вам очень понравятся!

Варенье из кабачка и лимона: самый вкусный рецепт

Когда-то давно мама дала мне попробовать ложечку с кабачком и лимоном. Мне так понравилось, что я по сей день делаю такую консервацию, тем более что рецепт очень легкий, а готовка проходит без стерилизации. Делюсь и с вами секретом того, как сварить неповторимое варенье, состоящее из кабачков с лимоном, очень простым способом.

Продукты:

  • килограмм кабачков;
  • 1 лимон;
  • 400 грамм сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Почистите кабачки, избавив их от шкурки и косточек.
    Отмечу, что у вас должен получиться килограмм именно очищенных овощей.
  2. Нарежьте кабачок кубиками.
  3. Цедру лимона обработайте мелкой теркой.
  4. Сам лимон порежьте небольшими кубиками.
  5. Засыпьте кабачки сахаром, подождите десять минут и поставьте их вариться. Выделите на готовку 45 минут, после чего положите нарезанный лимон и цедру, проварите еще 15 минут, выключите плиту.
  6. Дайте заготовке постоять ночь, утром вскипятите и поварите минут десять.
  7. Вечером нужно вновь проварить закуску, доведя ее до густого состояния.
  8. Налейте варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Вкусная консервация порадует вас в пасмурные дни. Я лично готовлю такую закуску каждый год. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном

Хочется рассказать вам, как варить очень вкусное варенье из кабачков с добавлением лимона и апельсина. Данный рецепт предполагает 2 банки по 700 миллилитров.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм 200 грамм кабачков;
  • полкило апельсинов;
  • 150 грамм лимона;
  • килограмм сахара.

Как приготовить варенье через мясорубку:

  1. Очистите кабачки от кожуры и семечек. Пропустите через мясорубку.
  2. Ошпарьте цитрусы кипятком, нарежьте дольками.
  3. Пропустите цитрусовые через мясорубку, не удаляя кожуры. Добавьте к кабачкам.
  4. Насыпьте сахара и тщательно размешайте. Заготовка должна постоять пару-тройку часов, до полного растворения сахара.
  5. Доведите варенье до кипения на небольшом огне. Варите около двадцати минут, постоянно помешивая – иначе пригорит.
  6. Подождите, пока закрутка остынет до комнатной температуры. Повторите махинации с ней еще дважды.
  7. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

На заметку: лучше всего кушать консервы с йогуртом, либо сделать из него начинку в пирог.

Варенье из кабачков, как ананасовое

Хотите удивить гостей интересными закатками? Тогда поставьте на стол варенье, которое по вкусу и внешнему виду будет как ананасовое.

Друзья и родные очень удивятся, когда узнают, что на самом деле «ананасовое» варенье сделано… из кабачков! Готовить будем в мультиварке.

Вам понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • килограмм сахара.

Как сварить варенье из кабачков в мультиварке:

  1. Режем кабачки кубиками умеренных размеров.
  2. Апельсин нарезаем небольшими дольками, избавляясь от семечек.
  3. Нарезаем лимон точно так же, как и апельсин, не забывая убирать косточки.
  4. Складываем все продукты в чашу мультиварки, высыпаем сахар. Хорошенько размешиваем.
  5. Ставим режим «тушение» на два часа. По истечении этого времени продукт будет готов.
  6. Вы можете варенье оставить нетронутым, кусочками, но если вас такой вариант не устраивает, сделайте следующее: измельчите смесь блендером в глубокой миске. Затем вылейте ее обратно в мультиварку и поставьте режим «варка на пару» на минуту.
  7. Разложите продукт по стерильным тарам, закройте крышками.

На заметку: если вам не нравится излишняя жидкость закатки, можете в конце варки выставить режим «выпечка», постоянно помешивая. Только учитывайте, что варенье крайне быстро может загустеть.

Необычное варенье из кабачков с яблоками и корицей

Какой же прекрасный вкус получается у варенья из кабачков с яблоками и корицей! Приготовить этот деликатес можно, не прилагая особых усилий, так как я расскажу вам самый простой рецепт.

Ингредиенты (на 3 пол-литровых банки):

  • килограмм кабачков;
  • килограмм яблок;
  • две палочки корицы или половина чайной ложки молотой.

Как варить варенье с корицей и яблоками:

  1. Промойте кабачки, порежьте их кубиками небольших размеров. Если не хотите снимать кожицу, сделайте кубики побольше.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю, засыпьте сахаром и смешайте.
  3. Яблоки тоже порежьте кубиками, как кабачки. Положите их к овощам, смешайте. Дайте постоять около шести часов.
  4. Поставьте заготовку на средний огонь и проварите полчаса. Крышкой закрывать не требуется. Размешивайте и убирайте пенку. По прошествии времени дайте продукту остыть.
  5. Затем добавьте корицу и поварите еще 25 минут. Если вы брали корицу в палочках, то через 20 минут уберите их.
  6. Разложите варенье горячим в стерильные банки и закатайте. Укутайте, оставьте на сутки и уберите в кладовку.

На заметку: срок годности консервов – два года.

Любимый рецепт варенья из кабачков с лимоном и орехами

А это варенье – мое самое любимое. Вкус и запах у него просто пальчики оближешь! Я его ем ложками прямо из банки, поэтому кончается оно очень быстро. Не было еще ни одного случая, чтобы консервация у меня простояла хотя бы месяц – сразу съедаю.

Вам понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • килограмм сахара;
  • полтора стакана воды;
  • один лимон;
  • полстакана очищенных грецких орехов.

Простой способ приготовления варенья с лимоном и орехами:

  1. Очистите кабачки от кожуры и семечек, порежьте кубиками.
  2. Насыпьте сахар в эмалированную посуду, налейте воды, размешайте и вскипятите, после чего проварите до растворения сахара. Не забывайте помешивать, иначе пригорит.
  3. Положите в кипящий сироп кабачки, готовьте минут пять, и выключите плиту.
  4. Дайте заготовке настояться и остыть, потом снова поставьте на плиту, добавив лимонную цедру и сок, измельченные орешки.
  5. Проварите продукт до янтарного прозрачного цвета кабачков. Чтобы понять, готово ли варенье, капните им в остывшем виде на блюдце – капля должна оставаться в форме, не растекаться.
  6. Налейте варенье в стерильную тару и закатайте. Храните в прохладе.

На заметку: лимон в этом рецепте можно заменить апельсинами.

Обалденное варенье из кабачков и сливы «Блаженство»

Очень интересным получается варенье из кабачков со сливами. Я добавляю ежевику, а если у вас ее нет, то можете что-то другое взять (к примеру, черную смородину).

Продукты:

  • 800 грамм кабачков;
  • 600 грамм сливы;
  • 100 грамм ежевики;
  • сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистите кабачки и нарежьте кубиками, засыпьте сахаром. Оставьте их на несколько часов, чтобы вышел сок. Затем поставьте посуду с овощами на плиту и вскипятите.
  2. Сливы промойте, уберите косточки, порежьте дольками. Положите их к кипящим кабачкам, проварите семь минут. Выключите плиту, оставьте продукт на 10 часов.
  3. Снова включите плиту, варите около пятнадцати минут. Дайте варенью остыть и снова дайте настояться.
  4. На третьей варке вскипятите смесь и варите ее пятнадцать минут, после чего добавьте ежевику или другие ягоды, продолжайте готовку еще десять минут (на маленьком огне).
  5. В горячем виде разложите продукт по стерильным тарам. Закатайте.

В итоге вы получите очень вкусное и аппетитное варенье, которое идеально в любом виде. Приятного аппетита!

Кабачки с абрикосами – пальчики оближешь

Если вам хочется немного экзотики, то приготовьте кабачки с абрикосами. Закуска получится оранжевой по цвету и будет радовать вас богатой вкусовой палитрой и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • килограмм абрикосов;
  • 400 грамм кабачков;
  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • 1 килограмм 200 грамм сахара.

Как проходит консервирование:

  1. Помойте абрикосы, уберите косточки и измельчите их блендером до состояния пюре.
  2. Почистите кабачки и обработайте их кухонным комбайном. Нам нужна кашица.
  3. Смешайте в одной посуде кабачки с абрикосами, налейте сок ананаса. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока продукт не загустеет. Вам понадобится где-то полчаса.
  4. Обработайте варенье блендером, чтобы оно стало однородным.
  5. Насыпьте сахара и продолжите готовку, регулярно помешивая, добиваясь густоты продукта.
  6. Разлейте варенье в стерильные банки и закатайте. Переверните и подождите остывания.

На заметку: эта закуска идеально подойдет при соблюдении поста.

Все рецепты варенья из кабачков: с лимоном, апельсином, яблоками, курагой – «пальчики оближешь», такие вкусные! Это очень интересная и простая заготовка на зиму, которая совсем не сложна в приготовлении. Чтобы вам было проще, я подобрала видео, которые помогут вам разобраться во всех нюансах готовки. На здоровье!

Варенье из кабачков — проверенный годами рецепт с фото

Впервые кабачковое варенье я приготовила в начале бурных 90-х годов, прочитав рецепт в каком-то журнале или газете (интернета тогда еще и не было).

У меня был избыток кабачков с дачи и, прочитав рецепт, я решила попробовать сварить и такое варенье на зиму, хотя много было и ягод. Сильный аромат при варке и затем его вкус решил судьбу этого рецепта, и я до сих пор его варю.

В этом году я решила еще приготовить варенье из кабачка с апельсином вместо лимона, как более бюджетный вариант (т.к. лимоны что-то у нас в разы подскочили в цене). Оно получилось тоже ароматным, но послабее, чем с лимоном.

Если вы любите цитрусовые, попробуйте для разнообразия это варенье, где они хотя и не основной ингредиент, но все же существенно влияют на вкус, благодаря содержащимся в них ароматным эфирным маслам.

Содержание рецепта:

Для варки кабачкового варенья в качестве ароматного ингредиента можно использовать лимон, лайм, апельсин или грейпфрут. Из них лимон придает варенью наиболее сильный аромат и вкус.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

выход варенья – 1650 мл

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон большой
  • 1 кг сахара (или 0,7 кг)
  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки небольшими кусочками размером 1 × 1 см.

    Режем кабачки

    Для варенья можно использовать кабачки любых размеров. С более мелких не нужно снимать их тонкую кожицу, у кабачков средних размеров я обычно ножом местами соскабливаю кожуру, а вот у крупных с грубой толстой коркой (которые перерастают обычно на огородах) срезаем ее всю и вырезаем центральную часть мякоти со зрелыми семенами. Такую мякоть, кстати, можно не выбрасывать, а очистить от семян и использовать для приготовления, например, кабачкового супа-пюре.

  2. В эмалированный таз или кастрюлю, где будет вариться варенье, добавляем большую часть сахара и 100 мл воды (я использую обычно кипяченную или фильтрованную). Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Готовим сироп

  3. В закипевший сироп добавляем нарезанные кабачки и оставшийся сахар. Перемешиваем и варим на небольшом огне примерно 10 минут, изредка помешивая, чтобы за это время весь сахар растворился и кабачки, давшие сок, уменьшившись, все были в сиропе.

    Совет: Можно добавить и меньше сахара (т.е. на 1 кг кабачков 0,7 кг сахара), но тогда я такое варенье обычно храню только в прохладном месте.

    Засыпаем кабачки и оставшийся сахар

    Если я варю варенье не из мелких кабачков с тонкой кожицей, а из крупных, то накрываю кастрюлю крышкой, чтобы кабачок быстрее стал мягким.

  4. Теперь измельчаем нарезанные кусочки лимона (конечно убрав косточки) с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно их также вымыть не только от пыли, грязи на кожуре, но и от возможных разных напылений, которые могут делать продавцы (я мою обычно их с помощью пищевой соды и горячей воды).


     

    Измельчаем лимон

  5. Добавляем получившуюся цитрусовую массу в кастрюлю с кабачками, перемешиваем и продолжаем варить еще примерно 20 минут, чтобы за это время мелкие кусочки лимонной кожуры стали мягкими.

    Варим варенье

  6. Готовое кабачковое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками (т.е. так же, как вы делаете свое любое другое варенье).

    Закатываем в банки

Из вышеперечисленного состава у меня выходит в среднем 1650 мл варенья (в зависимости от сочности кабачка и лимона может быть разное количество при одинаковом времени варки).

Сироп в варенье получается жидким, но если вам нужен более густой, то варите тогда кабачки с лимоном дольше, не закрывая крышкой. Я же использую такой жидкий сироп, добавив в него агар-агар, в качестве начинки вместе с кусочками кабачков в испеченные корзинки.


Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Состав:

  • 1 кг сахара (или 0,7 кг при хранении в погребе)
  • 100 мл воды
  • 1 апельсин (вместо лимона брала недозрелый кисловатый апельсин)
  • 1 ч. л. имбиря молотого или 1 ст. л. (по вкусу) имбиря свежего мелконатертого

Приготовление:

При использовании вместо лимона апельсина я добавляла еще и имбирь. У апельсинов более слабый эфирный аромат и с помощью имбиря я получила тоже вкусное варенье с немного пряным вкусом.

Итак, готовим кабачковое варенье по вышеприведенному рецепту, заменяя лимон апельсином.

Апельсины

За 10 минут до конца варки добавляем молотый имбирь (свежий можно положить сразу с апельсинами).

Готовое горячее варенье из кабачков закатываем в подготовленные банки.

Приятного Вам чаепития!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading. ..

✔️Кабачковое варенье с лимоном

Кабачки лучше брать молодые, с ещё не оформленными семечками. Тогда их не нужно будет удалять, они прекрасно разварятся. Если такой возможности нет, берите взрослые плоды и удаляйте всё лишнее.
Я в итоге скомбинировала — взяла и молодые кабачки, срезав только кожуру, и взрослый, удалив и кожуру, и семечки.
Нарезала небольшим кубиком. Вес кабачков рассчитываем именно в таком виде — уже очищенном. Для этого я сначала взвесила кастрюлю, а затем всё вместе. Вычла вес кастрюли. Получилось ровно 2 кг.

Кабачки засыпала сахаром. Как я уже писала выше, я сократила его количество. На 2 кг кабачков взяла не 2, а 1,5 кг сахара. Если вы привыкли к соотношению 1:1, то и здесь поступайте так же.
Сразу же перемешала кабачки с сахаром. Накрыла крышкой и оставила так стоять на столе.

Через полчаса заглянула — кабачки уже выделили свой сок. Перемешала, так как сахар ушёл на дно. В принципе, когда кабачкового сока достаточно, и сахар уже не виден, можно начинать варить. Но я дала постоять им так в течение трёх часов.

Затем поставила на огонь, довела до кипения, размешивая сахар. Проварила 10 минут и выключила газ. Не снимая с плиты, оставила так на полчаса.

Занялась лимонами. Так как лимонное варенье из кабачков должно содержать в своём составе цедру, тщательно вымыла плоды с щёткой и хозяйственным мылом. Никаких следов обработки, липкости не должно остаться на их поверхности.
Срезала кожицу, не задевая белый слой. Если захватить белую часть, то цедра будет горчить.
Можно пойти другим путём — просто взять целый лимон в руку и натереть его кожицу на острой мелкой тёрке.

А я продолжила свой путь 😉 Срезанную кожицу отправила в измельчитель и пробила на максимальной скорости.

А дальше самое нелюбимое занятие… Нужно удалить ту самую белую горькую часть, семечки, а также все плёнки и перепонки. Одним словом, чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму, нужна непосредственно сама мякоть.
Сока у меня было много, поэтому я его сливала в пиалу, чтобы с доски он не убежал на стол. На этом же этапе проверено, что лимонный сок не растворяет линзы))

Итак, к проваренным кабачкам в кастрюлю отправила цедру и мякоть лимона.

Включила газ. Размешивая, довела массу до кипения. Дала покипеть 20 минут. На этой стадии моё кабачковое варенье с лимоном выглядело вот так:

Для меня это жидко. Тут сошлось 2 фактора. Первый — сочные кабачки. Они действительно дали очень много сока. А кабачок кабачку рознь. Второй — я же добавила меньше сахара, поэтому консистенция априори должна была получиться более жидкой.
На этом этапе нужно кипятить именно до желаемой консистенции. У кого-то это будет как раз 20 минут, у кого-то — час. У меня прокипело варенье около 50 минут. Вот такой красивый янтарный цвет получился! А запах!.. Консистенцией я тоже осталась очень довольна.

Кто-то даёт варенью остыть и только потом разливает. Я же делаю это сразу. Во время последней стадии варки варенья стерилизую банки — на ковшик устанавливаю ободок, ставлю банку вверх ногами для 5-7-минутной обработки паром. В это время на дне ковшика у меня кипятятся крышки с резинками.
Аккуратно разложила варенье из кабачков и лимона по банкам, стараясь не задевать и не пачкать венчик. Я выкладываю выше плечиков, на половину высоты резьбы. Накрыла крышкой, закатала ключом, постепенно делая зажим туже.

Накрыла банки грелкой, дала им так полностью остыть. После чего убрала на хранение.

Я закрутила одну 700-граммовую банку и две 500-граммовых. И немного оставила поесть, потому что не оставить — было бы настоящим издевательством и над собой, и над домашними! Теперь бы ещё вытерпеть и сохранить эти баночки в целости и сохранности хотя бы до октября!

Теперь вы знаете как сварить варенье из кабачков с лимоном. Рекомендую приступить к приготовлению как можно быстрее! Это воистину чудесное варенье — вкусное, красивое, ароматное!.. Ммм!

Вкусный остров

Кабачок1 кг.
Сахар1 кг.
Лимон1 шт.
Апельсин2 шт.

О своей любви к необычным вкусам варенья я уже рассказывала. К кабачкам я тоже испытываю не меньшую любовь. Так почему бы не сварить варенье из кабачков?)) Всем, кто настроен скептически и недоумевает как можно варить варенье из кабачка, отвечу : вы только попробуйте, вам обязательно понравится! Вкуса кабачков в таком варенье совсем нет. Больше они похожи на ананасы)) А если угостите таким вареньем родных, то они точно не догадаются из чего сварено варенье))

Итак, для начала надо подготовить кабачки. Если они молодые и светлые, то можно кожицу оставить. Если кожица тёмная или кабачки уже достаточно крупные, то кожицу снимаем и удаляем семена. Нам нужен 1 кг. уже очищенных кабачков. У меня кабачки молодые, поэтому семена я не удаляла, только сняла тёмную кожицу.

Далее режем кабачки некрупным кубиком. Примерно около 1 см.

Лимон и апельсины режем кусочками. На собственном опыте хочу посоветовать вам  выбирать лимон с тонкой кожицей или снять её вовсе. У меня был лимон с толстой кожурой, в итоге варенье получилось с чуть лёгкой горчинкой, хоть и всё-равно очень вкусное.

В кастрюлю, в которой в дальнейшем будем варить варенье, выкладываем кабачки, лимон, апельсины и засыпаем сахаром. Перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа, чтобы кабачки и фрукты дали сок, а сахар растворился.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь до среднего и варим, помешивая, 15 минут. Убираем кастрюлю с плиты и даём варенью полностью остыть. Затем снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Остужаем и повторяем процедуру третий раз.

Готовое варенье раскладываем по баночкам.

Приятного аппетита!

 

Домашние заготовки, Пошаговый рецепт

Варенье из кабачков — вкуснейший рецепт с фото, как приготовить на зиму

Варенье из кабачков, — пожалуй, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Однако стоит отбросить всю предвзятость и хотя бы один раз попробовать этот восхитительный десерт, чтобы потом привязаться к нему на всю жизнь. Готовится такое варенье необычайно просто и наш пошаговый рецепт с фото вам это наглядно продемонстрирует. Чтобы разбавить вкус кабачков, мы добавим к варенью цитрусовые вместе с цедрой. В домашних условиях такое необычное варенье получится невероятно вкусным. От него вы своих домочадцев за уши не оттащите!

Прелесть данного рецепта варенья из кабачков также в том, что количество сахара, апельсинов и лимонов тут можно регулировать самостоятельно. И если вкус будущих сладких кабачков вас смущает, тогда добавьте не один апельсин, а парочку. Не только по вкусу, но и по внешнему виду такое варенье получится очень аппетитным. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет вам, что это варенье было приготовлено на основе овоща.

Итак, приступим к готовке сытного кабачкового варенья на зиму!

Шаги приготовления

шаг 1

Так как варенье мы будем готовить и закрывать из кабачков, то и первым делом будем подготавливать именно этот продукт. Все кабачки тщательно промойте в холодной воде, затем очистите от кожуры. Также избавьтесь от внутренних семян в кабачках, разрезав их пополам. Нарежьте очищенные половинки небольшими кубиками так, как показано на фото.

шаг 2

Засыпьте в глубокую кастрюлю все необходимое количество сахара: это самое количество вы можете регулировать самостоятельно и тем самым делать варенье чуть слаще. Залейте к сахару половину стакана обычной чистой воды. Тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы вода полностью разошлась по всему сахарному песку.

шаг 3

На этом же этапе засыпаем в кастрюлю с сахаром все измельченные кабачки, снова тщательно перемешиваем ингредиенты и теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь.

шаг 4

Теперь подготовим цитрусовые: использовать можно как микс, так и отдельно апельсин или лимон. Измельчаем цитрусовые при помощи кухонного комбайна или пропускаем их через мясорубку. Предварительно лимон и апельсин нужно тщательно промыть, а вот очищать их нет необходимости: цедра цитрусовых прекрасно подойдет для готовки варенья из кабачков.

шаг 5

Доводим кабачки с сахаром в кастрюле до кипения, затем засыпаем к ним измельченные апельсин и лимон, перемешиваем ингредиенты. Готовим варенье на самом маленьком огне в течение 50 минут до готовности. При желании на финальном этапе варки добавляем немного лимонной кислоты или любые другие пряности.

шаг 6

Стерилизуем банки любым известным вам способом и в подготовленные емкости заливаем горячее варенье. Закручиваем или закупориваем банки, переворачиваем их кверху дном до полного остывания и только после этого прячем в кладовую до зимы.

шаг 7

Вкуснейшее кабачковое варенье с апельсином и лимоном готово!

Приятного аппетита!

Варенье из кабачков с пряностями

Янтарное, пряное, цитрусовое и просто вкусное… и это всё о варенье из простых кабачков. Если у вас уродились кабачки и вы уже делали из них оладьи, запекали лодочки из кабачков с мясной начинкой, заготовили кабачковую икру, жарили кабачки с овощами и сыром, готовили спагетти с кабачками и просто уже не знаете, что же с ними еще сделать — сварите это красивое варенье и ваши домашние станут навсегда его поклонниками. В моей копилочке есть и другой рецепт кабачкового варенья с апельсином, согласно ему, все овощи прокручиваются через мясорубку-  посмотрите и его, может вам придется по вкусу.

Я предлагаю вам пошаговый рецепт вкусного домашнего варенья из кабачков с пряностями.

Состав: кабачки — 2,5 кг (3 шт среднего размера), лимон — 1 шт, сахарный песок — 1 кг, вода — 230-250 мл, гвоздика — 2 шт, корица молотая — пол чайной ложки, бадьян — 1 шт

Приготовление: многие хозяйки при варке варенья сначала засыпают фрукты или ягоды сахаром, дают постоять, чтобы пошел сок. Я использую другой прием — сначала варю сироп — и укладываю в него фрукты. Таким образом кусочки фруктов — в данном случае кусочки кабачков, не теряют текстуру, не размягчаются от потери влаги — ведь сахар (так же, как и соль) способствует удалению влаги из продукта. Кусочки кабачков остаются красивыми и упругими, как цукатики.

Итак, рецепт с фото вкусного варенья из кабачков:

Сварить сироп —  в эмалированный таз налить холодной воды, засыпать сахар.

на среднем огне  варить 10-15 минут до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа, помешивать деревянной ложкой.

выключить огонь

Подготовить овощи: вымыть и очистить от кожуры кабачки, нарезать их маленькими кубиками. Для варенья вкуснее всего брать желтые кабачки, они сладковатые и плотные, не развариваются и сохраняют цвет и текстуру, варенье получается вкусным и похожим на ананасовое варенье или грушевое с яблоками, но только не на кабачковое варенье. 

Если не найдете желтые кабачки, из других видов тоже получится неплохо, ведь вкус варенья можно регулировать приправами — корицей, молотой гвоздикой, анисом и т.п. Так же в кабачковое варенье добавляют цитрусовые для улучшения вкуса и аромата. Я взяла лимон. 

Лимон вымыть, мелко нарезать, можно прокурутить на мясорубке (косточки из лимона убрать)

Кабачки мелко нарезать на кубики

добавить приправы по вкусу — я взяла молотую корицу, звездочку бадьяна и пару бутончиков гвоздики

выложить кабачки в горячий сироп и дать закипеть, проварить 5 минут и выключить, дать полностью остыть.

Повторить процедуру еще два раза — дать закипеть варенью, варить 5-7 минут, остудить и снова дать закипеть.

разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть. Остудить и убрать в темное прохладное место.

Вкусное ароматное и очень красивое варенье готово!

Посмотрите, совсем не напоминает невзрачный пресный кабачок — еще никто не угадал с первого раза из чего сварено это янтарное варенье — из яблок, груш, ананасов или желтых слив ??

Приятного чаепития!

Варенье из кабачков с клубникой

Необычное, но очень вкусное варенье из кабачков с клубникой.

Ингредиенты

лимон0.5 шт
кабачок400 г
клубника200 г
сахар1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Очистите молодые кабачки и нарежьте их кубиками.

Переложите их в кастрюльку, посыпьте сахаром и добавьте лимон, порезанный дольками

Помешивая готовьте кабачки 10 минут.

Добавьте к кабачкам очищенную от хвостиков клубнику, готовьте еще 10 минут.

Кастрюлю большего диаметра заполните водой и поставьте в нее кастрюльку с вареньем. Оставьте на полчаса.

Верните варенье на плиту и готовьте еще 10 минут, затем вновь охладите.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт желе из цуккини | Все рецепты

Я готовлю это варенье много лет. Это варенье, а не кисель. Желе готовится только из сока. В любом случае проявите изобретательность и используйте любой вкус желе, который вам нравится. Абрикос кажется фаворитом. Это просто и ооочень вкусно. Забавно рассказывать друзьям, что в нем, после того, как они скажут вам, что любят его и ненавидят кабачки.

Этот рецепт был действительно хорош. Он имеет приятную текстуру и прекрасно выглядит после консервирования. Я использовал 1/2 рецепта, и под рукой было только клубнично-банановое желе. В следующий раз я просто использую клубнику, чтобы придать ей более сильный аромат.Я определенно сделаю это снова и раздам ​​на рождественские подарки. Я могу изменить название и просто сказать «сюрприз с клубничным желе», чтобы сделать его более привлекательным для подарков. Спасибо;)

Это фантастический рецепт.Никто не мог поверить, что это цуккини. У меня не было достаточно клубничного желе — поэтому я использовал вместо него красную малину …. Взял банку для работы … это был большой успех! Очень рекомендую это …. отлично подходит для подарков

У джема хороший вкус (это НЕ желе), но не делайте этот рецепт без пектина, иначе оно будет жидким!

Я использовал апельсиновое желе, потому что я никогда не видел здесь абрикосов. У меня был персик, но персик / ананас не казались привлекательными. Я использовал 4 1/2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий. В следующий раз я, вероятно, уменьшу его до 4 чашек. Я не был уверен, подойдет ли одна упаковка Jello, поэтому я бросил еще одну упаковку простого желатина. Я также использовал 4 пакета «True Orange», кристаллизованного оранжевого порошка, который я только что нашел и полюбил. Мне пришлось варить цуцинни 3 часа на слабом кипении, пока они не стали прозрачными. Я собираюсь обозначить это Mock Orange / Pineapple Marmalade.Моему парню пришлось признать, что продукт на основе цучинни был абсолютно неузнаваемым.

Я использовал Blackberry Fusion Jello, и получилось замечательно. Я получил только 6 1/2 пинт из полного рецепта, а не 6 пинт, как указано в рецепте.Думаю, в следующий раз я увеличу лимонный сок до 3/4 стакана, чтобы он не был таким сладким. Я также собираюсь попробовать его с измельченным канталопом вместо ананаса и просто использовать неароматизированный желатин. Отличный способ употребления цукини!

Я такой тупой !!!!!! Я все сделал правильно, кроме СЛИВА ананасов…дух …. хахахаха, поэтому я приготовил смесь там, где почти не было сока, и она вышла идеальной. Сделано 2 партии. Абрикос и другой для моего муженька малина. Ну раздадим на праздники !!! Спасибо Allrecipes !!!

Я увеличил количество лимонного сока до 3/4 стакана и уменьшил сахар до 2 стаканов! Я сделала малиновую клубнику и персик. Все еще очень вкусно. И он прекрасно загустевает без пектина (потому что это желе для этого!)

Отличный вкус от желатина, но я до сих пор не уверен, сколько времени мне нужно было варить кабачки….. это текстура немного странная, и мне интересно, стоит ли варить ее дольше.

Сладкий джем из цуккини | Здоровая апертура

, Деанна Сегрейв-Дейли, RD

Я не занимаюсь консервированием продуктов.

По общему признанию, я слишком ленив, нервничаю, чтобы заниматься стерилизацией, кипячением воды и идеальным запечатыванием консервной банки. Что смешно, потому что несколько раз, когда я прилагал усилия, я понял, что это не обязательно должно быть большое производство.

Итак, когда дело доходит до варенья, для меня это обычно самый грязный и быстрый метод — сварить фрукты с сахаром и приправами. Добавьте в банку, охладите и съешьте, пока оно не испортилось.

Этот рецепт варенья был вдохновлен моей поездкой в ​​Вермонт этой весной с командой #CabotFit. Одна из наших остановок была на заводе по производству сидра Cold Hollow, где я взял банку местного мармелада из цуккини Not For Company — такого уникального и ароматного!

Хотя варенье / желе / ​​мармелад из цукини может показаться немного странным, на самом деле это похоже на хлеб из цукини по вкусу — только без муки, яиц, жира и разрыхлителя / соды.

Варенье по консистенции напоминает квашеную капусту, но коричневый сахар придает ему чудесный карамелизованный вкус. И этот рецепт — отличный способ израсходовать немного цуккини — типичного летнего овоща, который будет с удвоенной силой приходить к нам в течение следующих нескольких месяцев.

Мне понравилось мое «вегетарианское» варенье с вафлями, блинами, тостами из нескольких злаков и греческим йогуртом.

И кто знает, может быть, я натяну штаны большой девочки и законно могу больше этого варенья с моей следующей порцией цуккини.Это может сделать зиму для этой летней девочки немного более терпимой.

(Примечание: хотя я явно являюсь виновным в консервировании, если вы хотите больше консервировать, посетите блог Марисы Макклеллан «Еда в банках» и поваренные книги — она ​​покажет вам, как это правильно делать.)


Вы консервный мастер? Вы когда-нибудь делали сладкое овощное варенье / желе / ​​пасту?

График

Используйте эти летние кабачки с пользой и приготовьте это сладкое варенье из кабачков! Твитнуть это

Варенье из цуккини сладкое

Урожайность

На 1 1/3 чашки

Состав

  • 5 чашек очищенных тертых цуккини (около 3 средних)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ лимона, очищенного от семян и нарезанного толстыми ломтиками
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • Щепотка соли

Проезд

  1. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Довести до кипения; часто помешивая (смесь кабачков станет жидкой). Варить 2 минуты, а затем убавить огонь до медленного кипения, периодически помешивая в течение 40-45 минут, пока жидкость почти не исчезнет. Снимите с плиты и выбросьте ломтики лимона.

  2. Используется в качестве пасты или топпинга для вафель, тостов, блинов или йогурта. Хранить в консервных банках или другой стеклянной таре. Варенье хранится в холодильнике около 2 недель.

График

Распечатать этот рецепт

ч.л басила

Деанна Сегрейв-Дейли является автором статьи «СЛАДКИЕ БРЫЗГИ» на сайте HealthyAperture — ежемесячной колонки, предназначенной для читателей, которые большую часть времени хотят питаться здоровой пищей, но также любят время от времени развлекаться.Дина — диетолог, любящий поесть, она пишет, разрабатывает рецепты и балуется айфонографией еды для своего блога Teaspoon of Spice. Помимо того, что она является редактором функций {Sweet Splurges} в Healthy Aperture, она также является соучредителем The Recipe ReDux и Blog Brûlée. Ее 8-летняя дочь и придирчивый муж-едок вдохновляют ее на создание привлекательной, полезной для вас семейной кухни.

Другие сообщения tspbasil

Джем из цуккини «Выбери свой вкус»


Наша самая любимая вещь в этом году — Варенье из кабачков .Если кто-нибудь когда-либо подарил вам Рождественский джем или Клубничный джем-сюрприз, вы, возможно, уже пробовали его и даже не знали.

Видите, это сделано из цукини и измельченного ананаса. Затем вы добавляете любой вкус желе, который хотите заменить фруктом. Эффектный и такой хамелеон. На вкус как настоящая вещь … или лучше!

Вот как я это делаю. В большинстве рецептов, которые я вижу в сети, используется на тонну больше сахара (не менее шести чашек) и гораздо меньше лимонного сока (всего 2 ТБЛ), поэтому я думаю, что сладость и терпкость — это вопрос вкуса. Это варенье достаточно сладкое, ИМХО. Также я видел, как время готовки варьируется от трех часов до десяти минут. Этот набор времен отлично сработал для нас. Пожалуйста, имейте в виду, что мы живем на высоте 6050 футов над уровнем моря, и я понятия не имею, как это влияет на застревание. Я просто знаю, что это работает. Потрясающе!



Джем из цуккини «Выбери свой вкус» Ингредиенты:

6 чашек тертых цуккини / кабачков (очистите их, если вам не нравится кожа, чтобы обнажиться. Я люблю кусочки кожи, такие красивые)
1/2 стакана воды
4 стакана сахара
3/4 стакана лимонный сок
1 банка (20 унций) измельченного ананаса в соке
1 упаковка (6 унций) малинового Jell-O (можно использовать любой ароматизатор, клубника УДИВИТЕЛЬНАЯ!) в настоящее время используют 6 TBL порошкообразного пектина.

Направления:

1. Поместите девять чистых стеклянных полпинтовых банок (или 5-пинтовых банок … или что у вас есть под рукой) с горячей / кипящей водой на противне в духовке при температуре 200 градусов. . Положите соответствующие крышки и кольца в кастрюлю с горячей водой на плите на медленном огне. Сделайте это в первую очередь, так как время приготовления действительно пролетает незаметно, и вы хотите, чтобы оно стало хорошим и горячим!

(Я обычно кладу полотенце под банки, чтобы они не скользили. Я забыл об этом времени, и было сложно доставать их в духовку и вынимать из нее)



2.Доведите до кипения 1/2 стакана воды и 6 стаканов цукини и дайте им покипеть 6 минут. 3. Добавьте сахар, лимонный сок и ананас (сок и все остальное) и дайте закипеть в течение 6 минут.
4. Добавьте желе и варите 2 минуты.

5. Добавьте Surejell и кипятите 1 минуту.

Bonus Step: Мне вообще не нравятся текстуры. * дрожь * Итак, я использую свой погружной блендер на этом этапе, чтобы мульчировать все кусочки ананаса и цуккини. Если вам нравятся «кусочки фруктов» в варенье, то оно отлично.Я никогда не мог с этим справиться, поэтому смешал. Кожица цуккини выглядит как семена и очень красивая, но во рту не заметно. Обязательно примите соответствующие меры безопасности при смешивании расплавленного варенья. Бернс больно.

Примечание: я добавил желе и желе, смешал его, а затем вскипятил. Вроде не в порядке, но вроде нормально. Еще у меня есть пена … такого никогда не было, поэтому я снял ее.


6. Выключите огонь и переместите кастрюлю к стойке, где вы будете наполнять фляги (легче чистить, чем плиту).Достаньте банки из духовки и осторожно слейте воду. Перелейте варенье в горячие банки. Я оставляю немного свободного пространства — не уверен, что его размер, но я живу на 1/2 — 3/4 дюйма.
7. Протрите ободки влажной тканью, плотно закройте крышки и кольца, а затем переверните банки вверх дном на 5 минут.
8. Переверните их и следите за ними. Когда крышки будут готовы к хранению, это может занять до 24 часов. Я обычно немного охлаждаю свои после нескольких часов, чтобы они быстрее загустели, но я немного странный.

ПРИМЕЧАНИЕ: это варенье выглядит очень жидким, но после охлаждения оно затвердевает. Я знаю, насколько твердое ваше варенье может быть региональным и / или вопросом личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, я бы пропустил желе Sure.

Моя собака теряет рассудок из-за варенья и домашнего хлеба.

Связано:

Варенье из персикового цуккини — This Lil Piglet

10 сентября 2012 г.

Запах и вкус варенья из абрикосовых цукини вызывают у моей бабушки много счастливых воспоминаний; он всегда был моим любимым.Это требует немного дополнительных усилий, чем большинство рецептов варенья, но оно того стоит. Сделайте двойную партию, чтобы положить в такие милые маленькие баночки, как эти, обвяжите их бантом, а если у вас получится графически, распечатайте наклейку для верхней части и подарите их своим любимым людям в качестве подарков на это Рождество. На этот раз у меня не было под рукой абрикосов, но с цуккини из сада я взбила партию варенья из персиковых цуккини, и это было так же вкусно, просто замените персики в рецепте на абрикосы.

Варенье из цуккини с персиком

Автор: Стейси Мартин

Тип рецепта: Консервы, консервы

  • 3 гр. очищенные и тертые цуккини
  • 4 гр. сахар
  • ½ гр. лимонный сок
  • 2 гр. очищенные и нарезанные кубиками персики или абрикосы
  • 1 большой. упак. абрикосовое или персиковое желе (в зависимости от фруктов, которые вы используете)
  1. Перед тем, как начать, простерилизуйте все банки и крышки. Если у меня много, я пропускаю их в посудомоечной машине на самом горячем цикле (без мыла).Если у вас их всего несколько штук или нет посудомоечной машины, просто прокипятите банки / крышки в духовке на плите в течение 20 минут, снимите щипцами и дайте высохнуть на воздухе. Не трогайте, пока не будете готовы разлить варенье по банкам.
  2. Доведите цуккини, сахар, лимон и персики ИЛИ абрикосы до кипения.
  3. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. С помощью погружного ручного блендера взбивайте до однородной консистенции. Если вы предпочитаете добавлять в варенье кусочки фруктов, не взбивайте так много.
  5. Добавить желе и хорошо перемешать.
  6. Разлейте по банкам и сразу закройте крышки. Оставьте в покое, пока не откроются все крышки банок. В некоторых рецептах требуется печать waz, я не использую этот метод; Я полагаюсь на тепло, чтобы закрыть крышки, и по большей части все мои банки «лопаются» или закрываются, пока я оставляю их в покое. Это может занять несколько часов.
  7. На «застывание» этого затора может уйти несколько дней, так что вы захотите продвинуться дальше.

2.2.6

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать о последних рецептах и ​​многом другом!

Варенье из кабачков — Life Currents

Варенье из кабачков с добавлением Анахаймского Чили, это пикантный спред, состоящий частично из джема и частично из маринованных огурцов, и все это очень вкусно! Подавайте его с крекерами со сливочным сыром, чтобы получить веселую закуску. Или выложите его на бутерброд.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на некоторые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и полезную информацию. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Если вы предпочитаете пропустить мои полезные советы, рекомендации, важную информацию о кулинарии и похожие вкусные идеи рецептов — и сразу перейти к этому рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.Это прямо здесь, на довольно ярком желтом фоне.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить этот рецепт, или если вы попробуете его, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.

Варенье из цуккини, подается со сливочным сыром и пшеничными крекерами

Я до сих пор не понимаю, что делать с , всеми , этими цуккини. Итак, я решила попробовать варенье из цуккини. Часть соленья, часть рассола.Знаете, если вы любите соленые огурцы, это варенье для вас.

Я собираюсь поэкспериментировать с ним еще немного, но, как я уже сказал, если вы поклонник соленых огурцов, это потрясающе!

Другие консервы, которые вам обязательно понравятся!

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.

Домашний бальзамический луковый джем

Джем из кураги

Клубнично-лаймовое ванильное варенье

Смешанное ягодно-лавандовое варенье небольшими партиями

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.

Или свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:

Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter!

И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Рецепт варенья из цуккини

Варенье из кабачков

Деби

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана измельченных цуккини Я взял около 1/2 стакана и нарезал его тонкими полосками для придания различной текстуры
  • 1 Анахайм Чили, нарезанный тонкими полосками
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 упаковка пектина

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и смешайте цукини, перец, сахар и уксус. Варить, пока термометр не достигнет 220 градусов. Снимите огонь и добавьте пектин. Дать остыть 2 минуты и 1 минуту помешивать варенье. Разложите варенье по емкостям и храните в холодильнике.

  • Подавать с крекерами и сливочным сыром. Съешьте их, ням! 😉

Связанные

Подпишитесь

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

Хлебный джем из цукини — Сохранение урожая

Этот необычный рецепт варенья имеет вкус классического хлеба с кабачками, но в виде намазанного джема.Вам понравится этот увлекательный способ сохранить летний урожай.

Мне сказали, что этот конкретный рецепт, которым поделились со мной, был взят из «Синей книги».

Однако я не знаю, в каком году он был бы опубликован. У меня есть несколько книг по консервированию мячей, и этого рецепта нет ни в одной из них.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

Одно можно сказать наверняка, варенье из цуккини — это не то, что вы часто видите на полке в кладовой или, возможно, даже слышали о нем.

Рецепт начинается с 4 чашек измельченных цуккини. Лично мне нравится измельчать его с помощью очень тонкой решетки на моей мандолине. На это уходит на несколько минут больше времени, но я думаю, что это придает джему гораздо более растекаемую текстуру.

Как приготовить хлебное варенье из цукини

Для начала смешайте в большой кастрюле измельченные цукини, яблочный сок, пектин, изюм, лимонный сок, корицу и мускатный орех.

Я всегда использую 8-литровую кастрюлю из нержавеющей стали.Эмалированный чугун тоже подойдет. Никогда не стоит использовать алюминий или другой химически активный металл. Сюда входит и посуда.

Смешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вращающееся кипение — это кипение, которое нельзя остановить интенсивным перемешиванием.

Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте.

Кипятить 1 минуту и снять с огня. Перелить варенье в подготовленные банки на полпинты.Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства над головой.

Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и добавьте крышки и кольца.

Поместите банки в водяную баню или паровой автоклав и обрабатывайте 15 минут . ( Статья: Как пользоваться Steam Canner)

Когда они будут обработаны, выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постоять 5 минут.

Осторожно выньте банки на поверхность, выстланную полотенцами, или на решетку для охлаждения — в место без сквозняков.

Банки, оставить в покое на 12-24 часа .

Снимите кольца и проверьте уплотнения. Наклейте этикетку на варенье из хлеба из цуккини и храните его в кладовой.

Есть много кабачков? Ознакомьтесь с другими рецептами цуккини в Cosmopolitan Cornbread.

Вы приготовили этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 55 минут

Состав

  • 4 стакана мелко нарезанных цуккини
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 пакетик (3 унции) порошкообразного пектина
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 стакана сахара

Инструкции

  1. Для начала смешайте в большой кастрюле измельченные цукини, яблочный сок, пектин, изюм, лимонный сок, корицу и мускатный орех. (Я всегда использую 8-литровую кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированный чугун тоже подойдет. Вы никогда не захотите использовать алюминий или другой химически активный металл. Это также включает посуду.)
  2. Смешайте ингредиенты и дайте им закипание на среднем огне. Вращающееся кипение — это кипение, которое нельзя остановить интенсивным перемешиванием.
  3. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варить 1 минуту и ​​снимать с огня.
  4. Разлейте джем в подготовленные полпинты.Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства над головой.
  5. Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и добавьте крышки и кольца.
  6. Поместите банки в водяную баню или паровой автоклав и обрабатывайте в течение 15 минут.
  7. Когда обработка будет завершена, выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постоять 5 минут.
  8. Осторожно выньте банки на поверхность, выстланную полотенцами, или на решетку для охлаждения — в месте без сквозняков. Оставьте банки в покое на 12-24 часа.
  9. Снимите кольца и проверьте уплотнения.
  10. Наклейте этикетку и храните в кладовой.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
96
Размер порции:
1 Тб
Количество на приём: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 8 г Волокна: 0 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется. Если информация о питании жизненно важна для вас, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)

Учимся жить бесплатно: варенье из ананаса и цуккини


Июнь — месяц выращивания кабачков в саду и на фермерском рынке в центральной Алабаме, если вы не выращиваете его сами. После того, как я отложил цукини на зиму для пикантных блюд, я теперь использую цукини по-другому, для сладких блюд. Сегодня приготовила варенье из цуккини из ананаса.

Этот рецепт прост, он требует всего пяти ингредиентов и дает семь полпинт.

Давайте начнем! Вам понадобится:

Семь консервных банок по полпинты

Семь крышек и лент

Автоклав с водяной баней или автоклав

Горшок большой

Стерилизуйте банки и опустите крышки в горячую воду, чтобы смягчить резиновое уплотнение.

6 стаканов свежих кабачков, убедитесь, что кабачки хрустящие, а не мягкие и вялые.

4 стакана белого сахара

1 большая или две маленькие банки измельченных ананасов

1/2 стакана лимонного сока

2 коробки ананаса Jello

Вымойте и очистите цукини, разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте на кусочки по два дюйма. Пульсируйте кухонный комбайн, пока не получите тертый продукт.

Откройте банки с ананасом и слейте весь сок.

В большую кастрюлю добавить белый сахар, лимонный сок и осушенный ананас, перемешать, пока сахар не впитает всю жидкость.

Готовьте сахарную смесь на среднем огне до тех пор, пока она не станет сиропом, добавьте цукини и варите, пока цукини не станет прозрачным, около 15 минут или дольше.

Добавьте коробку ананасового желе и хорошо перемешайте.

Снимите с огня и с помощью ковша заполните каждую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Чистой влажной тканью протрите края каждой банки, убедившись, что она чистая, аккуратно закройте горячими крышками и поместите в консервный автомат, обрабатывайте в течение 7 минут на бане с горячей водой.

Горячие банки с вареньем осторожно снимите и положите на полотенце, чтобы он остыл.

По этому рецепту получается семь полпинт.

После того, как вы попробуете этот цуккини из ананаса, вы будете думать о многих других способах его использования.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*