с лимоном, апельсином, яблоками – рецепты, что пальчики оближешь
Очень мне нравятся кабачки и заготовки из них. Каждый год я ищу что-нибудь необычное, то, чего раньше не пробовала. Предлагаю вам приготовить варенье из кабачков: с лимоном, апельсином, яблоками, курагой – рецепты пальчики оближешь! Гарантирую, эти необычные закатки вам очень понравятся!
Варенье из кабачка и лимона: самый вкусный рецепт
Когда-то давно мама дала мне попробовать ложечку с кабачком и лимоном. Мне так понравилось, что я по сей день делаю такую консервацию, тем более что рецепт очень легкий, а готовка проходит без стерилизации. Делюсь и с вами секретом того, как сварить неповторимое варенье, состоящее из кабачков с лимоном, очень простым способом.
Продукты:
- килограмм кабачков;
- 1 лимон;
- 400 грамм сахара.
Рецепт приготовления:
- Почистите кабачки, избавив их от шкурки и косточек.
- Нарежьте кабачок кубиками.
- Цедру лимона обработайте мелкой теркой.
- Сам лимон порежьте небольшими кубиками.
- Засыпьте кабачки сахаром, подождите десять минут и поставьте их вариться. Выделите на готовку 45 минут, после чего положите нарезанный лимон и цедру, проварите еще 15 минут, выключите плиту.
- Дайте заготовке постоять ночь, утром вскипятите и поварите минут десять.
- Вечером нужно вновь проварить закуску, доведя ее до густого состояния.
- Налейте варенье в стерильные банки и закройте крышками.
Вкусная консервация порадует вас в пасмурные дни. Я лично готовлю такую закуску каждый год. Приятного аппетита!
Вкусное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном
Хочется рассказать вам, как варить очень вкусное варенье из кабачков с добавлением лимона и апельсина. Данный рецепт предполагает 2 банки по 700 миллилитров.
Ингредиенты:
- 1 килограмм 200 грамм кабачков;
- полкило апельсинов;
- 150 грамм лимона;
- килограмм сахара.
Как приготовить варенье через мясорубку:
- Очистите кабачки от кожуры и семечек. Пропустите через мясорубку.
- Ошпарьте цитрусы кипятком, нарежьте дольками.
- Пропустите цитрусовые через мясорубку, не удаляя кожуры. Добавьте к кабачкам.
- Насыпьте сахара и тщательно размешайте. Заготовка должна постоять пару-тройку часов, до полного растворения сахара.
- Доведите варенье до кипения на небольшом огне. Варите около двадцати минут, постоянно помешивая – иначе пригорит.
- Подождите, пока закрутка остынет до комнатной температуры. Повторите махинации с ней еще дважды.
- Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
На заметку: лучше всего кушать консервы с йогуртом, либо сделать из него начинку в пирог.
Варенье из кабачков, как ананасовое
Хотите удивить гостей интересными закатками? Тогда поставьте на стол варенье, которое по вкусу и внешнему виду будет как ананасовое.
Вам понадобится:
- килограмм кабачков;
- один апельсин;
- один лимон;
- килограмм сахара.
Как сварить варенье из кабачков в мультиварке:
- Режем кабачки кубиками умеренных размеров.
- Апельсин нарезаем небольшими дольками, избавляясь от семечек.
- Нарезаем лимон точно так же, как и апельсин, не забывая убирать косточки.
- Складываем все продукты в чашу мультиварки, высыпаем сахар. Хорошенько размешиваем.
- Ставим режим «тушение» на два часа. По истечении этого времени продукт будет готов.
- Вы можете варенье оставить нетронутым, кусочками, но если вас такой вариант не устраивает, сделайте следующее: измельчите смесь блендером в глубокой миске. Затем вылейте ее обратно в мультиварку и поставьте режим «варка на пару» на минуту.
- Разложите продукт по стерильным тарам, закройте крышками.
На заметку: если вам не нравится излишняя жидкость закатки, можете в конце варки выставить режим «выпечка», постоянно помешивая. Только учитывайте, что варенье крайне быстро может загустеть.
Необычное варенье из кабачков с яблоками и корицей
Какой же прекрасный вкус получается у варенья из кабачков с яблоками и корицей! Приготовить этот деликатес можно, не прилагая особых усилий, так как я расскажу вам самый простой рецепт.
Ингредиенты (на 3 пол-литровых банки):
- килограмм кабачков;
- килограмм яблок;
- две палочки корицы или половина чайной ложки молотой.
Как варить варенье с корицей и яблоками:
- Промойте кабачки, порежьте их кубиками небольших размеров. Если не хотите снимать кожицу, сделайте кубики побольше.
- Сложите нарезку в кастрюлю, засыпьте сахаром и смешайте.
- Яблоки тоже порежьте кубиками, как кабачки. Положите их к овощам, смешайте. Дайте постоять около шести часов.
- Поставьте заготовку на средний огонь и проварите полчаса. Крышкой закрывать не требуется. Размешивайте и убирайте пенку. По прошествии времени дайте продукту остыть.
- Затем добавьте корицу и поварите еще 25 минут. Если вы брали корицу в палочках, то через 20 минут уберите их.
- Разложите варенье горячим в стерильные банки и закатайте. Укутайте, оставьте на сутки и уберите в кладовку.
На заметку: срок годности консервов – два года.
Любимый рецепт варенья из кабачков с лимоном и орехами
А это варенье – мое самое любимое. Вкус и запах у него просто пальчики оближешь! Я его ем ложками прямо из банки, поэтому кончается оно очень быстро. Не было еще ни одного случая, чтобы консервация у меня простояла хотя бы месяц – сразу съедаю.
Вам понадобится:
- килограмм кабачков;
- килограмм сахара;
- полтора стакана воды;
- один лимон;
- полстакана очищенных грецких орехов.
Простой способ приготовления варенья с лимоном и орехами:
- Очистите кабачки от кожуры и семечек, порежьте кубиками.
- Насыпьте сахар в эмалированную посуду, налейте воды, размешайте и вскипятите, после чего проварите до растворения сахара. Не забывайте помешивать, иначе пригорит.
- Положите в кипящий сироп кабачки, готовьте минут пять, и выключите плиту.
- Дайте заготовке настояться и остыть, потом снова поставьте на плиту, добавив лимонную цедру и сок, измельченные орешки.
- Проварите продукт до янтарного прозрачного цвета кабачков. Чтобы понять, готово ли варенье, капните им в остывшем виде на блюдце – капля должна оставаться в форме, не растекаться.
- Налейте варенье в стерильную тару и закатайте. Храните в прохладе.
На заметку: лимон в этом рецепте можно заменить апельсинами.
Обалденное варенье из кабачков и сливы «Блаженство»
Очень интересным получается варенье из кабачков со сливами. Я добавляю ежевику, а если у вас ее нет, то можете что-то другое взять (к примеру, черную смородину).
Продукты:
- 800 грамм кабачков;
- 600 грамм сливы;
- 100 грамм ежевики;
- сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Почистите кабачки и нарежьте кубиками, засыпьте сахаром. Оставьте их на несколько часов, чтобы вышел сок. Затем поставьте посуду с овощами на плиту и вскипятите.
- Сливы промойте, уберите косточки, порежьте дольками. Положите их к кипящим кабачкам, проварите семь минут. Выключите плиту, оставьте продукт на 10 часов.
- Снова включите плиту, варите около пятнадцати минут. Дайте варенью остыть и снова дайте настояться.
- На третьей варке вскипятите смесь и варите ее пятнадцать минут, после чего добавьте ежевику или другие ягоды, продолжайте готовку еще десять минут (на маленьком огне).
- В горячем виде разложите продукт по стерильным тарам. Закатайте.
В итоге вы получите очень вкусное и аппетитное варенье, которое идеально в любом виде. Приятного аппетита!
Кабачки с абрикосами – пальчики оближешь
Если вам хочется немного экзотики, то приготовьте кабачки с абрикосами. Закуска получится оранжевой по цвету и будет радовать вас богатой вкусовой палитрой и приятным запахом.
Ингредиенты:
- килограмм абрикосов;
- 400 грамм кабачков;
- 100 миллилитров ананасового сока;
- 1 килограмм 200 грамм сахара.
Как проходит консервирование:
- Помойте абрикосы, уберите косточки и измельчите их блендером до состояния пюре.
- Почистите кабачки и обработайте их кухонным комбайном. Нам нужна кашица.
- Смешайте в одной посуде кабачки с абрикосами, налейте сок ананаса. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока продукт не загустеет. Вам понадобится где-то полчаса.
- Обработайте варенье блендером, чтобы оно стало однородным.
- Насыпьте сахара и продолжите готовку, регулярно помешивая, добиваясь густоты продукта.
- Разлейте варенье в стерильные банки и закатайте. Переверните и подождите остывания.
На заметку: эта закуска идеально подойдет при соблюдении поста.
Все рецепты варенья из кабачков: с лимоном, апельсином, яблоками, курагой – «пальчики оближешь», такие вкусные! Это очень интересная и простая заготовка на зиму, которая совсем не сложна в приготовлении. Чтобы вам было проще, я подобрала видео, которые помогут вам разобраться во всех нюансах готовки. На здоровье!
Варенье из кабачков — проверенный годами рецепт с фото
Впервые кабачковое варенье я приготовила в начале бурных 90-х годов, прочитав рецепт в каком-то журнале или газете (интернета тогда еще и не было).
У меня был избыток кабачков с дачи и, прочитав рецепт, я решила попробовать сварить и такое варенье на зиму, хотя много было и ягод. Сильный аромат при варке и затем его вкус решил судьбу этого рецепта, и я до сих пор его варю.
В этом году я решила еще приготовить варенье из кабачка с апельсином вместо лимона, как более бюджетный вариант (т.к. лимоны что-то у нас в разы подскочили в цене). Оно получилось тоже ароматным, но послабее, чем с лимоном.
Если вы любите цитрусовые, попробуйте для разнообразия это варенье, где они хотя и не основной ингредиент, но все же существенно влияют на вкус, благодаря содержащимся в них ароматным эфирным маслам.
Содержание рецепта:
Для варки кабачкового варенья в качестве ароматного ингредиента можно использовать лимон, лайм, апельсин или грейпфрут. Из них лимон придает варенью наиболее сильный аромат и вкус.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном
выход варенья – 1650 мл
Состав:
- 1 кг кабачков
- 1 лимон большой
- 1 кг сахара (или 0,7 кг)
- 100 мл воды
Приготовление:
- Нарезаем кабачки небольшими кусочками размером 1 × 1 см.
Режем кабачки
Для варенья можно использовать кабачки любых размеров. С более мелких не нужно снимать их тонкую кожицу, у кабачков средних размеров я обычно ножом местами соскабливаю кожуру, а вот у крупных с грубой толстой коркой (которые перерастают обычно на огородах) срезаем ее всю и вырезаем центральную часть мякоти со зрелыми семенами. Такую мякоть, кстати, можно не выбрасывать, а очистить от семян и использовать для приготовления, например, кабачкового супа-пюре.
- В эмалированный таз или кастрюлю, где будет вариться варенье, добавляем большую часть сахара и 100 мл воды (я использую обычно кипяченную или фильтрованную). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовим сироп
- В закипевший сироп добавляем нарезанные кабачки и оставшийся сахар. Перемешиваем и варим на небольшом огне примерно 10 минут, изредка помешивая, чтобы за это время весь сахар растворился и кабачки, давшие сок, уменьшившись, все были в сиропе.
Совет: Можно добавить и меньше сахара (т.е. на 1 кг кабачков 0,7 кг сахара), но тогда я такое варенье обычно храню только в прохладном месте.
Засыпаем кабачки и оставшийся сахар
Если я варю варенье не из мелких кабачков с тонкой кожицей, а из крупных, то накрываю кастрюлю крышкой, чтобы кабачок быстрее стал мягким.
- Теперь измельчаем нарезанные кусочки лимона (конечно убрав косточки) с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно их также вымыть не только от пыли, грязи на кожуре, но и от возможных разных напылений, которые могут делать продавцы (я мою обычно их с помощью пищевой соды и горячей воды).
Измельчаем лимон
- Добавляем получившуюся цитрусовую массу в кастрюлю с кабачками, перемешиваем и продолжаем варить еще примерно 20 минут, чтобы за это время мелкие кусочки лимонной кожуры стали мягкими.
Варим варенье
- Готовое кабачковое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками (т.е. так же, как вы делаете свое любое другое варенье).
Закатываем в банки
Из вышеперечисленного состава у меня выходит в среднем 1650 мл варенья (в зависимости от сочности кабачка и лимона может быть разное количество при одинаковом времени варки).
Сироп в варенье получается жидким, но если вам нужен более густой, то варите тогда кабачки с лимоном дольше, не закрывая крышкой. Я же использую такой жидкий сироп, добавив в него агар-агар, в качестве начинки вместе с кусочками кабачков в испеченные корзинки.
Рецепт варенья из кабачков с апельсинами
Состав:
- 1 кг сахара (или 0,7 кг при хранении в погребе)
- 100 мл воды
- 1 апельсин (вместо лимона брала недозрелый кисловатый апельсин)
- 1 ч. л. имбиря молотого или 1 ст. л. (по вкусу) имбиря свежего мелконатертого
Приготовление:
При использовании вместо лимона апельсина я добавляла еще и имбирь. У апельсинов более слабый эфирный аромат и с помощью имбиря я получила тоже вкусное варенье с немного пряным вкусом.
Итак, готовим кабачковое варенье по вышеприведенному рецепту, заменяя лимон апельсином.
Апельсины
За 10 минут до конца варки добавляем молотый имбирь (свежий можно положить сразу с апельсинами).
Готовое горячее варенье из кабачков закатываем в подготовленные банки.
Приятного Вам чаепития!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading. ..✔️Кабачковое варенье с лимоном
Кабачки лучше брать молодые, с ещё не оформленными семечками. Тогда их не нужно будет удалять, они прекрасно разварятся. Если такой возможности нет, берите взрослые плоды и удаляйте всё лишнее.
Я в итоге скомбинировала — взяла и молодые кабачки, срезав только кожуру, и взрослый, удалив и кожуру, и семечки.
Нарезала небольшим кубиком. Вес кабачков рассчитываем именно в таком виде — уже очищенном. Для этого я сначала взвесила кастрюлю, а затем всё вместе. Вычла вес кастрюли. Получилось ровно 2 кг.
Кабачки засыпала сахаром. Как я уже писала выше, я сократила его количество. На 2 кг кабачков взяла не 2, а 1,5 кг сахара. Если вы привыкли к соотношению 1:1, то и здесь поступайте так же.
Сразу же перемешала кабачки с сахаром. Накрыла крышкой и оставила так стоять на столе.
Через полчаса заглянула — кабачки уже выделили свой сок. Перемешала, так как сахар ушёл на дно. В принципе, когда кабачкового сока достаточно, и сахар уже не виден, можно начинать варить. Но я дала постоять им так в течение трёх часов.
Затем поставила на огонь, довела до кипения, размешивая сахар. Проварила 10 минут и выключила газ. Не снимая с плиты, оставила так на полчаса.
Занялась лимонами. Так как лимонное варенье из кабачков должно содержать в своём составе цедру, тщательно вымыла плоды с щёткой и хозяйственным мылом. Никаких следов обработки, липкости не должно остаться на их поверхности.
Срезала кожицу, не задевая белый слой. Если захватить белую часть, то цедра будет горчить.
Можно пойти другим путём — просто взять целый лимон в руку и натереть его кожицу на острой мелкой тёрке.
А я продолжила свой путь 😉 Срезанную кожицу отправила в измельчитель и пробила на максимальной скорости.
А дальше самое нелюбимое занятие… Нужно удалить ту самую белую горькую часть, семечки, а также все плёнки и перепонки. Одним словом, чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму, нужна непосредственно сама мякоть.
Сока у меня было много, поэтому я его сливала в пиалу, чтобы с доски он не убежал на стол. На этом же этапе проверено, что лимонный сок не растворяет линзы))
Итак, к проваренным кабачкам в кастрюлю отправила цедру и мякоть лимона.
Включила газ. Размешивая, довела массу до кипения. Дала покипеть 20 минут. На этой стадии моё кабачковое варенье с лимоном выглядело вот так:
Для меня это жидко. Тут сошлось 2 фактора. Первый — сочные кабачки. Они действительно дали очень много сока. А кабачок кабачку рознь. Второй — я же добавила меньше сахара, поэтому консистенция априори должна была получиться более жидкой.
На этом этапе нужно кипятить именно до желаемой консистенции. У кого-то это будет как раз 20 минут, у кого-то — час. У меня прокипело варенье около 50 минут. Вот такой красивый янтарный цвет получился! А запах!.. Консистенцией я тоже осталась очень довольна.
Кто-то даёт варенью остыть и только потом разливает. Я же делаю это сразу. Во время последней стадии варки варенья стерилизую банки — на ковшик устанавливаю ободок, ставлю банку вверх ногами для 5-7-минутной обработки паром. В это время на дне ковшика у меня кипятятся крышки с резинками.
Аккуратно разложила варенье из кабачков и лимона по банкам, стараясь не задевать и не пачкать венчик. Я выкладываю выше плечиков, на половину высоты резьбы. Накрыла крышкой, закатала ключом, постепенно делая зажим туже.
Накрыла банки грелкой, дала им так полностью остыть. После чего убрала на хранение.
Я закрутила одну 700-граммовую банку и две 500-граммовых. И немного оставила поесть, потому что не оставить — было бы настоящим издевательством и над собой, и над домашними! Теперь бы ещё вытерпеть и сохранить эти баночки в целости и сохранности хотя бы до октября!
Теперь вы знаете как сварить варенье из кабачков с лимоном. Рекомендую приступить к приготовлению как можно быстрее! Это воистину чудесное варенье — вкусное, красивое, ароматное!.. Ммм!
Вкусный остров
Кабачок | 1 кг. |
Сахар | 1 кг. |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
О своей любви к необычным вкусам варенья я уже рассказывала. К кабачкам я тоже испытываю не меньшую любовь. Так почему бы не сварить варенье из кабачков?)) Всем, кто настроен скептически и недоумевает как можно варить варенье из кабачка, отвечу : вы только попробуйте, вам обязательно понравится! Вкуса кабачков в таком варенье совсем нет. Больше они похожи на ананасы)) А если угостите таким вареньем родных, то они точно не догадаются из чего сварено варенье))
Итак, для начала надо подготовить кабачки. Если они молодые и светлые, то можно кожицу оставить. Если кожица тёмная или кабачки уже достаточно крупные, то кожицу снимаем и удаляем семена. Нам нужен 1 кг. уже очищенных кабачков. У меня кабачки молодые, поэтому семена я не удаляла, только сняла тёмную кожицу.
Далее режем кабачки некрупным кубиком. Примерно около 1 см.
Лимон и апельсины режем кусочками. На собственном опыте хочу посоветовать вам выбирать лимон с тонкой кожицей или снять её вовсе. У меня был лимон с толстой кожурой, в итоге варенье получилось с чуть лёгкой горчинкой, хоть и всё-равно очень вкусное.
В кастрюлю, в которой в дальнейшем будем варить варенье, выкладываем кабачки, лимон, апельсины и засыпаем сахаром. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа, чтобы кабачки и фрукты дали сок, а сахар растворился.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь до среднего и варим, помешивая, 15 минут. Убираем кастрюлю с плиты и даём варенью полностью остыть. Затем снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Остужаем и повторяем процедуру третий раз.
Готовое варенье раскладываем по баночкам.
Приятного аппетита!
Домашние заготовки, Пошаговый рецепт
Варенье из кабачков — вкуснейший рецепт с фото, как приготовить на зиму
Варенье из кабачков, — пожалуй, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Однако стоит отбросить всю предвзятость и хотя бы один раз попробовать этот восхитительный десерт, чтобы потом привязаться к нему на всю жизнь. Готовится такое варенье необычайно просто и наш пошаговый рецепт с фото вам это наглядно продемонстрирует. Чтобы разбавить вкус кабачков, мы добавим к варенью цитрусовые вместе с цедрой. В домашних условиях такое необычное варенье получится невероятно вкусным. От него вы своих домочадцев за уши не оттащите!
Прелесть данного рецепта варенья из кабачков также в том, что количество сахара, апельсинов и лимонов тут можно регулировать самостоятельно. И если вкус будущих сладких кабачков вас смущает, тогда добавьте не один апельсин, а парочку. Не только по вкусу, но и по внешнему виду такое варенье получится очень аппетитным. Прозрачный янтарный цвет никогда не скажет вам, что это варенье было приготовлено на основе овоща.
Итак, приступим к готовке сытного кабачкового варенья на зиму!
Шаги приготовления
шаг 1Так как варенье мы будем готовить и закрывать из кабачков, то и первым делом будем подготавливать именно этот продукт. Все кабачки тщательно промойте в холодной воде, затем очистите от кожуры. Также избавьтесь от внутренних семян в кабачках, разрезав их пополам. Нарежьте очищенные половинки небольшими кубиками так, как показано на фото.
шаг 2Засыпьте в глубокую кастрюлю все необходимое количество сахара: это самое количество вы можете регулировать самостоятельно и тем самым делать варенье чуть слаще. Залейте к сахару половину стакана обычной чистой воды. Тщательно перемешайте ингредиенты так, чтобы вода полностью разошлась по всему сахарному песку.
шаг 3На этом же этапе засыпаем в кастрюлю с сахаром все измельченные кабачки, снова тщательно перемешиваем ингредиенты и теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь.
шаг 4Теперь подготовим цитрусовые: использовать можно как микс, так и отдельно апельсин или лимон. Измельчаем цитрусовые при помощи кухонного комбайна или пропускаем их через мясорубку. Предварительно лимон и апельсин нужно тщательно промыть, а вот очищать их нет необходимости: цедра цитрусовых прекрасно подойдет для готовки варенья из кабачков.
шаг 5Доводим кабачки с сахаром в кастрюле до кипения, затем засыпаем к ним измельченные апельсин и лимон, перемешиваем ингредиенты. Готовим варенье на самом маленьком огне в течение 50 минут до готовности. При желании на финальном этапе варки добавляем немного лимонной кислоты или любые другие пряности.
шаг 6Стерилизуем банки любым известным вам способом и в подготовленные емкости заливаем горячее варенье. Закручиваем или закупориваем банки, переворачиваем их кверху дном до полного остывания и только после этого прячем в кладовую до зимы.
шаг 7Вкуснейшее кабачковое варенье с апельсином и лимоном готово!
Приятного аппетита!
Варенье из кабачков с пряностями
Янтарное, пряное, цитрусовое и просто вкусное… и это всё о варенье из простых кабачков. Если у вас уродились кабачки и вы уже делали из них оладьи, запекали лодочки из кабачков с мясной начинкой, заготовили кабачковую икру, жарили кабачки с овощами и сыром, готовили спагетти с кабачками и просто уже не знаете, что же с ними еще сделать — сварите это красивое варенье и ваши домашние станут навсегда его поклонниками. В моей копилочке есть и другой рецепт кабачкового варенья с апельсином, согласно ему, все овощи прокручиваются через мясорубку- посмотрите и его, может вам придется по вкусу.
Я предлагаю вам пошаговый рецепт вкусного домашнего варенья из кабачков с пряностями.
Состав: кабачки — 2,5 кг (3 шт среднего размера), лимон — 1 шт, сахарный песок — 1 кг, вода — 230-250 мл, гвоздика — 2 шт, корица молотая — пол чайной ложки, бадьян — 1 шт
Приготовление: многие хозяйки при варке варенья сначала засыпают фрукты или ягоды сахаром, дают постоять, чтобы пошел сок. Я использую другой прием — сначала варю сироп — и укладываю в него фрукты. Таким образом кусочки фруктов — в данном случае кусочки кабачков, не теряют текстуру, не размягчаются от потери влаги — ведь сахар (так же, как и соль) способствует удалению влаги из продукта. Кусочки кабачков остаются красивыми и упругими, как цукатики.
Итак, рецепт с фото вкусного варенья из кабачков:
Сварить сироп — в эмалированный таз налить холодной воды, засыпать сахар.
на среднем огне варить 10-15 минут до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа, помешивать деревянной ложкой.
выключить огонь
Подготовить овощи: вымыть и очистить от кожуры кабачки, нарезать их маленькими кубиками. Для варенья вкуснее всего брать желтые кабачки, они сладковатые и плотные, не развариваются и сохраняют цвет и текстуру, варенье получается вкусным и похожим на ананасовое варенье или грушевое с яблоками, но только не на кабачковое варенье.
Если не найдете желтые кабачки, из других видов тоже получится неплохо, ведь вкус варенья можно регулировать приправами — корицей, молотой гвоздикой, анисом и т.п. Так же в кабачковое варенье добавляют цитрусовые для улучшения вкуса и аромата. Я взяла лимон.
Лимон вымыть, мелко нарезать, можно прокурутить на мясорубке (косточки из лимона убрать)
Кабачки мелко нарезать на кубики
добавить приправы по вкусу — я взяла молотую корицу, звездочку бадьяна и пару бутончиков гвоздики
выложить кабачки в горячий сироп и дать закипеть, проварить 5 минут и выключить, дать полностью остыть.
Повторить процедуру еще два раза — дать закипеть варенью, варить 5-7 минут, остудить и снова дать закипеть.
разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть. Остудить и убрать в темное прохладное место.
Вкусное ароматное и очень красивое варенье готово!
Посмотрите, совсем не напоминает невзрачный пресный кабачок — еще никто не угадал с первого раза из чего сварено это янтарное варенье — из яблок, груш, ананасов или желтых слив ??
Приятного чаепития!
Варенье из кабачков с клубникой
Необычное, но очень вкусное варенье из кабачков с клубникой.
Ингредиенты
лимон | 0.5 шт |
---|---|
кабачок | 400 г |
клубника | 200 г |
сахар | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/lPjBbSsOIEo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Очистите молодые кабачки и нарежьте их кубиками.
Переложите их в кастрюльку, посыпьте сахаром и добавьте лимон, порезанный дольками
Помешивая готовьте кабачки 10 минут.
Добавьте к кабачкам очищенную от хвостиков клубнику, готовьте еще 10 минут.
Кастрюлю большего диаметра заполните водой и поставьте в нее кастрюльку с вареньем. Оставьте на полчаса.
Верните варенье на плиту и готовьте еще 10 минут, затем вновь охладите.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт желе из цуккини | Все рецепты
Я готовлю это варенье много лет. Это варенье, а не кисель. Желе готовится только из сока. В любом случае проявите изобретательность и используйте любой вкус желе, который вам нравится. Абрикос кажется фаворитом. Это просто и ооочень вкусно. Забавно рассказывать друзьям, что в нем, после того, как они скажут вам, что любят его и ненавидят кабачки.
Этот рецепт был действительно хорош. Он имеет приятную текстуру и прекрасно выглядит после консервирования. Я использовал 1/2 рецепта, и под рукой было только клубнично-банановое желе. В следующий раз я просто использую клубнику, чтобы придать ей более сильный аромат.Я определенно сделаю это снова и раздам на рождественские подарки. Я могу изменить название и просто сказать «сюрприз с клубничным желе», чтобы сделать его более привлекательным для подарков. Спасибо;)
Это фантастический рецепт.Никто не мог поверить, что это цуккини. У меня не было достаточно клубничного желе — поэтому я использовал вместо него красную малину …. Взял банку для работы … это был большой успех! Очень рекомендую это …. отлично подходит для подарков
У джема хороший вкус (это НЕ желе), но не делайте этот рецепт без пектина, иначе оно будет жидким!
Я использовал апельсиновое желе, потому что я никогда не видел здесь абрикосов. У меня был персик, но персик / ананас не казались привлекательными. Я использовал 4 1/2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий. В следующий раз я, вероятно, уменьшу его до 4 чашек. Я не был уверен, подойдет ли одна упаковка Jello, поэтому я бросил еще одну упаковку простого желатина. Я также использовал 4 пакета «True Orange», кристаллизованного оранжевого порошка, который я только что нашел и полюбил. Мне пришлось варить цуцинни 3 часа на слабом кипении, пока они не стали прозрачными. Я собираюсь обозначить это Mock Orange / Pineapple Marmalade.Моему парню пришлось признать, что продукт на основе цучинни был абсолютно неузнаваемым.
Я использовал Blackberry Fusion Jello, и получилось замечательно. Я получил только 6 1/2 пинт из полного рецепта, а не 6 пинт, как указано в рецепте.Думаю, в следующий раз я увеличу лимонный сок до 3/4 стакана, чтобы он не был таким сладким. Я также собираюсь попробовать его с измельченным канталопом вместо ананаса и просто использовать неароматизированный желатин. Отличный способ употребления цукини!
Я такой тупой !!!!!! Я все сделал правильно, кроме СЛИВА ананасов…дух …. хахахаха, поэтому я приготовил смесь там, где почти не было сока, и она вышла идеальной. Сделано 2 партии. Абрикос и другой для моего муженька малина. Ну раздадим на праздники !!! Спасибо Allrecipes !!!
Я увеличил количество лимонного сока до 3/4 стакана и уменьшил сахар до 2 стаканов! Я сделала малиновую клубнику и персик. Все еще очень вкусно. И он прекрасно загустевает без пектина (потому что это желе для этого!)
Отличный вкус от желатина, но я до сих пор не уверен, сколько времени мне нужно было варить кабачки….. это текстура немного странная, и мне интересно, стоит ли варить ее дольше.
Сладкий джем из цуккини | Здоровая апертура
, Деанна Сегрейв-Дейли, RD
Я не занимаюсь консервированием продуктов.
По общему признанию, я слишком ленив, нервничаю, чтобы заниматься стерилизацией, кипячением воды и идеальным запечатыванием консервной банки. Что смешно, потому что несколько раз, когда я прилагал усилия, я понял, что это не обязательно должно быть большое производство.
Итак, когда дело доходит до варенья, для меня это обычно самый грязный и быстрый метод — сварить фрукты с сахаром и приправами. Добавьте в банку, охладите и съешьте, пока оно не испортилось.
Этот рецепт варенья был вдохновлен моей поездкой в Вермонт этой весной с командой #CabotFit. Одна из наших остановок была на заводе по производству сидра Cold Hollow, где я взял банку местного мармелада из цуккини Not For Company — такого уникального и ароматного!
Хотя варенье / желе / мармелад из цукини может показаться немного странным, на самом деле это похоже на хлеб из цукини по вкусу — только без муки, яиц, жира и разрыхлителя / соды.
Варенье по консистенции напоминает квашеную капусту, но коричневый сахар придает ему чудесный карамелизованный вкус. И этот рецепт — отличный способ израсходовать немного цуккини — типичного летнего овоща, который будет с удвоенной силой приходить к нам в течение следующих нескольких месяцев.
Мне понравилось мое «вегетарианское» варенье с вафлями, блинами, тостами из нескольких злаков и греческим йогуртом.
И кто знает, может быть, я натяну штаны большой девочки и законно могу больше этого варенья с моей следующей порцией цуккини.Это может сделать зиму для этой летней девочки немного более терпимой.
(Примечание: хотя я явно являюсь виновным в консервировании, если вы хотите больше консервировать, посетите блог Марисы Макклеллан «Еда в банках» и поваренные книги — она покажет вам, как это правильно делать.)
Вы консервный мастер? Вы когда-нибудь делали сладкое овощное варенье / желе / пасту?
График
Используйте эти летние кабачки с пользой и приготовьте это сладкое варенье из кабачков! Твитнуть это
Варенье из цуккини сладкое
Урожайность
На 1 1/3 чашки
Состав
- 5 чашек очищенных тертых цуккини (около 3 средних)
- 1 стакан коричневого сахара
- ½ лимона, очищенного от семян и нарезанного толстыми ломтиками
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого имбиря
- Щепотка соли
Проезд
В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Довести до кипения; часто помешивая (смесь кабачков станет жидкой). Варить 2 минуты, а затем убавить огонь до медленного кипения, периодически помешивая в течение 40-45 минут, пока жидкость почти не исчезнет. Снимите с плиты и выбросьте ломтики лимона.
Используется в качестве пасты или топпинга для вафель, тостов, блинов или йогурта. Хранить в консервных банках или другой стеклянной таре. Варенье хранится в холодильнике около 2 недель.
График
Распечатать этот рецептч.л басила
Деанна Сегрейв-Дейли является автором статьи «СЛАДКИЕ БРЫЗГИ» на сайте HealthyAperture — ежемесячной колонки, предназначенной для читателей, которые большую часть времени хотят питаться здоровой пищей, но также любят время от времени развлекаться.Дина — диетолог, любящий поесть, она пишет, разрабатывает рецепты и балуется айфонографией еды для своего блога Teaspoon of Spice. Помимо того, что она является редактором функций {Sweet Splurges} в Healthy Aperture, она также является соучредителем The Recipe ReDux и Blog Brûlée. Ее 8-летняя дочь и придирчивый муж-едок вдохновляют ее на создание привлекательной, полезной для вас семейной кухни.
Другие сообщения tspbasilДжем из цуккини «Выбери свой вкус»
Наша самая любимая вещь в этом году — Варенье из кабачков .Если кто-нибудь когда-либо подарил вам Рождественский джем или Клубничный джем-сюрприз, вы, возможно, уже пробовали его и даже не знали.
Видите, это сделано из цукини и измельченного ананаса. Затем вы добавляете любой вкус желе, который хотите заменить фруктом. Эффектный и такой хамелеон. На вкус как настоящая вещь … или лучше!
Вот как я это делаю. В большинстве рецептов, которые я вижу в сети, используется на тонну больше сахара (не менее шести чашек) и гораздо меньше лимонного сока (всего 2 ТБЛ), поэтому я думаю, что сладость и терпкость — это вопрос вкуса. Это варенье достаточно сладкое, ИМХО. Также я видел, как время готовки варьируется от трех часов до десяти минут. Этот набор времен отлично сработал для нас. Пожалуйста, имейте в виду, что мы живем на высоте 6050 футов над уровнем моря, и я понятия не имею, как это влияет на застревание. Я просто знаю, что это работает. Потрясающе!
Джем из цуккини «Выбери свой вкус» Ингредиенты:
6 чашек тертых цуккини / кабачков (очистите их, если вам не нравится кожа, чтобы обнажиться. Я люблю кусочки кожи, такие красивые)
1/2 стакана воды
4 стакана сахара
3/4 стакана лимонный сок
1 банка (20 унций) измельченного ананаса в соке
1 упаковка (6 унций) малинового Jell-O (можно использовать любой ароматизатор, клубника УДИВИТЕЛЬНАЯ!) в настоящее время используют 6 TBL порошкообразного пектина.
Направления:
1. Поместите девять чистых стеклянных полпинтовых банок (или 5-пинтовых банок … или что у вас есть под рукой) с горячей / кипящей водой на противне в духовке при температуре 200 градусов. . Положите соответствующие крышки и кольца в кастрюлю с горячей водой на плите на медленном огне. Сделайте это в первую очередь, так как время приготовления действительно пролетает незаметно, и вы хотите, чтобы оно стало хорошим и горячим!
(Я обычно кладу полотенце под банки, чтобы они не скользили. Я забыл об этом времени, и было сложно доставать их в духовку и вынимать из нее)
2.Доведите до кипения 1/2 стакана воды и 6 стаканов цукини и дайте им покипеть 6 минут. 3. Добавьте сахар, лимонный сок и ананас (сок и все остальное) и дайте закипеть в течение 6 минут.
4. Добавьте желе и варите 2 минуты.
5. Добавьте Surejell и кипятите 1 минуту.
Bonus Step: Мне вообще не нравятся текстуры. * дрожь * Итак, я использую свой погружной блендер на этом этапе, чтобы мульчировать все кусочки ананаса и цуккини. Если вам нравятся «кусочки фруктов» в варенье, то оно отлично.Я никогда не мог с этим справиться, поэтому смешал. Кожица цуккини выглядит как семена и очень красивая, но во рту не заметно. Обязательно примите соответствующие меры безопасности при смешивании расплавленного варенья. Бернс больно.
Примечание: я добавил желе и желе, смешал его, а затем вскипятил. Вроде не в порядке, но вроде нормально. Еще у меня есть пена … такого никогда не было, поэтому я снял ее.
6. Выключите огонь и переместите кастрюлю к стойке, где вы будете наполнять фляги (легче чистить, чем плиту).Достаньте банки из духовки и осторожно слейте воду. Перелейте варенье в горячие банки. Я оставляю немного свободного пространства — не уверен, что его размер, но я живу на 1/2 — 3/4 дюйма.
7. Протрите ободки влажной тканью, плотно закройте крышки и кольца, а затем переверните банки вверх дном на 5 минут.
8. Переверните их и следите за ними. Когда крышки будут готовы к хранению, это может занять до 24 часов. Я обычно немного охлаждаю свои после нескольких часов, чтобы они быстрее загустели, но я немного странный.
ПРИМЕЧАНИЕ: это варенье выглядит очень жидким, но после охлаждения оно затвердевает. Я знаю, насколько твердое ваше варенье может быть региональным и / или вопросом личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, я бы пропустил желе Sure.
Моя собака теряет рассудок из-за варенья и домашнего хлеба.
Связано:
Варенье из персикового цуккини — This Lil Piglet
10 сентября 2012 г.
Запах и вкус варенья из абрикосовых цукини вызывают у моей бабушки много счастливых воспоминаний; он всегда был моим любимым.Это требует немного дополнительных усилий, чем большинство рецептов варенья, но оно того стоит. Сделайте двойную партию, чтобы положить в такие милые маленькие баночки, как эти, обвяжите их бантом, а если у вас получится графически, распечатайте наклейку для верхней части и подарите их своим любимым людям в качестве подарков на это Рождество. На этот раз у меня не было под рукой абрикосов, но с цуккини из сада я взбила партию варенья из персиковых цуккини, и это было так же вкусно, просто замените персики в рецепте на абрикосы.
Варенье из цуккини с персиком
Автор: Стейси Мартин
Тип рецепта: Консервы, консервы
- 3 гр. очищенные и тертые цуккини
- 4 гр. сахар
- ½ гр. лимонный сок
- 2 гр. очищенные и нарезанные кубиками персики или абрикосы
- 1 большой. упак. абрикосовое или персиковое желе (в зависимости от фруктов, которые вы используете)
- Перед тем, как начать, простерилизуйте все банки и крышки. Если у меня много, я пропускаю их в посудомоечной машине на самом горячем цикле (без мыла).Если у вас их всего несколько штук или нет посудомоечной машины, просто прокипятите банки / крышки в духовке на плите в течение 20 минут, снимите щипцами и дайте высохнуть на воздухе. Не трогайте, пока не будете готовы разлить варенье по банкам.
- Доведите цуккини, сахар, лимон и персики ИЛИ абрикосы до кипения.
- Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- С помощью погружного ручного блендера взбивайте до однородной консистенции. Если вы предпочитаете добавлять в варенье кусочки фруктов, не взбивайте так много.
- Добавить желе и хорошо перемешать.
- Разлейте по банкам и сразу закройте крышки. Оставьте в покое, пока не откроются все крышки банок. В некоторых рецептах требуется печать waz, я не использую этот метод; Я полагаюсь на тепло, чтобы закрыть крышки, и по большей части все мои банки «лопаются» или закрываются, пока я оставляю их в покое. Это может занять несколько часов.
- На «застывание» этого затора может уйти несколько дней, так что вы захотите продвинуться дальше.
2.2.6
Будьте в курсе
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать о последних рецептах и многом другом!
Варенье из кабачков — Life Currents
Варенье из кабачков с добавлением Анахаймского Чили, это пикантный спред, состоящий частично из джема и частично из маринованных огурцов, и все это очень вкусно! Подавайте его с крекерами со сливочным сыром, чтобы получить веселую закуску. Или выложите его на бутерброд.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на некоторые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и полезную информацию. Для получения дополнительной информации см. Здесь.
Если вы предпочитаете пропустить мои полезные советы, рекомендации, важную информацию о кулинарии и похожие вкусные идеи рецептов — и сразу перейти к этому рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.Это прямо здесь, на довольно ярком желтом фоне.
Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить этот рецепт, или если вы попробуете его, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Варенье из цуккини, подается со сливочным сыром и пшеничными крекерами
Я до сих пор не понимаю, что делать с , всеми , этими цуккини. Итак, я решила попробовать варенье из цуккини. Часть соленья, часть рассола.Знаете, если вы любите соленые огурцы, это варенье для вас.
Я собираюсь поэкспериментировать с ним еще немного, но, как я уже сказал, если вы поклонник соленых огурцов, это потрясающе!
Другие консервы, которые вам обязательно понравятся!
Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту.
Домашний бальзамический луковый джем
Джем из кураги
Клубнично-лаймовое ванильное варенье
Смешанное ягодно-лавандовое варенье небольшими партиями
Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам
Рецепт варенья из цуккини
Варенье из кабачков
ДебиИнгредиенты
- 1 1/2 стакана измельченных цуккини Я взял около 1/2 стакана и нарезал его тонкими полосками для придания различной текстуры
- 1 Анахайм Чили, нарезанный тонкими полосками
- 3 стакана сахара
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 упаковка пектина
Инструкции
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и смешайте цукини, перец, сахар и уксус. Варить, пока термометр не достигнет 220 градусов. Снимите огонь и добавьте пектин. Дать остыть 2 минуты и 1 минуту помешивать варенье. Разложите варенье по емкостям и храните в холодильнике.
Подавать с крекерами и сливочным сыром. Съешьте их, ням! 😉
Подпишитесь
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!
Вы успешно подписались!
Хлебный джем из цукини — Сохранение урожая
Этот необычный рецепт варенья имеет вкус классического хлеба с кабачками, но в виде намазанного джема.Вам понравится этот увлекательный способ сохранить летний урожай.
Мне сказали, что этот конкретный рецепт, которым поделились со мной, был взят из «Синей книги».
Однако я не знаю, в каком году он был бы опубликован. У меня есть несколько книг по консервированию мячей, и этого рецепта нет ни в одной из них.
Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!
Одно можно сказать наверняка, варенье из цуккини — это не то, что вы часто видите на полке в кладовой или, возможно, даже слышали о нем.
Рецепт начинается с 4 чашек измельченных цуккини. Лично мне нравится измельчать его с помощью очень тонкой решетки на моей мандолине. На это уходит на несколько минут больше времени, но я думаю, что это придает джему гораздо более растекаемую текстуру.
Как приготовить хлебное варенье из цукини
Для начала смешайте в большой кастрюле измельченные цукини, яблочный сок, пектин, изюм, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
Я всегда использую 8-литровую кастрюлю из нержавеющей стали.Эмалированный чугун тоже подойдет. Никогда не стоит использовать алюминий или другой химически активный металл. Сюда входит и посуда.
Смешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вращающееся кипение — это кипение, которое нельзя остановить интенсивным перемешиванием.
Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте.
Кипятить 1 минуту и снять с огня. Перелить варенье в подготовленные банки на полпинты.Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства над головой.
Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и добавьте крышки и кольца.
Поместите банки в водяную баню или паровой автоклав и обрабатывайте 15 минут . ( Статья: Как пользоваться Steam Canner)
Когда они будут обработаны, выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постоять 5 минут.
Осторожно выньте банки на поверхность, выстланную полотенцами, или на решетку для охлаждения — в место без сквозняков.
Банки, оставить в покое на 12-24 часа .
Снимите кольца и проверьте уплотнения. Наклейте этикетку на варенье из хлеба из цуккини и храните его в кладовой.
Есть много кабачков? Ознакомьтесь с другими рецептами цуккини в Cosmopolitan Cornbread.
Вы приготовили этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 55 минут
Состав
- 4 стакана мелко нарезанных цуккини
- 1 стакан яблочного сока
- 1 пакетик (3 унции) порошкообразного пектина
- 1/3 стакана изюма
- 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 3 стакана сахара
Инструкции
- Для начала смешайте в большой кастрюле измельченные цукини, яблочный сок, пектин, изюм, лимонный сок, корицу и мускатный орех. (Я всегда использую 8-литровую кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированный чугун тоже подойдет. Вы никогда не захотите использовать алюминий или другой химически активный металл. Это также включает посуду.)
- Смешайте ингредиенты и дайте им закипание на среднем огне. Вращающееся кипение — это кипение, которое нельзя остановить интенсивным перемешиванием.
- Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варить 1 минуту и снимать с огня.
- Разлейте джем в подготовленные полпинты.Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства над головой.
- Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и добавьте крышки и кольца.
- Поместите банки в водяную баню или паровой автоклав и обрабатывайте в течение 15 минут.
- Когда обработка будет завершена, выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постоять 5 минут.
- Осторожно выньте банки на поверхность, выстланную полотенцами, или на решетку для охлаждения — в месте без сквозняков. Оставьте банки в покое на 12-24 часа.
- Снимите кольца и проверьте уплотнения.
- Наклейте этикетку и храните в кладовой.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
96Размер порции:
1 ТбКоличество на приём: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 8 г Волокна: 0 г Сахар: 7 г Белки: 0 г
Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется. Если информация о питании жизненно важна для вас, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)
Учимся жить бесплатно: варенье из ананаса и цуккини
Июнь — месяц выращивания кабачков в саду и на фермерском рынке в центральной Алабаме, если вы не выращиваете его сами. После того, как я отложил цукини на зиму для пикантных блюд, я теперь использую цукини по-другому, для сладких блюд. Сегодня приготовила варенье из цуккини из ананаса.
Этот рецепт прост, он требует всего пяти ингредиентов и дает семь полпинт.
Давайте начнем! Вам понадобится:
Семь консервных банок по полпинты
Семь крышек и лент
Автоклав с водяной баней или автоклав
Горшок большой
Стерилизуйте банки и опустите крышки в горячую воду, чтобы смягчить резиновое уплотнение.
6 стаканов свежих кабачков, убедитесь, что кабачки хрустящие, а не мягкие и вялые.
4 стакана белого сахара
1 большая или две маленькие банки измельченных ананасов
1/2 стакана лимонного сока
2 коробки ананаса Jello
Вымойте и очистите цукини, разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте на кусочки по два дюйма. Пульсируйте кухонный комбайн, пока не получите тертый продукт.
Откройте банки с ананасом и слейте весь сок.
В большую кастрюлю добавить белый сахар, лимонный сок и осушенный ананас, перемешать, пока сахар не впитает всю жидкость.
Готовьте сахарную смесь на среднем огне до тех пор, пока она не станет сиропом, добавьте цукини и варите, пока цукини не станет прозрачным, около 15 минут или дольше.
Добавьте коробку ананасового желе и хорошо перемешайте.
Снимите с огня и с помощью ковша заполните каждую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Чистой влажной тканью протрите края каждой банки, убедившись, что она чистая, аккуратно закройте горячими крышками и поместите в консервный автомат, обрабатывайте в течение 7 минут на бане с горячей водой.
Горячие банки с вареньем осторожно снимите и положите на полотенце, чтобы он остыл.
По этому рецепту получается семь полпинт.
После того, как вы попробуете этот цуккини из ананаса, вы будете думать о многих других способах его использования.