Уха из стейка семги: Уха из стейка семги — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из лосося — пошаговый рецепт с фото

Эта уха больше похожа на сытный и густой суп. В ней нет привычной прозрачности бульона с блуждающими одиноко кусочками красной рыбы. В ухе гармонично переплетаются вкусовые оттенки лосося и грибов, а объединяющим началом становится сырный бульон приятного кремового цвета.

Получается современная интерпретация скандинавских рыбно-сливочных супов. Существует один нюанс: такого рода уху нельзя приготовить из простецких рыбных сортов, только красная рыба способна поучаствовать в необычном миксе. Лосось остается ведущим ингредиентом, в каждой порции должны оказаться нежные кусочки розовой рыбной мякоти.

Продукты

  • голова лосося и 1-2 рыбных стейка,
  • шампиньоны — 8 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр плавленый — 100 г,
  • лавровые листья — 4 шт.,
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.,
  • соль,
  • розетки петрушки или укропа.

 

Рецепт приготовления

Понадобится трехлитровая кастрюлька без крышки, рыбные супы обычно готовят в открытой посуде. Овощи и грибы должны быть среднего размера, розетки пряных растений с молочными семенами необходимы для создания стойкого аромата.

1. Вырезают жабры и глаза, чешуя должна быть предварительно снята. Рыбу моют многократно до появления абсолютно прозрачной воды.

2. Голову, хвост и стейки складывают в кастрюлю. Не нужно опасаться, что рыба займет почти все пространство посуды. Уха должна быть концентрированной, поэтому оптимальный объем кастрюли не может превышать 2,5-3 литров.

3. Кладут очищенные овощи: лук, половинку моркови, болгарский перец.

4. Добавляют соль. Нужно помнить, что часть солоноватого привкуса обеспечит плавленый сыр.

5. В кастрюлю наливают холодную воду, опускают розетки петрушки и лавровые листья, высыпают молотый черный перец.

6. Уху варят 20-25 минут при умеренном кипении.

7. Рыбу выкладывают на тарелку, овощи выбрасывают, уху процеживают.

8. Уху возвращают на плиту, доводят до кипения. Бросают нарезанный мелкими кубиками картофель. Опускают плавленый сыр, порезанный кусками произвольного размера. Продолжают кипятить уху еще 15 минут.

9. Шампиньоны нарезают пластинками, обжаривают на подсолнечном масле. Когда вся грибная жидкость испарится, в сковородку кладут немного тертой моркови. Шампиньоны и морковь жарят до золотистости и легкого хруста.

10. Грибы и морковь кладут в кастрюлю, уху кипятят 5 минут. Отварную рыбу разбирают: снимают кожу, удаляют кости. Куски лосося опускают в кастрюлю, выключают огонь. Уха должна настояться еще 5-10 минут.

11. Горячую уху из лосося разливают по порционным тарелкам, подают с пшеничным хлебом. Холодная уха значительно проигрывает горячей, поэтому при повторной подаче блюдо вновь доводят до кипения.

Уху из лосося можно превратить в очень вкусный крем-суп с пюрированной структурой. Рыба, картофель и грибы достигли необходимой степени мягкости, поэтому можно использовать как кухонный комбайн, так и обычный погружной блендер. Если вы планируете работать блендером, то сначала придется отделить часть жидкости, потом взбить до состояния пюре все компоненты ухи. А на завершающей стадии нужно будет добавить оставшуюся жидкость и размешать новое густое блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп из красной рыбы «Семги»

 

Продукты:

  • Красная рыба семга — 1 стейк или любая другая часть рыбы.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию.

Люблю супы за их многогранность и простоту. Закинул в кастрюлю с водой фасоль — получился фасолевый суп. Закинул куриное мясо с овощами и вермишелью — получился куриный. Закинул рыбку с овощами — получился рыбный. И так в зависимости от компонентов получаются совершенно разные по вкусу и составу супы. Рецепт сегодняшнего супа из семги, но учитывая что она жирновата и аллергенна,  готовить ее детям до 1- 1,5 не рекомендуется.

Рецепт приготовления супа из красной рыбы Семги:

1. Продукты для супа: кусок красной рыбы — у меня это стейк. Другого ничего в холодильнике не оказалось. Но для супа хорошо подойдут хвост и голова от этой рыбы (да и дешевле). 5-6 небольших картофелин, 1-2 моркови, 1-на луковица и соль. Если ребенок благосклонно относится к зелени, можно приготовить и ее.

 

2. Семгу зальем холодной водой и поставим на огонь.

 

3. Порежем на мелкие кубики картофель и морковь.

 

4. Дадим воде закипеть, после чего сольем ее вместе с пеной. Рыбку обмоем и уберем все кости. Кастрюлю тоже обмоем от лишней накипи. Затем опять отправим ее в кастрюлю с горячей, кипяченой водой.

Присолим, добавим мелко накрошенные овощи и целую луковицу. Вообщем-то луковицу тоже можно покрошить — тут на любителя.

 

5. Как только картошка станет мягкой, суп можно отключать. Лук вылавливаем и выбрасываем, а все остальное можно разливать по тарелкам.

 

6. В готовый суп из семги можно добавить свежую зелень.

Приятно аппетита!

Почему суп нужно варить на втором бульоне:

Мясо, птица и рыба, которые продают нам в магазине, могут содержать различные хим. вещества и антибиотики. Их добавляют в корм, чтобы защитить от разных инфекций и спровоцировать прибавку веса. Но для детей и даже взрослых, это нежелательные добавки. При варке большая часть этих вредных веществ оседает в бульоне. Чтобы ребенок не получил в организм всю эту «вредность», первый бульон следует слить и доварить суп на втором бульоне.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

👌 Уха из семги с рисом, рецепты с фото

Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.
 
Для того, чтобы сварить уху, я использую каждый раз разные части рыбки. Сегодня у меня были небольшие кусочки мяса, которые остались после того, как я отобрала большие полоски брюшек для засолки. А для супа такие мелкие куски – в самый раз – суп получается насыщенным и наваристым.
 
В качестве дополнения я решила использовать еще и рис – мне кажется, в ухе рис как нельзя кстати. Получилось очень вкусненько.
 
Сложность– уху сварить достаточно просто

Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты:

  • Мясо семги – 250 г
  • Ветки свежего укропа – 2-3 шт.

  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Луковица – половина крупной

  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 средние
  • Рис – ½ стакана
  • Соль – по вкусу

  • Зелень – 1-2 ст.л.
  • Перец молотый – щепотка

Ход работы:

Мясо семги помыла, сложила в кастрюльку.

Начала заливать уже водой, а потом вспомнила, что сначала нужно положить остальные составляющие для ароматного бульона. Поэтому бросила ветки укропа, вот прямо со стеблями и зеленью – целиком. Затем перец горошком и лаврушку.

Морковь натерла, лук очистила (не резала его). Заодно и сразу нарезала картошку.

Морковку и половину луковицы бросила к рыбе. Залила водой и поставила вариться около 20 минут на тихом огне.
 

Затем луковицу выбросила, укроп, перец и лавр тоже. Рыбу и морковку оставила. При необходимости бульон можно процедить. Снова поставила кастрюльку на плиту, бросила уже подготовленный картофель. Следом за ним – рис, который предварительно промыла.

Оставила вариться, пока картошка и рис не разварились. На это уходит примерно минут 15, но лучше проверить это наверняка. Бросила нарезанную зелень (укроп и петрушку), молотый перец, посолила.


Вот и готова уха из семги с рисом! Получается она очень вкусной, и такой насыщенной!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Уха из семги в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ухи подходит рыба, которая в результате приготовления дает прозрачный бульон и имеет немного сладковатый, нежный вкус.

Уха может быть нескольких видов: белой, черной и красной. Белую уху обычно варят из окуня, судака, щуки, налима или ерша. Для приготовления черной ухи используют мясо карпа, карася или сазана. А вот красную уху готовят из красной рыбы – семги, форели, кеты.

Сегодня будем готовить красную уху из семги в мультиварке. А для того, чтобы никто не усомнился в классическом методе ее приготовления, воспользуемся одним секретом, который поможет передать истинный вкус, приготовленной на костре.

Итак, нужно запастись тонкими березовыми веточками, осторожно разжечь их, а в конце приготовления, потушить прямо в ухе. Такое нехитрое действие придаст ухе аромат костра, а вам – репутацию превосходного кулинара.

Калории: 81 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 5 г

  • Все овощи чистим и режем. Картофель нарезаем средними кубиками.

  • Морковку нарезаем фигурными кружочками.

  • Лук меленько шинкуем.

  • Рыбу хорошо промываем, удаляем чешую и режем порционными кусочками.

  • Рыбу, овощи, приправы перекладываем в кастрюльку мультиварки.

  • Заливаем ингредиенты водой и готовим в режиме «Суп».

  • За 10 минут до завершения режима добавляем приправы и солим по вкусу.

  • После сигнала о готовности ухи добавляем в нее мелко нарезанный укроп и даем настояться пятнадцать минут.

    Уха из семги в мультиварке готова – она получилась наваристой и вкусной.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Уха из семги с рисом и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А,  D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/1/3.

Ккал: 38.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 13 порций (2800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст. л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

Затем всыпаем в бульон рис.

Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!



Рецепт: Уха из лосося | с пшеном

Ингредиенты:
суповой набор из красной рыбы — 1 шт;
картофель — 2 шт;
лук репчатый — половинка;
морковь — половинка;
специи — по вкусу;
пшено — 1 кофейная чашка

В последние годы изменил порядок варки ухи, делюсь со всеми.

Суповые наборы из лосося сейчас продаются во многих магазинах. Цена не пробивает бюджет в отличии от целого лосося, и тем более его стейков, а по вкусу уха из головы выходит гораздо лучше.


Суповой набор тщательно и не один раз промываем, предварительно из головы удалив жабры, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Первое преимущество первоначальной варки рыбы – мы точно знаем сколько воды заливать. Ставим на сильный огонь.


В это время подготавливаем все специи, в которых должна провариться рыба. К традиционным лавровому листу, душистому перцу и кардамону я добавляю кусочек имбиря и сухую аджику.


Как ни промывай, а пена всё равно образуется. Снимаем её шумовкой. Вот второе и главное преимущество такого способа варки.


Не забываем посолить. Я ещё добавляю сахар, так вкусней получается. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума, чтобы кипения практически не было. Рыба в любом случае сварится минут через 15-20, а бульон в этом случае выходит лучше.


Пока рыба доходит подготавливаем овощи.


Половинку моркови режем брусочками, картофель кубиком, а половинку лука – как получится.


Промываем пшено и помещаем ситечко на чашку для стока воды.


Готовую рыбу вынимаем и выкладываем на тарелку. Лучше её прикрыть, чтобы не заветрилась, хотя времени на это у неё не хватит.


В освободившуюся кастрюлю закладываем овощи и пшено.

Варим до готовности моркови, примерно 15-20 минут.


Подаём вместе с кусочками лосося. Можно добавить кусочек сливочного масла или намазать его на хлеб. Оставшуюся рыбу возвращаем в кастрюлю, там как раз освободилось место.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Женский рыбный суп — уха по-фински • Домик Панды

Очередной четверг и очередная вкусняшка из рыбки!
Начиталась на местном форуме вкусных рецептов про уху из хека, и вариаций на уху с брюшками семги, и пошла вечером в магазин с твердым намерением сварить такой супчик. Но разочарование пришло неожиданно — в ближайшем супермаркете не оказалось брюшек семги, а хек был в таком плачевном состоянии, что купить его можно было только из жалости к бездомным кошкам. Мы с моей подружкой-ленью очень ладим, поэтому по другим магазинам я прогулку совершать не стала. Порылась еще раз в рыбном холодильнике, а там как назло под руку лезут вакуумные упаковки с пластами семги и форели, и каждый пакет красивее и лучше другого. Перекладывая в сторону очередной стейк семги я вспомнила об одном потрясающем рецепте, на который пару лет назад натолкнулась на одном питерском форуме. В душу запал не только рецепт, но и стиль его написания, и именно этот форум подвиг и меня все запечатлевать в фотографиях с описанием процесса готовки и конечного результата.
Вот этот рецепт: «Уха по-фински (плюс приятный ништячок)»
Я даже такую штуку готовила. Вкус непередаваемый! А Заяц остался к супу равнодушен, поковырял ложкой и отставил, только ништячок в виде филе спас тогда ситуацию )))
А сегодня (впрочем как и всю неделю) Зайца дома нет — машет веслом на горной речке, ловит хариусов, обрастает щетиной и радуется жизни. Так что вернемся ко мне, замершей со стейком форели у рыбного холодильника ))) Повторим? Только без ништячка, я ж в единственном числе, мне столько не съесть.

Еще пара мыслей: чем уха отличается от рыбного супа? Я для себя определила это точно — если готовит мужчина — это определенно уха, а если готовит женщина, пусть на природе, пусть из свежепойманной рыбки, пусть с использованием водки и с запариванием раскаленного полена, — это всё равно будет рыбный суп )))

Поэтому сегодня готовим женский рыбный суп по-фински!

Итак, нам понадобится рыбка, пара картошек, морковка, луковица и сливки.
Купила я вот такой расчудесный стейк форели

Режем его на крупные кусочки, кожу не счищаем, косточки не удаляем. Заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

Пока это дело закипает, у нас есть немного свободного времени — я успела погулять с собакой, и к моему возвращению бульон как раз закипел, я сняла пену и по инструкции оригинального рецепта закинула в кастрюльку лавровый лист и горошины душистого перца.

И пока бульон еще несколько минут варится — чистим пару картошек, морковку и лук.

Режем картошку кубиками, лук и морковку измельчаем любыми способами — чем мельче, тем лучше. Я это сделала с помощью мельнички, правда для пущего эстетизму надо было сначала измельчить лук, а потом морковку, а то лук получился оранжевым )))

Бульон от рыбки процеживаем в кастрюльку с овощами, если мало — доливаем кипяточку, солим и ставим вариться. А рырные кусочки разбираем, очищаем от кожи и косточек, нарезаем помельче, и самое главное договариваемся с собой — НЕ ПРОБОВАТЬ! Потому что остановиться нереально, но дальше будет еще вкуснее! Так что тренируем силу воли ))

Рыбку разобрали? Ссыпаем все в кастрюльку с бульоном и овощами. Овощи, кстати, варятся очень быстро, т.к. залиты были горячим бульоном. Про рецепту автор советует проверить готовность картофеля («для проверки тычем в картофель ножом, если мягкий – то сварился») и заливаем сливки.
Опять же по рецепту — на один литр бульона — один литр сливок. У меня кастрюлька мааааленькая, поэтому я купила два пакетика сливок двухсотграммовых 20% и вылила в кастрюльку с супом.
Как только закипело — готово!

Наливаем суп в тарелку, добавляем чуточку зелени для аромата и антуражу. Вкушаем с белым сухим вином. Рыбный вкус в сочетании со сливками непередаваемо восхитителен!


Приятного!


Лучший рецепт стейка из лосося — Как приготовить стейк из лосося

Паркер Файербах

Стейк из лосося против филе лосося

Рыбный бифштекс разрезают поперек (перпендикулярно позвоночнику), разрезая кость, а филе разрезают продольно, параллельно кости.

Можно ли купить стейки из лосося без костей?

В зависимости от вашего продавца рыбы, да. Но, как правило, стейки из лосося имеют больше (и больше) костей, чем филе.

Как приготовить стейки из лосося?

Стейки лосося можно жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле. Нам нравится жарить их на сковороде, потому что они готовятся всего за 10 минут.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4

(12 унций.) стейки из лосося (без костей)

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Свеже нарезанная петрушка для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте лосось и готовьте, пока дно не станет золотистым, 5 минут, затем переверните. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и хлопья красного перца. Готовьте, пока лосось не будет готов, еще 5 минут, поливая лосось ложкой во время приготовления.
  2. Перед подачей украсить петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Благополучие выращиваемого лосося под угрозой из-за деформации уха

Будь то свежие суши или стейк из копченого лосося, скорее всего, ваша последняя порция лосося была получена от полуглухого животного.

Исследование, проведенное учеными из Мельбурнского университета, показало, что у половины выращиваемых в мире лососей имеется деформация ушей, из-за чего они плохо слышат. Это может повлиять на выживание разводимой в неволе рыбы, выпущенной в дикую природу в рамках усилий по сохранению.

Это также вызывает вопросы о благополучии животных миллиардов лососей, выращиваемых по всему миру на водных фермах. Результаты были опубликованы на прошлой неделе в Scientific Reports .

«Деформация возникает, когда типичная структура карбоната кальция в ушной кости рыбы заменяется другой кристаллической формой», — говорит кандидат наук Торми Реймер, ведущий автор исследования. «Деформированные ушные кости больше, легче и более хрупкие, и меняется их поведение в ухе «.

Реймер впервые заметил уродство, когда исследователи работали над маркировкой ушных раковин лосося химическим маркером — например, постоянным отпечатком пальца, который позволяет отследить сбежавшего лосося до нужной фермы.

«Деформация возникает в раннем возрасте, чаще всего, когда рыба находится в инкубатории, но ее влияние на слух становится все более серьезным с возрастом рыбы», — говорит Реймер.

Левая и правая кости уха молоди выращиваемого лосося. Левая в норме, а правая деформирована. Деформированное ухо больше по размеру и более непрозрачное. Изображение Торми Реймера.
Источник: Мельбурнский университет

.

Любопытно, что проблема с ушами является глобальной проблемой — ученые взяли образцы лосося из Норвегии, Канады, Шотландии, Чили и Австралии.

Несмотря на то, что мы склонны рассматривать дикий лосось и выращиваемый на фермах лосось как отдельные группы, на самом деле существует значительное количество разводимой в неволе рыбы, которую выпускают для увеличения численности диких популяций.

«Огромное количество лосося, которое плавает в великих реках Канады, было выпущено, когда они были мелкой рыбой, и сначала их выращивали в инкубаториях», — говорит соавтор исследования, доцент Тим ​​Демпстер.

«Если мы делаем в инкубаториях вещи, которые ставят под угрозу их способность жить дикой жизнью, мы, возможно, на самом деле не выполняем эти природоохранные программы правильно.«

В зависимости от того, было ли у лосося поражено одно ухо или оба, исследователи обнаружили от 28 до 50% потери слуха.

«Одна из причин, по которой слух важен для дикой рыбы, заключается в том, что они могут слышать хищников и избегать их», — говорит Демпстер. Это может помочь объяснить, почему выживаемость лосося, выращенного в неволе, в дикой природе в 10-20 раз ниже.

Дикий лосось плывет вверх по реке. Изображение из AAP / Moodboard.
Источник: AAP

Но проблемы со слухом могут быть проблемой и для лосося в неволе.Законодательство о выращивании животных во всем мире руководствуется «пятью свободами» для животных — свобода от голода и жажды; свобода от дискомфорта; отсутствие боли, травм или болезней; свобода выражать нормальное поведение; и свободу от страха и страданий.

«Если у них деформировано ухо, это результат болезни, и плохой слух, вероятно, также влияет на ваше поведение», — говорит Демпстер. По его словам, это означает, что две из этих свобод могут быть существенно нарушены у пораженного лосося, и это требует дальнейшего изучения.

Ученые сейчас исследуют причину, и у них есть несколько идей, с чего начать.

«Выращиваемая рыба генетически отличается от дикой рыбы, особенно с лососем. Было несколько поколений селекционного разведения. Так что вполне возможно, что у нее может быть генетическая основа, и это то, на что мы обращаем внимание», — говорит Демпстер.

Это также может быть проблема с питанием или просто из-за того, что все на рыбных фермах оптимизировано, чтобы они росли невероятно быстро, чтобы увеличить доход.Демпстер считает, что причиной деформации может быть быстрый рост.

«Множество других деформаций, появившихся в аквакультуре лосося, были связаны с такой высокой скоростью роста, так что все могло быть так просто», — говорит он. «Нам нужно найти первопричину и устранить эту проблему».

Сливочно-лимонно-чесночное филе лосося

Позвольте мне кое-что рассказать (моим голосом Fire Marshall Bill)… этот кремовый рецепт лосося с лимоном и чесноком — рай на земле! Лосось такой влажный и нежный.Соус сливочный, лимонный, чесночный, укропный и чертовски восхитительный. Этот рецепт просто заставит вас улыбнуться до ушей.

Теперь я должен сказать… .Я обычно не заказываю и не ем блюда из лосося. Так что, если я буду внимателен к этому рецепту, вы просто узнаете, насколько он хорош на самом деле.

Перейти к рецепту

Что вам понадобится

Давайте быстро разберем ингредиенты для этого захватывающего дух рыбного блюда.

  • Филе лосося — Старайтесь получать филе такого же размера, которое нарезается примерно от середины рыбы.
  • Чеснок — Потому что это необходимость!
  • Дижонская горчица — Придает блюду немного пикантности и дерзкости. Дижонская горчица смелая и густая с легким привкусом соли и кислоты.
  • Сливки — Обязательно используйте жирные сливки для получения густой консистенции соуса. Но если вы заинтересованы в более жидком соусе, используйте пополам.
  • Масло — Добавляет аромат и аромат!
  • Мука — Помогает сделать соус более густым.Если вы пытаетесь сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте вместо него кукурузный крахмал или ксантановую камедь.
  • Свежие травы и зелень — Яркие цвета привлекают внимание и помогают блюду выделиться. И эстетично, и со вкусом.
  • Лимон — Это лучший друг рыбного блюда! Он просто разбудит блюдо, придав ему необходимый оттенок цитрусовых.

Полное руководство по хрустящему филе лосося

Хрустящий лосось в сливочно-чесночном соусе с лимоном… записывайтесь, верно? Обжаренная на сковороде рыба с каким-то лимонным соусом навсегда назовет мое имя и, надеюсь, ваше тоже. Достаточно беспорядка, чтобы проникнуть в хрустящую корочку. Это только мне кажется, или получение хрустящего лосося — это чертовски крутой момент? Вы только что приготовили блюдо, достойное ресторана, с добавленным соусом. Это заслуживает огромного похлопывания по спине и мамочки… Я сделал это момент!

Рыба

Залог хорошего рыбного блюда — качество рыбы. Как мы всегда говорим, избегайте так называемого «прилавка свежих продуктов» в любом продуктовом магазине. Он всегда быстро замораживается, а затем снова размораживается и выставляется на прилавок.Если только вы не просыпаетесь на рассвете и не живете у океана с рынками свежей рыбы. Просто купите замороженную рыбу ( либо экологически чистая ферма, либо выловленная в дикой природе ), она мгновенно замораживается, как только попадает в рыболовную лодку.

Для начала положите размороженную рыбу на сервировочную тарелку кожей к потолку. Охладите рыбу открытой от 30 минут до часа. Во время этого процесса вы на самом деле сушите лосось, , а приведет к невероятно хрустящей кожуре. ПРОСТО ДАЙ ЭТО ШАНС. По прошествии некоторого времени, щедро приправив обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Потому что приправа — это жизнь! Налейте хорошее количество высококачественного оливкового масла первого холодного отжима в сковороду ( предпочтительно нержавеющая сталь ). Обварить масло кожицей лосося в сковороде. Нагрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кожицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните и продолжайте варить несколько минут. Все основные блюда можно найти в рецепте ниже.

Перейти к рецепту

Совершенно секретные советы по созданию отличного блюда из лосося

Некоторые подсказки уже упоминались в предыдущем разделе. Но не волнуйтесь, мы повторим ниже:

  • Купите лосося в отделении замороженных продуктов. Как мы всегда упоминаем, креветки, гребешки и рыба быстро замораживаются после вылова. Это означает, что рыба, помеченная как свежая в большинстве продуктовых магазинов, на самом деле является предварительно замороженной, размороженной. Так что пропустите этот раздел и перейдите сразу к замороженному разделу.Это действительно одно и то же.
  • Сохраните кожуру для большего аромата.
  • Используйте цельное молоко, из него получится невероятно насыщенный соус.
  • Не пережаривайте рыбу, обратите внимание.
Хотите больше легких закусок? Проверьте ссылки ниже:
Следуйте за нами в социальных сетях!

Крем-лимон с лососем

Позвольте мне кое-что сказать … этот кремовый рецепт лосося с лимоном и чесноком — рай на земле! Лосось такой влажный и нежный.Соус сливочный, лимонный, чесночный, укропный и чертовски восхитительный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед

Кухня Американская

  • 4 филе лосося 4 унции.
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 лук-шалот мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 лимонный сок и цедра
  • 1 чашка жирных сливок
  • 4 зубчика чеснока рубленый
  • 3 столовые ложки укропа нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ чайных ложки измельченных хлопьев красного перца дополнительный
  • Достаньте лосось из упаковки. Выложите размороженную рыбу на сервировочную тарелку кожей вверх. Охладите рыбу открытой от 30 минут до часа.

  • Обильно приправьте все стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем. В большой сковороде из нержавеющей стали добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Положите лосось в холодную сковороду кожицей вниз. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кожу лосося стороной вниз в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 4-6 минут. Снимите лосось со сковороды и переложите на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите несоленое масло. Обжарьте лук-шалот до полупрозрачности ( примерно 5-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. После этого всыпьте муку и готовьте еще 30 секунд. Вмешайте жирные сливки и дижонскую горчицу. Доведите соус до кипения и дайте ему загустеть в течение 4 минут. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, каперсы и свежий укроп. Приправить солью и перцем (по желанию добавить хлопья красного перца, если желательно нагреть).

  • Верните филе лосося в сковороду и дайте ему покипеть в течение 1-2 минут. Подавать горячим.

Ключевое слово сливочно-лимонный лосось, Лосось

Можно ли это съесть и каковы преимущества

Обзор

Кожа лосося в целом безопасна для употребления в пищу. Однако другие факторы, такие как здоровье человека или то, откуда вы берете лосося, могут повлиять на то, следует ли вам есть кожу лосося.

Лосось вкусный и питательный. Помимо того, что он является источником белка, он содержит омега-3 жирные кислоты, витамины B и D, а также такие минералы, как ниацин и фосфор. Многие люди, которые хотят заменить красное мясо в своей еде, обращаются к лососю из-за его полезных свойств.

В то время как некоторые люди любят снимать кожу перед приготовлением филе лосося, другие ругаются, оставляя кожу на себе и съедая ее для дополнительной пользы для здоровья.

Кожа лосося содержит самую высокую концентрацию омега-3 жирных кислот в рыбе.По данным клиники Мэйо, есть убедительные доказательства того, что эти жирные кислоты могут снижать уровень триглицеридов и уменьшать вероятность сердечных заболеваний.

Приготовление филе с кожей может также сохранить питательные вещества и масла внутри самого лосося, которые в противном случае могли бы быть потеряны в процессе приготовления.

Лосось — одна из тех рыб, которые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует есть два-три раза в неделю для улучшения здоровья.

Большая часть мировых запасов лосося подверглась загрязнению из-за загрязнения окружающей среды.Но когда дело доходит до воздействия на человека, эти токсины имеют кумулятивный эффект. Это означает, что потребление лосося и кожи лосося в консервативных количествах в целом безопасно.

Также важно обращать внимание на то, откуда ваш лосось. FDA с помощью Агентства по охране окружающей среды (EPA) составило рекомендации, чтобы посоветовать людям, как безопасно потреблять рыбу.

Наиболее загрязненная рыба выращивается в Атлантическом океане. Лосось, пойманный в дикой природе из Атлантики, загрязнен несколько меньше.Если ваш лосось был пойман в Атлантическом океане, лучше не есть его кожу. Лучше всего готовить и есть лососевую шкуру из пойманного в дикой природе тихоокеанского лосося.

Кожа лосося в целом безопасна для употребления в пищу. Однако известно, что рыба заражена загрязняющими веществами в воздухе и воде.

Химические вещества, называемые полихлорированными бифенилами (ПХБ), могут всасываться лососем в течение жизни через кожу и через другую рыбу, которую они едят. ПХД являются известным канцерогеном и связаны с врожденными дефектами.

Метилртуть также поглощается лососем в течение своей жизни. Эти химические вещества могут быть токсичными для человека при употреблении в больших количествах. Беременные женщины особенно подвержены негативным побочным эффектам этих токсинов и могут даже передать их своему будущему ребенку. Метилртуть также связана с врожденными дефектами.

Родители также могут опасаться воздействия этих токсинов на своих маленьких детей. Исследование 1995 года показало, что лосось из района Великих озер, очищенный от кожи, содержит на 50 процентов меньше пестицидов, чем лосось с кожей.

Если вы беременная или кормите грудью, возможно, вам лучше избегать кожи лосося на всякий случай.

Для большинства людей польза от употребления кожи лосося, вероятно, перевешивает риски, связанные с добычей лосося из незагрязненных вод.

Кожу лосося можно приготовить отдельно, кроме мяса рыбы, по вкусным рецептам, которые вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Хрустящая обжаренная кожа лосося по текстуре похожа на бекон, но без многих проблем со здоровьем, связанных с этим продуктом из свинины с высоким содержанием натрия. А запеченную кожуру лосося можно разделить на гарнир к салату (подумайте о гренках без углеводов!), Использовать в суши или съесть как здоровую закуску.

Рецепты здорового слуха: лосось

В прошлом году одним из самых популярных в нашем блоге сообщений был «Вы слышите, что вы едите: 5 продуктов для предотвращения потери слуха… и слуховые аппараты». Поскольку в начале Нового года все стараются быть более внимательными к своему здоровью, в этом месяце мы будем принимать эти пять продуктов и каждый четверг приносить вам рецепты здорового слуха.На этой неделе Лосось!

Лосось богат омега-3 жирными кислотами и витамином D — двумя ключевыми питательными веществами для здоровья слуха. Омега-3 укрепляет кровеносные сосуды сенсорной системы вашего уха, а некоторые исследования показывают, что витамин D может замедлить возрастную потерю слуха. Однако будьте осторожны, когда идете в супермаркет: было доказано, что дикий лосось гораздо более богат питательными веществами, чем его выращенный на фермах аналог. Большинство супермаркетов отмечают происхождение рыбы, чтобы вы могли выбирать соответственно.

Лосось не твоя вещь? Скумбрия, сардины, тунец и другая рыба также богаты этими питательными веществами, поэтому вы все равно можете улучшить свой слух, выбрав ту, которая вам нравится.В целом, у людей, которые едят любую рыбу два раза в неделю, риск развития потери слуха ниже на 20%!

Сегодня мы расскажем о простом способе приготовления филе лосося в духовке с использованием всего пяти ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Вы можете легко удвоить или утроить (или даже больше!) Рецепт, чтобы разместить любое количество посетителей.

На 1 порцию

Вот что вам понадобится:
  • 1 6-8 унций. Филе лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • ¼ Лимон
Вот что нужно делать:
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F
  2. Промокните лосося насухо бумажным полотенцем
  3. Распылите противень с кулинарным спреем
  4. Положите лосось кожей вниз на противень
  5. Натрите лосось оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем
  6. Запекайте лосось 5 минут на ½ дюйма толщины

Чтобы проверить, подходит ли ваш лосось готово, проткните вилкой самую толстую часть и посмотрите, не начнет ли она отслаиваться. Если нет, верните его в духовку и продолжайте проверять каждые несколько минут.

Когда лосось будет готов, надавите на него долькой лимона и подавайте с гарниром на ваш выбор. Бонусные баллы, если вы подаете его с брокколи на пару, еще одной полезной для слуха пищей. На следующей неделе мы поделимся простым и полезным рецептом говядины и брокколи — следите за обновлениями!

Какой ваш любимый способ готовить лосось? Вы попробуете этот рецепт? Сообщите нам об этом по электронной почте [email protected] .

Этот рецепт был адаптирован из The Kitchn.

by Alice Stejskal

Рецепты стейков из лосося на гриле: Men’s Health.com

Сегодня: Йосемитский лосось

Что вам понадобится
1 столовая ложка копченой паприки
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
4 стейка лосося или полное филе, нарезанное на 3 1/2 унции
Около 4 чайных ложки меда

Инструкции
Смешайте специи в небольшой миске. Равномерно натрите смесью лосося. Готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны, слегка сбрызнув медом (около 1 чайной ложки на стейк) непосредственно перед тем, как они будут готовы.Оберните два стейка и положите на завтра в холодильник.

На порцию
190 калорий, 23 грамма (г) белка, 7 г углеводов, 7 г жиров (1 г насыщенных), менее 1 г клетчатки, 630 миллиграммов (мг) натрия

Ешьте с жареной кукурузой на початок. Слегка смажьте уши оливковым маслом и жарьте на гриле около 10 минут, часто переворачивая. Подавать с долькой лайма.

Завтра: Кесадилья с лососем

Что вам понадобится (на кесадилью)
2 8-дюймовые лепешки из цельнозерновой муки
3/4 стакана тертого нежирного сыра Чеддер или Монтерей Джек, разделенных на части
1 оставшийся стейк из лосося, в хлопьях
1/2 стакана мексикорна, без жидкости
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции
Нагрейте антипригарную сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Когда станет жарко, выложите первую лепешку в сковороду. Посыпать половиной сыра. Добавьте остальные ингредиенты. Сверху выложите оставшийся сыр и вторую лепешку. Готовьте, периодически надавливая лопаткой, в течение 6-8 минут или пока сыр не расплавится и лепешка не станет хрустящей. Переверните и готовьте еще около 6 минут.

На порцию
430 калорий, 40 г белка, 53 г углеводов, 11 г жиров (3 г насыщенных), 6 г клетчатки, 980 мг натрия

Ешьте сальсой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что нужно знать о кожуре лосося перед тем, как ее съесть

Всем известно, что картофель можно есть с кожурой или без кожуры, если он чистый, но применима ли та же логика к лососю? Меня воспитывала мама, которая относилась к рыбьей шкуре как к токсичной, снимала шкуру с филе перед подачей на стол и послушно напоминала мне, чтобы я остерегался серых кусочков во время еды. Однако, когда я начал учиться готовить, я заметил, что многие рецепты позволяют оставлять кожицу на себе. Давайте разберемся с этим.

Прежде всего: преимущества. Всем известно, что в лососе много полезных жиров, но на самом деле большая их часть хранится в коже. Омега-3, как известно, помогают предотвратить сердечные приступы, содержатся в жире лосося и поглощаются кожей во время приготовления. Кроме того, кожица помогает мясу сохранять влагу во время приготовления.

Фото Йонатана Солера

Многие люди готовят лосося целиком, а затем снимают с него кожуру перед подачей на стол, но обжарка внешнего слоя придает блюду больше текстуры.При правильном приготовлении рыбная кожа может придать восхитительно хрустящий размер стандартному филе. Или, если вы похожи на меня, вы можете просто съесть шкурку вместе с остальной рыбой, никакой специальной подготовки не требуется. Все дело в предпочтениях.

Многие люди отвергают шкуру лосося просто потому, что им не нравится вкус, но, к сожалению, есть и объективная причина избегать этого. Если лосось плавает и питается другими животными в загрязненной воде, токсины будут биоаккумулироваться в коже и жире рыбы.Эти загрязнители могут включать ПХД и пресловутую (метил) ртуть, которые связывают с осложнениями для здоровья людей, особенно беременных женщин.

GIF любезно предоставлено pinterest.com

Однако больше всего опасений по поводу загрязнения вызывает выращиваемый лосось. Согласно этому исследованию, проведенному Университетом Индианы, выращенный лосось, как правило, имеет гораздо более высокие концентрации загрязняющих веществ, чем лосось, пойманный в дикой природе. Далее в отчете говорится, что риски употребления в пищу выращенного атлантического лосося могут перевесить пользу для здоровья, и поэтому не рекомендуется этого делать.

Обратите внимание, что в исследовании говорится, что выращенный на ферме лосось , мясо является проблематичным — оно не выделяет кожу как особо опасную. Поэтому моя интерпретация результатов такова: покупайте выловленного в дикой природе лосося и ешьте все, что захотите.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*