Творожник с изюмом в духовке: Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Содержание

Творожная запеканка с изюмом в духовке: рецепт с фото

Творожная запеканка с изюмом в духовке – блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Пышная, сладкая, нежная, тающая во рту – дифирамбы ее вкусу можно «петь» до бесконечности. Чтобы найти тот самый идеальный вариант, я потратила не один год: сначала добавляла в тесто растопленное сливочное масло вместо лишнего яйца.

Благодаря этому выпечка приобретала более насыщенный сливочный вкус, а корочка – красивый золотистый цвет. Зато поднималась запеканка хуже, структура ее была пожестче. Затем я изъяла из рецепта сливочное масло, и через некоторое время подобрала идеальное количество сахара для этого блюда – 2 столовые ложки на каждые 200 грамм свежего творога. Если творог с кислинкой, добавьте чуть больше сахара: плюс 1 столовую ложку на 500-600 г.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:5-6
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манки
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 50-100 г изюма

Приготовление:

Подготовьте яйца для творожной запеканки с изюмом в духовке: аккуратно разделите белки и желтки по чистым сухим мискам, без следовых количеств жира (особенно это касается посуды для белков). Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость, и добавляя половину отмеренного сахара (прежде чем приступить к приготовлению, смешайте ванильный сахар с обычным). Желтки тоже хорошо взбейте с оставшимся сахаром – смесь должна приобрести светлый оттенок и плотную консистенцию. Добавьте в желтковую массу творог, разотрите (миксер поможет придать массе гомогенность).

Совет

Используйте для запеканки творог жирностью не менее 5%. Блюдо будет вкуснее, с более выраженным вкусом.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Положите в тесто для творожной запеканки манку и сметану, вмешайте их на медленной скорости.

Соедините тесто с третьей частью взбитых белков (используйте миксер, чтобы ускорить процесс). Подмешайте оставшиеся белки в творожную запеканку с манкой и сметаной с помощью венчика, чтобы не нарушить структуру.

Последним добавьте сухофрукты, промытые в теплой воде и обсушенные на бумажной салфетке.

Смажьте прямоугольную форму из стекла растительным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Первые 30 минут выпекайте при нагреве снизу, поместив творожную запеканку на средний уровень. Затем добавьте верхний нагрев и готовьте еще 15-20 минут.

Дайте готовой запеканке немного остыть в форме – буквально 15 минут. Затем пройдитесь кулинарной лопаткой вдоль стенок, нарежьте ломтиками 3-4 см. Творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно подать с заправкой из сметаны или варенья, сладким соусом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 350 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма без косточек
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука – для посыпки

Всыпьте в молоко 2 ст. ложки сахара, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, сварите густую кашу. Дайте остыть. Разотрите творог с яйцом и оставшимся сахаром, положите в массу кашу, перемешайте до гомогенного состояния. В последнюю очередь всыпьте изюм, подготовленный как обычно.

Перелейте творожную запеканку в среднего размера форму. Ее заранее смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Этот вариант запеканки готовится в духовке при 180-200 градусах около часа.

Сочная творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г свежих абрикосов
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г изюма
  • щепотка корицы

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Соедините в глубокой миске половину абрикосов и все остальные ингредиенты, кроме промытого и обсушенного изюма. Взбейте блендером.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подмешайте к тесту сухофрукты. Выложите запеканку в смазанную маслом форму, разровняйте, посыпьте корицей. Запекайте 20 минут, затем распределите сверху оставшиеся абрикосы – срезом вниз, готовьте еще 20 минут.

Запеканка «Осенняя», с яблоками, грушами и изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г груш
  • 200 г яблок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 500 г творога
  • 125 мл сливок
  • 100 г изюма
  • 100 г манной крупы
  • 5 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Вымойте яблоки и груши, разрежьте каждый плод на 4 части. Удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты сохранили цвет.

Смешайте миксером творог со сливками, яичными желтками и сахаром. Всыпьте манную крупу, положите яблоки, груши, промытый изюм.

Разогрейте духовку. Смажьте стенки и дно формы ломтиком сливочного масла.  Перелейте творожное тесто, разровняйте лопаткой и готовьте минут 35 (температура должна быть 180 градусов). После извлечения из духовки посыпьте фруктово-творожную запеканку с изюмом сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

 Простая запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропустите через мясорубку творог. Влейте взбитое с сахаром яйцо, всыпьте соль, манную крупу, перемешайте ингредиенты. В последнюю очередь положите промытый изюм. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте тонким слоем панировочных сухарей.

Выложите в нее тесто для запеканки, лопаточкой разровняйте поверхность. Полейте сметаной и готовьте 25-40 минут при 180 градусах (время будет зависеть от высоты формы – чем выше, тем дольше). Подайте с соусом из свежих или мороженных ягод.

Запеканка из творога с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 яблоко
  • 0,5 ст. ложки крахмала
  • 50 г изюма
  • 20 г тыквенных семечек

Совет

Тыквенное пюре можно купить (в магазине продается детское питание из тыквы), а можно приготовить дома. Для этого нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками, запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. Жидкость, образовавшуюся в процессе запекания, слейте – масса должна быть густой. Измельчите запеченную тыкву блендером, остудите пюре.

Разотрите яйца с сахаром и творогом в более-менее однородную массу.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Измельчите яблоко на терке (мелкой). Соедините тыквенное пюре и тертое яблоко с массой для творожной запеканки. Всыпьте крахмал, быстро перемешайте. Промойте изюм в горячей воде, после обсушивания, добавьте в тесто.

Разложите творожное тесто по двум небольшим формам для запекания. Посыпьте поверхность запеканки с тыквой и семечками, поместите на 30 минут в духовку. Перед подачей немного остудите блюдо в форме.

Ждете еще один вариант запеканки? «Ловите» видео приготовления этого сытного и аппетитного блюда.

Запеканка — не единственное вкусное блюдо из творога: любителям похрустеть наверняка понравится печенье творожное — треугольники с сахаром, слоеные и очень вкусные.

Творожная запеканка с изюмом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной творожной запеканки с изюмом.

Готовили мы эту запеканку с добавлением муки, поэтому у нее достаточно нежная, воздушная консистенция. Во время выпечки запеканка достаточно сильно поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать с запасом верха.

Творожные запеканки с манкой получаются более плотные, упругие. Если Вы больше любите такие, вот хороший рецепт.

Подавать творожную запеканку с изюмом можно полив сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Рецепт творожной запеканки с изюмом очень легкий и простой. На её приготовление Вы потратите всего 5 минут времени (без учета времени на выпечку), и к завтраку у Вас будет замечательная, сладкая и нежная творожная запеканка!

  • Соединить творог, сахар и яйца

  • Перемешать

  • Добавить промытый и обсушенный изюм

  • Еще раз перемешать

  • Всыпать муку

  • Хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания сливочным маслом

  • Выложить в неё творожную массу

  • Выпекать творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут

  • Дать запеканке остыть и разрезать на куски


Приятного аппетита!

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Творожная запеканка с изюмом и сметаной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка с изюмом и сметаной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: vorona20010 порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов877

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Рассыпчатый творог

500 г

Манная крупа

3 столовые ложки

Сметана 20%-ная

3 столовые ложки

Сахарный сироп

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.

2Форму нагреть в духовке и добавить ложку сливочного масла. Запеканку поставить в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Из всех рецептов подошел именно этот. Очень воздушная получилась, и рецепт легко запоминается. спасибо за Рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

отлично)люблю такое) хорошо запеклась .держит форму

ОтветитьПожаловаться

0

вегетарианская кухня??? исправьте

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день. Спасибо за указанную ошибку. Исправлено.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Доброго времени суток. Готовим творожную запеканку с манкой и изюмом в духовке. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны. Запеканка получается очень нежной, сочной, со вкусом далекого и беззаботного детства. Простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо из продуктов которые всегда есть под рукой. 

А теперь немного размышлений о том, как из этого обычного рецепта можно сделать свой неповторимый вариант творожной запеканки.

  1. На дно формы или поверх творожной массы выложить слой карамелизированных персиков, яблок, или груш. Хотя можно использовать абсолютно любые фрукты на ваш вкус, например, абрикосы или сливы. Можно, конечно, выложить слой сырых фруктов и засыпать их сахаром, а потом добавить творожную массу. Но такие фрукты могут дать много сока в процессе приготовления и запеканка может получиться водянистой. А из тыквы получается очень вкусная тыквенная творожная запеканка.
  2. Выложить творожную массу в форму и сверху посыпать черникой, вишней, малиной или любыми другими ягодами по вкусу. Если ягоды очень кислые посыпьте их сахаром или сахарной пудрой. Или же украсить свежими ягодами уже готовую запеканку.
  3. Добавить в творожную массу помимо, или вместо, изюма, курагу, цукаты, орешки, мак, шоколадную крошку, или любые другие добавки на ваш вкус.
  4. Даже самую обычную запеканку можно очень красиво сервировать. Добавив к ней оригинальный и необычный соус или очень вкусное варенье, мед, джем. Тут все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Ингредиенты


  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Изюм — 40-80 г
  • Ваниль — 1-2 щепотка
  • Сливочное масло — 5-10 г

Как приготовить творожную запеканку с манкой

  1. Изюм промыть. Кроме изюма можно использовать мелко порезанную курагу или цукаты по вкусу.

    Так же нужно заранее включить духовку и прогреть ее до 180*С.

  2. Промытый изюм залить крутым кипятком на 5-10 минут, а затем слить воду. Просушить изюм бумажным полотенцем.

  3. Манку заливаем молоком и хорошо перемешиваем чтобы не было комков. Оставляем манку в молоке пока она не набухнет. Для того чтобы ускорить процесс вы можете использовать теплое или горячее молоко.

  4. Яйца и сахар соединяем и взбиваем до однородного состояния. 

  5. Взбиваем яйца с сахаром.

  6. Творог перекладываем в подходящую емкость.

  7. Добавляем к творогу взбитые с сахаром яйца.

  8. Замешиваем творог и взбитые яйца до однородного состояния.

  9. Добавляем к яично-творожной массе набухшую манку вместе с молоком.

  10. Добавляем запаренный и просушенный изюм к творогу.

  11. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  12. Сухую и чистую форму смазываем кусочком сливочного масла.

  13. Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.

    Выпекаем в духовке при температуре 180*С в течение 30-40 минут пока она не зарумянится до румяной корочки.

  14. Творожную запеканку с изюмом подаем в горячем или холодном виде полив соусом, вареньем, сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Вот за что люблю готовить запеканки, так за то, что их можно приготовить из самых разных продуктов, даже из оставшегося со вчерашнего дня картофельного пюре. Смешал все ингредиенты, залил взбитыми яйцами и в духовку! Зато потом какое красивое и аппетитное блюдо получается, подавай его хоть на завтрак, хоть на ужин. А вы быстро и вкусно накормите свою семью. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку. Получится не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.

Всем известно, что творог очень полезен для организма, ведь в его составе есть много витаминов, аминокислот, минералов. Врачи рекомендуют включать его в свое ежедневное меню, поскольку он богат такими минералами, как кальций и фосфор, которые необходимы для укрепления костной ткани. А это момент очень важен в растущем детском организме и женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза.

Да и всем остальным употребление этого молочнокислого продукта будет полезен, поскольку он

  • укрепляет нервную и иммунную системы,
  • регулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта,
  • улучшает обменные процессы в организме,
  • полезен при заболеваниях желудка, печени, сердца, а также для похудения.

Так что, включая творог в свое меню, ваш организм будет вам очень благодарен.

Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике

Кто еще недавно ходил в детский сад помнит, насколько вкусную давали там запеканку. Кроме того, она всегда там получалась пышкой и нежной. Есть несколько секретов, чтобы она получилась именно такой, какой ее подавали в садике.

  • Творог не должен быть сухим. Лучше всего брать домашний продукт, он более нежный и не сухой. Если его нет, добавьте к нему сметану. Только так у вас получится нужная консистенция.
  • Для сохранения формы после выпечки, вместо муки добавляют сухую манку. И оставьте ее на несколько минут, чтобы нона немного набухла. Можно даже вместо крупы добавить оставшуюся манную кашу, так выпчка получится еще более нежной.
  • Для пышности взбейте яичные белки с сахаром до крутой пены, а потом добавьте их к творогу.
  • Если вы готовите блюдо с изюмом, то его предварительно залейте горячей водой на 2-3 минуты, а потом обсушите на бумажном полотенце.
  • Температуры выпекания не должна быть высокой, иначе запеканка не пропечется и останется сырой в середине. Оптимальная температура для выпекания 180ºС. Так готовое блюдо равномерно пропечется.

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Творог (любой жирности) – 500 г,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 3-4 ст. л.,
  • Манная крупа – 4 ст. л.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10-15 г),
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Изюм – 50 г,
  • Масло (сливочное, растительное) для смазывания формы.

Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке

Рецепт приготовления, действительно, очень прост.

Шаг 1. Творог измельчите картофельной толкушкой или протрите через сито, так он станет более однородным и нежным.

Для удобства воспользуйтесь миксером, тогда не придется перетирать творог через сито.

Шаг 2. Добавьте в массу 3 яйца, а у четвертого только один белок, и снова перемешайте до однородности. Желток нам понадобится для смазывания верха запеканки.

Шаг 3. Далее добавляем в массу сметану, сахар, соль и ванилин, опять все перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Вы тут же видите, что пошла реакция, и тесто становится пышным, с пузырьками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем приготовьте для выпекания форму и смажьте ее маслом, а духовку поставьте на разогрев на 180ºС.

Шаг 5. Изюм перебираем и заливаем его на 2-3 минуты горячей водой, даем немного набухнуть,

затем воду сливаем и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

Шаг 6. Добавляем изюм в творожное тесто, перемешиваем

и выливаем в подготовленную форму и разравниваем верх.

Шаг 7. К оставленному желтку добавляем 1 чайную ложку молока, размешиваем. Смазываем с помощью кисточки верх запеканки яичным желтком.

А затем ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут.

Если вы видите, что верх запеканки сильно румянится, прикройте сверху выпечку фольгой.

Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой

Готовая выпечка получилась пышной и румяной ее и за счет того, что верх смазали яичным желтком.

Не доставайте выпечку сразу из формы, дайте ей немного остыть, тогда при нарезании на порции она не будет крошиться. Запеканку подают со сметаной, медом, протертыми с сахаром ягодами.

А еще в детском саду всегда к запеканкам или оладьям делали поливку из повидла. Делается очень просто. Густое повидло разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды, примерно на 1 ст. л. повидла добавляли 1 ч. л. воды, хорошо перемешивали, вот и подливка готова.

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке

Так уж сейчас повелось, что многие блюда мы готовим в мультиварке. Этот кухонный гаджет сейчас имеется практически в каждой семье, что не удивительно, блюда у ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке, а времени при этом экономится много. Приготовьте творожную запеканку в мультиварке, но фишка будет в том, что в этом рецепте нет манки.

Ингредиенты на 800 г творога:

  • Яйца – 4 штуки (сразу разделите их на белки и желтки),
  • Крахмал – 5 ст. л.,
  • Сметана – 180 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,
  • Сода – 0,5 ч. л.

Готовят блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Как готовить, смотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, если вам понравился мой рецепт творожной запеканки, приготовьте ее тоже. Уверена, что вы не разочаруетесь. Буду вам признательна,если поделитесь рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яблоки – 300 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • изюм – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 5 порций.

Творожные запеканки – это вкусная и полезная выпечка, особенно, если в её составе присутствуют фрукты. Попробуйте испечь запеканку из творога с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А

творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой изложен ниже, по виду больше напоминает яблочный пирог. От такого аппетитного угощения никто не откажется!

Как приготовить творожно-яблочную запеканку в духовке — рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки с творогом и манкой. Творог нужно брать обязательно свежий, желательно 5-9 % жирности. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие. Изюма можно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Если есть желание уменьшить калорийность запеканки, сметану можно заменить кефиром.

Сначала нужно подготовить изюм и манную крупу. Для этого манку надо смешать со сметаной, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.

Изюм надо помыть горячей водой, а потом залить кипячёной водой и тоже оставить минут на 20. Некоторые рекомендуют вначале замачивать изюм в кефире (минут на 15), потом промыть, после чего замочить в тёплой кипячёной воде (тоже на 15 минут). Считается, что такие способы помогают избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают изюм перед продажей.

Желтки отделить от белков. Желтки и подготовленную манку добавить в творог. Насыпать щепотку соли и всё хорошенько размешать.

Яблоки помыть и просушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Для получения запеканки с ещё более нежной структурой с яблок нужно очистить кожицу.

В творожную массу выложить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного его просушить салфеткой и тоже добавить к творогу. Всё размешать.

Белки взбить миксером до состояния густой пены. Затем постепенно подсыпать к ним сахар и взбить в белоснежную пену. Эту пену выложить в творожную массу и осторожно перемешать.

Остаётся последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреть форму для выпечки и смазать её маслом. Приготовленное творожное тесто выложить в форму. Поверхность разровнять.

Выпекать запеканку из творога с яблоками и манкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка во время выпекания хорошо поднимается. Для того, чтобы она не опала, по окончании времени выпечки нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке. Такой способ поможет запеканке остаться пышной. Затем достать её из духовки и дать окончательно остыть в форме, после чего переложить на блюдо.

Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить её без всяких проблем. Остаётся порезать запеканку на порции и подавать на стол. Она хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить к ней варенье, мёд или сгущенное молоко.

Желаем всем приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом в мультиварке? Сохраняйте рецепт!

Готовить творожную запеканку в мультиварке — одно удовольствие! Нужно смешать все компоненты (с помощью погружного блендера или вручную), выложить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется и остынет. Вы потратите всего 10 минут на приготовление, всю остальную работу выполнит ваша кухонная помощница.

Совет! Для этого рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог. Масса не должна растекаться, она должна быть густой и плотной, тогда запеканка в мультиварке хорошо пропечется.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 209.01 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • творог (сухой) – 500 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • изюм – 1-2 горсти
  • растительное масло – для смазывания чаши

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца разбить в высокую миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Яйца желательно взять домашние, тогда запеканка получится красивого желтоватого цвета.

  2. Взбить все с помощью погружного блендера, чтобы крупинки сахара растворились. Если блендера нет, то можно это сделать вручную с помощью веничка или даже просто взбить вилкой.

  3. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Еще раз все пробить погружным блендером. Не нужно превращать смесь в крем! Здесь стоит задача смешать все компоненты воедино и разбить крупные кусочки творога. Если блендера у вас нет, то можно перетереть творог через сито и смешать все вручную ложкой.

  4. Насыпать муку, еще раз все перемешать до однородности. За счет того, что творог у нас сухой, масса получится густой и плотной, не будет растекаться.

  5. Осталось добавить изюм (предварительно промыть и вытереть насухо). Перемешать ложкой.

  6. Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. В моей мультиварке почему-то  творожные запеканки вечно прилипают ко дну, поэтому я выстелила его промасленным пергаментом (следую логике, пусть уж прилипнет к пергаменту, чем к чаше). Если вы 100% уверены в своей чаше, то можете обойтись без бумаги, но смазать маслом дно и стенки все равно нужно.

  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор, открыть крышку и оставить запеканку в мультиварке, пусть постоит полчаса — окрепнет, остынет, уплотнится. Снять пергамент — бумага пристает к запеканке очень сильно. Так что повторюсь: если у вас нормальная чаша, то лучше смазать ее маслом, обойтись без бумаги вообще.

  8. Перед подачей охладить. Когда запеканка постоит в холодильнике 4-5 часов, она станет в несколько раз вкуснее, поэтому выпекать советую с вечера, а пробовать уже утром. Приятного чаепития!

Запеканка из пасты с творогом и изюмом

Рецепт легкой запеканки из пасты с творогом и изюмом. В таком виде макароны едят все в нашей семье!

Творожная запеканка с изюмом

Давайте вместе испечем вкусную творожную запеканку? Такую запеканку на Пасху обязательно делаем. Приготовление: 1 час Порции: 8 ингредиентов Творог — 400 г Изюм — 50 г Сахар — 3 столовые ложки Манная крупа — 2 столовые ложки Куриные яйца — 2 шт.Сметана — 2 ст. Л.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Варить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог — 200 г Тыква — 500 г Яйца куриные — 2-3 шт. Изюм — 50 г Сахар — 6 столовых ложек Манная крупа — 3-4 столовые ложки …

Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

Необычайно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде.Творожная запеканка с изюмом одинаково хороша как в теплой, так и в холодной, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Порций: 8 ингредиентов Коттаг …

Творожная запеканка с пастой

Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10 Ингредиенты 0,5 кг творога 2 яйца 1 столовая ложка. изюм сахар по вкусу ваниль немного муки 200 г отварных макарон Способ приготовления Смешать творог, яйца, отварные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ваниль…

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, то творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-духовке. Состав Творог — 600 г Курага …

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога — творожная запеканка «мраморная» с тыквой, изюмом и корицей.Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как …

Быстрая творожная запеканка с изюмом (в микроволновке)

Быстро приготовленная в микроволновке запеканка из творога с изюмом без капли масла — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или развлечься, не навредив своей фигуре! Готовить: 20 минут Порции: 5 ингредиентов Котта…

Творожная запеканка с пастой и яблоками

Рецепт нежной пасты и творожной запеканки. Состав Творог — 250 г Макароны отварные — 200-250 г Яблоки — 0,5-1 шт. Сахар — 2-3 ст. Л. Яйца — 1 шт. Сметана — 4-5 ст. Л. Растительное масло для смазки Способ применения Растереть творог через горло …

Творожная бабушка с изюмом

Идеальное блюдо для завтрака, но также можно подавать творог с изюмом и на десерт.Рецепт творожной бабушки — настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манную крупу — в виде аппетитной запеканки, т …

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Творожные лепешки с изюмом получаются нежными и вкусными. Жалко, быстро едят.На следующий день они были даже вкусненькими …

Паста с творогом

Рецепт идеальной пасты с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Творожная запеканка с изюмом и облепиховым вареньем

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, ведь творожная запеканка не может быть другой!) Сахара я обычно не добавляю, так она мне нравится, а такая творожная запеканка с облепиховым вареньем вкуснятина! Это тоже было мило…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром.Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 50 …

Творожный пирог с лимоном и изюмом

Домашний торт из творожного теста с изюмом и цедрой лимона — выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятным густо влажным мякишем творожно-лимонный пирог не теряет вкусовых качеств даже на второй день после…

Сливочные булочки с творогом и изюмом

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Ни разу не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для теста: Молоко — 250 мл Но …

Запеченные бутерброды с творогом и изюмом

Простое и очень вкусное блюдо — горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке.Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма — настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин …

Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)

Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенный вариант творожных сырников. Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожная начинка — такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и…

Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Творожная запеканка с изюмом «Нежность»

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной, особенно в теплом виде. Она похожа, я бы сказал, на творожную шарлотку или чизкейк с ароматом ванили. Просто замечательное блюдо на завтрак или вечерний чай. Готовится просто и достаточно быстро.

Чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом получилась вкусной, выбирайте творог не кислый, хорошего качества, жирностью 9-12%.Домашнюю обычно покупаю на развес, она всегда вкусная и достаточно сухая, что тоже немаловажно для приготовления этой запеканки. Если творог кислый, запеканка все равно получится вкусной, но не такой красивой — сначала в духовке сильно поднимется, а когда достанется, то отвалится.

Состав:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. Сахара
  • 5 ст. л. манки
  • 1 ст.л. сахар ванильный
  • 1 ст. л. без горки разрыхлителя
  • горсть изюма
  • щепотка соли — взбиваем белки
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. нежирная сметана или йогурт, если творог очень сухой

Приготовление:

Творог протереть через сито, чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом по консистенции была нежной и однородной.

Отделите белки от желтков.Яйца должны быть из холодильника, потому что тогда мы будем взбивать белки, а это лучше всего делать, когда они будут холодными. А пока поставьте чашку с белками обратно в холодильник.
Белые желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить манную крупу и разрыхлитель и снова взбить.

Добавить творог и промытый изюм в желточную смесь. Если творог сухой, добавьте 1-2 ст. л. нежирная сметана или натуральный йогурт.
При желании изюм можно заменить курагой или черносливом.

Размешайте творожную массу ложкой до однородного состояния и отложите на время.

Включаем духовку, она должна быть нагрета до температуры 180 градусов.
Белки достаем из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Добавить взбитые яичные белки в творожную массу с изюмом.

Перемешать до получения однородной массы. Тесто для творожной запеканки с манкой и изюмом готово.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и получается снизу аппетитная корочка … Так же делаю при выпечке и.
У меня есть маленькая форма для запекания — высотой 3 см и диаметром по верхнему краю 24 см. Идеальна для творожной запеканки из такого количества продуктов.

20 г сливочного масла нарезать кусочками и выложить на дно формы.

Выкладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность силиконовым шпателем.

Блюдо с творожной запеканкой ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки. Вынимаем, немного остужаем и перекладываем в блюдо.

Добрый день. Передо мной, как и перед любой мамой, каждый день встает вопрос — как правильно накормить ребенка. Но это еще не все, детские блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными, иначе мои дети просто откажутся их есть. Один из продуктов, который они не любят, — творог, от сырого отказываются.Но так как этот кисломолочный продукт очень ценен для растущего организма, иду на хитрость — варю творожную запеканку с изюмом и подаю ее как пирог, это блюдо всегда бесследно едят, и не только дети.

Прежде чем перейти к рецепту творожной запеканки с изюмом, поговорим о том, какую пользу она может принести организму.

  • Одним из главных достоинств этого продукта является содержание легкоусвояемых белков и молочного жира … Это особенно важно в детском и лечебном питании.
  • Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге — триптофан и метионин — способствуют нормализации работы центральной нервной системы и органов пищеварения.
  • Сбалансированное содержание микроэлементов и минералов, таких как кальций, фосфор, магний и железо, полезно для зубов, костной ткани, сердечной мышцы и дыхательной системы.
  • Творог содержит витамины группы В, которые защищают нас от атеросклероза и благотворно влияют на образование гемоглобина в крови.
  • Изюм в симбиозе с творогом усиливает его положительное действие в плане нормализации работы пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, костной, дыхательной систем, а также содержащийся в сухофруктах калий способствует улучшению работы мочеполовой системы и избавлению от токсинов.

А еще это блюдо может стать отличным заменителем десерта, его можно подавать горячим или холодным.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13.10.18.

Ккал: 211.

GI: средний.

AI: средний.

Время приготовления: 10 мин (активное) + 60 мин (расстойка и выпечка).

Порций: 8 порций (1600 г).

Состав блюда.

  • Творог — 1 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 100 г (7 столовых ложек).
  • Сахар — 100 г (1/2 столовой ложки).
  • Соль — 3 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сметана — 40 г (2 столовые ложки).
  • Изюм — 150 г (1 ст.

Рецепт.

Приготовим ингредиенты.

На фото показаны только основные продукты, с которыми можно поэкспериментировать, если вы хотите найти идеальный рецепт … Для тех, кто сидит на диете — масло и сметану нельзя использовать, яйца и сахар можно заменить бананами, и манная крупа с крахмалом.

Изюм перебираем и тщательно промываем.

Положите сухофрукты в миску и готовьте на пару в кипящей воде.

Творог выложить в глубокую тарелку или миску, разбить яйца, перемешать блендером с насадкой для рубки.

Если у вас нет этой «чудо-машины», для получения воздушного однородного продукта крупные зерна творога лучше протереть через сито, яйца вместе с сахаром отдельно взбить до белой пушистой массы, перемешать сметану. с манной крупой. Затем смешайте все ингредиенты вместе, включая масло и соль, тщательно перемешивая ложкой.

И я продолжаю …

Постепенно всыпать в миску сахар, продолжая измельчать творог блендером.

Постепенно всыпать манку (оставить 1 ст. Ложку для обсыпки формы), не переставая помешивать творожную массу. Когда творог стал мелко нарезанным и мягким, я заменил насадку блендера на венчик.

Добавьте в чашу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло — 40 г (оставьте 10 г для смазки формы), соль, сметану и все тщательно перемешайте.

На этом этапе при желании можно добавить ванилин, корицу или другие любимые специи. Также, если вы боитесь, что продукт не поднимется, добавьте в него 1-2 ч.л. разрыхлителя (соду лучше не добавлять, так как она придаст продукту нежелательное послевкусие, что может привести к изжоге).

После смешивания всех ингредиентов даем смеси 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Лучше накрыть миску с массой сверху полиэтиленовой пленкой.

Тем временем ставим духовку разогреться до 180 С, смазываем форму (у меня диаметр 26 см) сливочным маслом и присыпаем манкой (1 столовая ложка), чтобы запеканка легко отрывалась от поверхности.

После набухания манной крупы добавить в творожную смесь пропаренный изюм (после слива из нее лишней воды).

Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Время приготовления зависит от толщины запеканки (размера блюда), мощности и типа вашей духовки.

Прошло 40 минут, верх подрумянился, готовность проверить зубочисткой (воткнуть в запеканку и вынуть, если палочка высохла — пирог готов).

Достаньте торт из формы, разрежьте на порционные части и подавайте с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

PS: Это блюдо еще вкуснее в холодном виде.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

  • Катя
    Хороший рецепт, большое спасибо, но рецепт я немного переделал, фарш я не делал, а просто мелко нарезал и добавил опята, и получилось очень вкусно!
  • Ольга
    Елена, скажите пожалуйста, вы из замороженной тыквы сделаете оладьи?
  • Татьяна Харьков
    Все отлично получилось! Те, кто попробовали эту пасту, были приятно удивлены ее вкусом, одни думали, что она похожа на творог, другие — на мороженое, но все говорили, что она очень необычная и вкусная !!! Спасибо!!!
  • Татьяна Т.
    Вчера приготовила такой салат, купила к нему сыр Фета, как будто специально для греческого салата … Но этот сыр был очень мягкий по консистенции, и после легкого перемешивания ломался и полз. А я думала, это будет как ты, Лена, на фото. Но, несмотря на это, салат получился очень вкусным, и мы с мужем ели его за один раз. Настолько вкусно, что забыл сфотографировать. Спасибо за рецепт.
  • Маргарита
    Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня — это то, что нужно, если работаешь и не успеваешь соблюдать технологию классического торта)
  • Ирина
    Елена, привет! Спасибо за чудесный рецепт! Пеку второй год, торты очень вкусные, необычные! Только одна проблема: они получаются не очень пышными, короткими.В первый раз тесто поднимается отлично, а во второй и третий — чуть-чуть, 1,5 раза за 3-4 часа. Может быть, дрожжи (используя сухой саф-момент)? Или все-таки нужно подождать, пока тесто поднимется? Или положить еще в форму, чтобы точно (не треть, а половину, например?) Подскажите, пожалуйста!
  • Рената

Большинство малышей не любят творог, как бы родители ни убеждали в его полезности. А что делать, чтобы накормить суетливых? Следует сразу найти рецепт творожной запеканки с изюмом и приготовить ее.Наверняка ему понравится такой десерт. А для мамы главное, чтобы малыш с аппетитом съел такой нелюбимый творог и даже попросил добавки. Тем более что есть рецепты без добавления пшеничной муки и манок.

Творожная запеканка из детского сада

Наверное, для многих самым ярким воспоминанием детского сада является творожная запеканка. Его всегда подают с горячим какао и джемом. В этот день у малышек настоящий праздник желудка. Неудивительно, что потом они просят ее готовить дома и их мамы.Рецепт творожной запеканки с изюмом, как в детском саду, приготовить несложно, а значит, точно получится.

Для его изготовления вам потребуются следующие продукты:

  • фунт творога;
  • полстакана сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • горсть изюма;
  • ванилин.

Творог подходит любой консистенции и жирности.Из мягкой запеканки удобнее всего делать, так как измельчать ничего не нужно. Используйте только масло комнатной температуры … Поэтому его нужно достать заранее или разогреть в микроволновке. Вместо изюма подойдут любые сухофрукты, а можно вообще обойтись без них.

В чашку положить творог, сахарный песок, молоко, масло, яйца, ванилин и манную крупу. Перемешайте миксером до получения однородной массы. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа вздулась.Выложите тесто в форму. Чем она больше, тем тоньше будет запеканка и тем быстрее она приготовится. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, пока сверху не появится та самая золотистая корочка. Немного остынет и можно попробовать.

Творожная запеканка двухъярусная

Тем, кому надоела обычная творожная запеканка с изюмом, рецепт этого десерта обязательно понравится. Под легким и воздушным слоем сметаны находится более плотный слой творога с вкраплениями изюма. Двухэтажная запеканка не только восхитительна, но еще и выглядит как реклама французской кофейни.При этом приготовить его не сложнее любого другого.

Для первого слоя творога потребуется:

  • 750 грамм творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • горсть крупного изюма;
  • 50-70 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • сахар ванильный;
  • цедра одного лимона.

Для второго слоя сметаны:

  • полтора стакана сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Помимо указанного сочетания изюма и цедры лимона, можно взять смесь вяленых на солнце ягод и цедры апельсина, замороженной клюквы, чернослива с маком и так далее. Можно вообще ничего не добавлять, кроме ванилина. В любом случае получится вкусная творожная запеканка с изюмом.

Рецепт

  1. В глубокую чашку положить творог (при необходимости измельчить блендером или протереть через сито), яйца, манная крупа, ваниль, сахар, цедра лимона и изюм.Все хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Смажьте форму диаметром 20-22 см (или квадратную 21 на 21 см). Вы также можете застелить его пергаментом для выпечки. Таким образом можно избавиться от лишнего жира. Выложить творожное тесто, разгладить.
  3. Выпекать в духовке около 25 минут. Важно, чтобы центр оставался еще жидким, хотя края уже подготовлены.
  4. За это время приготовьте второй слой. Просто смешайте сметану, сахар и яйцо. Можно добавить в него по вкусу, например, ягодный сироп или мак.
  5. Вынуть форму из духовки и положить сверху слой сметаны. Выпекать еще 10-15 минут, пока полностью не приготовятся.
  6. Полностью остудить и осторожно вынуть из формы. Интересно, что такой десерт можно приготовить по этому рецепту творожной запеканки с изюмом в мультиварке. Вам просто нужно выложить сразу 2 слоя, и варить 60 минут в режиме «Выпечка».

Творожная запеканка с овсянкой

Однако не всем нравится, что в большинстве запеканок используется мука, крахмал или манная крупа.Однако есть рецепт творожной запеканки с изюмом без этих ингредиентов. Их заменяют полезные овсяные хлопья, которые не нравятся многим детям. Не бойтесь, что малыш откажется от угощения из-за этого. Хлопья полностью растворяются и совершенно не ощущаются в готовом десерте.

Для приготовления 4 маленьких запеканок вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 70-100 грамм сахара;
  • 6 столовых ложек овсянки с горкой;
  • одно большое яблоко;
  • изюм по вкусу.

Способ приготовления

  1. Творог измельчить, добавить в него яйца, сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут для набухания. Вместо овсянки можно взять мультизлаки или те, которые нельзя есть в таком виде.
  2. Тем временем очистите и мелко натрите яблоко. Вместо этого можно взять грушу, банан или горсть любых ягод. Хорошо промойте изюм и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Добавить к творожной массе яблочное пюре и изюм и хорошо перемешать.Разложить по силиконовым формочкам … Выпекать при 180 градусах 30 минут. Желательно удалить до того, как запеканки станут хрустящими.
  4. Подавать со сметаной или кислым джемом. Те, кто предпочитает менее сладкие десерты, могут уменьшить количество сахара или вовсе отказаться от него.

Аливанка

Рецепт творожной запеканки с изюмом родом из Молдовы. В отличие от других подобных десертов, в этом используется кукурузная мука. Это придает запеканке более густую консистенцию, однако оказывается более нежной.В него можно добавлять любые сухофрукты, а не только изюм. Также разнообразить его вкус помогут цедра лимона или апельсина, ваниль и прочее.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г творога;
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 6 яиц;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 75-100 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • горсть изюма.

Рецепт творожной запеканки с изюмом по шагам

  1. Яйца взбить, добавить к ним творог и перемешивать до однородной массы. Зернистый творог лучше предварительно протереть через сито, чтобы в запеканке получилась более нежная консистенция.
  2. Добавьте сметану, размягченное масло, сахарный песок, щепотку соли и оба вида муки. Хорошо перемешать. В конце добавить промытый и сушеный изюм.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом.Лучше всего использовать квадрат размером 20 на 30 см. В этом случае запеканка будет более равномерной.
  4. Выпекать при 180 градусах до появления золотистой корочки … Это займет около 30-40 минут. Подавать тёплыми, поливая ягодным соусом и сливками.

Несмотря на то, что это рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке, ее можно приготовить и в мультиварке. Просто сделайте расчет продуктов на 500 грамм творога и запекайте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 160 градусах в течение 50 минут.Также остудите, а затем аккуратно выньте из миски.

Какой бы рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке ни был выбран для приготовления (с фото или без), очень важно покупать свежий творог … От него зависит, насколько вкусным получится десерт. Лучше всего, если он будет пастообразным, так как с зернистостью придется долго возиться, а из-за слишком большого количества жидкого творога придется добавлять больше муки или манной крупы.

Запеченная в духовке творожная запеканка с изюмом — любимое блюдо многих, каждый кусочек которого тает во рту, оставляя непередаваемое послевкусие.Рецепт творожной запеканки очень прост, а воздушная текстура румяной выпечки никого не оставит равнодушным. Сладкий творожный десерт с удовольствием съедят даже дети.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом

Список покупок:

  • Творог — 1 килограмм;
  • Изюм — горсть;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Сметана — 5 столовых ложек;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — чайная ложка.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

1. Перед приготовлением выньте все ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы еда была комнатной температуры. Возьмите глубокую миску. Разбейте в него яйца.

2. В емкость с яйцами насыпать сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты. После этого взбить массу до легкого состояния на средних оборотах миксера.

3. Выложить в миску с яичной смесью творог.Он должен быть всегда свежим, жирность творога не важна. Включите миксер на среднюю скорость, чтобы все продукты превратились в однородную массу.

4. Подготовленную сметану переложить в таз с творожной массой … Можно использовать сметану любой жирности. Взбивайте пищу пару минут.

5. Добавить манную крупу, разрыхлитель и изюм. Очень важно заранее распарить изюм и просушить его.Размешать творожное тесто лопаткой.

6. Возьмите форму для запекания. Вы можете использовать любую емкость, подходящую для запекания в духовке. Не смазывайте дно и стенки формы. На всякий случай можно просто застелить дно пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой. Емкость с творожной запеканкой поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

7. Нежную и ароматную запеканку из творога с изюмом можно подать.

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сырный пудинг с изюмом | Украинские рецепты

Что может быть лучше утешительного пирога, съеденного с любимым человеком? А вот и рецепт потрясающего десерта, который легко приготовить и вкусно съесть. Порадуйте своих гостей этим восхитительным сырным пудингом с изюмом. Каждый кусочек десерта с вашим любимым джемом или медом просто тает во рту.

Это торт, за который всегда делают много комплиментов. Вашим родным и близким обязательно понравится сочетание нежной манной крупы и мягкого творога. Этот десерт, приправленный ванилью, имеет божественный вкус и становится еще более неотразимым.

Будьте готовы к тому, что все попросят вас поделиться рецептом, чтобы вы могли заранее сделать несколько копий).

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 60 г (2 унции) изюма
  • 2 щепотки ванили
  • 500 г (1,1 фунта) ) творог
  • сливочное масло (для смазки)

Варка

Изюм тщательно вымыть.Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слейте воду и переложите изюм на кухонное полотенце. Дайте им высохнуть.

Смешайте манную крупу и молоко. Все тщательно перемешать. Подождите, пока манная крупа набухнет. Вы можете использовать теплое или горячее молоко, чтобы ускорить процесс.

Смешайте яйца и сахар. Взбить массу до однородной массы. Затем добавьте творог. Перемешайте ингредиенты. Добавить манную крупу с молоком. Добавьте изюм. Все тщательно перемешать.

Смажьте противень сливочным маслом.Разложите там приготовленную массу. Поставить пудинг в разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C (356 ° F) 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать сырный пудинг можно горячим или холодным, заправив им фруктовым или ягодным вареньем, сметаной или медом. Здесь вы можете выбрать то, что вам или членам вашей семьи больше нравится.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт сырного пудинга с изюмом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Творожная бабка с абрикосовой начинкой из изюма

Абрикосы и изюм, пропитанные темным ромом, в творожном тесте. Звучит интригующе? Вкус отличный. Пирожное приготовить очень легко, всего несколько ингредиентов, которые нужно тщательно вымешать. По вкусу похоже на дрожжевое тесто, но не нужно тщательно вымешивать, ждать, пока подойдет и пугаться, если оно сработает. Начинка кисло-сладкая из-за пропитанных ромом абрикосов и изюма. Не бойтесь подавать этот десерт своим детям — при выпечке спирт испаряется.Время вкусного чая для всей семьи. Наслаждаться!

1 бабка около 9 x 6 дюймов

Состав:

  • 200 г прессованного творога
  • 8 столовых ложек молока
  • 8 столовых ложек рапсового масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя

Наполнение:

  • 400 г абрикосов (около 8 плодов)
  • 80 г изюма
  • 3 столовые ложки темного рома

Начинка: курага и курага.Мелко нарежьте их и поместите в миску среднего размера. Добавить изюм, перемешать. Сбрызнуть ромом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь). Выньте миску из холодильника непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению теста, и тщательно перемешайте фрукты ложкой.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Измельчить сыр на мясорубке или прессовать картофельным прессом. Поместите в большую миску и добавьте молоко, масло, сахар, ванильный экстракт и соль. Смешайте до смешивания ложкой или электрическим миксером.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите. Раскатайте на прямоугольной форме от 16 до 9 дюймов. Разделите его на три ровные вертикальные части (не отрезайте). Каждая часть должна быть от 5,5 до 9 дюймов. Две внешние части нарезаны тонкими, почти горизонтальными (слегка отогнутыми вниз) полосками — см. Три последних картинки под текстом. Не обрезайте полосы средней части. Выложите начинку на среднюю часть теста. Покройте начинку полосами поочередно с левой и правой стороны.Полосы будут накладываться друг на друга — см. Последнюю картинку под текстом. Выложите бабку на поднос с выстланной подкладкой. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Смажьте верх бабки щеткой. Выпекать 40 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Категория: Фруктовые торты.

Теги: абрикосы, изюм.

Лучший Кугель с лапшой с изюмом-Кухня Тимеи

Кугель с лапшой с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, когда я часто готовился в венгерской общине в Трансильвании.Этот десерт представляет собой сочетание вареной лапши с творогом, которое потом запекают в духовке, просто и очень вкусно.

Моя сегодняшняя версия немного отличается от трансильванской версии под названием «Варгабелес», потому что паста с сыром выпекается между двумя листами слоеного теста, и я не буду этого делать, я немного упростил их. Вот почему я назвал ее лапшой кугель , потому что она ближе к традиционному еврейскому рецепту ашкенази, который подают в субботу или в еврейские праздники.

Давайте поговорим об ингредиентах

Рецепт состоит из двух основных ингредиентов: пасты и сыра, поэтому, чтобы испечь поднос с этим десертом, рассчитанный на восемь человек, я использовал 500 г макарон и килограмм сыра.

На мой взгляд, наиболее подходящие макаронные изделия для этого типа рецептов — это немного более широкие, такие как тальятелле или феттучини, хотя есть рецепты, в которых другие используют тонкую суповую лапшу. Я буду использовать свежие тальятелле, потому что они мне очень нравятся и я считаю их наиболее подходящими.

Что касается сыра, вы можете использовать любой творог или творог, я буду использовать творожный крем, потому что мне это показалось более интересным.

Давайте вспомним остальные ингредиенты, нам понадобятся три свежих яйца, 100 г сахара, 70 г изюма, тертая цедра лимона и чайная ложка эссенции или экстракта ванили.

Как приготовить лапшу Кугель с изюмом?

Кипячение тальятелле

В первый раз мне нужно отварить макароны с лапшой, и поскольку они свежие, я кладу их в кипящую воду с небольшим количеством соли и кипячу около пяти минут.

После того, как они закипели, я вылила лапшу в ситечко , чтобы слить с нее воду и дать ей немного остыть, пока я готовил сыр.

Приготовление сырной смеси

Я положил сливочный сыр в миску и добавил остальные ингредиенты, яичные желтки, сахар, цедру лимона и ванильную эссенцию. Каждый раз, когда мы готовим что-нибудь сладкое, желательно добавить немного соли, которая подчеркнет сладкий вкус блюда, поэтому я добавила четверть чайной ложки морской соли.

С помощью электрического миксера я смешал сливочный сыр с ингредиентами до тех пор, пока весь сахар не растворится и мы не получим немного более мягкие и жидкие сливки.

Теперь я добавляю изюм, который я раньше держал немного в горячей воде (в которую можно добавить немного ромовой эссенции), для регидратации, чтобы они были мягче и лучше.

Отдельно в другой миске с помощью электрического миксера взбиваю яичные белки до однородной, но не очень твердой пены.

Соединяем лапшу с сырной смесью

Сырно-кремовая смесь готова, лапша немного остыла, собираемся соединить. В большей миске, в которой мы можем легко их перемешать, налейте сливочный сыр на тальятелле.

Слегка перемешайте деревянной ложкой, чтобы по возможности мы не раздавили макароны, но сыр достигал всего, чтобы хорошо покрыть лапшу.

Чтобы сделать десерт более воздушным, я налью половину пены из яичного белка, также легко взбиваю деревянной ложкой.Вторую половину пены оставляю на потом.

Я готовлю противень , выбираю один 30,5 см, выстилаю его бумагой для выпечки и наливаю на него всю композицию.

Шпателем я разровнял состав на противне, чтобы он достал везде и был на одном уровне, после чего я поставлю его в духовку.

Выпечка кугеля с лапшой и десертом из изюма

Обычно мне нравится покрывать этот тип десерта фольгой и запекать его так в первой части, поэтому я кладу его в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 30 минут.

После этого я снял фольгу, добавил оставшуюся пену из яичного белка и выровнял ее по десерту.

Я снова ставлю противень в духовку, на этот раз без фольги, еще на десять минут, пока он не приобретет красивый золотистый цвет. Когда оно будет готово, достаньте противень из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы мы могли его разрезать.

Это был мой рецепт кугеля с лапшой с изюмом, сделанный в моем стиле, простой, но вкусный, и я приглашаю вас подать его вместе.

Подача лапши Кугель

В качестве стиля подачи я рекомендую нарезать лапшу кугель с изюмом кубиками, посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и полить восхитительным вареньем из черники или черной вишни. Так хорошо!!!

Если вам понравился мой рецепт кугеля с лапшой с изюмом и вам интересно найти другие рецепты сырных десертов из нашей кухни, я рекомендую вам попробовать:

И не забудьте поставить лайк и поделиться с нами на нашем Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страниц, чтобы быть в курсе наших новых идей рецептов в нашем блоге.

Кугель с лапшой с изюмом

Курс: десерт

Кухня: венгерская, интернациональная, трансильванская

Диета: кошерная, с низким содержанием соли

Ключевое слово: кугель с лапшой, рецепт кугеля с лапшой, кугель с лапшой с изюмом Время:

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 8 порций

Калорий: 744 ккал

Автор: Тимеа

Кугель с лапшой с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве. в венгерском сообществе в Трансильвании.Этот десерт представляет собой сочетание вареной лапши с творогом, которое потом запекают в духовке, просто и очень вкусно.

Распечатать рецепт

Оборудование

  • Сетчатый фильтр

  • Чаша

  • Электрический миксер

  • Противень для духовки

Ингредиенты

  • 500 г свежих сливок
  • или пасты из тальятелле 900 кг или творог или творожный сыр
  • 3 штуки без яиц
  • 70 г изюма или султана
  • 100 г сахара в пудре или порошка
  • 1 кусочек цедры лимона
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли кошерный

Инструкции

  • Положите лапшу в кипящую воду с небольшим количеством соли и варите около пяти минут.Перелейте лапшу в ситечко , чтобы она высохла, и дайте ей немного остыть.
  • Положите сливочный сыр в чашу и добавьте остальные ингредиенты, яичные желтки, сахар, цедру лимона, соль и ванильную эссенцию.
  • Смешайте сливочный сыр с ингредиентами с помощью электрического миксера, пока весь сахар не растворится. Добавьте изюм, который я раньше держал немного в горячей воде, чтобы увлажнить.

  • В другой миске с помощью миксера взбить яичные белки до получения однородной пены.

  • В большую миску налейте сливочный сыр на тальятелле. Слегка перемешайте деревянной ложкой, пока сыр не разойдется повсюду, и хорошо покройте лапшу.

  • Налейте половину пены из яичного белка и также легко смешайте ее деревянной ложкой.

  • Подготовить противень для запекания с бумагой для выпечки и вылить в него весь состав.
  • Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку при 180 градусах Цельсия на 30 минут.

  • Снимите фольгу, добавьте сверху оставшуюся пену из яичного белка и снова поставьте противень в духовку еще на десять минут, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.

  • После охлаждения нарезать кубиками или плитками, посыпать сахарной пудрой и подавать с черничным вареньем.

Примечания

Вы можете использовать любой тип пасты тальятелле или феттучини. Можно использовать любой творог или творожный сыр.

Питание

Калорий: 744 ккал | Углеводы: 69 г | Белки: 17 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 25 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1720 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 2мг

Запеченный творожный пудинг — Русский «Двойник»

Много (но не слишком много) лет назад друзья поехали в Россию усыновлять дочь.Пока их не было, я помогал с некоторыми из их обязанностей. Когда они вернулись, они принесли мне эту книгу Лидии Ляховской « Русская кухня »:
ISBN 5-8194-0010-0
Это очаровательная книга с множеством прекрасных картинок, милыми иллюстрациями и интересными аутентичными рецептами.

Рецепт, который привлек мое внимание, был Запеченный творожный пудинг (стр. 66). Он входит в категорию «Злаки, паста-пашот и омлеты» и представляет собой прекрасное блюдо, которое можно подавать за чашкой чая или кофе.

Запеченный творожный пудинг

1 стакан творога
1 яйцо
1 ч. сахар
соль и сода
1 ст. манная крупа
1 ст. цукаты апельсиновой цедры или горсть изюма
1 ст. сливочное масло
1 ст. панировочные сухари


Готов к удвоению.
Натереть творог с солью, сахаром и яйцом, добавить манную крупу и соду, перемешать до однородного состояния и распределить равномерным слоем в смазанной маслом форме или сковороде, посыпанной панировочными сухарями.Выпекать в духовке при температуре от 356 до 392 градусов до коричневого цвета. Подавать оладьи со сметаной, медом, вареньем, клюквой или смородиной, молотыми с сахаром, к чаю и кофе.

Мои заметки

Обратите внимание, что нет никаких указаний, что делать с апельсиновой цедрой или изюмом. Картина выглядела так, будто апельсиновая корка могла быть рассыпана по верху, но было трудно сказать, была ли она до или после выпечки.

Мне было трудно решить, хочу ли я использовать апельсиновую цедру или изюм, но потом я понял, что одной емкости творога достаточно для двойного рецепта!

Я не был уверен, сколько стоит «вмятина», не говоря уже о удвоении вмятины, поэтому я отнесся к ней как к «щепотке» и сделал удвоенную меру примерно 1/8 чайной ложки.

Сода была пищевой содой, и смесь слегка пузырилась.

После того, как я приготовил двойной рецепт, но прежде, чем выложить его на сковороду, я разделил смесь на две миски. Две с половиной чашки разделить на одну с четвертью чашки на миску. Затем я смешал горсть изюма с одним и примерно 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры и 1 чайную ложку дополнительного сахара с другой. (Цукаты из апельсиновой цедры недолго хранятся в моем доме!)

Каждый аромат ушел в форму для пирога с маслом.Мои панировочные сухари были домашними и довольно большими. Некоторые сравнивают их с крошками Панко. Они предотвращали прилипание пудинга к сковороде, как хотелось бы, но также образовывали красивую хрустящую корочку на готовом продукте. Это действительно добавило общей текстуры.

Готово к духовке.
Две сковороды запекались при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. Они пахли восхитительно, а крошки подрумянились.
Готово к употреблению.
Вердикт

Следуя совету рецепта, я подал пудинги с горячим чаем в прозрачной стеклянной чашке. На чашке есть карта мира, поэтому мне понравилось смотреть на Россию, пока я обедал.

Готовы угодить.
Я попробовала пудинги и горячие, и холодные. Мне больше всего понравилось крутое, потому что ароматы явно передавались. Моя первая реакция заключалась в том, что мне очень понравился апельсин с кожурой, и я подумал, что апельсин с изюмом будет не так хорош.Как оказалось, пудинг с изюмом тоже был очень хорош.

Пудинги были очень жидкими. Поверхность была немного резиновой, а внутренняя — мягкой и кремовой. Резиновая добавка не умаляет вкуса или текстуры. Апельсиновый вкус с сыром был выдающимся. Изюм добавил сладкой жевательности. Я думаю, что было бы вкусно положить на время и апельсиновую цедру, и изюм!

После первоначального вкуса, когда они были вне кастрюли, я попробовал их со сметаной — отличное дополнение, особенно с изюмом — и с клубничным джемом и апельсиновым мармеладом.Джемы тоже были хороши, но мне показалось, что они подавляют вкус апельсиновой цедры. Мой гость-дегустатор подумал, что все было хорошо, и любил и сметану, и джем.

Заявляю об успехе! Это было так просто и очень вкусно. Думаю, из него получится хорошее блюдо для завтрака или позднего завтрака, вместе с небольшим количеством винограда и, возможно, круассаном или рогаликом. С чаем было отлично.

Я назвал это «двойником», потому что по одному рецепту я получил два вкуса. Я добавлю еще два слова, упомянув, что на следующей странице говорилось о «Творожных оладьях», рецепте которых есть только 2 ст.пшеничная мука вместо манной крупы. Раскатайте тесто в круглую полоску, нарежьте кусочками, придав им овальную или круглую форму, затем обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до коричневого цвета. Мне кажется, это хороший рецепт для кемпинга.

Рецепт классической еврейской лапши Кугель — Мама 100

Еврейская лапша Кугель

У меня такая ностальгия по кугелю с лапшой, особенно по тому, что его готовила мама моего отца. Это особенно примечательно, потому что поваром она была не очень хорошо, хотя кугель у нее действительно был неплохой.Мой дедушка поднимал свой мизинец (что он делал для акцента) и спрашивал нас: «Можете ли вы угадать, что здесь делает его особенным?» «Апельсин», — вздыхали бы мы. Мы уже шли по этому пути раньше. «Апельсин!» — торжествующе говорил он, тыкая пальцем в воздух. Казалось, он никогда не замечал, что мы не испытываем должного восхищения этим умным дополнением к простому старому кугелю. Теперь я понимаю.

Прустианская лапша Кугель

Я тестировал кугель за кугелем в течение нескольких месяцев, гоняясь за воспоминаниями о кугеле моей бабушки для своей новой поваренной книги Dinner Solved ! И я наконец добрался до того кугеля, который искал.Однако в этой истории есть ностальгия и еда. Когда я сделал его для своей матери, после того, как я наконец почувствовал, что у меня получилось, она сказала мне: «Ты же знаешь, твоя бабушка никогда не делала этого кугеля. Ее экономка сделала. Похоже, у меня ностальгия по кугелю экономки моей Наны. Думаю, меня это устраивает; это лучший кугель с лапшой.

Что такое Noodle Kugel?

Кугель — еврейское блюдо, которое в основном едят в ашкеназских семьях. Иногда его готовят из картофеля, но часто готовят с лапшой, что всегда было в моей семье.Обычно его подают в шаббат, а также в еврейские праздники, например, завтрак на Йом Кипур или Рош ха-Шана (обычные кугели с лапшой нельзя подавать на Песах, так как лапша относится к категории квашеной пшеницы, что недопустимо в течение 8 дней. Пасхи).

Кугель с еврейской лапшой обычно немного сладкий, иногда довольно сладкий и включает лапшу, яйца, сметану и творог. Яичная лапша обычно является предпочтительной лапшой.

Классический рецепт кугеля, нужное количество густого и насыщенного, с добавлением изюма и слегка секретным ингредиентом от моего деда.

Твитнуть

Make Ahead Kugel Рецепт

Кугель можно запекать до 2 дней перед подачей на стол; разогрейте в духовке на 300 ° F в течение 15 минут или около того. Вы также можете приготовить кугель и поставить его в холодильник без выпечки на день, а затем испечь его прямо перед подачей на стол.

Что подавать с лапшой Kugel

Соедините это с говяжьей грудинкой с лесными грибами или еврейской грудинкой для прекрасного вечера пятницы или ужина на Рош ха-Шана (хотя это не кошерная еда! Спешу добавить…).Или даже Хануку, хотя это не обязательно традиционный праздник кугель. Вы можете начать с любимых хрустящих картофельных оладий (латкес).

Другие рецепты для еврейских праздников:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 8 столовых ложек 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанная на кусочки, плюс дополнительное масло для смазывания сковороды
  • 1 чашка изюма
  • Тертая цедра и процеженный сок 1 апельсина
  • 1 упаковка яичной лапши шириной 12 унций
  • 6 больших яиц
  • 2 чашки творога
  • 2 чашки сметаны
  • 2 чашки цельного молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

  • Смешайте изюм и апельсиновый сок и отставьте, чтобы они впитались. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Взбейте в миске среднего размера цедру апельсина, яйца, творог, сметану, молоко, сахар, корицу, ваниль и соль. Добавьте изюм и до 1 столовой ложки оставшегося сока.

  • Слейте воду из лапши и верните ее в кастрюлю. Добавьте масло по кусочкам и перемешайте, пока оно не растает.Добавьте творожную смесь и аккуратно перемешайте до однородной массы. Переложить лапшу на подготовленную сковороду.

  • Выпекайте кугель, пока он не станет немного пузырчатым по краям, хорошо застынет и подрумянится, 1 час 15 минут. Жарьте его 1-2 минуты, если вам нравится хрустящая корочка.

  • Переложите кугель на решетку и дайте ему остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Он отлично теплый или комнатной температуры.

калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 852 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*