Творожник на сковороде: Творожники на сковороде рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Творожники на сковороде рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Творожники»

Как сделать творожники из творога на сковороде

Творог — очень полезный продукт питания, но в чистом виде он нравится не каждому. Поэтому кулинары стараются готовить вкусные блюда из творога, от которых гарантированно не откажутся даже самые большие привереды.

Приготовим сегодня вкусные творожники. Их можно подать на завтрак, полдник, лёгкий ужин. Для того, чтобы творожники не расплывались на сковороде, выбирайте сухой и рассыпчатый творог и не переборщите с количеством яиц и сахара.

Как приготовить «Творожники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

230 грамм творога протереть через металлическое сито, соединить с 1 яйцом и сахаром (1,5 ст. л.). Растереть ложкой до однородной массы.

Как перетереть творог

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким. В зависимости от влажности творога и величины яйца, возможно, вам понадобится на 25-50 грамм муки больше. Творог лучше выбрать сухой и не менее 5% жирности.

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 11 частей. Скатать из каждой части цилиндр длиной 10 сантиметров.

Шаг 6 Ссылка

Окунуть 2 вилки в муку (всего использовать 1 ст. л. муки). Нажимая одновременно двумя вилками с двух сторон цилиндра, сформировать из него треугольную заготовку.

Шаг 7 Ссылка

Вид заготовки с другой стороны.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде хорошо разогреть 50 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в подготовленную сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Переложить творожники на тарелку, застеленную салфетками, для того, чтобы удалить с поверхности творожников лишний жир.

Творожники на сковороде жареные рецепт классический с фото

Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.

 

Ингредиенты:

для 24-26 небольших творожников:
  • Творог – 500 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 4 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Мука высшего сорта – 8 ст.л
  • Масло растительное – для жарки

 

Как приготовить творожники на сковороде

1.

Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.

 

 

 

 

 

 

2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

 

 

 

 

 

 

3. Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.

 

 

 

 

 

4. Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет “таять во рту”. Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.

 

 

 

 

 

5. Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

6. Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы

Приятного аппетита!

 

Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде

 

Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

 

Секреты и варианты приготовления творожников из творога

Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:

  • Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
  • Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
  • Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
  • Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
  • Готовить на растительном масле
  • Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

 

Польза творожников

Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом.

Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

 

История творожников

Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.

Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

Виде “Творожники рецепт классический на сковороде”

Творожники: рецепт классический (на сковороде)

Хороший завтрак должен обладать, как минимум, двумя качествами: простотой приготовления и полезностью. Мало кто способен на подвиг, зевая и пытаясь раскрыть полусонные глаза, приготовить яйца бенедикт, рисовый пудинг или омлет-суфле. И при этому не опоздать на работу. Да и экспресс-варианты в виде небрежно залитых молоком мюсли или наскоро «слепленных» бутербродов равно или поздно надоедают. Предлагаю приготовить творожники, рецепт классический (на сковороде) можно легко вместить в простую мнемоническую формулу: смешал, слепил, обжарил. Все! Прилагаю пошаговую инструкцию. Но подозреваю, что в следующий раз она вам не понадобится. Ведь все предельно просто!

Требуемые продукты:

творог — 400 гяйцо куриное, отборное — 1 шт.
сахарный песок — 3-4 ст. л.ванильный сахар — 10 г (опционально)
мука пшеничная — примерно 80-100 гизюм — 50 г (не обязательно)
дезодорированное растительное масло — по вкусу

Как приготовить классические творожники на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Творог зернистый? Его обязательно нужно протереть через металлическое сито. Или, как вариант, перебить в блендере или перекрутить через мясорубку. Нет времени и желания мыть кухонный инвентарь? Просто разотрите творожок вилкой. Быстро и совершенно бесшумный способ избавиться от нежелательных комочков. Из однородного продукта получатся нежнейшие творожники.

-2-

Добавьте крупное куриное яйцо. Его можно заменить одной-двумя ложками сметаны. Желательно домашней.

-3-

Добавьте сахар. Я указала примерное количество, на свой вкус. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной. Больше класть я не советую. Сахарный песок превратится в карамель при термической обработке. Творожники будут пригорать и прилипать к сковороде. Но не расстраивайтесь, если любите сладенькое. К выпечке всегда можно подать любимую сладость: варенье, сгущенку, мед, шоколадную помадку и другие вкусные приятности. Ванильный сахар класть не обязательно. Но мне нравится, как он мягко подчеркивает творожный вкус. Его, кстати, можно заменить натуральной ванилью или ванилином. Понадобится всего небольшая щепотка.

-4-

Тщательно все перемешайте. Творожная масса должна получиться кремообразной. Можно перебить блендером для максимальной однородности.

-5-

Изюм хорошо вымойте. Залейте кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг. И переложите в творожное тесто. Я всегда добавляю что-то вкусненькое в творожники, рецепт не совсем классический получается, конечно. Но вкусно!

-6-

Всыпьте просеянную муку. Количество этого ингредиента зависит от влажности творога. Поэтому если он суховатый, все количество муки сразу не класть. Добавьте сначала примерно 3/4.

-7-

Перемешайте. Масса должна получиться не плотной, эластичной, слегка прилипающей к рукам.Тесто «расползается»? Засыпьте оставшуюся муку.

-8-

Существует несколько способов формовки творожников. Мне нравится следующий. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите тесто. Сформируйте из него «колбаску». Разрежьте ее на одинаковые заготовки, толщиной 2-3 см. Но можно сразу разделить массу на одинаковые шарики. А потом их приплюснуть. Но у меня слабенький глазомер. Поэтому заготовки получаются разнокалиберными.

-9-

Немного подровняйте лепешки. Придайте им более округлую форму. Обваляйте в мучной панировке. И приступайте к жарке.

-10-

Конечно, эту выпечку можно готовить и аэрогриле. Также существуют и более полезные духовые творожники. Но этот рецепт классический, он предполагает жарку на сковороде. Поэтому хорошо разогрейте растительное масло. Выложите несколько заготовок обжариваться. Я делаю средний огонь. Через 2-3 минуты должна появиться аппетитная корочка.

-11-

Значит,аккуратно переверните творожники на другой бок. Готовьте на другой стороне столько же. После обжаривания на сковородке переложите творожнички на бумажные полотенца (сложите несколько штук стопочкой и положите на тарелку). Бумага впитает масляные излишки.

-12-

А вот теперь подавайте! Со сметаной, джемом, сгущенкой…

Приятного!

( Пока оценок нет )

Творожники на сковороде — 5 классических рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 10 порций

Время готовки 0 мин.

Творожники (сырники) – блюдо исконно русское. Жареные на сковороде, творожные лепешки с яйцом, мукой или манкой готовятся из протертого и отжатого творога. Чем лучше отжат творог, тем меньше муки требуется добавлять в сырники для получения пластичного теста. Идеальные сырники – это те, в которых муки совсем немного. Сладкие сырники очень вкусны с такими добавками, как курага, изюм, орехи, яблоко и груша. Готовят и несладкие сырники, например, с укропом, с зеленым луком, с картофелем и морковкой.

Творожные сырники на сковороде

Время готовки – 40 мин.

Порций – 8-10 шт.

Когда нет желания долго возиться у плиты, но очень хочется чего-то вкусненького и домашнего, самое время приготовить пышные, румяные, жареные сырнички. Самые вкусные сырники получаются из хорошего, качественного творога, поэтому не стоит экономить и покупать творожные заменители, а лучше побаловать себя натуральным продуктом.

Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде – читайте ниже.

Творог 9% 500 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Мука пшеничная 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Масло подсолнечное – для жарки Соль – щепотка Ванилин – по вкусу

Приятного аппетита!

Совет: сладкие сырники подают со сметаной, сгущенкой, молочным соусом, шоколадным или карамельным топингом, с фруктовым пюре, джемом или вареньем. А несладкие сырники, кроме сметаны, можно кушать с майонезом и с кетчупом. Сырники не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, а еще готовят на пару.

Творожники с манкой

Творожники с добавлением манной крупы и изюма у многих ассоциируются с тем самым вкусом, который мы знаем из детства – такие нам нередко готовили нам в детском саду или в школьной столовой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Манка – 150-180 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске разотрите вилкой сухой творог. Добавьте к творогу яйца и тщательно вымешайте.
  2. Добавим 100 грамм манной крупы, сахар и чуточку соли, а также изюм. Хорошенько вымешаем тесто до однородности.
  3. Руками, смоченными водой, будем лепить сырные лепешечки, не очень большие и не слишком толстенькие, чтобы хорошо прожарились.
  4. Обжарим сырники на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон.
  5. После обжарки чуть-чуть присыплем оставшейся манкой каждый сырник и подадим к столу с вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники в мультиварке

Мягкие и вкусные творожники получаются в мультиварке. Готовятся они просто и быстро, а получаются более полезными, чем приготовленные на плите, потому что не зажариваются, а запекаются. Эти творожники можно кушать даже при соблюдении диеты.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм (курага, чернослив) – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Как обычно, нужно начать с приготовления творога: разотрем его в миске до однородной массы вместе с солью, с сахаром, с яйцом и с мукой. Если хотите, добавьте в тесто кусочки кураги или чернослива, изюм.
  2. Сформируем из теста небольшие овальные сырные лепешечки.
  3. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, небольшим кусочком (или ложкой растительного масла).
  4. На небольшом расстоянии друг от друга выложим сырники в мультиварку (при запекании они увеличатся в объеме).
  5. Будем запекать сырники в режиме «Выпечка». Общее время приготовления – 10 минут, запекайте по 5 минут с каждой стороны. Если за это время сырники не пропекутся до полной готовности, допеките еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Творожники с фруктовым пюре

В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко (груша) – 1-2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
  2. К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.
  3. Добавить муку и хорошо вымешать тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.
  4. Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.
  5. Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.
  6. Подавать сырники к чаю или к кофе горячими со сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники ленивые, обжаренные в вафлях

С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель. Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Лимонная цедра – от половины 1 лимона.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо выместить.
  2. С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымешать.
  3. Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить. Если изюм слишком крупный, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить к творогу, перемешать.
  4. Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.
  5. Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать на небольшие куски.
  6. На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).
  7. Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.
  8. Обжарим с двух сторон до золотистости.
  9. Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Творожники — Готовим на сковороде

История творожников

В прошлом сырники, а в настоящем творожники, но по сути это одно и то же блюдо. Творог на Руси называли не иначе как сыром, а вот припущенные в масле шарики из этого самого сыра, именовались сырниками. Название творожников скорее имеет народные корни и по логике вещей, так оно и есть. Творожники – из творога! Кстати, творожники, достаточно популярное блюдо в Германии и они там именуются саксонскими. Готовятся по подобию русских сырников, но в качестве дополнения может идти картофель, мед, лимонная цедра.

Состав ингредиентов для творожников

  • Творог 3% жирности – 400-500 грамм;
  • Яйца куриные крупные – 2 штуки;
  • Мука пшеничная просеянная – 70-95 грамм;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Ванилин кристаллический – 0,5 грамм;
  • Сахар-песок – 70-95 грамм;
  • Сметанный соус – для подачи;
  • Ягоды черной малины – для подачи.

Пышные творожники на сковороде – способ приготовления

  1. Все основные ингредиенты для творожников нужно извлечь из холодильника заранее.

    Подготовим необходимы ингредиенты

  2. В замесочную миску разбиваем яйца и интенсивно взбиваем их до пенного состояния. Чтобы яйца хорошо увеличивались в объеме, они должны быть комнатной температуры.

    Яйца взбиваем до образования пены

  3. Присоединяем к взбитым яйцам сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру, но тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной, как пудинг. Далее взбиваем уже яично-сахарную смесь.

    Теперь к яйцам добавляем сахарный песок

  4. Затем добавляем ароматизатор – ванилин или ванильный сахар. Хочется отметить, что и апельсиновая цедра в небольшом количестве, может внести прекрасный вкусовой оттенок в тесто.

    Вводим апельсиновую цедру и ваниль в любом виде: ванильный сахар, натуральная ваниль или ароматизатор

  5. Продолжаем перемешивать смесь уже с ванилином.

    Все хорошенько размешаем

  6. Творог добавляем уже в хорошо увеличенную в объеме ароматную сахарно-яичную смесь. По возможности нужно выбрать такой творог, чтобы в нем было минимальное количество влаги. Замороженный вариант – точно отпадает.

    Теперь добавим сухой творог

  7. Перемешиваем творог в однородную массу и присоединяем муку. Ее, конечно, лучше заранее просеять – дабы насытить кислородом. Мука в мешках спрессовывается и слеживается.

    Хорошенько смешаем творог и яичную смесь, а затем добавим небольшими порциями просеянную заранее муку

  8. Сначала насыпаем половину и перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Вводим половину от объема муки и перемешиваем тесто

  9. Далее насыпаем оставшуюся часть и снова хорошо всё вымешиваем до однородности.

    Затем досыпаем остальную муку и снова все перемешиваем так чтобы не было комочков

  10. Тесто для вкусных творожников должно получиться густоватым, но достаточно пышным. Из получившейся творожной массы формируем небольшие шарики. Это удобнее всего сделать мокрыми руками, только придется после каждого нового творожника, слегка смачивать руки водой.

    Теперь влажными руками формируем из теста круглые колобки

  11. Творожники на сковороде в сливочном масле – это необыкновенная вкуснятина и сегодня мы готовим именно такие. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней масло. Только после этого выкладываем на жарочную поверхность наши шарики и подрумяниваем их в течение трех минут на среднем огне.

    В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем по очереди творожники. Обжариваем их минуты по три

  12. Когда творожники поджарятся, их нужно аккуратно поддеть вилкой за край и перевернуть лопаткой на другую сторону еще минуты на три. Если прикрыть сковородку крышкой, то выпечка получится особенно воздушной.

    Затем переворачиваем творожники, обжариваем столько же, но уже под крышкой

  13. Румяные и пышные сырники перекладываем на сервировочное блюдо.

    Готовые творожники выкладываем на блюдо

  14. Подаем к завтраку на порционных тарелках со сметаной, фруктовым джемом или ягодами. При желании творожнички можно «подпылить» сахарной пудрой. У нас получилось очень питательное блюдо именно к завтраку.

    Такой десерт станет особенно ценным к завтраку вместе со свежими фруктами, ягодами или вареньем. Для красоты рекомендуем посыпать сырники сахарной пудрой

Вариации блюда

  • Если в творожное тесто добавить изюм, то на выходе можно получить отменное десертное блюдо. Творожники с изюмом – это, конечно, не классический рецепт, но непередаваемо вкусно!
  • Если в творог добавить манку, сократив муку вдвое, а творожники в духовке запечь – получится хрустящая и полезная выпечка.
  • Добавим в тесто ложку какао – получим шоколадные творожники. Такие лепешки, конечно, для взрослых «на любителя», но детям очень нравятся.

О пользе  творожников

Безусловно, творог в свежем виде полезнее, но кулинарная обработка способна заставить есть этот богатейший кальцием и белком продукт даже тех, кто отказывается наотрез. Дети – они обожают вкусные творожники с ягодками и сметаной, но к цельному творогу относятся не всегда доброжелательно.

Что касается калорийности, то можно сказать следующее. Творожники получаются действительно очень питательными, но от парочки вреда не будет – это точно. Творожные продукты в любом виде должны быть включены в детский рацион, а также в меню беременных женщин, спортсменов и людей, нуждающихся в диетическом питании.  Ведь их совсем необязательно жарить на масле. Замесим тесто по нашему рецепту и отправим их в духовку. Пользы будет однозначно больше!

В заключение хочется отметить, что творожники, приготовленные по нашему рецепту, получаются действительно потрясающими – ароматными, нежными, воздушными и очень вкусными. Да, и рецепт, настолько простой, что справиться сможет даже начинающая хозяюшка. Возвращайтесь к нам на ХозОбоз за новыми и интересными творожными рецептами — у нас их очень много!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожники – классический рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Описание

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название – сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

 

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

 

Подают классические сладкие творожники обычно в «комплекте» со сметаной или сгущённым молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается солёных вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

 

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться…

 

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сразу перед тем, как начать готовить, возьмите необходимое количество сахара и немного отпарьте изюм, обдав его кипятком и позволив немного набухнуть. Тогда он станет мягче, что, несомненно, позитивно скажется на творожниках.

  2. Теперь найдите удобную посуду и в ней перемешайте творог с куриным яйцом, добавляя туда же ванилин, соль и сахар. Затем добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать. Изюму дайте время просохнуть, после чего всыпьте в творожную массу и снова хорошенько перемешивайте. После этого следует накрыть посуду полотенцем и дать настояться тесту около получаса при комнатной температуре.

  3. Из теста скатайте небольшие шарики или лепешки (как вам больше нравится) и отправьте на заранее разогретую сковороду с маслом. Если тесто слишком липкое, можете формировать шарики на досточке или на столе, присыпав его мукой. Переворачивать творожники следует по мере того, как подрумянятся бока.

  4. Готовые творожники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и уложите на тарелку, полив вишневым соусом. Соус вы можете найти на прилавках магазинов, а можете сделать своими руками. Это делается очень просто. Возьмите вишню в собственном соку и залейте ее водой. Воды нужно около 750 мл. Доведите воду до кипения и с помощью ситечка или марли процедите результат. Таким способом мы отделим вишни от сиропа. Теперь возьмите крахмал и размешайте его в 75 мл холодной воды, после чего поставьте сироп на средний огонь. Когда он закипит, влейте крахмал, хорошенько размешивая жидкость и ожидайте, пока соус снова закипит. После этого измельчите в блендере вишни, влейте туда соус, снова взбейте – и можете смело поливать им ваши творожники, подавая к столу.

    Приятного аппетита!

Творожники на сковороде | Готовьте с нами

Творожники классические на сковороде

Творожники или сырники. . Этот вопрос меня интересовал – в чем разница? Оказалось разница только лишь в первоочередности возникновения этих слов, потому как поправки между рецептами незначительны. Изначально было творожники, а уже с веяниями того, что все творожное именуется сырным (как например творожная пасха в духовке называется сырной) отсюда и появились сырники, коими мы и называем творожники)))

Но этот рецепт неспроста я решила назвать именно так – во-первых, готовим творожники на сковороде, во-вторых, ну такие нежные они получаются, что даже лепить не нужно, а в-третьих мы их приготовим еще и в соусе! Скорее же начнем!

Потребуется:

Творожная запеканка без муки и манки:

  • творог домашний – 500 гр.,
  • яйца – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • сахар – 2ст.л.,
  • манка – 3 ст.л. с горкой,
  • щепотка соли,
  • ваниль.
  • мука для панировки творожников

Сливочный соус:

  • молоко – 100 мл,
  • сливки (любой жирности) или сметана – 200 мл.
  • изюм – 100 гр.
  • сахар – 2 ст.л.,
  • ваниль.

От того, что творожники чуть протомятся в соусе, они получаются такими нежными, просто тают во рту)) Начнем!

Рецепт творожников на сковороде:
Для приготовления творожников смешаем творог с манкой и оставим на час (можно и больше, если время позволяет). Если творог у вас мокрый, то количество манки необходимо увеличить, но не более 5 столовых ложек. После того, как манка набухла – добавляем сахар, ваниль и яйцо с разрыхлителем.

Смешиваем творог с манкой и оставляем в холодильнике на час

Перемешиваем творожную массу ложкой или вилкой и выкладываем ее ложкой в муку или влажными руками формируем творожник и обваливаем его в муке. Он должен быть нежным, но формоваться все равно должен, потому как апогея нежности он достигнет под соусом))

Творожник выкладываем ложкой в муку

Обжариваем творожники до румяного цвета на сковороде.

Обжариваем творожники 

Для сливочного соуса смешиваем сливки (сметану) и молоко с сахаром и ванилью, а изюм на пару минут заливаем кипятком. Выкладываем творожники на чистую сковороду, заливаем соусом, причем соус покрывает их не “с головой”, а наполовину и доводим на среднем огне до кипения, вся красота кипит 5 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Творожники в соусе на сковороде

Вот какие красивые и нежные получились творожники на сковороде – не оторваться, даже где-то похоже на суфле, просто тает во рту)) Очень вкусно, попробуйте, дорогие читатели))

Творожники нежные

Rating: 5.0. From 4 votes.

Please wait…

Лимонный творог в одной банке — BestRecipes.co

Этот свежий горшок с лимонным творогом не только будет чудесным вкусом в ваших лимонных тортах, но и придать дому ароматный запах. Это просто божественно.

Лимоны, очевидно, являются ключевым ингредиентом в этом рецепте; однако для этого также необходимы сахар, яичные желтки, крупная соль и несоленое масло. Есть всего три направления приготовления этого восхитительного микса. Возьмите кастрюлю среднего размера и взбейте все ингредиенты, но пока не добавляйте масло. Когда вы закончите взбивать, можете добавить масло и поставить сковороду на средний или сильный огонь.Постоянно взбивайте эти ингредиенты, пока масло не растает и смесь не станет густой. Проверьте это, посмотрев, покрывает ли он тыльную сторону ложки. Когда все будет готово, достаньте сито и вылейте смесь через него в стеклянную миску. Накройте творог полиэтиленовой пленкой. Накрыв крышкой, можно охладить ее, пока она не остынет.

Это простое лакомство, которое также имеет несколько преимуществ для здоровья. Знаете ли вы, что, согласно Webmd, «лимон содержит антиоксиданты, называемые биофлавоноидами»? Он обладает множеством полезных для здоровья свойств. Фактически, он использовался для лечения самых разных заболеваний, таких как цинга, простуда, грипп и камни в почках. Лимоны также отлично помогают уменьшить задержку жидкости. Добавьте этот лимонный творог в свои пироги; Наслаждайтесь десертом с дополнительным питанием для здоровья.

[название ингредиента = «Ингредиенты»]

  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2/3 стакана свежего лимонного сока
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма

[/ ингредиенты]

[direction title = ”Directions”]

  1. В средней кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме сливочного масла.
  2. Добавьте сливочное масло и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Когда масло растопится и смесь станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, готово (примерно 5 минут).
  3. Вылейте смесь через мелкое сито в стеклянную емкость, чтобы удалить возможные пятнышки желтка и цедру лимона. Накройте полиэтиленовой пленкой, обязательно поместив ее на творог, чтобы предотвратить образование корки. Охладите, пока не остынет.

[/ направления]

Надежный способ сделать вкусный легкий лимонный творог — Практическое руководство

Лимонный творог такой вкусный, такой сочный и такой универсальный, что я уверен, что это то, чем стремятся стать все хорошие лимоны, когда вырастут.Мы можем поблагодарить англичан за этот ярко-желтый творог с терпким и ярким вкусом, а также за прекрасную идею намазывать его на лепешки, горячие из духовки.

Сделанный путем осторожного приготовления смеси из свежего лимонного сока, сахара, масла и яиц до загустения, лимонный творог прекрасно подходит для тостов с маслом. Это простой и идеальный способ оценить прохладную атласную текстуру творога. Из него получается легкая и вкусная начинка для пирогов, тортов и печенья. И ложка лимонного творога восхитительна с кусочком имбирного пряника или ломтиком пирога; его терпкий лимонный аромат противопоставляет пряность первого и сладкое богатство второго.Соедините его с кусочком густого шотландского песочного печенья, и вы оцените, как лимонный творог может превратить простое домашнее печенье в нечто замечательное.

Еще рецепты с лимоном, которые могут вам понравиться:

Начинка для торта с лимонным творогом
Чизкейк с лимонным батончиком
Квадратный лимонный чизкейк
Торт с лимонным мороженым
Замороженные пирожные с лимонным кремом с поджаренным безе и карамельным соусом
Лимонный пирог
Консервированные лимоны

Безупречный метод получения гладкого лимонного творога

Лимонный творог легко приготовить, за исключением одной неприятной проблемы: иногда он заканчивается кусочками вареного или простокваши.Эта проблема особенно характерна для творога, в котором используются цельные яйца, а также яичные желтки. Поскольку яичный белок готовится при более низкой температуре, он более склонен к коагуляции. Эти приготовленные кусочки не портят вкус творога, но для получения гладкой текстуры потребуется осторожное процеживание, и при этом довольно большая часть смеси может потеряться. Также довольно тревожно, особенно для непосвященных, видеть эти белые комочки, образующиеся во время готовки.

В течение многих лет я пытался найти метод, который избавил бы от необходимости процеживать творог.Я попробовал приготовить соус в пароварке, приготовить его в толстой кастрюле, добавить немного горячей жидкости к яйцам, чтобы их темперировать, взбивая смесь, используя больше яиц, используя меньше яиц. Я подумал о том, чтобы полностью отказаться от целых яиц и использовать только желтки, как это делают некоторые повара (так как с белками проблематичнее), но я предпочитаю более легкие, почти сладкие результаты, которые я получаю от использования целых яиц. Когда я наконец нашел ответ, его не было на кухне. Это было в моей парикмахерской.

Я стриглась, когда мой парикмахер Мэри Джейн сказала мне, что когда она приготовила мой рецепт лимонного творога, его не нужно было напрягать.Не было ни одной частицы приготовленного яичного белка, о которой я предупреждал ее. Пока она стригла мне волосы, мы обсуждали, как она готовила творог. К тому времени, как мы закончили, у меня был новый рецепт лимонного творога, а также новая стрижка.

Вместо того, чтобы просто смешивать ингредиенты на сковороде на плите, как того требует большинство рецептов лимонного творога, Мэри Джейн смешала ингредиенты, как если бы она делала торт. Она взбила сливочное масло и сахар до пышной массы, медленно вбила яйца и только потом добавила лимонный сок.Метод работает каждый раз: творог должным образом загустевает, становится атласно-гладким, нет ни капли вареного яйца, которое нужно процедить.

Взбивание яиц с маслом и сахаром делает творог особенно гладким. Этот метод устраняет небольшие кусочки вареного яйца, которые обычно требуют процеживания. Не паникуйте, увидев творожистую массу сразу после смешивания; в процессе приготовления он станет гладко-гладким.

Научные секреты метода

Почему этот метод приготовления лимонного творога так хорошо работает? Успешный лимонный творог — это результат борьбы сил, которые поощряют и препятствуют свертыванию яиц.Вы хотите, чтобы яйца загустели — но не слишком сильно и не слишком быстро.

Тепло способствует связыванию белков в яйцах, как и добавление кислых ингредиентов. Разбавление яиц повышает температуру, при которой начинается коагуляция, просто потому, что это удерживает молекулы белка в яйцах физически дальше друг от друга. По словам ученого-кулинара Гарольда МакГи, одной столовой ложки сахара достаточно, чтобы окружить каждую молекулу белка в большом яйце экраном из нескольких тысяч молекул сахарозы.

Но многие рецепты лимонного творога начинаются со взбивания яиц с сахаром. Что отличает это от других, так это раннее добавление жира. «Что мы можем здесь сказать, так это то, что масло довольно хорошо покрывает молекулы белка», — говорит ученый-диетолог и редактор Fine Cooking Ширли О. Корриер. Покрытие из жира помогает защитить яйца от кислоты, содержащейся в лимонном соке.

Электрический миксер дает вам дополнительную страховку, — добавляет Корриер. Энергичное взбивание денатурирует белки в яйцах, частично «готовя» или темперируя их, чтобы они не свернулись так легко при нагревании.

Несколько советов для достижения наилучших результатов

Используя правильную посуду и правильную технику, вы всегда сможете приготовить идеальный лимонный творог.

Используйте инертную кастрюлю с тяжелым дном

Хорошо подходят нержавеющая сталь, анодированный алюминий и эмаль. Некоторые материалы, такие как простой алюминий или медь без покрытия, вступают в реакцию с кислотой лимонов, обесцвечивая творог и придавая ему металлический привкус.

Часто помешивайте соус, чтобы он оставался кремообразным и не пригорал.

Перемешивание смеси предохраняет белковые молекулы в яйцах от слишком плотного связывания, в результате чего творог становится кремообразным, а не твердым. Обязательно соскребите ложкой по шву, где встречаются дно и стенки кастрюли — в зоне, подверженной ожогам.

Не дайте творогу закипеть

При кипячении творог может свернуться. Не торопитесь и поддерживайте умеренную температуру. Со временем творог загустеет до нужной консистенции. Творог готов, когда температура достигнет 170 ° F, но вы можете увидеть, что он приготовлен, когда ваш палец оставит свободный путь на тыльной стороне ложки (см. Фото справа). По мере охлаждения творог будет густеть.Для двойного рецепта используйте большую кастрюлю и оставьте дополнительное время для приготовления.

Легкий тест на готовность.

Лимонный творог хорошо замораживается

Плотно накрытый лимонный творог хранится в холодильнике около недели. Так как мне всегда нравится иметь под рукой лимонный творог, я часто делаю партию и замораживаю ее; в морозильной камере он прослужит несколько месяцев. Он не замерзает, а это значит, что вы можете выложить именно то, что вам нужно, когда вам это нужно.

Наконец, хотя мне больше всего нравится лимонный творог, мне также нравится творог из лайма, который делает мягкий творог кремового цвета с пятнами зеленой цедры.

Пять отличных способов насладиться лимонным творогом

Сделайте красивое печенье-сэндвич из лимонного творога. Миндальное печенье, масляное печенье и ореховые вафли — все они имеют прекрасный вкус с добавлением лимонного творога.

Вмешайте лимонный творог в чизкейк. Выложите каплями чашку лимонного творога комнатной температуры на непеченый чизкейк. Используйте нож для масла, чтобы разрезать творог на торт, чтобы он мраморизовался перед выпечкой по вашему рецепту.

Наполните крошечные пироги лимонным творогом. Выпекайте ваше любимое масляное тесто в мини-формах для маффинов. Наполните запеченные пирожные ракушки холодным лимонным творогом и полейте ягодами и сливками. Вы также можете запекать начиненные пироги в течение 15 минут в духовке при температуре 325 ° F. Запекание творога утвердит заварной крем и придаст ему темно-золотистый цвет. Их тоже можно посыпать взбитыми сливками или слегка посыпать кондитерским сахаром.

Разложите лимонный творог между слоями торта. Для придания вкуса двойному лимону поверх торта нанесите пышную глазурь, сделанную путем взбивания чашки жирных сливок и чайной ложки ванильного экстракта до тех пор, пока сливки не начнут густеть, а затем взбивайте чашку холодного лимонного творога до тех пор, пока крем не станет мягким. пики.

Сделайте красивое лимонное парфе. В прозрачной миске или стакане для десерта чередуйте слои замороженного лимонного творога со взбитой смесью сливочно-лимонного творога, описанной выше. Или замените творожно-сливочную смесь ванильным мороженым, чтобы получилось мороженое из творога с лимоном.

Как приготовить лимонный творог

Лимонный творог, как и многие другие отличные рецепты, готовится только из нескольких основных ингредиентов. Когда дело доходит до вкуса и текстуры, все зависит от того, как вы добавляете эти ингредиенты.

Я решил сделать лимонный творог, который был бы достаточно терпким и крепким, чтобы прослаивать его между тортами, но также и достаточно сладким, чтобы есть его самостоятельно, по ложке за раз, прямо из банки.

Видео! Как приготовить лимонный творог

Как сделать лучший лимонный творог

Хороший лимонный творог имеет глянцевый послевкусие, держится, как пудинг, на языке кажется гладким и сливочным, а также имеет приятный баланс вкуса между терпким и сладким.

Поэкспериментировав с вариациями пяти разных рецептов лимонного творога, я наконец остановился на своем любимом. Результатом является рецепт ниже: версия, адаптированная на основе рецепта, который я впервые выучил на уроках в моей местной кулинарной школе.

Я использовал соотношение : 3 столовые ложки лимонного сока на все яйцо. Создает творог с терпким вкусом лимона, но он достаточно густой, чтобы использовать его в других десертах (например, между слоями торта).

Я обнаружил, что когда я использовал меньше сока, творог все еще был красивым и густым, но имел яичный привкус.Когда я использовал больше сока на яйцо, получился более жидкий творог с консистенцией кетчупа, а не плотный пудинг. Вкус был по-прежнему отличным, но он не работал между раундами торта или сохранял свою форму в пирогах (хотя, если вам нужен творог, который можно сбрызнуть чем-то вроде мороженого, это было бы идеально).

Я использовал ровно столько сахара, чтобы смягчить кислый вкус лимона, но не настолько, чтобы эта цитрусовая красота затмилась сахаристым вкусом. Я определенно хотел, чтобы лимон стал звездой шоу.

Я также использую в этом рецепте изрядное количество масла. Мне нравится бархатистое ощущение во рту, которое дает масло, поэтому я использую много. Если вы предпочитаете меньше, поиграйте с количеством масла по своему вкусу и вкусу. Если вас устраивает меньше, то обязательно оставьте пару столовых ложек.

Элисон Конклин

Когда добавлять масло в лимонный творог

Пункт в рецепте, когда вы добавляете сливочное масло, реально влияет на текстуру готового лимонного творога. Два из проверенных мной рецептов рекомендовали добавлять масло с огня, как только творог полностью загустеет. Обе версии имели слегка зернистую текстуру, которая никому не нравилась.

В версиях, где я добавлял сливочное масло, пока творог все еще был на огне (сразу или постепенно), творог получился гладким и бархатистым по текстуре.

  • Заключение: Добавьте масло на огне, пока творог собирается, а не после того, как он загустел.

Зачем процедить лимонный творог

Этот лимонный творог лучше всего процедить по трем причинам:

  • Если вы делаете творог из цельных яиц, вы могли заметить белые нити, похожие на веревки, прикрепленные к желтку.Эти шнуры называются халазами, и они удерживают желток в центре яйца. Они нелегко распадаются и могут оставлять небольшие кусочки яиц, влияющие на текстуру творога. Вы процеживаете творог, чтобы удалить эти кусочки.
  • Мне нравится добавлять в творог цедру цитрусовых, чтобы усилить вкус лимона, но я не люблю, когда в готовый творог добавляются кусочки, поэтому я процеду его.
  • Если творог стал слишком горячим во время его приготовления, процеживание удалит все взбитые кусочки яиц.(Не волнуйтесь, ваш творог все еще можно есть!)
  • Заключение : Процедите творог!
Элисон Конклин

Что делать, если творог не загустеет

Снимите творог с плиты, когда он достигнет консистенции жидкого пудинга. Если он загустел, но больше похож на густые сливки или гоголь-моголь, значит, ему нужно немного больше времени. Продолжайте взбивать на огне и подождите, пока он не загустеет. (Помните: творог станет гуще, когда остынет.)

Если вы приготовили творог намного дольше рекомендованного времени, но он все еще жидкий, как вода, скорее всего, ваши измерения были неверными, и вы добавили слишком много сока или недостаточно яиц.

Чтобы загустеть. взбейте яичный желток в небольшой миске. Возьмите половником небольшое количество теплого жидкого творога и медленно сбрызните его яичным желтком, постоянно помешивая. Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с творогом. Продолжайте взбивать еще 5 минут.

Если все остальное не помогло, а творог по-прежнему не загустевает , добавьте суспензию кукурузного крахмала. Это немного повлияет на цвет, а текстура может быть немного зернистой, но все равно будет иметь прекрасный вкус.

И если все равно не загустеет , тогда скажите всем, что вы сделали фантастическую лимонную глазурь и вылили ее на ванильное мороженое или кусочки торта.

  • Заключение : Густой или жидкий творог все равно будет невероятным на вкус.

Что делать, если творог лопается

Во время приготовления лимонного творога вы не должны видеть пузырьков от кипячения или кипения. Такой кремообразный творог получается при низкой температуре.

Если творог выглядит комковатым или свернувшимся, снимите его с огня.Переложите его в миску и энергично взбейте, пока он снова не станет однородным, затем процедите, чтобы удалить комочки или кусочки яиц. Переложите его обратно в сковороду, убавьте огонь и завершите приготовление.

Если у вас проблемы с температурой, это может быть ваша плита. , поэтому попробуйте приготовить творог на пароварке. Налейте в небольшую кастрюлю пару дюймов воды и доведите до кипения. Поставьте стеклянную или неактивную металлическую миску над водой и убедитесь, что дно не касается воды.Продолжайте следовать рецепту, но добавьте ко времени приготовления еще пять минут.

  • Заключение: Готовьте лимонный творог на медленном огне, чтобы он не свернулся и не образовались комки.
Элисон Конклин

способов настроить этот рецепт

Приготовление лимонного творога или любого цитрусового творога довольно гибкое, если вы помните несколько общих рекомендаций.

  • Для получения более сладкого или менее сладкого лимонного творога можно уменьшить или увеличить количество сахара.
  • Для получения более густого и насыщенного лимонного творога добавьте дополнительный яичный желток.
  • Для получения более насыщенного и маслянистого лимонного творога поиграйте с количеством сливочного масла.
  • Для лимонного творога без молока вы можете даже полностью исключить сливочное масло. Творог без молока будет действительно густым, немного мутным и будет иметь матовый оттенок, а не бархатистый блеск. Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, и это, безусловно, лучше, чем отказаться от него, если вы не употребляете молочные продукты.
  • Большой лимонный творог можно приготовить из цельных яиц, только желтков или их комбинации.Если вы используете только желтки, замените каждое целое яйцо двумя желтками.

Помимо лимонного сока, вы можете приготовить творог из грейпфрута, лайма, лимона Мейера, маракуйи и апельсинового сока. Просто замените равное количество одного сока другим. Вы также можете поэкспериментировать с соком других фруктов, например ягод, добавив несколько столовых ложек лимонного сока.

Элисон Конклин

Способы использования лимонного творога

В качестве особого перекуса после школы для моих детей я добавляю лимонный творог со свежими взбитыми сливками и кладу их на малину, клубнику или чернику.Это просто сделать и отнимет совсем немного времени.

Вы также можете использовать его, чтобы заполнить предварительно испеченную корочку для торта, наслоить его между кругами торта, переложить в йогурт, добавить в мороженое, приготовить лимонное печенье с отпечатками пальца, наполнить пончики или пирожные или выложить его на верхнюю часть павлова. .

Вы уловили идею! Возможности ограничены только вашим воображением.

Вот несколько идей:

Хранение, замораживание или консервирование лимонного творога

По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, лимонный творог может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.

Лучший способ сохранить его дольше — переложить творог в контейнеры для заморозки (оставив около 1/2 дюйма пространства сверху), а затем заморозить его. Прежде чем использовать творог, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов. Я попробовал замороженный (и размороженный) творог вместе со свежим творогом и не заметил никакой разницы в текстуре между ними.

Вы также можете консервировать творог, используя метод консервирования на водяной бане, но срок хранения составляет всего 3-4 месяца, поэтому я считаю, что вы можете его заморозить.Кроме того, кислотность свежих лимонов может варьироваться, поэтому Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заменить свежевыжатый лимонный сок соком в бутылках, если вы планируете это делать (что обеспечивает высокий уровень кислотности, достаточный для защиты от бактерий).

Granny’s Quick Lemon Curd — плюс видео! Fab Food 4 All

My Granny’s Quick Lemon Curd — лучший рецепт лимонного творога, который я когда-либо встречал. Вы не найдете более быстрого или простого рецепта лимонного творога, к тому же он будет удивительно острым и восхитительным!

История бабушкиного быстрого творога с лимоном

Рецепт лимонного творога моей бабушки лежал в моей коробке с рецептами как минимум пару десятилетий, прежде чем я однажды наткнулся на него!

Моя сестра записала ингредиенты вместе с некоторыми скудными инструкциями в какой-то момент во время посещения моих бабушек и дедушек в детстве. Я знала, что это рецепт моей бабушки, так как слова «добавить изюминку» также были написаны на карточке ее почерком.

Инструкций было скудно, поэтому я начал экспериментировать и добавить некоторые мелкие детали в рецепт лимонного творога. Результат вернул меня обратно к бабушке, потому что у нее всегда был в холодильнике вкусный горшок с домашним лимонным творогом.

Что делает этот рецепт лимонного творога самым простым и быстрым?

На изготовление всех рецептов, которые я когда-либо видел, уходит много времени, и израсходуется всякое ненужное оборудование.В Granny’s Quick Lemon Curd не используется пароварка, не требуется просеивание и бесконечное перемешивание.

Это делает его Лучшим рецептом лимонного творога в моих глазах. В нем используется всего 4 ингредиента, на приготовление уходит менее 5 минут, меньше мыть посуды, и он работает каждый раз. Я вижу, как люди, предостерегающие от этого метода, говорят о том, что в итоге получится омлет. Этот рецепт меня ни разу не подвел!

Как предотвратить свертывание лимонного творога?

My Granny’s Quick Lemon Curd никогда не свертывался, поэтому просто следуйте моим инструкциям, поддерживая кипение на среднем огне и постоянно взбивая.Мне никогда не приходилось его просеивать. Я думаю, секрет в том, чтобы яйца хорошо взбить, чтобы в лимонный творог не попадали волокнистые кусочки.

Как узнать, что творог готов?

После кипячения и взбивания в течение 1 минуты лимонный творог должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Если ваша сковорода не совсем кипела, когда вы взбивали, просто прокипятите еще немного. Помните, что при охлаждении творог загустеет.

Сколько хранится лимонный творог и где его хранить?

Лучше всего его делать небольшими партиями по этому рецепту, так как он хранится только 2–3 недели и должен храниться в холодильнике.Но я серьезно сомневаюсь, что он продержится так долго, прежде чем его съедят!

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Сахар — я использую мельницу, но если у вас нет сахарного песка, это нормально.
  • Сливочное масло — я использую несоленое, но заметил, что в других рецептах используется соленое, поэтому опять же, если у вас есть только оно, я уверен, что это будет нормально.
  • Яйца — моя бабушка не оговаривала размер, а я приготовила яйца как из средних, так и из больших яиц, поэтому я не указал размер. Используйте то, что у вас есть.Желтки придают творогу цвет и консистенцию. Кто-то недавно спросил меня, можно ли просто использовать яичные белки, на что ответ отрицательный!
  • Лимоны — попробуйте использовать невощеные лимоны. Если у вас их нет, обязательно смойте воск, так как вам нужен сок и цедра.

Как сделать Quick Lemon Curd от Granny’s? (Полный рецепт внизу сообщения)

  • Соберите ингредиенты: сахар, масло, яйца и лимоны.
  • Выдавить сок и цедру лимонов, взбить яйца и нарезать масло кубиками.
  • Добавьте в сковороду сахар, масло, лимонный сок и цедру.
  • Нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился и масло растопилось.

  • Увеличьте огонь до среднего и взбивайте взбитое яйцо, пока оно не закипит.
  • Продолжайте взбивать в течение минуты, пока смесь закипит.
  • Он покроет тыльную сторону деревянной ложки, когда будет готов.
  • Разлить по банкам горячей стерилизации.
  • Немедленно закрыть крышками.

Как вы едите лимонный творог?

Лимонный творог — это интенсивно лимонный, сладкий и острый, сочетающийся с цедрой лимона и невероятно универсальный.Его можно использовать как джем, намазывая его на булочки, хлеб, круассаны, скотч-блинчики, вафли и т. Д. Или вы можете использовать его в качестве ингредиента в пирогах, печеньях, тортах, чизкейках, добавлять его в йогурт и мороженое, делать пирог с лимонным безе. или любое количество десертов!

Маффины с лимонным творогом

Рецепты с лимонным творогом

Рецепты с фруктовым творогом

После того, как вы приготовили мой творог, я уверен, вы захотите попробовать еще несколько рецептов фруктового творога!

Easy Blackberry Curd

Я уверен, что вам понравится этот надежный рецепт лимонного творога. Не забудьте поделиться со мной своими творениями в социальных сетях, отметив @ FabFood4All, потому что я люблю, когда мои рецепты оживают! Еще лучше дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже.

Пин на потом!

Granny’s Quick Lemon Curd

Лимонный творог с прекрасным насыщенным вкусом, который невероятно быстро и легко приготовить!

Полдник, закуска, чаепитие Ключевое слово лимон, варенье, вегетарианец

Ингредиенты

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 невощеных лимона, мелко обжаренные и отжатые
  • 55 г несоленого сливочного масла, нарезанные крупными кубиками
  • 2 хорошо взбитых яйца

Инструкции

  • Положите сахар, лимонный сок, цедру и масло в кастрюлю на слабом огне и перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится и масло не растает.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте взбитое яйцо и продолжайте взбивать до кипения.

  • Взбивайте еще минуту (смесь загустеет и покроет тыльную сторону деревянной ложки). При охлаждении густеет.

  • Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и сразу закрыть крышками.

  • Дать остыть, затем хранить в холодильнике и употреблять в течение 2–3 недель.

  • Примерно 300 мл (1-2 маленьких баночки)!

Примечания

Перед началом простерилизуйте банки, вымыв их в горячей мыльной воде (или возьмите прямо из посудомоечной машины).Залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока творог не будет готов. Вымытые металлические крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь (если они все еще влажные, поместите их в духовку после выключения огня и дайте им поработать только с вентилятором в течение нескольких минут, чтобы они высохли).

Рецепт домашнего лимонного творога (небольшая партия)

Купленный в магазине сорт не может конкурировать с этим рецептом домашнего лимонного творога. Супер легкий лимонный творог, приготовленный с нуля, острый, сливочный и в нем как раз необходимое количество сладкого. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и он будет готов менее чем за 20 минут.

Что такое лимонный творог?

Творог — это десертный намаз и начинка, обычно приготовленная из цитрусовых, таких как лимон, лайм, апельсин или мандарин. Вы также можете приготовить творог из множества других фруктов, таких как малина, ежевика или клюква.

Основными ингредиентами для приготовления творога на фруктовой основе являются яичные желтки, сахар и фрукты.

Состав

  • лимоны
  • сахар
  • яиц
  • масло сливочное
  • соль

Как приготовить лимонный творог на плите

  • В средней миске взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
  • Медленно вбивайте яйца по одному.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Переложите в тяжелую кастрюлю и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока творог не загустеет примерно 7-8 минут.
  • Перелейте лимонный творог в миску или банки и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.
  • Лимонный творог можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лучшая кастрюля для варки лимонного творога.

Используйте нержавеющую сталь или эмалированный чугун или аналогичную кастрюлю для варенья Mauviel для больших объемов.Не используйте алюминиевую посуду, кислота в лимонном соке вступит в реакцию с алюминием и придаст творогу металлический привкус.

Причина использования несоленого сливочного масла заключается в том, что вы можете контролировать количество соли, иначе вы можете использовать соленое масло и исключить соль из рецепта. Кроме того, время приготовления составляет всего 10 минут, поэтому оставайтесь с творогом и продолжайте помешивать его, чтобы он был гладким и гладким.

Вы также можете заменить вкусный творог из лайма соком и цедрой лайма.

Часто помешивайте творог.

Часто помешивая и очищая нижнюю часть кастрюли деревянной ложкой, вы предотвратите подгорание, а при перемешивании получается красивый кремообразный творог.

Следите за температурой приготовления.

Никогда не позволяйте творогу закипеть! Примерно через 10 минут или меньше творог загустеет и достигнет нужной консистенции.

Как определить, готов ли лимонный творог.

Когда творог достигает 170 градусов по Фаренгейту, прямо перед тем, как он закипит, готово. По мере охлаждения творог будет густеть.Если вы делаете двойную порцию, время приготовления будет больше.

Как приготовить лимонный творог в микроволновой печи

Да, есть еще один способ сделать домашний лимонный творог. Приготовить небольшую партию лимонного творога в микроволновой печи — это просто и отличный способ сэкономить время.

Что вам понадобится:

Чаша, подходящая для использования в микроволновой печи, предпочтительнее стеклянная, деревянная ложка и мелкоячеистое ситечко

  • ¼ стакан сливочного масла, топленого
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 больших лимона, отжатые ½ стакана лимонного сока

В миске для микроволновой печи среднего размера взбейте сахар, масло и яйца до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и цедру лимона. Готовьте в микроволновой печи 5-6 минут с интервалом 45 секунд, помешивая между каждым интервалом. Творог должен быть густым.

Процедите творог с помощью мелкоячеистого сита, проталкивая творог деревянной ложкой, ложкой или лопаткой. В ходе этого процесса должны быть пойманы семена лимона или крупные кусочки цедры.

Хорошенько перемешайте лимонный творог, чтобы разбить оставшиеся комочки, и переложите в банку для каменщика или желе. Дайте немного остыть, а затем охладите.Лимонный творог будет оставаться свежим пару недель.

Некоторые способы использования лимонного творога:

В это время года я использую лимонный творог по-разному. Есть так много способов насладиться этой пикантной, острой и терпкой начинкой.

  • Ложка на блинчиках или вафлях
  • Используйте в качестве начинки для кексов или пирога с лимонным кремом
  • Слой на чизкейке
  • Классические лимонные батончики
  • Использование в лимонно-ягодной мелочи
  • Как намазка на домашнее печенье или круассаны
  • Вкусный йогурт, добавленный в йогурт
  • В качестве начинки для мороженого

Если у вас есть какие-либо советы, дайте мне знать в разделе комментариев!

Лимонный творог

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Терпкий и острый лимонный творог, отлично подходит для лимонных батончиков или пирога с лимонным кремом.

Состав

  • 4 больших лимона (½ стакана лимонного сока и 2 чайные ложки лимонной цедры, натертые на терке) 0
  • & frac13; стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка кошерной соли

Инструкции

  1. В средней миске взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
  2. Вбить яйца медленно по одному.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Перелейте в тяжелую кастрюлю и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока творог не загустеет, примерно 7-8 минут.
  5. Перелейте лимонный творог в миску или банки и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа. Лимонный творог можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 214 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 155 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 21 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aweekendcook.

Как сделать лимонный творог (5 ингредиентов)

Купленный в магазине лимонный творог даже не заслуживает того же названия, что и домашний. Этот лимонный творог, созданный с нуля, очень острый, сливочный и сладкий. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и все готово на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для лепешек, блинов, торта с едой ангела, быстрого хлеба, кекса и многого другого.

Давайте поговорим о лимоне.

Если вы ответили ДА на все вышеперечисленное, вы выберете кремовый, густой, интенсивно ароматный спред. Домашний лимонный творог в 1 миллион раз вкуснее покупного, он наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго лежал на полке. Распространите блаженную домашнюю версию на булочки, печенье и многое другое. Это рецепт, в котором вы даже не догадывались!

Но если вы не знакомы, давайте вернемся.

Что такое лимонный творог?

Лимонный творог — очень насыщенная десертная начинка или паста.Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпким вкусом лимона — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный творог готовится из простых ингредиентов и быстро собирается на плите. Любители лимона, это ваше варенье.

Понять? Возьми? 🙂

Как сделать лимонный творог

Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.

Для рецепта лимонного творога вам понадобится 5 ингредиентов: яичных желтков, свежие лимоны, сахар, соль и масло.Каждый ингредиент служит важной цели для загустения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или пудинге из ириски. Используйте настоящие лимоны; нужна и цедра, и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог готовится на плите. Сливочное масло делает его супер сливочным.

Сделайте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь загустевает — речь идет о 10 минутах взбивания.Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!

Используйте пароварку

Я настоятельно рекомендую готовить лимонный творог в пароварке, потому что смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию. Не волнуйся! Если у вас нет пароварки, сделайте самодельную пароварку, поместив жаропрочную стеклянную миску на большую кастрюлю. (Вы можете увидеть мою пароварку своими руками в моем запеченном посте на Аляске!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не соприкасается с кипящей водой.Стоит повторить: лимонный творог нельзя готовить на прямом огне.

Почему мой лимонный творог имеет металлический привкус?

Лимонный творог может иметь металлическое послевкусие, если его готовить в металлической пароварке. Это результат реакции яиц и лимона со сковородой, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (у этой есть фарфоровая вставка) или гораздо более дешевую стеклянную чашу, о которой я упоминал выше. Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!

Использование лимонного творога

Есть много способов насладиться лимонным творогом.Вот несколько предложений:

  • Наслаждайтесь булочками, кексами, вафлями или клубничными блинами
  • Используйте в качестве начинки для блинов, лимонных кексов или лимонно-кокосового пирога
  • Используйте в качестве начинки для пирога с фунтом или павловой (используется яичные белки!)
  • Залейте макаронами, заварным тестом или слоем клубничное печенье
  • Сделайте мелочь с ягодами лимона
  • Намажьте английские кексы, домашнее печенье, тосты, круассаны
  • Добавьте йогурт, творог или ложку со льдом крем

Распечатать значок часов Если вы умеете взбивать, вы можете приготовить этот восхитительный намаз.


Ингредиенты

  • 4 больших яичных желтка (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (134 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка цедра лимона (около 1 лимона)
  • 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно 2–3 лимона)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (86 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры

  1. Заполните нижнюю кастрюлю ваша пароварка с 1-2 дюймами воды.(Или используйте метод пароварки своими руками, указанный в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, чтобы вода кипела.
  2. Положите яичные желтки, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного перемешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и варите, пока смесь не станет густой, напоминающей по консистенции голландский соус, около 10 минут.Если творог не загустевает, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Разрежьте масло на 6 отдельных частей, затем взбейте творог. Масло растает от тепла творога. Вылейте творог в банку или миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо сверху, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование корки на поверхности.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. Когда она остынет, можно снять пластиковую пленку.
  4. Охладите творог примерно на 10 дней.

background-color»/>

Примечания

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения вы можете заморозить творог до 3-6 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.
  2. Более густой лимонный творог: Для более густого лимонного творога замените 2 яичных желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что вы будете использовать 2 яичных желтка и 1 целое яйцо. Оставшуюся часть рецепта и инструкции оставьте без изменений.
  3. Лимонный сок: Не используйте лимонный сок в бутылках.Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  4. Сливочное масло: Вы можете использовать соленое масло вместо несоленого. Просто не добавляйте в рецепт 1/8 чайной ложки соли.
  5. Нет пароварки? Нет проблем! Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить небольшую жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей — вы будете готовить творог в верхней кастрюле / миске.
  6. Нет Процедура: Я не процеживаю лимонный творог. Цедра очень крошечная и уже приготовлена, поэтому ее текстуру сложно различить.Это действительно просто для аромата. Однако не стесняйтесь пропустить готовый лимонный творог через сито с мелкими ячейками, если вы хотите сделать дополнительный шаг.

Ключевые слова: лепешек, топпинг, соус, начинка

Скороварка (Instant Pot) Лимонный творог Рецепт

Поделиться — это забота!

This Instant Pot Lemon Curd — это кремово-сладкая и терпкая начинка для десерта, которая идеально подходит для намазывания на печенье, торты или даже на йогурт.Лимонный творог, приготовленный в электрической скороварке, — простой способ приготовить эту восхитительную начинку для десерта.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны в карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

О, лимонный творог, чудесная лимонная начинка, о которой не все знают, но о которой должен знать каждый.Лимонный творог, сладкий, но пикантный десерт, обычно можно найти в продуктовом магазине рядом с желе и джемом. Позвольте мне просто сказать, что продукты, купленные в магазине, далеко не так хороши, как творог, который вы можете приготовить дома.

В первый раз, когда я готовил лимонный творог, я выбрал плиту, которая требует двойного бройлера и хорошего взбивания, пока лимонный творог не загустеет. Я говорю о 15 минутах постоянного помешивания. Это может быть успокаивающее и отличное упражнение для рук, но я обнаружил, что мне нужен более простой метод.Войдите в Мгновенный горшок на помощь.

Лимонный творог в Instant Pot в основном готовится без вмешательства пользователя, и его нужно лишь немного взбить. Ваши мышцы рук будут мне благодарны.

Как приготовить лимонный творог в горшочке быстрого приготовления

Сначала выжмите сок примерно из 4 больших лимонов. Это должно дать вам около 1 стакана свежего лимонного сока. Я использую соковыжималку для цитрусовых . Это помогает предотвратить попадание семян в сок. Отложите в сторону.

Затем разделите 2 яйца, оставив яичные белки для другого использования.Затем добавьте 2 желтка, 2 дополнительных цельных яйца, 1 ¼ стакана сахара и ⅛ чайной ложки соли в стеклянную миску. Используйте ручной миксер и взбивайте около 1 минуты, пока яйца не будут полностью взбиты.

Добавьте лимонный сок и взбивайте еще около 1 минуты. Добавьте 6 столовых ложек размягченного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками. Перелейте смесь в подходящую для духовки миску, которая поместится в кастрюле для приготовления растворимых продуктов. Убедитесь, что эта миска сделана из нержавеющей стали или подходит для запекания в духовке. Неплотно накройте миску фольгой.

Налейте 1 стакан воды во вставку Instant Pot. Используйте подставку с лентой из фольги, чтобы поместить лимонный творог в горшок быстрого приготовления, или используйте петлю для форм для выпечки .

Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут, затем дайте ему высохнуть естественным путем в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление.

Открыть и вынуть из Instant Pot. Снимите фольгу и сразу взбивайте, пока смесь не загустеет.Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы он еще немного загустел.

И вот он, самый простой рецепт лимонного творога.

Примечания:

  • Большинство рецептов творога с лимоном требуют использования тертой цедры лимона, а затем процеживания творога после приготовления. Я предпочитаю не снимать кожуру, чтобы потом не процеживать творог.
  • Лимонный творог хранится в холодильнике 1-2 недели или его можно заморозить до 3 месяцев.
  • Не используйте тарелки, которые могут реагировать на лимон в рецепте. Сертифицированные миски из нержавеющей стали или стекла Pyrex будут лучшим выбором для этой кастрюли при приготовлении пищи.

Ищете другие рецепты десертов быстрого приготовления? Попробуйте рисовый пудинг быстрого приготовления .

Скороварка (Instant Pot) Лимонный творог

Этот рецепт скороварки «Лимонный творог» — простой способ сделать сладкую и острую десертную начинку.

Ключевое слово лимонный творог быстрого приготовления, рецепт лимонного творога Дополнительное время 4 часа 30 минут Общее время 4 часа 43 минуты

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 яичных желтка
  • 2 целых яйца
  • 1 чашка белого сахарного песка
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 1 стакан лимонного сока из свежих лимонов
  • 6 столовых ложек несоленого масла размягченного и нарезанного мелкими кусочками
  • 1 стакан воды * для IP
  • Положите яичные желтки, яйца, сахар и соль в большую миску и взбивайте в течение 1 минуты ручным миксером, пока яйца и сахар хорошо не перемешаются. Потом и в лимонном соке. Перемешивайте еще 1 минуту. Затем добавьте кусочки масла.

  • Перелейте в контейнер для духовки. Слегка накройте емкость фольгой.

  • Налейте 1 стакан воды в скороварку. Поставьте кастрюлю на подставку.

  • Закройте скороварку и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут. Быстро сбросьте любое остаточное давление.

  • Достаньте лимонную творожную смесь из скороварки и взбивайте до загустения в течение примерно 1 минуты.Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для охлаждения примерно на 4 часа.

  • Ваша смесь загустеет во время охлаждения и будет готова к употреблению.

  • Большинство рецептов творога с лимоном требуют использования тертой цедры лимона, а затем процеживания творога после приготовления. Я предпочитаю не снимать кожуру, чтобы потом не процеживать творог.
  • Лимонный творог хранится в холодильнике 1-2 недели или его можно заморозить до 3 месяцев.

калорий: 155 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 258 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*