Тушить желудки куриные: Куриные желудки тушеные с помидорами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дмитрий Тюрин .

Содержание

Тушёные куриные желудочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

желудочки куриные тушеные +в сметане

Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно использовать уже очищенные от плёнок желудочки. Дополнительно загущать соус нет необходимости, так как эти субпродукты уже содержат природный загуститель. Лучше всего для этого соуса подходят макаронные изделия в любом виде, хотя хороши они и с рисом, и с картофелем.

Как приготовить «Тушёные куриные желудочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудочки, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметану и овощную приправу с солью.

Домашняя сметана

Шаг 2 Ссылка

Желудочки тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду налить половину масла, выложить подготовленные желудочки и залить их водой так, чтобы она только слегка покрывала их.

Шаг 4 Ссылка

Тушить желудочки под крышкой до мягкости на слабом огне (около 1,5 часа). На дне сковороды должно остаться немного жидкости, содержащей клейдающее вещество, за счёт чего не требуется дополнительного загущения соуса.

Как варить куриные желудки

Шаг 6 Ссылка

Спассеровать лук на оставшемся масле до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

К готовым желудочкам добавить пассерованный лук и потушить в течение 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Блюдо посыпать овощной приправой и потушить ещё 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Заправить желудочки сметаной.

Шаг 11 Ссылка

Это блюдо лучше всего подходит для макаронных изделий. Для этого следует отварить макароны до готовности, выложить их в желудочки с соусом и перемешать.

Сколько тушить куриные желудки (в мультиварке, сковороде)?

Заходя в отдел куриных субпродуктов, люди чаще всего берут печень, а на пупки не обращают внимания. Одним не нравится их вид, другие просто не представляют, что с ними делать. Давайте изучим технологию приготовления этих субпродуктов во всех деталях: сколько тушить куриные желудки, в чем, с чем? Заодно держите вкусный рецепт, который вы легко воплотите на своей кухне!

Вкусно и совсем недорого! Куриные пупочки: сколько их тушить?

Для тех, кто решит готовить такое блюдо, сразу сообщаем, сколько тушить куриные желудки. Готовить их просто, но долго — от 40 минут до 3 часов. Это действительно жесткий продукт, довести его до мягкости быстро никак не получится.

Существует три фактора, которые влияют на то, сколько времени тушить куриные желудки — свежесть субпродукта, возраст птицы, величина кусочков. Чем старше кура, тем дольше придется тушить пупки. Желудочки совсем молоденьких курочек, которые не были подвергнуты заморозке, дойдут до готовности за 1-1,5 часа.

Если они получены от несушек возрастом от 1,5 до 2 лет, то придется держать их в сковороде до 2 часов. Целые пупки готовятся дольше, мелко нарезанные можно приготовить за 40 минут.

На заметку! Тушить пупки следует на самом тихом огне!

Приготовить пупочки можно не только на плите, но и в мультиварке. Сколько в ней тушить желудки куриные? Сначала их жарят около 8 минут в программе «Жарка», затем добавляют воду, сметану или другой соус, и томят 50-55 минут при закрытой крышке в режиме тушения.

В отношении этого продукта работает правило: лучше пупочки перетушить, чем оставить полусырыми. Степень их готовности опытные хозяйки проверяют «на зубок». Ведь кто-то любит, чтобы они были совсем мягкими и легко жевались, а другому больше нравятся «с хрустом». Поэтому где-то через час готовки снимите небольшую пробу.

Секретные приемы: как чистить пупки?

Хотя на прилавках магазинов сегодня есть очищенные желудочки, но обрабатывать дома их все равно придется. Не вздумайте сразу бросать пупочки на сковородку! Ведь они подвергаются не ручной, а механической очистке, что не гарантирует идеального результата. Чистить необходимо и в том случае, если вы купите их не в магазине, а с рук — на рынке.

При наличии опыта на очистку килограмма пупков уйдет примерно 60 минут. Но можно сделать это несколько быстрее, если использовать такую хитрость. Наполните объемную миску холодной водой, положите в нее немного соли. Замочите субпродукты на полтора часа (это поможет избавиться от специфического запаха, который у них есть). Подержите нож в ледяной воде или морозилке, чтобы он стал холодным.

Если желудочек полный, промойте его под проточной водой (чем она холоднее, тем лучше!) Надрежьте вдоль «шва» и разверните края в стороны. Удалите содержимое, промойте его. Вырежьте хрящ (он находится в окончании пупка). Если обнаружите желтые пятна, отрежьте эти места (иначе они придадут блюду горечь). Жир срежьте. Опустите желудочек в посуду с холодной водой.

Осталось снять внутреннюю желтую пленку. Ошпарьте пупки кипятком, ножом подденьте ее край и стяните. Еще раз промойте мясной продукт.

Как их правильно готовить, чтобы были мягкими?

Те, кто впервые берется их готовить, нередко испытывают разочарование — пупки получаются жесткими, прямо резиновыми. Основная ошибка неопытных кулинаров — незнание того, сколько тушить куриные желудки в сковороде, и как вообще с ними обращаться. Если эти субпродукты приготовлены правильно, то должны быть мягкими и одновременно плотными. Вот советы, которые помогут вам сделать их именно такими.

Чтобы тушеные пупки были мягкими, нужно:

  • тушить их минимум 40 минут (маленькими кусочками) или 1,5 часа;
  • сразу не солить: добавлять соль следует под конец приготовления;
  • томить пупки в сметане, майонезе, соевом соусе, томатной пасте — эти ингредиенты способствуют «размягчению» пупков;
  • вымытые пупки перед отправкой в сковороду обсушите бумажным полотенцем;
  • размораживать желудочки необходимо только естественным путем.
    Не пытайтесь сделать это под горячей водой или в микроволновой печи! Они утратят свои вкусовые характеристики. Когда пупки оттают, положите их в кастрюльку на пару часов для размокания.

Совет! Выбирайте желудочки без темных пятен, желтизны и кровоподтеков. Они должны издавать приятный сладковатый запах. Не берите их, если они липкие и бесформенные!

Почти как гуляш: желудочки куриные, томленые с овощами в белом соусе

Специалисты советуют тушить куриные пупочки с лучком и морковью. А подавать их можно с любым гарниром, включая картофель, рис или другие крупы. Так как чистить этот субпродукт довольно сложно, то лучше используйте не фермерские, а магазинные пупочки.

Ингредиенты:

  • желудочки охлажденные — 300 г;
  • мука — 70 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • укроп;
  • масло растительное — 100 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сметана — 100 мл.

Приготовление:

  1. Пупки промойте. Снимите остатки кожицы вышеописанным способом. Срежьте жировые отложения (если они имеются).
  2. Разрежьте каждый из них на четыре кусочка.
  3. Раскалите в сковороде масло.
  4. Выложите в него нарезанные пупки.
  5. Посолите.
  6. Прикройте крышкой.
  7. Из них начнет выделяться сок. Тушите в нем желудки четверть часа на маленьком огне.
  8. Очистите луковицу и морковь, вымойте.
  9. Лук мелко нашинкуйте.
  10. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  11. Просейте муку и добавьте ее к желудочкам. Очень тщательно все перемешайте.
  12. Забросьте в сковороду морковную стружку и луковую нарезку.
  13. Тушите все ингредиенты 10 минут.
  14. Добавьте сметану.
  15. Влейте воду.
  16. Вымойте свежий укроп, нарубите его и засыпьте к остальным компонентам.
  17. Накройте сковороду крышкой.
  18. Тушите пупки на умеренном огне 30 минут.

Читайте также:

В сыром виде пупочки выглядят не слишком симпатично.

Но если вы научитесь правильно их тушить, то сможете подавать к столу нежное и сочное мясо. При этом вы еще и сэкономите! И учтите, что это продукт скоропортящийся. В сыром виде пупочки можно хранить не дольше двух суток либо их надо замораживать.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке


Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса 🙂

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры 🙂 Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление:

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6.  Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

  • Белки — 12,2 гр
  • Жиры — 3,5 гр
  • Углеводы — 3,1


Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 15 отзывов

Куриные желудки в мультиварке

Тушеные пупки куриные в мультиварке выходят просто объедение: нежные и мягкие. Всё тушеное в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Сегодня расскажу, как готовить куриные желудки в мультиварке. Простой рецепт приготовления этого полезного субпродукта осилит даже начинающий кулинар.

Приготовление куриных желудков в мультиварке чем-то напоминает приготовление бефстроганов. Я готовила куриные желудки в мультиварке редмонд, но, как всегда скажу, что приготовление в других моделях ничем принципиальным не отличается. Единственным отличием может быть время тушения, ведь мощность приборов бывает разной.

Сколько тушить куриные желудки в мультиварке? Примерным ориентиром именно на режиме Тушение можно считать время в 1 час 30 минут. А дальше смотрим по готовности и при необходимости добавляем минут 30-40.

Продукты для приготовления куриных желудков в мультиварке
Куриные желудки 800 граммов -1 кг
Сметана 2/3 стакана
Мука 1 столовая ложка с большой горкой
Лук 1 крупная луковица (170-200 граммов
Чеснок  2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу
Соль по вкусу (около 1 чайной ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Вода 500 мл

Как приготовить куриные желудки в мультиварке.

С куриных желудков убираем лишний жир, проверяем не осталось ли где выстилающей желудки жесткой пленки, при обнаружении удаляем ее. Разрезаем каждый желудок на 4 части. Посыпаем приправой для курицы, черным перцем, но пока не солим. 

Лук и чеснок нарезаем мелко.

Мультиварку программируем на режим Жарка. Обычно я ставлю 1 час, а там уже смотрю по готовности. Наливаем в чашу 2 столовых ложки растительного масла и ждем, пока нагреется минут 5. Вместо растительного масла в целях экономии можно использовать немного снятого с пупков жира. Когда жир вытопится, шкварки удаляем. В разогретый жир кладем лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Затем выкладываем нарезанные кусочками куриные желудки. Обжариваем их, периодически помешивая. Сперва желудки выделят много воды, я обычно дожидаюсь, пока вода полностью не испарится, и желудочки не начнут подрумяниваться в масле. Так вкус у готового блюда значительно улучшается. Но при диетическом питании лучше этого не делать, а сразу приступать к тушению.  

Когда пупки слегка обжарятся (или сразу после закладки, если решили не обжаривать), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.

Вливаем 500 мл кипятка.

Прибавляем сметану. Теперь солим. Доводим до кипения. Все это делаем еще на режиме Жарка, не зря мы запустили его на 1 час.

Отключаем режим Жарка и переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Вот как приготовить желудки куриные вкусно в мультиварке.

На гарнир к таким аппетитным и ароматным желудкам прекрасно подойдет салат из свежих овощей, а также картофель, рис или любая крупа. Приятного аппетита!  

Традиционное русское блюдо — говядина по-строгановски в мультиварке выходит такой вкусной и нежной, что просто грех не приготовить :).

Тушеные куриные желудки с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

Сколько жарить куриные желудки. Как правильно жарить куриные желудки на сковородке. Рецепт мягких тушеных куриных желудков в сметане.

Куриные желудки жарить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриные желудки

Продукты
Куриные желудки — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 50 миллилитров

Как приготовить куриные желудки на сковороде
1. 1 килограмм замороженных куриных желудков перед приготовлением необходимо разморозить. За сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник.
2. Размороженные желудки очистить от пленок и жировых отложений, после чего тщательно промыть в холодной воде.
3. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище и промыть холодной водой. Луковицу нарезать на мелкие кубики стороной 0,5 сантиметра.
4. 3 зубчика чеснока измельчить ножом.
5. Сковородку поставить на сильный огонь, добавить растительное масло, нагреть сковороду в течение 1,5 минут.
6. На раскаленную сковороду выложить куриные желудки и жарить 20 минут. 7. Во время жарки периодически помешивать.
8. Добавить к желудкам нарезанные лук и чеснок, посолить.
9. Жарить куриные желудки еще 10 минут.

Как тушить мягкие куриные желудки

Продукты
Желудки куриные — 1 килограмм
Репчатый лук — 2 крупных
Морковь — 1 крупная
Сметана — 1,5 стакана
Паста томатная — 3 столовые ложки
Вода — 8 стаканов
Лавровый лист — 1 штука
Черный молотый перец — по вкусу
Душистый перец — 2 горошины
Соль — 1/3 столовой ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить тушеные желудки на сковороде
1. Замороженные куриные желудки (1 килограмм) перед приготовлением необходимо разморозить: за сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник.
2. У размороженных желудков отделить пленки и жировые отложения, после чего тщательно промыть в холодной воде.
3. Желудки сложить в кастрюлю, залить 6 стаканами холодной воды, добавить соль.
4. После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней.
5. В процессе варки снимать образовывавшуюся пенку, варить желудки в течение 1 часа.
6. Слить жидкость, желудки остудить.
7. Промыть холодной водой отваренные куриные желудки. Нарезать на 4 части каждый из желудков.
8. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище, промыть холодной водой и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.
9. 1 морковь промыть водой, очистить и натереть на крупной терке.
10. Разогреть сковороду в течение 1 минуты, добавить растительное масло.
11. Выложить в сковороду лук и морковь, жарить 5 минут, периодически помешивая.
12. Добавить в сковороду нарезанные желудки, залить 2 стаканами воды.
13. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
14. Добавить к мясу 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
15. Добавить черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист.
16. Тушить куриные желудки на слабом огне под крышкой 30 минут.

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке рецепты

Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу — куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке.

Блюда и способы приготовления

Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.

Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант — это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.

Еще из этого субпродукта можно сделать:

  • плов;
  • жаркое;
  • суп;
  • и даже салат.

Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке

  1. Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо. Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
  2. Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
  3. Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
  4. Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов. А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
  5. Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
  6. Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны. Также вкусно будет с овощами и грибами.

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке

Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное — этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные желудки тщательно промыть и нарезать.
  2. Луковицу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. На режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим овощи, по желанию добавив немного масла.
  4. Кладем в чашу субпродукт, добавляем специи, немного воды. Закрыв крышку мультиварки, готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Возможно, времени потребуется больше, готовность можно проверить по мягкости.

Куриные желудочки в мультиварке — замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.

Рецепт рагу из желудка | Все рецепты

Рагу из желудка

Порций по рецепту: 8
Калорий: 238,4

% дневная стоимость *

белок: 26 г 52%

углеводы: 28. 2 г 9%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 1.5 г

толстый: 2,2 г 3%

насыщенный жир: 0. 4 г 2%

холестерин: 236,2 мг 79%

витамин а ме: 1807.5IU 36%

эквиваленты ниацина: 4,6 мг 35%

Витамин С: 2. 5 мг 4%

фолиевая кислота: 3,8 мкг 1%

кальций: 32.4 мг 3%

утюг: 3,6 мг 20%

магний: 2 мг 1%

калий: 114. 6 мг 3%

натрий: 489,9 мг 20%

калории из жира: 20.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тушеные куриные желудки — Рецепты еды для души

Состав:
  • 1 кг.куриные желудки
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сухого имбиря
  • щепотка острого перца или сушеный красный перец
  • 2 чайные ложки серой соли
  • Хорошая порция черного перца
  • (по желанию) 1/4 стакана нарезанных сушеных грибов
  • 1/4 стакана белого вина или яблочного сока или 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • вода
Инструкции:
  1. Тщательно промойте куриные желудки и удалите видимую грязь и прожилки.
  2. Поместите желудки в кастрюлю и налейте в нее достаточно воды, чтобы покрыть их плюс примерно 3 см.
  3. Доведите желудки до кипения на сильном огне, а затем дайте им покипеть на среднем огне еще 20 минут.
  4. Слейте воду (дайте ее собакам или кошкам, так как они ее полюбят) и промойте желудки в холодной воде.
  5. Очистите их дальше, удаляя желтые комочки и промывая их водой, протирая между пальцами. Вам нужно удалить как можно больше воскообразного налета.
  6. Измельчите желудки на отдельные части. Это поможет им расслабиться во время готовки.
  7. Поместите их в миску и полейте солью, перцем, оливковым маслом и вином или соком. Затем перемешайте их и дайте им немного замариноваться, пока вы нарезаете лук и чеснок и готовите все остальное.
  8. Нагрейте масло в кастрюле и, прежде чем оно подрумянится, влейте желудки. Из них будет выходить много воды, но это нормально.
  9. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет немного прозрачным.
  10. Затем добавьте чеснок. Жаркое, помешивая, всего несколько секунд.
  11. Залейте желудки примерно 3-4 стаканами горячей воды, а затем добавьте остальные специи и грибы. Вы должны налить достаточно воды, чтобы хорошо покрыть желудки.
  12. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы она закипела, а затем уменьшите огонь до чуть выше минимума.
  13. Дайте настояться полтора часа или больше. Чем дольше вы дадите ему вариться, тем мягче и приятнее будут желудки. Я люблю готовить на медленном огне 2-3 часа.
  14. По желанию, когда они будут готовы, можно сгладить соус руком или сметаной.

Подавать с красивым хлебом или с рисом, кус-кусом или пшеном. Если соус не загустит, его можно использовать для приготовления риса.

Рецепт тушеной куриной печени и желудков с коричневым тушеным мясом

Накануне вечером у меня на ужин была тушеная куриная печень и желудки, и он был великолепен. Куриная печень и желудки хорошо приправляют и маринуют около часа, чтобы аромат впитался.

Чтобы придать куриной печени и желудкам красивый коричневый цвет, я использовал очень темный соевый соус. Вместо этого вы можете использовать подрумянивание пищи или жженый сахар. Они также придадут тушеной куриной печени и желудкам насыщенно-коричневый красивый цвет

Куриная печень и желудки

Ингредиенты
2 фунта. куриная печень и желудки

Специи
1/2 ч. л. из следующих (Мэгги)
Универсальный
Куриный ароматизатор (Мэгги)
Паприка
Черный молотый перец

Сушеные травы
1/2 ч. л.из следующих
Петрушка
Базилик

Свежие травы — крупно нарезанные
1 стебель эскальона
1 зубчик чеснока
1 небольшой скотч или любой другой острый перец
Кусок тимьяна
Половина 1 луковицы

Также
1/2 чайной ложки. соль
1 ч. Вустерширский соус
1 ст. соевый соус экстра темный
1 ч. растительное масло
2 стакана воды

Метод

  • Удалите жир и все остальное из печени и желудков, затем промойте уксусом и водой.Осушать.
  • В миске приправьте печень и желудки всеми специями, свежими и сушеными травами, а также солью, соевым соусом и соусом Вустершир.

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь. Добавьте масло в кастрюлю. Добавьте в горячее масло приправленную печень и желудки, а также зелень.
  • Накройте горшок. Убедитесь, что огонь на низком уровне.
  • Позвольте печени и желудкам приготовиться в собственном соку и развить коричневый цвет.Время от времени помешивайте.
  • Готовьте печень и желудки в собственном соку, пока сок не уменьшится и печень и желудки не начнут поджариваться.
  • В этот момент добавьте 1/4 стакана воды. Добавляйте воду понемногу. Когда вода растворится, добавьте еще 1/4 стакана, пока не будет добавлено 2 стакана. Готовьте печень и желудки на среднем или сильном огне, пока желудки не станут мягкими.
  • Попробуйте подливку и при необходимости добавьте еще соли. Добавьте ст. кетчупа, по желанию. Варите на медленном огне куриную печень и желудки, пока соус не смешается.
  • Снимите с огня и подавайте теплым.

Примечание: я не любитель подливок. Я не люблю пищу, мокрую с большим количеством подливки. Если вам нравится подливка, снимите кастрюлю с огня, пока подливка не высохла.

Как приготовить рагу из вкусных желудков

Как приготовить рагу из вкусных желудков

Вкусно, свежее и вкусно .

Рагу из желудков . Куриные желудки, тушеные со смесью аромата рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн.Отзывы о: Фотографии Gizzard Stew. Рагу из желудков — восхитительный китайский рецепт, который я попробовала во время своего первого путешествия по Китаю.

КОРИЧНЕВЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ: Чистый Рецепт правильного метода приготовления (без давления) Шипящие пряные куриные желудки / Balunbalunan masarap na pulutan / Maddy Lane’s. Желудки тушатся медленно и медленно, пока они не станут настолько нежными, что их можно будет принять за свинину. Моя версия немного отличается от традиционной, но она достаточно восхитительна, и я думаю, что меня можно простить.Вы можете приготовить рагу из желудков, используя 8 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Состав тушеного желудка

  1. Это желудки.
  2. Из черного перца.
  3. Это курица.
  4. Это порошок карри.
  5. Приготовить чесночную пасту.
  6. Приготовление из красного лука.
  7. Это из цветного сладкого перца.
  8. Вам нужны Помидоры.

Тушеное мясо из желудков, рецепт, промыть желудки и поместить в большую кастрюлю.Традиционное блюдо грузинской кухни кучмачи из печени. Мышечный желудок, также называемый желудочком, желудочной мельницей и гигерием, — это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых животных, включая архозавров. Первоначальное тушение делает эти желудки нежными, тающими во рту, и дает очень ароматный куриный бульон для других целей.

Инструкции по тушению желудков

  1. Отварите желудки с солью и чесночной пастой до готовности и дайте воде высохнуть.Отложите ..
  2. В той же кастрюле, в которой вы варили, добавьте немного масла и, когда он станет достаточно горячим, обжарьте лук до аромата, добавьте специи … порошок карри, черный перец и куриный кубик. Продолжайте помешивать 2 минуты.
  3. Добавьте желудок и перемешивайте около 3 минут, затем добавьте измельченные или тертые помидоры, перемешайте и накройте крышкой, дайте ему покипеть в течение 5 минут, затем добавьте цветной перец ..
  4. Добавить ½ стакана куриного бульона или воды, накрыть крышкой и варить 5 мин.Выключите огонь и подавайте с любимым аккомпанементом.

Слить желудки и охладить до комнатной температуры. Nigerian Peppered Gizzards — это «тушеные желудки в нигерийском стиле». Это широко известно как примечание: если у вас тушеное мясо с жареным перцем или тушеная курица, вам не понадобятся помидоры и красный перец. Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? В противном случае вы упускаете ключевые питательные вещества, поддерживающие здоровье и благополучие.

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

Простой способ приготовить тушеное мясо из куриных желудков за 32 минуты для мамы

Тушеное мясо из куриных желудков

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — тушенку из куриных желудков. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриные желудки, тушеные со смесью вкуса рамена, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими над приготовленным раменом UGC Reviews Modal. Отзывы о: Фотографии Gizzard Stew. Какое тушеное мясо вы ищете?

Тушеное мясо из куриных желудков — одно из самых популярных блюд в последнее время на Земле.Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Тушеное мясо из куриных желудков — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеного мяса из куриных желудков , используя 9 ингредиентов и 4 этапа . Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для тушения куриных желудков:
  1. Подготовить желудочно-кишечный тракт 500 г
  2. Получите 1 столовую ложку растительного масла
  3. Возьмите 1 чайную ложку паприки
  4. Возьмите 1/2 чайной ложки порошка карри
  5. Готово 1/2 нарезанной луковицы
  6. Приготовить 2 измельченных зубчика чеснока
  7. Нарезать 1/2 стакана нарезанных помидоров
  8. Попробовать соль и перец
  9. Сделайте 1 готовый кубик опционально

Куриные желудки, тушеные с морковью в соусе Куриные желудки, тушеные. Гречка отварная с тушеными куриными желудками. Грузинская кухня — кучмачи с луком. Многие любят жареные куриные желудки, но они также очень хорошо тушатся.

Инструкции по приготовлению тушеного мяса из куриных желудков:
  1. В кастрюлю с желудками налейте 1 стакан воды и варите, пока желудки не станут мягкими, вся вода испарится
  2. Добавьте масло, обжарьте, пока мясо не подрумянится около 5 минут, добавьте перец и карри и перемешайте.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и подрумянится.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, отрегулируйте приправы и варите 3 минуты, добавьте 1/2 стакана воды, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока подливка не загустеет.

Желудки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, уже чистые.Бедный, нелюбимый куриный желудок отчаянно нуждается в хорошем пиаре. Думаю, проблема в его названии: просто его звук отключает большинство людей. Вареные желудки с луком, кетчупом и острым соусом с рисом — это просто и сытно; ключ в том, чтобы засолить желудки заранее и дать им шанс. Большинство людей либо любят, либо ненавидят желудки.

Итак, на этом закончим рецепт особого рецепта тушеного мяса из куриных желудков. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома.Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Тушеные куриные желудки с луком | NOUBESS

Куриные желудки, тушеные с луком, приятно приправлены свежей зеленью и специями. Подавайте это вкусное блюдо с рисом или фарро для идеального ужина в будние дни.

Куриные желудки не излюбленное блюдо многих людей.Этот тип куриного мяса стоит разумно, и о нем иногда забывают. Уборка и приготовление пищи могут быть препятствием. Готовить просто! Просто используйте скороварку.

Куриные желудки, необычная еда.

Желудки, как и многие другие продукты, маркируются как «особые дневные продукты». Обычно это делают матери, которые хотят, чтобы их дети получали правильное питание. Например, по пятницам иногда едят пиццу и морепродукты. Бульон или суп на Карибах едят по субботам. Так когда, например, вы в последний раз видели желудки в качестве еды вторника? Бьюсь об заклад, никогда, правда?

Некоторые продукты или мясные нарезки не готовятся дома, потому что люди просто не знают, как их готовить.

Как чистить куриные желудки

Всегда полезно знать, как чистить желудки. Во-первых, вы должны удалить любой желтоватый слой кожи или внутренний мешок, который все еще прикреплен. Внутренний мешок легко отделить парным ножом.

Второй шаг — тщательно промыть желудки под проточной водой с лимонной или уксусной водой и продолжить выполнение рецепта. Это так просто! Куриные желудки

Бюджетные ли куриные желудки?

Блюдо «Куриный желудок» дешево в приготовлении, потому что желудок недорого купить.Обычно я нахожу двухфунтовую тарелку для желудков менее чем за 5 долларов. А если повезет, могу даже двумя пачками за 5 долларов. Это выгодная сделка!

Блюда из желудка очень распространены в нескольких частях мира. Желудки варят, жарят, жарят на гриле, тушат или нанизывают на шашлык. Их также едят в качестве закуски, закуски, уличной еды или вечеринок.

Польза для здоровья желудка и способы приготовления

Желудок — одна из самых питательных частей курицы. Они являются очень хорошим источником селена, B12, цинка и железа, а также других витаминов и минералов.Они также помогают обуздать голод из-за высокого содержания белка.

Как обслуживать желудки

Куриные желудки подают с разными видами злаков. Рис, полента и пшеница булгур — вот некоторые из зерновых, которые вы обычно найдете. Зерна готовятся с простыми приправами, травами и бобами.

Макароны не принято использовать в качестве гарнира. Добавьте салат из огурцов или моркови, и блюдо готово. Здоровый ужин для всей семьи. Куриные желудки с луком

Примечания: Предварительно очищенные куриные желудки для экономии времени.Удалите все остатки мембраны и промойте их соком лайма или уксусом, затем промойте холодной водой.

Gemma

Куриные желудки, тушеные с луком, восхитительно приправлены свежими травами и специями.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ужин

Карибская кухня

Порций 4

Калорий 275 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Грн. очищенный с помощью лайма или уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли или обычной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
  • 1/2 чайной ложки молотого тмин
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка свежего лайма или лимонного сока
  • Горячая вода
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 большой белый лук, нарезанный ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • капля хлопьев красного перца по желанию
  • Инструкции

    • В большую миску добавьте очищенные куриные желудки, чеснок, петрушку, черный перец. э-э, соль, молотый шалфей, тмин, сок лайма или лимона и яблочный уксус.Смешайте все ингредиенты и дайте мариноваться примерно 30 минут.

    • В скороварку добавьте желудки с маринадом и столько воды, чтобы покрыть мясо. Варить 25 минут или до полной готовности.

    • В сковороде добавьте оливковое масло и томатную пасту. Во время приготовления помешивайте, чтобы томатная паста смешалась с маслом. Добавьте желудки и варите с томатной пастой, чтобы они немного подрумянились — примерно 3-4 минуты на слабом огне. Добавить лук и варить еще 2 минуты. Добавьте от 1/2 до 1 стакана оставшейся воды из прокипяченных желудков и, если необходимо, еще воды.Приправить солью, перцем и хлопьями острого перца по вкусу. Готовьте еще 3-5 минут и подавайте с рисом и салатом.

    • Добавьте от 1/2 до 1 стакана жидкости для приготовления пищи из желудков и, если необходимо, еще горячей воды. Приправить солью, перцем и хлопьями острого перца по вкусу. Готовьте еще 3-5 минут и подавайте с рисом и салатом.

    Питание

    Порция: 4Калорийность: 275 ккалУглеводы: 5 г Белки: 33 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 461 мг Натрий: 898 мг Калий: 455 мг Волокно: 1000 Сахар: 4 г витамина C Курица 9 г

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

    Рецепт и публикация, опубликованные 13.09.2013.

    Как приготовить куриные или индейские желудки под давлением

    Теперь вы можете легко приготовить нежные желудки из курицы или индейки с помощью электрической скороварки.

    Как приготовить куриные или индейские желудки под давлением

    Некоторые люди считают такие отходы, как куриные желудки и сердца, неприятными вещами 🙂 Обычно они являются «нежелательными». Все эти мерзкие кусочки, включая почки, говяжий рубец, печень, популярны в Азии.Моя мама часто их готовила, когда мы были детьми. Наверное, так я к этому привык.

    ЧТО ТАКОЕ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ?

    Желудки похожи на второй желудок у многих птиц. Они довольно мускулистые, и это помогает расщеплять семена и другую жесткую пищу. Это как мясорубка для птиц.

    Куриные желудки

    Желудки индейки. Почти в 3-4 раза больше куриных желудков

    ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ GIZZARDS

    1. НЕДОРОГО
    Один фунт смеси куриных желудков и сердец (в основном желудков) обошелся мне всего менее чем в 2 доллара.50.
    2. ПИЩЕВАЯ
    Они низкокалорийны, с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов
    В желудочно-кишечном тракте 3,5 унции содержится около 95 калорий, 5 граммов белка, 0,6 грамма жира, 0 углеводов,
    3. ВКУСНО (правда?) Действительно!
    На вкус они не похожи на курицу. Это как мясо с твердой консистенцией. Когда вы их правильно приготовите, они не станут жесткими или жевательными. Когда они жесткие и вязкие, они еще не готовятся достаточно долго

    КАК ОЧИСТИТЬ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ

    Вам не нужно много делать, чтобы очистить куриные желудки. Вот как:
    1. Для желудков большого размера, таких как индейка, разрежьте желудки пополам

    2. Промойте водой, чтобы избавиться от отложений или твердых семян, вы можете увидеть
    3. Если вы видите желтоватую пленку снаружи, просто отрежьте или снимите ее и удалите

    4. Обрежьте излишки подкладки (беловатого цвета) или жир, если вы их заметите, кухонными ножницами

    КИПЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

    Варка куриных желудков на плите занимает много времени, 45 минут или 1 час (иногда дольше).Использование электрической скороварки, такой как Instant Pot, заставляет желудки размягчаться за 25 минут (время приготовления), всего около 15 минут (для повышения давления и сброса давления). Это может не обязательно быть короче по времени, но это удобно, и я могу установить и забыть.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРКЕТИНУ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МГНОВЕННОГО ДАВЛЕНИЯ

    1. Очистив желудки, поместите их во внутреннюю кастрюлю с Instant Pot

    2. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или используйте больше, если вы планируете приготовить суп).Приправить небольшим количеством соли или специй / трав по вашему выбору, если вам нравится
    3. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность»
    4. Нажмите «скороварку» и убедитесь, что давление высокое, и установите таймер на 25 минут
    5. Когда все будет готово, дайте ему естественным образом сбросить давление, примерно 10 минут
    6. Мускулистые желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других рецептах

    ИДЕИ РЕЦЕПТА

    Моя мама делала индонезийский картофельный самбал с печенью и желудками
    Вы также можете использовать их в супе с лапшой, например, в этом супе с уткой и лапшой (Ак Бихун)
    Вы также можете добавить их в рецепт тушеной свинины, например, в рецепт тушеной свинины в соевом соусе
    Вы также можете использовать этот рецепт хрустящего теста для покрытия предварительно приготовленных желудков

    Как приготовить куриные желудки под давлением

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 55 минут

    Порции 4 порции

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Куриные желудки весом 1 фунт иногда тоже идут с сердечками
    • Еще 1 стакан воды или куриного бульона, если вы хотите приготовить суп

    Инструкции

    • После очистки желудков поместите их во внутреннюю емкость с Instant Pot.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*