Тушим кролика: Как потушить кролика в сметане рецепт

Содержание

Как потушить кролика в сметане рецепт

Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.

Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане»
Кролик
1-1,3 кг
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Сметана 150 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
Вода 1,5 стакана (300 мл)
Соль 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 10-20 грамм
Зелень петрушки по вкусу

Как тушить кролика в сметане в кастрюле

Кролика нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.  

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик — Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика.

Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеного кролика:

Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.

Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.

Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.

После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.

Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.

Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.

Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.

Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеный кролик

Вступление

При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.

Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.

Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.

Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.

Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.

Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.

Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.

Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.

Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  • Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  • Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  • Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  • Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  • Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  • Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  • Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  • Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  • Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  • Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Кролик в сметане на сковороде: рецепт с фото

    Как приготовить крольчатину на сковороде в домашних условиях с нежным сочным мясом, знают немногие любители блюд из кролика. Кролик, тушёный в сметане с луком на сковороде получается действительно сочный, нежный с мягким диетическим мясом. Рецепт, как потушить кролика в сметане простой, тушёная в сметанном соусе крольчатина — это одно из самых вкусных мясных блюд.

    С классическим рецептом, помимо кролика, можно потушить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким время приготовления дичи следует увеличить, жёсткая дичь тушится дольше домашнего кролика.

    Тушёный кролик в сметане по вкусу напоминает тушёную курицу, но мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы. Крольчатина считается диетическим мясом. Блюда из кролика зачастую входят в меню детского и диетического питания.

    Совет от Чудо-Повара. Дома приготовить кролика проще с подливкой на сковороде, но можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив грибы или картошку.

    Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной.

    Подают нежные кусочки мяса, тушёные в подливке вместе со сметанной подливкой. Кролик сочетается с любыми гарнирами из картошки, гречки, макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.

    Кроликом в сметане с луком, тушёным на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматный вкусный кролик придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.

    Ингредиенты для приготовления кролика, тушёного в сметане с луком

    • мясо кролика – 1 кг;
    • сметана – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
    • соль.

    Как потушить кролика в сметане на сковороде: рецепт

    1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
    2. Посыпаем их солью, приправой.
    3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
    4. Укладываем кусочки крольчатины на разогретую и смазанную маслом жаровню.
    5. Обжариваем куски кроличьего мяса с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки.
    6. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.
    7. Добавляем лук в сковородку к кроличьему мясу.
    8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Тушим кролика на медленном огне до готовности.
    9. Кладём «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
    10. Тушим кролика в сметане ещё 10 минут на слабом огне.

    Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком  образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.

    Тушеный кролик — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеного кролика.


    Как потушить кролика в сметане?

    Классический рецепт предусматривает подготовку таких ингредиентов:

    • тушка кролика весом в 2 кг; • морковь – 1 шт.; • лук – 1 шт.; • чеснок – головка; • сметана жирная – ½ л; • соль и специи.

    Способ приготовления:

    1. Тушка разделывается на порционные кусочки, которые вымачиваются, натираются чесноком и специями, а затем маринуются. 2. Спустя 1 час мясо солится и обжаривается до румяной корочки. 3. На сковороде, где было мясо, обжариваются морковные и луковые кружочки. 4. Крольчатина выкладывается в казан, сверху распределяются овощи. 5. Всё заливается сметаной, подсаливается, приправляется и доводится до кипения. 6. После закипания блюдо тушится 40 минут на самом минимальном огне в плотно закрытой ёмкости.

    Тушеный кролик. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты для тушеного кролика (2 порции)

    • Бедро кролика (или задняя половина тушки) 2 шт
    • Лук 3-4 шт
    • Картофель 3 шт
    • Сливочное масло 50 гр
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Розмарин 2 веточки
    • Мука 1 ст. л.
    • Соль, черный молотый перец Специи
    1. Читая кулинарные книги, практически всегда можно увидеть рекомендацию предварительно вымочить мясо кролика в подкисленной воде. Признаться, всегда недоумевал от этого. Не замечал, что мясо кролика как-то особо неприятно пахнет. Другое дело дикие кролики и зайцы, для них без замачивания не обойтись. Но, на всякий случай, вернее для улучшения вкуса, вымочим в течение часа кроличье мясо в белом сухом вине.

    Мясо кролика и лук — чтобы приготовить тушеного кролика

    Мариновать мясо кролика 1 час

    Обжарить куски кролика на масле с двух сторон до образования румяной корочки

    Засыпать куски мяса нарезанным луком

    Тушить, переворачивая куски мяса и мешая луковый соус, 30 минут

    Выложить картофельное пюре, густой луковый соус Сверху положить кусок тушеного кролика

    Тушеный кролик — рагу с картофельным пюре

    Тушеный кролик — вкусный кролик, подавайте его сразу, не дожидаясь остывания

    Если Вы приготовили тушеного кролика или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #086f1ab0-e362-11e9-88d2-fd8e3fedebd6

    Готовим в мультиварке

    Чтобы насладиться любимым вкусом крольчатины, можно для приготовления мяса использовать мультиварку. Для этого подготавливаются: • тушка кролика весом в 2 кг; • морковь – 1 шт.; • лук – 2 шт.; • чеснок – головка; • сметана нежирная – 350 мл; • масло для жарки; • соль и специи.

    Этапы подготовки:

    1. Кролик разделывается на куски, которые выкладываются в миску и заливаются водой для вымачивания. 2. Спустя 12 часов кусочки обсушиваются и обжариваются вместе с дольками чеснока в режиме «Жарка». 3. Морковь режется шайбами, лук – полукольцами. 4. Сметана разводится водой. 5. Когда у мяса образуется румяная корочка, чеснок извлекается, а на крольчатину выкладываются овощи. 6. Содержимое чаши заливается сметанным соусом, солится и приправляется. 7. Мультиварка устанавливается в режим «Тушение». 8. Готовится кролик в сметане около 60 минут.

    Выбор и подготовка тушки

    • Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
    • Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.

    Маринование тушки

    В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.

    Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

    • молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
    • белое вино — для придания пикантной нотки.

    Приготовить блюдо можно удобным для вас образом. Вкусовые качества филе кролика, тушенного в сметане в мультиварке, в казане или духовке отличаться не будут. Однако в мультиварке он будет готовиться дольше, чем на плите. Учитывайте это, если планируете подать блюдо к приходу гостей.

    С картошкой в кастрюле

    Сытный ужин из крольчатины оценят настоящие гурманы, предпочитающие диетическое и низкокалорийное мясо.

    Для исполнения рецепта необходимы:

    • тушка кролика; • луковица; • 4 клубня картофеля; • 250 мл сметаны; • итальянские травы и соль.

    Основные шаги:

    1. Перед тем, как потушить кролика в кастрюле, разделайте тушку на порционные кусочки и натрите их приправами и солью. 2. Лук шинкуется и пассеруется до золотистого цвета, затем перекладывается в кастрюлю с толстым дном. 3. Следом обжариваются кусочки крольчатины и распределяются по луковой подушке. 4. Мясо покрывается порезанным брусочками картофелем. 5. Блюдо заливается сметаной таким образом, чтобы вся картошка была под ней скрыта. 6. Кастрюля накрывается крышкой, под которой блюдо доводится до кипения, после чего готовится на минимальном огне около 30 минут.

    Особенности работы с мясом кролика

    • Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью. Но с точки зрения кулинарии самыми привлекательными частями тушки являются спинка и окорочка.
    • Мясо молодого зверька нежное и мягкое, оно отличается светло-розовым оттенком. Его можно тушить и даже жарить. А вот старый кроль грубоват, не очень приятно пахнет, его мясо обладает выраженным красным оттенком. Оно также может использоваться для тушения, но предварительно его стоит промариновать в воде с уксусом 4 часа. И готовить подольше.
    • Если заметили на мясе голубой оттенок — перед вами тушка тощего кроля. В нем нет жирка, поэтому использовать такое мяско желательно лишь для биточков или котлет.
    • Не только сметана помогает решить, как потушить кролика, рецепты могут включать молоко, сливки, белое вино, цитрусовые. Использовать их можно как в процессе тушения, так и при мариновании. Вкусовая палитра от этого становится значительно богаче.
    • Кролик, тушеный в духовке, обычно доходит до готовности за 45-60 минут. Однако предварительно кусочки обязательно следует обжарить на большом огне. Сам же процесс тушения должен проходить на минимальном огоньке, чтобы сохранить целостность волокон мяса.

    Кролик, тушёный с овощами

    Ещё одна вариация приготовления кролика, для исполнения которой необходимы:

    • тушка кролика весом в 1,5 кг; • корень сельдерея – 1 шт. ; • сладкий перец – 4 шт.; • морковь – столько же; • лук – 2 шт.; • чеснок – ½ головки; • петрушка – пучок; • сметана нежирная – 300 мл; • масло для жарки; • соль и специи.

    В процессе приготовления придерживаемся такого алгоритма:

    1. Кусочки разделанного кролика натираются солью, специями и выкладываются в форму для запекания, которая помещается в разогретую до 200°C духовку под гриль. 2. После образования на мясе румяной корочки, духовка переводится в обычный режим с температурой в 170°C. 3. Мясо заливается сметаной и тушится в закрытой ёмкости около 80 минут. 4. Во вторую форму для выпекания выкладываются порезанные произвольными кусками овощи, которые подсаливаются и выпекаются 40 минут под закрытой крышкой до мягкости. 5. За 10 минут до готовности кролика овощи выкладываются к мясу. 6. Блюдо притрушивается зеленью и тушится без крышки указанное выше время.

    Кролик тушеный — вкусные рецепты. Рецепты приготовления пошагово

    Кролик перед тушением должен быть обжарен на сковороде до образования румяной корочки. Термин «тушение» подразумевает эту процедуру. Затем обжаренные куски кролика заливают горячей водой, соединяют с другими добавками в соответствии с предлагаемым рецептом, закрывают крышкой и на слабом огне тушат до готовности на плите или помещают в духовку.

    Можно тушить мясо кролика, не обжаривая его предварительно. Для этого мясо с овощами и специями закладывают в жаровню, ставят на небольшой огонь, и оно тушится в собственном соку на плите или в духовке.

    Мясо кролика высоко ценится благодаря высокому содержанию белков и незначительному содержанию жира. Крольчатину относят к белому мясу и оно более предпочтительно, чем мясо говядины, свинины или баранины.

    Белки мяса кролика усваиваются организмом человека на 90 %. Крольчатина богата также витамином РР, содержит калий, кальций, магний и фосфор.

    Вот почему мясо кролика можно рекомендовать для детского и диетического питания, особенно при заболеваниях печени, желудка, а также при гипертонической болезни.

    Из мяса кролика можно приготовить много разных блюд. Его жарят, варят, запекают, тушат и коптят. Блюда подаются к будничному и праздничному столу.

    Рецепт приготовления с капустой

    Вкусно потушить кролика, замаринованного в сметане, можно с добавлением капусты брокколи. Для приготовления интересного рецепта потребуются: • тушка весом в 1,5 кг; • 1 кг картофеля; • брокколи; • луковица; • 2 морковки; • 60 мл сметаны; • пучок укропа; • соль.

    Чтобы подать к столу аппетитное блюдо, выполняются такие действия:

    1. Тушка разделывается на куски. 2. Укроп мелко рубится и смешивается со сметаной. 3. В отдельной посуде крольчатина солится и заливается полученной заправкой. 4. Морковь и картофель нарезаются шайбами, лук шинкуется, а брокколи разбираются на соцветия. 5. На сковороде слегка обжаривается крольчатина, после чего отправляется в кастрюлю, куда вливается немного воды. 6. Кролик тушится на медленном огне 40 минут, по истечении которых сверху на мясо выкладываются подсоленные овощи. 7. Блюдо перемешивается и продолжает тушиться ещё 20 минут.

    Кролик, тушеный с капустой и помидорами

    Тушеное мясо с капустой присутствует в кухнях многих народов. Хорошо сочетается с тушеными овощами мясо кролика.

    Ингредиенты

    Специи выбирайте по своему усмотрению:

    • капуста – 500 граммов;
    • мясо кролика – 400 г;
    • лук, перец болгарский, морковь – по одной штуке;
    • томаты – 2 штуки;
    • паприка – одна столовая ложка;
    • чеснок – одна головка;
    • масло – 100 мл;
    • соль, острый перец, тимьян.

    Кусочки мяса промойте, посолите, нашпигуйте пластинками чеснока и морковки. Посыпьте специями. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите с солью. Добавьте морковь и лук. Измельчите помидоры, сладкий и острый перец, перемешайте с капустой. Выложите капусту в гусятницу, посыпьте паприкой. Поверх капусты разложите кусочки мяса, притрусите измельченным чесноком. Влейте масло и стакан воды. Тушите в течение полутора часов на небольшом огне. Кролик, тушеный с помидорами и капустой, поддается с картофельным пюре или макаронами. Сверху блюдо заливается соусом, посыпается зеленью.

    Тушёное мясо на сковороде

    Диетическое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом готовится из:

    • 1,5 кг крольчатины; • 400 мл сметаны; • луковицы; • 1 морковки; • 4 клубней картофеля; • ½ л воды; • подсолнечного масла для жарки; • соли и специй. Чтобы потушить кролика с картошкой и прочими овощами в сковороде, выполняются следующие действия: 1. Кролик рубится на небольшие куски, которые натираются любимыми специями и солью. 2. Спустя 20 минут они обжариваются на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. 3. Лук и морковь очищаются и измельчаются произвольными кусочками, которые выкладываются в другую сковороду, где солятся, перчатся и обжариваются до мягкости. 4. Крольчатина выкладывается в сковороду с толстым дном, заливается водой и тушится под закрытой крышкой. 5. Спустя 15 минут к мясу добавляются поджаренные овощи и нарезанный брусками картофель. 6. Еще через 20 минут мясо с овощами заливается сметаной, приправляется по вкусу и продолжает тушиться на минимальном огне около получаса.

    Особенности блюда

    Тушеный кролик – это блюдо, которое практически не будет содержать в своем составе такого вредного холестерина. Значит, вам не стоит опасаться повышенного содержания этого вещества в организме и угрозы развития атеросклероза.

    При этом в мясе кролика содержатся белки, которые легко усваиваются нашим организмом, фосфор, калий, фтор, марганец, железо, всевозможные витамины групп В и С. А еще одно важное достоинство крольчатины заключается в том, что она не является аллергеном. Поэтому мясо без опасения могут есть будущие мамы, а когда у них появляется ребенок, многие как раз с крольчатины начинают прикорм мясными продуктами, так как это совершенно безопасно и только полезно.

    В то же самое время кролик тушеный в сметане обладает удивительными вкусовыми качествами, это очень вкусное и чрезвычайно питательное блюдо. Рецепты его приготовления заслуженно занимают почетное место в поваренных книгах самых известных поваров мира. Это при том, что приготовить тушеного кролика совсем не трудно. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

    В горчичном соусе

    Во французских деревнях кролик традиционно готовится в горчичном соусе, который придаёт мясу особую пикантность.

    Ингредиенты:

    • тушка кролика; • зернистая и дижонская горчица – по 25 г; • лук – 1 шт.; • чеснок – ½ головки; • петрушка – по вкусу; • оливковое масло – 30 мл; • белое сухое вино – 150 мл; • сливки – столько же; • масло сливочное – кусочек; • соль и тимьян.

    Способ приготовления:

    1. Кролик разделывается и обжаривается до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел. 2. Мясо извлекается, а на оставшемся масле обжариваются измельчённые лук и чеснок. 3. При помощи вина сковорода деглазируется. 4. Когда выпарится весь алкоголь на максимальном огне, на сковороду выкладываются тимьян, горчица и мясо, которое будет тушиться под закрытой крышкой 45 – 60 минут. 5. Для загустения соуса мясо снова извлекается, а огонь увеличивается до максимума. 6. Когда жидкости останется вдвое меньше. в сковороду вливаются сливки и возвращается крольчатина. 7. Блюдо перемешивается, притрушивается рубленой петрушкой, убирается с плиты и настаивается 20 минут.

    Как сделать, чтобы мясо кролика было мягким и сочным – советы

    Чтобы мясо было мягким и сочным следует правильно:

    1. Выбирать тушку. Она должна быть обескровлена, иметь нежно-розовое мясо с незначительными прожилками жира (что подтверждает молодой возраст) и обладать доказательством своей принадлежности к семейству зайцевых. 2. Подготавливать тушку. Молодой кролик не нуждается в мариновании, но для получения нежного вкуса выдерживается в воде, молоке либо вине. Более старое мясо требует предварительного маринования около 4 часов в уксусном растворе, приготовленном из расчёта 5 мл уксуса на 1 л воды. Таким образом, выбрав подходящий способ и набор продуктов по вкусу, можно с лёгкостью приготовить нежное и сочное блюдо из диетического мяса.

    Рецепт 3: Кролик, тушеный в вине

    Это ооочень ароматное блюдо. Кисленькие помидорки, острый чесночок, душистый розмарин и белое вино придают кролику такой потрясающий вкус, что от удовольствия проглатываешь язык. А готовится оно просто, без премудростей. Если розмарин совсем не по вкусу, замените его на другие пряности, например, орегано и кориандр.

    Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 8 средних свежих томатов, стакан белого сухого вина, черный перец, 8 зубочков чеснока, постное масло, соль, веточка розмарина (1 чайн. лож. сушеного).

    Способ приготовления

    Разрубить тушку на кусочки, обсушить и обжарить до красивой зажаристой корочки.

    Помидоры нарезать ломтиками. Дольки чеснока прямо в шелухе расплющить, чтобы они не развалились и сохранили форму. Так чеснок быстрее отдаст свой аромат. Это удобно делать лопаточкой для переворачивания или широкой стороной обычного ножа.

    Приготовить для запекания посуду, можно обычную сковороду или специальную форму. Переложить туда куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино. Мешать продукты не нужно. Тушить на плите 20 минут: десять минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и десять минут, накрыв крышкой.

    Вторая часть приготовления происходит в духовке, куда нужно переместить кроля. Накрыть крышкой или фольгой, сделав в ней дырочки вилкой или зубочисткой, и запекать пятнадцать минут (190С). Подается кроль вместе с соусом, на гарнир отварить картошку, если есть – молодую. Для сочности можно сделать овощной салатик.

    Рагу из кролика тушеного

    1. Сухие белые грибы (30 грамм) вымыть и замочить в холодной воде.
    2. Кролика (1.5 кг) вымыть, нарезать кусками и обжарить в свином жире.
    3. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
    4. Свинину (100 грамм) вымыть и нарезать ломтиками.
    5. В другой глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, свинину.
    6. В сковороду со свининой влить куриный бульон (500 мл), положить томатную пасту (1 столовая ложка), белые грибы и мелко нарезанные свежие помидоры (600 грамм) без кожицы.
    7. Добавить сюда же мясо кролика, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Накрыть крышкой и тушить до готовности 1 — 1.5 часа.

    Получается очень вкусное блюдо с тушеным кроликом.

    Рецепты русской кухни

    Рецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ. Разрубить на порционные куски хорошо промытую и обработанную тушку кролика, натереть сахаром, перцем, солью, и толченым чесноком каждый кусок, в течение 12 мин. обжарить на сковороде, после чего уложив в глубокую кастрюлю, добавить нарезанную кружочками морковь и нашинкованный репчатый лук, и поставить на слабый огонь, залив небольшим количеством бульона. Когда закипит бульон, положить томат-пюре, сметану, закрыть крышкой и тушить в течение 1-2 мин. Кролик тушеный можно подать с отдельно поджаренными крупными дольками картофеля.

    Для гарнира: Картофель 600 г , масло растительное 70 г, специи, соль, пряности по вкусу.

    Рецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕ. Разрубить на кусочки обработанную тушку кролика и поместить их на сковороду, разогретую с жиром, и обжаривать, пока не образуется поджаристая корочка. Тонкими ломтиками нарезать шпик и уложить ими дно глубокой посуды или сотейника. Засыпать шпик мелко нашинкованным репчатым луком, а сверху на них уложить подготовленные кусочки обжаренного кролика и залить все это кипяченым горячим молоком, положить перец горошком, посолить, закрыть крышкой посуду и, при слабом кипении, тушить до полной готовности.

    При подаче на стол кролик тушеный в молоке кладется на блюдо или тарелку, а на мясо сверху горкой размещают лук вместе со шпиком, сбоку гарнир – вареную фасоль или жареный картофель. Кролика поливают соусом, в котором тушился. Посыпать блюдо укропом или зеленью петрушки.

    Рецепт: РАГУ ИЗ КРОЛИКА. Для приготовления рагу разделать на одинаковые крупные куски весом по 45-65 г тушку кролика. Поместить на разогретую с жиром сковороду нарубленные куски и обжарить до образования коричневой корочки. Нарезать кубиками картофель, а репу, морковь, репчатый лук и петрушку – небольшими дольками. По отдельности обжарить все это на жире. Положить обжаренные куски кролика в глубокую посуду или сотейник, залить водой или горячим бульоном, добавить спассерованный томат, закрыть посуду крышкой и 35-45 мин. тушить. Затем слить бульон и приготовить на нем красный соус.

    Поместить обжаренные овощи с картофелем в посуду с кроликом, залить приготовленным соусом, добавить лавровый лист, соль, перец горошком, закрыть емкость крышкой и продолжать тушить рагу еще 20-25 мин. до полной готовности мяса и овощей. В рагу, при тушении, картофель можно не добавлять, а подать отдельно на гарнир.

    На блюдо или тарелку положить куски кролика, сбоку разместить гарнир, с которым тушилось мясо, и посыпать рагу из кролика укропом или зеленью петрушки.

    rus-eda.ru

    Кролик тушеный в сметане — Кулинария для мужчин

    Рецепт приготовления кролика в сметане. Кролик сначала обжаривается с луком и морковкой, после чего, добавляется кипяток, и кролик начинает тушиться в сметане с оставшимися овощами и яблоком. Кролик в сметане готовиться на костре в казане, получается на мой взгляд очень неплохо.

    Ингредиенты:

    • Кролик — 1 шт.
    • Морковь — 4 шт.
    • Репчатый лук — 5 шт.
    • Соленое сало — 150 гр.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сметана — 0,5 л.
    • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
    • Растительное масло — 50 гр.
    • Соль, черный молотый перец

    Разделываем тушку кролика на порционные кусочки, отдельно нарезаем ребрышки, лапки разрезаем по суставам, внутренности кролика (печень, сердце) оставляем как есть, т.е. они будут у нас тушиться целиком.

    Выкладываем разделанную тушку кролика в глубокий тазик,

    Нарезаем крупными по ширине, но тонкими по толщине — кусками соленое сало.

    Устанавливаем на огонь казан, выделенный под тушение кролика, наливаем в него немного растительного масла,

    И как только масло разогреется, вываливаем в него сало. Именно на сале будет обжариваться наш кролик, перед тем как мы начнем его тушить, поэтому,

    Нужно вытопить из сала весь жир, но при этом, не допустить подгорание кусочков сала,

    Выкладываем кролика в казан,

    Выжидаем минут 5 (не перемешивая),

    После чего, перемешиваем кролика в казане и приступаем к подготовке овощей. Да, пока будем готовить овощи, кролика необходимо время от времени перемешивать!

    Пока наш кролик тушиться в казане пока еще не в сметане, а в собственном соку, морковку нарезаем крупными брусочками,

    Лук — кубиками. Да, не обращайте внимание на первую фотографию рецепта кролика на которой изображены 5 шт. мелких луковиц! Крупные луковицы появились позднее, тесть из магазина принес, это я так, чтоб время не терять… итак, лука должно быть много, 5 нормального размера луковиц!

    С яблока снимаем шкурку, вырезаем сердцевину, нарезаем его тонкими пластиками, чеснок — нарезаем пластиками, зелень измельчаем,

    И как только наш кролик зажарился в казане, о чем будет свидетельствовать появление на нем красивой зажаристой корочки, можно приступать к тушению кролика с овощами и конечно, же, со сметаной!

    Высыпаем в казан лук,

    Тушим кролика с луком минут 15, периодически перемешивая,

    После чего, выкладываем в казан морковь, даем ей минут 10 потушиться сначала с луком и кроликом, после чего,

    Наливаем в казан заранее приготовленного кипятка из чайника. Воды нужно налить не больше уровня кролика и овощей, иначе у вас получиться не кролик тушеный в сметане, а суп! Итак, кролик, после добавления воды, должен минут 5 покипеть, после чего,

    Вываливаем в казан всю пол-литровую пачку сметаны,

    Перемешиваем, и тушим кролика в сметане еще минут 15-20, после чего,

    Добавляем в казан яблоки, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу,

    Тушим кролика с овощами в сметане еще минут 15, после чего,

    Казан с полностью готовым кроликом можно снять с огня, дать ему немного остыть,

    Разложить по тарелкам и… ну вы меня понимаете! Всем приятного и очень аппетитного поедания тушеного в сметане кролика!

    Кролик в сметане

    видео рецепт

    Видео рецепт кролика тушеного в сметане на нашем канале. Чтобы приготовить кролика, его необходимо разделать (подробная инструкция по разделке кролика в видео прилагается), быстро обжарить до румяного состояния и уложить в казан. К кролику добавляем крупно нарезанные лук с морковкой и зубчики чеснока, заливаем сметаной, смешанной с мукой. Тушим кролика в сметане под крышкой ровно один час на умеренном огне.

    Примечания

    В качестве гарнира к этому тушеному в сметане кролику я использовал картошку жаренную с салом, но на самом деле, это божественное блюдо не требует никаких дополнений, просто народа на одного тушеного кролика было много…


    Рецепт рагу из кролика с грибами

    1 Замочите сушеные белые грибы в воде: Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.

    2 Нарезать кролика кусочками и посолить: Нарезать кролика на порционные кусочки и хорошо посолить. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Используйте все кролика в этом блюде — позже вы сможете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса; они придадут вашему рагу живительный аромат.

    3 Дополнительный шаг с печенью кролика: Если вы собираетесь приготовить загуститель крем-фреш-печень, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску.Энергично смешайте примерно 1 1/2 столовой ложки крем-фреш или сметаны. Теперь переложите смесь через мелкое сито над миской и протолкните резиновым шпателем. Оставить в холодильнике.

    4 Жареный чеснок: Разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно заверните головки в фольгу и запекайте от 45 минут до часа, или пока гвоздики не станут мягкими и коричневыми. Отложите, чтобы остыть.

    5 Подготовить свежие грибы, нарезать кубиками регидратированные белые грибы, сохранить жидкость для замачивания грибов: Отрубить жесткие концы стеблей грибов и либо выбросить, либо сохранить для бульона.Грибы мелко нарезать или нарезать и отложить. Нарежьте регидратированные белые грибы кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.

    6 Сухое соте из свежих грибов: Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Постоянно помешивая, обжарьте грибы, пока они не стекают с водой.

    Уменьшите огонь до средне-сильного. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды кусочки грибов.Слегка посолить грибы. Когда грибная жидкость почти полностью уйдет, переложите их в миску.

    7 Коричневый кролик в масле: Добавьте сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего. Промокните кусочки кролика насухо и выложите на сковороду.

    При необходимости работайте партиями, не перегружайте сковороду. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Выньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.

    8 Обжаренный лук-шалот: Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот в кастрюлю.Обжаривайте примерно 3 минуты, пока лук-шалот хорошо не увядет. Время от времени помешивайте. Посыпьте все солью.

    9 Выдавите жареный чеснок в жидкость для замачивания грибов: Пока лук готовится, выдавите жареный чеснок в воду для замачивания грибов, которую вы процедили, а затем взбейте.

    10 Деглазируйте лук-шалот с хересом: Добавьте херес или белое вино в лук-шалот в кастрюле. Деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки.Дать хересу остыть наполовину. Добавьте смесь обжаренного с грибами чеснока и бульон и перемешайте.

    11 Добавьте тимьян, грибы, кролика, пастернак, доведите до кипения и готовьте: Добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.

    Осторожно варить 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти упало с кости. При желании можно выловить все куски кролика и оторвать мясо от кости — это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть.Посолите прямо перед подачей на стол и добавьте при необходимости. Добавьте петрушку.

    12 Добавьте смесь печени, если используете: Если вы используете смесь сливок с печенью для загустения рагу, выключите огонь. Когда рагу перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.

    Подавать с хрустящей буханкой хлеба, зеленым салатом и крепким белым вином, сухой розой или легким красным вином.

    Сытное рагу из кролика с овощами Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1175 калорий
    35 г Жир
    52 г Углеводы
    114 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1175
    % дневная стоимость *
    35 г 45%
    Насыщенные жиры 13 г 66%
    353 мг 118%
    1944 мг 85%
    52 г 19%
    Пищевые волокна 7 г 25%
    114 г
    Кальций 204 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Возможно, вы не знакомы с использованием кролика в кулинарии, но на самом деле это новое «супер мясо». Кролики практически не влияют на окружающую среду, их разводить очень недорого, поскольку они травоядные и не нуждаются в дополнительных средствах для откорма. И, как мы все знаем, они воспроизводятся как кролики, поэтому их можно быстро выращивать и обрабатывать.И, что самое главное, при медленном приготовлении, как в этом рецепте, кролик получается нежным, сочным и вкусным. Как говорится, «на вкус как курица».

    Это тушеное мясо из кролика представляет собой пикантное сочетание нарезанного кролика, моркови и картофеля. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает этому рагу богатый вкус. Этот рецепт требует домашней приправленной соли, которая представляет собой комбинацию трав, таких как тимьян, майоран и укроп, а также соль чеснока и сельдерея, луковый порошок, перец, порошок карри и сухую горчицу.

    Подавайте это рагу с печеньем или закончите легкими клецками с шалфеем (см. Инструкции в конце рецепта).

    Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Все рецепты

    Захватывающий! Это рецепт прощения. У меня не было лука-шалота или желе из смородины, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного красного малинового джема.Это все еще было прекрасно. Нам нравится вкусно поесть дома на Новый год, когда здесь все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году. Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но получилось совершенно нежным. Я думаю, что это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

    О Боже мой! Это было круто! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом.Это был гурман! * Я бы порекомендовал пойти с хорошим беконом с низким содержанием натрия и буллианом с низким содержанием натрия, это показалось немного соленым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы. Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Оно не только идеально подходило для блюда, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!

    Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем. Кролик был нежным, а соус — бомбой! Спасибо, Шерил Гросс. Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов до загустения.

    Это был отличный рецепт для моего первого опыта с кроликом.Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на слабый огонь и варил 9 часов. Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью. В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не мог перестать бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

    Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковь, глазированную розмарином. Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды … Один раз я добавила его с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

    Абсолютно вкусно.У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от бульона с красным вином и зеленью. Затем я сложил все это в мультиварке вместе с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем указано в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Также хорошо работает метод мультиварки.Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

    Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть.У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовались свежие грибы по рекомендации другого пользователя. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с желе из смородины.

    Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостом, и он получился таким ароматным, влажным и нежным.У меня не было гранул бульона, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины. Подливка ТАК хороша. Я обязательно буду использовать этот рецепт снова.

    очень вкусный рецепт.это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

    Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, как будто оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался.Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться блюдом.

    Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин

    Убрать выделение со всего

    3 фунта кролика, нарезанного небольшими кусочками

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана масла виноградных косточек

    Сливочное масло 3 ст.

    1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

    2 стакана нарезанной кубиками моркови

    2 луковицы, мелко нарезанные

    Поваренная соль

    Свежемолотый черный перец

    3 лавровых листа

    6 стаканов воды

    4 стакана красного вина

    4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками

    1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов

    Рецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)

    Насыщенный и простой рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленный в голландской печи.

    Как приготовить кролика?

    Сытное и очень вкусное рагу из кролика, идеально подходящее для тех, кто никогда раньше не ел кролика!

    Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его пробовать. Очень жаль! Потому что кролик имеет прекрасный вкус, и его потребление дает много преимуществ.

    Польза кролика для здоровья

    • Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г / 3.5 унций содержат 33 г белка.
    • Это очень нежирное мясо, на самом деле самое нежирное мясо. 100 г / 3,5 унции содержат 3,5% жира.
    • Кролик очень низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г / 3,5 унции.
    • Это очень концентрированный источник железа, в 100 г / 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
    • Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
    • Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
    • В нем меньше натрия, чем в другом мясе.

    Экологические преимущества

    • Кролик дешевле и экологичнее производить, чем другие виды мяса, прежде всего говядина. Например, кролики производят около 2,5 кг / 6 фунтов мяса на том же количестве пищи и воды, что и корова, которая потребует производства 1 кг / 2,2 фунта мяса.
    • Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов, и гормоны не используются.
    • Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый вид мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного другой.

    Тогда почему мы не едим больше? Как в прошлом, когда в меню было обычное и нормальное мясо?

    Для меня основная причина, по которой я ел только кролика в первый раз, когда мне было уже за тридцать, заключалась в том, что я вообще не знал мяса кролика, у меня никогда не было его в детстве, никогда не возникало даже вопроса, следует ли мне попробуйте кролика. Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло и не пила молоко, так что представьте, что она готовит кролика. Ни за что!

    Кроме того, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но ведь это же несправедливо? Нечестно по отношению к другим животным.

    Свиньи некрасивые, но они намного умнее кроликов, и мы до сих пор их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда жалко их, когда я смотрю на них.Но мы все равно их едим. Маленькие куры и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, если вы спросите меня, привлекательность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, на самом деле это не нормально.

    Это мой двоюродный брат Ади научил меня готовить рагу из кролика. Он был здесь с длительным визитом, и однажды я спросил его, какая у него любимая еда. Он сказал, что тушеное мясо из кролика, , которое он очень часто готовил дома, в саду, в большом котле на открытом огне.

    Тушеное мясо в котле с кроликом, овощами и пивом. Звучит здорово, не правда ли?

    Состав

    Кролик:
    • Я покупаю целиком замороженного кролика для тушеного мяса, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженный определенно хорош. Невозможно получить их все время здесь, поэтому приготовление этого рецепта требует некоторого предварительного планирования.
    • Кролики, которые у меня здесь, очень маленькие, весит один 1,2 кг / 2.6 фунтов. И они весят еще меньше после того, как я разрезал их на части, потому что я не готовлю позвоночник и ребра в тушеном мясе, на них недостаточно мяса.

    Количество кроликов:
    • Мне нужно разрезать кролика на более мелкие кусочки, чтобы приготовить тушеное мясо. Поскольку на спине и ребрах кролика не так много мяса, я обычно использую их для приготовления бульона.
    • Я добавляю в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, несколько овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздика, немного соли.
    • Я заливаю все водой и оставляю кастрюлю на медленном огне на несколько часов. Бульон идеален для супов, рагу, ризотто и т. Д. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить бульон из кролика и курицы.
    Овощи:
    • Необходимые овощи — это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров, моркови.
    Пиво:
    • Пиво, которое я использую, — это обычные немецкие пилы, я беру любые пилы, которые у нас есть сейчас в доме, обычно пиво с немного более горьким вкусом, например Jever или Becks.
    Готовое блюдо:
    • Блюдо медленно готовят в круглой голландской печи не менее 1 ½ часа, пока мясо не станет очень нежным и не начнет падать с костей.

    Подавать?

    • Подавайте сытное тушеное мясо из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими чудесными солеными огурцами из зеленых (незрелых) помидоров.
    • Если вы не едите или не любите соленья, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
    • Блюдо можно разогревать или замораживать.

    Другие сытные рагу:

    Нежное рагу из шпината и свинины в томатном соусе

    Рагу из лука и свинины с нутом и бульоном из говяжьей кости

    Утешительный и нежный гуляш из говядины и яблок

    Румынское рагу из гороха и курицы

    Инструкции

    1. Разрежьте кролика на 5 или 6 меньших частей.Я не использовал позвоночник и ребра для тушеного мяса, я приготовил из них кроличий и куриный бульон. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
    3. Лук разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не пригорели и не высохли.
    4. Тем временем нарежьте морковь и красный перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте готовить, помешивая несколько раз, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкий и копченый молотый перец (сладкий или острый по вкусу) и хорошо перемешайте примерно 1 минуту.
    5. Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю, добавьте пиво, протертые помидоры и столько воды, чтобы кролик едва покрыл, куски мяса не должны находиться полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.
    6. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 ½ часа или пока мясо не станет действительно мягким, оно должно отвалиться от костей. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкость становится слишком низкой.
    7. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорий: 249 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 18 мг Натрия: 558 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 16 г Белков: 10 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Рагу из кролика, французский деликатес


    www.cuisinedaubery.com

    www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/

    Рагу из кролика, французский деликатес

    Chef : Madame D’aubéry

    Кухня: французская

    Курс: основное блюдо, тушеное мясо, мясо

    Сложность: средний

    Категория: курс

    Выход: от 3 до 4

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления : 2 ч

    Время готовности: 1 день

    Категория: Рецепт

    Опубликовано: 15 августа 2016 г. , понедельник

    Состав: чеснок, морковь, грибы, коньяк, томатная паста, кролик, бекон, нарезанный кубиками, лавровые (лавровые) листья , Лук, тимьян, красное вино,


    Тушеное мясо из кролика, рецепт французского деликатеса, которому меня научила мадам д’Обери


    Источник рецепта

    Один из первых рецептов, которым меня научила мадам д’Обери… Вкусное блюдо, которое она раньше прекрасно готовила! На самом деле она получила рецепт от шеф-повара, работающего в лучшем ресторане в Лионе, Франция.

    Не знаю, как она смогла получить рецепт (в то время рецепты из лучших ресторанов были настолько секретными, что их получение считалось настоящим чудом). Поскольку она была владельцем ресторана, я полагаю, она использовала какую-то мафию среди поваров, чтобы украсть те рецепты?



    **** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

    **** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

    С 2 кг (4 фунта 7 унций) Rabbit

    ● 4 фунта 7 унций Rabbit (2 кг)

    ● ½ стакана оливкового масла

    ● 2 столовые ложки сливочного масла (30 граммов)

    ● 2 столовые ложки муки

    ● ½ стакана коньяка или бренди

    ● 2 луковицы

    ● 5 зубчиков чеснока

    ● ½ стакана

    бекона

    ● 1 столовая ложка томатной пасты

    ● Небольшое количество тимьяна

    ● Небольшое количество лаврового (лаврового) листа

    ● 4 ¼ чашки красного вина (1 литр)

    ● Небольшое количество воды

    ● 3 Морковь

    ● 10 шампиньонов

    ● 1 щепотка соли

    ● 1 щепотка перца

    С 1. 5 кг (3 фунта 5 унций) кролика

    ● 3 фунта 5 унций кролика (1,5 кг)

    ● & frac13; Чашка оливкового масла

    ● 2 столовые ложки сливочного масла (22,5 грамма)

    ● 1 ½ столовых ложки муки

    ● & frac13; Чашка коньяка или бренди

    ● 1 ½ лука

    ● 3,7 зубчика чеснока

    ● & frac13; Чашка бекона

    ● ¾ столовая ложка томатной пасты

    ● Небольшое количество тимьяна

    ● Небольшое количество лаврового (лаврового) листа

    ● 3 ¼ чашки красного вина (0.75 литров)

    ● Небольшое количество воды

    ● 2,2 моркови

    ● 7,5 шампиньонов

    ● 1 щепотка соли

    ● 1 щепотка перца

    С 1 кг (2 ¼ фунта) кролика

    ● 2 ¼ фунта кролика (1 килограмм)

    ● ¼ чашка оливкового масла

    ● 1 столовая ложка сливочного масла (15 грамм)

    ● 1 столовая ложка муки

    ● ¼ чашка коньяка или бренди

    ● 1 лук

    ● 2,5 Зубчик чеснока

    ● ¼ чашка бекона

    ● ½ столовой ложки томатной пасты

    ● небольшое количество тимьяна

    ● небольшое количество лаврового (лаврового) листа

    ● 2 чашки красного вина (0. 5 литров)

    ● Небольшое количество воды

    ● 1 ½ моркови

    ● 5 шампиньонов

    ● 1 щепотка соли

    ● 1 щепотка перца


    **** ШАГИ ****

    **** ШАГИ ****

    1. Если ваш Кролик не порезан, вам придется разрезать его самостоятельно, что сложнее, чем, скажем, курицу …

    2. В этом видео показано как действовать

    3. Нагрейте в голландской духовке оливковое масло (½ стакана) и сливочное масло (2 столовые ложки или 30 г), а затем поджарьте Кролика (4 фунта 7 унций или 2 кг) до тех пор, пока он не станет слегка окрашенным

    4 .Обжарить со всех сторон, но мясо не готовить полностью!

    5. Добавьте муку (2 столовые ложки) и перемешайте.

    6. Деглазируйте коньяком или бренди (½ стакана)

    7. Продолжайте соскребать дно голландской духовки: это высвободит аромат и поможет избежать ожогов. соус

    8. Соки, которые прилипают ко дну («sucs» по-французски), являются одним из секретов супервкусного соуса: вы должны постоянно царапать дно, чтобы выпустить их в соус, иначе они останутся, прилипнут и сжечь

    9. Добавьте нарезанный кубиками лук (2) и нарезанные кубиками зубчики чеснока (5) и перемешайте

    10. Добавьте бекон (½ стакана) и готовьте 5 минут

    11. Продолжайте соскребать … это сделает ваш соус вкуснее

    12. Добавьте томатную пасту (1 столовую ложку) и размешайте.

    13. Добавьте травы: тимьян, лавровый лист и другие …

    14. В доме начинает пахнуть делиш!

    Вино

    15. Время налить красное вино (4 ¼ чашки или 1 литр): уменьшите огонь до слабого / среднего.Не забудьте покрыть мясо красным вином, и, если оно не полностью покрыто жидкостью, налейте немного воды

    16. Если вы хотите быть супер-техничным, вы должны следовать совету Томаса Келлера (калифорнийский шеф-повар с 3 звездами Мишлен. ресторанов): он рекомендует кипятить и тушить вино перед употреблением. Мадам д’Обери этого не делала. Вам решать !

    17. Нарежьте и добавьте морковь (3)

    18. Уменьшите огонь, убавьте до кипения

    19. Обязательно накройте крышкой

    Готовка

    20. Тушеное мясо должно вариться в течение 2 часов на слабом огне

    21. В какой-то момент добавьте соль (1 щепотка) и перец (1 щепотка) (но не в самом начале, так как соль и перец могут стать слишком сильными после испарения. )

    22. Вы также можете запекать в духовке.

    23. После того, как он полностью приготовится, отфильтруйте сок через сито.

    Соус

    24. Чтобы приготовить соус, поместите его в блендер и перемешайте. сок, Половина вареной моркови, Половина вареного лука и несколько полосок бекона

    25.Мадам д’Обери не добавляла грибы-пуговицы (10) напрямую … Она сначала жарила их на сковороде с маслом

    26. Затем она складывала все вместе в голландской духовке: грибы, смешанный соус и мясо с овощами

    27. У мадам д’Обери был секрет: она не стала есть этот восхитительный рецепт в тот же день: она охлаждала блюдо на ночь, прежде чем подавать его своим гостям в следующие дни

    28. Я проверил и сравнил вкусы, и действительно, текстура соуса более густая, а вкус тушеного мяса более развит, когда вы ждете целый день. ..


    Tous droits réservés © Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 | L’utilisation du site de kitchen подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation. | La Politique de confidentialité est ICI.

    © Copyright Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Все права защищены — прочтите Условия использования. | Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.



    www.cuisinedaubery.com

    www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/



    Старомодный рецепт рагу из кролика

    Кролику нужно всего несколько ингредиентов. превращается в восхитительную еду в одном горшочке.

    Метод

    1. Положите муку, тимьян, щепотку соли и много свежемолотого черного перца в большой пакет для заморозки. Положите в пакет порции кролика по несколько и хорошо встряхните, пока они не будут равномерно покрыты приправленной мукой. Перенести на тарелку.

    2. Растопите масло с одной столовой ложкой масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте кролика по несколько кусочков до золотистого цвета. Выложите все передние и задние ножки в огнеупорную форму для запекания.

    3. Переложите детали на тарелку, слегка накройте и отложите в сторону (для этого потребуется меньше времени, поэтому их можно добавить позже). Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F / газ 3½.

    4. Добавьте в сковороду еще немного масла и готовьте бекон, пока жир не подрумянится и не начнет хрустеть. Добавьте бекон в форму для запекания.

    5. Добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте лук в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягче.Добавьте лук в запеканку, присыпьте мукой, оставшейся в пакете для заморозки, и перемешайте до однородного состояния.

    6. Налейте половину сидра в сковороду и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить осадок со дна. Тушить несколько секунд, затем вылить в запеканку. Добавьте оставшийся сидр и бульон. Вмешайте лавровые листья в запеканку, накройте крышкой и готовьте в центре духовки 45 минут.

    7. Выньте запеканку из духовки, добавьте оставленные седельные части и морковь, переверните все порции кролика, следя за тем, чтобы как можно больше мяса было покрыто жидкостью.(Не все мясо будет закрыто.) Верните в духовку еще на 1-2 часа.

    8. Выньте запеканку из духовки через час и проверьте кролика — мясо должно начать отрываться от кости, когда кролик будет готов. Проткните ножки и части седла ножом и, если он не входит легко, верните запеканку в духовку. Еще раз проверьте нежность и переворачивайте порции кролика каждые 30 минут или около того.

    9. Когда кролик станет нежным, снимите жир, который мог подняться на верхнюю часть запеканки, большой ложкой.Осторожно переложите запеканку на плиту. Доведите до быстрого кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не станет слегка загустевшей, похожей на подливку. Добавьте замороженный горошек и тушите еще три минуты. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*