Тыква тушеная с луком под сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат г
vpuzo.com
Как приготовить тушеную тыкву по пошаговому рецепту с фото
Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты
VictorA
Пошаговый рецепт тушеной тыквы в духовке и мультиварке с мясом (говядина и свинина), овощами (картошкой, морковкой, капустой, кабачками), курицей, индейкой
Тыква – это поистине уникальный продукт. Она очень полезна для нашего организма. Тыкву рекомендуют употреблять людям, по разным причинам находящимся на диете.
Кроме своей полезности она ценна тем, что из неё можно приготовить все, что угодно: начиная от вкуснейших десертов и выпечки и заканчивая янтарным вареньем. Также очень вкусная получается и тушеная тыква. Потушить ее можно с чем угодно: с овощами и мясом, с луком, яблоками и медом…
Подробнее о том, как и с чем тушить тыкву, я и хочу вам рассказать.
Тыква тушеная с овощами и рисом
Необходимый перечень продуктов:
Тыквы | 400 г |
Рис | 150 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения.
- Все овощи моем и чистим.
- Шинкуем лук. Натираем на крупную терку или нарезаем небольшими кусочками морковь.
- Тушим их в кастрюле или другой посуде для тушения, разогретую с растительным маслом, и слегка обжариваем.
- Тыкву нарезаем кубиками и кладем к овощам.
- Протушиваем под крышкой 10 минут.
- Добавляем к овощам тщательно промытый рис.
- Солим и добавляем по желанию специи. Перемешиваем.
- Заливаем кипятком, покрыв им овощи на сантиметр.
- Тушим на несильном огне, помешивая, около 20 минут.
- Если рис не до конца приготовился, то долить воды, если она вся уже впиталась,и продолжать тушить до его готовности.
- Наша тыква тушеная с овощами, а по рецепту еще и с рисом, готова.
Тушеная тыква с картошкой и морковью
Необходимый перечень продуктов:
- 400 г тыквы;
- пять средних картошин;
- две морковки;
- две луковицы;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения.
Количество порций: 4.
Время приготовления: около часа.
- Нашинкованный лук и измельченную крупной теркой или нарезанную соломкой морковь кладем в посуду для тушения.
- Слегка обжариваем с добавлением растительного масла.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками.
- Кладем до зажарки. Перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности.
- Нарезаем тыкву на кусочки, крупнее картофеля. Добавляем к овощам.
- Сыплем соль и специи. Перемешиваем.
- Тушим, помешивая, 20 минут.
Рецепт тушеной капусты с тыквой
Необходимый перечень продуктов:
- 400 г тыквы;
- одна ст.л. томатной пасты или соуса;
- 400 г капусты;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода.
Количество порций: 4.
Время приготовления: около часа.
- Капусту очищаем и шинкуем.
- Обжариваем на разогретой сковородке около 20 минут, до золотистости.
- Тыкву нарезаем средними
- Кладем до капусты.
- Добавляем томатную пасту соль и специи.
- Тушим, помешивая, под крышкой еще 20 минут.
Тушеные кабачки с тыквой
Перечень ингредиентов:
- 400 г тыквы;
- два средних кабачка;
- две морковки;
- две луковицы;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения, терка.
Количество порций: 4.
Время приготовления: около часа.
- Шинкуем лук и кладем его в разогретую с маслом посуду для тушения.
- Чистим морковь и натираем ее крупной теркой. Добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем, помешивая, до золотистости.
- У кабачка удаляем семена. Если кожура у него тугая, то ее нужно срезать.
- Нарезаем кабачок кубиками.
- Очищаем тыкву и нарезаем так же, как и кабачок.
- Добавляем их к зажарке.
- По желанию можно добавить и другие овощи. В таком случае кабачок и тыква кладутся последними.
- Сыплем соль и специи. Перемешиваем.
- Тушим 20 минут под крышкой.
Видео-рецепт тушеных кабачков с тыквой
О том, как можно приготовить тушеную тыкву с овощами, вы можете посмотреть на видео:
Картофель тушеный с тыквой и мясом
Необходимые продукты:
- пять картофелин;
- 300 г тыквы;
- большая морковь и луковица;
- 500 г мяса;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения, терка.
Количество порций: 4.
Время приготовления: около двух часов.
- Обжариваем на сковороде нашинкованный лук и натертую морковь. Выкладываем в жаровню.
- Мясо нарезаем на подходящие кусочки и обжариваем со всех сторон. Выкладываем его к зажарке.
- Заливаем водой, чтобы она немного покрыла мясо.
- Тушим до полуготовности.
- Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
- Очистив тыкву, нарезаем ее так же, как и картофель.
- Кладем их к мясу. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
- Готовим на маленьком огне примерно 30 минут.
- Тушеная картошка с тыквой и мясом готова.
Тыква тушеная в сметане с чесноком и грибами на сковороде
Для этого необходимо:
- 400 г тыквы;
- два зубка чеснока;
- 400 г грибов;
- 100 г любой сметаны;
- две луковицы;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения или сковорода.
Количество порций: 4.
Время приготовления: около часа.
- Очищаем лук и шинкуем его.
- Обжариваем на сковороде, налив немного растительного масла, до легкого золотистого цвета.
- Очищаем грибы. Если грибы лесные, то сначала их необходимо проварить.
- Нарезаем их дольками или соломкой.
- Кладем в сковороду к луку и обжариваем около 15 минут.
- Добавляем сметану. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Очищаем тыкву от семян, волокон и кожуры. Нарезаем на кубики.
- Кладем в сковороду к грибам.
- Чеснок мелко нарезаем или измельчаем другим удобным для вас способом.
- Добавляем соль, специи и чеснок.
- Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут, иногда помешивая.
Рецепт мяса (говядина или свинина) тушеного с тыквой
Для этого необходимо:
- 400 г тыквы;
- мяса 500 г;
- две больших луковицы;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения.
Количество порций: 4.
Время приготовления: около часа.
- Очищенную луковицу разрезаем пополам и шинкуем.
- Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на средние кусочки.
- Наливаем в жаровню масло. Когда оно нагреется, выкладываем лук и мясо.
- Обжариваем, перемешивая, со всех сторон до золотистой корочки.
- Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
- Тыкву, предварительно очистив от семян, волокон и кожуры, нарезаем на кусочки такого же размера, как и мясо.
- Кладем в жаровню к готовому мясу.
- Добавляем соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 минут.
Видео-рецепт мяса тушеного с тыквой
Подробнее о таком способе приготовления тыквы можно увидеть на видео:
Тушеная тыква с сахаром, изюмом и яблоками в духовке
Перечень продуктов:
- спелой тыквы 500 г;
- три средних яблока;
- горсть изюма;
- сахара три ст.л.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, фольга.
Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 4.
- Очищаем тыкву из семян волокон и кожуры. Нарезаем крупными кусочками.
- Яблоки чистим и нарезаем большими дольками.
- Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде.
- Разогреваем до 180° печь.
- Форму немного смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тыкву, яблоки и изюм.
- Перемешиваем. Присыпаем сахаром.
- Накрываем форму фольгой.
- Тушим в духовке около 45 минут.
- Снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.
Видео приготовления тушеной тыквы с яблоками и изюмом в духовке
Как приготовить такой замечательный рецепт, предлагаю посмотреть на видео:
Рецепт сладкой тыквы тушеной с медом
Нам необходимо:
- 500 г тыквы;
- три ст.л. жидкого меда;
Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюлька.
Время приготовления: около часа.
Количество порций: 4.
- Очищенную от кожуры и волокон с семенами тыкву нарезаем кубиками по 3 см.
- Складываем их в кастрюльку.
- Разводим в воде мед и заливаем тыкву.
- Можно добавить немного корицы.
- На среднем огне тушим 20 минут.
- Пробуем тыкву вилкой. Если мягкая, выключаем и остужаем.
- Можно присыпать остывшую тыкву орешками или кунжутом.
А теперь расскажу, как готовится тушеная тыква в мультиварке и рецепты ее приготовления.
Говядина или свинина тушеная с тыквой в мультиварке
Для этого блюда берем:
- 400 г тыквы;
- мяса 500 г;
- две больших луковицы;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.
Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 4.
- Кладем не крупно нашинкованный лук в разогретую чашу мультиварки.
- Обжариваем в режиме тушения, добавив немного масла.
- Мясо режем некрупными кусочками.
- Добавляем к луку. Перемешиваем.
- Обжариваем со всех сторон.
- Добавляем немного воды (около 100 мл), соль и специи.
- Закрываем крышку и тушим около 50 минут до готовности мяса.
- Тыкву нарезаем кубиками и кладем чашу к готовому мясу.
- Перемешиваем и тушим около 20 минут.
Индейка или курица, тушеная с тыквой в мультиварке
Берем для этого:
- курицы или индейки 500 г;
- одну большую луковицу и морковь;
- 500 г тыквы;
- специи и соль.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.
Время приготовления: больше часа.
Количество порций: 4.
- Нашинкованный лук и тертую морковь кладем в чашу.
- Немного обжариваем, добавив растительного масла.
- Мясо разделываем на кусочки, а если это филе, то просто нарезаем его.
- Добавляем к овощам.
- Кладем специи, соль и измельченный чеснок. Тушим, закрыв крышку, около часа до готовности мяса.
- Кусочками нарезаем тыкву, очищенную от кожуры.
- Кладем в чашу к готовому мясу.
- Тушится 30 минут с закрытой крышкой.
Возможно, вам будут интересны и другие рецепты приготовления тыквы в мультиварке. Кроме тушения есть еще и рецепты приготовления жаренной тыквы.
Жду ваших комментариев с дополнениями по поводу этих рецептов!
Другие рецепты блюд из тыквы
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г |
горох — 150 г |
нут — 100 г |
лимон — 1 шт. |
лук репчатый — 0.1 кг |
чеснок — 1 шт. |
кинза — 1 пучок |
базилик свежий — 1 пучок |
шнитт-лук — 1 пучок |
мята — 1 пучок |
простокваша — 100 мл |
масло оливковое — 100 мл |
соус сацебели — 90 г |
мед жидкий — 90 г |
масло сливочное — 20 г |
сода — 10 г |
томатная паста — 10 г |
тмин — 5 г |
кориандр молотый — 5 г |
сладкий молотый красный перец — 5 г |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
тыква — 0.5 кг |
Показать все (23) |
foodily.ru
Тыква тушеная
Тыква является не просто вкусным блюдом, но и весьма полезным. Именно поэтому хотелось представить несколько хороших рецептов ее приготовления. Следует отметить, что блюда из тыквы готовятся достаточно быстро и не требуют особых навыков и знаний в кулинарии.
Тыква, тушеная с морковью с куркумой и гранатом
Для приготовления понадобится:
- тыква — 0.6 кг;
- морковь — несколько штук;
- кускус — 2 стакана;
- кипяток — 4 стакана;
- гранат — полстакана зерен;
- соль;
- лист лавровый, перец горошком, сушеный укроп, масло оливковое, куркума.
Изначально необходимо очистить тыкву и нарезать ее кубиками. Потом немного обжарить с морковью на масле оливковом и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Затем добавить лист лавровый, соль, перец и все тушить до полной готовности продуктов. Тем временем залить кускус кипятком, посыпать солью, перцем и добавить немного куркумы. Теперь накрыть крышкой и дать настояться, пока вода полностью не впитается. Когда кускус приготовится, необходимо добавить в него масла оливкового и смешать. Кускус выкладывается пирамидой, сверху помещаем тушеную тыкву с морковью и посыпаем все укропом. Подается блюдо теплым.
Тыква, тушеная с морковью
- тыква — 1 штука небольшого размера;
- морковь — 4-5 штук;
- паста томат — 3 ложки ст.;
- масло оливковое.
Для начала необходимо пропассеровать на сковородке нарезанную морковь соломкой, после чего уложить все в мультиварку. Потом на той же сковородке пропассеровать лук нарезанный до золотистой корочки и также сложить в мультиварку. Теперь очистить тыкву от семян и кожуры и нарезать ее кубиками. После этого отправить также в мультиварку. Посыпаем все овощи специями, укропом, петрушкой, базиликом, перцем молотым, солью и добавляем томат-пасту. Все хорошенько перемешиваем и добавляем немного воды. Ставим на режим тушения на полтора часа. Потом даем настояться в режиме подогрева еще полчаса.
Приготовление тыквы с крупой
Ингредиенты:
- тыква — 240 г;
- соль;
- крупа — 60 г;
- масло сливочное;
- молоко — 120 г;
- вода — 170 мл;
- сахарный сироп — 20 г.
Тыкву необходимо промыть и очистить, затем нарезать кусочками, после чего залить кипятком и добавить в нее сироп сахарный. Теперь тушить на протяжении получаса. Затем всыпать крупу к тыкве (можно взять пшено, манную, рис). Теперь влить молоко горячее и протушить еще минут 38. Всыпать соль, добавить масло сливочное и довести до кипения. Вкусная, полезная и питательная тыква тушеная готова!
Тыква, тушеная с курицей
Продукты для приготовления блюда:
- тыква — половина;
- куриные ножки — 270 г;
- лук — 2 штуки;
- сахар — 1 ложка ч.;
- масло растительное;
- рисовая водка — 1 ложка столовая;
- соус соевый.
Тыкву необходимо нарезать кусочками, не снимая кожуру. Лук тоже кусочками. Куриные ножки замариновать в водке рисовой на минут 18. Затем добавить в них соус соевый, сахар, воду и тушить в приготовленном маринаде. Теперь обжарить лук на сковородке в масле, добавить к нему тыкву, соль, воду и тушить до полной готовности. Теперь тушеную курицу выложить к тыкве и перемешать. Украсить сверху нарезанной зеленью. Получается тыква с курицей очень ароматной и вкусной.
Тыква, тушеная по-бразильски
- тыква — 0.6 кг;
- масло сливочное — 2 ложки ст.;
- чеснок — пару долек;
- лук зеленый;
- соль, перец.
Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Выложить в сотейник тыкву, чеснок, масло, лук и тушить на небольшом огне около 12 минут. Потом уменьшить огонь и тушить под крышкой, пока тыква не приготовится. Затем добавить перец, соль. Подавать блюдо в горячем виде.
Тыква, тушеная с овощами и салом по-венгерски
Продукты для приготовления:
- тыква — 1.2 кг;
- болгарский перец — 2 штуки;
- сало свиное — 120 г;
- лук — 1 штука;
- бульон мясной — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- мука — 2 ложки ст.;
- укроп сухой — 3 ложки ст.;
- соль.
Изначально необходимо нашинковать сало и поджарить немного на сковородке вместе с нарезанным кусочками луком, пока не образуется золотистая корочка. Тыкву очистить, нарезать кубиками небольшого размера. Порезать соломкой перец и добавить его вместе с тыквой к салу обжаренному. Влить туда бульон, добавить соль и тушить до готовности. Затем всыпать муку и еще немного протушить. При подаче на стол в блюдо добавляется сметана и зелень.
fb.ru
Рецепт тыква тушеная с луком-пореем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква тушеная с луком-пореем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1824 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.8% | 5846 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 15.1% | 718 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.8% | 1000 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2775 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 324 мкг | 900 мкг | 36% | 39% | 278 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.324 мг | 5 мг | 26.5% | 28.7% | 378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.5% | 3158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 6.6% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 10.1% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 19.887 мкг | 400 мкг | 5% | 5.4% | 2011 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.25 мг | 90 мг | 9.2% | 10% | 1091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.5% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.623 мг | 15 мг | 4.2% | 4.6% | 2408 г |
Витамин Н, биотин | 0.473 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 10571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7317 мг | 20 мг | 3.7% | 4% | 2733 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.84 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.3% | 1296 г |
Кальций, Ca | 47.53 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.2% | 2104 г |
Магний, Mg | 12.01 мг | 400 мг | 3% | 3.3% | 3331 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6771 г |
Сера, S | 12.69 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7880 г |
Фосфор, Ph | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 4.8% | 2260 г |
Хлор, Cl | 13.1 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17557 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 3.5% | 3082 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.648 мкг | 10 мкг | 6.5% | 7% | 1543 г |
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 7463 г |
Медь, Cu | 116.96 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 12.7% | 855 г |
Фтор, F | 112.06 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 3% | 3570 г |
Цинк, Zn | 0.1555 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 7717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.685 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.583 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.348 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.077 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.176 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.225 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.728 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.288 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.699 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.49 г | min 16.8 г | 14.8% | 16% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность тыква тушеная с луком-пореем составляет 92,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как можно потушить тыкву 🚩 какие овощи можно потушить 🚩 Кулинарные рецепты
Тыква тушеная с медом и сухофруктами
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется 0,5 кг свежей тыквы, 2 ст.л. меда, 300 г сухофруктов, корица. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они набухли. Затем слейте с них воду и порежьте набухшие плоды маленькими кусочками. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее небольшими ломтиками и соедините с сухофруктами.
Сухофрукты подойдут любые – чернослив, курага, изюм. Если взять смесь, блюдо будет еще вкуснее.
Переложите смесь в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте тушить тыкву. Через 10 минут добавьте в блюдо корицу с медом и хорошо перемешайте. Держите кастрюлю на плите еще 15 минут, затем снимите и укутайте ее теплым полотенцем. Дайте тыкве настояться 10 минут, затем подавайте ее на стол.
Тыква тушеная с творогом
Легкое и в тоже время питательное блюдо получается из тыквы с добавлением творога. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
— 0,5 кг тыквы;
— 300 г творога;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— пучок петрушки;
— 1 ч.л. соли.
Очистите и вымойте тыкву, нарежьте ее тонкой соломкой. Затем добавьте соль и перемешайте. Зелень петрушки хорошо промойте и мелко порежьте, соедините ее с творогом.
Для этого блюда лучше использовать жирный творог.
В горшочек для жаркого выложите слой тыквы толщиной 1,5 см, сверху уложите такой же слой творога. Таким образом, чередуйте продукты выкладывая их в емкость. Выложить нужно так, чтобы наверху оказался слой тыквы, на который нужно положить кусочки сливочного масла.
Накройте горшочек крышкой и поставьте его в разогретую до 180оС духовку. Тушите тыкву 20 минут, затем выключите огонь и оставьте блюдо томиться в духовке еще на полчаса.
Тыква тушеная с рисом и овощами
Потушить тыкву можно с овощами и рисом, в таком виде она хороша как самостоятельное блюдо или добавка к мясу. Для готовки вам понадобится:
— 100 г риса;
— 3 помидора;
— 200 г тыквы;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу.
Лук порежьте полукольцами, морковь тонкими кольцами и слегка обжарьте овощи на растительном масле в глубоком сотейнике.
Очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками, переложите в сотейник с овощами и тушите 15 минут под закрытой крышкой.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте, чеснок измельчите. Соедините чеснок и помидоры с остальными овощами, перемешайте, посолите и тушите 10 минут.
Промойте рис и положите его в сотейник, размешайте. Залейте рис с овощами водой, так чтобы она была выше их на сантиметр. Держите сотейник на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается в рис. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа, подавайте горячим.
Связанная статья
Как приготовить пудинг из тыквы с сухофруктами
www.kakprosto.ru