Тыква тушенная с луком
Будучи, не придерживаясь особого питания и сильно не ограничивая себя в еде, я являюсь убеждённым сторонником здорового образа жизни и тем самым полностью солидарен с вегетарианцами.Для меня вегетарианцы, это очень сильные люди, у которых есть сила воли и они способны управлять своими желаниями и соблазном перед едой, что делает их мудрыми и очень сдержанными людьми.
А пока, по случаю и по возможности я стараюсь впитать в себя, что-нибудь здоровое и правильное, в данном случае еду, тем самым решил приготовить на завтрак тушёную тыкву, которая также прекрасно подойдет для полезного, легкого и вкусного обеда.
Это отличная еда начинающего вегетарианца и тех, кто не особо углубляется в это дело. В этом блюде заметно преобладают витамины и всё, что связывает нас с тыквой – это уже не мало полезная здоровая пища. Каждый человек, заботящийся о своём здоровье, должен как можно часто употреблять подобную еду из тыквы, в любом его исполнении.
Как приготовить тыкву с луком
- Ингредиенты:
- Тыква – 200 г.
- Репчатый лук – 1 головка
- Растительный маргарин – 30 г.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Нарезать лук небольшими кубиками, растопить маргарин или растительное масло (3 столовые ложки) и слегка обжарит лук, до прозрачного цвета, примерно 2-3 минуты, на среднем огне. Лук не пережаривать.
Первоначально, возможно вам может покажется, что масла немного больше для такого количества ингредиентов, но объясняется тем, что лук и тыква впитывают в себя довольно много масла, вот поэтому, чтобы сковорода не оставалась сухой необходимо наливать достаточное количество масла.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать средними кубиками и добавить к луку. Перемешать и обжарить в течении минуты, убавить огонь, закрыть крышкой сковороду, готовить в режиме тушения 20-30 минут, в зависимости от сорта тыквы. Готовность можно определить проткнув вилкой, при этом вилка должна свободно входить в тыкву. В процессе несколько раз перемешать и следить, что бы кусочки тыквы оставались целыми.
По готовности, добавить соль, положить немного молотого чёрного перца, всё перемешивая обжарить на среднем огне ещё минуты две и выложить в посуду для подачи.
Полезная и быстрая еда из тыквы готова.
При кажущейся простоте ингредиентов, блюдо получается достаточно сытной и питательной.
Если вы не являетесь вегетарианцем, лучше и заметно вкуснее будет тыкву приготовить на сливочном масле.
domavar.ru
Тыква тушеная с луком под сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Рецепт тыква тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 125.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1346 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.7% | 4750 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 13.6% | 589 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 13.6% | 588 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.1 мкг | 900 мкг | 18.8% | 15% | 532 г |
бета Каротин | 1.015 мг | 5 мг | 16.2% | 493 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 5.8% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 16.297 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.3% | 2454 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.65 мг | 90 мг | 6.3% | 5% | 1593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.517 мг | 15 мг | 30.1% | 24.1% | 332 г |
Витамин Н, биотин | 0.589 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8489 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8476 мг | 20 мг | 4.2% | 3.4% | 2360 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.23 мг | 2500 мг | 10.3% | 8.2% | 968 г |
Кальций, Ca | 38.09 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2625 г |
Магний, Mg | 19.07 мг | 400 мг | 4.8% | 3.8% | 2098 г |
Натрий, Na | 5.26 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24715 г |
Сера, S | 55.91 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.5% | 1789 г |
Фосфор, Ph | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 5.5% | 1444 г |
Хлор, Cl | 30.48 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7546 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 130.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 3.6% | 2239 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.4% | 5535 г |
Кобальт, Co | 4.015 мкг | 10 мкг | 40.2% | 32.1% | 249 г |
Марганец, Mn | 0.1802 мг | 2 мг | 9% | 7.2% | 1110 г |
Медь, Cu | 192.71 мкг | 1000 мкг | 19.3% | 15.4% | 519 г |
Фтор, F | 84.22 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.7% | 4749 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.7346 мг | 12 мг | 6.1% | 4.9% | 1634 г |
Энергетическая ценность тыква тушеная с луком составляет 125,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru