Тушеная тыква с луком – Тушеная тыква с луком и зеленью рецепт с фото пошагово

Тыква тушенная с луком

Будучи, не придерживаясь особого питания и сильно не ограничивая себя в еде, я являюсь убеждённым сторонником здорового образа жизни и тем самым полностью солидарен с вегетарианцами.

Для меня вегетарианцы, это очень сильные люди, у которых есть сила воли и они способны управлять своими желаниями и соблазном перед едой, что делает их мудрыми и очень сдержанными людьми.

А пока, по случаю и по возможности я стараюсь впитать в себя, что-нибудь здоровое и правильное, в данном случае еду, тем самым решил приготовить на завтрак тушёную тыкву, которая также прекрасно подойдет для полезного, легкого и вкусного обеда.

Это отличная еда начинающего вегетарианца и тех, кто не особо углубляется в это дело. В этом блюде заметно преобладают витамины и всё, что связывает нас с тыквой – это уже не мало полезная здоровая пища. Каждый человек, заботящийся о своём здоровье, должен как можно часто употреблять подобную еду из тыквы, в любом его исполнении.

Как приготовить тыкву с луком


    Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительный маргарин – 30 г.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Тыква тушенная с луком
Нарезать лук небольшими кубиками, растопить маргарин или растительное масло (3 столовые ложки) и слегка обжарит лук, до прозрачного цвета, примерно 2-3 минуты, на среднем огне. Лук не пережаривать.

Тыква тушенная с луком
Первоначально, возможно вам может покажется, что масла немного больше для такого количества ингредиентов, но объясняется тем, что лук и тыква впитывают в себя довольно много масла, вот поэтому, чтобы сковорода не оставалась сухой необходимо наливать достаточное количество масла.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать средними кубиками и добавить к луку. Перемешать и обжарить в течении минуты, убавить огонь, закрыть крышкой сковороду, готовить в режиме тушения 20-30 минут, в зависимости от сорта тыквы. Готовность можно определить проткнув вилкой, при этом вилка должна свободно входить в тыкву. В процессе несколько раз перемешать и следить, что бы кусочки тыквы оставались целыми.

Тыква тушенная с луком
По готовности, добавить соль, положить немного молотого чёрного перца, всё перемешивая обжарить на среднем огне ещё минуты две и выложить в посуду для подачи.

Жаркое из тыквы
Полезная и быстрая еда из тыквы готова.

При кажущейся простоте ингредиентов, блюдо получается достаточно сытной и питательной.

Если вы не являетесь вегетарианцем, лучше и заметно вкуснее будет тыкву приготовить на сливочном масле.

domavar.ru

Тыква тушеная с луком под сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Рецепт тыква тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыква тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.1 кКал1684 кКал7.4%5.9%1346 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.7%4750 г
Жиры9.5 г56 г17%13.6%589 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%3%2639 г
Органические кислоты0.2 г
~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%13.6%588 г
Вода75 г2273 г3.3%2.6%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ169.1 мкг900 мкг18.8%15%532 г
бета Каротин1.015 мг5 мг
20.3%
16.2%493 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%5.8%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%7%1143 г
Витамин В9, фолаты16.297 мкг400 мкг4.1%3.3%2454 г
Витамин C, аскорбиновая5.65 мг90 мг6.3%5%1593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.517 мг15 мг30.1%24.1%332 г
Витамин Н, биотин0.589 мкг50 мкг1.2%1%8489 г
Витамин РР, НЭ0.8476 мг20 мг4.2%3.4%2360 г
Макроэлементы
Калий, K258.23 мг2500 мг10.3%8.2%968 г
Кальций, Ca38.09 мг1000 мг3.8%3%2625 г
Магний, Mg19.07 мг400 мг4.8%3.8%2098 г
Натрий, Na5.26 мг1300 мг0.4%0.3%24715 г
Сера, S55.91 мг1000 мг5.6%4.5%1789 г
Фосфор, Ph55.4 мг800 мг6.9%5.5%1444 г
Хлор, Cl30.48 мг2300 мг1.3%1%7546 г
Микроэлементы
Бор, B130.9 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%3.6%2239 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%1.4%5535 г
Кобальт, Co4.015 мкг10 мкг40.2%32.1%249 г
Марганец, Mn0.1802 мг2 мг9%7.2%1110 г
Медь, Cu192.71 мкг1000 мкг19.3%15.4%519 г
Фтор, F84.22 мкг4000 мкг2.1%1.7%4749 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%2.1%3817 г
Цинк, Zn0.7346 мг12 мг6.1%4.9%1634 г

Энергетическая ценность тыква тушеная с луком составляет 125,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*