Тушеная свинина с овощами: Свинина тушеная с овощами

Содержание

Свинина тушеная с овощами

Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.

Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для вкусного борща по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.

Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.

Свинина тушеная с овощами, как и любое тушеное мясо, один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо — лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.

Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу. Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Тушеная свинина с овощами — блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или тушеной картошке с мясом.

Свинина с овощами на сковороде

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения

свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя.
    Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

Потребуется:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой.
    Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Свинина, тушенная с овощами | Мои любимые рецепты

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо – свинину, тушеную с овощами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, напоминает шашлык, только мясо получается нежным, сочным, с очень приятным сладковатым вкусом. Готовить блюдо совершенно не сложно, но получается оно, просто пальчики оближешь. Сочетание такого количества ингредиентов, как в данном описании, на мой взгляд, самое оптимальное, однако, можно и поэкспериментировать. Например, добавить больше перца или моркови, это уже зависит от ваших предпочтений, в любом случае блюдо будет вкусным. Свинину лучше брать не жирную, прекрасно подойдет лопатка. Особую нотку этому блюду придает сушеный базилик, который я очень люблю. Для приготовления свинины, тушенной с овощами, нам потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 2-3 помидора
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Вначале подготовим все продукты. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и нарезаем полукружочками. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Помидоры нарезаем дольками. (При желании кожицу можно снять, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток). Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко нарезаем. Все наши овощи и мясо подготовлены, приступаем к тушению.

Свинину обжариваем в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

На другой сковороде на растительном масле жарим вначале лук до прозрачности.

Добавляем в лук порезанную морковь и жарим приблизительно 10 минут периодически помешивая.

Тем временем мясо пустит сок, и будет тушиться.

В обжарку добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.

К тому времени свинина будет готова, и мы перекладываем ее к тушеным овощам.

Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Добавляем порезанную зелень и тушим еще 5 минут.

Тушеная свинина с овощами очень подходит к разным гарнирам – картофельному пюре, рису и т.д. Очень вкусно с овощными салатами.

А под бокал вкусного домашнего сухого вина с терна – это самое то!

Рекомендую также попробовать приготовить не менее вкусное блюдо — Свинина в пиве, которое удивит самого требовательного гурмана. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. К указанному набору овощей по желанию можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Чтобы блюдо сделать более сытным и полноценным без гарнира, можно добавить картофель. Свиную вырезку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.

  • Шаг 5:

    Помидоры моем, снимаем с них кожицу и блендером измельчаем их в пюре.

  • Шаг 6:

    При наличии можно использовать для приготовления блюда молодой кабачок, он сделает блюдо нежнее и вкуснее. Кабачок моем, нарезаем на маленькие кубики вместо с кожицей и мякотью, либо очистив овощи.

  • Шаг 7:

    Включаем огонь, прогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда нужно взять с толстым дном и глубокую. Кладем на нее приготовленное мясо, обжариваем его на сильном огне, перемешивая лопаткой, пока жидкость не выпарится из него, затем вливаем растительное масло, сразу перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо до легкого румянца около 10 минут.

  • Шаг 8:

    Отправляем на сковороду к мясу репчатый лук, перемешиваем, жарим их вместе около 5 минут.

  • Шаг 9:

    Добавляем морковь, перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.

  • Шаг 10:

    Затем в сковороду кладем болгарский перец и кабачок, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами в течение 5 минут.

  • Шаг 11:

    Добавляем помидоры, их можно заменить томатной пастой, соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист. Вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 30 минут. Огонь выключаем. Блюдо готово.

  • Шаг 12:

    Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или по желанию с любым гарниром, хорошо подойдут картофельное пюре, макароны и крупы, у меня свинина с овощами с домашней лапшой. Приятного аппетита!

  • Свинина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить свинину быстро и вкусно на обед или на ужин можно с помощью многих рецептов. Самый простой не хлопотный вариант – это потушить ее с овощами. Овощи для этого блюда можно использовать совершенно разные на свой вкус. Подойдут и сочные свежие помидоры и капуста, тыква, морковь, баклажаны, кабачки, картофель. В общем, можно попробовать поэкспериментировать с составом овощей и формой их нарезки.

    Думаю, что в любом случае тушеная свинина с овощами получится вкусной и сочной. Помимо овощей в это блюдо зачастую добавляют для усиления вкуса сливки, сметану или томатный соус, благодаря которым оно становится еще более сочным и насыщенным. Предлагаю вам хоть и простой, но очень вкусный рецепт тушеной свинины с овощами с добавлением томатного соуса.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 гр.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Болгарский перец – 3 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки,
    • Специи,
    • Масло подсолнечное.

    Свинина тушеная с овощами – рецепт

    Свинину нарежьте небольшими по размеру кубиками или полосками, как и для рецепта тушеной свинины с айвой. Кстати, нарезать лучше всего не полностью размороженное мясо, тогда оно у вас получится ровными кубиками.

    Помойте овощи. У болгарского перца удалите семена и нарежьте полосками.

    Полукольцами нарежьте репчатый лук.

    Кружочками, соломкой или полукружками нарежьте морковь.

    Помидоры небольших размеров разрежьте на четыре части, крупные помидоры следует нарезать более мелкими дольками.

    Овощи сложите в глубокую миску.

    На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины. Помешайте лопаткой.

    Как только кусочки свинины обжарятся, сыпьте специи и соль. Для аромата можно положить еще и 1-2 лавровых листа. Размешайте. Добавьте воду. Накройте сковороду крышкой  и потушите на среднем огне 10 минут.

    Выложите к мясу овощи и перемешайте. Убавьте огонь. Блюдо обязательно должно тушиться на небольшом огне.

    Сразу же добавьте томатный соус или кетчуп. Если хотите, чтобы свинина получилась поострее, добавьте его больше указанного в рецептуре.

    Перемешайте лопаткой овощи с мясом. Опять накройте крышкой и дайте потушиться еще 10 минут.

    Свинина тушеная с овощами готова. Подавайте ее горячей, переложить со сковороды в тарелку. На гарнир к ней можно подавать гречку, пшеничную кашу, гороховое либо картофельное пюре, спагетти или любые другие макаронные изделия. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и украинскую домашнюю колбасу из свинины.

    Свинина тушеная с овощами. Фото

    Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)

    «Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке. Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. Когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

    Продукты

    • свинина – 350 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • петрушка – 5 стеблей;
    • соль – 1 ч. л.;
    • острые молотые пряности – ½ ч. л.;
    • вода – 300 мл.

     

    Рецепт приготовления

    Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

    1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.

    2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.

    3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.

    4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.

    5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.

    6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.

    7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.

    8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.

    9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.

    10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.

    Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.

    Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Тушеная свинина с овощами в майонезно-горчичном соусе

    10 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    248 ккал (на 100 г)
    12,2 г белков; 21,4 г жиров; 1,4 г углеводов

    Тушеная свинина приготовлена с овощами в майонезно-горчичном соусе в мультиварке-скороварке Steba. Свинина получается пальчики оближешь! И готовить не заморочно.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • немного любой зелени,
    • 1 ч. л. сливочного масла,
    • соль,
    • перец горошком или молотый,
    • 100 г майонеза (желательно домашнего приготовления),
    • 2 ч.л. готовой горчицы,
    • 150 мл воды.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Нарезаем свинину на кусочки любой формы среднего размера и выкладываем в чашу мультиварки «Штеба», куда предварительно положили маленький кусочек сливочного масла. Слегка обжариваем мясо в режиме «Жарка».
    2. А пока нарезаем лук и зелень, трём на крупной тёрке морковь:
    3. Добавляем овощи и петрушку к мясу, обжариваем дальше.
    4. Разводим майонез и горчицу водой, заливаем этим соусом мясо, подсаливаем, добавляем несколько горошин перчика и тушим 20 минут в режиме «Мясо».
    5. Ну а подавать к столу можно тушеную свинину в майонезно-горчичном соусе с овощным салатом или практически с любым гарниром. У меня были макарошки. Очень вкусно!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт обильного тушеного мяса из свинины с корнеплодами

    Богатый вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым семейным любимцем. Я ел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал готовить из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил приготовить свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.

    Рецепт тушеной свинины

    Иногда вам просто нужно на ужин вкусное густое тушеное мясо.Мне он возвращает утешительные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, от которого вы почувствуете тепло и сытость после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней пищей, в нашем доме сезон супа и тушения круглый год.

    Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет тонны аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не «слишком похож на свинину». Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи — все это придает восхитительное богатство, удовлетворяющее всех.

    Из чего нарезано тушеное мясо свинины?

    По этому рецепту я использую жаркое из свинины без костей и разрезаю его на куски. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также дает более нежный конечный результат.

    Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную корейку или отбивную, поскольку она обычно более нежная, чем другие рецепты, в этом рецепте я избегаю ее. Филе свинины и отбивные очень легко сохнут, так как в них меньше жира. Для такого рецепта медленного приготовления, как этот, я предпочитаю использовать то жаркое, которое имеет больше мраморности.

    Как убедиться, что свинина нежная?

    Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за красивой мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно готовить дольше, чтобы он стал мягким. Если вы используете филейную часть или отбивные, желательно более короткое время приготовления, чтобы сохранить нежность.

    Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную нужно готовить в течение более коротких периодов времени, пока не достигнет безопасной температуры, чтобы она оставалась нежной и влажной.

    Какие овощи входят в тушеную свинину?

    В тушеную свинину можно добавлять любые овощи. Я рос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще, чем другие, потому что они всегда были в нашей кладовой или в холодильнике. Если вы предпочитаете другие овощи, можете добавить их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем зелени или овощей семейства крестоцветных. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.

    • Картофель
    • Морковь
    • Утечки
    • Сельдерей
    • Лук
    • Грибы
    • Репа
    • Пастернак
    • Капуста
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Кабачок
    • Кукуруза
    • Водяные каштаны
    • Ямс
    • Брюква

    Что мне подавать с этим рагу?

    Если вы хотите тушить более традиционный гарнир, вам подойдет хлеб.В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или кусочек домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.

    Если вы адаптируете его для более дружественной к кето версии, то этот рецепт кето-хлеба станет отличным выбором. Его легко приготовить, и он станет идеальным поджаренным вместе с любым супом или тушеным мясом.

    Должен ли я использовать вино в этом рецепте?

    Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания аромата и насыщенности, в этом нет необходимости.Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.

    Состав

    • Жаркое из свинины без костей
    • Мука универсальная
    • Соль
    • Черный перец
    • Копченый перец
    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Белое вино (по желанию)
    • Сельдерей
    • Морковь
    • Картофель
    • Куриный бульон
    • Помидоры
    • Вустерширский соус
    • Лавровый лист
    • Базилик сушеный
    • Орегано сушеный
    • Белла грибы
    • Горох замороженный
    • Петрушка

    Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами

    Нарежьте жаркое из свинины кубиками размером 1 ″.

    В средней миске смешайте муку, соль, перец и перец.

    Обвалять свинину в мучной смеси.

    В большой духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

    Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины.

    Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.

    Добавьте лук в голландскую духовку и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и размешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки свинины.

    В голландскую духовку добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и Вустерширским соусом и перемешайте.

    Добавить в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешать.

    Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.

    Добавьте кусочки свинины обратно в голландскую духовку, перемешайте и накройте крышкой.

    Варить 30-40 минут.

    Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Приправить солью и перцем по вкусу и удалить лавровый лист перед подачей на стол.

    Подавать с нарезанной петрушкой и вашим любимым хлебом.

    Более вкусная комфортная еда

    Вам также может понравиться этот пикантный рецепт испанского чесночного супа. Это уникальный успокаивающий суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, одним из лучших продуктов для комфорта является большая миска запеченных в южном стиле макарон и сыра, а также свиные отбивные на сковороде или куриные бедра с пряностями и грибы.

    Совет от шеф-повара

    Добавить голландскую духовку к кухонным приборам необходимо каждому шеф-повару. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.Готовите такое тушеное мясо или запекаете сапожник — это идеальное дополнение к вашей посуде.

    Выход: 6

    Рецепт тушеной свинины с корнеплодами

    Следуйте этому легкому видео-рецепту восхитительного тушеного мяса из свинины с богатым вкусом, наполненного вашими любимыми корнеплодами и нежными кусочками свинины без костей.

    Время подготовки 30 минут

    Время готовки 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 2 1/2 фунта жаркого из свинины без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
    • 1 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
    • 5 морковок, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
    • 4 средних картофеля с юконским золотом, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм
    • 2 стакана куриного бульона
    • 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения

    Инструкции

    1. Взбейте вместе муку, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и болгарский перец в средней миске, затем перемешайте в ней свиные кубики до образования покрытия;
    2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке;
    3. Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды.Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями, в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины;
    4. Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
    5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится;
    6. Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы удалить из кастрюли все приготовленные кусочки;
    7. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы все смешалось;
    8. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
    9. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут;
    10. Добавить свинину обратно в голландскую духовку, перемешать и накрыть крышкой, тушить 30-40 минут, периодически помешивая;
    11. Добавьте грибы и замороженный горох в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
    12. При необходимости приправить солью и перцем, затем подавать с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.

    Банкноты

    Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или тостами с хрустящей корочкой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 854Общие жиры: 48 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1221 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 52 г

    Классическое тушеное мясо из свинины | Блюда Southern Boy

    У меня будет много свободного времени на ближайшее время.Моя дневная работа приводит меня в Центры по контролю и профилактике заболеваний, где я работаю ИТ-консультантом. Пока наше недееспособное правительство играет в политику, сотни тысяч государственных служащих увольняются в отпуск и сталкиваются с неопределенностью в своей жизни. У меня есть выбор, как справиться с этими прискорбными обстоятельствами. Я могу злиться и жаловаться, а умею готовить. Я выбираю готовить!

    Ведение блога требует большого количества моего времени в уже очень полноценной жизни. Совмещение отношений, работы, собак, друзей и общественной жизни может быть проблемой.Последние пару недель были необычайно напряженными, и за две недели мне удалось разместить только два поста. Я стараюсь извлечь максимум из плохой ситуации и использую это время, чтобы наверстать упущенное.

    Я всегда получаю прилив энергии со сменой сезонов, и когда я думаю об осенних блюдах и вкусах, образе тыквы, сладкого картофеля, зимних тыкв, корицы, супов и рагу — все это начинает кружиться в моей голове. Я всегда был поклонником тушеной говядины, но, наверное, мое любимое мясо — свинина, поэтому в этом рецепте я использую «другое белое мясо».

    В рецепте я говорю, что вы можете использовать свой любимый кусок свинины. Однако, поскольку мясо будет тушиться от 45 до 55 минут, я бы не рекомендовал использовать слишком нежирный кусок свинины. Постное мясо в конечном итоге будет немного сухим, а жир из менее постного мяса придаст рагу ароматный вкус. Это рагу стало отличной и сытной едой для прохладной и дождливой воскресной ночи.

    Ингредиенты

    Жаркое из свинины без костей 2 1/2 фунта (используйте свой любимый нарез), нарезанное кубиками толщиной 1 дюйм

    1/4 стакана универсальной муки

    2 1/2 чайных ложки соли

    1 1/2 чайной ложки черного перца

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    2 небольших лука-порея, белая и зеленая части, тонко нарезанные

    1 чашка нарезанного лука-шалот

    4 крупных измельченных зубчика чеснока

    1 стакан белого вина

    5 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками 3/4 дюйма

    4 средних картофеля Юкон Голд, очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см.

    2 стакана куриного бульона

    1 14.250 грамм нарезанных помидоров

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка сушеного базилика

    1 чайная ложка сушеного органо

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    10 унций грибов кремини, разрезанных пополам

    Нарезанная петрушка для украшения

    Инструкции

    1. В средней миске перемешайте кубики свинины с мукой, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

    2. Нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем огне.Положите половину на свинину ровным слоем в голландской духовке. Не переполняйтесь. Браун в течение двух-трех минут. Переверните каждый кусок и подрумяните в течение двух-трех минут. Переложить обжаренную свинину на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся свининой, переложив на тарелку, когда она подрумянится.

    3. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок в духовку и обжарьте в течение двух-трех минут, пока лук-порей не увядет. Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить подрумяненные кусочки.

    4.Добавьте в голландскую духовку морковь, картофель, куриный бульон, помидоры, уксус, лавровый лист, базилик, орегано, тимьян, две чайные ложки соли и одну чайную ложку перца. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.

    5. Добавьте свинину в тушеное мясо, накройте крышкой и тушите 30–40 минут. Добавьте грибы и продолжайте варить 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу. Подавать сразу с нарезанной петрушкой.

    3.1

    https://s Southernboydishes.com/2013/10/07/classic-pork-stew/

    Я вырос в маленьком городке Миссисипи, питаясь традиционными южными блюдами. Я гурман всю жизнь начал готовить и экспериментировать с едой в очень молодом возрасте. Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.

    Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)

    Рецепт сочной тушеной свинины | Мелисса д’Арабиан

    Убрать выделение со всего

    2 фунта свиной лопатки, разрезанной на 6 больших кусков

    Соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 нарезанная луковица

    2 нарезанных стебля сельдерея

    1 морковь, нарезанная

    1 зубчик чеснока, крупно нарезанный

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 стакан красного вина

    1 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона

    1 пучок стеблей петрушки, перевязанных ниткой

    2 лавровых листа

    1 стакан воды

    Рецепт тушеной свинины и овощей

    Тушеная свинина и рагу из овощей

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 240. 6

    % дневная стоимость *

    белок: 15,2 г 30%

    углеводы: 16.4 г 5%

    пищевые волокна: 4,6 г 19%

    сахара: 7. 4 г

    толстый: 12,8 г 20%

    насыщенный жир: 3.8 г 19%

    холестерин: 50 мг 17%

    витамин а ме: 5556IU 111%

    эквиваленты ниацина: 5. 1 мг 40%

    витамин b6: 0,5 мг 29%

    Витамин С: 46.9 мг 78%

    фолиевая кислота: 67,7 мкг 17%

    кальций: 93. 3 мг 9%

    утюг: 2 мг 11%

    магний: 35.6 мг 13%

    калий: 584,6 мг 16%

    натрий: 1003. 6 мг 40%

    тиамин: 0,4 мг 44%

    калории из жира: 115.4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Тушеная свинина в эле с овощами и яблоками

    Это тушеная свинина с овощами и яблоками в эле — идеальное блюдо, чтобы согреться этой осенью.Нежная свинина, земляной коричневый эль, сытные овощи и сладкие яблоки делают это рагу любимым блюдом всей семьи.

    Никогда не думал, что скажу это, но вот… Слава богу, сегодня понедельник !!

    Это были выходные, полные дождя, дождя и еще большего дождя. Так что, когда старый добрый ураган Шварц из наших местных новостей предсказал проблеск надежды на какое-нибудь солнце в понедельник, я попрощался с мрачной погодой на выходных и рад снова увидеть тебя в понедельник, утреннее солнце! Итак, мы все знаем, что всегда есть небольшая вероятность, что метеоролог ошибается (такое бывает однажды в синюю луну, верно? Подмигнуть, подмигнуть), но я держу пальцы скрещенными, чтобы мы хотя бы наслаждались взглядом или двумя солнцем сегодня.

    Так вот, только потому, что мать-природа добавила кабош во все планы на свежем воздухе на выходные, мы не позволили ему испортить нам веселье. Наши выходные по-прежнему были наполнены активным отдыхом. Мы уютно устроились перед телевизором и смотрели игру за игрой в американский футбол (все мои любимые команды выиграли! Ура!), Мы вытащили лодку из воды и принесли всю уличную мебель на сезон (ууу!) И Я работал над одним или двумя рецептами со своим соседом Дэвидом, который в свое время владел собственным рестораном.Не могу дождаться, чтобы поделиться!

    Так что я не знаю, как вы, ребята, но в пасмурную и прохладную погоду я люблю большую тарелку супа или тушеного мяса. А поскольку во время футбольного сезона в нашем доме всегда есть запас пива, я решил, что это тушеная свинина с овощами и яблоками в эле — как раз то, что нужно.

    Я выбрал свиную лопатку, потому что это один из моих любимых кусков мяса для тушения, и коричневый эль (индийский коричневый эль Dogfish Head). Эль помог идеально смягчить свинину и усилить вкус тушеного мяса. Это придало ему карамельный и землистый вкус. Я добавил обычных персонажей … картофель, морковь, лук и сельдерей, а затем решил добавить несколько яблок, потому что они все-таки падают. Это сытное блюдо, которое согреет до мозга костей! Наслаждаться!

    Тушеная свинина в эле с овощами и яблоками

    Порции: 6-8 порций

    Автор: Мэри Энн Дуайер

    Состав

    • 3 фунт.свиная лопатка нарезать кубиками по 1 дюйм
    • 5 Ст. оливковое масло
    • 2 средний лук нарезанный кубиками
    • 5 зубчики чеснока рубленый
    • 4 веточки тимьяна
    • 4 Ст. мука общего назначения
    • 3 чашки коричневый эль Я использовал индийский коричневый эль Dogfish Head
    • 4 чашки бульон из курицы
    • 1/4 чашка светло-коричневый сахар
    • 8 чашки овощи нарезать кусочками по 2,5 см (я использовала комбинацию небольшого красного картофеля, моркови и сельдерея)
    • 2 средние яблоки очищенные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма (я использовала яблоки Fuji)
    • 1 чайная ложкакошерная соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/2 чашка свежая плоская петрушка нарезанный

    Инструкции

    1. Приправить свинину солью и перцем.

    2. В большой голландской духовке нагрейте 3 ст. оливковое масло на среднем огне.Добавить свинину порциями и варить до подрумянивания со всех сторон, около 6-7 минут. Переложите в миску.

    3. Добавьте оставшиеся 2 ст. оливковое масло и лук в голландскую духовку и готовить до полупрозрачности около 5 минут. Добавить чеснок и тимьян и варить 2 минуты. Добавить муку и варить 1 минуту.

    4. Добавьте эль и доведите до кипения. Варить 1 минуту, затем добавить в кастрюлю бульон, коричневый сахар, свинину и любые соки.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв, пока свинина не станет очень мягкой, примерно 1 час 15 минут.

    5. Добавьте 8 чашек овощей и яблок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, частично накрыв, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

    6. Если вам нравится тушеное мясо, положите 1 ст. универсальная мука в небольшой миске с 4 ст.тушеного бульона. Взбейте вместе. Добавьте эту смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Продолжайте варить 5 минут.

    7. Добавьте соль, перец и петрушку. Подавать в мисках.

    Рецепт китайского жаркого из свинины и овощей

    Вкусно и не слишком много времени Подготовка была немного больше, чем я ожидал, но это того стоило.Свинина и соус имели ярко выраженный азиатский привкус и приятную легкость. Ва подавал его с рисовой лапшой, и он хорошо сбалансировался. Плюсы: Не обычная мультиварка. Минусы: много нарезки.

    Я был очень счастлив, как это получилось. Мне не удалось найти звездчатый анис, поэтому я использовал вместо него порошок китайских пяти специй.Аромат мне очень понравился. Ближе к концу я положила в мультиварку немного яичной лапши, и мне показалось, что они подходят к ней. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что бульон был довольно жирным. Я пробовал снимать жир, но с этим можно не так много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать более постное мясо, например, куриную грудку.

    Несколько альтернатив ингредиентам. Рецепт был хорош, за исключением нескольких дополнений, которые вы могли бы сделать более традиционным, то есть более этническим.Вместо репы используйте дайкон. Вместо хереса используйте мирин (традиционное азиатское кулинарное вино, слегка сладкое), а вместо кукурузного крахмала используйте крахмал из корня кузу (кудзу), который является японским и намного лучше для вас, чем обычный кукурузный крахмал. Вы также можете немного обуглить имбирь, чтобы придать ему немного больше аромата. В остальном рецепт — отличная отправная точка для китайского блюда. Я подавал его с рисовой лапшой, но любая тонкая китайская лапша была бы отличной. Плюсы: легкий ароматный минус: нетрадиционный

    Ням-эээээээ !!!! Прочтите все комментарии ниже; добавил дайчан и заменил херес Мирин.Сделал это на день рождения нашей подруги, и ей это очень понравилось !! Такой ароматный запах во время готовки! Также добавлены ростки бобов рисовой лапши (в конце) и немного лайма после подачи. Готовимся сделать это снова сегодня вечером !!!! Плюсы: Легкое наполнение делиш

    Это было очень вкусно. У меня было под рукой большинство ингредиентов, но не звезда аниса или палочка корицы. Так что я начал готовить блюдо без этих специй, но смог добавить их позже в процессе приготовления (примерно 4 часа на слабом огне). Я пробовал блюдо до и после добавления этих специй, и я считаю, что они имеют огромное влияние на вкус этого блюда. Я добавил немного капусты напа в конце, чтобы она не пропала в холодильнике. Я подал его на вермачелли из маша. Очень приятный.

    Потрясающе — на вкус как фо! Это блюдо по вкусу очень похоже на фо (восхитительный вьетнамский суп), когда его подают с лапшой.Я налил его на лапшу удон и добавил в мультиварку пакет проростков маша (может быть, пакет на 6 унций) ровно настолько, чтобы прогреть их. Я подал это с некоторыми типичными фо-аккомпанементами: я украсил луком, добавил немного свежего лайма в каждую миску, а затем подал срирача сбоку, чтобы каждый человек мог добавить остроты / тепла по вкусу. Не упускайте звездчатый анис … это ключевой вкус этого блюда, и без него он был бы действительно плоским. Отвечая на жалобу другого рецензента, если вы действительно хорошо обрезаете свинину, это блюдо совсем не жирное.Плюсы: Легко вкусно Минусы: Нет

    Очень вкусно! У меня не было зеленого лука или семян кунжута, но даже без этого все равно было замечательно. Вы определенно можете попробовать семена аниса, поэтому, если вы не являетесь поклонником этого аромата, уменьшите требуемое количество.Мои дети сказали, что им было слишком жарко, поэтому в следующий раз я уменьшу количество соуса чили, но в целом мне понравилось. Я подал его с рисом, и это было здорово, когда в следующий раз попробую лапшу и посмотрю, что получится.

    просто нормально. Это было так себе.Я люблю азиатскую кухню и часто готовлю из этих ингредиентов, но меня удивляет, что никто не прокомментировал, насколько жирным было это блюдо? Я обрезал свинину и даже процедил жидкость через сепаратор жира, но она все равно оказалась немного жирной. Я использовала одну репу и один дайкон — свинина была красивая и нежная, но носки не сбивали. Плюсы: довольно просто Минусы: жирный

    Замечательный рецепт Это было действительно чудесное блюдо! Ни мой парень, ни я не любим репу, поэтому я заменил Юкон золотой картошкой, и это прекрасно сработало. Я также не учла анис. Рекомендация подавать с жареной капустой Напа была отличной, так как она добавляла немного больше цвета и хруста. Я обязательно сделаю это снова!

    Тушеная свинина в медленном приготовлении — Идеальное медленное приготовление

    Тушеная свинина в медленном огне — идеальное блюдо, когда вы хотите чего-то сытного и вкусного.

    В конце приготовления вас угостят тушеным мясом, наполненным вкусными овощами и нежными кусочками свинины.Это приятная еда, с которой можно расслабиться.

    Тушеное мясо идеально без дополнительных гарниров. Однако, если вам нужно накормить много людей или вы просто хотите, чтобы с этим было что-то приличное, у вас есть множество возможностей.

    Кормление толпы

    Тушеное мясо всегда отлично подходит для кормления толпы, и этот рецепт не исключение.

    Вы можете накормить от шести до восьми человек от одной партии этого тушеного мяса без каких-либо гарниров. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить еще больше.

    Отличный способ накормить больше людей и немного разнообразить стол — это приготовить несколько гарниров. Есть так много разных продуктов, которые отлично сочетаются с тушеной свининой в мультиварке.

    Стороны, которые нужно иметь с тушеной свининой

    Вы будете рады услышать, что есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом. Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в качестве гарнира к этому восхитительному рагу.

    Что-нибудь вроде сладкого картофельного пюре или даже обычного картофельного пюре отлично подойдет к этому рагу.Вкусное тушеное мясо превосходно поливают картофельным пюре. Это комбинация с потрясающим вкусом.

    Классический йоркширский пудинг — отличный гарнир к любому рагу. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам приготовить. Они такие вкусные, особенно в тушеной свинине.

    Я также настоятельно рекомендую приготовить кукурузный хлеб, очень похожий на йоркширский пудинг; это вкусно, макать в тушеное мясо. Вы также можете сделать его безглютеновым, так что он идеально подходит, если вы не можете есть глютен.

    Есть так много гарниров, которые вы можете съесть, поэтому, если у вас есть предложения, которые я не упомянул, обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

    Лучшая часть свинины для тушеного мяса

    Есть довольно много разных кусков свинины, которые вы можете использовать. Однако у каждого есть свои плюсы и минусы.

    Идеальный кусок свинины для тушения — это свиная лопатка, также известная как свинина по-бостонски. Эта нарезка жирнее, жестче, имеет много ароматов и требует более длительного времени приготовления.

    Вы можете использовать другие отрубы, например, свиной вырез, но они будут готовиться намного быстрее и более подвержены перевариванию. Использование дорогих нарезок в рагу — это небольшая трата денег, так как вы теряете много преимуществ дорогого мяса при длительном приготовлении.

    Остатки и десерт

    Тушеные блюда — одно из моих любимых блюд, потому что остатки всегда так же хороши, как и свежие. Они идеально подходят, если вы хотите легкую еду, которую можно разогреть на работе.

    Я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить тушеное мясо примерно на три месяца, прежде чем его нужно будет использовать.

    Десерт, который я рекомендую есть после этого рагу, — это липкий финиковый пудинг. Это сладкое, восхитительное блюдо — идеальный способ закончить это восхитительное рагу.

    Видео с инструкциями по приготовлению восхитительного тушеного мяса из свинины в мультиварке находится прямо ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вам пригодится.

    Рецепт тушеной свинины в медленноварке

    Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления8 часов 15 минут

    Общее время8 часов 45 минут

    Количество порций8

    Ингредиенты
    • 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки, нарезанной кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки масла
    • 250 мл (8. 5 жидких унций) красного вина
    • 2 нарезанных луковицы
    • 2 чайных ложки измельченного чеснока
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 2 нарезанных моркови
    • 2 нарезанных картофеля
    • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка розмарина
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 400 г (14 унций) измельченных помидоров
    • 500 мл (17 жидких унций) куриного бульона

    Чтобы приготовить рецепт без глютена, поменяйте местами обычная мука для кукурузного крахмала или безглютеновая мука.

    Инструкции
    1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
    2. Обвалять нарезанную кубиками свинину в муке.
    3. В сковороду на сильном огне добавьте масло.
    4. Когда масло станет горячим, поджарьте свинину до коричневого цвета. Отложите мясо в сторону.
    5. Добавьте красное вино в сковороду и готовьте 1 минуту. Перелейте вино и свинину в мультиварку.
    6. В мультиварку добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте.
    7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
    8. Снимите лавровый лист.
    9. Приправить солью и перцем.
    10. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Если у вас мало времени, вы можете просто пропустить подрумянивание мяса и приготовление вина. Я бы уменьшил количество вина, которое вы употребляете, на четверть.
    • Нарежьте овощи и мясо до нужного размера. Например, если вы хотите получить дополнительное тушеное мясо с кусочками, нарежьте его крупно.
    • Тушеные блюда очень гибкие, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с различными овощами и ароматизаторами.
    • Тушеное мясо должно быть достаточно густым. Однако, если вы хотите, чтобы он был толще, вам нужно будет загустить его с помощью кукурузного крахмала. 2,8 г Белок: 30 г

      Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

      Другие рецепты из свинины

      Свинина — восхитительный ингредиент, который отлично сочетается со многими блюдами. Ниже приведены лишь несколько моих любимых рецептов.

      Обязательно попробуйте приготовленную на медленном огне свиную грудинку. Свинина должна быть настолько нежной, что она просто тает во рту. К нему также прилагается медово-соевая глазурь, которая имеет восхитительный вкус.

      Обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину, это очень вкусное блюдо. В нем много восхитительных овощей и невероятно вкусный соус.

      Надеюсь, вам понравится это тушеное мясо из свинины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.