Томатная сальса что это: Томатная сальса — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Томатная сальса рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Соус чили 4 столовые ложки

Томатный сок 100 мл

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Томатная сальса (соус, значит) по-моему.

У меня в журнале есть один вариант сальсы, но рецепт не мой. Ну, в том смысле, что чего-то мне в нём не хватало. Или наоборот — мешало.
Ну, во-первых, морковь. Мне мешала её сладость. Я вообще устала от сладких ноток в еде в принципе. Хочется более чистых и логичных овощных или мясных вкусов.
Во-вторых, не хочу гомогенности в структуре. Последнее время нравится ощущать структуру соусов — чтобы попадались на язык маленькие кусочки перца, или чеснока, ну или ещё какого овоща))) Короче, долой консистенцию кетчупа! Даёшь брутальность вкусов и консистенций! Никакого перетирания через сито! Только блендер, только хардкор!)))

ТОМАТНАЯ САЛЬСА

Фотография старая, новую не отсняла ещё. Буду варить — поменяю фото.

Методика приготовления та же, что и в ткемали — сначала увариваем основу соуса, затем добавляем специи и травы, минимально, всего лишь в течение пяти минут, кипятим, и укупориваем. Букет специй и трав раскрывается в процессе настаивания соуса. Таким образом, пика вкуса соус достигнет через несколько дней после приготовления.

Ингредиенты разбиты на две части — основа и букет.

Основа:

— 3 кг помидор
— 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера — пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

— 3 головки чеснока
— 2 луковицы
— 2 больших пучка базилика
— 1 острый перец
— 1 ст. л. орегано

— 200 мо растительного масла — в идеале оливкового
— 1,5 ст. л. соли

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами — измельчить  в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно олного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю.

Ну, вот. Делается быстро, без лишних телодвижений. Для ленивых)))) Но очень вкусно и универсально — подходит для приготовления пиццы, пасты, мяса, птицы и заправки некоторых супов.

👌 Соус сальса из томатов

Мне так лень готовить! Я не думала, что когда-то такое напишу, но факты — вещь упорная. Мне лень. Готовить лень, а вкусно есть хочется. Я могла бы покупать готовую еду в ресторанах и кулинариях, но мне редко бывает вкусно. Ну, то есть в дешёвых ресторанах редко бывает вкусно, а в дорогих часто бывает жалко денег. А уж если там ещё и невкусно, то это вообще полное расстройство. Ну и что делать? Приходится готовить быструю еду.

Я настругала этот соус в дополнение к гуакамоле и подала с кукурузными чипсами начос. Туда ещё полагалась сметана. Ну, идея такая: берёшь чипсину, ешь с кисло-острейшим гуакамоле. Рот горит. Берёшь вторую — зачерпываешь сладковатую маринованную томатную сальсу.
Рот ощущает новый вкус, но горит. Зачерпываешь третьей чипсиной сметану — и смываешь пожар. И — опять по новому кругу.
Эта задумка удалась. Но я знаю, что потенциал томатной сальсы этим не исчерпывается. Я могу с полной ответственностью заявить, что эта томатная сальса так просто не покинет наши подмостки. Мы ещё с ней встретимся. Она ещё выстрелит.

А если серьёзно, такой томатный маринад отлично дополнит и разнообразит любое мясное или рыбное блюдо.

Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:

  • помидоры – 7 небольших шт.
  • лук репчатый маринованный – ½ шт. (если нет маринованного, можно замариновать, порезав и оставив его на полчаса в растворе уксуса и сахара в пропорциях 2:1, или по вкусу)
  • чеснок – 1 большой зубчик
  • чили – 1 см.

  • базилик – 4 ветки, только листья
  • оливковое масло нерафинированное, соль, перец – по вкусу
  • уксус винный или бальзамик – по вкусу

  • сахар – 1 щепотка

  • кукурузные чипсы начос – 1 большой пакет, классический вкус
 
 
Выход – 2 порции

Когда я приготовилась готовить мою сальсу, доска была полностью заляпанной после гуакамоле.
 
И вот вам лайфхак от моей свекрови: всё, что осталось на доске, я смыла струёй воды, и остатки воды смахнула с доски резинкой для окон. Доска стала чистой и практически сухой без лишних усилий. Я готова к подвигам.
 
(Людок, это ГЕНИАЛЬНО, пользоваться оконной резинкой для досок!)

Подготовила продукты для сальсы.
 
Ну что, всё надо просто порубить.  Рублю чили, базилик.
 

Помидоры сначала соломкой. Кстати, говорят, но с помидоров надо снимать шкурку, но я люблю шкурку, хоть ты меня убей. Очень редко её снимаю, разве что только для томатных соусов.

 
Потом всё это вместе мелко рублю и убираю в миску.
 
Чеснок.
 
Маринованный крымский лук.
 
Соль, перец – по вкусу.
 
Вкус подсказал, что сахара из маринада не хватило, я ещё щепотку бросила.
 
Масло для запаха.
 
Помидоры пустили слишком много сока, поэтому я их отбросила на дуршлаг. Но сок, щедро сдобренный уксусом – это прекрасный маринад, поэтому я его собрала.

 
И замариновала в нём на ночь следующую партию лука на завтрашний салат. Я – хозяюшка! (Сожрали со стейком через 2 дня).
 
Как я уже говорила, подавала я эту сальсу с кукурузными чипсами начос, как альтернативный соус к гуакамоле.

Но моему мужу эта сальса понравилась больше гуакамоле. Сладкоежка, чё.
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Острая сальса (томатный соус) рецепт

Поделиться с друзьями:

Ри Драммонд говорит, что эта сальса получается такой же, как подают в закусочных быстрого питания, хотя ее можно легко приготовить и дома. В качестве основы она использует смесь из консервированных целиком томатов в собственном соку с нарезанными кубиками томатами и зеленым перцем чили в соотношении почти 50/50. А остроту этому популярному блюду придает единственный перец халапеньо.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (280 гр.) нарезанных кубиками томатов с зеленым перцем чили (например, Rotel)
  • 1 банка (800 гр.) томатов, консервированных целиком в собственном соку
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 разрезанный на четыре части и нарезанный тонкими ломтиками целый перец халапеньо с семенами
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Сок 1/2 лайма


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанные кубиками томаты, целые томаты, кинзу, лук, чеснок, перец халапеньо, кумин, соль, сахар и сок лайма. (Это очень большой объем. Я рекомендую использовать кухонный комбайн объемом 12 ст. или, если вы взбиваете ингредиенты партиями, тогда предварительно смешайте все вместе в большой миске.)
  2. Взбейте до получения сальсы такой консистенции, как вы любите. Я взбиваю 10-15 раз в режиме «пульс». Попробуйте, достаточно ли специй, макнув чипсами из тортильи, и приправьте при необходимости.

    Перед подачей выдержите сальсу в холодильнике не менее часа.


Категории:

Сальса — вкусный томатный соус

Так, все знают, что такое сальса или нет? Надеюсь, что да, потому что сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С соусом сальса все становится вкуснее — даже элементарная яичница, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Ну а кукурузными чипсами (начосами) с сальсой я вас и дразнить даже не буду.

А главное, ее можно заготовить впрок и просто доставать их холодильника в нужный момент.

Сальса делается за 5-10 минут. Правда, если у вас есть измельчитель (фуд процессор) или такая насадка на блендер, которая не пюре делает, а режет на мелкие кусочки. В противном случаем вам придется все нарезать самим, это займет чуть больше времени.

Так, все знают, что такое сальса или нет? Надеюсь, что да, потому что сальса — это гениальная альтернатива скучному кетчупу. С соусом сальса все становится вкуснее — даже элементарная яичница, не говоря уж о какой-нибудь курочке-гриль. Ну а кукурузными чипсами (начосами) с сальсой я вас и дразнить даже не буду.

А главное, ее можно заготовить впрок и просто доставать их холодильника в нужный момент.

Сальса делается за 5-10 минут. Правда, если у вас есть измельчитель (фуд процессор) или такая насадка на блендер, которая не пюре делает, а режет на мелкие кусочки. В противном случаем вам придется все нарезать самим, это займет чуть больше времени.

[table]

,

помидоры, 4 шт

лук, половинка

кинза, хороший пучок

чеснок, 3-4 дольки

перец чили, на вкус 🙂

соль,

крупномолотый перец,

оливковое масло,

[/table]

1. Помидоры, лук, чеснок, кинзу, чили нарезать на крупные куски и отправить в измельчитель. Кстати, чем спелее и ароматнее помидоры, тем вкуснее!

2. Добавить соль и перец, попробовать на вкус, не должно быть пресно

3. Я обычно измельчаю до достаточно мелких кусочков, кто-то любит кусочки покрупнее. Если будете резать ножом, то помидоры должны быть мелкими кубиками не больше 5 мм. Лук еще мельче, чеснок лучше подавить. Кинзу тоже мелко.

4. Потом все это отправить в небольшой кастрюльке или сковороде на огонь, добавить 1-2 чайных ложки оливкового масло и на маленьком огне потушить минут 5. Не перестарайтесь. Ну и это тоже на вкус, кто-то любит более свежую сальсу, кто-то более протушенную.

5. Дополнения: в сальсу еще можно добавлять болгарский перец, сок лимона, авокадо, сельдерей, разные другие специи типа зиры. Но я люблю делать так, как я написала.

Кстати, если она полежит в холодильнике хотя бы ночь, она станет еще ароматнее.

 

[table]

,

помидоры, 4 шт

лук, половинка

кинза, хороший пучок

чеснок, 3-4 дольки

перец чили, на вкус 🙂

соль,

крупномолотый перец,

оливковое масло,

[/table]

 

1. Помидоры, лук, чеснок, кинзу, чили нарезать на крупные куски и отправить в измельчитель. Кстати, чем спелее и ароматнее помидоры, тем вкуснее!

2. Добавить соль и перец, попробовать на вкус, не должно быть пресно

3. Я обычно измельчаю до достаточно мелких кусочков, кто-то любит кусочки покрупнее. Если будете резать ножом, то помидоры должны быть мелкими кубиками не больше 5 мм. Лук еще мельче, чеснок лучше подавить. Кинзу тоже мелко.

4. Потом все это отправить в небольшой кастрюльке или сковороде на огонь, добавить 1-2 чайных ложки оливкового масло и на маленьком огне потушить минут 5. Не перестарайтесь. Ну и это тоже на вкус, кто-то любит более свежую сальсу, кто-то более протушенную.

5. Дополнения: в сальсу еще можно добавлять болгарский перец, сок лимона, авокадо, сельдерей, разные другие специи типа зиры. Но я люблю делать так, как я написала.

Кстати, если она полежит в холодильнике хотя бы ночь, она станет еще ароматнее.

Соус сальса за 5 минут

Соус сальса!

Пять минут! Всего лишь пять минут нам понадобится, чтобы приготовить традиционный мексиканский соус сальса.

Рецептов сальсы невероятное количество, но самый популярный вариант – это томатная сальса.❤️ В Мексике сальсу обычно подают к традиционным блюдам тако или бурито. В европейских же странах сальсу чаще всего подают к мясным блюдам, а некоторые даже используют ее в качестве маринада для мяса. ☝️

Так вот сегодня будем готовить томатную сальсу, которая по всем правилам готовится из отваренных, а затем измельченных томатов с добавлением чеснока, кориандра (кинзы), лука, черного перца и, конечно же, красного острого перца.

Правило есть правило, не будем от него отступать и приготовим сальсу как полагается. Вы спросите: а как же 5 минут?! Ведь для приготовления томатов необходимо минут 20 минимум. Все очень просто: томаты я использую готовые, т.е. из банки, уже отваренные и измельченные. Просто прелесть! Все что нам нужно – хороший блендер или фуд-процессор. Забросьте туда все ингредиенты и взбейте до НЕоднородного состояния, чтобы остались небольшие кусочки. Вкус невероятный… С таким соусом вкусно будет абсолютно все!

Признаюсь, я не стала добавлять весь стручок перца, так как не хотела, чтобы соус был очень жгучим.


Как приготовить соус сальса:


1. Нарежьте перец и лук. Положите все ингредиенты для соуса (кроме сока лимона) в блендер или фуд-процессор. Взбейте в течение 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки. В готовый соус можете добавить немного сока лимона. Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

 

Рецепт соуса сальсы

Печатать

Количество порций: 4 — 6

Ингредиенты

  • Томаты из банки — 400 гр. (280 гр)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежая кинза — маленький пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый свежий перец — 1 стручок
  • Орегано суш. — 1 ч.л.
  • Зира (кумин) — щепотка
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лимона по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Нарежьте перец и лук. Положите все ингредиенты для соуса (кроме сока лимона) в блендер или фуд-процессор. Взбейте в течение 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки. В готовый соус можете добавить немного сока лимона. Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Приятного аппетита!

Соус сальса: кухня Южной Америки

Сальса — мексиканский острый, пряной соус, который традиционно едят с чипсами либо кукурузными лепешками — тортильяс, а также мясом и рыбой. В Южной Америке оно является самостоятельным блюдом. Этому способствует и богатый состав: соус сальса готовится различных овощей и фруктов, а объединяет рецепт использование томатов и перца чили (либо другого острого перца), который и делает соус характерно пикантным.

После приготовления соус обязательно выдерживают не меньше суток в холодильнике — за это время все ароматы тех многочисленных ингредиентов, которые использовались при приготовлении, смешаются и станут единым целым. То же самое касается и вкуса: здесь не будет отдельно привкуса томатов, сельдерея либо лайма — будет только общий обжигающий вкус соуса.

Быстрая сальса из консервированных томатов

Этот рецепт интересен тем, что приготовить его можно в любое время. В рецепте есть перец халапеньо — он меньше, чем чили, но пусть размер не обманывает: он чрезвычайно жгучий, потому с ним нужно быть осторожным — даже любителям острого не стоит пробовать его просто так.

Итак, чтобы приготовить сальсу по данному рецепту, нужны:

  • помидоры в собственном соку — 500г;
  • перец халапеньо (можно маринованный) — 2 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.

На разогретую сковороду вылить помидоры, слегка обжарить, чтобы они стали мягкими. Пока помидоры обжариваются, перец халапеньо помыть, очень острым ножом разрезать пополам и тщательно вычистить сердцевину. Работать с этим перцем лучше в перчатках, особенно, если кожа рук слишком чувствительна: можно получить ожоги.

Совет! Для этого рецепта не стоит брать ни томатную пасту, ни кетчуп — подойдут только помидоры, консервированные в собственном соку. Единственная альтернатива — свежие помидоры, но только в сезон, когда они сочные и ароматные.

Чеснок и лук порезать крупными кусочками. Высыпать их в чашу погружного блендера, добавить нарезанный мелко-мелко халапеньо, взбить блендером до однородной масса. Добавить немного томатов, снова взбить, затем добавить все оставшиеся томаты вместе с соком, добавить соль, сахар, и снова перемешать, чтобы равномерно распределить специи по томатной массе.

Готовый соус отправляют в холодильник. Это блюдо получается действительно острым, но в этом есть и преимущество: этот соус сальса имеет совсем небольшой расход.

Сальса с авокадо

Один из классических рецептов. Вкус южного ореха раскрывается, благодаря лимонному соку, и интересно сочетается с пикантными составляющими сальсы.

Для данного рецепта нужны:

  • перец халапеньо — 1/2 шт. или чили красный — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соус Табаско;
  • соль — по вкусу.

Сначала готовится перец: тщательно моется и не менее тщательно очищается от семян внутри — они чрезмерно острые (это опасно для гортани), а кроме того, могут придать соусу ненужную горечь. Затем перец нарезается мелкими кубиками, к нему добавляется 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и измельченная мякоть лимона, без шкурки.

Огурец, помидор, чеснок и авокадо также нарезают мелкими кубиками. Правильная сальса имеет разнородную структуру: здесь ощущаются различные кусочки продуктов, нарезанных вручную мелким кубиком. Именно поэтому важно иметь очень острый нож.

Совет! Если авокадо немного не доспел (что не редкость, если покупать его в наших магазинах), достаточно его просто оставить на подоконнике на 2-3 дня — и скоро он станет нужной зрелости. Слишком твердый авокадо в этом рецепте будет не очень хорош. Лучше немного подождать, и насладиться действительно правильной сальсой.

Под конец добавить соль, тщательно все перемешать, добавить три капли Табаско (можно больше — это по желанию), снова размешать, убрать в холодильник. Такую сальсу подают с лепешками либо чипсами.

Сальса с манго

Соус сальса может быть и с фруктами — получается остро-сладкий вкус. Обычно из манго делают сок, его едят целиком или добавляют во фруктовые салаты. Но сальса с манго — это тоже интересны вариант. Такой соус можно подать практически к любому блюду, но к белой рыбе он особенно хорош.

В этом рецепте ингредиенты следующие:

  • манго — 2 шт.;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сладкий лук (белый, красный) — 1/2 шт.;
  • кинза — 4 веточки;
  • соль.

Манго очистить, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнут мякоть соком одного лайма. Затем добавить рубленный кубиками лук и еще более мелко нарезанный перец (разумеется, предварительно очищенный от семян), покрошить кинзу, все перемешать и добавить соль.

Совет! Для сальсы манго лучше брать немного недозревшее: слишком зеленый плод будет жестким, спелый, напротив, излишне мягким.

Вариантов сальсы, наверное, как и вариантов щей — очень много. Здесь приведены базовые рецепты, с которых начинать знакомство с сальсой будет проще. А дальше — вопрос только личной фантазии и целеустремленности. Есть еще много рецептов сальсы, и каждый из них интересен.

Рецепт свежей сальсы {Salsa Fresca}

Что является признаком хорошей такерии? Конечно же, сальса!

Или я должен использовать множественное число и сказать «сальса»? Любое приличное мексиканское заведение к северу от границы, будь то грузовик с тако или полноценный ресторан, предложит своим посетителям разнообразные сальсы — томатилло сальса верде, сальсу с красным перцем чили и, мой любимый, свежую томатную сальсу, иначе известную как Пико де Галло или Сальса Фреска.

Видео! как сделать Pico De Gallo

Как приготовить и хранить свежую сальсу

Этот рецепт домашней сальсы легко приготовить. Вам просто нужно нарезать свежие помидоры, перец чили, лук, кинзу, немного сока лайма и приправы.

Обратите внимание: поскольку этот конкретный рецепт сальсы сделан из свежих ингредиентов, его хватит на столько, сколько вы ожидаете от нарезанных свежих помидоров. Лучше всего есть сразу после приготовления. В охлажденном виде сальса должна храниться около 5 дней.

Лучшие помидоры для Пико де Галло

Сальса из свежих томатов идеально готовится из твердых мясистых помидоров.Конечно, вы можете приготовить сальсу из любых помидоров, но твердые, например ромас или тепличные помидоры, подойдут лучше всего.

Элиза Бауэр

Как собирать и обращаться с острым перцем

При использовании свежего перца чили всегда пробуйте перед добавлением! Некоторые перцы более острые, чем другие, и вы не сможете сказать, пока не попробуете их. Просто попробуй совсем немного. Вы сможете измерить температуру перца и точнее определить, сколько вам нужно.

Будьте очень осторожны при обращении с перцем чили.По возможности не прикасайтесь к нарезанному перцу руками. (Я часто использую одноразовые перчатки или держу перец в пластиковом пакете для сэндвичей.) Перед работой натрите руки небольшим количеством оливкового масла (для защиты кожи), а после работы тщательно мойте руки горячей водой с мылом и не прикасайтесь к себе. глаза на несколько часов.

Если вам нравится сальса с меньшим нагревом, удалите косточки с перца. Но вы всегда можете отложить некоторые семена — если сальса недостаточно острая, вы можете добавить несколько семян, чтобы усилить нагрев.

Как служить Пико де Галло

Используйте эту домашнюю фреску сальсы как соус для чипсов из тортильи или подавайте ее с тостадами, тако, буррито, кесадильями, пинто или черной фасолью.

Любите хорошую сальсу? Вот еще 5, чтобы попробовать

Сохрани это

При использовании свежего перца чили всегда пробуйте перед добавлением! Некоторые перцы более острые, чем другие, и вы не сможете сказать, пока не попробуете их. Просто попробуй совсем немного. Вы сможете измерить температуру перца и точнее определить, сколько вам нужно.

  • 2–3 свежих помидора среднего размера (от 1 до 1 1/2 фунта) без стеблей
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 чили серрано или 1 чили халапеньо (стебли, ребра, семена удалены), меньше или больше по вкусу
  • Сок одного лайма
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Соль и перец для вкуса
  • Щепотка сушеного орегано (покрошите пальцами перед добавлением), еще по вкусу
  • Щепотка молотого тмина по вкусу
  1. Подготовить ингредиенты

    Помидоры, перец чили и лук нарезать крупно.Будьте осторожны при обращении с перцем чили. Используйте полиэтиленовый пакет или одноразовые перчатки для работы с ними или тщательно вымойте руки с мылом и горячей водой после работы и не прикасайтесь к глазам в течение нескольких часов.

    Отложите немного семян перца. Если сальса недостаточно острая, можно добавить еще несколько штук, чтобы усилить нагрев.

  2. Сделайте сальсу

    Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с лезвием. Взбейте только несколько раз, достаточно, чтобы измельчить ингредиенты, и недостаточно для пюре.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать кубиками вручную.

  3. Отрегулируйте приправы

    Поместите в сервировочную миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Если перец чили делает сальсу слишком горячей, добавьте еще нарезанных помидоров. Если он недостаточно горячий, осторожно добавьте несколько семян чили или еще немного молотого тмина.

    Оставьте сальсу на час (комнатной температуры или охлажденной), чтобы ароматы смешались.

  4. Подавать

    Подавать с чипсами, лепешками, тако, буррито, тостадас, кесадильями, пинто или черной фасолью.Сальса хранится в холодильнике до 5 дней.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт домашней сальсы — Классная кулинария

Лучшая домашняя сальса Рецепт ! Эта домашняя сальса в ресторанном стиле — один из моих самых популярных рецептов! Его можно подавать с чипсами из тортильи или как добавку к любимым мексиканским блюдам, таким как тако, буррито, такитос и т. Д.Лучшая еда для вечеринок и обязательная закуска!

Рецепт домашней сальсы

Факт: лучшая сальса готовится из свежих помидоров. Хорошо, это только мое мнение, но в прошлом я думал, что могу пойти по пути использования всех консервированных помидоров, но использование свежих помидоров имеет огромное значение! Лучшая сальса получается из свежих помидоров, особенно если вы используете хорошо созревшие по сезону помидоры.

Это мой любимый рецепт сальсы, и я не знаю, понадобится ли мне когда-нибудь еще.В нем просто идеальное соотношение и сочетание всего.

Он не слишком луковый или чесночный, не слишком острый для моих детей, у него не такой вкус, как в консервной банке, и у него идеальная яркость со свежим лаймом. Затем он имеет классический мексиканский вкус с кориандром и оттенком порошка чили и тмина.

Сахар, я бы сказал, нужен, только если вы используете купленные в магазине помидоры. Если вы выращиваете их сами или покупаете их на фермерском рынке, качество немного лучше, и они немного слаще, поэтому сахар не нужен.

Свежие ингредиенты сальсы

  • Свежие помидоры Рома — используйте красивые и красные, избегайте мягких.
  • Консервированные помидоры — Я предпочитаю использовать консервы в дополнение к свежим, потому что они придают сальсе лучшую консистенцию.
  • Свежая кинза — кинза добавляет ключевой аромат, не пропустите это!
  • Jalapeno — это добавляет приятного пинка. Если вам не нравится нагревание, вы можете заменить его 1/4 стакана нарезанного болгарского перца или отказаться от него.
  • Красный лук — здесь также можно использовать желтый лук.
  • Зеленый лук — если вы не хотите покупать оба вида лука, вы можете отказаться от зеленого лука и добавить еще немного красного.
  • Чеснок — это может показаться маленьким, но чеснок дает ароматный пунш. Для лучшего вкуса используйте только свежий чеснок.
  • Лайм — действительно оживляет сальсу.
  • Порошок чили и тмин — я не всегда добавляю их, но они могут быть хорошим дополнением, если у вас есть под рукой.
  • Сахар — легкое прикосновение уравновешивает кислотность помидоров и лайма.
  • Соль и перец — без соли на вкус сальса будет плоской, а перец добавляет легкости.

Как приготовить лучшую сальсу

Приготовить сальсу в домашних условиях проще простого! Вот как у вас это получится:

  • Крупно нарежьте овощи (и фрукты, если хотите, те помидоры).
  • Добавьте овощи в кухонный комбайн вместе со специями и соком лайма.
  • Нарубите небольшими порциями, пока он не станет мелко нарезанным.

Что делать, если у меня нет кухонного комбайна?

  • Эту сальсу также можно приготовить в блендере.
  • Или вы можете мелко нарезать овощи вручную и перемешать все в миске.

Как приготовить домашние чипсы из тортильи

Что выложиться изо всех сил? Попробуйте это с домашними чипсами из тортильи, жареными или запеченными. Все будут полностью впечатлены! Я делаю их не часто, но когда я делаю это, свежая сальса становится намного лучше.

Как долго продлится сальса?

Этой сальсы хватит на неделю при хранении в закрытом контейнере в холодильнике.

Какие консервированные помидоры мне использовать?

Я люблю эту сальсу с консервированными помидорами без добавок, консервированными помидорами с зеленым чили или консервированными помидорами, запеченными на огне. Все отлично работает, просто используйте то, что у вас есть.

Советы по приготовлению лучшей сальсы

  • Используйте самые свежие ингредиенты.
  • Не протирайте сальсу в пюре, текстура здесь — это хорошо.
  • Дайте домашней сальсе остыть, чтобы сделать сальсу еще более вкусной и освежающей. Просто мне всегда кажется, что второй день лучше.

Еще больше рецептов сальсы, которые вам понравятся:

Домашняя сальса

Супер легкая, супер свежая, супер вкусная сальса. Вам больше никогда не понадобится рецепт сальсы! Это мой рецепт на протяжении многих лет, это определенно любимый семейный рецепт. Делаем это почти каждую неделю. Это основной рецепт.

Порций: 14

Подготовка5 минут

Готовность: 5 минут

  • 1 1/4 фунта спелых помидоров рома * (около 5-6)
  • 1 банка (14,5 унций) маленьких нарезанных кубиками помидоров **
  • 2 зеленых луковицы, *** обрезанные концы, нарезанные на трети
  • 1/3 чашка нарезанного красного лука (примерно 1/4 среднего)
  • 1 перец халапеньо, **** очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1/3 стакана свежей кинзы (примерно горсть)
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и подайте импульс в течение 1 секунды, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны.

  • Подавать с чипсами из тортильи. Обратите внимание, что сальса всегда лучше всего на вкус после того, как она была охлаждена в течение нескольких часов, поэтому, если позволяет время, дайте ароматам мариноваться перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели.

  • * Используйте помидоры высшего качества, иначе сальса будет без вкуса.
  • ** Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с мягким зеленым перцем чили или консервированные жареные на огне помидоры также отлично подходят.
  • ** Для более сильного лукового вкуса вы можете просто отказаться от зеленого лука и использовать около 3/4 стакана красного лука (или 1/2 среднего лука).
  • Иногда мне нравится заменять несколько консервированных перцев чипотле небольшим количеством соуса адобо вместо халапеньо. Это более пикантный вариант.
  • Чтобы сальса получилась более жидкой, при желании можно добавить немного томатного сока или томатного соуса.

Пищевая ценность

Домашняя сальса

Сумма на порцию

калорий 20

% дневная стоимость *

Натрий 41 мг 2%

Калий 189 мг 5%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2% 9000

Витамин A 480IU 10%

Витамин C 10.7 мг 13%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучшая сальса из свежих помидоров

Действительно хорошая сальса; красиво и свежо. Легко сделать.Я положил все в кухонный комбайн, и это было сделано за пару минут. Я использовал 2 джалепено, и это было многовато. Вы можете просто использовать один из них !!

Я сделал это в спешке и не ел халапеньо, зеленый болгарский перец или свежий сок лайма.Я добавил немного лимонного сока и немного нарезанного чеснока, и это было действительно хорошо даже со всеми моими изменениями!

Я использовал овощи, свежие из моего собственного сада, и мальчик, это имело значение! Очень, очень хорошо И очень просто. Немного пикантно для молодежи.

Я использовал 2 помидора, 1/4 красного лука, пучок кинзы, 2 халапеньо, 2 зубчика чеснока, бросил их в блендер, нарезал кубиками 2 помидора и еще 1/4 красного лука, сок 1 лайм, щепотка копченой паприки, молотый перец чили, тмин и соль, смешали кусочки с смешанным материалом! МОЙ БОГ!! умереть для!!

Я точно выполнила рецепт.Я оставил его на ночь, а на следующее утро вынул примерно треть и положил в кухонный комбайн. Я кладу пюре обратно к остатку и перемешиваю. Идеальное сочетание сока и кусочков. Я отнес его в наш церковный пикник, и он занял первое место из 8 сальс. Судьи съели большую часть. Спасибо, что поделились.

Ням !! Я нахожу способы использовать все свои помидоры из моего сада, и это мой любимый.Я консервировал вправо и влево, и это, безусловно, лучшая и самая легкая сальса, которую я приготовил. Я добавила зубчики чеснока. Всем это нравится.

Отличный рецепт! Я использовал ингредиенты в качестве основы и оценил и скорректировал их по вкусу. Вы действительно можете персонализировать его в зависимости от того, что вам нравится. Мне очень понравился аромат болгарского перца в нем, так как я раньше не делал из него сальсу.

Это очень простой рецепт свежей сальсы, который обязательно понравится, если вы будете использовать свежие ингредиенты.У меня был отличный вкус почти со всеми овощами из сада. Я смотрел на все, кроме помидоров (потому что я использовал помидоры черри, и было немного сложно сказать, сколько у меня было). А если серьезно, просто вылейте все это в миску и добавляйте ингредиенты, пока все не станет хорошо выглядеть. Будет вкусно! Примечание для тех, кто интересуется консервированием. Я думаю, вам может понадобиться что-нибудь, где можно чистить и варить помидоры, поскольку большинство рецептов консервирования сальсы, которые я встречал, используют этот метод.

Я сделал это своими настройками.У меня не было под рукой помидоров, лука, кинзы, болгарского перца или лайма. так что вместо этого я использовал бейсбольный мяч, 1 банан, 3 травинки, немного лимонного сока и бутылку чесночного порошка. Было очень вкусно! так рада, что они опубликовали этот рецепт, чтобы я могла его попробовать!

Да, свежий, но очень мягкий.Сделали так, как называли по рецепту, и пришли в восторг от высокой оценки. В конце концов разочарован. Баночка сальсы из магазина в конце улицы была бы лучше.

Классический рецепт сальсы из свежих помидоров (Пико де Галло)

Рекомендации по питанию (на порцию)
20 калорий
0 г жир
4 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 20
% дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
81 мг 4%
4 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 13 мг 64%
Кальций 17 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 195 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это один из рецептов сальсы, который заставит вас отказаться от покупных вещей. В мексиканской кухне пико де галло короче и менее жидкий, чем сальса. Его часто подают в качестве приправы в дополнение к сальсе и не нужно готовить. Вы можете приготовить этот вкусный рецепт всего за несколько минут.

В этом рецепте нарезанные кубиками помидоры, перец, чеснок и сок лайма являются отличным дополнением к тако и буррито. Это пико-де-галло также отлично подойдет для вечеринки с рулетами из тортильи или чипсами из тортильи. Это также освежающая приправа, которую можно подавать вместе с жареным или запеченным рыбным филе, жареной курицей, стейками и свиными отбивными.

Дополнительный этап обливания нарезанного лука и чеснока кипятком может быть новым и озадачить некоторых домашних поваров. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг.Кипяток помогает избавиться от укуса сырого лука и чеснока. У вас останется восхитительный вкус без резкого, стойкого вкуса и запаха.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт томатной сальсы «Объединимся»

10-минутная сальса из свежих помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы купите через них. Для вас нет никаких дополнительных затрат. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

В следующий раз, когда у вас возникнет соблазн купить сальсу в супермаркете, почему бы не попробовать приготовить сальсу из свежих помидоров дома? Он содержит всего 6 простых ингредиентов, на приготовление уходит 10 минут, а вкус свежий и полезный.Ты никогда не оглянешься!

Совсем недавно я обнаружил супермаркет для гурманов, в котором продаются замечательные готовые продукты.

Единственное, что мы с мистером Скрамми не смогли устоять перед покупкой, — это большая ванна домашней сальсы и огромный пакет чипсов из тортильи, чтобы окунуться в нее.

Было вкусно, но дороговато, поэтому я решил попробовать угадать, что в нем было, и сделать свой вариант дома. Результат — сальса из свежих помидоров за 10 минут!

Просто… но вкусно!

Это очень ПРОСТАЯ САЛЬСА .

Честно говоря, когда у нас есть еда, с которой хорошо сочетается сальса, например, эти начо с 5 фасолью и чили, я обычно просто нарезаю кубиками помидоры и лук и добавляю немного оливкового масла.

Вообще считаю, что это аккуратный взлом. У меня есть от 30 минут до часа (максимум!) На приготовление ужина, так что у меня нет времени ни на что другое.

ОДНАКО, если я просто достаю что-нибудь из морозильника (опять же, например, 5-бобовый чили!), Я иногда делаю все возможное и делаю эту простую 10-минутную томатную сальсу.Иногда я забегаю вперед и кладу в холодильник, чтобы поесть на ночь.

Так как приготовить томатную сальсу?

Это то, что я добавляю в свою 10-минутную сальсу из свежих помидоров:

  • нарезанные кубиками помидоры (конечно!)
  • немного нарезанного кубиками красного лука (но подойдет любой вид лука)
  • немного мелко нарезанного салатного лука / зеленого лука
  • сок лайма
  • морось уксуса
  • нарезанный свежий кориандр
  • соль и перец

Так что да, всего 6 ингредиентов!

Не волнуйтесь, если у вас нет салатного лука — просто оставьте его без него — и вы можете использовать лимонный сок, если у вас нет лайма.

Красивые свежие ингредиенты!

Как долго хранится томатная сальса и можно ли ее заморозить?

Эта томатная сальса хранится в холодильнике несколько дней — по крайней мере, от 3 до 4. После этого вы можете обнаружить, что она вышла из строя, но продолжайте есть ее, если осмелитесь! 😉

Я никогда раньше не замораживал сальсу, но это нормально. После разморозки в нем может быть немного больше водянистой жидкости, но ее можно легко слить.

Если у вас остались остатки сальсы, вы можете:

  • закажите его как закуску с несколькими чипсами из тортильи
  • подавайте его с кесадильей, тако или чем-то еще «мексиканским»!
  • использовать его в качестве соуса для сырых макарон
  • смешать его с салатом (почему бы и нет?)
  • съесть его с крекерами и сыром, немного похоже на чатни (опять же, почему нет?) добавьте его в бутерброд
  • съешьте его с большой ложки (шучу — я бы, наверное, не стал есть его так, но эй, нет никаких правил!)
Мы часто едим эту 10-минутную томатную сальсу с моими начо с начинкой из 5 бобов!

Это один из тех простых, но вкусных рецептов, которые стоит знать. У них есть все. Они легкие. Они питательны. Они универсальны. Они популярны не зря.

Вы делаете их снова и снова, и они никогда не стареют.

Надеюсь, это тоже станет вашим старым фаворитом!

Еще более вкусные дипы и соусы

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

10-минутная томатная сальса

В следующий раз, когда у вас возникнет соблазн купить готовую томатную сальсу в супермаркете, почему бы не взять дополнительные помидоры и вместо этого приготовить свои собственные. Это просто и вкусно, на приготовление уходит всего 10 минут. Идеально подходит для начо с 5 начинками из фасоли или просто с чипсами из тортильи в качестве закуски. Ням!

Порции (нажмите, чтобы изменить) 5

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Щелкните ниже для получения информации о граммах / мл)

  • 3 средних помидора, мелко нарезанных (3-4)
  • ¼ большой красный лук, мелко нарезанный
  • 3 зеленых лука (салатный лук) нарезанный (3-4)
  • ¼ пучок нарезанного свежего кориандра (1/4 — 1/3)
  • только 1 сок лайма
  • сбрызнуть яблочный уксус (или любой другой!)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты в средней миске.

  • Подавайте сразу же или храните в холодильнике несколько дней. Или вы можете заморозить сальсу на потом.

Записки

Записки по хранению

Эта сальса должна оставаться свежей в течение 3–4 дней в холодильнике. Вы можете заморозить его, если хотите, хотя вы можете слить немного жидкости после того, как он разморозится.

Nutrition

Калорийность: 69 ккал Углеводы: 4 г Жиры: 5 г Натрий: 5 мг Калий: 208 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 715 МЕ Витамин C: 15.3 мг Кальций: 17 мг Железо: 0,4 мг

Лучший рецепт домашней сальсы — Как приготовить классическую сальсу

Сальса существует уже очень очень давно . Происхождение восходит к инкам и ацтекам, и, как и сегодня, это была очень популярная приправа, которую использовали к рыбе и мясу для придания остроты. Большинство американцев используют его как соус, а также как приправу, и именно поэтому мы так часто любим сочетать его с чипсами, но сальса на испанском языке просто переводится как «соус».

Хорошую простую сальсу легко приготовить, но она полна аромата. Чтобы сделать нашу сальсу самой ароматной, мы используем как помидоры черри, так и свежие помидоры, не выращенные на виноградной лозе. Мы также обжариваем некоторые ингредиенты, чтобы усилить их вкус и сделать эту сальсу ПОП!

Свежие и консервированные помидоры

Мы предпочитаем свежие помидоры в нашей сальсе, так как они ярче на вкус и имеют лучшую текстуру. Если сейчас разгар зимы и сочных красных помидоров нигде не найти, можно, конечно, использовать консервы.Просто убедитесь, что вы выбрали банку без добавленных ингредиентов, таких как базилик, и слейте сок из помидоров.

Обжарка

Здесь, в Delish, мы твердо убеждены, что после обжарки все становится вкуснее (привет, брюссельская капуста!), И поэтому мы решили обжарить некоторые из наших ингредиентов сальсы. Он подчеркивает аромат халапеньо и сильно подслащивает помидоры черри. Он убирает часть остроты лука и придает ему более карамельный вкус. Это то, что выделит вашу сальсу среди всех остальных.

Кухонный комбайн

Хотя использование кухонного комбайна не является обязательным, но рекомендуется. Это самый простой и быстрый способ смешать все ингредиенты вместе. Блендер тоже может работать, но я бы рекомендовал либо работать порциями, либо останавливаться, чтобы помешать несколько раз, чтобы дно не стало чистой жидкостью! Нарезка всех овощей вручную займет немного времени, но вы можете сделать это, чтобы получить больше сальсы в стиле пико-де-галло, если хотите!

Хранение сальсы

Свежая сальса хранится в плотно закрытой холодильнике около недели.Так что вы можете возвращаться за этой полуночной закуской!

Уровни остроты

Не любите основные специи? Это нормально. Эта сальса готовится только на среднем огне, но если вы хотите, чтобы она была менее острой, вы можете выбрать только один перец халапеньо или совсем не использовать его. Если вы хотите, чтобы он был еще острее, оставьте немного семян с перцем халапеньо или обменяйте их на перец хабанеро или серрано!

Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2

халапеньо, разрезанные пополам, без стеблей

2 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 3/4 чайная ложка

соль кошерная, дробленая

Перец черный свежемолотый

3

помидора крупные, разрезанные на четвертинки

щепотка хлопьев красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. На большом противне перемешайте халапеньо, помидоры черри и лук вместе с маслом. Приправить ½ чайной ложки соли и перца. Жарить до легкого обугливания 20 минут.
  2. В кухонный комбайн добавьте жареные овощи, четвертинки помидоров, чеснок, кинзу, сок лайма, тмин и щепотку хлопьев красного перца. Приправить оставшимися 1 1/4 чайными ложками соли и перца, затем взбить несколько раз, пока смесь не станет однородной и слегка крупной.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний Пико де Галло (сальса из свежих помидоров)

Вам понравится этот легкий рецепт пико де галло! Всего из 6 простых ингредиентов вы получите свежую, пикантную и вкусную томатную сальсу в кратчайшие сроки. Перейдите к домашнему рецепту Pico de Gallo или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.Мы также поделились множеством дополнительных советов в статье ниже.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Что такое Пико де Галло?

Пико де Галло — это сальса или соус из нарезанной приправы из Мексики, в самой простой форме которого сочетаются спелые помидоры, лук, халапеньо, кинза, соль и лайм. По словам Рика Бейлесса (американского шеф-повара, посвятившего свою карьеру мексиканской кухне), этот вид свежей томатной сальсы — популярная приправа во всех регионах Мексики.

В Техасе эта свежая сальса известна как пико де галло, но в Мексике она известна под множеством других названий, включая сальсу мексикано, сальса фреска и сальса круда. Если вам интересно, что на самом деле означает пико де галло, оно переводится как «клюв петуха». Я не совсем уверен, почему это так называется, и, судя по небольшому исследованию, есть несколько теорий, почему, но сейчас я просто собираюсь перейти к созданию этого 🙂

Как это сделать

Эта сальса не только восхитительна, но и невероятно проста в приготовлении.Я поделился полным рецептом пико де галло ниже, но вот несколько выводов:

Помидоры и лук нарезать мелкими кусочками. Для сальсы с меньшим количеством семян и жидкостью на дне миски, вы можете удалить семена и лишнюю жидкость из помидора (я обычно пропускаю это, если у меня нет особенно потрепанных помидоров). Для этого помидоры разрежьте пополам и аккуратно выдавите.

Далее идет перец чили, вы можете использовать в этом халапеньо или серрано. Для пикантной сальсы оставьте семена и белую пленку нетронутыми (вот где живет весь жар перца чили). Чтобы приготовить мягкую сальсу, удалите семена и мембрану. Мне нравится мелко нарезать перец, поэтому я никогда не откусываю большой кусок.

Далее идет кинза. Кинзу крупно нарезать. Мне нравится много кинзы в моей сальсе, но вы всегда можете уменьшить количество, которое мы предлагаем ниже, если хотите.

И последнее, но не менее важное: добавьте соль и кислоту. Моя любимая кислота для пико де галло — это свежий сок лайма, но вы можете использовать яблочный уксус, если это все, что у вас есть.Перемешайте все и дайте сальсе постоять несколько минут (подробнее об этом ниже).

Мои советы по приготовлению лучшей сальсы

Давайте быстро пройдемся по моим лучшим советам по приготовлению самой лучшей миски сальсы пико де галло:

Используйте помидоры высокого качества. Лучше всего спелые красные помидоры. Он должен быть ароматным и пахнуть помидором. Я знаю, что это кажется глупым предложением, но слишком часто я вижу продаваемые в магазине помидоры, которые просто ни на что не пахнут! В летние месяцы, когда помидоров много, ищите спелые в виноградной лозе или семейные помидоры.Зимой, когда помидоры хорошего качества найти сложнее, лучше подойдут помидоры сливы или черри.

Не экономьте на луке и кинзе . Мы добавляем в нашу сальсу хорошее количество лука и кинзы. Вы должны их увидеть и попробовать — особенно кинзу.

Используйте свежий сок лайма . Здесь нет места для бутылок. Пико де галло должен быть свежим, в этом помогает сильное отжимание свежего сока лайма. Как я уже упоминал выше, яблочный уксус может заменить его, если у вас нет лайма.

Дайте сальсе постоять несколько минут перед подачей на стол. Соль подчеркивает аромат помидоров и смягчает сырый лук. Если перед подачей дать сальсе постоять 10-20 минут, она станет лучше на вкус. В то же время, поскольку это свежая сальса, не оставляйте ее слишком долго. В своей книге «Аутентичный мексиканский» Рик Бейлесс говорит, что свежую сальсу, такую ​​как пико де галло, лучше всего в течение часа или двух, после чего вы немного теряете хруст, и аромат лука может начать преобладать. сальса.Он абсолютно прав, но я должен признать, что все еще был очень счастлив, когда это было сделано за день вперед.

Предложения по обслуживанию

Что касается меня, я счастлив наложить щедрое количество пико де галло на что угодно, но свежая сальса идеально сочетается с чипсами из тортильи, добавленными к тако, яйцам, чили, энчиладам и многому другому.

Более простые рецепты сальсы

  • Попробуйте сальсу из жареных помидоров с обугленными помидорами, чесноком и перцем.Это быстро делается и со временем становится только лучше.
  • В этой сальсе из жареных помидоров помидоры, чеснок и перец обуглены со всех сторон, а затем добавлены к луку, кинзе и лайму, чтобы получился ароматный и захватывающий рецепт томатной сальсы.
  • Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте сальсу из простых ананасов и авокадо со свежим ананасом, авокадо, халапеньо, красным луком и свежим лаймом.
  • Быстрая и легкая сальса из консервированных или свежих помидоров, лука, перца и чеснока.
  • Это не сальса, но мы все равно ее любим: попробуйте наш быстрый и легкий соус энчилада.Это займет всего 15 минут!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2010 года. После публикации этого сообщения в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Домашнее Пико де Галло (сальса из свежих помидоров)

Пико де Галло — это популярная в Мексике сальса из свежих помидоров. Используйте для этого спелые помидоры. Не все помидоры одинаковы. Выбирая помидоры, ищите помидоры насыщенного цвета и твердые, с небольшим количеством уступов.Если они ничем не пахнут, пропустите их. Они должны пахнуть помидором — сладко-древесно.

На 8 порций или около 3 чашек

Вам понадобится

Нарезанные 1 1/2 фунта помидоров

1 мелко нарезанная луковица (около 2/3 стакана)

1-2 перца халапеньо или серрано, мелко нарезанные (семена и оболочки удаляются для получения более мягкой сальсы)

1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы

Сок 1 лайма

Соль по вкусу

Указания

    Добавьте в миску помидоры, лук, кинзу, нарезанный кубиками перец и сок лайма.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*