Тесто на пирог курник: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог курник пошаговый рецепт с фото

Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас.

Мысль сделать пирог курник преследовала меня довольно долгое время, и наконец решился: отобрал несколько рецептов, похожих на настоящие и сделал несколько версий пирога, но ни один из них не получился достойным. Дело в том, что в интернете в основном разбросаны рецепты, в которых куриное мясо варится. Начинка получается сухая, не сочная, и из-за этого сразу после выпечки пироги кажутся несвежими. Их есть, конечно, можно, но совсем без удовольствия. После нескольких серий тестов мне кажется я смог добиться рецепта этого вкусного и сочного пирога с курицей и грибами. Пожалуй, начнём.

Обязательный ингредиент в современном курнике — это куриное мясо, остальное — на усмотрение хозяйки.

Я выбрал в партнёры к курице яйца, лук и грибы шампиньоны.

Для начала нам необходимо замесить тесто для нашего курника. Я уже всё приготовил для этого.

Свежие дрожжи разводим в теплом, но не горячем молоке (температура молока должна быть примерно 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Ставим опару в тёплое место на полчаса.

Когда дрожжи свежие, то опара очень быстро начинает покрываться пузырьками, что свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.

Когда опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха). Перемешиваем, а затем добавляем ещё 200 грамм муки. И снова перемешиваем. Удобнее всего использовать насадку на миксер в виде крюков. Если такой нет, то можно руками.

Когда тесто станет плотнее, начинаем вымешивать его руками. На этот процесс следует выделить минут 10, не меньше.

В итоге должно получится мягкое и одновременно послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. По вкусу тесто получается нейтральным, оно и должно быть таким, чтобы подчеркивать, а не перебивать вкус начинки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на полчаса в тёплом месте. Это время используем для приготовления начинки.

Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах курника куриное мясо варят перед тем как добавлять его в начинку, что делает пирог достаточно сухим. Мы не будем идти по этому пути, а поступим по-другому. Мясо варить не будем, а будем его жарить. И всего 2 минуты.

Итак, для начала ставим 2 яйца вариться на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его. Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, курица доготовится уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем то же самое с оставшимся куриным филе.

Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.

Нарезаем четвертькольцами лук и грибы.

Яйца, которые к этому моменту уже сварились, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавляем к нему грибы и прожариваем их вместе минуты 3-4, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду мясо и яйца, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Начинка готова, но есть одно «но». В таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки, нам необходим связующий компонент. В его роли выступит та же начинка, но в измельчённом виде. Так что половину начинки мы пропускаем через измельчитель, но главное не перестараться и не измельчить «в кашу». Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.

Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет основой, то есть низом, другая — верхом.

Тесто весит примерно 440-450 грамм и я разделил так: 240 грамм на «низ», 200 грамм на «верх». Раскатываем тесто основы так, чтобы получился круг диаметром примерно 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим тесто основы. Или изначально можно было раскатывать прямо на бумаге. Раскладываем начинку на основу ровным слоем, оставляя от края 2 см.

Раскатываем оставшиеся тесто в круг диаметром 28-30 см и аккуратно переносим на основу с начинкой. Края курника по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верх в нескольких местах протыкаем вилкой для того, чтобы пирог не вздувался. Выпекаем курник в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.

Пирог курник готов! Вытаскиваем из духовки и смазываем верх небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы немного размягчить верхнюю корочку. Затем даём ему немного остыть. Через несколько минут пирог можно разрезать и пробовать. Приятного аппет

Курник классический рецепт пошаговый с фото

Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.

Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.

Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.

Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.

Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.

Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.

Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).

Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.

Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.

Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.

Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Курник с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 120 граммов сливочного масла

  • 130 миллилитров кефира

  • 1 яйцо

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 400 граммов муки

  • по вкусу соли

  • Для начинки:

  • 300 граммов куриного филе

  • 1 луковица

  • 2 картофелины

  • по вкусу соль, перец

  • 1 желток

  • 1 столовая ложка молока

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и сытного куриного пирога с картофелем.  Нежное тесто на кефире готовится быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом.

Этот домашний, простой и очень аппетитный пирог станет желанным гостем на любом застолье.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 385

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К маслу влить кефир и добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для начинки курицу и картофель нарезать небольшими кубиками. Обжарить курицу на растительном масле.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Из двух частей раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра. Выложить одну часть на дно формы для выпекания, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста. Закрепить края.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Оставшееся тесто разделить на 3 части, раскатать длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить косичку на место закрепления краев и немного придавить.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 С духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Как приготовить тесто для курника по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с мясом

admin

Содержание:1 Классический рецепт сдобного теста для курника1. 1 Ингредиенты1.2 Приготовление теста на курник на сметане и маргарине1.3 Видеорецепт сдобного теста для…

Очень интересно бывает заглянуть в рецепты, по которым готовили наши предки. Например, старинный рецепт знаменитого русского пирога курника, который обязательно готовили на торжества, был невероятно сложен. Начинке в нем полагалось быть многослойной, ингредиентов было – сразу и не сосчитаешь. Тесто обычно было пресным сдобным.

Современные курники готовят по унифицированным рецептам: и начинка попроще, и тесто каждый делает на свой вкус – сдобное, песочное, слоеное. Предлагаю несколько рецептов вкусного теста для курника, которые используются чаще всего.

Классический рецепт сдобного теста для курника

Кухонная техника и утварь: сито для муки.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Сметана4 ст. л.
Масло сливочное/маргарин100 г
Яйцо1 шт.
Сахар8 г
Соль6 г
Сода5 г

Приготовление теста на курник на сметане и маргарине

  1. В просеянную муку выкладываем порезанное на кусочки размягченное масло или маргарин, рубим ножом до тех пор, пока не получится масляно-мучная крошка.
  2. В сметану вливаем яйцо, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду. Смешиваем, доводя до однородной консистенции.
  3. В муке, смешанной с маслом, делаем углубление и вливаем сметанную смесь.
  4. Сначала действуем ножом, а затем домешиваем тесто руками.
  5. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и уложить в холодильник.

Видеорецепт сдобного теста для курника

На видео демонстрируется алгоритм приготовления сдобного теста для курника.

Рецепт теста для курника на кефире

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: венчик, сито для муки.

Ингредиенты для теста

Мука800 г
Кефир0,5 л
Яйцо1 шт.
Растительное масло50 мл
Сливочное масло40 г
Соль10 г
Сахар50 г
Сода10 г

Приготовление теста на кефире

  1. В кефир выливаем яйцо.
  2. Добавляем сахар, соль, соду. Смесь взбиваем.
  3. Вливаем растительное масло, опять взбиваем.
  4. В просеянные 500 г муки кладем кусочек размягченного сливочного масла и растираем его.
  5. Вливаем в муку кефирную смесь, размешивая ложкой.
  6. Подсыпаем еще грамм 100 муки, вымешиваем.
  7. Выкладываем тесто на стол, присыпаем оставшейся мукой и месим руками.
  8. Готовое тесто прикрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.

Видеорецепт теста для курника на кефире

Мастер-класс приготовления теста на кефире, которое отлично подойдет для курника.

Рецепт песочного теста для курника на маргарине

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, сито для муки.

Ингредиенты для теста

Мука2-3 стак.
Сметана200 г
Маргарин200 г
Желток2 шт.
Соль1 щепотка
Сахар4 г
Сода10 г

Маргарин должен быть мягким.

Приготовление песочного теста для курника

  1. Отделив белки от желтков, белки отставляем, а желтки кладем в миску.
  2. Добавляем сахар, соль и маргарин. Вилкой разминаем это все, как следует.
  3. Выкладываем к получившейся массе сметану и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
  4. Теперь добавляем соду.
  5. Муку просеиваем и всыпаем в миску, перемешивая ложкой.
  6. Затем месим тесто руками. Оно получится мягким и почти не липнущим к рукам.
  7. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Видеорецепт песочного теста для курника

Видеоурок пошагового рецепта приготовления песочного теста для курника.

Рецепт теста для курника на майонезе

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: сито для муки.

Ингредиенты для теста

Мука4 стак.
Дрожжи сухие5 г
Вода1 стак.
Сахар20 г
Соль5 г
Майонез150 г

Жирность майонеза может быть любой.

Приготовление теста для курника на майонезе

  1. Дрожжи размешиваем в теплой воде.
  2. Подсыпаем сахар, соль.
  3. Выкладываем майонез. Тщательно размешиваем.
  4. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Возможно, понадобится меньше 4 стаканов.
  5. Вымешиваем тесто руками – оно должно быть мягким и нелипким.
  6. Укладываем тесто в емкость, припыляем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. За это время его нужно пару раз обмять.

Видеорецепт теста для курника на майонезе

Рецепт приготовления рассыпчатого теста для курника на майонезе.

Рецептов теста для курника можно было бы описать еще немало, но и среди этих можно выбрать – все зависит от личных предпочтений. Тем, кто не имеет опыта в приготовлении подобных блюд, проще воспользоваться классическим пошаговым рецептом курника с фото. А на основе предложенных рецептов теста можно готовить, к примеру, пирог с курицей и грибами, или, если не любите грибы – пирог с курицей и картошкой. А самый простой вариант – заливной пирог с курицей.

А какое тесто для курников делаете вы? Жду откликов от любителей печь пироги. Делитесь полезными советами и интересными идеями относительно приготовления этого чудного пирога. Желаю всем кулинарного вдохновения!

Тесто на курник — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку просеять. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать

2 Добавить холодный маргарин

3 Перетереть руками муку с маргарином до состояния крошки

4 Добавить яйцо

5 Влить кефир

6 Замесить мягкое тесто

Рецепт «Тесто на курник» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

👌 Самый удачный рецепт курника, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала!

Не знаете что такое курник и как его готовят?
Оказывается, это — старинный русский пирог, который стряпали еще наши бабушки в русской печи.
 
Состоит он из теста, блинов и начинки. Первоначально курник всегда делали с курицей. Видимо, от этого и произошло название для этого пирога. Сейчас есть рецепты его приготовления и без куриного мяса.
 
Но сегодня я расскажу, как я готовлю этот старинный русский пирог именно с курицей.
 
Пирог получается очень сытным и вкусным! Советую всем без исключения его попробовать.
 
Сложность: для новичка может показаться, что сложно, но, в принципе, все элементарно.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие – 1 упаковка (11 г)

  • Подсолнечное масло – 40-50 г

  • Вода – примерно 2 стакана

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – 1 ст.л.


 
Ингредиенты для начинки:
 
Ингредиенты для блинчиков:


 
Ход работы:

Итак, приступим. Для начинки пирога мы будем использовать вареную курицу. Поэтому нам нужно ее приготовить. В этом нет ничего сложного. 
 
Просто берем кастрюльку, наливаем в нее воды, опускаем туда пару окорочков, куриную грудку или бедро (любая часть тушки прекрасно подойдет для курника). Воду подсаливаем, куриное мясо доводим до кипения, снижаем температуру и варим на умеренном огне в течение 45 минут.
 
А пока курица варится, заводим дрожжевое тесто. Обычно для этого теста я использую сухие моментальные дрожжи.

Насыпаем в чашку муку — 1 килограмм. Затем добавляем в муку дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку соли и немного подсолнечного масла — буквально две-три столовые ложки. Подливаем воду около двух стаканов. Вымешиваем тесто вручную. И оставляем его на 40-50 минут для того, чтобы оно поднялось.
 

 
А теперь займемся приготовлением начинки и поставим вариться два куриных яйца.
 
Еще для курника нам потребуются блинчики. Можно взять уже готовые. А можно специально испечь. Пекутся они очень быстро и просто. Разбиваем в чашку мытое куриное яйцо. Добавляем туда 4-5 столовых ложек муки, чайную ложку соли и около стакана воды. Все перемешиваем и выпекаем блины. У нас должно получиться 4-5 штук. Этого вполне хватит для курника.
 
Затем нам надо почистить и порезать кружочками картофель.
 

 
Почистить от шелухи репчатый лук и порезать его кубиком.
 
Натереть на терке куриные яйца.
 
Дождаться, пока сварится курица, и распотрошить ее на маленькие кусочки.
 

 
За это время тесто должно подойти. И можно приступать к приготовлению.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Раскатываем дрожжевое тесто в круг. Диаметр круга должен быть больше примерно на 12-15 см, чем ваша форма.
 


 
Укладываем тесто в формочку.
 
На дно кладем картофель, немного его солим, можно добавить приправы для вкуса.
 

 
Картофель смазываем майонезом.
 

 
А сверху кладем блинчик.
 

 
Следующий слой будет куриный. Укладываем на блинчик курицу. Если кусочки вашей курицы жирноваты, то можете не смазывать ее майонезом, а просто сразу прикрыть куриный слой блином. А если курица сухая, например, филе грудки, то майонез не помешает.
 

 
После этого идет слой репчатого лука. Лук смазываем майонезом, а поверх кладем блинчик.
 

 
И последний слой яичный. Выкладываем на блин тертые яйца.
 

 
И покрываем их майонезом.
 

 
Сверху кладем блин. Блинчик опять смазываем майонезом.
 
Теперь можно курник закрывать. Поднимаем края и склеиваем между собой. В центре оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
 

 
Включаем духовку на 150-180 градусов, ставим курник внутрь. Через 40-50 минут наш куриный пирог будет готов. Сразу после того, как вы вынете пирог из духовки, ему необходимо немного полежать под полотенцем и отмякнуть.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить курник рецепт из дрожжевого теста

Хотите красивой и вкусной мясной выпечки? Кого-то удивить, или может подать что-то помпезное к праздничному столу? Испеките курник – от этого мясного пирога с богатой начинкой и вы, и все ваши близкие будут в восторге! Сегодня мы расскажем как приготовить курник рецепт из дрожжевого теста.

Смотрите видео как приготовить курник из дрожжевого теста

В этой статье вы найдете 3 простых пошаговых рецепта курника на дрожжевом тесте. Кроме рецептов с фото, ниже вас ждет еще и парочка видео, где максимально подробно показано, как приготовить дома курник на дрожжах.

Да, кстати, это не первая статья о курниках. Есть еще и курники из слоеного теста. Переходите, смотрите, готовьте!

Рецепты

Курник рецепт из дрожжевого теста

Этот рецепт курника из дрожжевого теста считается классическим, настоящим и старинным, так как готовится по специальной технологии. Кроме самого теста, формирующего стенки пирога, нам понадобятся еще и блины, которые будут делить начинку на несколько слоев.

Блины можно использовать готовые из магазина, ну или сделать как здесь.

Начинки будет 3. Одна из курицы (или из фарша на ваш выбор). Вторая начинка – вареный рис, либо гречка, либо картофель. Третья – жареные грибы.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 200 г.
Тесто:
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное или растительное масло – 70 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 550-600 г.
Начинка:
  • Вареная курица (филе) – 350-400 г.
  • Вареный рис – 150 г.
  • Сметана или майонез – 480 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
Приготовление курник рецепт из дрожжевого теста

Тесто

Сначала пожарим блинчики. Взбиваем в молоке яйцо, туда же соль и сахар. Постепенно вводим муку и помешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся жидкое тесто наливаем небольшими порциями в раскаленную сковороду, которую предварительно смазываем маслом и жарим с каждой стороны не больше минуты.

В данном варианте хватит 6 широких тонких блинов.

Теперь замесим дрожжевое тесто для курника. Оно у нас, по сути, сдобное, так как на молоке и сливочном масле. Такое тесто лучше пахнет, да и по вкусу приятней.

В теплом молоке размешиваем дрожжи. Ждем 10-15 минут. Пока в чаше взбиваем яйцо с сахаром, солью и растопленным маслом. Подливаем молоко, небольшими порциями подсыпаем муку. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы получился ком мягкого и эластичного теста. Оно должно настояться примерно 30-50 минут.

Начинка

Теперь можно приступить к начинке. В списке ингредиентов присутствуют уже термически обработанные продукты, а потому, если у вас курица сырая, либо крупа не сварена, то постарайтесь и приготовьте все.

Вареную курятину отделить от костей, мелко нарвать или нарезать и перемешать с несколькими ложками сметаны или майонеза. Я бы сюда еще добавил черный перец и щепотку соли.

Вареные яйца мелко крошим, либо натираем на крупной терке, а потом смешиваем с отварным рисом. Туда же добавляем остатки сметаны. Опять же, я бы и сюда добавил щепотку перца.

Лук и грибы нарезаем на кусочки, а потом обжариваем до готовности в сковороде на растительном масле. Можно первые 10 минут под крышкой, а потом без нее минут 5, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Делаем пирог

Укрываем полностью противень специальным пергаментом.

Делим тесто на 2 части. Берем один кусок и раскатываем так, чтобы он был диаметром немного больше, чем блины.

Выкладываем слоем куриное мясо, тоже под размер блина. На него кладем 1 блин.

Далее покрываем вареным рисом. Поверх него опять блин.

Теперь накладываем немного жареных грибов. Укрываем их аккуратно блином.

Повторяем в том же порядке с оставшимися компонентами начинки и блинами.

Второй кусок теста раскатываем чуть шире пирога, покрываем их начинку, защипываем по краям. А потом эти края слегка подворачиваем кверху. Еще желательно сверху по центру сделать небольшое отверстие, чтоб пирог не пучился.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим пирог на 10 минут, потом убавляем до 180 градусов и ждем еще минут 30.

Курник рецепт из дрожжевого теста с картошкой и курицей

Этот пирог похож на тот, что в рецепте выше, но внутри него небольшие изменения.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 700-800 г.
  • Блины из магазина – 3-5 шт.
  • Курица (бедра) – 500-600 г.
  • Сыр – 150-200 г.
  • Лук – 3 головки;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Грибы – 500 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез – 200 г.
  • Соль и перец;
  • Масло для жарки;

Готовим курник рецепт из дрожжевого теста с картошкой и курицей

Чтобы не дублировать информацию, в этом и следующем рецепте я пропускаю шаг замешивания теста. Если хотите приготовить сами, то посмотрите выше. А еще очень советую перейти на страницу с подборкой рецептов дрожжевого теста для пирогов.

Блины есть, тесто готов. Готовим начинку из курицы и овощей.

  1. Куриное мясо сварить в слегка подсоленной воде, либо протушить в масле на сковороде. Потом отделить его от костей, хрящей и измельчить. Добавить пару ложек майонеза.
  2. Картофель можно отварить и превратить в пюре. А можно нарезать на тоненькие ломтики и в сыром виде добавить в начинку. Некоторые добавляют даже жареный картофель.
  3. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и перемешать с тертым сыром.
  4. Грибы обжарить вместе с луком в масле. Одну луковицу тоже мелко нарезать, но пожарить отдельно. Она пойдет в картошку.

Формируем и выпекаем

  1. В противень уложить лист пергамента. На него раскатанный кусок теста.
  2. Кладем немного курицы, затем блин, потом картофель и лук, снова блин, затем грибы, блин, далее идет сыр, блин. И повторяем так, пока не закончатся ингредиенты. Да, блины желательно еще смазывать майонезом.
  3. Раскатываем второй кусок теста, укрываем им пирог. По края защипываем и подворачиваем кверху. При желании, можно из остатков теста вырезать какие-то фигурки, которые послужат украшением. Сверху делаем дырочку для выхода пара.
  4. Для блеска и румянца курник можно смазать яйцо или сливочным маслом
  5. Духовку греем до 180 градусов. Выпекаем пирог примерно 50 минут.

Простой курник на дрожжах

А здесь блины не нужны. Этот курник похож на обычный дрожжевой пирог с курицей. Кликайте по ссылке, там несколько подобных рецептов.

Ингредиенты:

  • Тесто – 700 г.
  • Вареная курица – 500 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло (любое) – 3-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень для украшения;
  • Перец и соль;

Приготовление

  1. Лук обжариваем. Картофель чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  3. От теста отщипываем небольшой кусок, а остальную часть раскатываем и укладываем в форму с высокими бортами.
  4. Выкладываем вперемешку курицу, картошку и лук. Солим, перчим, добавляем пару ложек масла.
  5. Остатки теста делим на полоски, которые укладываем поверх пирога.
  6. Отправляем в горячую (200 градусов) духовку на 40 минут.
  7. Готовый и еще горячий пирог посыпаем свежей зеленью.
  8. Смотрите видео как приготовить курник

Курник: Рецепт русского куриного пирога

Рекомендации по питанию (на порцию)
579 калорий
36 г Жир
35 г Углеводы
28 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 579
% Дневная стоимость *
36 г 47%
Насыщенные жиры 18 г 90%
246 мг 82%
674 мг 29%
35 г 13%
Пищевые волокна 2 г 8%
28 г
Кальций 127 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт русского куриного пирога или курник готовится из курицы, риса, яиц вкрутую, грибов и слоеной корочки. Его часто подают по праздникам, особенно на Пасху. Курник меняется от семьи к семье. Его можно приготовить с двумя корочками или просто с корочкой; в некоторых рецептах используются блины, похожие на блины, чтобы разделить слои ингредиентов; по форме может быть круглой или прямоугольной; а что касается корочки, ну все идет.Его можно приготовить из теста для пирогов, несладкого или слоеного теста.

Мы выбрали тесто из сливочного сыра для кухонного комбайна из книги Норена Гиллетц «Библия нового кухонного комбайна: 30-летие» (Whitecap Books, 2011), перепечатанной здесь с разрешения. Ее рецепт стал новым популярным тестом для kołaczki и hamantaschen , а тесто можно сделать сладким, добавив 2 столовые ложки сахарного песка.

Курник — Куриный пирог с грибами, кашой, яйцами и домашним куриным бульоном — Готовим меланжеры

Это не ваша повседневная трапеза, а, скорее, особый прием.Если вы пригласили на ужин самых близких друзей или, возможно, хотите побаловать свою семью отличным блюдом, это то, что вам нужно приготовить! Это сложно и требует много времени, но стоит каждой минуты вашего времени.

В общей сложности у меня ушло два дня, включая приготовление бульона и две начинки в первый день, а затем приготовление пирога и выпечку во второй день. Вероятно, вы можете сделать это за один день, если вам не нужно фотографировать каждый шаг рецепта-)) Это может занять около 3-4 часов, включая домашний бульон и все остальное.Конечно, вы не собираетесь готовить это каждый день, но блюдо такое грандиозное, очень вкусное и эстетично. Надеюсь, вам понравится мой сегодняшний пост, я приложил много усилий, чтобы донести его до вас. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Куриный пирог (по-русски курник) — самый знаменитый из русских пирогов, король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Из исторических документов того времени известно, что во времена Ивана Грозного куриный пирог подавали как праздничное блюдо на царский стол.Также «курник» был обязательным блюдом на каждом свадебном столе. Он был многослойным, высоким и украшен фигурками из теста. Традиционно обе стороны пекли «курник» друг для друга — в доме невесты для семьи жениха и в доме жениха для семьи невесты. Пирог жениха украшали две выпеченные из теста фигурки, олицетворяющие силу будущей семьи, а пирог невесты украшали цветы — символ женственности, красоты и чистоты.

Естественно, что обязательным ингредиентом куриного пирога является куриное мясо, и в старину было принято начинать пирог большими кусками, а иногда даже кусочками на косточке. О достатке семьи можно было судить по начинке для «курника» — хорошо, семьи всегда старались набить побольше мяса, а бедные семьи иногда могли позволить себе только фарш из грибов, гречки и репы. Позже гречку стали заменять рисом.Каждый ингредиент «курника» имел дополнительное символическое значение. Мука олицетворяла жизнеобеспечение, зерно — гармонию и процветание, курица и яйца — плодородие и размножение. По сей день «курник» является обязательным основным блюдом свадебного праздничного стола во многих регионах России, где хранятся и соблюдаются старинные традиции.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол.Начнем с куриного бульона.

Ингредиенты для куриного бульона: По возможности используйте органические ингредиенты

  • 2–3 фунта свежей курицы
  • 1 очищенная, крупно нарезанная желтая луковица
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 1 крупная репа, очищенная, крупно нарезанная
  • 1/2 свежего фенхеля (луковица, стебель и перистые листья)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец горошком
  • вода

Направление:

Для приготовления бульона: Поместите все ингредиенты в кастрюлю или большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм; больше воды может разбавить вкус бульона. Включите сильный огонь. Как только вы увидите образование пузырьков, убавьте огонь до минимума. Снимите пену с поверхности большой шумовкой или шумовкой. Дайте бульону закипеть, регулярно снимая пену с поверхности, пока он не станет полностью ароматным, 1 1/2 — 2 часа. Аккуратно перелейте бульон через сито, выстланное влажной марлей, в большую миску из закаленного стекла или нержавеющей стали и выбросьте твердые частицы.Сохраните курицу, вы собираетесь использовать ее для одной из начинок в курином пироге.

Теперь мы готовы сделать две начинки для нашего пирога.

Ингредиенты для начинки из курицы, грибов и лука:

  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • Нарезанные грибы 1⁄2 фунта
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить куриную начинку: В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и растопите сливочное масло. Добавьте грибы и лук и варите, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не подрумянится. Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Пауза: Что вы думаете о моей новой разделочной доске ? -)

I Ингредиенты для каши, яиц и свежей укропной начинки:

  • 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 2 стакана вареной каши (также можно использовать рис, киноа или вареный картофель
  • укроп свежий, нарезанный (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить начинку для каши: В большой миске смешайте все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, если начинка / фарш немного подсохнет.


Ингредиенты для блинов: (6-8 блинов)

  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 ст. универсальная мука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • масло сливочное для жарки

Для приготовления блинов: В блендере смешайте все ингредиенты (кроме масла) и взбейте до однородной массы. В блинной сковороде на среднем огне растопите 1 чайную ложку масла, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Поднимите сковороду под небольшим углом и влейте 2 столовые ложки теста в центр, наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось по краям. Верните сковороду на огонь и готовьте, пока креп не станет золотистым, 1-2 минуты. Используя лопатку, переверните блинчик и готовьте 1-2 минуты. Перенести на тарелку. Повторите, чтобы приготовить 6-8 крепов.

Теперь вы готовы сделать тесто и склеить пирог!

Ингредиенты для теста:

  • 8 ст.сливочное масло несоленое, комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана. молоко
  • 4 ст. сметана
  • 1/4 соль
  • 1/2 разрыхлителя
  • 3 1/8 стакана универсальной муки
  • 1 яичный желток + 1 ст. молоко (для мытья яиц)

Направление:

Разогрейте духовку до 350F.


Для приготовления теста:
Смешайте все ингредиенты (кроме яичного желтка для мытья яиц), пока не получите красивое и мягкое тесто. Очень просто-))

Разделите тесто на три части. Один для низа пирога, второй для верха (большой кусок) и третий для украшений (необязательно, но очень приятно).

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Сложите тесто пополам и аккуратно переложите на форму для запекания. В середину положить блинчик, а сверху выложить половину начинки каши. Накрыть блинчиками и намазать куриной начинкой. Покройте его другим крепом и повторите слои, разделяя их крепами.Накройте пирог второй половинкой теста, раскатав его, и защипните края. Сделайте отверстие в верхней части. Последний кусок теста раскатайте тонко и вырежьте несколько украшений. Приклейте их к пирогу, используя смесь взбитого яичного желтка с молоком. Выпекайте пирог около 35 минут или до золотистого цвета.


Достаньте пирог из духовки и налейте 1/4 стакана куриного бульона в отверстие сверху. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Подавать с куриным бульоном.

Рецепт куриного пирога — Русский куриный пирог

Русские любят свои пироги и изобрели их целый ряд: начиная с маленьких пирожков и открытых пирогов всех размеров, таких как растегай, шанга и ватрушка, затем следует одноярусный закрытый пирог (не путать с польскими пельменями) . Завершают список потрясающие многослойные пироги кулебиака и курник. В то время как кулебиака обычно готовится из рыбы, курник (от русского слова kuritsa, что означает «курица») готовят из птицы и подают с горячим куриным бульоном. Своей характерной куполообразной формой, напоминающей старинную русскую деревянную избушку, этот пирог станет экзотическим угощением на любом современном столе.

Ингредиенты

Для кондитерских изделий

375 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки соли
300 г охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
185 г сметаны
1 взбитое яйцо, для запечатывания и глазури

Для начинки

  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 400 г Куриные бедра без костей, без кожи или с кожей на ваш выбор
  • 250 г белый длиннозерный рис
  • 6 яиц вкрутую, очищенных от скорлупы
  • маленьких пучков лука, эстрагона и укропа, мелко нарезанных
  • 200 мл горячего куриного бульона (см. Ниже)
  • соль и молотый черный перец

Для куриного бульона

  • 2 литра воды, при необходимости дополнительно
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 луковицы, очищенные и вымытые
  • 2 моркови, очищенные и вымытые
  • 3 палочки сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и промытые
  • пучок стеблей петрушки
  • 3 куриных окорочка

Метод

Для бульона

  1. Чтобы приготовить густой куриный бульон, добавьте все ингредиенты бульона в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, частично прикрыв крышкой, в течение любого времени от 4 до 8 часов (чем дольше, тем лучше), добавляя при необходимости добавляйте воду, так как во время приготовления много испарится.

Для пирога

  1. Чтобы приготовить самое нежное слоеное тесто, вам нужно будет измельчить муку, соль и масло вместе в кухонном комбайне до получения однородной крошки без комков масла внутри муки. Добавьте сметану и снова взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Наклоните на рабочую поверхность и аккуратно сведите вместе руками. Отрежьте примерно треть теста и сформируйте диск.
  2. Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск.Оберните оба диска по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике около часа, пока они не станут твердыми.
  3. Далее готовим все ингредиенты для начинки. Растопите 25–30 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте лук и морковь с обильной солью на слабом огне в течение 10–15 минут, пока они не начнут карамелизироваться, периодически помешивая. Снимите со сковороды и отложите.
  4. Растопите оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте куриные бедра на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны, приправляя солью и перцем по мере переворачивания. Если вы используете бедра с кожей, убедитесь, что она получилась красивой и хрустящей. Дайте им немного остыть, прежде чем разрывать курицу пальцами — вам нужны сочные кусочки или полоски размером с укус.
  5. Варите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение минуты или меньше, чем указано в инструкции на упаковке — вы хотите, чтобы он был al dente, так как он будет готовиться дальше внутри пирога. Слейте воду и дайте остыть.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно и смешать со всеми травами. Обильно приправить солью и перцем.
  7. Теперь ваша выпечка готова к работе!
  8. Выстелите большую (3-литровую) миску пищевой пленкой, убедившись, что по бокам есть небольшой выступ. Достаньте из холодильника тесто большего размера и слегка посыпьте поверхность муки. Раскатайте диск в виде грубого круга, пока он не станет толщиной около 3 мм, и аккуратно выровняйте им миску, покрытую пищевой пленкой, и убедитесь, что между миской и тестом нет воздушных карманов. Вернитесь в холодильник, раскатывая меньший диск по кругу до такой же толщины.
  9. Когда ингредиенты начинки достаточно остынут, достаньте миску с выпечкой из холодильника и начните укладывать слои, начиная с яиц с травами, затем лука и моркови, курицы и, наконец, риса. Убедитесь, что вы плотно уложили каждый слой, прежде чем добавлять следующий, так как это поможет пирогу сохранить свою форму после того, как вы перевернете его и удалите миску.
  10. Смажьте край теста взбитым яйцом (оставшееся оставьте на потом) и положите на пирог меньший тестовый диск.Сожмите вместе, чтобы запечатать, оставив выступ. Охладите пирог в холодильнике пару часов.
  11. Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 180 ° C, вентилятор / газовая отметка 6.
  12. Поставьте на чашу противень, выстланный пергаментом. Взявшись за основание чаши, быстро переверните ее вместе с противнем, затем осторожно снимите чашу и пищевую пленку, чтобы открыть пирог.
  13. Обрежьте и сожмите или скрутите края, затем смажьте весь пирог оставшимся взбитым яйцом.Если у вас осталось тесто, вы также можете добавить несколько декоративных форм, чтобы украсить пирог и придать ему народный русский вид. Используйте нож, чтобы вырезать крестик в верхней части, чтобы пар выходил. Выпекать 1 час 20 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета и металлическая шпажка, вставленная в отверстие для пара, не станет горячей.
  14. Поднесите весь пирог к столу и добавьте элемент производительности, вылив горячий куриный бульон в отверстие наверху. Как вариант, попробуйте кусочек пирога с дымящейся кружкой бульона.

Рецепт из Salt & Time: Рецепты русской кухни Алиссы Тимошкиной (Митчелл Бизли). Купите книгу здесь.

Русский пирог с курицей | Курник

Ингредиенты

Кондитерские изделия

  • 1/4 стакана твердого масла или маргарина
  • Укорочение на 1/4 стакана
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки холодной воды

Заполнение

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сырого обычного риса
  • 2 чайные ложки куриного бульона быстрого приготовления
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 чашка пополам
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 4 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Подготовить тесто; завернуть в полиэтиленовую пленку. Нагрейте до кипения воду, рис и бульон, перемешивание один или два раза; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 14 минут без подъема. накрыть крышкой или помешивать.
  2. Снять с огня. Рис слегка взбить вилкой; накройте и дайте пару 5-10 минут.
  3. Приготовьте и перемешайте лук и грибы на сливочном масле в сковороде на среднем огне до лук светло-коричневый.
  4. Смешайте пополам и кукурузный крахмал; вмешать в луковую смесь.
  5. Добавьте куриный бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая; кипятить и перемешивать 1 минуту.
  6. Добавьте курицу, петрушку, лимонный сок, соль, мускатный орех и перец.
  7. Смешать рубленые яйца и укроп.
  8. Выложите одну треть рисовой смеси на дно несмазанной формы для выпечки 12 x 7 дюймов. блюдо.
  9. Слой из половины куриной смеси и половины яичной смеси.
  10. Повторите слои; сверху с оставшейся рисовой смесью.
  11. Нагрейте духовку до 400 градусов F.
  12. Кондитерские изделия без упаковки; поместите на хорошо посыпанную мукой доску, покрытую тканью. Сверните в 13 x 8 дюймов прямоугольник с посыпанной мукой скалкой, обтянутой трикотажем.Вырежьте круг диаметром 2,5 см в центре. кондитерских изделий.
  13. Поместите тесто на блюдо; поверните края под и канавку.
  14. Смешайте яичный желток и воду; смажьте тесто.
  15. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут.
  16. Выпечка: нарезать масло и масло мукой и посолить, пока частицы не станут размер мелкого горошка.
  17. Сбрызнуть водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. пока вся мука не будет увлажнена и тесто почти не очистит поверхность миски.
  18. Собрать тесто в шар; форму в сплющенный прямоугольник.

Выход: 8 порций

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пирог с курицей, который вы хотите на этих выходных

Слои слоеного теста фило поверх этого пирога с курицей превращают классику комфортной еды из повседневной в элегантную. Подавайте каждую порцию с фило-треугольником сверху, чтобы в каждом укусе оставалось немного хрустящего теста.

Пирог с курицей, грибами и тимьяном
Для начинки:
  • 14 ст. (1 3/4 палочки) (7 унций / 220 г) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка (155 г) плюс 2 ст. универсальная мука
  • 1⁄3 стакана (3 жидких унции / 80 мл) Мадейра
  • 2 ст. курица демиглас
  • 7 стаканов (56 жидких унций / 1,75 л) куриного бульона
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 3 мм (1/8 дюйма)
  • 1 фунт.(500 г) грибов кремини, очищенных, очищенных щеткой и тонко нарезанных
  • 1 ст. нарезанный свежий тимьян
  • 2 ч. Л. нарезанный свежий эстрагон
  • 1 лавровый лист
  • 8 унций. (250 г) небольшой картофель с красной кожицей, нарезанный 12-миллиметровыми кубиками
  • 8 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками (всего около 3,5 кг)
  • 1 пакет (1 фунт / 500 г) замороженного жемчужного лука
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для сборки:
  • 1 коробка (1 фунт. / 500 г) тесто фило, размороженное в замороженном состоянии
  • 8 ст. (1 палочка) (4 унции / 125 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 взбитое яйцо с 1 ч. Л. вода
  • Соль морская, по вкусу

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Чтобы приготовить начинку, в голландской духовке на 5 литров на среднем огне растопите масло. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет ароматной и ореховой. Добавьте мадеру и демиглас.Медленно добавьте куриный бульон, взбивая до однородности, и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, грибы, тимьян, эстрагон и лавровый лист и варите около 10 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте картофель, курицу и жемчужный лук, приправьте солью и перцем. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут. Удалите лавровый лист и выбросьте.

Чтобы собрать пирог, на сухой рабочей поверхности осторожно разверните фило. Разрежьте филло пополам по горизонтали. Накройте половину фило слегка влажным бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Разложите 1 лист фило из второй стопки на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, слегка повернув его по часовой стрелке, и смажьте большим количеством масла. Повторите то же самое с оставшимися листами из второй стопки, слегка вращая каждый и смазывая каждый маслом. Осторожно поднимите стопку смазанного маслом фило и поместите ее поверх пирога, при необходимости свернув тесто по краям горшка.Смажьте фило яичным раствором и посыпьте морской солью.

Выпекайте до тех пор, пока фило не станет хрустящим и не подрумянится, 15–20 минут, накрыв края фило алюминиевой фольгой
примерно на половине времени приготовления, если необходимо, чтобы они не стали слишком коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.

Пока готовится пирог, приготовьте оставшийся фило. Разложите 1 из оставшихся листов фило на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным маслом.Накройте вторым листом и смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимися листами фило, смазывая каждый маслом. Острым ножом разрежьте лист фило на 8 равных по размеру треугольников. Перенести треугольники на подготовленный противень.

Пока жареный пирог остывает, поместите треугольники фило в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Для подачи разложите горшечный пирог на разогретые тарелки или неглубокие миски и выложите на каждую порцию фило-треугольник.Обслуживает 8.

Кухня для тестирования Williams-Sonoma

5 самых известных русских пирогов (или «пироги») и лучшие рецепты

Хотя приготовление традиционного пирога требует много времени и усилий, и поэтому его готовят только в особых случаях, есть еще два простых рецепта, разработанных с учетом образа жизни рабочего человека.

Расстегай — это открытый пирог индивидуального размера, который подается с традиционными русскими супами вместо хлеба, что делает его полноценным обедом.В зависимости от типа супа подаются разные пироги: рыбный расстегай для рыбного бульона, мясной или грибной пирог для мясного бульона, вегетарианский пирог с рисом, луком, морковью и луком подают с густым рыбным или мясным супом.

Пирожки, напротив, являются самостоятельным блюдом и чаще всего служат в качестве закуски или десерта, если используется сладкая начинка. Это такие же индивидуальные по размеру пироги, что и расстегаи, приготовленные из того же дрожжевого теста, но в отличие от последнего закрытые и могут включать различные начинки.

В советское время пирожки стали популярной уличной едой и продавались повсюду, от вокзалов до рынков. Однако в следующий раз, когда вы поедете в Москву или Санкт-Петербург, мы не рекомендуем покупать пирожки у уличных торговцев, лучше загляните в хорошую пекарню или приготовьте их дома по рецепту ниже. У нас есть два, из которых вы можете выбрать, сладкое и соленое!

РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

2 стакана теплого молока

1 столовая ложка активных сухих дрожжей

½ стакана сахара, разделенный на части

6 стаканов + 2 ст.ложки муки

3 яйца

1 и ½ столовые ложки топленого масла

1 чайная ложка соли

1 взбитое яйцо для мытья яиц

Для пикантной начинки (капуста):

½ среднего кочана, мелко нарезанного

1 столовая ложка сливочного масла

6 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных

Соль и перец по вкусу

Для сладкой начинки:

2 средних яблока

¼ стакана сахара

ПОДГОТОВКА

1.Налейте в миску 2 стакана молока, посыпьте 1 столовой ложкой дрожжей и оставьте на 5-7 минут. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте до однородной консистенции и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Добавьте 3 яйца, оставшиеся 1/4 стакана сахара, 1,5 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Теперь либо с помощью тестомеса, либо руками вымесите тесто, добавляя по 1 стакану муки за раз. Добавьте последнюю чашку пополам, чтобы убедиться, что у вас правильные пропорции. Вы знаете, что добавили достаточно муки, когда тесто больше не прилипает к пальцам или стенкам миски.Продолжайте замешивать тесто еще примерно 15 минут. Теперь накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 2 часа. Или используйте духовку, предварительно разогретую до 100 ˚F. В этом случае вам понадобится всего 1 час. Будьте готовы к тому, что объем теста утроится, поэтому используйте миску подходящего размера.

2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Яблочная начинка:

Обжарить мелко нарезанные яблоки с стакана сахара на среднем или сильном огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока большая часть сока не испарится. Отложите, чтобы остыть.

Начинка для капусты:

Нагрейте сковороду и добавьте масло. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить пару минут, пока лук слегка не карамелизируется. Добавьте капусту, соль, перец и готовьте на среднем или небольшом огне до мягкости и мягкости (около 20 минут). Снимите капусту со сковороды и дайте ей остыть, прежде чем добавить нарезанные вареные яйца.

3. Вынуть тесто и разрезать его на 5 равных частей. Работайте по одной детали за раз.Раскатайте тесто в круги диаметром 13–14 дюймов, затем разрежьте каждый круг на 8 равных треугольников с помощью ножа для пиццы. В середину каждого треугольника выложить примерно 2 ст.л. начинки и сложить.

4. Теперь поместите пирожки на расстоянии ½ дюйма друг от друга в форму для запекания (используйте бумагу для выпечки для вашего удобства) и оставьте их на 30-45 минут при комнатной температуре или на 20 минут в духовке (разогретой до 100 F). Как только они поднимутся, пирожки готовы к выпечке.

5. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки.Выпекайте при температуре 360 ° F в течение 20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой.

Наслаждайтесь!

Как приготовить курник из блинов

В этой хозяйке плита не простаивает, как и духовка. Ведь чем, какой бы свежей и ароматной выпечкой ни была, может удивить и порадовать близких и гостей? Куличи, кулебяки, пирожки и, конечно же, горшочки с курицей — это далеко не полный перечень кулинарных блюд, которые подают на стол и на празднике, и в будний день.

Однако, имея достаточно времени, зачем ограничиваться малым и не пытаться испечь не на что угодно, а настоящий королевский пирог — курник? Этот удивительно питательный и вкусный торт может стать отличной закуской, заменить основное блюдо и придать блюду особый вкус..

Итак, выкроите время, приготовьте все необходимые продукты и по любому из следующих рецептов испеките настоящий шедевр — курник.

Блинчик с курицей и грибами курник — легко!

Состав количество
3,2 жирное молоко — 2 стакана
сырое куриное яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная посевная — 1 стакан
соль — 1-2 щепотки
сахар — 1 ст.ложка
масло растительное — 100 мл
куриное филе — 150 г
смесь лесных грибов, шампиньонов — 200 г
репа крупная — 1 шт.
сметана 20% жирности — 200 мл
куриное яйцо отварное — 4 шт.
сыр, лучше твердых сортов — 50-80 г
соль, перец молотый — вкус
укроп — вкус
Время на приготовление: 60 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 320 Ккал

Блины — постоянный компонент любого куриного дросселя. Традиционно их используют как прослойку между начинками внутри торта.Но в упрощенном варианте блинчика с курицей блины составят основу и заменят купол из теста, отчасти такая курица напоминает блинный пирог. Такой рецепт позволяет сэкономить время, получая при этом новое оригинальное и сытное блюдо ..

Можно начать с приготовления блинов, а потом заняться начинкой, готовить ее, блины остынут, и работать с ними станет проще при формировании ростера для курицы.

Для теста для блинов смешайте все эти компоненты, кроме растительного масла.Добавьте в смесь всего 1 столовую ложку его, остальное масло понадобится для жарки блинов. Смешанные продукты тщательно вымешать или слегка взбить блендером.

Горячую сковороду смазывать маслом перед каждой порцией и выпекать блины, равномерно обжаривая с обеих сторон. Для этого рецепта понадобится 12 — 14 штук. Запеченные оладьи отставить в сторону, чтобы остыть, и заняться начинкой.

Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить при умеренных градусах не более 10 минут.Очищенный лук нашинковать, добавить половину к жареной курице. Туда же налейте 1 столовую ложку сметаны, все приправьте солью, перцем и тушите все вместе не более 15 минут.

Отдельно обжарьте мелко нарезанные грибы с другой половиной лука до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры и мелко нарезать. Нарезать и укроп, смешать с покрошенным яйцом.

Залить форму пищевой фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму 4 или 5 блинов так, чтобы их края свисали по бокам.Дополнительно выложить на дно 2 штуки, сбрызнуть сметаной.

Выложите первый слой курицы — лук и грибы и накройте 2 блинами. Повторить слой сметаны, выложить второй ряд начинки — курицу, сверху 2 оладьи. Снова смазать сметаной, залить яично-зеленой массой.

Накрыть 1 блинчиком, смазать сметаной, завернуть свисающие края блина. Залить оставшимися блинами, если осталась сметана — смазать верхнюю часть куриного колена.

После этого посыпаем крупно молотым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25 минут. По истечении этого времени курник покраснеет с золотистой корочкой, а значит, самое время достать и подать.!

Этот пирог послужит отличной заменой привычным фаршированным блинам, а многослойная начинка добавит пикантности блюду.

Блинчик Корник в слоеном тесте

Тем, кто любит возиться с тестом — Понравится куриный суп с блинами, курицей и грибами в слоеном тесте.При выпечке используются два варианта теста и несколько начинок.

Когда-то в начинку для пирога обязательно входили гречневая или пшенная крупа, а теперь крупу заменяют рисом. Также начинка может быть самой разнообразной, вплоть до ягод, картофеля и квашеной капусты.

А вот с начинкой из курицы и грибов пирог получается не менее вкусным.

Состав основы:

  • Тесто слоеное — 500 г;
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.

Для начинки:

  • блины готовые — 8 шт.;
  • рис — 100 г;
  • филе куриной грудки — 400 г;
  • репчатый лук крупный — 2 шт .;
  • яйцо куриное вкрутую — 3 шт .;
  • грибов — 400 г;
  • сметана полужирная — 4 ст. ложки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки –80 мл;
  • зеленый лук перо — 1 пучок.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность на 100 г: 370 Ккал.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.Вы можете испечь тонкие блины по любому рецепту на ваш выбор и выше в количестве 8 штук. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 20 минут. Отвар не стекает, пригодится в будущем.

Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами и пропустить. Половину обжаренного лука смешать с нарезанным кубиками отварным куриным филе. Вторую половину добавить к жареным грибам.

Рис отварить, смешать с нарезанными вкрутую яйцами, здесь же нарезать перья зеленого лука. После того, как все компоненты начинки подготовлены, следует переходить к формированию коржа.

Разделите тесто на две слегка неравные части, раскатайте меньшую из них и переложите на противень, застеленный пергаментом. Это будет основа курицы. На основу выложить первый слой начинки — рис-яйцо.

Накрыть блин, затем намазать сметаной. Затем следует слой курицы, который также покрывает блин. Все слои блина смазываем сметаной. Сверху обжаренную курицу с луком, уложенные грибы накрываем блинчиком.

Затем повторяем чередование начинки-блин, и приступаем к формированию куполообразной шляпки пирога. Оставшееся тесто раскатать в широкий круг и накрыть воздушную курникоподобную куполообразную конструкцию, края защипнуть краями основы ..

Оставшееся тесто можно использовать для украшения кур, в виде листочков, косичек , звездочки и т. д ..

В верхней части торта можно сделать небольшую дырочку, здесь при выпекании курника небольшими порциями можно добавлять бульон, от которого начинка будет сочнее.Взбить курник взбитым сырым яйцом.

Поставьте противень с фигурным пирогом на разогретую до 180 ° C температуру и запекайте жаркое для курицы до появления золотисто-коричневой корочки. После этого откройте духовку, насладитесь сначала ароматом, а затем вкусом торта. Приятного аппетита!

Из чего делают крупу ячменную — польза и вред продукта, как правильно приготовить.

Простой рецепт печенья на кефире — читайте, как можно приготовить вкусный десерт за полчаса.

Обратите внимание на нашу подборку рецептов горячих бутербродов в лаваше.

Приготовление мини куриных яиц с сыром и курицей

Недаром пирог курник называют королевским, обилие начинки и два вида теста делают свое дело, а пирог намного выше и тяжелее своих кулинарных аналогов. Это своеобразная запеченная шапка Мономаха, способная стать гвоздем застолья и насытить всех собравшихся . .

Но кулинарное мастерство, как никакое другое, открыто для экспериментов и улучшений, а потому почему бы не изменить традиции, и испечь не одну курицу, но много маленьких?

С предложенным пошаговым рецептом задачу справятся как опытные кондитеры, так и начинающие хозяйки..

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная искусственная — 2 стакана;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт .;
  • масло сливочное — 170 г;
  • молоко 3,2% жирности — 100 мл;
  • нежирный нежирный майонез — 100 г;
  • кусок сыра — 100 г;
  • филе куриной грудки — 300 г;
  • Репа репа репа не больших размеров — 3 шт .;
  • готовые блины тонкие — 6-8 штук;
  • картофель свежий, среднего размера — 5 шт .;
  • пучки укропа и петрушки — 2 шт.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 355 Ккал.

Как приготовить мини-куриное жаркое из блинов с сыром и курицей? Лучше начать с теста. Для этого: масло покрошить кубиками и смешать с мукой. С помощью венчика или миксера смешайте молоко, майонез и 1 сырое яйцо в одной миске.

Смешать мучную массу с майонезно-молочной смесью и замесить до однородного состояния. Тесто собрано, и его хорошо на время убрать в холодильник; вот оно и будет, пока готовится начинка..

Куриное филе мелко нарезать или измельчить с помощью блендера до фарша. Овощи очистить, мелко нарезать. Зеленые пучки измельчить. Затем соедините в одну массу лук, картофель, измельченное филе и зелень. Поперчить и посолить, влить в массу сырое яйцо и замесить начинку.

Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждая часть формуется в сосиски, раскатывается в тонкие блинчики — пласты. По аналогии с приготовлением пельменей: с помощью специальной формочки или чашки подходящего диаметра нарежьте кружочки, которые послужат основой мини-горшочков.

В центр каждого кружка выложить подготовленную начинку, накрыть нарезанным блинчиком, сверху добавить еще одну ложку начинки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*