Рецепты приготовления сырных палочек к пиву
Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.
Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт
Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 130-160 г |
Мука | 210-230 г |
Сметана | 6-7 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло или маргарин | 150-165 г |
Сахар | 0,5-1 ч. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Приготовление
- Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
- В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
- Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
- Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
- Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
- Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
- Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
- Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.
Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту
Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 700 г |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250-280 г |
Молоко | 15 мл |
Панировочные сухари | 150 г |
Подсолнечное масло | 70-100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Душистый и черный перец | на кончике ножа |
Смесь трав | 1-2 ч. л. |
Приготовление
- Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
- Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
- В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
- 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
- Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
- Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
- Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
- Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.
Рисово-сырные палочки
Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Голландский или российский сыр | 200 г |
Дикий рис | 200 г |
Мука | 12 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Вода | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь трав | по вкусу |
Сушеная паприка | 1-2 ч. л. |
Растительное масло | 150 г |
Приготовление
- Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
- В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
- Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
- Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
- Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
- Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
- Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
- На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.
Сырные палочки из плавленого сырка
Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Плавленый сырок | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Мука | 340 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Панировочная крошка | 120 г |
Растительное масло | 100-120 г |
Приготовление
- Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
- Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
- Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
- На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.
Корн-доги с ветчиной
Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Моцарелла | 600 г |
Ветчина | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 300-350 г |
Крахмал кукурузный | 200 г |
Зелень | 1 пучок |
Молоко | 180-200 мл |
Сахар | 1,5-2 ст. л. |
Растительное масло | 700-900 мл |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Смесь перцев | 2-2,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
- Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
- Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
- Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
- Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
- Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.
Видео приготовления
- Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
https://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk
- Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
- Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.
Другие варианты пивных закусок
Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.
- Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
- —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
- Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
- —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.
Сырные палочки – это вкуснейшее блюдо, которое оттенит аромат бокала пива, станет сытным завтраком или ужином. Готовите ли вы сырные закуски? Расскажите о своих кулинарных секретах!
gradusinfo.ru
горячие сырные палочки в панировке
Пожалуй, одна из самых вкусных и известных сырных закусок к пиву – это горячие сырные палочки. Готовятся они легко, продуктов много не нужно, а как закуска они отлично справляются со своими обязанностями: дополняют вкус пива, насыщают и радуют!
Есть только одна проблема, которую я считаю серьезной, но преодолимой – они очень быстро остывают, вследствие чего расплавленный нежнейший сыр внутри хрустящей корочки превращается в нечто для меня непонятное. Из этой ситуации есть выход:
1) идем в бар и заказываем новую порцию только после того, как съедена предыдущая;
2) находим в компании непьющего человека, который любит готовить, ставим его к плите и просим жарить палочки по мере съедания.
Если оба варианта не могут быть осуществлены, тогда можно позаботиться о том, чтобы уже пожаренные палочки не остывали.
Эту сырную закуску можно назвать практически «безрецептной», так как вариантов приготовления столько, сколько поваров и хозяюшек. Варианты нарезания сыра: брусочками (10см в длину, 1-2 см в толщину), кубиками, дольками, бочонками, бляшками (как небольшие котлетки), плоскими ломтями и т.д. Конечно же, вариантов множество, качество закуски от этого ни лучше, ни хуже не становится, поэтому пробуйте, экспериментируйте, ищите свои формы и размеры.
К слову о сыре — традиционно берется твердый. Я брала обычный недорогой российский, но можно экспериментировать практически с любыми сортами сыра, однако следует учесть, что под легкое пиво без выраженного вкуса лучше брать тоже нейтральные по вкусу сыры. Яркие пряные сорта и сыры со сладковатым, горьковатым и другими привкусами можно пробовать сочетать с темным насыщенным пивом. Для брынзы, сулугуни и других видов сыра будут отдельные рецепты. Отдельную главу стоит посвятить жареным сырам с плесенью, которые подаются с оригинальными соусами и так ценятся в Европе…
Далее: панировка, кляр или все сразу? По-моему мнению тоже надо пробовать, я предпочитают обмакнуть сыр в яйце, затем в панировочных сухарях и повторить процедуру. Но у меня пока не слишком получается хрустящая корочка, хотя когда на столе ждет холодное пиво это становится не таким уж важным фактом!
Жарить палочки желательно во фритюре, но за неимением такового я использую небольшую высокую сковороду, в которую наливаю достаточно масла (на палец где-то, кто-то советует и больше). На сковороде обжаривать желательно 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки/кляра и т.д. Можно после этого слегка промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы снять излишки масла. Итак, для примера возьмем один из простых рецептов сырной закуски.
Горячие сырные палочки в панировке
Сырные палочки в панировке — очень вкусная и сытная закуска к бокалу хорошего холодного пива. Хрустящая панировка, нежный сыр внутри, глоток освежающего пива…
Подготовка 10 мин Порций 1 порция Ингредиенты- 500 г твёрдого сыра
- 2-3 шт. куриных яиц
- 150-200 г муки
- 50-100 мл воды (или молока)
- 100 г панировочных сухарей
- масло подсолнечное
- соль, перец, специи
Нарезаем сыр по своему желанию, например, брусочками. Взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.
После этого тщательно обваливаем полученное в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид.
Параллельно с шагом №2 разогреваем на сковороде много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в хорошо разогретое масло и жарим 1-3 минуты.
Достаем палочки, промакиваем при надобности салфеткой и подаем на стол. Подавать их можно с соусами (сметано-чесночным, сырным, грибным, соусами на основе томатов, фруктовыми и т.д.), зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами, овощами и т.д. Подготовить тарелки с дополнениями лучше заранее, потому что закуска может остыть не дожив до такого долгожданного воссоединения с холодным пивом.
therumdiary.ru
Сырные палочки (к пиву, в духовке): рецепты с фото пошагово
08 декабря 2017 17536 просмотров
Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?
Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!
Общие принципы приготовления
Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.
В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.
Палочки сыра в панировке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука | — 0,2 кг |
сыр | — 250 г |
сухари | — 80 г |
молоко | — 50 мл |
растительное масло | — 0,3 л |
яйца | — 2 шт. |
соль | — 2 щепоти |
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
437 Ккал
Вряд ли вы часто такое едите, а значит, надо приготовить. Если вообще никогда не ели, нужно попробовать! Это настоящее удовольствие. Особенно для тех, кто любит сыр.
Как приготовить:
- С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
- Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
- Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
- Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.
- Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
- Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
- Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.
Сырные палочки под пиво
Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 80 г |
соль | 2 щепоти |
молоко | 0,1 л |
мука | 0,2 кг |
разрыхлитель | 5 г |
сыр | 150 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 357 калорий.
Как приготовить:
- Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
- Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
- Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
- Налить молоко и снова смешать компоненты.
- Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
- Каждый раз вымешивать массу до однородности.
- Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
- Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
- Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
- Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
- Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
- Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
- Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.
Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.
Сырные брусочки в кляре
Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 250 мл |
сыр | 0,5 кг |
яйца | 2 шт. |
молоко | 50 мл |
мука | 0,2 кг |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 413 калорий.
Как приготовить:
- Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
- Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
- В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
- Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
- Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.
Слоеные полоски
Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 400 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 372 калории.
Как приготовить:
- Тесто предварительно вытащить из морозилки.
- Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
- Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
- Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
- Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
- Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
- Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.
Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.
Сырная закуска во фритюре
Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 350 мл |
сливки | 50 мл |
сыр | 0,5 кг |
сухари | 0,4 кг |
яйца | 2 шт. |
0,2 кг |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 419 калорий.
Как приготовить:
- С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
- Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
- В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
- В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
- Дать маслу хорошо прогреться.
- Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
- Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
- Повторить с остальным сыром.
Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.
Необычный рецепт с добавлением творога
Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 1 шт. |
мука | 0,1 кг |
сахар | 10 г |
творог | 140 г |
семена кунжута | 40 г |
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 80 г |
сыр | 70 г |
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 358 калорий.
Как приготовить:
- На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
- Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
- Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
- Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
- По истечении времени достать шар, раскатать его.
- Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
- Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
- В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
- Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
- Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
- Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
- Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.
Совет: подавать палочки можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!
Палочки с сыром на основе дрожжевого теста
Все же любят дрожжевое тесто? Тогда давайте приготовим из него палочки и добавим в состав много сыра, чтобы получилось как можно вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
сухие дрожжи | 5 г |
яйца | 1 шт. |
сливочное масло | 150 г |
сыр | 240 г |
мука | 0,3 кг |
молоко | 40 мл |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 381 калория.
Как приготовить:
- Масло предварительно достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
- Просеять муку в глубокую миску через сито.
- Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в миску с мукой.
- Высыпать дрожжи, соль, добавить сметану, масло и вбить яйца.
- С сыра снять оболочку и натереть его, как всегда, на терке.
- Всыпать к другим ингредиентам, вымешать однородное тесто.
- Скатать шар, убрать его в миску, прикрыть пленкой или сухим, обязательно чистым полотенцем.
- Убрать в тепло на один час. К примеру, можно поставить на плиту, а рядом включить слабый огонь.
- По истечении времени обмять массу, поделить на части размером с орех.
- Каждую часть скатать в колбаску и выложить на противень.
- По желанию на этом этапе можно обильно посыпать каждую палочку сыром.
- Убрать в духовку при 200 градусах по Цельсию на двадцать минут.
Совет: чтобы сыр лучше прилипал, нужно смазать колбаски маслом или яйцом. Вместо сыра можно взять соль, кунжут, тмин, пряные травы.
Полезные советы
Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.
Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.
Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!
gotovkin.su
Сырные палочки к пиву в кляре, панировке, другие виды, гриссини
Пиво – напиток, к которому легко подобрать закуску. Это может быть рыба, мясо, сыр, самые разные снеки. А если блюдо приготовлено в домашних условиях, то можно не сомневаться в его качестве. Хорошим дополнением станут палочки. В основе может быть сыр, морепродукты, в качестве дополнения берут разнообразные специи. Из множества рецептов сложно выделить лучшие, поэтому придется испробовать все.
Сырные палочки к пиву – рецепт приготовления
Среди множества вариаций закусок к настоящему пиву популярны сырные палочки. В зависимости от предпочтений они готовятся разными способами, с применением разных сортов сыра. История блюда по одной из легенд взяла начало еще в 14 веке. Сами палочки появились на замену итальянских хлебных палочек Гриссини. По другой версии впервые блюда приготовили в 17 веке. Однако сейчас в США празднуется национальный день сырных палочек.Позднее в палочки начали добавлять травы, делать панировку. Такая закуска утоляет голод и даже повышает настроение. И это доказанный факт. Их приготовление не занимает много времени, а поедание приносит удовольствие, особенно если это закуска к настоящему пиву.
Соленые
С пивом лучшим способом сочетаются соленые блюда. И это не обязательно рыба. Такие палочки можно сделать не только с помощью добавления специй. От выбора сыра во многом зависит конечный результат.
Ингредиенты для палочек:- брынза – 400 г;
- маргарин – 400 г;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- сметана – стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сода – 2 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.
Как готовить соленые палочки к пиву:
- Холодную брынзу натереть на мелкой терке.
- Добавить размягченный вилкой маргарин, можно взбить миксером.
- Добавить к массе сметану.
- Смешать муку с содой. Количество муки рекомендуется регулировать самостоятельно. Добавить сахар.
- Вымесить тесто, чтобы из него можно было скатать шарик.
- Накрыть тесто пакетиком и закрыть в холодильнике на 60 минут.
- Раскатать тесто на квадраты по 0,5 см. Сделать палочки.
- Уложить на емкость для выпекания с бумагой или маслом.
- Смазать взбитым желтком.
- Готовить в духовом шкафу до золотистого цвета.
В панировке
Сырные палочки в панировке принесут вдвое больше удовольствия. Съедаются достаточно быстро, как семечки или орешки. И приготовление не отнимает много сил.Что нужно для закуски в панировке:
- сыр твердый жирный – 300 г;
- сухари пшеничные или готовые панировочные – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Сыр нарезают брусками шириной 1,5 см.
- Взбивают яйцо до однородного состояния.
- Если готовых сухарей нет, то их измельчают в крошку.
- Сыр макают в яичную массу.
- Обваливают сыр в муке.
- Еще раз окунают палочки в яйцо.
- Далее хорошо обваливают сыр в сухарях для равномерного распределения.
- Обжаривают палочки на сильном огне со всех сторон в умеренном количестве масла.
Рисово-сырные
Рисово-сырная закуска может стать полноценным блюдом, так как достаточно сытная. При этом времени уходит на такой вариант приготовления палочек совсем немного больше. Их можно подавать к столу на ужин или готовить к пиву.Ингредиенты:
- рис длинный – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 6 ложек;
- жидкость – 2 ст.л.;
- панировочный сухарь;
- сыр голландский – 150 г;
- специи на выбор;
- жир для обжарки.
Как делать:
- Рис промыть, закончить, когда вода станет прозрачной. Отварить.
- Влить в готовый рис 1 целое яйцо и 1 желток. Добавить приправы и мешать.
- Засыпать муку в рисовую массу.
- Разложить часть риса на доску. Желательно посыпать ее предварительно мукой. Раскатать лепешку.
- В центр положить сыр.
- Сформировать рис так, чтобы сыр был внутри.
- Смешать белок и воду.
- Палочку смачивать белком. Обваливать в муке, затем в белке, потом в панировочных сухарях.
- Обжарить сыр во фритюре.
Из плавленого сыра
Палочки из плавленого сыра – не менее вкусный вариант, но не такой затратный. Правда, брать самый дешевый сырок не стоит. Он должен быть жирным и сливочным, а не отдавать порошковым.
Ингредиенты для рецепта:- плавленый сырок – 600 г;
- мука – 800 г;
- сметанный продукт – 12 ст.л.;
- зелень;
- куриные яйца – 8 шт.;
- сода – 1/2 ч.л.;
- специи;
- жир растительные.
Как готовить:
- Сыр порезать средними кусками и отправить в блендер.
- Добавить в сырную массу сметану, яйца, зелень на выбор, специи и соль. Повторно измельчить.
- В сырную массу засыпать соду.
- Добавить пшеничную муку просеянную.
- Перемешать массу.
- Тесто разрезать на жгутики нужной длины.
- Жарить на быстром огне в масле до появления корочки.
Важно! Не стоит добавлять много соли, так как сыр изначально соленый, и в приправах она тоже присутствует в небольшом количестве. Количество специй в рецепте лучше регулировать самостоятельно.
Как приготовить кляр?
Кляр – жидкое тесто, которое поможет дополнить любое блюдо и сделать его более вкусным. Будь то рыба, мясо, овощи, сосиски или сырные палочки. В кляр, как и в любое тесто, входит мука, яйца. Часто добавляют сметану, майонез. А чтобы он получился воздушным, немного хрустящим – его готовят на пиве. У блюда не появляется характерный запах, а вот вкус заставляет приготовить его еще и еще.На пиве
Кляр, приготовленный на пиве для крабовых и других палочек, имеет много пузырьков, получается воздушным и золотистым. Чтобы получить такой результат, нужно знать несколько хитростей. Пиво следует брать только светлое, оно не даст горечи. Желательно использовать холодный напиток. А масло для приготовления должно быть очень хорошо разогретым. Сильный огонь и минимальное время жарки не позволят впитать много растительного жира и сделают корочку хрустящей.
Ингредиенты для пивного кляра:
- пиво – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- масло для жарки;
- соль и другие специи для кляра.
Как готовить дома:
- Муку хорошо просеять, так кляр будет более воздушным. Добавить в нее специи.
- Влить пиво. Перемешать.
- Яйца разделить на белки и желтки. Сначала хорошо взбить белок до пиков. Важно, чтобы посуда была сухой, иначе пены не будет.
- Затем взбить желтки.
- Соединить ингредиенты.
- Важно использовать жидкое тесто сразу же после приготовления.
- Можно готовить закуски в пивном кляре!
Без пенного
Кляр можно приготовить без пенного, в зависимости от продукта, который будет обмакиваться, выбирают самую разную основу. Это может быть даже вино, водка, газированная вода, кисломолочные продукты. В качестве ароматных добавок берут травы, чеснок, специи.
Для сырных палочек рекомендуется приготовить для начала классический кляр и испробовать простые рецепты.Важно! Жидкий кляр не выдержит большого количества добавок.
Ингредиенты:
- жидкость – 2 чашки;
- мука- 0,5 кг;
- жир растительный – 4 ложки;
- яйца куриные – 15 штук.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Белок взбить до стоячей пены и поставить на холод.
- Желтки соединить с жиром, жидкостью, специями.
- Засыпать му
cookinghouse.ru
Как сделать сырные палочки — лучшую закуску к пиву?
Грамотно приготовленные хлебные или сырные палочки отлично насыщают и дополняют вкус пива. Многим такая закуска нравится даже больше, чем чипсы, кальмары или орешки.
Для рецептов, которые приведены ниже, нет необходимости закупать редко встречающиеся в обычных продуктовых магазинах ингредиенты. Производство каждой закуски занимает не более 30 минут. Во всех случаях готовые палочки подаются в горячем виде, поскольку остывшими они лишаются своего неповторимого аромата.
В панировке
Сырные палочки как закуска к пиву быстро набирают популярность среди любителей качественных напитков. На сегодняшний день такое блюдо часто можно встретить в московских барах и клубах. Самостоятельное приготовление палочек в панировке занимает около 20 минут. По желанию можно добавить перец, соль и иные специи.
В составе:
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 3 яйца;
- пол килограмма твердого сыра;
- 100 мл пастеризованного молока;
- 300 грамм пшеничной муки.
Если речь идет о светлом пиве, то в приготовлении палочек рекомендуется использовать сыр, который не имеет ярко выраженного вкуса. Если же закуска будет подаваться к темному пиву, то для готовки отлично подойдет горький или сладкий сыр с пряностями.
Технология приготовления:
- Подготовить чистую глубокую емкость.
- Нарезать сыр маленькими тонкими полосками толщиной 2 см и длиной 9 см.
- Взбить в подготовленной таре яйца, а затем добавить соль и специи.
- К полученной массе влить молоко.
- Готовую смесь взбить, после чего всыпать в нее муку и основательно перемешать.
- Сырные палочки обкатать в полученной массе, а затем обвалять в панировке.
- На разогретой сковороде 2 минуты пожарить палочки, после чего завернуть их в салфетки, избавляясь от лишнего жира.
Подавать готовые палочки рекомендуется вместе с томатным, грибным или чесночным соусом. Также блюдо можно украсить зеленью.
Соленые палочки
В составе:
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 мл пастеризованного молока;
- 20 грамм сухих дрожжей;
- 150 грамм сливочного масла;
- пол килограмма пшеничной муки.
По желанию можно добавить тмин и соль.
Рецептура:
- Подготовить чистую емкость.
- В подогретом молоке развести сухие дрожжи и сахарный песок.
- На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
- В подготовленную тару всыпать муку.
- Влить дрожжевой раствор, после чего в полученную массу вбить яйцо.
- Добавить к содержимому растопленное на сковороде масло и соль.
- Замесить тесто, а затем поместить его в глубокую посуду и отправить на 4 часа в прохладное место.
- Тонким пластом раскатать холодное тесто, после чего нарезать его мелкими полосками длиной порядка 9-11 см и шириной около 3 см.
- Взбить яйцо.
- Полученной массой смазать палочки, а затем посыпать их тмином и солью. Поместить блюдо на противень.
- Выпекать закуску в духовом шкафу 15 минут.
Хрустящие палочки
В составе:
- чайная ложка сладкой паприки;
- 65 грамм полутвердого сыра;
- треть стакана пшеничной муки;
- чайная ложка соли;
- 5 столовых ложек пастеризованного молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан овсяных хлопьев.
Приготовление:
- Подготовить чистую глубокую емкость.
- Просеять муку.
- В подготовленной таре смешать соль, сладкую паприку и просеянную муку.
- Нарезать кубиками сливочное масло. Добавить к содержимому емкости.
- В полученную смесь влить молоко.
- Вымесить тесто.
- Мелко натереть полутвердый сыр. Добавить его к тесту. Готовую смесь основательно перемешать.
- Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра, после чего нарезать его полосками.
- Противень накрыть промасленным пергаментом.
- Полоски выложить на противень, который далее следует поместить в загодя разогретый до 200°С духовой шкаф.
- Выпекать 11-14 минут.
frullato.ru
Хлебные палочки с грудинкой к пиву, рецепт — Вкусо.ру
Невозможно оторваться от палочек. Замечательно подходят к пиву.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Приготовить грудинку: порезать на тоненькие ломтики, обжарить.
Размешать дрожжи в теплой воде.
Насыпать в посуду муку, насыпать сахар, соль, перемешать.
Добавить воду с дрожжами.
Ввести обжаренные куски мяса вместе с жиром.
Добавить муку по чуть-чуть, чтобы тесто было мягкое.
Отставить тесто на 30 минут.
Если дрожжи хорошие, то за это время тесто поднимется.
Раскатать тесто в пласт, посыпать тертым сыром.
Чтобы придать аромат, то добавить чуть-чуть кунжута.
Любители острого могут добавить красный перец.
Свернуть пласт с содержимым в виде конверта.
Снова раскатать пласт в толщину 0,5 сантиметров.
Порезать на полоски, сложить по две полоски, скрутить в виде жгута.
Готовятся хлебные палочки с грудинкой к пиву быстро, приблизительно 15 минут.
Когда станут румяными, можно доставать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сырные палочки — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов сырных палочек)
Картофельные палочки с сыром 4.5
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
Жареный сыр 4.6
Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Сырные палочки к супу 4.7
Сырные палочки к супу — прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте! …далее
Добавил: Aelita 30.06.2014
Сырные палочки в кляре 4.7
Сырные палочки в кляре — наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. …далее
Добавил: Galate 30.06.2014
Сырная выпечка 4.3
Здесь я покажу, как приготовить сырную выпечку, а именно сырные палочки. Это идеальная закуска к пиву на скорую руку, которая готовится неимоверно быстро и просто. Будем использовать слоеное тесто. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.04.2017
Сырные палочки к пиву 5.0
Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016
Хлебные рулетики с сыром 5.0
Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Жареный сыр в нори 5.0
Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Хлебные палочки с сыром 4.6
Хлебные палочки с сыром — безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. …далее
Добавил: Алиса 30.06.2014
Сыр в духовке 3.0
В качестве аппетитной и вкусной горячей закуски хочу предложить вам попробовать этот вариант, как приготовить сыр в духовке в хрустящей корочке. Чудесная идея, понравится и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.09.2017
Жаренные сырные палочки Моцареллы
Вы любите жареный или запеченный сыр? Это, на мой взгляд, чудесная закуска и для взрослых, и для детей. Хочу показать вам, как приготовить сырные палочки Моареллы. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.09.2018
Сырные палочки из теста 3.7
Ароматные и хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут на завтрак к омлету, на обед — к легкому супу, на ужин — к овощному салату. Эта выпечка, хоть и не сладкая, нравится всем — и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Сырные палочки 5.0
Как приготовить сырные палочки? Процесс приготовления быстрый, а результат вас уж точно порадует. Вы получите аппетитную горячую закуску. Готовятся сырные палочки в трехслойном кляре. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017
Сыр на сковороде 3.7
Наверное, все слышали про такую закуску и, должно быть, пробовали в заведениях. Но, как говорится, зачем платить больше, если можно сделать сыр на сковороде в домашних условиях? Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2014
Крабовые палочки с начинкой
Это самая простая и красивая закуска, которую обожают и взрослые, и дети. Как приготовить крабовые палочки с начинкой? Все предельно просто! С этим рецептом справится даже школьник 🙂 …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.08.2017
Сырные наггетсы 4.8
Иногда по утрам хочется действительно сытно поесть, а времени на сложные блюда нет. Но есть вполне простые, которые можно быстро сделать и насытить организм надолго. А еще это классная закуска. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017
Жареный сыр с грецким орехом 5.0
Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017
Слоеное тесто с сыром 3.0
В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса или первых блюд. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2017
Закусочные сырные трубочки 4.7
Закусочные сырные трубочки — превосходный вариант оригинальной закуски на праздничный стол. Готовить их очень легко и быстро. Удобные, нежные и слегка пикантные сырные трубочки понравятся всем гостям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.01.2017
Пряные сырные палочки 4.1
Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем. …далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Cырные палочки в панировке 5.0
Так иногда хочется съесть чего-нибудь не очень полезного. Похрустеть какими-нибудь чипсами или сухариками из магазина. Но есть альтернатива, которая не так сильно плохо повлияет на ваш организм. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016
Сырные палочки из моцареллы
Кто хоть раз был в баре или в пабе, не понаслышке знает о сырных палочках, ведь такая закуска всегда есть в меню! А я вам расскажу, как приготовить сырные палочки из моцареллы в домашних условиях. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Сырные палочки из лаваша 5.0
Быстрая, сытная и вкусная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Сырные палочки из лаваша с хрустящей корочкой — это аппетитный перекус на скорую руку. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 23.01.2019
Сырные палочки в панировке 4.5
Простая и доступная закуска для мужчин под пиво — сырные палочки в панировке! Готовятся элементарно и очень быстро. Также немаловажный плюс — относительно дешевая стоимость необходимых ингредиентов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2016
Овсяные палочки 4.0
Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву. …далее
Добавил: Елена Конова 16.06.2017
Слоеная сырная палочка 5.0
Делюсь очаровательным в своей простоте рецептом приготовления слоеной сырной палочки. Получается вкусная, сытная и очень аппетитная закуска для всей семьи! Идеально к совместному просмотру фильма! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.03.2017
Вегетарианская рыба в кляре 4.7
Вегетарианская рыба в кляре готовится вовсе не из рыбы, а из обычного адыгейского сыра и водорослей нори. Блюдо отлично подходит на завтрак или обед, сочетаясь с любыми гарнирами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015
Пальчики с сыром 5.0
На завтрак или в качестве перекуса, как дополнение к горячему или основному блюду — рецепт приготовления пальчиков с сыром просто незаменим. Аппетитные, хрустящие и очень ароматные…их стоит сделать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2015
Соломка из сыра 5.0
Какой продукт хорош в качестве закуски для многих алкогольных напитков? Конечно же сыр! Он подходит для вина, пива, коктейлей… Но мы не пойдём простым путём. Сделаем из него кое-что необычное! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2018
Сырные хлебцы 3.5
Хрустящие сырные хлебцы можно использовать как закуску к пиву, если сделать их солеными, или просто как лакомство к чаю (присыпав сахаром или добавив ванильный сахар). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2016
Сыр во фритюре к пиву 4.8
Рассказываю рецепт приготовления сыра во фритюре к пиву — излюбленная закуска многих людей. Я вот даже иногда просто так себе готовлю, а не по праздникам, потому что это очень вкусно, быстро, легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2016
Вкусные картофельные палочки с сыром
Порадуйте своих родных очень аппетитным и вкусным блюдом — картофельными палочками с сыром. Это полноценное горячее блюдо, а если добавить к нему обжаренной куриной грудки, получится сытный обед. …далее
Добавил: Антонина Панина 23.02.2018
Жареная фета «Саганаки»
Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета «Саганаки» – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом. …далее
Добавил: Алла 27.04.2018
Сырные палочки легко и вкусно 5.0
Хрустящие закуски с горячей сырной начинкой отлично подходят для дружеских посиделок. Именно поэтому расскажу вам, как приготовить сырные палочки легко и вкусно. Слоеное тесто с аппетитной начинкой. …далее
Добавил: Ольга Матвей 23.01.2018
Палочки из слоеного теста с сыром 5.0
Думаю, что в запасах у опытной хозяйки всегда лежит в морозилке лист слоеного теста. Из него можно сделать разную выпечку и очень быстро. Расскажу, как приготовить палочки из слоеного теста с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2018
Слоеные палочки к пиву
Предлагаю приготовить слоеные палочки к пиву, к аперитиву, просто как замену хлебу или перекус. Такие палочки готовятся легко и просто, справится даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Алла 19.04.2018
povar.ru