Свинина в горчичном соусе в духовке – Свинина в духовке с горчицей — 432 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке — Автор Екатерина Данилова

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.  

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность.  Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.  

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

•    кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

•    5-6 зубков чеснока;

•    2 ложки горчицы;

•    соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1.    Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2.    Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3.    Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4.    Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5.    Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6.    Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7.    Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8.    Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Свинина с горчицей и медом в духовке

Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

•    1 кг свинины;

•    1,5 ложки горчицы;

•    1 ложка меда;

•    0,5 ложки приправ для шашлыка;

•    0,5 кг лука;

•    2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1.    Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.

2.    Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.

3.    Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.

4.    Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.

5.    Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.

6.    Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.

7.    Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

8.    Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 ч. л. горчицы с зернами;

•    1 ложка обычной горчицы;

•    3 веточки тархуна;

•    3 зубчика чеснока;

•    0,5 ч. л. зерен кориандра;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2.    Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3.    Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4.    Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5.    Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6.    Натираем свинину приготовленной смесью.

7.    Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8.    Печем 60 минут при 200 градусах.

9.    Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

•    800 г свинины без косточки;

•    2 ложки горчицы;

•    соль, перец;

•    2-3 яблока.

Приготовление

1.    В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2.    Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3.    Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4.    Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5.    Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рулет из свинины с горчицей в духовке

Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.

Ингредиенты

•    0,7-0,8 кг вырезки;

•    2 ложки горчицы;

•    4 зубчика чеснока;

•    соль, перец;

•    приправы для мяса;

•    4 веточки укропа;

•    1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление

1.    Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.

2.    Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.

3.    Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.

4.    Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.

5.    Сворачиваем рулет.

6.    Сверху  обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.

7.    Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.

8.    Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.

Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)

Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.

Ингредиенты

•    800 г свинины;

•    600 г картофеля;

•    300 г лука;

•    150 г майонеза;

•    3 ложки горчицы;

•    70 г сыра;

•    соль и другие специи.

Приготовление

1.    Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.

2.    Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.

3.    Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.

4.    Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.

5.    На луке распределяем свинину в один слой.

6.    Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.

7.    Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.

8.    Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.

9.    Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.

Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)

Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.

Ингредиенты

•    кусок мяса 600 г;

•    100 г чернослива;

•    1,5 ложки горчицы;

•    1 ч. л. специй для мяса.

Приготовление

1.    Вытираем промытый кусок насухо.

2.    Промываем чернослив, разрезать не нужно.

3.    Смешиваем горчицу и специи.

4.    Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.

5.    Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.

6.    Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.

Свинина с горчицей в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.

•    Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.

•    Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина в горчичном соусе – вкусно, ярко, незабываемо. Как вкусно и просто приготовить свинину в горчичном соусе — Автор Екатерина Данилова

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу, горчичный порошок или соус из этого продукта для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.

Свинина в горчичном соусе – общие принципы приготовления

Для приготовления мясного блюда нужны лишь два основных ингредиента: свинина и горчица.

Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.

Второй ингредиент – горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить – используйте то количество, которое указано в рецептуре.

Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.

1. Свинина в горчичном соусе, тушенная с маринованными огурцами и луком

Ингредиенты:

• свинина – 500 г;

• лук – 2 головки;

• мука – 50 г;

• маринованные огурцы – 3 шт.;

• томат – 50 г;

• масло рафинированное — 50 мл;

• не сильно острая горчица – 30 г;

• соль, приправа для мяса – 10 г;

• вода – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промытое, просушенное мясо режем на средние куски толщиной 3 см, посыпаем солью, приправой для мяса. В качестве приправы можно также взять базилик, тмин, эстрагон и многие другие.

2. Все кусочки обваливаем в горчице и кладем в кастрюлю с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом.

3. Пока мясо маринуется, нарезаем лук тонкой соломкой, маринованные огурцы большим кубиком. Засыпаем их в кастрюлю к мясу.

4. Делаем соус: смешиваем в небольшой чашке томатную пасту, муку, щепотку соли, приправу, перец. Добавляем стакан воды и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

5. Готовым соусом заливаем мясо, тушим с закрытой крышкой на умеренном огне.

6. Тушеное мясо подаем на порционных тарелках, рядом выкладываем квашеную капусту, маринованные огурчики или корейский салат.

2. Свинина в горчичном соусе, тушеная с грибами

Ингредиенты:

• мясо свинины без жира – 1,5 кг;

• свежие шампиньоны – 6 средних штук;

• горчица в зернах – 30 г;

• лук – 1 большая головка;

• масло оливковое – 50 мл;

• сметана или сливки – пол стакана;

• сухое белое вино – 300 мл;

• бульон от мяса — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Режем мясо кубиком или брусочками толщиной 3 см.

2. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда мясо и жарим, постоянно перемешивая лопаткой.

3. Как только на мясе появится светло-коричневая корочка, перекладываем его в чугунную кастрюлю.

4. Подготавливаем овощи: лук и грибы нарезаем мелкой крошкой, жарим на оливковом масле.

5. Когда овощи немного поджарятся, выкладываем их к мясу.

6. В другую чашку выливаем мясной бульон, вино, добавляем к ним горчицу и сметану. Немного подсаливаем и приправляем приправой, все перемешиваем.

7. Приготовленным соусом заливаем мясо и тушим на умеренном огне 1 час.

8. Вовремя тушения примерно через 20 минут открываем крышку и проверяем, не выкипел ли соус. В случае полного испарения соуса можно долить воды.

9. Готовое тушеное мясо с грибами в горчичном соусе подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.

10. Если готовить тушеную свинину в горчичном соусе с сушеными грибами, то их нужно за полчаса до готовки блюда замочить в кипятке и обжарить на сковороде с маслом, в противном случае грибы получатся слишком жесткими и испортят весь вкус блюду.

3. Свинина в горчично-сливочном соусе с овощами

Ингредиенты:

• филе свинины – 250 г;

• 1 небольшой кабачок;

• 2 морковки средних размеров;

• шнитт-лук – 1 пучок;

• сливки – 50 мл;

• горчица средней остроты – 60 г;

• маленький кусочек сливочного масла;

• мясной не жирный бульон – пол стакана;

• сметана – 20 г;

• масло оливковое – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Все овощи хорошо моем и обсушиваем (обязательно обсушиваем, чтобы в готовом блюде не было излишек влаги).

2. Морковку и кабачок нарезаем большим кубиком, шнитт-лук – колечками.

3. Готовим соус таким образом: в кастрюлю выливаем бульон, сливки, добавляем к ним горчицу, немного подсаливаем и приправляем специями. Тщательно перемешиваем, добавляем лук.

4. Сковороду разогреваем со сливочным маслом, выкладываем на нее морковку с кабачком, подсаливаем и жарим минут семь.

5. Когда кабачок с морковкой немного подрумянятся, добавляем к ним кипяченую воду, сметану, закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

6. Тушеную морковку и кабачок перекладываем в специальную жарочную емкость и ставим в теплую духовку.

7. Тем временем мясо режем на куски толщиной 5 см.

8. Выкладываем мясо на раскаленную с оливковым маслом сковороду и жарим с обеих сторон 4 минуты.

9. Жареное мясо выкладываем на порционные тарелки, с боку от него кладем приготовленный гарнир из овощей и поливаем приготовленным соусом.

4. Свинина в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

• свинина — 500 г;

• приправа паприка – 1 упаковка;

• соевый соус – 3 ст. ложки;

• 2 лаврового листа;

• масло оливковое — 50 мл;

• сухое белое вино – пол рюмочки;

• вода – 50 мл;

• мед – 500 г;

• измельченный чеснок — 50 г;

• кориандр, перец молотый черный – 20 г;

• горчица – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем большими кусочками, натираем его измельченным чесноком, солью и кладем в кастрюлю.

2. Кладем в мясо лавровый лист и приправы.

3. Оставляем мясо с закрытой крышкой на 20 минут.

4. Готовим соус: вино смешиваем с подогретой водой, соевым соусом, паприкой, кориандром и горчицей. Добавляем разогретый на пару мед. Все тщательно размешиваем и заливаем получившейся смесью мясо.

5. Ставим свинину в соусе в холодильник на 1 час.

6. По истечению данного времени вытаскиваем кастрюлю с мясом их холодильника и жарим его на оливковом масле до светло-коричневой корочки.

7. После появления корочки, сбрызгиваем мясо соусом, закрываем крышкой и тушим 15 минут.

8. Готовое тушеное мясо в медово-горчичном соусе подаем со свежими овощами, зеленым горошком, политыми соком лимона, или же с отварным рисом.

5. Свинина в горчичном соусе с мускатным орехом

Ингредиенты:

• 1 кг свиного мяса;

• перец черный, разные приправы – 30 г;

• дижонская горчица -50 мг;

• измельченный мускатный орех – 2 ч. ложки;

• половинка столовой ложки меда;

• соль – щепотка.

Украшение:

• 2 помидора;

• пол букетика петрушки;

• перец сладкий.

Способ приготовления:

1. Готовим соус: в глубокую тарелку кладем горчицу и измельченный мускатный орех. Добавляем мед, приправы, все тщательно размешиваем. Если мед сильно густой можно растопить его на пару.

2. Промытое и высушенное мясо нарезаем на маленькие брусочки, солим, перчим и кладем в приготовленный соус.

3. Ставим мясо в холодильник на 30 минут.

4. Вытаскиваем мясо из холодильника, кладем на горячую сковороду с маслом и жарим с непрерывным помешиванием.

5. При подаче на стол выкладываем кусочки мяса на порционную тарелку и украшаем помидорами и болгарским перцем, нарезанные кольцами, посыпаем петрушкой.

6. Свинина под горчично-майонезном соусом

Ингредиенты:

• окорок свинины;

• сметана – 30 г;

• майонез — 30 г;

• горчица домашняя – 20 г;

• набор французских пряностей – 20 г;

• черный молотый перец – по вкусу;

• измельченный чеснок – 50 г;

• соль – щепотка;

• подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Готовим маринад для мяса: в небольшой миске соединяем сметану, майонез, горчицу, перец и французские пряности, хорошенько размешиваем.

2. В свином окороке (можно вместо окорока взять лопатку, шейку, грудинку) делаем несколько надрезов, в них закладываем разрезанные пополам зубчики чеснока, натираем солью.

3. Лист для запекания смазываем маслом.

4. Окорок полностью обмазываем в приготовленном маринаде и кладем на лист.

5. Отправляем в горячую духовку на 20 минут для приобретения слегка поджаристой корочки.

6. Спустя назначенное время лист вытаскиваем, наливаем туда воды на 7 мм, закрываем фольгой, температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов и продолжаем запекать около 80 минут.

7. После этого опять вытаскиваем лист из духовки и проверяем на наличие жидкости на листе, если было сделано все по правильно, то на листе должно остаться немного соуса.

8. Снова ставим лист в духовку, но уже без фольги, духовку регулируем на большую температуру и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.

9. Запеченному мясу даем немного полежать под фольгой, чтобы корочка стала мягкой.

10. Готовый окорок можно подавать к столу горячим или холодным, но холодным будет еще вкусней. Рядом на тарелку можно положить нарезанные дольки огурцов и помидоров.

Свинина в горчичном соусе – хитрости и полезные советы

• Если вы готовите блюдо из большого куска мяса, лучше замариновать в соусе его заранее. Не забывайте делать на куске надрезы, натирайте свинину долго и тщательно, после заверните в пленку и уберите на несколько часов.

• Для небольших кусков свинины достаточно 20-30 минут маринования, либо можно обойтись и вовсе без этой процедуры, главное, чтобы свинина была нарезана поперек волокон для лучшего впитывания горчичного соуса.

• Если при приготовлении соуса вы добавляете в него соль, дополнительно солить мясо не нужно. В случае чего можно досолить уже готовое блюдо.

• Если вы используете мед, приобретайте разжиженный продукт, либо предварительно растопите его в микроволновой печи.

• Отварной картофель, бобы, крупы, свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к свинине в горчичном соусе. Приятного аппетита.

zhenskoe-mnenie.ru

Cвинина в горчичном соусе в духовке

Новые оригинальные способы приготовления всеми любимого мясного филе актуальны в любое время, и особенно – в преддверии череды праздников. Свежая свинина, замаринованная в горчичном соусе и испеченная в духовке цельным кусочком со специями, получается невероятно ароматной и вкусна как горячее блюдо.

Но и в остывшем виде приготовленный по-домашнему кусочек мяса тоже выглядит аппетитно и сойдет как закуска к красному вину или нарезка на бутерброды.

Свинина, запеченная в духовке в горчичном соусе: рецептура к празднику

Количество продуктов в рецептуре указано из расчета на 12 взрослых гостей. Если блюдо предназначено в том числе для детей, делать его нужно без коньяка. Приправы подбирайте по собственному предпочтению. Мы предложили те, что сочетаются максимально удачно. Запекать свиной ошеек (берите не слишком жирный) можно и в рукаве, и в фольге.

Ингредиенты

  • Филе со свиной шеи – 2 кг
  • Горчица в зернах – 2-3 ст.л.
  • Мед (можно загустевший) – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 плод среднего размера
  • Морковка свежая – 0,5 кг
  • Лук белый сочный – 2 средних луковицы
  • Чеснок – 3 крупных зубка
  • Коньяк (какой есть) – 100 мл
  • Тимьян – 5-6 семечек
  • Перечная смесь (крупный помол) – ½ ч.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.

Домашняя свинина под горчичным соусом с медом в рукаве в духовке

Сначала сделаем горчичные соус для мяса свинины, который будем запекать в духовке. Для этого нужно соединить в одной емкости горчичные зерна, мед, лимонный фрэш (с половины лимона), немного соли.

  • Филей промываем хорошенько, обрезаем все лишнее, лишнюю влагу убираем целлюлозными полотенцами.
  • Нужно натереть мясной кусок соль и перечным порошком.
  • Поливаем свинину маринадом и втираем его в мясные волокна.
  • Помещаем мясо в эмалированную миску, сверху кладем дольки со второй половинки лимона и оставляем на 3-4 часа для пропитки. Через пару часов переворачиваем мясной ломоть другой стороной.
  • За полчаса до оправки мяса в духовку нужно включить ее и постепенно разогреть до 200°С.
  • Завязав рукав с одной стороны, закладываем в него свиной ошеек вместе с маринадом и лимонными дольками, еще немного присаливаем.
  • Туда же отправляем чищенные и разрезанные пополам луковицы. Морковку тоже обчищаем и нарезаем кольцами произвольной толщины.
  • Закладываем в рукав овощи, почищенные чесночные зубки, семена тимьяна. Туда же заливаем коньяк и завязываем пакет плотно.

Первые 15 минут печь мясо нужно на максимальном огне. Потом сбавляем температуру до 160°С, и пусть еще побудет в печи с полчаса.

  • Далее разрезаем рукав и края подворачиваем так, чтобы максимально раскрыть мясной кусок.
  • Зарумяниваем его до желаемой степени при 180°С.

Выключив огонь в плите, оставляем в ней форму с мясом еще на 15 минут, чтобы оно еще немного потомилось. И только потом ароматную свинину в горчичном соусе, приготовленную в духовке, можно вынимать. Перекладываем хорошо пропеченный свиной филей на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Простой быстрый рецепт запекания свиного мяса с горчицей в духовке

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить свиную вырезку в горчице в духовом шкафу

Пропитанное горчичным маринадом мясо обретает пикантный вкус с легкой кислинкой, особенно если использовать зерновую горчицу. За ее неимением можно взять и обычную пастообразную. Из приправ – неизменный перец, можно добавить немного молотого кориандра и сосем немного тертого мускатного ореха.

  • Хорошо очищенное и промытое филе нужно нарезать на порционные части.
  • Сняв с луковицы шелуху, рубим ее мелко кубиком, добавляем в мясо.
  • Туда же отправляем маринованные горчичные зерна.
  • Приправляем все пряностями, подсаливаем, смешиваем, оставляем на полчаса для пропитки.
  • Теперь включаем духовку на нагрев и ждем, когда стрелка встроенного термометра дойдет до отметки 200°С.
  • В печь мясо отправляем в огнеупорной посудине, не забыв ее накрыть.

Чтобы кусочки свиного мяса не подгорели, их нужно время от времени переворачивать. 

Время готовки мясного блюда – около 1 часа под крышкой. Как только мясные кусочки станут мягкими, блюдо можно будет вынимать из плиты и подавать к ужину. Гарнир – по вкусу, например, картофельное пюре, пропаренный с овощными ассорти рис, гречка с луковой поджаркой.

tvoi-povarenok.ru

Свинина в горчице, запеченная в духовке

Согласитесь, что от вкусного, сочного и ароматного куска мяса отказаться очень сложно. Поэтому решила поделиться отличным рецептом запекания в духовке свинины в горчице. Блюдо получается и сочным, и вкусным. Готовится не сложно, любители мяса оценят его на «отлично». 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горчице, запеченной в духовке, потребуется:

мякоть свинины — 500 г;

чёрный молотый перец, приправа к мясу, соль — по вкусу;

горчица — 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки толщиной, примерно, 3 см.

Каждый кусок мяса отбить молотком для отбивных или пробить тендерайзером. 

Подготовленное мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон. 

На каждый кусок свинины выложить небольшое количество горчицы. 

Хорошо втереть горчицу в мясо с двух сторон и оставить мариноваться минут на 30. 

Выложить свинину в горчице в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом), накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Свинина в горчице, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной, подать лучше в горячем виде. 

Свежие овощи и вареный картофель прекрасно дополнят это мясное блюдо.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве, рецепты с фото

Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком.

 
Именно сегодня настроение было романтическим, а в холодильнике лежал хороший кусок нежирной свиной шейки. К нему отлично пошел бы горчичный соус с нотками чеснока.


Итак, для приготовления данного блюда потребуются (на семью из 4 человек):
 
шейка свиная —  1-1.2 кг
майонез — 3 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
чеснок — 2-4 зубчика
рукав для запекания
 
Шейку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и сложим в глубокую миску. На мясе сделаем надрезы ножом внутрь.

Смешаем в отдельной миске майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль, но в нашей семье блюда едят недосоленые, поэтому я не добавляла, нам достаточно соли, которая имеется в майонезе.

Намажем полученным маринадом кусок мяса, стараясь, чтобы маринад попал и в надрезы.

Оставим мясо мариноваться на несколько часов (минимум часа на час-два, лучше на ночь — в таком случае мясо нужно поставить в холодильник).
 
Переложим мясо в рукав, завяжем рукав, положим в стеклянный противень и поставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 60-70 минут. 

По истечении указанного времени мясо вынем, рукав разрежем и уберем его совсем — из мяса при запекании в рукаве выделится довольно много сока — это будет соус для поливания. Отправим мясо в духовку еще на 15-20 минут для запекания сверху золотистой корочки. Пару раз за этот время польем мясо соком.
 
Вынимаем мяско, разрезаем на порционные кусочки. Мясо получется  красивого розового цвета и очень нежное на вкус, так и тает во рту.  

Гарнир к такому мясу можно подать любой на Ваш вкус —  макаронные изделия, свежие или тушеные овощи, крупы, запеченый картофель или картофельное пюре. Гарнир можно полить выделившимся соком вместо соуса. 

Я подала на гарнир греческий салат из свежих овощей под лимонным соком и оливковым маслом.


Приятного аппетита!

 Приближается 14 февраля — День всех влюбленных! Приготовьте такое мясо, порадуйте своих любимых замечательным и эффектным блюдом! Ваши любимые будут в восторге!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде



Опубликовано 05.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

Ингредиенты:

— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
— соль – чайная ложка без горки;
— молотая паприка – столовая ложка;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – чайная ложка;
— чеснок – 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.


Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.


Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.


Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.


На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.


Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.


Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.


Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.



Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.





Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Свинина в сметанно-горчичном соусе: запеченная в духовке, как приготовить, вкусно

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Запеченное мясо – это всегда вкусно и аппетитно, а что ещё надо для хорошего обеда. Свинина получается, просто пальчики оближешь. Приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно и на праздничный стол подать.

Рецепт:

  • 1 килограмм свиной шеи;
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

 

Свинину порезать крупненькими кусочками грамм по 60-70

Порезанные кусочки мяса посолим, поперчим

Переложим в миску, добавим горчицы

Перемешаем кусочки свиной шеи с горчицей

Отставим миску в сторону, пусть постоит с часок, пропитается горчицей. Через час добавляем сметаны

Перемешиваем мясо со сметаной

Выкладываем подготовленные кусочки на противень

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Достаём готовое мясцо

Можно подавать к столу в качестве горячего блюда с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*